Благодаря соусам любое блюдо приобретает яркий насыщенный вкус и становится намного привлекательней. Так почему бы соусы не включать в наше повседневное меню, благо ингредиентов для их приготовления весьма много. И каждый день можно создавать новый шедевр кулинарного искусства.
Одним из замечательных продуктов для соуса является грейпфрут. Оказывается, из него не только добывают сок, но и делают его основой соусов.
Грейпфрут сам по себе имеет оригинальный вкус (с кислинкой и горчинкой). Эти вкусовые особенности великолепно гармонируют со многими продуктами. Так, например, соус из грейпфрута вполне подойдет как к сладким, так и соленым блюдам.
Один большой грейпфрут
Сливочное масло – столовая ложка
Сахар
Разрезаем грейпфрут пополам поперек.
С помощью чайной ложки вынимаем всю мякоть вместе с соком.
По желанию одну половинку пустого грейпфрута можно оставить для заполнения уже готовым соусом.
Мякоть и сок помещаем в мисочку.
На сковороде или в кастрюльке растопим кусочек сливочного масла.
К нему добавим грейпфрут.
Затем насыплем сахар. Количество по вашему усмотрению. Если соус из грейпфрута подавать к мясу, то лучше добавлять немного сахара, чтобы сохранился этот пикантный горьковато-кислый вкус.
Доведем грейпфрут до кипения, сделаем небольшой огонь, и оставим до загустения, периодически помешивая наш соус.
Готовый грейпфрутовый соус помещаем в соусник либо в пустую половинку от грейпфрута.
Этот замечательный соус из грейпфрута с оригинальным освежающим вкусом великолепно дополнит всевозможные оладьи, блинчики, запеканки и даже мясные блюда.
Рецепт с фото: «Соус из грейпфрута» приготовила Оля Кикляр
1. Чтобы приготовить острый арахисовый соус: взбейте уксус, арахисовое масло, соевый соус, нектар агавы, кунжутное масло, масло чили и чеснок в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.
2. Чтобы приготовить салат с лапшой соба: Смешайте болгарский перец, редис и зеленый лук в большой миске. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте горошек и варите 2 минуты. Перелейте снежный горошек в таз с ледяной водой шумовкой; процедить и добавить к овощам.Доведите воду до кипения.
3. Сварить лапшу соба в одной кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке; слить и промыть под холодной водой. Снова слейте воду и отложите.
4. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте тофу и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или пока не подрумянится.
5. Перемешайте тофу, суп с грейпфрутом и лапшу соба с овощами. Разделить на 6 мисок, сбрызнуть острым арахисовым соусом и при желании посыпать кинзой и кунжутом.
Как высосать грейпфрут
Одна из проблем при приготовлении пищи с грейпфрутом - удалить толстую сердцевину под кожицей и горькую оболочку, которая окружает мякоть. Решением является кулинарный прием, называемый супремингом. Вот как это сделать:
1. Обрезка кончиков до сочной мякоти.
2. Поставьте плоды вертикально и удалите кожуру и сердцевину ножом, следуя изгибу плода сверху вниз. (Лучше всего подойдет небольшой зубчатый нож для очистки овощей.)
3. Держа фрукты над миской, разрежьте их вдоль мембран, как если бы вы вырезали клин, выпуская их один за другим.
4. Отложите супрем в сторону и надавите на «скелет» мембраны, чтобы выпустить оставшийся сок.
.Считается, что регулярное употребление грейпфрута улучшает здоровье сердца за счет снижения факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление и холестерин.
В одном исследовании люди, которые ели грейпфрут три раза в день в течение шести недель, испытали значительное снижение артериального давления в ходе исследования. Они также показали улучшение общего холестерина и уровня «плохого» холестерина ЛПНП (21).
Эти эффекты, вероятно, связаны с важными питательными веществами, содержащимися в грейпфруте, которые играют роль в поддержании правильного функционирования вашего сердца.
Во-первых, грейпфрут содержит довольно много калия, минерала, отвечающего за многие аспекты здоровья сердца. Половина грейпфрута обеспечивает около 5% вашей суточной потребности в калии (1, 27, 28, 29).
Достаточное потребление калия связано со снижением риска высокого кровяного давления. Кроме того, было показано, что он снижает риск смерти от болезней сердца (29, 30).
Во-вторых, клетчатка грейпфрута может также улучшить здоровье сердца, учитывая, что высокое потребление клетчатки связано с более низким кровяным давлением и уровнем холестерина (17).
В целом, исследователи утверждают, что включение в здоровый рацион фруктов, богатых клетчаткой и антиоксидантами, таких как грейпфрут, помогает защитить от таких состояний, как сердечные заболевания и инсульт (11, 31, 32).
Резюме:.Грейпфрут содержит питательные вещества и антиоксиданты, которые помогают защищать сердце, регулируя кровяное давление и уровень холестерина.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c