Видов тайских соусов очень много. В магазинах настоящее разнообразие: тёмный и светлый соевый, устричный, рыбный, креветочный, арахисовый, сливовый, тамариндовый и прочие. Их можно взять с собой домой и использовать их для приготовления блюд тайской кухни. Но я сейчас не о таких простых ингредиентах, а о домашних соусах. Конечно, вы их тоже можете найти в магазинах, однако лучше приготовить самим. Вот вам в копилочку тайских рецептов, как приготовить вкуснейшие тайские соусы.
Сперва нужно вас немного познакомить с концепцией домашних тайских соусов. Для полного понимания стоит провести аналогию с чатни или сальсой. Отличными примерами станут соус для салата Цезарь или песто. В тайской кухне две разновидности домашних соусов: намприк (nam phrik) и намчим (nam jim или nam chim) — и очень много их вариаций.
Намприк дословно переводится как "жидкость с перцем чили", который является основой соуса. Другие ингредиенты варьируются: чеснок, лук-шалот, сок лайма, соль или рыбный соус, а также рыбная или креветочная пасты. Намприк обычно густой или жидкий с кусочками составляющих, некоторые вариации для блюд с карри напоминают пасту, как васаби. В ресторанах соус подают в маленьких тарелочках для овощей, риса, мяса и используют для приготовления некоторых блюд, например, для красного карри или острого супа кэнг сом (kaeng som). И даже едят в виде десерта: намприк нам-ой популярен с зелёным манго.
Намприк для красного карри
Соусы намчим обычно более жидкие и однородные. Их используют для обмакивания кусочков мяса, рыбы или риса. Ингредиенты намчим разнообразны: чеснок, рыбный соус, сахар, сок лайма, чили и другие. Эти соусы подают в тайских ресторанах к множеству блюд. Намчим кай ещё называют sweet chilli или сладко-острый соус и подают к курице на гриле, рыбным или креветочным оладьям. К креветками в хрустящей лапше вам принесут сливовый намчим, к шашлычкам сате — арахисовый. А ещё в Таиланде популярен соус Сирача, напоминающий по виду оранжево-красный острый кетчуп. Он получил своё название от города Сирача в провинции Чонбури, где был изобретён.
Соус Сирача
Тайские домашние соусы делаются очень легко. Традиционно для их приготовления используют ступку и пестик, но вы можете измельчать ингредиенты погружным блендером или другим удобным способом. Начну, пожалуй, с лаосского соуса джеу (jeow), который научилась готовить на кулинарных курсах в Луанг Прабанге. Я уже давно обещала рассказать вам его рецепт.
Овощи с лаосским соусом
Для этого блюда можно использовать любые овощи по сезону: цуккини, капусту, тыкву, цветную капусту, брокколи, молодую кукурузу, морковь и даже грибы. Выбранные продукты порежьте кусочками или ломтиками, чтобы удобно было брать руками, обмакивать в соус и есть, и припустите в подсолённой воде. Смотрите не переварите овощи, они должны быть хрустящими.
Намприк онг
Нельзя обойти парочку рецептов тайских домашних соусов. В каждом регионе есть свой фирменный вид намприк. На Пхукете в ресторанах подают намприк кунг сиаб — острую пасту из креветок на гриле с красным луком, чили и лаймом, которую подают с припущенными овощами. На севере популярен намприк кха — соус с жареным чили, чесноком и калганом, его едят с отварными грибами. Самым первым тайским соусом, о котором узнали европейцы ещё в период Аюттхайи, был намприк капи. Его рецепт я вам и расскажу.
Креветочная паста для намприк капи
Думала, про какой бы соус намчим рассказать, и решилась на два рецепта: для морепродуктов и сладко-острый для курицы — любимый соус моего папы, его ещё называют sweet chilli. В другой раз отдельно напишу рецепт шашлычков сате, для них будет не только соус, но и маринад.
Различные виды пасты чили, которую используют для намприк
Курица на гриле
Как видите, тайская кухня радует своей простотой. Все эти соусы вы сможете сделать буквально за 20-30 минут, если неожиданно нагрянули гости и хотят знать всё про Таиланд. Приятного вам аппетита!
Тайский карри массаман с картофелем и курицей
Пошаговый рецепт острого супа Том Ям
Нежное рыбное суфле Хо Мок на пару
Сом Там — тайский салат из зеленой папайи
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Тайские спринг роллы — лёгкий рецепт
Красный перец чили 100 г
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 чайные ложки
Уксус 2 чайные ложки
Соль 2 чайные ложки
Сахар 2 чайные ложки
Экзотическое блюдо курица по-тайски готовится достаточно быстрым способом, а съедается вообще моментально. Существует много вариантов приготовления на любой вкус.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
Пошаговое приготовление:
Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким. Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.
Для приготовления вкусного азиатского блюда иногда приходится наведываться в специализированные магазины для приобретения нужных пикантных ингредиентов.
Чтобы получить результат не хуже, чем оригинальное блюдо в Таиланде, нужны компоненты:
Пошаговый рецепт:
В оригинальном блюде соединяются 5 вкусовых ноток: сладость, кислота, ореховый привкус, соленая нотка и пикантная острота. Не смотря на такое изобилие составляющих компонентов, блюдо готовится за считанные минуты.
Чтобы сделать рис по-тайски с курицей, понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Подавать к столу в горячем виде, украсив ломтиками лимона или лайма.
Для создания блюда необходимо использовать такие ингредиенты:
Пошаговая рецептура:
Блюдо получается красивым, ярким на вид и изысканным, пикантным на вкус. Подается в глубокой тарелке в горячем виде.
Роль сытного блюда для обеда или ужина отлично выполнит курица по-тайски с овощами и ананасами. Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Примечание! При жарке семечки кунжута «стреляют».
Курица в кокосовом молоке по-тайски получается сочной и вкусной. Для создания такого пикантного вкуса понадобятся:
Пошаговое выполнение:
Блюдо подается к столу с отварным рисом в качестве гарнира.
Чтобы приготовить курицу в необычном кисло-сладком соусе, понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Благодаря сочетанию тонких вкусов и ароматов можно переместиться в Таиланд, физически находясь при этом дома.
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано
Острая курица по-тайски – идеальный вариант для тех, кто любит пикантное мясо.
Подойдет как менее жирное куриное филе, так и более жирное куриное бедро (без косточки). В качестве овощной составляющей можно использовать любой сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль, чеснок, имбирь. Чтобы получить острое мясо, нужно добавить красный молотый перец – количество можно подобрать самостоятельно, особенно, если дегустировать блюдо будет вся семья. Вполне можно добавить перец отдельно в тарелку уже перед самой подачей.
1. Подготовьте куриное филе – помойте, обрежьте все лишнее. Возьмите необходимые овощи, соусы, масло и добавки.
2. Болгарский перец помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно взять любой сладкий перец.
3. Лук-репку нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, чеснок почистите, нарежьте соломкой или пластинками.
4. Раскалите масло для жарки на сковороде, отправьте жариться подготовленные овощи. Помешивайте и сделайте тихий огонь.
Если чеснок вдруг подгорит – его лучше убрать, так как он будет придавать горечь.
5. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками или вовсе соломкой.
6. Отправьте куриное мясо в сковороду, перемешайте с овощами.
7. Добавьте соль – с учетом того, что соевый соус тоже соленый. Также добавьте специи. Все перемешайте и обжаривайте на слабом огне около четверти часа. Периодически нужно все перемешивать.
8. Влейте в сковороду соевый соус и терияки. Перемешайте и томите на слабом огне еще 10 минут.
Подавать блюдо можно сразу – тогда кусочки курицы максимально мягкие и сочные. Более аппетитно будет выглядеть блюдо, если добавить кусочки зеленого лука.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана
Рисовый уксус ¼ стакана
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Красная паста карри 2 чайные ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Красный перец хлопьями щепотка
Филе куриной грудки 500 г
Репчатый лук 240 г
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Морковь 250 г
Свежие грибы 250 г
Рыбный соус 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Кокосовое молоко ½ стакана
Бобовые проростки 1 стакан
Тайский сладкий чили соус для курицы, можно использовать как основу для приготовления различных блюд.
Самый популярный в Таиланде и безумно вкусный ароматный соус «сладкий чили» от компании Maepranom. Соус в меру острый и сладкий. Идеально подходит для курицы. Соус Maepranom можно использовать и для других видов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей, и риса. Для жареной курицы, для курицы гриль, для жареных креветок, мясных и рыбных котлет, спринг ролов, сосисок, риса, плова и многих других блюд. Соус сладкий чили очень вкусен в качестве приправы к готовому блюду. Также соус Maepranom можно использовать как основу для приготовления различных блюд.
Ингредиенты: сахар 40%, красный чили 20%, чеснок 20%, уксус 15%, соль 5%.
Не содержит консервантов и искусственных красителей.
Только натуральные ингредиенты!
Срок годности 1 год. Хранить в сухом, прохладном месте.
Перед употреблением взболтать.
После открытия соуса, хранить с закрытой крышкой в холодильнике до 6 месяцев.
Сертификат FDA 10-1-00718-1-0031.
Характеристики | |
Количество в упаковке (шт) | 1 |
Thai Chicken Satay шашлык с тайским арахисовым соусом - золотой стандарт настоящей тайской кухни! Маринованная курица с арахисовым соусом настолько хороша, что все будут просить рецепт - и будут удивлены, насколько это ПРОСТО!
Подавать с жареным жасмином или кокосовым рисом. Или приготовьтесь к банкету в тайском ресторане с тайским жареным рисом, Pad See Ew или Thai Chilli Basil Stir Fry!
Рецепт шашлыка из куриного сатая с тайским арахисовым соусом, который может показаться совершенно противным, отлично подойдет для вашего любимого тайского ресторана.
Когда он попадает в плиту, запах такой ХОРОШИЙ, что вы просто будете знать, что они будут вкусными.
Тогда вы попробуете арахисовый соус …… и вы просто покачаете головой, удивляясь , как, черт возьми, такая простая вещь может иметь такой вкус ?? !!
Или вы можете подумать - OMG, наконец-то я его расколол, вкус ТОЧНО как настоящий Chicken Satay, который я ел в Таиланде !!! Ой, может быть, это только у меня в голове.
Вас может удивить, как мало ингредиентов входит в состав Chicken Satay и арахисового соуса! Вот что вам понадобится:
Тайская паста из красного карри - это «секретный ингредиент» как в маринаде, так и в соусе.Вам просто нужно около 2,5 столовых ложек, что звучит немного, но мы не хотим, чтобы это было вкусом красного карри. Мы просто используем его как усилитель вкуса.
Хотя я сторонник домашней пасты карри для тайского красного карри и зеленого карри, для подобных рецептов, в которых используется меньшее количество, я использую купленные в магазине.
Я использую пасту Maesri Thai Red Curry Paste , которая, на мой взгляд, лучшая по большому счету . Я также использую этот же бренд для зеленого карри и красного карри для быстрого карри в середине недели.
Это также оказывается самым дешевым по цене около 1,30 доллара за банку в крупных супермаркетах , таких как Coles, Woolies и Harris Farms.
Тайский арахисовый соус невероятно просто приготовить. Это буквально 5-минутная работа на медленном огне:
В то время как коммерческий спред с арахисовым маслом подходит, если вы хотите действительно отличный аутентичный тайский арахисовый соус , который действительно сочетается с вашим любимым тайским рестораном, используйте чистое арахисовое масло . В настоящее время вы найдете его в разделе здорового питания в большинстве супермаркетов.
Чистое арахисовое масло производится из ТОЛЬКО арахиса - без сахара, масла или других добавок - поэтому арахисовый аромат сильнее.
Кроме того, натуральное арахисовое масло на тоньше, чем коммерческие пасты из арахисового масла (см. Ниже), что означает, что вам нужно на меньше воды, чтобы разбавить соус. = лучший арахисовый вкус в тайском арахисовом соусе!
Перед публикацией этого рецепта я попробовал тайский арахисовый соус с натуральным чистым арахисовым маслом и коммерческое арахисовое масло (крафт, теперь Bega), чтобы подтвердить это!
Я твердо убежден, что шашлык из куриного сатай должен быть достаточно вкусным, чтобы его можно было есть самостоятельно, а арахисовый соус просто превосходит его.Так что я люблю мариновать курицу, чтобы она была более вкусной.
Вот что вам нужно для маринада тайского куриного сатай:
Лучше мариновать как минимум 3 часа, но и 20 минут достаточно.
Сатай из курицы - летнее любимое блюдо для барбекю. Но я обычно для удобства готовлю его на плите.
Чтобы получить по-настоящему настоящие тайские впечатления, приготовьте куриный сатай на углях, как это делают в Таиланде!
Thai Chicken Satay - популярная закуска в меню тайских ресторанов наряду с тайскими рыбными котлетами. Но он также идеально подходит в качестве основного. Подавайте его с вареным жасминовым рисом или с воздушным азиатским кокосовым рисом (это потрясающе!).Или сделайте все возможное, чтобы попробовать тайский жареный рис или жареный рис с ананасом!
Для салата из свежих гарниров попробуйте это азиатское блюдо или используйте азиатский кунжутный соус для свежего салата или овощей на пару.
Если вы хотите устроить домашний тайский банкет изо всех сил, подайте этот куриный сатай в качестве закуски с тайским чили и базиликом, стир-фрай, карри (Massaman Curry, Green Curry или Red Curry) с кокосовым рисом в качестве основного блюда. Или Pad See Ew! ~ Наги x
Источник рецепта: Оригинальное творение, но корни этого рецепта взяты из различных тайских кулинарных книг и известных тайских экспертов по кулинарии, таких как Дэвид Томпсон и Суджет Саенкхам (владелец знаменитых ресторанов Spice I Am).Вот только я сделал этот рецепт доступным для повседневных поваров - без компромиссов! 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 мин.
Маринование: 20 минут
Всего: 30 минут
Сеть, стартер
Тайский
Порций15
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Thai Chicken Satay Skewers достаточно вкусные, чтобы их можно было есть просто, но мы никогда не пропустим тайский арахисовый соус для макания! Основным ингредиентом для действительно отличного арахисового соуса является натуральное арахисовое масло без добавления сахара или масла. Но обычное арахисовое масло тоже подойдет.
Смешайте курицу и маринад с 1/4 стакана кокосового молока, затем отложите на 20 минут или на ночь.
Нанизываю на шпажки - делаю по 4-5 штук.
Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Готовьте шашлык порциями по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Положите оставшиеся кокосовое молоко и ингредиенты арахисового соуса в кастрюлю на среднем медленном огне.
Перемешайте, затем тушите, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
Отрегулируйте консистенцию водой - соус должен быть текучим, но густым.
Накройте крышкой и согрейте, пока готовите шашлык.
Налейте немного соуса в миску. Посыпьте арахисом - перемешайте, если хотите.
Сложите шашлык из сатай на блюдо, посыпьте оставшимся арахисом, кориандром и перцем чили.
Калории: 235 ккал (12%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) Натрий : 448 мг (19%) Калий: 230 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 455 МЕ (9%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 19 мг (2%) ) Железо: 1,6 мг (9%)
Ключевые слова: Шашлык из куриного сатай, тайский куриный сатай, тайский арахисовый соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Он думал, что я сказал ПЕЛИКАН сатай ……
.
Супер вкусный и легкий тайский жареный картофель с приятным жаром! Тайский соус для жарки, используемый в этом рецепте, похож на универсальный тайский соус. Это универсальная основа, которая великолепно сочетается с курицей, свининой и индейкой, фаршем или мясом или даже нарезанными кусочками. Его можно использовать даже для лапши. Этот рецепт - хранитель для любителей тайской кухни!
Тайский соус для жарки с перемешиванием, который я использую в этом пряном тайском жареном с курицей, похож на тайский эквивалент Чарли, моего универсального китайского соуса для жаркого.Если вы еще не открыли Чарли, загляните сюда, потому что, честно говоря, особенно если у вас мало времени, он изменит вашу жизнь. Да, я дал название своему китайскому соусу для жаркого, и да, за этим стоит логика, хотя и мягкая / сумасшедшая. Вы можете прочитать об этом, когда получите рецепт Чарли. 😉
Так же, как Чарли, тайский соус для жаркого, используемый в этом рецепте, похож на многие, но не является точной копией ни одного. Если вы просканируете ингредиенты соуса Pad See Ew (тайская жареная лапша с перемешиванием), тайская пьяная лапша (Pad Kee Mao) и тайский цыпленок с чили и базиликом, вы увидите сходство с тем, что я использую в этой тайской жареной смеси.
Я даже не знаю, есть ли у этого рецепта название. Наверное, это не то, что вы найдете в тайском ресторане. Под этим я подразумеваю, что это не «известное» тайское блюдо, такое как Pad Thai, Pad See Ew и т. Д.
Во многих тайских кулинарных книгах, которые я просматривал за эти годы, я почти всегда нахожу универсальное жаркое, в котором используется очень похожий соус. Я даже нашла одну в кулинарной книге Spice I Am (подробнее об этом читайте в рецепте Pad Thai, это моя любимая тайская поваренная книга).
Количество различается, но, как правило, общей основой всегда является чеснок (много), перец чили (много!), Соевый соус (различные комбинации светлого, темного и универсального назначения), устричный соус (почти всегда), рыбный соус (очень часто). ) и сахар (почти всегда).
Хотя я использую этот тайский соус для жарки, чтобы приготовить все виды жаркого - даже лапшу, - этот рецепт, которым я делюсь сегодня, я готовлю чаще всего. Основная причина в том, что это жаркое по-тайски easy .Потому что приготовить его из куриного фарша - значит не рубить мясо и не мариновать. А вкус тайского соуса для жаркого действительно проникает во все жаркое.
Подавать на пару с жасминовым рисом на пару, тайским жареным рисом, жареным рисом с ананасом или кокосовым рисом
В Таиланде многие блюда подают с сочными дольками помидора и огурца. Никакой одежды, просто обычная. Они отлично сочетаются с ароматами kapow , присутствующими в большинстве тайских блюд.Кроме того, это завершает трапезу, так что мы получаем лекарство от овощей! 🙂
Но еще мне довелось съесть большую партию салата в азиатском стиле за все время приготовления: салат из капусты с хрустящей лапшой и кунжутной заправкой. Поэтому я прикрепил его к фотографии, чтобы дать вам небольшой предварительный просмотр, потому что он скоро появится. Я делаю это так часто, что это граничит с одержимостью. Но именно удобство, скорость и абсолютный вкус салата очаровывают меня с двадцати лет.
Скоро, обещаю.Возможно в среду, вместе с другим салатом. Хм. Может быть, среда без мяса на этой неделе станет взрывом моих любимых салатов. Что вы думаете? - Наги х
PS Это только у меня, или в нижнем левом углу фото ниже творится странное розоватое свечение? Должно быть, я была в ярко-розовом топе, когда сделала этот снимок. Боже. Опасности модной и фуд-фотографии !!! 😉
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 7 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 15 минут
Ужин, жаркое
Тайский
Порций3
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Тайский соус для жаркого, используемый в этом рецепте, - фантастический универсальный соус для жаркого! Он похож на многие известные тайские жареные блюда, такие как Pad See Ew, Thai Chilli Basil Chicken и Drunken Noodles (Pad Kee Mao).Сделайте это, используя фарш из курицы, свинины или индейки. Смотрите примечания, как использовать этот соус для другого жаркого. Убедитесь, что все ингредиенты готовы к загрузке в вок, прежде чем приступить к приготовлению, потому что, как только вы начнете, он готовится быстро!Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.
Нагрейте масло в воке или тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и перец чили - варить 15 секунд.
Добавьте лук и готовьте 45 секунд.
Добавьте курицу и готовьте, измельчая на ходу. Когда цвет изменится с розового на белый, добавьте соус. Варить до полного исчезновения жидкости - около 2 минут.
Перемешать лук-шалот. Затем перемешайте с кориандром и сразу же снимите огонь.
Порция: 230 г Калории: 427 ккал (21%) Углеводы: 6,6 г (2%) Белки: 49,6 г (99%) Жиры: 21,5 г (33%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Полиненасыщенные жиры : 16.7 г Холестерин: 148 мг (49%) Натрий: 791 мг (34%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Явное наблюдение за руками младенца может оскорбить некоторых. Это был действительно жаркий день, когда я снимал это, ладно ?? Мои руки опухают от тепла! ???
Можно подумать, что такая милая собака тоже будет мило спать.Свернулся клубочком, уткнувшись головой в лапы.
Но нет. Так он обычно спит. Просто выложи все это там. 🙄 По крайней мере, он использует свой хвост из скромности.
Лучше бы он не размазывал слюни на моем угги!
.
Положите курицу в миску, добавьте яйцо, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и соль. Перемешайте, пока хорошо не перемешается, и дайте настояться, пока готовите соус.
Нарезать сушеный перец чили кусочками. Если вы хотите уменьшить жар, удалите семена, воткнув что-нибудь тонкое (кончик ножниц или палочку для еды) в полость перца чили, чтобы рассыпать семена. Измельчите перец чили в порошок в кофемолке для специй или ступке с пестиком.
В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты соуса, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ сока лайма, листьев кафр-лайма и цедры лайма.Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Дайте настояться 4-5 минут, пока он не загустеет, часто помешивая (сейчас он должен выглядеть слишком густым, так как позже мы его разбавим).
Выключите огонь и добавьте листья кафр-лайма, цедру лайма и перемешайте, чтобы перемешать; тепло соуса поможет настоять лайм. После смешивания добавьте сок лайма. Держите под крышкой, пока жарите курицу.
Нагрейте около 2 дюймов масла для жарки до 190 ° C (375 ° F).
Пока масло нагревается, смешайте универсальную муку и 1/4 стакана кукурузного крахмала в большой миске.Добавьте курицу сразу, затем перемешайте курицу в муке, пока все кусочки не будут хорошо покрыты, следя за тем, чтобы кусочки не слиплись. Если вы хотите получить более густую корочку, сбрызните курицу небольшим количеством воды и перемешайте еще раз, и вода поможет курице набрать немного больше муки.
Для жарки: щипцами возьмите кусок курицы и осторожно стряхните рыхлую муку, затем осторожно поместите ее в горячее масло. Жарьте порциями, стараясь не переполнить кастрюлю. Через 2 1/2 - 3 минуты курица должна стать золотисто-коричневой и хрустящей - вынуть ее и вылить на бумажное полотенце.Повторяйте, пока вся курица не будет обжарена.
Вылейте соус в большую миску, добавьте курицу и большой ложкой быстро перемешайте ее, пока все кусочки не будут покрыты соусом. Если вам начинает казаться, что соуса недостаточно для того, чтобы полностью покрыть все кусочки, соскребите соус со стенок миски и ложки, и соус немного растянется.
Подавать сразу, отдельно или с жасминовым рисом! Наслаждайся этим, я знаю, тебе понравится!
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
.Заставьте свои вкусовые рецепторы танцевать с этим ярким тайским куриным салатом! Пикантная тайская заправка с чили и лаймом с характерным для Юго-Восточной Азии балансом кисло-сладкого и легкого чили сделает любой салат восхитительным!
Yowzer! Это почти все, что вы можете получить от безвкусных, скучных салатов. Я большой поклонник азиатских салатов, потому что они, как правило, намного легче и свежее, чем многие западные, а заправки обладают отличным вкусом.
И этот не исключение. Это тайская заправка с чили-лаймом, в которой присутствует характерный для Юго-Восточной Азии сладко-солено-острый баланс с легким жаром от перца чили.
Я знаю, что выглядит очень пикантно, потому что он красный. Но на самом деле, он не такой острый, потому что я делаю его из купленного в магазине чесночного соуса с чили. Вы не обнаружите, что я ем это ложкой, но на самом деле он не такой острый, это выглядит опаснее, чем есть на самом деле.Давай, попробуй вкус! В 1 чайной ложке этого даже нет такой остроты, как у 1 тайского или перца чили с птичьим глазом.
Соус с чесноком и чили - отличный способ загущать заправки / соусы так же, как горчица делает в западных заправках, а также добавлять пряность / чеснок + немного остроты, потому что он сделан не только из чеснока и перца чили. В настоящее время он довольно распространен, продается во всех супермаркетах Австралии в азиатском отделе. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти, в рецепте я предусмотрел множество альтернатив (шрирача, острый соус (даже Фрэнк), свежий перец чили, паста из перца чили, самбал олак - множество вариантов!).
Ах да, чуть не забыл. Сторонники специй могут быть встревожены, увидев на фотографии выше еще больше перца - мелко нарезанного красного перца.
Но не бойтесь! Во-первых, это большие красные перцы чили, которые на самом деле совсем не такие острые. Практическое правило: чем крупнее перец чили, тем он менее острый, чем он меньше, тем он острее.
Во-вторых, да, мелко обжаренный красный перец чили добавляет немного тепла этому салату, и он выглядит красиво, но не стоит отказываться от них.Я часто делаю это (в основном потому, что меня не беспокоят дополнительные рубящие действия!)
Честно говоря, я бы не назвал этот салат действительно острым. Заправка теплая, , а не пряная, и я почти не замечаю свежий перец чили, добавленный в салат. Если бы это было в меню ресторана, в котором был индикатор остроты в виде значков перца чили, где 1 перец чили был мягким, а 3 перца чили были пряными, это было бы блюдо с 1 перцем чили.
Ты не будешь вытирать капли пота со лба и жрать ледяную воду / пиво, проклиная меня тихо (или вслух).😉 Обещаю! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Главное, Салат
Тайский
Порций 2 человека
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Куриный салат с фантастической тайской заправкой с чили и лаймом с великолепным балансом острого, сладкого, соленого и пряного, которым славится кухня Юго-Восточной Азии. Соус с чесноком и чили - отличный способ сделать заправку более густой, а также добавить больше аромата. Обслуживает 2 как основные, 4 как боковые.
Выньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
Вскипятите воду в кастрюле.Добавьте курицу, закройте крышкой, дайте воде закипеть, затем снимите с плиты. Отложите на 20 минут (даже 45 минут подойдет). (Примечание 4)
Вынуть курицу из воды и измельчить, затем остудить.
Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Сбрызните большую часть повязки, перемешайте. Подавайте сразу же, сбрызнув оставшейся заправкой.
Порция: 385 г Калорий: 465 ккал (23%)
Ключевые слова: Тайский куриный салат, Тайский салат
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Он много времени проводит на этой должности.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Сохранить
.