Добавить на Яндекс

Соус из авокадо к пасте


Спагетти с соусом из авокадо

 

Спагетти с соусом из авокадо — простейшее блюдо, которое готовится за 15 минут. Также быстро, как и спагетти алио олио.

 

Соус из авокадо готовится буквально за 2-3 минуты, так что еще остается время нарезать помидоры и натереть сыр, пока варятся спагетти.

 

 

 

 

 

 

Для спагетти с соусом из авокадо понадобится

 

 

 

 

  • Спагетти. На 2 порции.
  • Авокадо. 1-2 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Лимон. 1 шт.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Помидоры черри. 3-4 шт.
  • Свежий базилик.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Сыр пармезан. 50-70 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим спагетти с соусом из авокадо.

 

 

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Закладываем спагетти в кипяток и варим до готовности.

 

 

 

 

Зелень и помидоры черри нарезаем.

 

 

 

 

Сыр трем на мелкой терке.

 

 

 

 

Готовим соус из авокадо.

 

Чеснок чистим и произвольно нарезаем.

 

С лимона теркой снимаем примерно 1 чайную ложку цедры.

 

 

 

 

В блендер выкладываем очищенный авокадо, чеснок, цедру лимона, базилик, наливаем оливковое масло и сок лимона — примерно 2 столовые ложки.

 

Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Блендером взбиваем соус в однородную массу.

 

 

 

 

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, перекладываем в глубокую посуду, добавляем нарезанные овощи и приготовленный соус.

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем.

 

 

 

 

Все, спагетти с соусом из авокадо готовы.  Раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым пармезаном и подаем на стол.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 323

вместо майонеза, гуакамоле классический, к рыбе, к мясу, для макарон

Соус с авокадо — сытное блюдо с приятным вкусом. Существует большое количество заправок на основе этого фрукта, потому что он отлично сочетается со многими продуктами. Изготовление соусов не отнимает много времени и сил, не требует особых навыков, их легко приготовить на домашней кухне.

Разнообразие соусов из авокадо

Авокадо — плод, насыщенный витаминами и минералами, которые делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Заправка, изготовленная на основе этого фрукта, может стать заменой не только любого соуса, но и паштета.

Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, нужно выбрать подходящий плод. Недозревший будет твердым, а перезревший — рыхлым. При выборе нужно руководствоваться такими советами:

  1. От надавливания пальцем на поверхность авокадо должна появляться небольшая вмятина.
  2. Если купили недозревший плод, его нужно довести до нужного состояния дома. Необходимо поместить фрукт в бумажный пакет с бананом или спелым яблоком. Через 2 дня авокадо дозреет.

Из авокадо можно приготовить много разных заправок, среди которых:

  • ореховая;
  • соус к чипсам.

Ореховый станет отличным дополнением к курице, отварному картофелю и макаронам. Можно его намазывать и просто на ломтики хлеба. Заправку готовят из следующих продуктов:

  • авокадо — 1 плод;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • базилик — 30 г листьев;
  • соль по вкусу.

Очистить фрукт и нарезать мякоть некрупными кубиками. Вынуть ядра ореха из скорлупы, немного подсушить на сковороде и добавить их к авокадо.

Отправляем в смесь листья базилика и крупно нарезанный чеснок. Взбить массу до однородного состояния с помощью блендера. Приправить заправку солью. Перед подачей соус должен постоять четверть часа в холодильнике.

Соус к чипсам можно подавать также к картофелю фри, хлебным палочкам. Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр — 150 г;
  • сладки болгарский перец — 1 шт.;
  • перец чили — полстручка;
  • красная луковица — ½ часть;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • базилик — несколько веточек;
  • соль — 0,5 ч. л.

Очистить плод авокадо и нарезать его маленькими кусочками, полить соком лайма, отправить фрукт в блендер. Поместить туда же нарезанные болгарский перец и чили.

Крупными кусочками порезать лук и поместить в чашу блендера к остальным составляющим. Если красного лука нет, репчатый лучше не использовать, потому что он испортит вкус, можно в этом случае исключить данный компонент.

Крупными кусочками нарезать чеснок и сливочный сыр, добавить их в чашу блендера, влить туда же оливковое масло. Уже готовый соус приправить базиликом, посолить по вкусу.

Все соусы, приготовленные на основе плода авокадо, получаются жирными. Они сытные сами по себе, поэтому гармонируют с легкими блюдами, могут стать самостоятельной закуской.

Соус вместо майонеза

Из авокадо готовят полезный и вкусный соус, который используют вместо майонеза. Для приготовления заправки потребуются такие составляющие:

  • авокадо — ½ плода;
  • винный уксус — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Соединяем все составляющие, кроме авокадо, и взбиваем в блендере до консистенции майонеза. Из мякоти плода делаем пюре и соединяем со взбитой массой, тщательно перемешиваем. Такая заправка может заменить традиционный майонез в любом салате.

Гуакамоле (классический)

Соус из авокадо гуакамоле считается классическим вариантом заправки. На основе этого рецепта можно готовить разные соусы, добавляя другие составляющие по вкусу. Готовый продукт имеет пастообразную консистенцию, поэтому для его изготовления потребуется блендер. В состав не входят экзотические компоненты, поэтому заправку легко можно приготовить в домашних условиях.

Потребуются такие составляющие:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • лайм — ¼ шт.;
  • луковица шалот — ¼ шт.;
  • масло оливы — 1 ст. л.;
  • кинза — 3-5 веточек;
  • соль и стручок перца по вкусу.

Хорошо промыть авокадо под проточной водой, разделить его пополам и удалить косточку. Ложкой извлечь мякоть и переложить в подходящую емкость. Пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. Кинзу вымыть, просушить на полотенце и мелко посечь. По желанию кинзу, которая имеет специфический вкус, можно заменить зеленью петрушки. Мелко порубить перец, предварительно очистив стручок от семян. Мелко порезать лук шалот. Перемешать подготовленные ингредиенты.

В массу выжать сок из лайма. Хорошо перемешать вручную или в блендере. Попробовать заправку на вкус, если нужно, добавить соль или лимонный сок. Остроту соуса гуакамоле из авокадо регулируют тоже по собственному вкусу.

Соус к рыбе

В соус из авокадо к рыбе добавляют сыр. Этот вариант хорошо подходит практически ко всем рыбным блюдам. Он отлично сочетается с кушаньями из отварной, запеченной или жаренной рыбы. Готовят заправку из следующих ингредиентов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Сыр должен быть мягким или полутвердым. Хорошо подойдет Филадельфия, рикотта, маскарпоне, можно использовать творожный сыр с зеленью. Фрукт нужно разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожуру и нарезать мякоть мелкими кусочками. Подготовленный авокадо перемалывают в блендере. Спелый фрукт можно размять вилкой.

Сыр измельчить, соединить с пюре и растереть. Влить коньяк. Главное, чтобы алкогольный напиток был качественным, если нет хорошего коньяка, лучше не добавлять этот ингредиент. Добавляем соль и специи, оставляем настояться и подаем к рыбе.

Холодная заправка достаточно густая, похожа на густую сметану. Соус нужно выкладывать на горячую рыбу горкой, чтобы сыр начал плавиться и масса превратилась в подливу.

К мясу

Соус из авокадо станет отличной заправкой к мясу и птице. Вначале необходимо подготовить такие продукты:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — 1 пучок.

Фрукт промыть и очистить от кожуры, вынуть косточку, измельчить. Можно помять вилкой, взбить блендером, перетереть через сито. Соединить пюре со сметаной и перемешать до однородной массы.

Выдавить чеснок, порубить укроп и добавить эти составляющие в заправку. Тщательно перемешать массу венчиком и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Соус хорошо сочетается с жаренными стейками, запеченной птицей. Можно подавать заправку к сосискам.

Мексиканский соус из плодов авокадо

Мексиканский соус из авокадо традиционно подают к кукурузным чипсам. Также он хорошо сочетается с простым хлебом, овощами, мясом и рыбой. Для изготовления заправки нужен только спелый авокадо, а также такие ингредиенты:

  • помидоры-черри — 4-5 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сок лайма — 3-4 ст. л.;
  • кинза — небольшой пучок;
  • масло оливы по желанию;
  • перец чили по желанию
  • соль и черный перец по вкусу.

Помидоры промыть под проточной водой, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Посечь очищенную луковицу. Разрезать перец чили пополам в длину, удалить семена и мелко порезать.

Плод авокадо нужно разрезать пополам, при этом нож будет упираться в косточку, чтобы отделить от нее мякоть, половинки нужно повернуть в противоположном направлении друг против друга. Для изъятия косточки нужно стукнуть по ней ножом, чтобы он вошел в нее и, повернув лезвие в сторону, потянуть вверх. Мякоть отделить от кожуры можно с помощью большой ложки. Измельчить мякоть ножом и размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Фруктовое пюре соединить с помидорами, луком и перцем и порубленной зеленью кинзы.

Выдавить в соус чеснок, посолить и поперчить, влить масло и тщательно перемешать. Заправки можно дать немного настояться в холодильнике.

Соус для макарон

Воздушный кремообразный соус из авокадо станет отличной заправкой для макарон, спагетти и других макаронных изделий. Вначале необходимо позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • плод авокадо — 1 шт.;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • пармезан — 50 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль и перец по вкусу;
  • каперсы по желанию.

Разделить фрукт на 2 части, извлечь косточку. Мякоть вынуть ложкой и поместить в чашу блендера и добавить туда измельченный чеснок, влить масло и лимонный сок. Получившуюся смесь взбить до однородного состояния. Потереть в пюре сыр на мелкой терке, приправить заправку солью и специями по вкусу. Поставить готовый продукт на 30 минут в холодильник.

Соусом заправляют горячую, только что сваренную пасту, чтобы расплавился сыр.

Паста с соусом из авокадо рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Паста 400 г

Перец чили 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 стебель

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Паста из авокадо - рецепты гуакамоле и песто, соуса с шоколадом и бананами

Среди веганов и людей, которые просто стараются придерживаться принципов правильного питания, чрезвычайно популярна паста из авокадо. Кроме того, она идеальна для поста. Да и вообще любой желающий может сделать это блюдо, чтобы порадовать себя вкусным угощением.

Как сделать пасту из авокадо?

Чтобы приготовить соус на основе авокадо, потребуется простой набор ингредиентов. Это сам плод и разнообразные специи:

  1. Понадобится извлечь мякоть авокадо и отправить ее для перемешивания, к примеру, в блендер, добавив остальные компоненты. Для меньшей густоты разрешается ввести небольшое количество воды. При помощи блендера все доводится до однородности и отправляется в баночку для хранения.
  2. Самое главное – брать для пасты плод средней мягкости. Если он слишком твердый, то можно положить его с другими фруктами на стол и выждать пару дней.
  3. Готовый продукт должен находиться в герметичной посуде. При этом срок годности составляет около трех суток, так что впрок заготавливать пасту не стоит.
  4. Чтобы паста из авокадо не темнела, рекомендуется добавлять в нее сок лимона или лайма. Это относится абсолютно ко всем рецептам, за редким исключением.

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Такую разновидность яства как бутербродная паста из авокадо можно приготовить быстро и без проблем. Она послужит хорошим дополнением бутерброда, сделанного для перекуса. И главное – блюдо будет полезным. Попробовав сделать этот вариант один раз, эта закуска будет регулярно присутствовать на повседневном столе.

Ингредиенты:

  • авокадо – 250 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Промыть плод и порезать на половины, достать косточку.
  2. Вынуть мякоть и положить ее в подходящую посуду. Тщательно размять вилкой.
  3. Залить продукт соком лимона и оливковым маслом и перемешать до однородности.
  4. Добавить соль и перец по вкусу, еще раз перемешать.

Паста гуакамоле из авокадо

Очень необычным и оригинальным решением станет мексиканская паста из авокадо, известная под названием «гуакамоле». В этой стране данное блюдо пользуется огромной популярностью. Лучше всего подавать такую пасту к чипсам из кукурузы. Закуску можно предложить друзьям во время посиделок, они точно не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сок лайма или лимона – 3 ст. ложки;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистить лук с чесноком и порубить как можно мельче.
  2. Почистить чилийский перчик и нашинковать.
  3. Помыть и очистить авокадо, вынуть косточку. Мякоть достать и размять, залить соком, смешать.
  4. Положить в полученную массу нарезанные томаты и снова смешать.
  5. Ввести в пасту лук с чесноком, перемешать. Сдобрить все чилийским перцем. При необходимости паста гуакамоле из авокадо должна быть обработана блендером.

Паста из авокадо с чесноком

Любители острых закусок по достоинству оценят соус из авокадо и чеснока. Набор дополнительных продуктов простой и доступный, поэтому при наличии основного компонента рецепт можно будет с легкостью воплотить в жизнь. Пасту можно использовать в качестве намазки на хлеб или употреблять в сочетании с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • перец – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Почистить плод от кожицы и размять мякоть до каши.
  2. Чеснок тоже очистить и нарубить как можно мельче.
  3. Положить к массе из авокадо измельченный чеснок, залить все маслом и соком. Ввести специй по своему усмотрению. Паста чесночная из авокадо должна быть доведена до однородного состояния.

ПП паста из авокадо

Одну из лучших разновидностей блюд для людей, следящих за своим питанием, представляет собой ПП паста из авокадо для бутербродов. Она может послужить заменой майонезу или соусу для макарон. Пастообразной массой можно заполнить тарталетки и использовать их для украшения праздничного стола. Они произведут неизгладимое впечатление на гостей.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец чили молотый;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Почистить авокадо от всего лишнего. Измельчить лук с чесноком.
  2. Отправить ингредиенты в чашу блендера и залить указанным количеством воды. Измельчать в течение 1 мин., доведя до однородности.
  3. В полученную смесь ввести оливковое масло и сок цитруса. Взбивать все еще какое-то время до гладкой структуры.
  4. Положить соль, оба вида перца и снова все смешать. После этого паста из авокадо готова для подачи на стол.

Паста из авокадо и яйца

Диетическое блюдо, которое отличается интересным и насыщенным вкусом, представляет собой паста из авокадо для тостов с добавлением яйца. Эти компоненты великолепно сочетаются между собой. Никаких сложностей в готовке нет, а результат способен удивить даже бывалых гурманов. Сок лайма гармонично дополнит закуску.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • сок лайма – 10 мл.

Приготовление

  1. Плод очистить, вымыть и размять вилкой. Яйцо очистить и пропустить сквозь терку.
  2. Смешать мякоть и яйцо, сдобрить солью и перцем. Залить маслом и соком. Простая паста из авокадо должна быть доведена до однородности.

Паста из авокадо и сыра

Одним из самых удачных решений обоснованно считается паста из авокадо и творожного сыра. Такая разновидность блюда станет отличной намазкой для утренних бутербродов. Сочетание ингредиентов тут просто идеальное. Яство способно выступить в качестве изюминки любого стола, как повседневного, так и праздничного.

Ингредиенты:

  • авокадо – 60 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • душистый перец и соль;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Очистить авокадо и удалить косточку. Размять мякоть как следует, доведя ее до состояния пюре.
  2. Залить лимонным соком, тщательно перемешать.
  3. Положить в полученную массу творожный сыр и добавить соли с перцем. Паста из авокадо для тарталеток должна быть доведена до однородного состояния.

Соус с авокадо и кунжутом

Необычным и очень интересным решением является крем-паста из авокадо с добавлением кунжута. Этот компонент придаст соусу необычных нот, поэтому данный рецепт определенно стоит взять на заметку. Готовым продуктом можно дополнять самые разные блюда. Кунжут не только придает пикантность, но и выступает в качестве украшения, он присоединяется в самом конце.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1/2 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки;
  • зелень сельдерея;
  • семена кунжута – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отправить в блендер половинку авокадо и немного йогурта с солью. Бросить туда же измельченную зелень.
  2. Яйца разрезать на половинки и положить к заготовке желтки, измельчить блендером.
  3. Белки наполнить пастой и посыпать кунжутом.

Паста из авокадо и творога

Если надо быстро перекусить, то стоит приготовить пасту с добавлением творога. Намазка отлично подойдет для любых бутербродов. Благодаря включению в состав этого компонента она становится более сытной и питательной. Можно сделать как соленый, так и сладкий соус из авокадо, все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • горох – 30 г;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. Отправить в чашу блендера творог и мягкую часть авокадо. Довести до однородной массы.
  2. Почистить горох и нарубить как можно мельче укроп.
  3. Положить в пасту укроп, кунжут и горох, добавить по желанию соли и перца.

Шоколадная паста из авокадо

Очень интересный вариант представляет собой шоколадная паста из авокадо и банана. Это блюдо понравится сладкоежкам или тем, кто хочет попробовать что-то необычное. В состав можно включить и другие оригинальные компоненты, такие как мед и орехи. обработке последних нужно уделить особое внимание, их следует тщательно измельчить.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Почистить фрукты, мелко порезать и бросить в блендер. Добавить туда какао с медом и довести до однородности.
  2. Нарезать мелко орехи и положить в пасту, смешать.
  3. Выложить продукт в банки и охлаждать около 2 ч.

Паста с авокадо с грецкими орехами

Готовить с авокадо можно много разных блюд. Это очень полезный фрукт, который пользуется большой популярность в правильном питании. Великолепным решением станет паста на хлеб из авокадо и грецких орехов. Хватит один раз попробовать эту закуску, чтобы потом делать ее на постоянной основе и радовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 120 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Орехи довести до состояния однородной массы, пропустив сквозь мясорубку.
  2. Авокадо вымыть и почистить от кожицы, вырезать косточку. Мягкую часть нарубить на небольшие кусочки.
  3. Для заправки перемешать сок лимона, масло, соль и перец.
  4. В блендер отправить все компоненты пасты, довести до однородности.
  5. Готовое блюдо поставить в холодильник, чтобы оно охладилось.

Соус из авокадо и помидоров

Гармоничным дополнением многих блюд может послужить паста из авокадо, рецепт которой включает добавление помидоров. Эта холодная закуска готовится чрезвычайно просто. Дополнительно можно включать и другие ингредиенты на свой вкус. Добиться потрясающего насыщенного вкуса выйдет в любом случае.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1/2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный лук – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук, томат и укроп нарубить как можно мельче.
  2. Очистить плод авокадо и нарубить небольшими кусочками. Выложить в подходящую миску, залить маслом и размять до однородности.
  3. Положить в заготовку все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Посолить и поперчить. Перед употреблением соус охладить.

Сливочный соус с авокадо

Неповторимым нежнейшим привкусом характеризуется сливочный зеленый соус из авокадо. Данная разновидность заготовки будет уместной в самых разных ситуациях. Она хорошо подходит, к примеру, для дополнения легких овощных закусок. Ее можно использовать в качестве салатной заправки либо намазки на хлеб.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 150 г;
  • мята – 4 веточки;
  • соль;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1/2 шт.

Приготовление

  1. Разрезать авокадо на две одинаковые части и извлечь косточку. Достать мякоть и отправить в блендер.
  2. Положить к фрукту листочки мяты, посолить по вкусу. Залить лаймовым соком и взбить.
  3. Ввести в заготовку сливочный сыр и хорошенько все взбить.
  4. Сразу после готовки соусу дать остыть, а потом подать к столу.

Соус песто с авокадо – рецепт

Яркий и насыщенный вкус имеет вкусная паста из авокадо, рецепт которой известен под названием «песто». Этот вариант понравится даже придирчивым гурманам. Никаких сложностей в готовке нет, так что справится и начинающая хозяйка. Подавать песто рекомендуется с мясными или рыбными блюдами, пастой, это очень гармоничное сочетание.

Ингредиенты:

  • свежий базилик – 40 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • миндаль – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Положить в чашу блендера лимонную цедру, чеснок, базилик и миндаль. Полить все лимонным соком, посолить и прокрутить в приборе.
  2. Удалить кожицу с авокадо, достать косточку и мелко порубить. Отправить тоже в блендер и сдобрить оливковым маслом.
  3. Снова все измельчить. Если продукт покажется слишком густым, можно добавить немного воды.

Как хранить пасту из авокадо?

Многих хозяек интересует: сколько хранится паста из авокадо в холодильнике:

  1. Блюдо не рекомендуется готовить впрок, поскольку у него небольшой срок хранения. Максимум, сколько может простоять заготовка – это 2-3 дня в холодильнике.
  2. Желательно при этом выложить пасту в чистый контейнер, который закрывается герметично. Стоит также учитывать, не входит ли в состав продукта что-то скоропортящееся. К примеру, быстрее всего портится паста из авокадо с творогом. Однако если при готовке в блюдо был добавлен чеснок, то оно может постоять подольше.

 

Паста с соусом из авокадо

Итальянские спагетти с нежной заправкой из авокадо особенно порадуют вегетарианцев и приверженцев здорового питания, ведь это не только очень простой, но вкусный и полезный рецепт. 

Ингредиенты:

  • Спагетти 250 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры черри горсть
  • Пармезан по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а затем очистить. Нарезать мякоть авокадо кубиками и выложить в блендер вместе с очищенным зубчиком чеснока. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Взбить до однородной консистенции. 
  3. Добавить полученное пюре из авокадо к отваренным спагетти и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и украсить разрезанными пополам помидорами черри. 

Соусы и маринады с авокадо, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Минеральная вода 200 мл

Черная редька 100 г

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Огурцы 1 штука

Базилик 4 столовые ложки

Сок лайма 50 мл

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Кайенский перец 1 чайная ложка

Куркума 1 столовая ложка

Мед 70 г

Молотый тмин 3 столовые ложки

Оливки

Лучшая паста с авокадо | Gimme Delicious

Сливочная, ароматная и очень простая в приготовлении паста из авокадо, которая поразит вас! на его изготовление уйдет менее 15 минут, и он произведет впечатление на вас и ваших близких!

Если и есть рецепт, который я прошу вас попробовать, то вот он. Эта паста из авокадо просто не из этого мира! Вы действительно не будете знать, чего ожидать и насколько это вкусно, пока не попробуете. Это не похоже ни на что другое, что я когда-либо пробовал, но по вкусу чуть-чуть напоминает песто.Нежный сливочный авокадо с острым чесноком и свежими травами составляет удивительное сочетание! Кроме того, это полезно и для вас!

Вы обычно готовите любую пасту, которую хотите, и откладываете ее в сторону. Затем возьмите авокадо, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло, лимон или лайм, базилик и / или кинзу и перемешивайте в течение минуты, пока все не смешается. Выложите сливочную смесь соуса из авокадо на пасту и перемешайте. Результаты поистине волшебные! Пикантная сливочная паста, которая впечатлит любого и заставит вас выглядеть как профессиональный повар! ????


Паста с соусом из авокадо

Распечатать Показатель

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 3

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 стакана сырых сухих макарон любого типа
  • 1 спелый авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян и очищенный
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого пармезана или сыра романо
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика или / и кинза или петрушка. Я использовал базилик и кинзу, и это было потрясающе!
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с упаковкой.Слейте хорошо.

  • Пока паста готовится, положите авокадо, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, кинзу и сок лайма в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Вы можете оставить его кусочками или обработать, пока он не станет кремообразным.
  • Перемешайте пасту с соусом из авокадо. Приправить солью и перцем по вкусу и при желании посыпать пармезаном или сыром романо. Наслаждайтесь!



.

Сливочная паста с авокадо - Выбор чиа

Эти сливочные пасты с авокадо очень легко приготовить. Это идеальный простой ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Рецепт простой здоровой пасты

Где мои любители авокадо?

Это для вас. Сливочная паста из авокадо. Как в пасте со сливочным соусом из авокадо. Как в НЕБЕ.

Эта паста - идеальный вариант для ужина в будние дни, свидания или выходных, когда вам лень готовить и хочется чего-то, что собрано менее чем за 30 минут, но при этом кажется немного необычным.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Соус сделан на основе авокадо, насыщенного и сливочного , без добавления масла или сливок.
  • Этот рецепт является естественным веганским и может быть приготовлен без глютена с использованием пасты без глютена.
  • На составление этого рецепта уходит в общей сложности 20 минут.

Как приготовить пасту из авокадо

Паста с авокадо проста в приготовлении, и она полностью соответствует соусу. Чтобы приготовить соус для пасты из авокадо, вам понадобится небольшой блендер или кухонный комбайн, чтобы все соединить вместе. . Я использую волшебную пулю, но все, что у тебя есть, подойдет!

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Приготовьте соус из авокадо, смешав ингредиенты соуса в кухонном комбайне, блендере или волшебной пуле.
  3. Смешайте макароны и соус и подавайте.

Преимущества авокадо

Использование авокадо в соусе для пасты может показаться немного нетрадиционным, но оно дает массу удивительных преимуществ!

Начнем с того, что авокадо от природы очень сливочное и богато полезными жирами, что придает соусу богатую кремообразную текстуру. .Это также делает авокадо идеальным ингредиентом для веганской пасты.

Авокадо также очень питателен и богат витамином К, фолиевой кислотой и витамином С. Не говоря уже о том, что он богат клетчаткой и полезными для сердца жирами!

Советы по приготовлению идеального рецепта

  • Не забывайте солить пасту водой . Так паста получится красивой и вкусной, а блюдо станет еще лучше.
  • Авокадо, которые вы используете в этом рецепте, должны быть слегка мягкими на ощупь, не твердыми и не мягкими.
  • Эту пасту из авокадо можно приготовить из любого типа пасты, который вам нравится . Я использую тальятелле, но подойдет любая форма. Вы также можете выбрать цельнозерновые макароны, макароны из нута или макароны без глютена, если вам так больше нравится!
  • Соус для этого рецепта похож на соус песто с листьями базилика. Если вы не любите базилик, вы можете заменить его ассортиментом ваших любимых трав. , например, петрушку или кинзу.

Станет ли соус для пасты из авокадо коричневым?

Лимон в этом рецепте помогает предотвратить потемнение авокадо, а добавление базилика в соус помогает сохранить его красивым и зеленым. Вы можете покрыть макароны дополнительным отжимом лимонного сока и плотно накрыть макароны перед хранением в холодильнике, чтобы не поджарить.

Хотя я бы порекомендовал насладиться этим рецептом в тот же день, когда вы его приготовите. (В свежем виде оно намного вкуснее и не лучшее блюдо для остатков еды.)

Еще рецепты пасты, чтобы попробовать

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Паста для любителей авокадо! Эта паста невероятно сливочная, вкусная и наполнена авокадо!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 порции макарон на выбор
  • 1 спелый авокадо
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана (в упаковке) свежего базилика
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки молока кешью (можно заменить любое растительное молоко)
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка кайенского вина

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Чтобы приготовить соус из авокадо, очистите авокадо, затем добавьте в кухонный комбайн или небольшой блендер с остальными ингредиентами и перемешайте до однородной массы. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного молока кешью.
  3. Осторожно перемешайте пасту с соусом из авокадо и подавайте.

Банкноты

Не забывайте солить пасту водой! Это приведет к более вкусной пасте.

Для этого рецепта используйте слегка мягкий на ощупь авокадо.

Если вы не любите базилик, вы можете использовать в этом блюде любые травы, которые вам нравятся!

Этот рецепт лучше всего употреблять сразу после приготовления.


Питание

  • Размер порции: 1/2 рецепта
  • Калорий: 459
  • Сахар: 2 г
  • Жиры: 27 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 48 г
  • Волокно: 14 г
  • Белки: 10 г

Ключевые слова: соус для пасты из авокадо, веганская паста, полезная паста

.

Сливочная паста с авокадо - Hungry Healthy Happy

Сливочная паста - это идеальная еда, и эта сливочная паста с авокадо готова менее чем за 15 минут. Сливочный соус для пасты не обязательно должен быть нездоровым, и мы сделали суперсливочный соус, смешав немного авокадо и добавив лимон и базилик для дополнительного аромата.

Это что-то вроде пасты с гуакамоле, но нет. В нем присутствует смесь авокадо, но с большим количеством чеснока (серьезно, чем больше, тем лучше), небольшим количеством лимонного сока и базилика.Смешайте все это, и вы получите вкусный и легкий соус для пасты, который будет цепляться за любую форму макарон, которая висит у вас в шкафу.

Авокадо никогда не теряется в нашем доме, поэтому, когда у нас есть один, который переживает свои лучшие времена, и нам нужно мгновенно поужинать, это готово.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Вкусный способ использования авокадо
  • Готово менее чем за 15 минут
  • Веганский
  • Легко адаптировать

Что вам понадобится

  • Паста - подойдет любая паста, но мы использовали пасту с риччоли, так как соус очень хорошо ложится на нее.Фузилли или пенне найти легче, и они также подойдут.
  • Авокадо - убедитесь, что они красивые и спелые.
  • Лимон - для придания остроты соусу
  • Чеснок и базилик - для придания аромата соусу. Отрегулируйте по своему усмотрению. При желании вы можете использовать кориандр (кинзу) вместо базилика.
  • Вода - или больше, если вы предпочитаете более жидкий соус.
  • Зеленый лук (зеленый лук) - служить (по желанию).
  • Хлопья красного чили - для подачи (по желанию).

Шаг за шагом

Один: Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (около 10-12 минут)

Два: Положите авокадо, воду, лимон, чеснок, базилик, соль и перец в блендер и взбейте до однородной массы.

.

Рецепт пасты с авокадо · i am food blog i am food blog

Паста с авокадо вечно витала в Интернете, но, хотя я очень одержим авокадо, меня никогда не заставляли пробовать. Я просто не могла представить себе теплый соус из авокадо. Не то чтобы у меня были проблемы с теплыми авокадо - у меня был картофель фри из авокадо (авокадо во фритюре), и они восхитительны! Как и эта паста, когда я наконец решил попробовать.

Самое лучшее в этом рецепте - то, что он готовится так же быстро, как макароны с сыром быстрого приготовления: вам просто нужно сварить макароны, смешать соус, и все готово. Я выбрала галстуки-бабочки, потому что бабочки - самая симпатичная форма пасты. Я также бросил сверху яйцо, потому что в моем мире яйца и авокадо идут вместе, как макароны с сыром.

По текстуре это было похоже на макароны с сыром. Он очень сливочный и насыщенный, но при этом не кажется слишком тяжелым. Это определенно победитель и его можно бесконечно настраивать.В следующий раз я собираюсь заменить травы и добавить немного специй!

Рецепт пасты с авокадо через Pure Wow
порций 1, очень щедро
Время приготовления: 5 минут
Активное время: 10 минут
Общее время: 15 минут

  • 3 унции макарон на выбор
  • 1/2 авокадо без косточек и кожуры
  • 1 зубчик чеснока, раздробленный
  • небольшая горсть крупно нарезанной кинзы
  • сок 1/4 лайма (1/2 столовой ложки сока)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 яичница, по желанию
  • крупно нарезанная кинза для отделки

Готовьте макароны согласно упаковке.Пока паста готовится, добавьте в блендер авокадо, чеснок, кинзу, сок лайма и оливковое масло и хорошо перемешайте. Когда макароны приготовлены, слейте 2 столовые ложки воды для макарон и хорошо слейте воду. Перемешайте пасту с соусом из авокадо, при необходимости разбавив пастой водой. Приправить солью и перцем по вкусу и при желании посыпать жареным яйцом и кинзой. Наслаждайтесь!

Это по-быстрому! Быстрые и простые рецепты, о которых мне особо нечего сказать, кроме того факта, что они потрясающие на вкус, и вам стоит их попробовать!

.

Смотрите также