Добавить на Яндекс

Куриная грудка в соусе терияки с овощами


6 рецептов приготовления в домашних условиях

Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.

Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.

Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.

Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде

Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик соуса чим-чим;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • перец черный по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.

2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.

3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.

Курица в соусе терияки – рецепт с овощами

Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 230 г брокколи;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 15 г имбиря;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ¼ стакана меда;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.

2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.

3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.

4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.

Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂

Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?

Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!

Вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. корня имбиря;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ апельсина;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. кунжута;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.

3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.

5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.

Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.

Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки

Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.

Продукты:

  • 1 кг ножек курицы;
  • 50 мл жидкого терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута.

Последовательность действий:

1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.

2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210оС. Запекайте 30 минут.

Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.

Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?

В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.

4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.

Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.

Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке

Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.

Составляющие:

  • 1 упаковка лапши;
  • филе 1 куриной грудки;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перца;
  • ½ луковицы;
  • 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.

2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.

3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.

4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.

5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.

Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂

Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Вкусные рецепты курицы и овощей Терияки

Какое японское блюдо можно приготовить за считанные минуты, удивив домашних и гостей? Конечно, это терияки! Даже если вы впервые решили испробовать азиатскую кухню в домашних условиях, начните с традиционной курицы и овощей. Ведь с готовым соусом Сибуки нет ничего проще.

«Фишка» соуса – сладкий вкус и карамельная корочка. В его состав входит натуральный соевый соус, мед, сахар, пряности и рисовое вино Мирин – в процессе термообработки оно выпаривается, поэтому приготовленные блюда вполне подойдут и для детского стола. Рецепты овощей в соусе Терияки разнообразны – к ним может добавляться рис, грибы, тонкая лапша. Варьируйте ингредиенты, время и способ приготовления – и радуйте домочадцев очень вкусными и необычными блюдами.

Рецепт курицы терияки с овощами на сковороде

Идеально использовать сковороду вок, однако за неимением таковой можно использовать обычную посуду. Для блюда используют филе, грудку, голени или крылья курицы. Время маринования и жарки зависит от размера кусочков.

Вымойте и обсушите мясо бумажным полотенцем. Замаринуйте филе, нарезанное ломтиками (или другие части курицы) в готовом соусе на 20-30 минут. В это время подготовьте овощи:

  • Лук-порей;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Кабачок или цукини;
  • Чеснок.

Морковь режется тонкими кружочками, остальное – ломтиками. Нежный вкус блюду добавит горошек и стручковая фасоль (ее разрезают пополам).

Обжарьте курицу в течение 5-7 минут (сначала на сильном огне, затем на среднем). Для приготовления филе масло можно не добавлять, для грудки или голеней используйте немного оливкового масла. Когда мясо зарумянится, добавьте в сковороду овощи, перемешайте их с маринадом и готовьте еще 5-7 минут на среднем огне. Затем убавьте температуру и тушите доведите блюдо около 5 минут. Овощи не должны потерять форму, морковь – оставаться чуть жесткой.

Мультиварка

Рецепты курицы под соусом Терияки с овощами для мультиварки делятся на два способа: ее можно приготовить быстро, используя режим «выпечка», а затем «тушение», а можно оставить томиться на час-полтора под закрытой крышкой, получив удивительно нежное мясо.

Экспериментируйте! Если хочется получить курицу с классической карамельной корочкой, обжарьте мясо в режиме «выпечка» при открытой крышке 10-15 минут, затем добавьте овощи и оставшийся маринад и поставьте тушиться еще на 30 минут. Секрет: если вы любите густой соус, за 10 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо немного кукурузного крахмала, разведенного холодной водой.

Гарнир: рис и лапша

Рис в рецепте курицы терияки с овощами готовится отдельно. Идеально использовать басмати. Рис тщательно промывается и замачивается в воде. Затем перекладывается в кастрюлю, солится, доводится до кипения и варится около 20 минут на очень медленном огне. После окончания не открывайте крышку: дайте рису настояться 10-15 минут, перемешайте его и сбрызните соком лимона. Вегетарианцы могут использовать рецепт риса с овощами под соусом терияки без мяса – потрясающий вкус карамельных овощей чудесен.

Для приготовления лапши Терияки с курицей и овощами в рецепт добавляется лапша удон или яичная. Ее отваривают одновременно с приготовлением основных ингредиентов и добавляют в сковороду за 3 минуты до окончания готовки: в этом случае она тоже пропитывается вкуснейшим соусом. При подаче блюдо можно посыпать кунжутом и зеленым луком.

В блюда Терияки можно добавить шампиньоны или шиитаке, варьировать состав овощей, выбирать любимую пасту. Пробуйте: с соусом Сибуки каждое блюдо становится шедевром!


Курица терияки рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру,  добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру,  продолжаем жарить курицу до загустения  соуса и полной готовности мяса.
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Курица с овощами в соусе терияки

1

Помойте и высушите куриное филе. Нарежьте бруском. Замаринуйте на ночь в соусе терияки (примерно 70 мл). Уберите в холодильник. Если нет времени, то можно сократить до 1 часа.

2

Нарежьте болгарский перец, цукини и морковь брусочками примерно одного размера. Шампиньоны нарежьте слайсами. Лук, чеснок и имбирь измельчите.

3

Достаньте курицу. Вытащите из маринада и высушите бумажным полотенцем. По возможности маринад сохраните и добавьте в конце.

4

Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте курицу на большом огне в несколько заходов, чтобы она не тушилась, а жарилась до румяного цвета. Отложите в сторону.

5

В ту же сковороду добавьте ещё немного масла и обжарьте морковь в течение 1-2 минут. Теперь добавьте лук, чеснок и имбирь, готовьте до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и грибы, жарьте до готовности.

6

Соедините готовые овощи и обжаренную курицу. Добавьте ещё оставшийся соус от маринада и ещё немного по вкусу (20-50 мл.), перемешайте и выключайте. Подавайте блюдо горячим. Посыпьте кунжутным семенем и по желанию измельчённой кинзой. Дополнительно можно сварить гречневую лапшу и перемешать с ней готовое блюдо .

Курица Терияки с овощами – 5 рецептов в соусе (с фото)

Побывав однажды в японском ресторане, вы навсегда останетесь поклонником изысканной кухни этой страны. Особое восхищение вызывает курица в соусе Терияки, поданная с овощами и различными гарнирами. Кому-то нравится блюдо с лапшой Удон, кто-то оценит рис или фунчозу. В Японии курочку в остром и пряном соусе часто подают с гречневой или яичной лапшой.

Оказывается, если узнать о некоторых тонкостях приготовления, курицу Терияки довольно просто можно сделать в домашних условиях. Лук-порей, стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, кабачки, морковку, баклажаны – это не самый полный перечень овощей, которые можно использовать в рецепте. Не думайте, что пожарить куриное филе можно только на специальной сковороде Вок, обычная прекрасно справляется с задачей. В любом случае, как бы вы не приготовили понравившееся блюдо, всегда получится вкусно. Густой пряный соус очаровывает, поэтому хочется пробовать японское кушанье вновь и вновь.

Курица в соусе Терияки с овощами – рецепт на сковороде

Азиатская кухня прижилась и нашла своих почитателей в нашей стране. Но если вы решили освоить приготовление блюд, начните с самого простого рецепта с готовым соусом.

Понадобится:

  • Куриные бедра – 0,5 кг.
  • Соус Терияки – 50 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый).
  • Луковица – ½ средней головки.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Кунжут, черный или белый – 10 гр.

Пошаговый рецепт:

Ополосните бедрышки, обязательно подсушите мясо бумажной салфеткой. Если брали бедра с косточкой – вырежьте её и снимите кожицу. Нарежьте филе полосками.

Переложите курицу в плошку, залейте соусом Терияки. Отставьте в сторонку для маринования на полчаса.

Если взяли замороженную стручковую фасоль, обдайте её кипятком. Затем слейте воду. Для свежих стручков данная манипуляция не понадобится. Их нарежьте кусочками.

Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Луковицу настрогайте тонкими полукружьями.

Из сладких перцев вырежьте семена с перегородками. Измельчите тонкой соломкой.

Удалите из острого перца семенную часть. Четверть стручка мелко порубите.

Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку и раздавленный чеснок. Не прекращая помешивать, обжарьте овощи в течение пары минут на полном огне.

Добавьте к овощам куриное мясо. Соус пока не заливайте. Не сбавляя огня, жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.

Отправьте жариться остальные овощи: болгарский перец с фасолью и острым перчиком чили. Влейте оставшийся после маринования соус Терияки. Размешайте содержимое.

Сбавьте мощность огня, тушите еще 15 минут.

При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом (обсушите её на сухой сковороде, чтобы семена полностью раскрыли свой аромат). Приятного аппетита!

Курица Терияки с овощами и лапшой Удон

Говорят, у каждого повара свой вкус соуса Терияки и блюд с ним. Не сомневаюсь, что это так, но если следовать данному рецепту с иным подбором овощей, чем в предыдущем варианте, вы не прогадаете – будет потрясающе вкусно.

Состав:

  • Курица – 0,6 кг.
  • Лапша Удон – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Цукини – 2 небольших.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Острый чили – стручок.
  • Имбирный корень – кусочек по вкусу.
  • Соус Терияки – 200 гр.
  • Кинза – пучок.
  • Лайм.
  • Кунжут – 20 гр.

Как сделать:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками.
  2. Настрогайте тонкой соломкой сладкий перец и морковку. Лук порежьте полукольцами.
  3. Цукини порежьте толстой соломкой, грибы поделите на 4 части.
  4. Крупно натрите имбирный корень. Покрошите стручок перчика чили колечками, удалив семена. Раздавите ножом дольки чеснока.
  5. Налейте на сковороду масло, бросьте имбирь, чеснок и колечки чили. Обжаривайте 2-3 минутки, чтобы масло впитало аромат приправ. Достаньте, когда они остынут, мелко порубите.
  6. Отправьте обжариваться морковную стружку. Спустя пару минут добавьте лук и болгарский перец.
  7. На отдельной сковороде обжарьте до красивой румяности соломку цукини и шампиньоны.
  8. Переложите грибы с цукини к другим овощам, размешайте.
  9. Добавьте черри, вновь перемешайте.
  10. На свободной сковороде поджарьте курицу. Отправьте к овощам.
  11. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложите к смеси овощей и курицы. Залейте соус Терияки.
  12. Добавьте рубленую смесь чеснока, имбиря и чили. Прогревайте блюдо еще несколько минут на небольшом огне.
  13. Выложите на тарелку, сбрызните соком лайма, посыпьте кунжутным семенем, посыпьте измельченной кинзой.

Как приготовить курицу терияки с овощами и рисом

Популярный гарнир к курице под соусом, который можно готовить одновременно с мясом. Здесь несколько иной набор овощей, а соус мы сделаем сами.

Возьмите:

  • Куриные бедра, филе – 900 гр.
  • Рис, отварной – 1 кг.
  • Лук – головка среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Замороженный горошек – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Корень имбиря – столовая ложка.
  • Соевый соус – 120 мл. + 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Рисовое вино (мирин) – 120 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кунжутное масло – 4 большие ложки.
  • Перец, соль, кунжут, зеленый лук.

Технология приготовления:

  1. Заранее отварите рис до готовности.
  2. Сделайте маринад, смешав в плошке соевый соус, рисовый уксус и сахар.
  3. Нарежьте кусочками куриное филе. Залейте половиной маринада. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Плесните на сковородку одну ложку кунжутного масла, раскалите. Выложите мелко покрошенный лук, морковку, болгарский перец, также измельченный маленьким кубиком. Подсолите, поперчите. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Затем выложите горошек, брокколи, разобранное на соцветия. Продолжайте жарить овощи еще 3 минутки.
  6. Когда капуста размягчится, переложите овощи в миску.
  7. Подлейте на пустую сковороду еще пару ложек масла, чуть прогрейте. Забросьте чесок и имбирь, тертый на мелкой терке. Прокалите в течение 15 секунд, чтобы пряности отдали аромат маслу.
  8. Выложите в чесночно-имбирное масло сваренный рис, хорошенько перемешайте.
  9. Отодвиньте рис в сторонку, на освободившееся место залейте взбитые в отдельной мисочке яйца. Потихоньку начните перемешивать их с рисом.
  10. Когда яйца с рисом смешаются полностью, выложите к ним зажаренные овощи с тарелки. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса. Размешайте.
  11. Переложите рис с овощами на широкое плоское блюдо, разровняйте.
  12. На освободившуюся сковороду налейте остатки масла, положите маринованное куриное филе, жарьте на умеренном огне примерно 10 минут.
  13. Влейте оставшийся маринад, прогревайте, не сбавляя огня, пока основная часть жидкости не испарится.
  14. Посыпьте мясо кунжутом, размешайте. Выложите горочкой на рис. Украсьте рубленым зеленым луком и несите на стол.

Курица с овощами под соусом терияки с фунчозой

Ингредиенты:

  • Фунчоза – упаковка.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Лук – ½ головки.
  • Кабачок (средний).
  • Чеснок – долька.
  • Куриная грудка – 3 филе.
  • Соус Терияки – упаковка.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Кунжут, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте полосками куриную грудку. Добавьте лук, измельченный кубиками. Сложите в миску, влейте Терияки. Оставьте для маринования на полчаса.
  2. Спустя заданное время пожарьте мясо до готовности на среднем огне.
  3. Нарежьте крупной соломкой остальные овощи. Отправьте к курице. Продолжайте жарить на умеренном огне до их готовности.
  4. Залейте блюдо соевым соусом, добавьте измельченный прессом зубок чеснока. Пожарьте еще несколько минут.
  5. Запарьте фунчозу, как указано на упаковке, подержите 5-7 минут. После выложите в курице с овощами и Терияки.
  6. Выключите огонь, дайте блюду постоять под крышкой 5-7 минут. Посыпьте кунжутом и подавайте.

Видео-рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях

Не смогли приобрести соус, не отчаивайтесь. Настоящий Терияки легко можно сделать самим дома. Держите рецепт приготовления, а заодно и вариант блюда из курицы в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!

приятные нотки аромата азиатской кухни

Нежное куриное мясо и сладко-острая добавка отлично сочетаются. Приготовив блюдо, курица в соусе терияки, можно приятно удивить даже гурмана. Азиатская кухня пришлась по вкусу многим.

Курица в соусе терияки на сковороде

Сочетанием кислого, сладкого и перченого вкуса можно легко варьировать, подстраивая его под свои предпочтения. Обдумывая как приготовить курицу в пикантном соусе, следует понимать, что главное – это соус. Именно от него будет зависеть вкус всего блюда.

Для приготовления можно взять любые части курицы. Отлично подойдет как бедро, так и филейная часть. Если в обжарке мяса нет ничего особенного, то соус нужно приготовить по следующей рецептуре:

  • вода – 50 мл, соевый соус – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л.;
  • корень имбиря – 25–30 г;
  • чеснок – 4–5 зубков.

Приготовление происходит одновременно:

  1. Курица жарится на сковороде, а соус терияки варится в кастрюле. В емкость отправляем все ингредиенты одновременно и ставим на нагрев.
  2. Доводим до кипения и увариваем на медленном огне 15-20 минут. Через некоторое время консистенция начнет загустевать. Процеживаем.
  3. К кускам обжаренной курицы добавляем готовый кулинарный изыск и перемешиваем. Подавая блюдо на порционной тарелке птицу можно посыпать семенами кунжута.
  4. Рецепт можно слегка изменить. Приготовив азиатскую добавку, замаринуйте в нем куски птицы. На это потребуется 30-40 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Уложите курицу и тушите до готовности. Посыпьте кунжутом.

Запеченная курица с шампиньонами

К праздничному столу можно подать курицу целиком. Приготовить блюдо следует в духовке. Чтобы мясо не было суховато, птицу фаршируют грибами. Для этого будут необходимы:

  • курица – 1 тушка весом 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг, лук – 1шт;
  • вода – 100 г, соевого соуса столько же;
  • уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки, имбирь 30-40 г.

Первоначально следует приготовить соус:

  1. Для этого все жидкие ингредиенты смешиваем в сотейнике. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к жидкости.
  2. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения меда. Приготовленную заливку делим на две части.
  3. Куриную тушку следует вымыть и обсушить. Грибы очистить и перемешать с половиной приготовленного соуса терияки.
  4. В середину тушки укладываем грибы. Края кожи фиксируем зубочисткой в нескольких местах. Птицу укладываем в рукав для запекания или фольгу, помещаем в духовку. Готовим 40–45 минут при температуре 160 ᵒC.

За 15 минут до окончания:
Вынимаем противень. Разрезаем рукав или фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поливаем птицу оставшимся соусом терияки. Помещаем в духовку.

Готовая курица под вкусным соусом терияки в духовке приобретает красивый багрянец и изумительный аромат. Пропекаясь, грибы отдают мясу свой сок, делая его сочным и особенно нежным.

Блюдо с овощами в ароматной заливке

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (можно заменить голенями, филе;
  • морковь – 300 г, лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3–4 шт., перец болгарский –1 шт.;
  • соль, сахар 3–4 г, растительное масло – 50–60 г;
  • вино – 150 г, соевый соус – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки, кориандр 3–4 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Крупные куски курицы обжариваются на растительном масле. Плотно укладываются в толстостенный казан. Добавляется соль, сахар. Все заливается водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Ставится на нагрев и тушится в течение 20 минут.
  2. Добавляются все овощи, кроме болгарского перца, порезанные крупными кусками. Тепловая обработка продолжается в течение 15 минут. Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваются. Нагреваем емкость до полного растворения меда.
  3. Из кастрюли с курицей сливается жидкость и все заливается терияки. Добавляется болгарский перец, порезанный крупными кусками. Доводится до кипения и тушится 10 минут.

Птица в ореховой посыпке с подливкой

Блюда из курицы с орехами имеют интересный, пикантный вкус. Арахис, хотя и не является орехом, хорошо сочетается с белым мясом.

Приготовленная курица в соусе терияки по предложенному ниже рецепту, понравится своей нежностью и простотой приготовления. Для блюда понадобится:

  • филе куриное – 250 г, арахис – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл, вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка, имбирь – 20 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка, мед – 1 ст. л.

Этапы приготовления такие:

  1. Если арахис сырой, его нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Измельчение проводим блендером.
  2. Филе курицы разрезаем на кусочки одинаковой величины и формы. Вполне допустимо провести нарезку небольшими ломтиками.
  3. Мясо погружаем в арахисовую крошку. Обволакиваем со всех сторон. Орех хорошо удерживается на поверхности за счет влажности филе.
  4. Отправляем на горячую сковороду. Обжариваем со всех сторон на протяжении 8–10 минут. Перекладываем на порционную тарелку и поливаем приготовленным соусом.
  5. Терияки готовим, соединяя все ингредиенты, кроме крахмала в сотейнике. Доводим до кипения. Увариваем 5–8 минут, процеживаем и снова кипятим.
  6. Крахмал разводим в 50 мл холодной воды, вливаем в кипящую массу. Помешиваем и выключаем. Смесь приобретает густую консистенцию с перламутровым блеском.

Готовое блюдо посыпаем поджаренным арахисом. Птица прекрасно сочетается с пикантным соусом. Выбрав любой рецепт можно насладиться вкусом.

Цыпленок терияки (с домашним соусом терияки)

Автор: Nagi

Я почти уверен, что курица Терияки более популярна за пределами Японии, чем в самой Японии! При приготовлении домашнего соуса терияки, который очень легко и быстро приготовить, вы действительно заметите разницу в силе и глубине вкуса, потому что он проникает в мякоть лучше, чем соус терияки в бутылках.

Курица Терияки - домашний соус Терияки

В детстве все, что я хотел иметь в своем ланч-боксе, - это бутерброд с арахисовым маслом и чипсы, чтобы я мог быть как другие дети. Вместо этого мама отправляла меня в школу с коробками для бенто и суши-роллами.

Став взрослым, все, чего я хочу, - это чтобы мама собирала мне коробки для бенто. На шаг впереди бутербродов с арахисовым маслом, которые я обычно склеиваю.

Когда я был ребенком, японская кухня не была так популярна в Австралии.Фактически, кроме китайской еды, этническая еда обычно не была широко доступна. Когда я стал взрослым, я вспоминаю те дни и просто качаю головой, вспоминая, как я старался есть свои ланчи из бенто как можно быстрее и осторожнее, в то время как я с завистью наблюдал за всеми другими детьми с их бутербродами в коричневых бумажных пакетах.

Десять лет спустя коробки для бэнто и японская еда стали «модой». Одним из первых японских блюд, которые прижились в западном мире, была курица терияки.Сладкий, соленый, густой глянцевый соус - это вкус, который понравится детям и взрослым, он прост в использовании и отлично подходит для жарки на открытом воздухе, а также для приготовления на плите.

Со временем бутилированный соус Терияки начал появляться в продуктовых магазинах. По иронии судьбы, они не производятся в Японии - на самом деле, я никогда не видел соуса терияки, сделанного в Японии, никогда. Я где-то читал, что в Японии бутилированный соус терияки производят за границей.

Поскольку я вырос на домашнем соусе Терияки, я считаю богохульством даже думать об использовании бутилированного соуса Терияки! И как только вы увидите, насколько просто приготовить собственный соус терияки, держу пари, вы никогда больше не будете использовать купленный в магазине.

Хотя это не строго 15-минутная трапеза из-за времени маринования, активное приготовление и приготовление составляет менее 15 минут, поэтому я включил его в эту категорию.

Соус Терияки, купленный в магазине, просто не сравнится - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! Чтобы приготовить собственный соус терияки с минимальными усилиями, оно того стоит.

Это вариант рецепта моей матери.Строго говоря, курица терияки, приготовленная аутентичным способом в Японии, не маринована. Этот рецепт дает более сильный и насыщенный вкус, похожий на западные палитры.

Если вы хотите по-настоящему настоящий японский рецепт курицы терияки, вы можете найти его здесь <- Это рецепт моей матери в ее блоге RecipeTin Japan.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок терияки (с домашним соусом терияки)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 13 мин.

Всего: 15 минут

Барбекю, гриль

Азиатская, Японская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Приготовьте соус терияки в домашних условиях - это не только проще, быстрее и вкуснее, маринад лучше впитывается в мякоть.Сделайте большую порцию и храните ее в холодильнике, чтобы она была у вас под рукой для быстрой еды! Также отлично готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе. Хотя это не совсем 15-минутный обед из-за времени маринования, я классифицировал его как 15-минутный прием пищи, потому что время приготовления и активного приготовления составляет менее 15 минут.

Инструкции

Маринад для соуса Терияки («Маринад»)
  • Смешайте 4 ингредиента в небольшой кастрюле на сильном огне.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока он не уменьшится наполовину - это займет всего 5 минут или около того.По консистенции должен быть легкий сироп. Следите за ним - он внезапно начнет густеть!

  • Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Цыпленок
  • Смешайте маринад с курицей и маринуйте не менее 20 минут, желательно на ночь.

  • Извлеките курицу из маринада, но не выбрасывайте жидкость для маринада.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне.Не стоит делать это слишком горячим, иначе сахар в маринаде подгорит до того, как внутренняя часть будет приготовлена.

  • Положите курицу на сковороду и готовьте первую сторону около 3 минут, следя за тем, чтобы кожица не готовилась слишком быстро. Если это так, снимите сковороду с огня и убавьте огонь, добавьте в сковороду 2–4 столовые ложки воды, а затем верните на плиту. Вода замедляет процесс обжаривания кожи, позволяя курице готовиться изнутри.

  • Переверните курицу и приготовьте другую сторону. Незадолго до того, как курица будет готова, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды, перемешайте и перемешайте с маринадом, оставшимся с курицы. Это сделает темный глянцевый «соус». Переместите курицу по сковороде, чтобы она покрылась этим соусом.

  • Маринад обладает сильным ароматом, поэтому вам не понадобится дополнительный соус. Но если вы хотите еще, добавьте в сковороду равные части соуса Терияки и воды, дайте ему закипеть и дайте ему вариться до желаемой консистенции.

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Чтобы использовать маринад для других целей, смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада на 1 фунт / 500 г мяса и маринуйте не менее 20 минут, предпочтительно на ночь. Однако, если маринуют рыбу, не маринуйте ее дольше нескольких часов - достаточно 20 минут (иначе вкус будет подавлять рыбу). 2. Маринад хранится в холодильнике в герметичной таре 3 недели. Вы также можете заморозить его - с мясом или без него.3. Время приготовления не включает время маринования. 4. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 161 г Калорий: 182 ккал (9%) Углеводы: 0,6 г Белки: 27,3 г (55%) Жиры: 8,8 г (14%) Насыщенные жиры: 1,8 г (11%) Холестерин: 114 мг (38%) Натрий: 786 мг (34%) Калий: 17 мг Железо: 0,7 мг (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Фрикадельки с курицей терияки | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Пухлые сочные куриные фрикадельки в потрясающем домашнем соусе Терияки, приготовленном по аутентичному рецепту моей мамы из курицы Терияки. Вы бы подали эти куриные фрикадельки терияки в качестве еды или раздавали их на вечеринке?

Фрикадельки с курицей терияки

Эти фрикадельки Терияки понравятся всем.Соус для этого рецепта основан на рецепте курицы терияки, приготовленном моей мамой (вы будете удивлены, насколько это просто - от начала до конца меньше 15 минут, БЕЗ маринования!).

Все, что я сделал, - это добавил кукурузный крахмал / крахмал в качестве загустителя и воду, чтобы разбавить его и сделать более сочным.

Моя мама немного сноб к еде, когда дело касается западных поворотов японской классики. Однажды она увидела, как знаменитый шеф-повар разделывает классический японский рецепт темпуры, и была так возмущена, что написала в кулинарном шоу, чтобы сообщить им, насколько это неправильно.БА ХА ХА!

Так что, хотя она и сомневалась, готовя эти куриные фрикадельки Терияки для видео с рецептами, она неохотно согласилась, что они были очень вкусными. * Закатывание глаз * Мамы!

Куриные тефтели

Я люблю куриные тефтели как более постную альтернативу говяжьим тефтелям. Но поскольку курица более постная, вам нужно убедиться, что тефтели хорошо приготовлены, чтобы они не стали сухими и жесткими.

Уловка для получения действительно сочных куриных фрикаделек - это приготовить куриные фрикадельки до тех пор, пока они не станут всего приготовленными внутри.Этот рецепт упрощает процесс, потому что эти фрикадельки готовятся до золотистого цвета снаружи, но все еще сырые внутри, а затем тушатся в соусе Терияки, чтобы закончить приготовление. Тушение в соусе сделает куриные котлеты сочными и красивыми!

Подавайте эти сочные куриные фрикадельки с рисом или лапшой - все, что угодно, чтобы приготовить вкуснейший соус терияки по максимуму!

Я тоже служил им в качестве закуски - складывал их на блюдо с зубочистками, а затем раздавал.

Если вы подаете это блюдо, попробуйте это со свежим листовым салатом, заправленным азиатской кунжутной заправкой. - Наги хх


Еще азиатские фрикадельки

Фрикадельки с курицей терияки
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт фрикаделек с курицей терияки! С моей мамой в главной роли - уместно, потому что соус Терияки - ее рецепт, и это настоящий домашний японский, а не вестернизированный (хотя мне пришлось отрегулировать его, чтобы приготовить больше соуса для этого рецепта, но не слишком соленого!).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Фрикадельки с курицей терияки

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Азиатская, Японская, Западная

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Мягкие, пухлые, сочные тефтели в домашнем соусе Терияки! Соус для этого рецепта основан на подлинном рецепте курицы Терияки, приготовленном моей мамой. Подавайте их в качестве еды или раздайте на вечеринке.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску.

  • Положите кукурузный крахмал в миску с 1 столовой ложкой воды, затем перемешайте, пока не исчезнут комочки. Затем добавить соевый соус, саке, мирин и сахар, перемешать.

  • Добавьте 2 чайные ложки соуса Терияки в миску для фрикаделек.

  • Добавьте в соус оставшуюся воду и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Смешайте смесь для фрикаделек своими руками. Отмерьте 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шарики. См. Примечание 3 для советов, если смесь слишком липкая.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все фрикадельки и готовьте 5 минут, пока они не станут коричневыми. Они все еще будут немного сыроваты внутри.

  • Уменьшите нагрев. Быстро перемешайте соус, затем добавьте его в кастрюлю.Доведите до кипения, затем готовьте 2–3 минуты или пока он не загустеет до глянцевого соуса, которым покрываются фрикадельки.

  • Подавать с рисом, при желании украшенным зеленым луком и семенами кунжута.

Примечания к рецепту:

1. Я использую Kikkoman, японский бренд, который продается в крупных супермаркетах здесь, в Австралии, а также в азиатских магазинах. Он отличается от соевого соуса, помеченного как темный, светлый или сладкий. Это что-то среднее между темным и светлым соевым соусом. Лучше всего в равных частях смеси светлого и темного соевого соуса.В противном случае подойдет легкий соевый соус. Не рекомендую использовать только темный соевый соус - слишком насыщенный вкус. 2. Приготовление саке и мирин - два типа рисовых вин, которые необходимы в японской кухне. В настоящее время они доступны в крупных супермаркетах Австралии и, конечно же, в азиатских магазинах (более выгодная цена!). Я не могу предложить достойную замену мирин, чтобы добиться по-настоящему великолепного вкуса терияки. Однако саке можно заменить сухим хересом или китайским кулинарным вином. К сожалению, я не могу предложить безалкогольные заменители соуса Терияки.Рисовые вина слишком важны для вкуса. ПРИМЕЧАНИЕ. При приготовлении спирт испаряется. 3. Куриный фарш иногда бывает очень влажным. Зависит от того, какая часть курицы используется, ее качества (более старый фарш может стать водянистым, свежий фарш не такой влажный, мясо в мясной лавке обычно менее влажное, чем в супермаркетах). Три совета, которые помогут сделать вашу смесь легко скатывающейся в шарики:
а) охладите на 30 минут, чтобы она затвердела;
б) перед катанием шариков слегка сбрызните / протрите руки маслом (работает лучше, чем вода); и
c) только в экстренных случаях, добавляйте панировочные сухари! 4.ВЫПЕЧКА: Мой метод приготовления куриных фрикаделек по умолчанию - на плите, потому что мне нравится карамелизация (в говядине и баранине больше жира, поэтому они лучше подрумяниваются при запекании). Для достижения наилучшего результата обрызгайте решетку маслом, скатайте шарики, поместите на решетку и поставьте в холодильник на 30 минут. (Эти 2 совета помогут сохранить их округлыми при выпечке) Выпекайте в верхней 1/3 духовки при 180C / 350F в течение 18-20 минут (при условии, что вы приготовили 1 столовую ложку с округленными углами на рецепт) - не дольше, чем они начнут готовиться. высохнуть.Уменьшите количество воды в соусе на 1/4 стакана и тушите в кастрюле около 5 минут, пока он не загустеет. Когда фрикадельки запекутся, бросьте их в соус или просто полейте им при подаче. 5. Питание на порцию из расчета 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 251 г Калорий: 463 ккал (23%)

Ключевые слова: Куриные тефтели, Фрикадельки Терияки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я уезжаю, Дозер остается с пансионом золотистого ретривера, которая обращается с ним как со своим. Он управляет ее домом, лежит под столом во время еды (умный мальчик), спит перед камином и знает, что находится в самом низу иерархии. 😂 (Это он слева)

.

Фаршированные, запеченные, приготовленные на гриле и на плите

Пришло время изменить свою дичь с птицами. Куриные грудки без костей и кожи - спасение от ужина. Они всем нравятся. Готовятся быстро. И их можно приготовить разными способами - с начинкой, запечь, приготовить на гриле или в сковороде на плите.

Так почему люди говорят, что они скучные? Скажем прямо: это не так. Куриные грудки - это чистый холст для множества различных вкусов и культурных влияний.

Посмотрите на эти 26 простых рецептов, которые мы приготовили.Ненавижу хвастаться, но это абсолютные победители.

1. Цыпленок Буффало

Если вы поклонник крылышек Буффало (не так ли?), Вам понравится этот более здоровый вариант. Запекание куриных котлет на решетке позволяет панировке стать коричневой и хрустящей. Окуните их в заправку «ранчо» на основе греческого йогурта.

2. Запеченная курица с лимоном

Лимон привлекает внимание в этом легком блюде, достойном ужина. Куриные грудки можно приготовить на противне. Вы знаете, что это значит: добавьте в сковороду овощ (который готовится за 20 минут) - и готово.

3. Цыпленок с чесноком и медом

Мед и чеснок ?! Да, мы готовы. Кусочки куриной грудки обваливаются в панко, запекаются, а затем поливаются сладким и острым соусом в азиатском стиле из меда, сои и шрирача.

4. Лучшая курица в мире

Смелое заявление, но муж этой блогерши поддерживает ее. Куриные грудки запекаются в сладкой и пикантной смеси горчицы, кленового сиропа и красного винного уксуса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

5.Запеченный цыпленок в кокосовой корке

Этот зрелище поможет вам представить, будто вы в тропиках. Кокосовая курица сама по себе хороша, но добавление сальсы из манго делает ее еще лучше. Рецепт предусматривает замороженное манго, но если сезон свежее, используйте его.

6. Тендеры с курицей, запеченной в горчице

Куриные палочки предназначены не только для детей (или для тех, кто любит выпить). Этот рецепт более здоровой запеканки усиливает вкус легким цельнозерновым горчичным соусом. Они прекрасно сочетаются с рисом, киноа или салатом.

7. Запеченная курица в кайенском соусе с сальсой из авокадо

Хотите разжечь огонь? Этот рецепт кайенского рубца - отличный способ изменить сценарий скучного ужина с запеченной курицей. С сальсой из авокадо вы не ошибетесь.

8. Запеченные натертые куриные грудки

Морские куриные грудки очень сочные. После засолки смазать сливочным маслом и натереть простой смесью специй. Обжаренные на сильном огне, они приобретают золотистую корочку и готовы примерно через 18 минут.

9.Курица, фаршированная брокколи и сыром

Это не та скучная брокколи, приготовленная на пару, которую вы ели в детстве. Здесь овощи становятся взрослыми, когда их добавляют в курицу вместе с сыром моцарелла. Этот рецепт, состоящий всего из семи ингредиентов, совсем несложный.

10. Цыпленок, фаршированный травами и пармезаном

В этом суперпростом рецепте главное - много свежих трав. Кинза, базилик, розмарин, орегано, тимьян - не стесняйтесь смешивать и сочетать. Пусть ваш сад подскажет вам, что приготовить на ужин.

11. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и фетой

Этим рецептом Попай гордится. Обжарьте кучу шпината с луком, чесноком и свежей зеленью, а затем смешайте его с фетой и рикоттой, богатой белками. Фаршировать курицу, обвалять ее с цельнозерновой крошкой и запекать до золотистого цвета.

12. Куриные грудки с начинкой из пиццы

Пропустите корочку и положите все лучшие части в куриную грудку. Удивительно приятный, этот цыпленок пиццы потрясающий на подушке из зелени - или сам по себе.Или с пастой. Просто говорю'.

13. Куриные грудки на гриле с мятой и лаймом

Замариновать куриные грудки в соке и цедре лайма, мятой, оливковом масле и соли и жарить на гриле по 7 минут с каждой стороны. Насколько это могло быть проще?

14. Цыпленок-гриль, натертый специями

Этот рецепт курицы-гриль сочетает в себе много специй (перец, порошок чили, тмин, тимьян и порошок чеснока) для максимального вкуса. Просто смешайте специи, посыпьте курицу, приготовьте на гриле и полейте медово-уксусным соусом.

15. Цыпленок на гриле по-тайски

Тяга к тайскому? В этом рецепте курицы-гриль грудки замаринованы в ароматной смеси пасты из лемонграсса, рыбного соуса, чеснока, лайма и красного чили.

Вам нужно подготовиться заранее, так как курица должна полежать в маринаде не менее 3 часов, чтобы впитать весь аромат. Подавать с салатом или азиатской лапшой.

16. Шашлык из курицы с лимоном в греческом стиле

Цитрусовые и свежие травы составляют основу греческой кухни, и в этом рецепте используется много розмарина, орегано и мяты в лимонном маринаде.

Курица должна сидеть в ней от 1 до 4 часов, так что планируйте заранее. Но приготовление на гриле займет не более 10 минут.

17. Курица-гриль с сальсой из черной фасоли и манго

Черная фасоль и манго в одном блюде? Если в этом рецепте сочетается богатая белком курица и пикантная фруктовая сальса, вы охватите несколько групп продуктов.

Это тоже быстро: готовьте сальсу, пока курица обжаривается в течение 4–6 минут. Подавать курицу с сальсой.

18. Обжаренный цыпленок с соусом из лимонных трав

Вам не придется мыть стопку посуды после приготовления этого цыпленка на плите.Обжарьте курицу и приготовьте пикантный соус для сковороды с лимонными травами всего за 20 минут. Тебе захочется полизать тарелку (давай, мы не ищем).

19. Цыпленок в сковороде с пармезаном

Альтернатива традиционной трудоемкой курице пармезан, эта версия поставляется вместе с ингредиентами кладовой на плите для 30-минутного обеда. Рэйчел Рэй была бы горда.

20. Цыпленок-барбекю на плите

Используйте свой любимый соус для барбекю (купленный в магазине или дома) и горсть специй для сочного жареного цыпленка без гриля.

21. Здоровая индийская курица в сливочном масле

Нет необходимости заказывать еду на вынос, если вы можете приготовить это индийское любимое блюдо прямо у себя дома. Подавайте с рисом басмати и удивляйтесь, что вы приготовили ужин еще до того, как его доставили.

22. Здоровый и легкий цыпленок Марсала

Это более здоровый вариант классического итальянского блюда, наполненного землистым вкусом грибов и сладким богатством марсала, крепленого вина. Блогер уменьшает количество соуса марсала вдвое, чтобы получился сочный соус.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта? Готово примерно через 15 минут.

23. Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе

Обжаренные куриные грудки придают аромат этому быстрому и легкому домашнему томатному соусу, который обогащен маслом и приправлен свежим базиликом. Он великолепен на вкус по сравнению с пастой или зудле.

24. Ямайский цыпленок в вяле

Вкус этого цыпленка перенесет вас на пляжи Ямайки. Характерный аромат приправы для джек создается смесью душистого перца, тимьяна, шалфея, мускатного ореха и кайенского перца.

Этот цыпленок готовят на гриле, а не на гриле (но вместо этого вы можете приготовить его на гриле). Подавайте с красной фасолью и рисом, чтобы завершить ямайскую трапезу.

25. Лучший маринад для курицы из 4 ингредиентов

Такой простой, но такой вкусный маринад сохранит сочность куриных грудок во время приготовления на гриле. Кто знал, что коричневый сахар, уксус, масло и соевый соус могут произвести что-то настолько хорошее?

26. Пери пери, пропитанный пивом цыпленок

Если вам нравится пряный жареный цыпленок (и вы любите пить пиво), этот рецепт для вас.Купите соус пери-пери в магазине или приготовьте его самостоятельно. Натрите им курицу и дайте ей замариноваться в пиве (попробуйте крафтовый светлый эль).

.

Цыпленок терияки на гриле | Входы

Куриное бедро, приготовленное на гриле, нарезанное вручную на заказ, подается с соусом терияки. Доступность жареного цыпленка терияки зависит от региона. См. Подробности в нашем PDF-файле о питании.

Посмотреть детали меню питания

Пищевая ценность

Размер порции: 6 унций

Калорий 300 Калорий в составе жиров 120 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Холестерин 185 мг

Натрий 530 мг Всего углеводов 8 г Пищевые волокна0 г Сахар8 г Белки 36 г

Посмотреть детали меню питания * Ингредиенты и выбор предметов могут различаться в зависимости от региона.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. Дополнительная письменная информация о питании предоставляется по запросу. Пищевая ценность может отличаться в зависимости от региональных и сезонных различий и доступности ингредиентов, различий в упаковке и меню, которые подаются вручную. Все продукты доступны при наличии в ресторане, где вы забираете свой заказ. Некоторые рестораны не продают все продукты или они могут отличаться в зависимости от местоположения.Изображения продуктов и упаковки являются только примерами и могут не совпадать с продуктом или упаковкой, которые вы получаете в ресторане. Различия могут быть связаны с отображением цветов на вашем устройстве или такими факторами, как используемые ингредиенты, поставщик, регион страны и время года. Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, орехи, яйца, рыбу, моллюски, молоко, сою и пшеницу). Panda готовит свои продукты свежими на общем кухонном оборудовании, поэтому аллергены могут присутствовать в любом закуске.В Panda Express нет вегетарианских, веганских или безглютеновых продуктов. Не добавляется глутамат натрия, за исключением тех, которые содержатся в определенных ингредиентах. Для получения дополнительной информации об ингредиентах, питательных веществах и / или аллергенах свяжитесь с нами по телефону (800)877-8988 или pandaexpress.com/contactus. .

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОЧНОЙ печи, посыпанная простой волшебной приправой и запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, есть вероятность, что вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в этом - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - курица потеет во время запекания, поэтому в результате получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, после того, как поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки - это растолочь ее до однородной толщины либо скалкой, либо молотком для мяса, либо даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект - равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!

Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка - самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А для чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-«соус», и быстро готовится при высокой температуре! Судите по цвету корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части - используя скалку, мясной молоток или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выровняйте противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпьте приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой, как указано на фотографиях и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте - если они есть, разотрите их кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлено в связи с хозяйственными вопросами в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш раздачи закончился.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

.

Смотрите также