Добавить на Яндекс

Вишневый соус к гусю


Вишневый соус к утке: рецепты, особенности приготовления

Поклонники французской кухни почти наверняка встречали рецепт утки в вишневом соусе. Кисло-сладкий вкус этого соуса гармонично дополняет вкус птицы, делая ее одновременно нежной и пикантной. Вишневый соус к утке может быть приготовлен по разным рецептам. Иногда за основу берут свежую вишню, иногда – замороженную и консервированную. Однако все эти рецепты достаточно просты и позволяют приготовить изысканное блюдо французской кухни в домашних условиях.

Особенности приготовления

  • Вишня для соуса должна быть без косточек. Из свежей вишни их несложно извлечь с помощью специального приспособления. Достать косточки из замороженных или консервированных плодов будет сложнее, поэтому для соуса лучше выбирать такую замороженную или консервированную ягоду, которая была освобождена от косточек еще при заготовке на зиму.
  • Консистенция вишневого соуса может быть разной. Кто-то любит, чтобы вишенки попадались в нем целиком, кто-то предпочитает более однородную консистенцию. По этой причине вишню на одном из этапов приготовления приходится измельчать с помощью блендера или перетирать через сито. Последний вариант более трудоемкий, но позволяет получить более гладкий соус.
  • Некоторые рецепты позволяют заготовить вишневый соус на зиму и использовать его для приготовления утки круглый год. Если вы готовите соус по одному из таких рецептов, обязательно соблюдайте пропорции и используйте только стерилизованные емкости, герметично закрывая их металлическими крышками.
  • Для приготовления соуса недопустимо использование алюминиевой посуды. Причина в том, что алюминий выделяет при окислении вредные вещества, а фруктовые кислоты, содержащиеся в вишне, обязательно вызовут такую реакцию. В большей степени подойдут эмалированные емкости, но можно использовать и посуду из нержавеющей стали.

Чаще всего вишневый соус подают к утке горячим или даже поливают ее им при запекании. Однако и в охлажденном виде он останется вкусным.

Классический рецепт вишневого соуса к утке

Состав:

  • вишня без косточек – 150 г;
  • сахар – 20 г;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  • Переберите и промойте вишню, очистите от косточек.
  • Растопите на сковороде масло, использовав половину указанного в рецепте, и всыпьте в него сахар.
  • Обжаривайте сахар в течение 2–3 минут, затем добавьте бальзамический уксус.
  • Через минуту добавьте вишню и бульон. Варите в течение 2 минут после того, как бульон закипит.
  • Шумовкой извлеките ягоды из бульона. После этого варите соус до тех пор, пока он не загустеет.
  • Верните в соус вишню и кусочки оставшегося масла, взбейте венчиком и снимите с огня. На этом же этапе соус можно посолить и поперчить.

Полейте соусом заранее приготовленную и нарезанную на куски утку и подавайте ее к столу. Соус из замороженной вишни готовится так же, как и из свежей. Причем вишню в этом случае можно не размораживать, но количество бульона в этом случае целесообразно немного уменьшить.

Хороший рецептТак себе

Густой вишневый соус к утке

Состав:

  • вишня без косточек – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • крахмал – 5 г;
  • белое сухое вино — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ягоды, помыв их, обсушив, очистив от косточек.
  • Из 100 мл воды и сахара сварите сироп.
  • Положите в сироп вишни, залейте вином и поварите в течение 10 минут. Измельчите соус блендером.
  • Верните соус на огонь.
  • Крахмал разведите в оставшейся воде, которая на этот момент должна быть прохладной.
  • Влейте разбавленный крахмал в соус, перемешайте и варите до тех пор, пока приправа не приобретет нужную консистенцию.

Соус, приготовленный по данному рецепту, получается густым. Подавать его к утке можно как горячим, так и холодным.

Хороший рецептТак себе

Соус из консервированных вишен к утке

Состав:

  • консервированные вишни без косточек (в сиропе) – 0,4 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • красное вино – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • куриный бульон – 120 мл;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  • Слейте сироп, в котором были законсервированы вишни, в отдельную емкость.
  • Снимите с лука шелуху, луковицу порежьте мелкими кусочками.
  • Порубите ножом тимьян.
  • Бульон смешайте с вишневым сиропом и уксусом.
  • На сковороде растопите масло, использовав примерно 40 г, и обжарьте в нем до мягкости лук, выложив его на сковороду вместе с лимонной цедрой и тимьяном.
  • Влейте вино, потушите лук 2–3 минуты.
  • Влейте бульон, смешанный с сиропом и уксусом. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите до желаемой консистенции.
  • Положите в сироп вишни, потушите соус вместе с ними 5 минут.
  • Добавьте оставшееся масло, размешайте. Прогрейте соус в течение 2–3 минут и снимите с огня.

Соус по этому рецепту получается ароматным. Его вкус великолепно дополняет вкус запеченной утки.

Хороший рецептТак себе

Вишневый соус к утке на зиму

Состав (на 1 л):

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 15 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • острый перец, прованские травы – по вкусу;
  • винный уксус (6-процентный) – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Переберите, вымойте ягоды. Обсушите их, извлеките косточки.
  • Засыпьте вишню сахаром и дайте постоять полчаса.
  • Добавьте приправы, соль и чеснок, поставьте на плиту.
  • Когда сироп начнет закипать, добавьте уксус. Варите на слабом огне примерно полчаса.
  • За несколько минут до готовности введите крахмал, предварительно разведя его прохладной водой.
  • Распределите соус по стерилизованным банкам, плотно их укупорьте.
  • Переверните банки и накройте их одеялом.

После того как соус остынет, его можно убрать на хранение в кладовку. Подавать его можно холодным или горячим к утке или любому виду мяса.

Хороший рецептТак себе

Аджика (пусть не король, но королева)

34.88%

Сыыыырный

13.32%

Проголосовало: 473


Матрица продуктов: Вишня 🥄 Утка 🥄 Дата: 27.07.2017.

Обновлено: 25.07.2020



Гусино-вишневый соус для соуса из керамической посуды с подливкой

Двухкомпонентный соусник из керамогранита с нижней тарелкой от International China. Крем с крапчатой ​​глазурью с изображением гуся, держащего вишню, перевязанного голубой лентой. Граница цветочного дизайна вишни на под тарелкой. Синяя окантовка с рельефным зубчатым рисунком на соуснике и под тарелкой.

Ваш соусник с вишневым рисунком гуся, несомненно, произведет впечатление на ваших гостей, когда вы будете подавать свои фирменные соусы в этом соуснике из керамики.Он идеально подходит для использования дома или в отеле типа «постель и завтрак». Нам не терпится увидеть, как вы расскажете эту историю ...

На задней марке написано "International China Stoneware Japan".

** Все сокровища Vintage Panache продаются в винтажном / антикварном состоянии «как есть» (см. Примечания к состоянию ниже) **
----------------
Винтажный предмет около 1960 года. -1990
------
Производитель: International China
------
Дизайн / узор: Гусь и вишня
------
Материалы: керамика, керамика, ручная роспись, сделано в Японии, Японский, керамогранит
------
Цвет: белый, красный, синий, желтый, серый на пятнистой слоновой кости
------
Размеры:
Соусник: 7.Ручка 5 дюймов к носику x 4,5 дюйма в диаметре x [3,25 x 4 дюйма в основании]
Нижняя пластина: 8 дюймов x 6,5 дюймов
------
Количество в заказе: 1 (ОДИН), как показано на рисунке выше, включает лодка и поддон
----------------
Вопросы и особые запросы :::
Мы рекомендуем вам обращаться к нам с любыми вопросами через etsy Convo, электронную почту нам информация [! at] VintagePanacheStore.com или контактная ссылка на нашем веб-сайте VintagePanacheStore.com

Правила доставки :::
Мы отправляем много хрупких, хрупких и единственных в своем роде предметов.Мы обещаем вам, что мы позаботимся о том, чтобы они были надежно упакованы и хорошо защищены, а также были доставлены в кратчайшие сроки через USPS после подтверждения оплаты.

Стоимость доставки и комбинированная доставка :::
Мы делаем все возможное, чтобы рассчитать стоимость доставки. Все расходы по доставке основаны на весе и размерах предварительно упакованной упаковки, так как мы перерабатываем транспортные контейнеры и набивку, когда это возможно, будут вариации, которые обычно стоят нам. Однако, если мы ошибаемся, любые завышенные цены превышают 2 доллара.00 (после платы за обработку) будет возвращено. Скорее всего, это произойдет, если вы объедините заказы, и мы сможем объединить их в одну партию. Наша цель - максимально снизить стоимость доставки. Поскольку фактическая стоимость доставки зависит от размера и веса коробки; мы рады попытаться сэкономить ваши деньги. Если вы хотите узнать стоимость доставки перед покупкой, свяжитесь с нами, указав свой почтовый индекс, и мы подберем лучший вариант доставки.

Вариант получения (только в районе Большой Атланты) :::
Для тех из вас, кто живет в районе Атланты или путешествует по нему, заинтересованным в экономии транспортных расходов, мы будем рады организовать время и место получения.Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы договориться.
Возврат и обмен :::

ВОЗВРАТ: Все товары продаются как есть. Нет никаких гарантий, явных или подразумеваемых. Мы делаем все возможное, чтобы описать точное состояние всех предметов (см. «Примечания к состоянию»). По этой причине возврат осуществляется по нашему усмотрению в индивидуальном порядке. Мы рады обсудить ваши обстоятельства, и если возврат будет одобрен, покупатель берет на себя ответственность за расходы по доставке, и возврат или обмен будут зависеть от возврата товара в первоначальном состоянии и в оригинальной упаковке.И снова, пожалуйста, свяжитесь с нами как можно скорее, чтобы мы могли найти лучшее решение.

УБЫТКИ: Иногда случаются. Несмотря на то, что мы бережно упаковываем наши винтажные хрупкие изделия в прочные коробки с большим количеством набивки, иногда случаются повреждения. :-(
Пожалуйста, сообщите нам о повреждении товара как можно скорее. Сфотографируйте повреждения и отправьте нам фотографии, чтобы мы могли решить их с транспортной компанией. Сохраните поврежденный товар и упаковку, так как они необходимы для любого иска о повреждении.

*** Примечания к состоянию (пожалуйста, прочтите) :::

СОСТОЯНИЕ ПРЕДМЕТОВ - Наши винтажные, антикварные и ретро-предметы использовали и любили их предыдущие владельцы.При необходимости мы восстанавливаем многие из наших изделий (чистка и очень мелкий ремонт), но по большей части они находятся в состоянии «как было найдено». Хотя каждый предмет фотографируется и внимательно осматривается, на большинстве винтажных предметов будут видны признаки износа, и они НЕ будут в новом состоянии. Несовершенства являются обычным явлением в винтажных предметах и ​​по возможности отмечаются в описаниях; внимательно смотрите на изображения, поскольку они должны рассматриваться как часть описания. На стеклянной посуде часто бывают следы соломинки (складки), небольшие неровности плесени и крошечные пузыри.Стеклянные изделия производятся путем заливки в форму и прессования или выдувания вручную, и они могут иметь небольшие дефекты, такие как складки или линии от форм, потертости, небольшие царапины или крошечные пузырьки воздуха (известные как «укусы блох» »). На металлах видны царапины от использования и патина от возраста; мы делаем все возможное, чтобы очистить и подготовить все детали, но не полируем их, потому что многим нашим клиентам нравится внешний вид с патиной. На керамике, фарфоре и фарфоре часто видны следы износа от эксплуатации, а небольшие дефекты рисунка являются нормальным явлением для винтажных работ.Часто в глазури на этих предметах появляются пузыри, возникшие в процессе производства или в прошлом. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вам понадобится более подробная информация или фотографии перед покупкой, так как мы хотим, чтобы вы были довольны своей покупкой. Наконец, фотографии на страницах наших продуктов никогда не улучшаются, чтобы обеспечить наилучшее представление цвета, узора и оттенка; однако различия в экранах дисплея могут не отображать истинный цвет.

ПЛЕСЕНЬ / ПРОЧИЕ ОСТАТКИ - Наши антикварные и винтажные предметы имели предыдущие истории на протяжении десятилетий, прежде чем они получили статус «винтаж», и часто обнаруживаются в затерянных уголках жизни их предыдущего владельца (чердаках, подвалах, амбарах, складских помещениях, гаражи и в некоторых случаях под брезентом на заднем дворе :-).Vintage Panache не может и не дает никаких гарантий относительно отсутствия плесени, грибка, дыма, домашних животных или любых других потенциальных аллергенов. При покупке винтажных и антикварных изделий мы рекомендуем соблюдать крайнюю осторожность, если вы особенно подвержены любой из этих потенциальных опасностей для здоровья. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо проблемы, и мы постараемся ответить на все вопросы. За небольшую плату за транспортировку Vintage Panache тщательно очистит, полирует и восстановит любой товар, который мы продаем. Но, опять же, большинство наших клиентов предпочитают, чтобы их винтажные вещи носили их годы и историю, которую они рассказывают с гордостью, поэтому мы не восстанавливаем вещи в качестве стандартной практики.

Международные покупатели
** ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: только серьезные международные покупатели должны спрашивать о международной доставке. Импортные пошлины, налоги и сборы не включены в стоимость товара или стоимость доставки; Эти обязанности ответственность покупателей. Пожалуйста, свяжитесь с таможней вашей страны, чтобы определить, какие дополнительные расходы будут возникать перед покупкой. Бесплатная доставка в настоящее время недоступна для международных клиентов, и время доставки может быть значительно продлено на иностранные адреса в результате обстоятельств, которые Vintage Panache не контролирует.

-------------------------
Пожалуйста, подписывайтесь на нас
------------------ -------
INSTAGRAM:
https://www.instagram.com/thevintagepanache

PINTEREST:
https://www.pinterest.com/VintagePanacheStore

FACEBOOK:
https: //www.facebook .com / VintagePanache /

TWITTER:
https://twitter.com/vintagepanache

В Интернете:
www.VintagePanacheStore.com

Магазин ETSY:
https://www.etsy.com/shop / VintagePanacheStore

.

Меню | Гусь и старший

  • Пятнистые лепешки

    Шоколадные оладьи с бананами и арахисовым маслом

    $ 9

    вегетарианец

  • Турция B.L.T.

    Авокадо, песто из кресс-салата, маринованный лук, круассан

    $ 11

  • Кубано

    Ветчина, жареная свинина, швейцарская, горчица, соленые огурцы

    $ 11

  • Французский тост

    Вишневый хлеб, поджаренный миндаль, свежие ягоды, взбитые сливки

    $ 10

    вегетарианец

  • Каменная крупа

    Помидоры, бекон, зеленый лук, яйцо пашот, масло Kerry gold

    $ 9

    без глютена

    2 Джамбо креветки $ 7

  • Омлет с тремя яйцами

    Инжир, козий сыр, чеснок и черный перец

    $ 10

    без глютена, вегетарианский

  • Гетта Хэш

    Лук и картофель, бекон, соус, моцарелла, яйцо пашот

    $ 10

    без глютена

  • Тост с авокадо

    2 шестиминутных яйца, ростки, семена подсолнечника, джем халапеньо, мультизерновой

    $ 11

    вегетарианец

  • .

    Соус для гуся "Midsomer Murders" (ТВ-эпизод 2005)

    редактировать

    Сюжетная линия

    Экскурсия по знаменитой фабрике сладостей Пламмера заканчивается трагедией, когда один из посетителей разбивается о башни бутылочек для приправ и бросается голым в 200-градусный стерилизатор. Когда выясняется, что мертвым человеком является руководитель конкурирующей компании Fieldway Foods, расследование Барнаби и Скотта раскрывает множество секретов и лжи среди семьи Пламмер.Кто-то также пытается напугать матриарха Амелию Пламмер. Но кто достаточно сильно относится к Plummer's Relish, чтобы совершить убийство? Автор Аноним

    Краткое содержание сюжета | Добавить резюме


    редактировать

    Знаете ли вы?


    Болваны
    Когда старший инспектор полиции Барнаби и сержант Скотт берут интервью у Картера, охранника, в его доме, настенные часы остаются остановленными на 9:55 на протяжении всей сцены, хотя маятник постоянно качается.Узнать больше "
    Цитаты
    [первые строки]
    Фред: Доброе утро, миссис Пламмер.
    Амелия Пламмер: Доброе утро, Фред.
    Кэй: Доброе утро, миссис Пламмер.
    Амелия Пламмер: Доброе утро, Кэй.
    Подробнее »
    Звуковые дорожки
    Midsomer Murders
    (Музыкальная тема)
    По сценарию Джима Паркера
    Исполняет Селия Шин
    Подробнее » .

    какой соус для гуся? Соус для гусака

    Английский [править]

    Этимология [править]

    1670s, образно используя goose / gander для женщин и мужчин, и буквально означает, что один и тот же соус одинаково хорошо подходит для приготовленного гуся, независимо от пола. Ранние формы включают «гусь напоен так же, как гусак» (1562) [1] [2] и аналогичные «Как для быка, так и для быка» (1549). [3] [4]

    Пословица [править]

    какой соус для гуся это соус для гусака

    1. Если что-то приемлемо для одного человека, это приемлемо для другого (часто противоположного пола).
      • [ 1674 , Ричард Хед, Английский Разбойник, Часть 3 , стр. 4:

        […] sawce, который хорош для Гуся, надеюсь, будет хорош для Gander […]]

      • [ 1678 , Джон Рэй, Сборник английских пословиц , 2-е издание, Кембридж, стр. 48:

        То, что хороший соус для гуся, хорош для гусака .]

      • 1682 , Thomas Otway, Venice Preserv’d или A Plot Discover’d.Трагедия. […] , Лондон: Отпечатано для Джоса [эф] Хиндмарша […], OCLC 664400715 , Акт V, сцена i, стр. 53:

        [I] Это, можно сказать, хитрый сюжет : и все мы знаем, достопочтенные отцы, что то, что является пилой для гуся, является пилой для гусака : Поэтому, я говорю, как эти безумно жаждущие гангстеры заговора уничтожили бы нас, Гусей из Сената, давайте поспешно уничтожить их, поэтому я смиренно выступаю за повешение - [...]

      • 1945 , Герберт Вальтер Фэйрман, «Введение в изучение знаков Птолемея и их значений», в Le Bulletin de l'Institut Français d'Archéologie Orientale , том 43, стр. 80:

        Что такое соус для гусака - это соус для гуся , и аргументы, которые он выдвигает против моего предложения, с двойной силой применимы к его.1856, Charles Cahier, Quelque six mille proverbis et aphorismes usuels empruntés à notre âge et aux siècles derniers , page 380: французская форма заимствована из английского

    Ссылки [править]

    .

    Смотрите также