Добавить на Яндекс

Говядина тушеная в горчичном соусе


Рецепт: Говядина "Нежнейшая" в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:
говядина - 1 кг;
сметана - 1 ст.;
лук репчатый - 4 шт;
соль - 0,5 чл.;
горчица - 1 ч.л.;
мука - 1 ч.л.

Всем, доброго времени суток!!!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусной и нежной говядины. Для этого блюда подойдет любая часть говядины около килограмма, несколько луковиц (если крупные 3-4 штуки), сметана, соль, мука и немного растительного масла без запаха. Еще понадобится керамическая кастрюлька (или горшочек), можно использовать чугунный казан и минимум усилий.

Мясо промываю и нарезаю средними кусочками


На дно керамической кастрюли наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла


и выкладываю нарезанное масло


Весь репчатый лук нарезаю полукольцами (но можно нарезать как угодно)


и добавляю его в кастрюлю к мясу


перемешиваю


Кастрюлю накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, и забываю о ней на 2 часа, но можно периодически доставать и перемешивать. Вот так мясо выглядит через 2 часа, запах умопомрачительный на всю квартиру, лук и мясо дают много сока


Но это еще не все. Осталось сделать соус и довести говядину до готовности. В сметану добавляю соль, чайную ложечку горчицы (у меня домашняя) и чайную ложку муки, все тщательно перемешиваю, соус готов


Выливаю готовый соус в кастрюлю с мясом и отправляю обратно в духовку еще минут на 30-40 при той же температуре. По истечении времени можно подавать нежнейшее мясо к столу, а какой вкусный соус, просто объедение


Мы кушали с картофельным пюре и свежими овощами


Мясо очень вкусное и нежное, просто тает во рту. Оно еще и полезное, так как готовилось практически без масла, в собственном соку и без обжарки. Таким способом можно приготовить любое мясо, только время приготовление будет другое. Приятного аппетита!!!

Еще несколько мясных блюд приготовленных мной

Мясо "Вкуснотеево" - с капустой, кабачками и болгарским перцем

Свиные ребрышки запеченные в духовке с картофелем и красным луком - маринованные в кефире с горчицей и лавровым листом в специях

Рулет из свиной брюшины - запеченный в тесте в духовке

Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Стейк с горчичным соусом | Tesco Real Food

Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2265 кДж
    541 ккал 27%
  • Жир
    19 г 28%
  • насыщенных
    6 г 32%
  • Сахар
    4 г 5%
  • Соль
    0.7 г 11%

эталонного впуска
Углеводы 39,3 г Белок 54,8 г Волокно 4,5 г

.

Особые блюда: тушеная говядина с кнедликами с горчичным салом

Специальное блюдо: тушеная говядина с кнедликами с горчичным салом

Опубликовано: | Обновлено:

Рагу из говядины с кнедликами с горчичным соусом

Этот рецепт демонстрирует лучшие образцы британской кухни: прекрасную говядину, медленно приготовленную в пиве, с легкими пушистыми клецками. Это довольно красиво, и именно такой рецепт должен быть у каждого в своем репертуаре.Вы также можете использовать красное вино вместо пива, если хотите, и клецки не обязательны, но я настоятельно рекомендую вам попробовать их. Подавать с масляной морковью и зеленью или с моим дважды запеченным картофелем с пузырьками и писком на стр. 51.


ПОРЦИЙ 4

  • 700 г тушеной говядины, нарезанной на куски
  • 2 столовые ложки простой муки, для опудривание
  • оливковое масло, для жарки
  • 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 150 г (5 унций) жемчужного лука или молодой лук-шалот, очищенные и порезанные
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 лавки листья
  • 500 мл (18 жидких унций) пива или эля
  • 2–3 ч.л. томатного пюре
  • 300 мл (1⁄2 пт) говяжьего или куриного бульона
  • морская соль и свежемолотый черный перец


ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

  • 125 г (41⁄2 унции) самоподнимающейся муки, плюс немного для присыпки
  • 75 г (3 унции) сала
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы


❶ Разогрейте духовку до 150 ° C / газ 2.Приправить говядину солью и перцем и посыпать мукой. Поставьте большую форму для запекания на средний огонь и добавьте немного масла. Когда говядина горячая, подрумяните говядину (при необходимости порциями), пока она не станет окрашенной со всех сторон.

❷ Добавьте морковь, лук, чеснок и зелень, помешивая на среднем огне 2–3 минуты.

❸ Налейте пиво, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая со дна биты. Варить 2–3 минуты, затем добавить томатное пюре. Добавьте бульон и доведите до кипения.Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой, слегка наклонив, чтобы дать выход пару. Поставить в духовку на 21⁄2 часа, пока говядина не станет по-настоящему мягкой.

❹ А пока приготовь пельмени. В миску насыпьте муку и сало, добавьте щепотку соли и перца, затем горчицу. Смешайте, затем добавьте немного теплой воды и соедините все вместе, чтобы получилось густое тесто. (Добавьте немного муки, если смесь станет слишком влажной.)

❺ Присыпанными мукой руками раскатайте тесто в 8–12 шариков (в зависимости от размера, который вы предпочитаете).

❻ Выньте тушеное мясо из духовки и увеличьте температуру до 180 ° C / газ. 4. Поместите клецки в рагу, закройте крышку и готовьте еще 20–25 минут, пока клецки не увеличатся в размерах и не станут мягкими и нежная. (Если вы предпочитаете, чтобы у вареников была хрустящая корочка, не накрывайте блюдо, возвращая его в духовку.) Слегка остудите перед подачей на стол.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Ростбиф с горчичной корочкой #RoastPerfect

Этот ростбиф с горчичной коркой, простой в приготовлении, отличный по вкусу, станет отличным рецептом для любого праздничного обеда.

Официально.

Ноябрь уже здесь, и это означает одно: наступает сезон отпусков. Пусть начнется планирование вечеринки!

Мысль о том, чтобы собрать семью и друзей в помещении за теплой и утешительной трапезой, - одна из тех вещей, которые делают переход от более теплой погоды к более прохладным дням одним из волнующих.А когда придет время накормить голодную толпу, жаркое под брендом Certified Angus Beef® станет одним из основных наших блюд.

Приготовление жаркого из говядины для толпы

Многие люди думают, что обжарка занимает много времени, или они находят это пугающим, потому что не знают, какой кусок мяса использовать или как его приготовить.

Если вас когда-либо пугали жаркое, вы не одиноки. Но сегодня все меняется.

Когда я рос, я всегда поражался тому, как моя мама могла готовить красивое жаркое для толпы.Мясо всегда делалось безупречно: достаточно ярко-розового для тех, кто любил мясо средней прожарки, но все же достаточно кусков среднего / среднего размера для тех, кто предпочитал мясо более хорошо прожаренное.

Я НИКОГДА не думал, что смогу приготовить жаркое, которое будет соперничать с ее.

Почему хорошая говядина имеет значение

Это один из тех уроков, которые мы с Тимом усвоили методом проб и ошибок.

По мере того, как мы начали больше готовить жаркое, мы попробовали разные марки говядины из разных магазинов.Мы фанаты еды (вы знаете, за что нас любите!), Поэтому мы фотографировали и вели записи. И все свелось к тому, что не все мясо одинаково.

К счастью, местный продуктовый магазин Piggly Wiggly имеет бренд Certified Angus Beef®, и мы обнаружили их качество, когда проходили тестирование. Только после того, как мы пришли к выводу, мы узнали, почему их говядина намного нежнее и ароматнее, чем у других брендов, которые мы пробовали.

Выбор куска говядины

Многие люди не жарят, потому что просто не знают, какой отруб выбрать, или потому, что отрубы, которые, как они знают, хорошо подходят для жарки, обычно более дорогие.Хотя разрез важен, он может быть не таким важным, как вы думаете.

Разное жаркое лучше подходит для разных целей. Для многих поваров праздники являются синонимом Prime Rib или Ribeye. Хотя нам нравятся эти сокращения, они стоят дороже. А если вы много платите за качественное жаркое, есть смысл побеспокоиться о том, чтобы приготовить его правильно.

Но не позволяйте стоимости Prime Rib или Ribeye остановить вас от жарки во время праздничного сезона или отпугнуть вас от жарки целиком. Есть еще жаркое!

Вот почему сегодня мы решили предложить более дешевое, но все же вкусное Top Round Roast. Еще одна отличная и экономичная нарезка, которая идеально подойдет для сегодняшнего рецепта, - это жаркое из филе высшего сорта.

Любой из этих красивых кусков мяса превратится в невероятно ароматное жаркое, идеально подходящее для ужина в будние дни или для особого случая. А их экономичная цена означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы испортить жаркое, если вы новичок в жарке.(Но к концу этой статьи у вас все равно не будет причин для беспокойства! Так что жарьте!)

Сколько говядины вам нужно подавать?

После того, как мы выбрали отруб, наступает самое страшное для нас: выбрать, сколько мяса нам нужно. Возникает страшный вопрос.

А мяса хватит?

Вот почему мы были так взволнованы, когда узнали о новом приложении Roast Perfect от сертифицированного бренда Angus Beef®. Это приложение похоже на быстрый набор вашего дружелюбного соседского мясника.Все, что вам нужно сделать, это выбрать тип жаркого и количество людей, которые вы будете обслуживать, и это покажет вам, какой размер жаркого вам нужен.

Мало того, здесь рассказывается немного о каждом нарезке и рекомендуемых способах приготовления. И если вы нажмете «Найти рецепт», вы сможете найти другие распространенные названия, по которым вы можете узнать жаркое, в дополнение к некоторым отличным идеям рецептов.

Сертифицированное приложение Roast Perfect под брендом Angus Beef® предоставляет всю информацию, необходимую для уверенного жарения!

Как подобрать правильную температуру для говядины

Как только вы доставите жаркое домой, приготовить его так же просто, как натереть его ароматными травами и специями, такими как чеснок и горчица, которые мы использовали в сегодняшнем рецепте классического британского жаркого.

Осталось только убедиться, что мясо выходит из духовки идеально приготовленным. И вот здесь вам снова поможет приложение Roast Perfect. Все, что вам нужно сделать, это выбрать тип жаркого, вес и желаемое, и вы получите таймер с рекомендуемым временем приготовления.

Рекомендуется проверять степень готовности мяса с помощью мгновенного термометра. Это температуры, которые мы используем в качестве ориентировочных.

  • Редкий: 125ºF
  • Средний Редкий: 135ºF
  • Средний: 145ºF
  • Средний колодец: 150ºF
  • Хорошо: 160ºF

Имейте в виду, что ваше жаркое должно отдыхать в течение 10 минут или около того, прежде чем нарезать сок, чтобы позволить соку селиться.В это время он будет продолжать готовиться, а температура повысится примерно на 10 градусов. Итак, вы хотите вытащить мясо из духовки примерно на 10 градусов, прежде чем вы достигнете желаемой степени готовности.

Дополнительные полезные советы по созданию идеального жаркого можно найти в нашей статье «Ключи к идеальному ростбифу».

Итак, где вы можете найти это замечательное приложение? Это БЕСПЛАТНО в магазине iTunes (для iPhone и iPad) и в Google Play (для Android). Просто скачайте его, как любое другое приложение, и готовьтесь!

Чтобы найти сертифицированную говядину марки Angus Beef® рядом с вами, вы можете использовать раздел «Поиск магазинов» в приложении Roast Perfect или поискать на их сайте, где купить.

Чтобы узнать больше о рецептах говядины, посетите страницу Roast Perfect Pinterest для бренда Certified Angus Beef®, а другие полезные советы и информацию о бренде Certified Angus Beef® можно найти в их каналах в социальных сетях: Twitter, Facebook, Pinterest, Instagram и YouTube.

Ростбиф с горчичной коркой

Этот ростбиф с горчичной коркой поможет легко запекать, прост в приготовлении, с большим вкусом и идеальный рецепт для любого праздничного обеда.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: Ужин

Кухня: Британская

Порции: 5 - 6 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 3 фунта круглого жаркого или верхнего филе жареного *
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока

      • Разогрейте духовку до 450F.

      • Приправить жаркое солью и перцем. В небольшой миске смешайте горчицу и измельченный чеснок. Натереть жаркое чесночно-горчичной смесью.

      • Поместите жаркое на решетку в противень и поставьте в духовку на 15 минут.

      • Через 15 минут уменьшите огонь до 325F и продолжайте обжаривание еще 35-45 минут, пока мгновенно считываемый термометр, вставленный в центр жаркого, не покажет 120-125F. (Это даст вам окончательную обжарку средней прожарки.)

      • Выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять 10 минут. После отдыха внутренняя температура должна быть около 135F.

      • Разделайте и подавайте немедленно.

      Примечания

      * Если жаркое было охлаждено, дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке под крышкой в ​​течение 1 часа перед жаркой.


      Еще больше замечательных советов и рецептов жарения от некоторых из наших любимых блоггеров:

      Holiday Roasts

      Раскрытие информации: этот пост спонсируется Certified Angus Beef в сочетании с кампанией в социальных сетях через Sunday Supper LLC .Все мнения - наши собственные.

      Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

      Нравится? Поделиться!

      .

      Ростбиф с горчично-чесночной корочкой и соусом из хрена

      Один из самых простых и сытных обедов - это какое-то жаркое, а ростбиф - классический. Приготовление обычно довольно простое, и пока оно находится в духовке, не требует от вас никакого внимания.

      Единственный реальный фактор - это измерение времени приготовления, чтобы оно было приготовлено по вашему вкусу. Вы всегда можете снова поставить жаркое в духовку, но вы не можете его отжарить, так что делайте ошибку, как можно реже.Это особенно актуально для менее дорогих «жареных» нарезок, которые не такие нежные, как более дорогие вырезки, но делают ужин совершенно удовлетворительным и экономичным.

      Внутренняя температура ростбифа

      Кроме того, после извлечения из духовки дайте жареному отстояться примерно на 15-20 минут, чтобы восстановить сок, и в течение этого времени оно будет готовиться еще немного. Итак, на редкость вы хотите вынуть его с внутренней температурой 120 ° F или 125 °, средняя редкость - от 125 ° до 130 ° F.Затем, пока он сидит, внутренняя температура будет продолжать немного расти, так что, когда он будет готов к резке, он будет именно таким, как вы этого хотите.

      Я выбрал круглое жаркое из говяжьего глаза без костей по очень хорошей цене, чтобы изучить понятие экономичного ростбифа. Это простое жаркое состоит из 4 ингредиентов (не считая соли и перца), которые создают хрустящую глазурь с сердечным ароматом, пронизывающим мясо, а также наполняют вашу кухню запахом восхитительного блюда, которое готовится.

      Есть причина, по которой ростбиф является такой классикой воскресных вечеров.Экономный, домашний и простой в приготовлении. Корочка на этом жареном делает его особенно вкусным.

      Твитнуть

      Что подавать с ростбифом

      Подавать с этим жареный картофель, или печеный картофель, или картофельное пюре, или немного лапши с маслом, или шпецле. Затем, может быть, немного жареной моркови или ореховой тыквы в завершение трапезы. Передайте соус из хрена в сторону и позвольте всем есть или нет, как им заблагорассудится. Нарежьте мясо очень тонкими ломтиками - это поможет сделать его нежнее.

      Остатки - это бутерброды, ожидающие своего рождения (не забудьте о соусе!).

      Еще больше вкусных рецептов жареного мяса:

      Есть настроение жареное? Попробуйте один из этих вкусных рецептов.

      Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

      Прикрепить
      Для ростбифа с горчицей и чесночной корочкой
      • Круглый жареный говяжий глаз на 2 ½ - 3 фунта без костей
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 2 чайные ложки измельченного чеснока
      • 2 столовые ложки дижонской горчицы, предпочтительно грубого помола
      • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
      Для соуса из хрена
      • ½ стакана сметаны
      • 2 столовые ложки хрена в банке
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • Кошерная соль по вкусу
      • Хорошо приправить жаркое солью и перцем.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда говядина горячая, обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, всего около 8 минут. Переложите говядину на тарелку на несколько минут и слейте с нее большую часть оставшегося жира.
      • Тем временем в небольшой миске взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, ½ чайной ложки кошерной соли и перец по вкусу.
      • Смажьте или размажьте смесью все жаркое и верните говядину жирной стороной вниз. Жарьте в духовке до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 125 ° F для средней прожарки (от 25 до 30 минут) или 130 ° F для средней степени приготовления (от 30 до 35 минут; духовку.)

      • Дайте жареному отстояться на разделочной доске в течение 10 минут, чтобы оно закончилось готовиться и соки впитались в мясо.

      • Пока говядина готовится, приготовьте соус из хрена: в небольшой миске смешайте сметану, хрен, лимонный сок и соль.Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с соусом и крахмалом по вашему выбору (в идеале - пюре!)

      калорий: 319 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 38 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 4 мг

      Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

      . .

      Смотрите также