Добавить на Яндекс

Сердечки в соусе терияки


Куриные сердечки в соусе терияки

Традиционный японский соус терияки в своем названии содержит два слова — «блестеть» и «жарить», а это в точности описывает рецепт куриных сердечек. В своем составе уникальная добавка к блюдам почти всех категорий (рыбе, мясу, салатам и супам) содержит сахар, что позволяет ей карамелизировать продукты, которые в ней жарятся. Одновременно с этим соус содержит всю палитру вкусов.

Куриные сердечки в соусе получаются невероятно мягкими. К ним не нужно ни соли, ни перца, но имбирь обязателен — он придаст легкую остроту и пряность. А чтобы сердца были сочными и не превратились в резину во время обжарки, мы поделимся с вами маленьким кулинарным секретом .

Ингредиенты

Куриное сердце 500 г

Соус терияки 150 мл

Имбирь по вкусу

Молоко 200 мл

Крахмал 2 ст. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Почистите сердца и слейте лишнюю жидкость. Замочите их в молоке на 40–60 минут, чтобы размягчить их и сделать еще более сочными.
  2. Затем слейте молоко и просушите сердца бумажным полотенцем. Теперь их нужно панировать в крахмале. Для этого возьмите пакет, поместите в него субпродукты и встряхните вместе с крахмалом.
  3. На разогретую маслом сковороду выложите сердечки и жарьте до румяной корочки.
  4. Натрите имбирь (около 2–3 см) и добавьте к сердцам вместе с соусом терияки. Тушите сердца еще около 4 минут и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Подобным образом готовят разные продукты, но жареные сердечки пользуются особой популярностью, их даже готовят нанизанными на шпажки — вкус получается очень насыщенный, как раз подходит для закуски. При этом если вы хотите подать сердца как самостоятельное блюдо, рекомендуем приготовить подходящий гарнир: рассыпчатый рис, салат из свежих овощей, ароматный картофель или пасту. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Действительно ли соус терияки полезен?

Азиатский фьюжн становится все более популярным за последние десять лет, и с этой популярностью произошло резкое увеличение использования азиатских приправ: соевого соуса, кунжутного масла, сирачи, имбиря, соуса хойсин и т. Д.

Одна из самых популярных приправ - соус терияки. Он сладкий, густой и насыщенный, отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Чего люди не знают, так это того, что слово Терияки описывает метод приготовления, при котором пища готовится на гриле и несколько раз покрывается соусом.Этот соус, используемый в терияки, называется «таре», смесь меда или сахара, мирина или сакэ и соевого соуса.


by coolinsights - Курица-гриль в соусе терияки

В Северной Америке распространенной приправой является соус Терияки, и его ингредиенты немного отличаются от тары. Магазинный соус Терияки готовится без саке и содержит другие ингредиенты, такие как чеснок, коричневый сахар, фруктовые соки, такие как апельсин или ананас. В центре внимания этой статьи - соус терияки в западном стиле.Итак, вернемся к нашему основному вопросу ниже!

Сегодня мы спросим себя: «Полезен ли соус терияки?» Уверены, что это действительно вкусно, но на самом деле полезно? Давайте посмотрим!

Big Tub - Soy Vay Veri Veri Teriyaki Sauce (амазонка)

Состав соуса Терияки и его пищевая ценность

Соус Териаки в основном состоит из соевого соуса с добавлением специй, имбиря, коричневого сахара, чеснока и ананасового сока для вкуса, что делает его низкокалорийным соусом, особенно по сравнению с более сливочными и богатыми соусами, такими как соус барбекю, соус ранчо, сыр. соус и др.Одна столовая ложка соуса терияки содержит 17 калорий, а одна столовая ложка соуса ранчо - целых 73!

Однако коричневый сахар и ананасовый сок делают соус терияки очень сладкой приправой и, следовательно, с высоким содержанием углеводов. 75% калорий соуса терияки приходится на углеводы, а это очень много.

Соус Терияки также очень богат натрием, но с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина и является хорошим источником железа (борется с усталостью), магния (отлично подходит для артериального давления) и фосфора (полезен для почек).

В целом, соус терияки не вреден для здоровья, но и не является здоровой пищей: в нем слишком много соли, сахара и углеводов, чтобы его можно было считать по-настоящему «полезным». Однако при потреблении в небольших количествах он может легко вписаться в ваши ежедневные макронутриенты (макроэлементы, которые вы должны есть каждый день, чтобы оставаться здоровым). Мы не рекомендуем вам готовить с соусом терияки каждый день или часто использовать его в качестве соуса для макания, но использование его один или два раза в неделю в небольших количествах не повредит вашему здоровью.


by Lil 'Dee Дважды приготовленная утка с медом и соей, груши buerre bosch, картофель с розовым глазком, имбирный бок-чой и соус терияки

Соус Терияки против соевого соуса

Соус Терияки - более сложный и смелый родственник соевого соуса.Как мы уже видели, соус терияки в основном состоит из соевого соуса с добавлением других ингредиентов для вкуса. Существует два вида соевого соуса: тамари, , который изготавливается только из сои, и сою, , который изготавливается как из сои, так и из пшеницы. Оба вида соевого соуса содержат много натрия (соли), но не содержат сахара или соков и содержат гораздо меньше углеводов, чем соус териаки.

Соевый соус полезнее соуса териаки: он проще и менее обработан. Он также является хорошим источником многих минералов, таких как железо, магний и марганец (полезен для костей и структуры костей.) Хотя он более полезен, чем соус терияки, соевый соус следует использовать экономно из-за высокого содержания натрия.

Заключение

Соус Терияки не вреден для здоровья, но его следует употреблять в небольших количествах и не каждый день. Он имеет множество преимуществ для здоровья, но эти преимущества вряд ли компенсируют высокое содержание в нем натрия, сахара и углеводов. Следует также сказать, что соус терияки - гораздо более здоровый выбор, чем большинство соусов на рынке: если вам нужно добавлять соус к еде, выбирайте терияки или соевый соус вместо более сливочных соусов, таких как соус барбекю.

.

рецепт колбаса терияки teryaki.nl

Соус Het maken van Teriyaki

U kunt natuurlijk gewoon een fles teriyaki saus kopen in de supermarkt, maar authentieke teriyaki saus is erg makkelijk te maken, en heel veel lekkerder. Om teriyaki saus te maken is mirin essentieel, maar als u geen mirin kunt krijgen, kunt u het vervangen met sake en suiker. Teriyaki saus kan worden gebruikt om een ​​mooie glanslaag aan te brengen en ook voor het marineren van vlees en groenten.

Соус Терияки № 1 Dankzij de Japanse sake en mirin wijn (beschikbaar in de meeste Aziatische winkels) - это рецепт сока из терияки, который является eenvoudig en zoet. Gebruik het als een saus of marinade for kip, vis of andere soorten vlees.

Ingrediënten

1/4 kop donkere sojasaus
1/4 kop sake wijn
2 eetlepels mirin wijn
1 eetlepel witte suiker

Voorbereiding:

Комбайнер sojasaus, sake, mirin en suiker in een kleine steelpan op en verwarm de pan op een middelhoog vuur.Роер тот де Суикер опгелост.

Het accept kan onmiddellijk worden gebruikt of het kan gekoeld worden.

Teriyaki Saus nr. 2 Gebruik dit als een marinade en om laagjes saus aan te brengen tijdens het koken. Probeer bruine suiker te gebruiken в plaats van witte suiker: de stroop voegt een bepaalde textuur en kwaliteit. Als u wat extra ‘pit’ toe wilt voegen aan de saus, gebruik meer van de geraspte gember.

Ingrediënten

1 kopje sojasaus
1 kopje Sake
1/2 kopje Mirin
1/4 kopje bruine suiker
2 eetlepels.Стих gember, geraspt

Methode

Объединяет все ингредиенты в стальной посуде. Verwarm de pan op het fornuis totdat de bruine suiker - это opgelost en all componentsiënten goed zijn gemengd.

Соус Терияки № 3

Ingrediënten

1/2 kop sojasaus
2 theelepels donkere sesamolie
2 sinaasappels, geperst
2 eetlepels honing
2 eetlepels gember, geschild en gehakt
1/2 kop lente-ui, in stukjes
2 theelepels 2 theelepels geroosterd

Methode

Комбайнер всех ингредиентов в гроте ком.Koel alles in de koelkast voor een uur. Kan ook worden gebruikt als een grote marinade for kip, garnalen of rundvlees.

.

Медовый соус Терияки

Медовый соус Терияки

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/honey-teriyaki-sauce/188586

Готово 15 минут

12 порций

130 хочу попробовать

Вкусный соус терияки, густой и легкий в приготовлении.Мы начали делать этот соус сами, потому что нам нравится жаркое со сладким вкусом терияки, и мы предпочитаем густой соус.

ИНСТРУКЦИЯ

В стеклянной миске или кувшине на 2 литра смешайте все, кроме кукурузного крахмала и 1/4 стакана холодной воды с помощью ручного блендера.Ингредиенты не должны полностью заполнять миску или банку - нужно оставить место, чтобы они не выкипели. Разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты.

Растворить кукурузный крахмал? стакан холодной воды. Перемешать в миске с нагретыми ингредиентами медового соуса терияки. Варить в микроволновке до загустения - вынимая помешивать каждые 30 секунд до 1 минуты.

Хранить в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно приготовить, приготовить и хранить этот соус в широкой каменной банке на 2 литра - очень просто!

Копировать

Медовый соус Терияки 1/4 стакана соевого соуса 1 стакан воды 3/4 чайной ложки молотого имбиря 5 столовых ложек коричневого сахара в упаковке 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1/4 стакана холодной воды В стеклянной миске или блендере на 2 литра смешайте все, кроме кукурузного крахмала и 1/4 стакана холодной воды с помощью ручного блендера.Ингредиенты не должны полностью заполнять миску или банку - нужно оставить место, чтобы они не выкипели. Разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты. Растворить кукурузный крахмал? стакан холодной воды. Перемешать в миске с нагретыми ингредиентами медового соуса терияки. Варить в микроволновке до загустения - вынимая помешивать каждые 30 секунд до 1 минуты. Хранить в холодильнике.

Медовый соус Терияки
jlonggood

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (15 г)
На рецепт: 12 порций

калорий : 8
Калорий из жиров: 0 (0%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 84.2 мг 3%
Калий 5,5 мг 0%
Всего углеводов 2,1 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар, прочие 2 г
Белок 0.2 г 0%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 8

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

The 99 Cent Шеф-повар: Терияки Спам Мусуби

У меня есть рецепт парящего над головой дрона , и я направляю ракету пикантности, чтобы поразить ваши вкусовые рецепторы. Так что будьте готовы к ароматной бомбе! Мой Teriyaki Spam Musubi проникнет в вашу кухню и удержит ваше небо в заложниках.
Спам был вытеснен на дно пищевой цепочки с тех пор, как он был введен военными для кормления солдат на поле боя во время Второй мировой войны. Что ж, я веду его атаку в 21 век с моим собственным дешевым рецептом гавайского перл-Харбора от $ kate, который использует банку со спамом размером с ручную гранату.Просто посмотрите мой аппетитный видео-рецепт ниже, он сделан в моем уникальном стиле покадровой анимации.
Спам Musubi изначально был создан гавайскими жителями, иммигрировавшими из Японии. Teriyaki Spam Musubi - это просто диск липкого риса размером с твинки, заправленный под толстый ломтик обжаренного в соусе терияки спама, завернутый в тонкий лист сушеных водорослей. Это мощная портативная упаковка, которая умещается в руке, и ее обычно едят в дороге и где угодно.
Я знаю, что не многие из вас попробуют это, но вы можете легко заменить его небольшим филе курицы, тарелкой твердого тофу или рыбой, такой как лосось, обжаренной в соусе терияки.

Вы знаете, какой вкус спама, не так ли? В основном он готовится из рубленой ветчины и свиной лопатки, поэтому в нем присутствует мясной вкус и текстура. Я заметил, что в списке ингредиентов банки есть курица. Ингредиентов не так много. Спам имеет тенденцию быть слишком соленым, но теперь они делают версию с низким содержанием натрия, хотя я не знаю, как они могут уменьшить количество соли в ветчине.


Этот рецепт основан на том, что у меня было во время поездки на Оахуа, Гавайи (нажмите здесь, чтобы увидеть, о чем я говорю.) Они продают Spam Musubi в гастрономах продуктовых магазинов, закусочных и даже под лампами в 7- Одиннадцать магазинов.
Банки спама объемом 12 унций поступают в продажу менее чем за 3 доллара за банку, и вы можете получить 6-8 ломтиков или 6-8 Spam Musubi за банку, теперь это хорошая сделка. Я даже нахожу небольшие баночки по 7 унций с буханкой для завтрака (которая похожа на спам) и отдельные спам-пакеты в моем местном магазине только за 99 центов.А рис дешевый везде, где вы его покупаете.

Щелкните любую фотографию, чтобы увеличить ее.





В большинстве продуктовых магазинов сейчас продаются бутылки с соусом Терияки, но на всякий случай у меня есть простой домашний рецепт, который состоит из белого вина (мирин или саки), соевого соуса и сахара, приготовленного до простого сиропа.
Я также добавляю для вас рецепт Рис для суши . Но если у вас есть рисоварка, просто используйте ее и следуйте инструкциям по приготовлению простого липкого риса.

Самое сложное - найти засохшие листы водорослей. Но теперь избранные продуктовые магазины начали продавать пакеты в международных проходах. У нас здесь, в центре Лос-Анджелеса, есть маленький Токио, так что я могу купить упаковку из 10 листов водорослей примерно за 2 доллара, неплохо.


Эй, я признаю, что получение спама на вашей тарелке - тяжелая битва, но мой Teriyaki Spam Musubi может согреть ваше сердце времен холодной войны ровно настолько, чтобы махнуть белой салфеткой для ужина и объявить перемирие!

Teriyaki Spam Musubi - ВИДЕО

Включи его здесь, видео длится 6 минут 32 секунды.


Состав (6-8 штук)

  • 1 банка спама - или любые мясные консервы на обед. Вместо спама можно заменить куриное филе, твердую рыбу, твердый тофу или даже стейк из ветчины. Просто приготовьте его так, как я описываю ниже.
  • 1–2 листа сушеных водорослей - нарежьте полосками шириной от 2 до 4 дюймов. Вам решать, сколько водорослей вы любите.
  • 2 чашки приготовленных суши или липкого риса - более или менее, в зависимости от размера кусочков мусуби.Каждый Spam Musubi использует около 1/2 стакана вареного риса.

Маринад Терияки для спама (по желанию, тоже без маринада)

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара или любого любимого подсластителя
  • 2 столовые ложки белого вина, сакэ или мирин (японское вино).

* Можно использовать купленный в магазине соус терияки вместо приготовления домашнего маринада терияки.

Клейкий рис для суши

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка рисового уксуса или яблочного уксуса.
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли - или по вкусу.
  • Вода для ополаскивания риса - около 6 стаканов.

* Не используйте уксус и сахар для простого клейкого риса.

Направления для суши с рисом

Если у вас есть рисоварка, приготовьте рис в соответствии с инструкциями. Если нет, то следуйте моим инструкциям ниже для обычного приготовления на плите.

Следующий рецепт относится к Рис для клейких суши , поэтому я добавляю сахар и уксус в приготовленный рис.Вы можете оставить это и просто поработать с водой и небольшим количеством соли для простого Sticky Rice .

Положите 1 стакан риса в миску, в которой будет не менее 2 стаканов воды. Наполните миску и перемешайте рис, пока вода не станет мутной. Слейте воду (не рис) и долейте. Повторите 3 или 4 раза, пока вода не станет почти прозрачной.


Добавьте рис в кастрюлю с крышкой и налейте 1 стакан воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушить воду с рисом 15 минут. Выключите огонь, быстро перемешайте рис (чтобы удалить все прилипшие к дну кастрюли) и оставьте накрываться еще 15 минут.

После того, как рис застынет в течение 15 минут, добавьте его в стеклянную или керамическую миску. Убедитесь, что на дно кастрюли не осталось высохшего риса. Это станет проблемой позже - когда вы сформируете рисовые овалы, они могут легко распасться.

Просто сбрызните приготовленный рис рисовым уксусом. Посыпать солью и сахаром. Осторожно перемешайте рис, чтобы он все покрыл. (Медленно переворачивайте рис, чтобы зерна не стали мягкими.)


Накройте кухонной тканью или тарелкой и дайте постоять еще 15 минут. Рис для суши используется при комнатной температуре - ни в горячем, ни в холодном виде. Держите рис накрытым тканью (или крышкой), чтобы он не высыхал, пока он не будет готов к использованию.

Указания по приготовлению спама

Достаньте буханку Spam из банки и нарежьте примерно 6-8 ломтиков. Вам решать, насколько толстыми вы любите спам-стейки.

Добавьте столовую ложку масла в среднюю / горячую сковороду. Добавьте кусочки спама в кастрюлю. Подрумяните хотя бы одну сторону, примерно 3-5 минут. Когда одна сторона спама станет коричневой, переверните ее.

Пока спам коричневеет, вы можете приготовить соус Teriyaki Marinade Sauce .

В небольшую миску добавьте соевый соус, белое вино (мирин или саке) и сахар. Смешайте, чтобы растворить сахар или любимый подсластитель.

Влить соус Маринад или магазинный соус Терияки. На Гавайях продают жареный Spam Musubi , так что, если вам не нравится сладкий соус терияки, оставьте его.

Нагрейте спам с маринадом, пока он не загустеет, около 3 минут. Переверните ломтики спама, чтобы покрыть каждую сторону маринадом.

Когда маринад станет густым, как сироп, выключите огонь. Если вы используете купленный в магазине соус терияки, то он уже похож на сироп, поэтому все, что вам нужно сделать, это нагреть его около минуты или двух.

Пришло время собрать Teriyaki Spam Musubi .

Нарежьте лист сушеных водорослей. Вам нужны полоски шириной около 2 дюймов и достаточной длины, чтобы их можно было обернуть вокруг формованного риса и приготовленного спама. Я тоже видел мусуби с более широкими кусочками водорослей.

Есть несколько способов сделать слой Sticky Rice .Главное, вы должны сжать рис и сформировать его размером примерно с кусок спама и дюйм или два толстого блока риса. Посмотрите мое видео чуть выше списков ингредиентов, чтобы увидеть, как я это делаю - в движении .

Вы можете сформировать рис руками. Смочите руки и возьмите рисовый шарик размером со спам, примерно полстакана. Осторожно покатайте в ладони, чтобы сформировать шар. Сожмите кулак и скатайте рис, чтобы получился овал.

Нажмите на любую фотографию, чтобы увеличить.

Нажмите сильнее, когда форма будет примерно правильной.Вы можно использовать влажные пальцы другой руки, чтобы придавить и придать форму рисовый овал.

В результате получается овал из риса размером примерно 2 на 4 дюйма. Он не обязательно должен быть идеальным - немного больше или меньше Хорошо. Главное - достаточно сильно сжать рис, чтобы он держится вместе, когда добавляется спам.

Вы также можете использовать банку для спама в качестве резака для печенья. На чистой поверхности или на листе полиэтиленовой пленки сделайте холмик из риса размером с ломтик спама и в 4 раза толще.

Разровняйте рис примерно до 2 дюймов толщиной. Раздавите рис так, чтобы он сжался, а зерна риса слиплись. Поместите банку со спамом на рис и вырежьте форму для спама.

Снимите банку со спамом, чтобы обнажить разрезанный и отформованный рис. Возьмите лишний рис и отложите его для формования.

Возможно, лучший способ сформировать рис - это обернуть его полиэтиленом.

Возьмите насыпь Sticky Rice размером со спам-ломтик и в 4 раза толще (примерно 1/2 стакана риса.) Положите рис на лист полиэтиленовой пленки. Добавьте кусочек приготовленного спама на рис.

Теперь поднимите 4 угла полиэтиленовой пленки и скрутите концы вместе, пока рис не скроется под спамом. Нажмите на спам и липкий рис, чтобы сжать. Скрутите, прижмите и сформируйте рис, чтобы он соответствовал Спаму. Когда клейкий рис и спам слипнутся, разверните пластик.

* Вы также можете заказать форму Spam Musubi онлайн, ссылка на Amazon здесь.

Теперь вы готовы закончить оборачивать спам и рис сушеными водорослями.

Положите полоску сушеных водорослей на сухую поверхность и сверху выложите рис и спам. В большинстве указаний говорится, что водоросли блестящей стороной вниз - тусклая сторона вверх, то есть, когда вы оборачиваете спам и рис, блестящая сторона показывает, когда закончите. Я не беспокоюсь об этом. Блестящая или тусклая сторона, вкус у него одинаковый - и водоросли запечатываются, какая бы сторона ни была влажной.

Смочите пальцы и потрите конец водорослей, чтобы запечатать его.

Просто повторяйте этапы сборки, пока не будет использован весь спам и рис.

Основная проблема, которую я считаю, заключается в том, что клейкий рис может быть недостаточно липким - по какой-либо причине. Самый простой способ - просто съесть Spam Musubi вверх ногами, то есть использовать спам как маленькую тарелку.

Другое решение - иметь достаточно широкий кусок сушеных водорослей, который полностью обертывает спам и липкий рис, как бутерброд. Некоторое количество мусуби обычно делают таким образом. Хотя это может показаться большим количеством водорослей, на самом деле это не так, поскольку водоросли очень тонкие.

Взгляд в прошлое

Важно, чтобы приготовленный клейкий рис хранился при комнатной температуре, а не в холодильнике.Он начнет высыхать и станет недостаточно липким, чтобы держаться вместе. Вы хотите приготовить его в тот же день, когда съели. Спам Musubi из Musubi Cafe (блог здесь) был комнатной температуры, а в 7 Eleven он держится в тепле, завернутый в пластик и под лампой. Конечно, вы можете использовать рис для чего-нибудь еще; или подайте жареный спам терияки с липким рисом.

Даже лучший Sticky Rice может кое-что рассыпаться. Так что есть Мусуби в перевернутом виде - это нормально. Если рис расколется, спам станет платформой для хранения риса.А для рассыпчатого риса проще всего использовать широкий лист морских водорослей и завернуть спам и рис как бутерброд.

Можно не добавлять уксус и сахар в клейкий рис, это просто дополнительный аромат.

Вы можете использовать столько же вареного риса, сколько на Мусуби. Моя жена любит меньше риса, а я люблю много.

У меня было Spam Musubi на Гавайях, и они делают его простым и со сладким соусом. Сделать это с моим соусом Marinade Sauce или нет - решать вам. Можно использовать купленный в магазине соус Терияки или любой любимый маринад.

Если вас оттолкнет спам, то легко заменить филе курицы, твердую рыбу, например, лосось, твердый тофу или стейк из ветчины, обжаренный в соусе терияки - будет вкусно. .

Смотрите также