Добавить на Яндекс

Сливочный соус для тефтелей


Тефтели в сливочном соусе – 4 обалденных рецепта

Татьяна Осипова •

Готовятся тефтели в сливочном соусе из фарша. Мясо можно взять любого сорта. Специи подбирайте на вкус. Рис можете заменить гречкой или ячневой крупой.

Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе

Такое блюдо можно приготовить даже на детский праздник. Тефтели любят все дети без исключения.

Вам потребуется:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • рис – 80 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • сыр – 60 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – ½ ст.л;
  • зелень и травы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
  2. В фарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательно перемешайте.
  3. Окуните руки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
  4. Выкладывайте тефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте до румяной корки со всех сторон.
  5. Приготовьте соус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
  6. В лук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку, соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густой консистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
  7. Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус и натёртый сыр.
  8. Подрумяненные тефтельки готовы.

В сливочно-томатном соусе

Любители помидоров и соусов на его основе будут в восторге от этого рецепта,

Вам потребуется:

  • фарш – 600 гр;
  • рис – 60 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатный соус – 1 ст. л;
  • сливки – 50 мл;
  • бульон – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • масло растительное – 50 гр;
  • перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренный рис смешать с фаршем и сырыми яйцами. Лук измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Фарш мокрыми руками сформируйте в шарики одинакового размера и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
  3. Овощи обжарьте и добавьте бульон, а потом томатный соус или пасту. Варить 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте сливки, соль, перец и чеснок. Потушите соус 2-3 минуты.
  4. Тефтели в сливочно-томатном соусе выкладывают в один слой на сковороду. Потушите в соусе 10 минут и киньте лавровый лист для аромата. Пусть тефтели настоятся и их можно подавать к столу.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке

Для приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке берите говяжий фарш и вполовину меньше свинины. Она слишком жирная и тефтели могут развалиться.

Вам потребуется:

  • фарш – 700 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 100-200 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В этом рецепте тефтели нужно обязательно обжарить.
  2. Фарш, лук, измельчённый в мясорубке, соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте в манной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
  3. Можно обжарить тефтели и морковь поочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
  4. Смажьте маслом дно мультиварки и разложите тефтели по дну.
  5. После того как обжарили овощи, укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейте сливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30 минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.

В сливочно-грибном нежном соусе

По мнению поваров, это самое изысканное блюдо из фарша.

Вам потребуется:

  • фарш – 300 гр;
  • рис – 30 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 250 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш и вмешайте в него отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль и специи.
  2. Мясные шарики обжарьте на сковороде.
  3. А потом потушите лук с грибами на растительном масле, в конце жарки добавьте крахмал. Сливки влейте в последнюю очередь и варите пока не загустеет.
  4. Дальше поместите тефтели в удобную для вас посуду. Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
  5. Когда тефтели будут готовы посыпьте укропом.

Для тех, кто хочет приготовить низкокалорийные тефтели, нужно выбирать нежирное мясо. Отдайте предпочтение индейке или курице.

Тефтели можно не обжаривать в подсолнечном масле, а сразу готовить в соусе. Используйте сливки с малой жирностью.

Фрикадельки из мясного рулета со сливочным соусом Рецепт

На главную »Основное» Рецепт фрикаделек из фрикаделек со сливочным соусом

отправлено Любомира 27 октября 2017

Рецепт фрикаделек из мясного рулета со сливочным соусом - сочные фрикадельки из смеси свинины и говяжьего фарша, придушенные легким сливочно-ароматным соусом из масла, муки, овощного бульона и жирных сливок.

Это блюдо на одной кастрюле отлично подходит для быстрого ужина в будние дни или праздничной трапезы.

Легко приготовить, занимает 30-40 минут, подходит для замораживания и идеально подходит для приготовления еды. #ReadytoRoll #BakedWithCare

С более прохладной погодой на этой неделе, на этой неделе самое время немного поесть.

Комфортная еда всегда должна быть вкусной, но никогда не должна быть суетой.

Эти фрикадельки из мясного рулета со сливочным соусом очень просто приготовить, и вся моя семья любит их.

Они не только идеально подходят для быстрого ужина в будние дни, но и мы любим готовить их на праздники!

Глядя на них, можно сказать, что это шведские фрикадельки.

Правда в том, что моя бабушка делала их вечно, но мы не шведы.

Варианты рецепта популярны во всей Европе.

Я немного адаптировал рецепт, так как соус моей бабушки слишком густой.

Также она использует больше специй в фрикадельках, но я использовал только основные, такие как соль и перец.

Я хотел, чтобы еда понравилась разборчивым едокам, и она удалась.

Я сделал эти фрикадельки с мясным рулетом.

Определенно можно использовать куриный, говяжий или индейский фарш, но мне очень нравится сочность сочетания свинины и говядины.

Я предпочитаю мясо при приготовлении фрикаделек.

Конечно, я поделилась с вами фрикадельками из куриного фарша, которые тоже очень хороши!

Некоторые другие «приемы» для приготовления идеальных фрикаделек, помимо мясного рулета, - это использование в смеси вареного белого риса.

Это действительно помогает сохранить влажность и сочность фрикаделек, вместо того, чтобы превращаться в твердые и жевательные шарики из мяса.

Вместо этого можно использовать панировочные сухари, но в этом рецепте я предпочитаю рис.

Опять же, я научился этому от бабушки, но я всегда использую тертый лук в фрикадельках.

Я никогда не режу и не рублю его.

Все, что вам нужно сделать, - это мелко натереть желтый лук на ручной терке и добавить его вместе с выделившимся соком.

Беспокоишься о слезах от лука?

Вы можете положить его в морозильную камеру на 15 минут (не больше), и я обещаю, вы будете меньше плакать. Меньше слез!

Слез почти не будет!

Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, вы можете заранее приготовить тефтели, приготовить и заморозить их.

Затем вы можете быстро разморозить и разогреть их, когда будете готовы к употреблению.

Соус очень простой - приготовить на одной сковороде, все, что вам нужно сделать, это добавить масло, муку, овощной бульон (или воду + овощной бульон) и жирные сливки.

Готовьте до загустения.

Я подумал, что соус выглядит слишком белым, и добавил немного сладкого перца, чтобы он выглядел немного более оранжевым.

Отлично получилось!

Рецепт фрикаделек с мясным рулетом в сливочном соусе, может быть частью меню на праздничной вечеринке. Все можно было подготовить заранее.

Готовиться к праздникам - это весело, но можно легко растеряться.

Вот почему такие блюда великолепны, если их готовить заранее, и это определенно может снизить стресс и сэкономить ваше время.

Раньше я любил печь домашний хлеб к праздничным обедам.

В последнее время это невозможно. Я был безумно занят своим маленьким ребенком и работой.

К счастью, я нашел в своем местном продуктовом магазине удивительный новый продукт - я говорю о Pepperidge Farms Stone Baked Artisan Rolls.

Их можно купить в морозильных камерах крупных продуктовых магазинов.

Эти вкусные!

Я даже не могу сказать, сколько я съел с фрикадельками из мясного рулета со сливочным соусом!

Всего за 10 минут вы получите свежий каменный хлеб из лучших ингредиентов!

Каждый рулет нарезается вручную и выпекается на традиционном камне для выпечки, что дает вам чудесную текстуру, хрустящую золотистую корочку и легкую воздушность внутри.

The Pepperidge Farm Stone Baked Artisan Rolls не содержат искусственных консервантов и изготавливаются вручную или вручную.

Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, выпекаются на традиционных камнях для выпечки.

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ НА $ 1 Pepperidge Farm Запеченные каменные рулетики ЗДЕСЬ.

Количество порций: 8

Рецепт фрикаделек из мясного рулета со сливочным соусом - сочные фрикадельки из смеси свинины и говяжьего фарша, придушенные легким сливочно-ароматным соусом из масла, муки, овощного бульона и жирных сливок.

  • 1 1/2 фунт мясной рулет
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока - нажал
  • 1 лук - мелкие, тертые
  • 1 чашка вареный белый рис
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • мука, чтобы обвалять шарики
  • 2 столовая ложка растительное масло
Для соуса:
  • 3 столовая ложка масло
  • 3 столовая ложка порошок
  • 2 чашки овощного бульона - или 2 стакана воды + 2 чайные ложки овощных слитков
  • 1/3 чашка жирные сливки
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка свежая петрушка - для гарнира
  1. В миске смешайте мясо, чеснок, лук, рис, яйцо, соль и перец.Используйте небольшую ложку для печенья (2 ст. Л.) Для фрикаделек и обваляйте в муке. Выложите на тарелку или поднос.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите фрикадельки одним слоем (возможно, придется работать партиями). Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не станет золотистым и почти пропарится. Вынуть тефтели и переложить на тарелку.

  3. Добавьте масло в сковороду, дайте ему растаять и всыпьте муку.Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить бульон и варить 3-4 минуты, часто помешивая, до загустения. Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты или больше, если они слишком жидкие. Добавить перец, перемешать. Верните фрикадельки в сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсить петрушкой.

Курс: Основной

Кухня: болгарский

Информация о питании
Количество на порцию (4 фрикадельки) - Калорийность: 328 , жир: 24 г , насыщенные жиры: 12 г , холестерин: 105 мг , натрий: 490 мг , калий: 48 мг , углеводы: 10 углеводов , сахар: 1 г , белок: 20 г , витамин A: 615% , витамин C: 1.7% , кальций: 16% , железо: 2,1%

Вам также может понравиться:

Цыпленок с грибами и бренди

Цыпленок с грибами и бренди Рецепт

Рецепт лапши из кабачков со сливочным вяленым томатным соусом и креветками

Сливочная сковорода орзо со спаржей и горошком

размещено в Сеть
первоначально размещено 27 октября 2017 г. последнее обновление 23 сентября 2019 г. .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Фрикадельки из чечевицы в индийском соусе карри | Vegan - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Хрустящие запеченные веганские фрикадельки из чечевицы в сливочном индийском соусе карри масала и подаются с картофельным пюре - эти шарики без мяса простые, полезные, богаты белком и их легко приготовить. сделать без глютена!

Веганские фрикадельки из чечевицы в индийском соусе карри

Какая ваша любимая обычная еда в детстве? Честно говоря, я всегда был большим поклонником домашних фрикаделек, которые замаринованы в сливочном соусе, однако веганская версия такая же вкусная! Я до сих пор помню, как наслаждался ими со спагетти и томатным соусом рядом с моим лучшим другом, когда мы чувствовали себя «Леди и Бродяга», ха-ха!

В любом случае, я уже поделился версией этой классической и популярной пасты без мяса в блоге. Спагетти с фрикадельками и томатным соусом было даже одним из первых блюд, которые я когда-либо пытался приготовить веганским, но шарики без мяса вышли идеально! Для настоящей говядины я заменил фасоль на растительной основе, а также исключил яйца. Я только что добавила немного панировочных сухарей и немного овсяной муки, которая помогает скрепить смесь!

И после моих веганских фрикаделек из черной фасоли, я сделал вторую партию с фасолью, а затем еще шариков без мяса, версия рецепта с нутом.В любом случае, я не могу пропустить рецепт с белковой чечевицей. Так что это мой вариант использования красной чечевицы, которая идеально сочетается с индийскими ароматами!

Индийский соус Карри Тикка Масала

Поскольку я полностью одержим индийской едой, такой как сливочный чечевичный дал или питательный карри , мне пришла в голову идея подать эти восхитительные веганские котлеты в соусе масала карри! Ингредиенты, индийские специи и восточные ароматы очень похожи на мою веганскую Цветную капусту Tikka Masala , но она слишком хороша, чтобы не приготовить ее снова!

Легкий веганский рецепт фрикаделек из чечевицы

Этот рецепт фрикаделек из чечевицы очень прост, для него требуется всего несколько простых веганских ингредиентов! Вы можете приготовить сушеную чечевицу заранее, если предпочитаете или израсходуете оставшуюся приготовленную чечевицу.Я использовала красную чечевицу, но также подойдет желтая, коричневая или зеленая чечевица.

Дополнительные ингредиенты: обжаренный лук, чеснок, томатная паста, индийские специи, соль, перец и панировочные сухари. Но не волнуйтесь, если вы едите без глютена, потому что вы можете легко заменить безглютеновую овсяную или миндальную муку.

Как приготовить веганские фрикадельки из чечевицы

Просто измельчите приготовленную чечевицу и оставшиеся ингредиенты вилкой или несколько раз взболтайте в кухонном комбайне.Затем сформируйте из смеси шарики и запекайте их в духовке около 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими!

Что подавать с веганскими фрикадельками?

Пока запекаются чечевичные шарики без мяса, приготовьте картофельное пюре и индийский соус карри тикка масала или другие добавки, которые вам нравятся. С фрикадельками из чечевицы можно подавать что угодно, ведь они очень универсальны! Вы также можете добавить их в веганский сырный соус , сливочно-сладкий картофельный соус , сытный грибной соус или простой томатный соус .

Что подавать с индийским соусом карри?

Я думаю, что рис, такой как басмати или коричневый рис и хлеб наан, или Парата - самый популярный в Индии гарнир к соусу Масала Карри, однако я люблю подавать его с картофельным пюре! В любом случае, я уверен, что киноа, пшено, паста или другие злаки, а также лепешки были бы восхитительны, так что не стесняйтесь попробовать!

Наконец, когда фрикадельки из чечевицы станут хрустящими и все стороны готовы, переложите шарики в соус индийского карри масала и перемешайте, чтобы они покрылись слоем! Подавайте сразу с картофельным пюре или рисом с хлебом наан.Я также люблю украсить свою еду кружочком кокосового йогурта (молока или сливок). Затем я добавляю нарезанный свежий кориандр и немного семян кунжута для более восточного аромата!

Эти веганские фрикадельки из чечевицы

  • Без мяса и без молока
  • Без глютена
  • Легко сделать
  • Ароматный
  • Сытный
  • Мягкий и «мясистый»
  • Здоровый
  • Богатые белком
  • Так вкусно
  • Идеально подходит для обеда, ужина, приготовления еды, в качестве гарнира или закуски!
.

Смотрите также