Все мы любим покушать чего-то вкусненького, а особенно любим макать еду в густую, ароматную и вкусную подливку либо соус. Какое удовольствие – взять кусочек зажаристой картошки и обмакнуть в густой острый соус! Такие вот соусы «дипы» мы научимся готовить прямо на домашней кухне, чтобы больше не приходилось идти в паб или ресторан, насладиться любимым вкусом. Мы расскажем вам самые необычные, экзотические и вкусные «макательные» соусы, и ваши гости будут вам очень благодарны!
Все мы любим закуски, которые можно кушать прямо руками. Конечно, основные блюда никто не отменял, но все же так хочется взять сырный шарик или кусочек болгарского перца, обмакнуть в острый густой дип и скорее съесть… Это так вкусно! И согласитесь, простой майонез, кетчуп и горчица уже давно приелись. Кроме того, магазинные соусы – сплошная химия, и в них ничего полезного ни для здоровья, ни для фигуры. Да более того, домашние соусы дипы в миллион раз вкуснее!
Дипов огромное множество, слава мировым поварам и кулинарам – их фантазия не знает границ. К каждому блюдо и закуске подходит уникальный вкус, и кулинарные эксперименты не имеют конца и края. Кстати, вы тоже можете экспериментировать и изобрести свой уникальный макательный соус для любимых закусок! Для начала ознакомьтесь с нашими рецептами, а затем на их основе творите свои кулинарные шедевры. Ведь самые лучшие рецепты возникают только благодаря творчеству на кухне!
Вы наверняка неоднократно слышали про дип соус, а может даже пробовали, но не знали, что это именно он. Так что же это такое, и как это сделать своими руками?
Все очень просто. Дип – это соус, как правило холодный, и он предназначен для макания еды прямо в него. Если подливкой или заправкой вы поливаете или, соответственно, заправляете блюдо в тарелке, сковородке или кастрюле, то дип подается в маленькой соуснице, каждому за столом – своя порция. Кусочек еды берется руками либо накалывается на вилку, обмакивается в эту массу и сразу отправляется в рот. И это очень вкусно!
В такую «макалку» можно окунать все, что душе угодно: сухарики, картошку-фри, жареные пельмешки, кусочки рыбы или мяса, кусочки свежих овощей, сырные или куриные палочки, болгарский перец, помидоры черри, мини кукурузу, чипсы, колбаски. По сути, даже обычный майонез или кетчуп может уже быть дипом, но не самым вкусным. Есть гораздо более оригинальные, натуральные и вкусные макательные соусы, которые подарят любому продукту уникальный вкус и приятный аромат. Попробуйте один раз, и ваш домашний стол уже не будет прежним – ваши домочадцы будут постоянно просить сделать « макалку», причем желательно каждый раз новую, чтобы не наскучило!
Рецепты таких соусов могут быть простейшими и минутными. Возьмите сметану, добавьте измельченный чесночок с зеленью, немножко специй и соли – вот и все! Или смешайте натуральный йогурт с горчицей, солью, зеленью и лимонным соком. Такие простейшие дипы можно делать на скорую руку за минуту, пока готовятся основные блюда, и создавать просто из того, что есть в холодильнике. Даже просто добавьте смесь сушеных трав в обычный майонез, и уже будет вкуснее! Или смешайте майонез с кетчупом чили и укропом. Просто чуточку фантазии, и стол уже будет аппетитнее, необычнее и вкуснее!
Но мы приготовили для вас кое-что необычное. Мы не будем предлагать смешать кетчуп с майонезом, а расскажем рецепты изысканных дип-соусов, собранных из кухонь разных народов мира. Вы удивитесь тому, как необычные продукты могут гармонично сочетаться между собой, и как можно создать потрясающий соус из феты и авокадо, из пармезана с фасолью и жареным чесноком, и даже из шпината с капустой. Все соусы, которые мы для вас собрали сегодня – натуральные, полезные и витаминные. Они удивят самых капризных гостей и понравятся вам своими необычными вкусами. Пробуйте и наслаждайтесь потрясающим результатом!
Этот необыкновенный макательный соус не только красивый на вид, но еще и способен даже самого искушенного гурмана приятно удивить своими потрясающими вкусовыми качествами. Сочетание нежности солоноватой феты и мягкости авокадо делает этот соус настоящим вожделением!
Калорийность дипа из феты и авокадо – всего-навсего 89 ккал. Диетиченый, но такой вкусный!
Компоненты для соуса:
Рецепт соуса из авокадо с фетой:
Однородный густой дип готов! Он просто идеально подходит к сухарикам и чипсам, вафлям и диетическим хлебцам. Легкий, низкокалорийный, этот соус безупречно подойдет для здорового диетического питания и не нанесет ни малейшего вреда фигуре. Зато принесет множество наслаждения и спасет от голода! Также его вкус отлично сочетается с креветками и другими морепродуктами, например морскому шашлычку из мидий и креветок на шпажке. Попробуйте сами!
Вы просто обязаны попробовать этот соус! Его даже соусом нельзя назвать, это нечто большее. Потрясающая гармония вкусов, пикантный вкус и очень мягкое, пряное послевкусие. Настоящая высокая кухня прямо у вас дома, просто и без хлопот! Фасолевый дип с жареным чесноком и пармезаном превратит любую простую закуску в настоящий кулинарный шедевр ресторанного уровня. Попробуйте сами, этот вкус невозможно забыть!
Калорийность соуса из жареного чеснока и бело фасоли -280 ккал.
Компоненты продукта:
Пошаговый рецепт:
Эта изысканная закуска придется по вкусу и взрослым, и детям. Подавайте ее к нарезке сырых овощей, к хлебу или чипсам, сырным палочкам, курочке, колбаскам. Да к чему угодно! Этот нежный вкус невозможно забыть, а соус прямо тает во рту!
Он такой необычный, что точно подарит вам и вашим домочадцам новые вкусовые ощущения! Капустно-шпинатный дип идеален для здорового питания, это настоящий “суперфуд”. Он насыщен огромным количеством витаминов и отлично подойдет как для завтрака, так и для здорового перекуса. Если вы на диете или просто любите питаться правильно, эта закуска очень разнообразит ваше меню!
Калорийность – 67 ккал.
Ингредиенты:
Поэтапный рецепт:
Охладите его в холодильнике минут 10, чтобы компоненты раскрыли свой вкус, а соус настоялся. Попробуйте, как это вкусно и необычно! Намажьте этой закуской хлебец, сухарик, кусочек болгарского перца или цельнозернового хлеба – и получится вкусный, здоровый и витаминный перекус, который удобно брать с собой на работу. На здоровье!
Этот соус один из самых популярных дипов, и популярность свою он приобрёл благодаря яркому вкусу, быстроте приготовления и круглогодичной доступности всех своих компонентов. Этот дип хорош к горячим мясным закускам: крылышкам, куриным ножкам, колбаскам гриль, горячим жареным пельменям. Но также подойдет и для морепродуктов.
Калорийность у него 130 ккал.
Ингредиенты таковы:
Пошаговый рецепт:
Эту ароматную смесь красивого золотистого оттенка стоит подавать к столу сразу же, и лучше делать на один раз, чтобы компоненты не начали разделяться друг от друга. Попробуйте, это правда вкусно!
А это для настоящих гурманов, которые любят утонченную европейскую кухню и не станут портить вкус блюда банальными соусами. Дип с рикоттой и фисташками отличается ярким сладким вкусом и приятным ароматом, который идеально подходит для холодных сладких закусок и снеков. Также он подойдет и к десертам, особенно ягодам.
Калорийность – 310 ккал.
Компоненты:
Пошаговый рецепт:
Вкус получается нежный и легкий, сладкий, но не приторный. Его можно дополнить ложечкой меда или сиропа, и подавать к свежей клубнике, бананам, печенью. Объеденье!
Очень необычный дип с тонким солоноватым вкусом и приятным ореховым ароматом. Превосходно подойдет к чипсам или овощам, хлебу, а еще это идеальная закуска доя вегетарианцев, которым надоел банальный хумус. Новый вкус и новое удовольствие!
Калорийность – 305 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вкусная ореховая закуска готова, можно угощаться и угощать!
Безумно вкусная закуска, также прекрасно подходящая для вегетарианцев. Это сытная намазка на хлебушек или вафли, из нее можно делать отличные бутерброды для здорового перекуса. Подходит к хлебу, сырым овощам и любым холодным или горячим закускам! Мы сделаем ее островатой, но вы при готовке сами можете регулировать степень остроты.
Калорийность – 210 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт фасолевого дипа:
Вкусная и нежная намазка или “макалка” для разных вкусняшек готова!
Если вы любите здоровые натуральные сладости, то дипы для десертов это то, что вам нужно. С ними станут вкуснее любые сладкие блюда: выпечка, торты, вафли, печенье, крекеры. Попробуйте!
Мы собрали для вас большую подборку самых изысканный, необычный и уж точно не банальных рецептов. Очень надеемся. Что вам они понравились, а вашим гостям и домашним пришлись по душе! Теперь вы смело можете блистать своими кулинарными талантами на семейном ужине, романтическом свидании или даже праздничном застолье.
Готовьте в домашних условиях изысканные соусы из привычных продуктах, но по оригинальным рецептам, и не забывайте применять фантазию. Смелее экспериментируйте и не бойтесь этого! Ваша интуиция, кулинарный опыт и личные вкусы подскажут, в какой рецепт чего добавить, а что убрать. Создавайте свои уникальные дипы, и пусть каждый обед, ужин и завтрак несет радость и заряжает позитивом и здоровьем вас и ваших близких!
Сладкий соус для макания используется с самыми разными продуктами, от закусок и основных блюд до десертов. Разнообразные сорта мяса, включая курицу, колбасу и свинину, часто подают со сладким соусом для макания. Многие виды азиатской кухни и овощное ассорти дополняются соусами для макания. Некоторые десерты, в том числе свежие фрукты, также подаются с соусом для макания.
Чаша со сметаной, из которой можно сделать сладкий соус для макания.Детям и даже некоторым взрослым будет проще наслаждаться овощами, если их добавлять в сладкий соус для макания. Цветущий лук можно окунуть в соус из майонеза, кетчупа и сливочного соуса из хрена. Картофель фри из сладкого картофеля можно подавать с соусом из сметаны, коричневого сахара и измельченного ананаса. Картофель фри также дополняется соусом из кленового йогурта, который готовится из простого йогурта, экстракта клена и меда.
Медово-горчичный соус - мягкий, но сладкий соус.Некоторые азиатские закуски, в том числе вонтоны и куриные шарики, дополнены сладким соусом для макания. Тайский острый и сладкий соус для макания приготовлен из чеснока, яблочного уксуса и хлопьев острого перца. Он подслащен сахаром и приправлен солью. В соусе для окунания с арахисом арахисовое масло сочетается с темным соевым соусом и сахаром.Восточный соус для диппинга готовится из кунжутного масла, зеленого лука и сахара.
Мед является основным ингредиентом многих сладких соусов для макания.Для придания вкуса куриные полоски, крылышки и наггетсы можно окунуть в медово-горчичный соус.Соус приготовлен из майонеза, двух видов горчицы и меда. Еще один сладкий соус для макания приготовлен из кетчупа, сухой горчицы и коричневого сахара. Соус для куриных наггетсов можно приготовить из комбинации измельченного ананаса в соке, ананасового апельсинового сока и соуса барбекю. Сладкий соус для барбекю, который можно сочетать с курицей или свининой, содержит кетчуп, толченый красный перец и сахар.
Соус барбекю - это распространенный соус для окунания с разными видами мяса.Разнообразные виды мяса, такие как колбаса, креветки и свинина, можно подавать с соусами для макания. Шашлык из свинины можно подавать со сладкими соусами для макания, включая комбинацию карри, арахисового масла и соевого соуса. Креветки можно подавать со сладким тайским соусом с чили, который готовят из рисового уксуса, сахара и свежего корня имбиря. Обернутый беконом соус для смоки с коричневым сахаром сделан с майонезом, соусом барбекю и коричневым сахаром.
Фрукты часто подают со сладкими соусами для макания.Нарезанные фрукты, такие как бананы, яблоки и дольки клубники, можно окунуть в соус для помадки. Соус готовится из сливочного масла, сгущенного молока и шоколадной стружки. Дип для соуса «Супер фруктовый» готовится из коричневого сахара, ванили и сметаны. Соус из свежих фруктов можно приготовить в спешке, сочетая сливочный сыр и крем из зефира.
Острое индийское карри часто сопровождается манго или другими фруктовыми чатни, которые добавляют сладости..Соус для макания
Соус для макания или макания - обычная приправа для многих видов пищи. Соусы используются для придания вкуса или текстуры еде, такой как лаваш, пельмени, крекеры, нарезанные сырые овощи, фрукты, морепродукты, кубики мяса и сыра, картофельные чипсы, чипсы тортилья, фалафель, а иногда даже целые бутерброды в случае au jus. В отличие от других соусов, вместо того, чтобы добавлять соус в пищу, пищу обычно кладут, макают или добавляют в соус для макания (отсюда и название).Соусы обычно используются для закусок, закусок и других продуктов. Густые соусы на основе сметаны, крем-фреш, молока, йогурта, майонеза, мягкого сыра или бобов являются основным продуктом американских закусок и тоньше, чем спред, который можно разбавить для приготовления соусов. Олтон Браун предполагает, что окунание определяется на основе его способности «поддерживать контакт со своим транспортным механизмом на трех футах белого ковра». Соусы в различных формах едят во всем мире, и люди использовали соусы для окунания в течение тысяч лет .
.Различные типы чесночного соуса для макания обычно можно классифицировать по основе, которая используется для удерживания чеснока. Одна из самых популярных - это масляная основа, которая позволяет очень сильно выражать чесночный аромат. В основе сливочно-чесночного соуса для макания - сметана или жирные сливки, которые часто сочетаются с такими ингредиентами, как лук. В азиатской кухне часто используется чесночный соус для макания на основе уксуса в сочетании с соевым соусом или кунжутным маслом.Совершенно другой вкус можно получить с чесночным соусом на основе сыра, особенно если сыр хранить в теплом виде в горшочке для фондю.
Чаша со сметаной, из которой делают чесночный соус.Есть несколько способов добавить чесночный аромат в чесночный соус.Его можно осторожно нагреть с некоторыми ингредиентами, чтобы аромат впитался медленно. Чеснок также можно натереть прямо в соусе, где хлопья и чесночный сок придадут острый и острый вкус. Когда чеснок обжаривается в духовке, аромат становится мягким и развивается, сахар карамелизируется, а гвоздики становятся настолько мягкими, что их можно легко растереть в пасту. Почти во всех приготовлениях чеснок нужно оставить на некоторое время в соусе, чтобы сильный аромат распространился по основе.
Головка чеснока.Чесночный соус на основе оливкового масла можно приготовить, медленно нагревая оливковое масло на сковороде и затем добавляя нарезанный чеснок.Чеснок и масло готовятся вместе, пока ароматы не соединятся и чеснок не станет ароматным. В соус для окунания можно добавить другие ингредиенты, такие как хлопья красного перца, соль, шалфей или сыр пармезан. Более тяжелый вариант соуса можно приготовить, используя сливочное масло вместо оливкового или их комбинацию. Хлеб, овощи и морепродукты, такие как лобстеры, хорошо сочетаются с этим соусом для макания.
Густые сливки можно использовать в качестве основы для чесночного соуса.Более привычной основой для соуса для макания является сметана. Сырой чеснок и лук можно добавить в сметану, чтобы приготовить соус, который подходит к крекерам, овощам или чипсам. Нарезанный кубиками зеленый лук также можно использовать в соусе. Другие кремообразные основы включают пахту или жирные сливки, которые медленно измельчаются на сковороде с чесноком, а затем иногда загущаются сливочным маслом или майонезом или с акцентом на тертом мускатном орехе.
Как и большинство греческих соусов для макания, цацики с чесноком готовят на оливковом масле.Классический азиатский чесночный соус для макания можно приготовить из рисового винного уксуса, соевого соуса, здорового количества измельченного чеснока и небольшого количества имбиря. Этот темный соус имеет острый вкус и может использоваться как соус для мяса на шпажках, пельменей или любой тяжелой пищи.Более горячий вариант можно приготовить из уксуса, чеснока и острого тайского перца чили. Резкость уксуса можно уменьшить, недолго приготовив соус.
Наконец, сыр можно использовать в качестве основы для чесночного соуса. Это можно сделать из плавящегося сыра, такого как швейцарский, который медленно нагревают вместе с чесноком, или из плавленого сыра, который выпускается в жидкой форме.Нарезанные кубиками овощи, такие как помидоры или перец, можно добавить в соус для окунания, чтобы придать ему текстуру и легкий вкус.
Гребешки в беконе с чесночно-соевым соусом. .Несмотря на то, что ингредиентов немного, а вкус яркий, создание идеального соуса для макания айоли требует терпения, знаний и тонкой руки. Классический айоли - это похожая на майонез приправа, взбитая из яичных желтков, масла и лимонного сока вместе с чесноком и небольшим количеством соли. После приготовления айоли можно ароматизировать практически чем угодно, включая свежие или сушеные травы, карри и специальные масла, такие как кунжутное или трюфельное масло.
Айоли из кленового сиропа - хорошее дополнение к блюдам из свинины.Есть две школы мысли о подходящих инструментах для приготовления айоли. Повара старой закалки настаивают, что на самом деле ничто не работает правильно, кроме ступки и пестика. Это используется, чтобы разбить чеснок и соединить его с солью, которая является необходимым ингредиентом как из-за вкуса, так и из-за того, что она вносит наждачную зернистость, которая помогает сливать чеснок.
Классический айоли готовят из взбитых яичных желтков.Повара, которые не прошли классическую подготовку или просто слишком заняты, чтобы тратить время, если подойдет короткий путь, берут блендер или кухонный комбайн.Эти удобные маленькие приспособления позволяют не только измельчать чеснок и соль, но и взбивать яичный желток и добавлять оливковое масло. Повара, работающие на ступке с пестиком, должны взбивать все это вручную. Уловка для тех, кто пользуется бытовой техникой, заключается в том, что эту работу нужно выполнять на самой низкой скорости, а ингредиенты нужно добавлять очень медленно. В противном случае айоли может отделиться.
Независимо от метода, следующий шаг к идеальному соусу для окунания айоли включает лимонный сок и немного воды, все время взбивая.Если у айоли нет нужной консистенции, повар может сбрызнуть еще немного масла, пока соус не станет густым и бархатистым. Теперь начинается кухонное веселье.
Соус для окунания «Айоли» превратит любой закусок в изысканную кухню. Скромный артишок становится королевской короной, если украсить его драгоценностями, поливая соусом.Креветки, крабы и моллюски прославляют айоли, как курицу и даже жареный сыр.
Изменить вкус совсем несложно, если приложить немного творчества. Для тех, кто любит остро, пара капель острого соуса на томатной основе заставит языки делать ча-ча-ча. В качестве альтернативы, можно легко добавить более глубоко ароматный жар, добавив пару капель карибского соуса с нотками фруктов и имбиря.
Вяленые на солнце помидоры, каперсы, а также маринованные или сушеные оливки превращают соус для айоли в средиземноморский. Кармелизованный имбирь станет отличным дополнением к курице или свинине на вертеле. Если добавить немного мармелада или кленового сиропа, это станет интересным дополнением к свинине или другим блюдам из свинины.
В соус для окунания айоли можно добавить чеснок..