Мексиканская кухня – это, прежде всего, взрыв, пламя. Она достаточно острая и обильно приправлена разными пряностями, зеленью, а также неповторимыми соусами оттенков любого цвета, запаха и естественно вкуса. Рецепты мексиканской кухни хранят много наивкуснейших тайн. Многие ошибочно считают ее чрезмерно пряной и острой. Традиции мексиканского приготовления заключаются в том, чтобы найти суть каждого продукта и достигнуть гармонии при сочетании вкусовых оттенков. Ароматные пряности при добавлении в пищу призваны только подчеркнуть специфику продукта. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, радуйте ваших близких интресными блюдами родом из горячей Мексики.
Калипсо
1741 читатель, 62 поста
Я только что открыл для себя этот соус в ресторане в Тамариндо, Коста-Рика. Это из Вест-Индии подается с обжаренной свежей дорадо и очень большими креветками. Рецепт, возможно, что-то потерял в переводе и может быть не таким, как мне подали, но он чертовски хорош. По оригинальному рецепту требуется 25 свежих хабанеро. Я разрезаю его пополам, а тепла еще достаточно. Если вы чувствуете себя крутым, добавьте еще дюжину или около того хабанеро.Попробуйте также с перцем халапеньо.
Порций: 1 пинта
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить кольца лука и обжарить до прозрачности. Добавьте чеснок, сахар и перец и обжарьте еще 2–3 минуты. Дайте остыть и переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Охладите.
Ложка по вареной рыбе, моллюскам и курице.
БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
Скажите нам, что вам нужно
" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 4c8d33fe-5cda-4474-9bb9-bd4e4d0cb633 "," облако ":" a14-wus-d " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 ":" APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .Острый соус Matouk's Calypso Sauce (10 FL.OZ. / 300 мл): Один из моих любимых из-за его поистине уникального вкуса, вдохновленного ритмами карибской музыки. Ритмы Калипсо можно проследить до прибытия первых африканских рабов, которых заставили работать на сахарных плантациях Тринидада. Запрещенные разговаривать друг с другом и лишенные всяких связей с семьей и домом, африканские рабы начали петь песни. Они использовали калипсо, которое восходит к западноафриканскому кайсо, как средство общения и издевательства над рабовладельцами.Эти песни помогли объединить рабов и таким образом укоренили богатую культуру и традиции среди народов Карибского моря. Ингредиенты: выдержанные маринованные болгарские перцы, вода, соль, модифицированный кукурузный крахмал, уксус, луковый порошок, горчица, сорбат калия, соевое масло, специи, ксантановая камедь и краситель. Торговая марка: Соусы Matouk's
.