Добавить на Яндекс

Апельсиновый соус рецепт


к мясу, к курице, к рыбе, утке, как приготовить

Если вы когда-нибудь пробовали восхитительный апельсиновый соус в кафе или в гостях, то вам наверняка не нужно рассказывать, какой он вкусный. Эта необычная цитрусовая заправка обладает потрясающим ароматом, и вкусовые качества любого блюда с ней становятся просто неописуемыми.

Давайте поближе познакомимся с этой необычной подливкой, узнаем, к чему ее лучше всего подавать, и самое интересное – как приготовить без особых усилий на собственной кухне!

Апельсиновый соус: к чему подходит

Апельсиновый соус

Не смотря на то, что соус из апельсинов на первый взгляд кажется весьма непривычным и экзотическим, он универсален и подходит к самым различным блюдам. Хорош он для горячих блюд из мяса и рыбы, вкусна с ним утка и курица – причем, в любом виде.

Новое яркое звучание приобретают блюда на гриле, а также нежные блюда, запеченные в духовке или приготовленные на пару: отбивные, стейки, медальоны, ребрышки, куриные крылья. Рыбка в любом виде хороша под апельсиновой заправкой, особенно нежные сорта белой морской рыбы.

Хорош он и в качестве дипов – в апельсиновый дип так вкусно обмакивать горячие, обжигающие кусочки куриных наггетсов, палочек из моцареллы, или других любимых закусок. А как хороша цитрусовая заправка для салатов! Это и низкокалорийно, и витаминно, и что главное – божественно вкусно!

Как приготовить апельсиновый соус

Цитрусовый соус готовится по различным рецептам и имеет массу вариаций. Он, как и привычные нам белые сливочные или красные томатные подливы, может быть основой для бесконечной кулинарной фантазии.

Как правило, база готовится на слабом огне из апельсинового сока с крахмалом, сахаром или медом, сливочным маслом и цедрой. Но это – только «холст», а вот «краски» каждый кулинар добавляет на свое собственное усмотрение. Ведь все зависит от того, к чему вы планируете подавать. Рыбка любит свои особые специи и травы, курочка – свои ингредиенты.

Соусы с апельсинами: рецепты

Так что предлагаем незамедлительно перейти от слов к практике, и приготовить восхитительный оранжевый соус по нескольким разным рецептам. Мы предложим вам несколько классических рецептов, проверенных временем и гурманами, и можем гарантировать, что вы останетесь довольны.

Но не бойтесь экспериментов, и если в процессе готовки вам захочется добавить что-то от себя – смело пробуйте!

Апельсиновый соус к мясу

Мясо с апельсиновым соусом

Попробуйте приготовить апельсиновый соус к мясу, и подать его к любому блюду: котлетам, отбивным, запеченной говядине или свинине, к рулету и так далее. Он очень просто делается, красиво и аппетитно смотрится, а мясо под такой заправкой станет настоящим праздничным блюдом!

Калорийность – 67 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины спелые – 2 шт.;
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Соль, черный и красный перец – по щепотке;
  • Лимон – половинка спелого плода;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Цитрусы обдайте кипятком и разрежьте на половинки.
  2. В отдельную миску или чашу выдавите цитрусовый сок двух апельсинов и половинки лимона. Проследите, чтобы не попали семечки.
  3. Натрите немножко оранжевой цедры – буквально чайную ложечку, и добавьте к соку.
  4. Положите ложечку горчицы и налейте масло.
  5. Добавьте соль, специи – они могут быть любыми на ваш вкус, необязательно прованскими, можно «к мясу» или просто смесь ваших любимых трав.
  6. Взбейте оранжевую массу блендером и подавайте к столу.

Можно использовать подливку сразу ,а можно поливать мясо перед запеканием или тушением. Пальчики оближешь!

Апельсиновый соус к курице

Курочка в апельсиновом соусе

Этот нежный апельсиновый соус для курицы отличается пикантным вкусом, приятным оттенком и потрясающим ароматом. Его можно подавать к любому куриному блюду или закускам, в горячем или остывшем виде. Попробуйте, это очень вкусно!

Калорийность  109 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт.;
  • Цедра натертая – 1 ч.л.;
  • Уксус яблочный или виноградный – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Мед жидкий натуральный – 1 ст.л.;
  • Сахар (лучше коричневый) – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Имбирь свежий натертый – 1 ч.л.;
  • Красный острый перец – щепотка;
  • Травы сушеные (базилик, орегано, майоран, кардамон) – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка по вкусу (добавьте после пробы, при желании).

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте все ингредиенты. Натрите чеснок, цедру и имбирь, выдавите цитрусовый сок, отмерьте нужное количество остальных компонентов.
  2. Поставьте на огонь сотейник, влейте в него все жидкие продукты: сок, масло, соевый соус, уксус, ложку меда. Помешивайте на слабом огне пару минут, пусть все компоненты «подружатся».
  3. Добавьте тертую цедру, чеснок и имбирь. Всыпьте сахар.
  4. Пусть ароматная жидкость томится на слабом огне без кипения 5 минут, все время помешивайте ее.
  5. Теперь добавьте специи и крахмал и помешайте еще одну-две минуту, масса немного загустеет.
  6. Попробуйте на соль и при желании досолите.

Подавайте апельсиновый соус к курице в горячем виде сразу в тарелках или остудите и разлейте в красивые соусницы. Приятного аппетита!

Апельсиновый соус к рыбе

Рыбка с апельсиновым соусом

Любая рыба, даже приготовленная по самому простому и быстрому рецепту, с такой ароматной и изысканной заправкой приобретет новый вкус и в полной мере раскроет свой аромат. Попробуйте сделать нежный французский апельсиновый соус к рыбе, и ваше кулинарное мастерство возрастет!

Калорийность его будет 96 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок свежевыжатый – 150 мл.;
  • Масло сливочное натуральное – 50 гр.;
  • Белое сухое вино – 100 мл.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Черный, белый перец, соль – по щепотке;
  • Прованские травы смесь – 2 ч.л.;
  • Горчица нежная неострая – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт апельсинового соуса для рыбки:

  1. В сотейник бросьте сливочное масло и немного растопите на слабом огне.
  2. Бросьте в него ложечку муки и смело помешайте лопаткой, пусть получится нежная кашица. Пару минут, и она немножко потемнеет.
  3. Теперь влейте вино и сок, а также сразу добавьте травы, горчицу, соль и смесь перцев.
  4. Пусть огонь будет минимальный. Бережно помешивайте нежную массу три-шесть минут, и снимайте с плиты.

Шелковистая, красивая и нежная заправка готова! Ее подают в охлажденном виде в красивой соуснице, чтобы сдабривать рыбку в тарелке. Бон аппетит!

Апельсиновый соус к утке: рецепт

Уточка в апельсиновом соусе

Запеченная или жареная уточка – любимое лакомство многих гурманов. Готовит ее каждая хозяйка по-своему, но один из главных секретов вкусного утиного мяса – правильный соус к утке. Например, вот этот.

Калорийность – 107 ккал.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Вино белое – 100 мл.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Сок трех спелых апельсинов;
  • Сок лайма – 1 ч.л.;
  • Мед темный жидкий – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
  • Кунжут белый – 1 ст.л.;
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.;
  • Чили соус – 1-2 ч.л. по вкусу;
  • Специи «хмели-сунели» – 1 ч.л.

Алгоритм, как приготовить апельсиновый соус к уточке:

  1. В блендер сложите кунжут, чеснок и хмели-сунели, а также немножко цедры лайма. Перекрутите это в однородную кашицу и сложите ее в сотейник.
  2. Добавьте крахмал и оливковое масло, поставьте на средний огонь и мешайте, пока смесь не нагреется. Огонь сделайте слабее.
  3. Влейте мед, помешайте, пока он не растворится полностью.
  4. Теперь добавим вино, соки цитрусов, соевый соус, чили и уксус. Всю смесь нагреваем на слабом огне, не уставая помешивать лопаткой.
  5. Через 5-7 минут бросим специй, попробуем, не надо ли досолить.
  6. Делаем огонь сильнее, и через полминуты выключаем.

Все готово!

Этой заправкой можно обмазывать утку перед тем, как отправить в духовой шкаф, или поливать уже в тарелках, а можно остудить и подавать в холодном виде.

Вкусно и пикантно!

Цитрусовый соус для салата

Приготовление апельсинового соуса для салата

Если вы готовите салаты на сметане и майонезе – вы безнадежно отстали от времени. Попробуйте здоровую, а главное очень вкусную заправку для салата, и ваше представление о еде изменится раз и навсегда!

Калорийность заправки – 68 ккал.

Компоненты:

  • Апельсины – 3 шт.;
  • Цедра тертая -1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 150 мл.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Черный перец и соль – по щепотке;
  • Специи по щепотке – майоран, чабрец, базилик, орегано;
  • Семена подсолнечника или льна – 1-2 ч.л.

Поэтапный рецепт:

  1. В блендер или другую емкость влейте сок, масло и уксус.
  2. Добавьте сахар и размешайте вручную, чтобы сахар растворился.
  3. Положите цедру, соль, травы и перец.
  4. Теперь взбейте все хорошенько блендером, но на средних оборотах.
  5. В готовую заправку добавьте семечки подсолнечника или льна, и заправляйте салат.

Даже простой овощной салатик получится изумительно вкусным и необычным!

Апельсиново-сливочный соус

Апельсиново-сливочный соус

Этот нежный апельсиново-сливочный вкус ваши гости не забудут никогда, а его аромат покорит даже самого капризного знатока кулинарии. Заправка идеально подходит для курочки, украсит домашнюю утку, рыбу, подойдет к мясным блюдам.

Калорийность – 115 ккал.

Компоненты:

  • Сок свежих апельсинов – 150 мл.;
  • Сливки средней жирность – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Смесь перцев и соль – щепотка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Травы итальянские или средиземноморские – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Растопите кусочек масла в кастрюльке на среднем огне, и перемешайте в нем муку.
  2. Через минуту добавьте сливки, смешайте массу и томите на слабом огне 4-5 минут, все время мешая ложкой.
  3. Влейте апельсиновый сок и еще раз хорошенько размешайте массу.
  4. Добавьте специи, соль и перчик, и погрейте смесь, помешивая, еще две минуты.

Выключайте и дайте остыть. Нежная сливочная заправка готова!

Как хранить оранжевый соус

Вообще, приготовленному соусу лучше не давать стоять в холодильнике, его стоит сразу подавать на стол. Да и вкус у этой подливки такой, что гости вылижут тарелочки дочиста!

В закрытой стеклянной баночке апельсиновая заправка без использования сливок и сливочного масла может храниться сутки, но все-таки она теряет свой вкус. а если в рецепте есть сливки, то такой соус нужно подавать и употреблять сразу же, он не подлежит хранению.

Готовьте соус на один раз, тогда он будет по-настоящему свежим и вкусным!

Заключение

Наслаждайтесь новым необычайным вкусом привычных домашних блюд, просто экспериментируя с соусами. Готовьте в свое удовольствие, а наши рецепты всегда придут на помощь!

 

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обваляйте курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Как только соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Рецепт 3-х ингредиентного апельсинового куриного соуса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

Хотя мне нравится удобство сервировки и забыть об ужине, я ОБОЖАЮ хрустящую оранжевую курицу. Вот и апельсиновый цыпленок в мультиварке, версия тоже! Когда я рос, то было лучше всего покупать китайские блюда на вынос. Я честно ела на завтрак слойки из сливочного сыра.Мой самый последний любимый ресторан с апельсиновым цыпленком - Panda Express (YUM!). Я попробовал несколько рецептов подражания, в которых использовался апельсиновый сок, и я их просто ненавидел.

Посмотрите, как я готовлю это в этом видео!

Я подумал, что попробую их соус из трех ингредиентов сверху, и получилось прекрасно! На самом деле, мой муж был очень взволнован тем, что на следующее утро взял остатки еды на работу (примечание: он всегда «забывает» об этом, но не в этот раз :-) Хотя это не совсем похоже на ресторан, у него свежий аромат апельсиновой цедры. к нему.Думаю, даже добавить немного перца для разогрева станет лучше! Кто-то также упомянул добавление чеснока и имбиря, но я не пробовал. Обязательно ознакомьтесь с моим списком рецептов на странице , чтобы узнать о более легких блюдах!

Куриный соус с апельсином из 3 ингредиентов

Доходность: 4 человека

Материалы

Состав соуса:
  • 1 чашка соуса для барбекю Sweet Baby Ray's
  • 1 чашка сладкого апельсинового мармелада Smucker's
  • 2 TBSP соевого соуса
Хрустящая курица Ингредиенты:
  • 3-4 куриных грудки Мы использовали 3
  • 1 стакан муки / 1 стакан кукурузного крахмала Вы можете использовать оба или оба / или
  • 2 яйца
  • Масло Мы использовали растительное масло

Инструкции

  • В сотейник добавьте соус барбекю, мармелад и соевый соус.Включите слабый огонь и дайте покипеть 20 минут, помешивая.

  • Тем временем нарежьте куриные грудки кубиками. В одной миске взбить 2 яйца, а в другой должны смешаться сухие ингредиенты.

  • Окуните кусочки курицы в яйцо, а затем посыпьте мукой / кукурузным крахмалом. Установить на дополнительную тарелку.

  • Добавьте тонкий слой масла в сковороду и включите плиту на средний / сильный огонь. Когда он начнет шипеть, добавьте курицу в сковороду.Дайте ему вариться по 3-5 минут с каждой стороны, пока он не станет коричневым и не приготовится изнутри.

  • Положите маслянистые кусочки на бумажное полотенце и дайте стечь.

  • Добавьте курицу в соус и перемешайте!

  • Съешьте его поверх белого риса и наслаждайтесь. Думаю, к нему подойдут овощи, например зеленый перец или брокколи.

Мои 3 других самых популярных рецепта курицы включают пасты с курицей и беконом на ранчо, кисло-сладкую курицу, и белых куриных энчиладас !

Обязательно подпишитесь на Crafty Morning на Facebook , Pinterest и Instagram или подпишитесь на нашу еженедельную рассылку ! :)
.

Рецепт острого апельсинового соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Утка в апельсиновом соусе Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Смотрите также