Многие, кто придерживается диеты магги, спрашивают "Можно соевый соус использовать для жарки мяса и заправки салатов?". Ведь данный продукт никак не упоминается в меню. Давайте разберемся...
Применять его при жарке не рекомендуется, так как жарить мясо, курицу или индейку нужно исключительно на воде.
А вот заправлять салаты и другие блюда соевым соусом при диете магги все таки можно. Но не стоит перебарщивать. Капните немного, чтобы вкус был лучше. Главное, чтобы в составе соевого соуса не было сахара. Это очень важно! Как Вы помните, согласно правилам питания, сахар вовсе исключается из рациона и является неким табу. Была бы моя воля, я бы и соль исключила, так как она задерживает воду в организме, что в свою очередь тормозит процесс похудения. Но, увы, не я автор диеты магги, и не могу вносить в меню такие коррективы.
Также для заправки можете брать лимонный сок, винный или яблочный уксус, а также в небольшом количестве нежирный кефир или йогурт.
Иногда блюда и вовсе не требуют заправки. Если готовить их заранее, то как правило, из продуктов выделяется достаточное количество соков, которые делают салат вкусным и сочным.
Растительное масло, да и другие виды масел использовать нельзя ни в коем случае. Это будет серьезным нарушением правил похудения.
Похожие статьи:В чем секрет диеты Магги и как она работает?
Диета основана на биохимических процессах, происходящих в организме при употреблении определённых продуктов питания. Её сути посвящён целый блок, опубликованный на главной странице нашего сайта – диета-магги.рфКак часто можно повторять курс диеты Магги?
Полностью диету Магги рекомендуется проходить не чаще, чем раз в пол года. Однако, после курса, можно улучшить результат с помощью сокращённого варианта, пройдя ещё раз первую и четвёртую недели подряд.
Почему вес уходит так быстро/медленно?
См. следующие 2 пункта и помните! Чем больше вес, тем легче он сбрасывается!
Кто-то сбрасывает 1-3 кг уже в первые дни, т.к. в организме литры лишней воды. Дальше в среднем, в день уходит примерно по 200-500 гр. С периодическими «застоями».
В 1-ую неделю были хорошие отвесы, а на 2-ой неделе вес скачет - что это?
Вторая и третья неделя, преимущественно фруктово-овощные — эти продукты задерживают воду, что вызывает своеобразные скачки (сегодня — 300 гр, а завтра + 500 гр и наоборот).Так должно быть, всё уже продуманно за нас, в первую очередь, для предотвращения обезвоживания. Общая тенденция по итогам каждой недели обязательно будет положительной!
На четвёртой неделе вес будет снижаться более стабильно.
Почему стоит вес и нормально ли это?
Обязательно см. предыдущий пункт, если вы на 2 или 3 неделе диеты — всё в норме.Здесь всё индивидуально и не всегда дело в кг! Не забывайте про объёмы!!! Они ведь тоже уходят, может вы при этом уже на несколько см в талии и бёдрах уменьшились?! «Застои» в весе вполне нормальны, иногда организму нужно время для того, чтобы привыкнуть к «новому состоянию».
Видео: Что делать, когда вес «встал»? Советы диетолога и психолога
Сколько у Вас всего лишних кг? Почитайте внимательно все инструкции и дополнения, может Вы упускаете что-то важное? Сколько жидкости вы употребляете? Не перебарщиваете ли с солью? Добавьте физ нагрузки. В конце-концов, диета Магги может Вам просто не подходить, что бывает очень редко.
Видео: Почему вы не худеете – что тормозит снижение веса
Меню на разных сайтах отличается друг от друга, как быть и какой сайт лучше?
На самом деле, вариантов меню диеты Магги на просторах интернета гораздо больше чем кажется :)Однако, это не повод для паники, т.к. практически КАЖДЫЙ из вариантов является ДЕЙСТВЕННЫМ и ПРОВЕРЕННЫМ.
Главное — не метаться от сайта к сайту — выбрали ОДИН сайт и ОДИН вариант меню и вперёд. Не стоит волноваться по поводу эффективности, если сайт на котором меню опубликовано вызывает доверие ;)
Меню, опубликованное на нашем сайте проверенно и подкреплено многочисленными отзывами, комментариями и голосованием, всё это можно посмотреть здесь, а также на странице Дневники.
Витамины - можно или нужно и какие именно? + таблетки
Обязательна консультация врача! Рекомендуется употреблять по инструкции комплекс «Омега 3 Кальций» или любые поливитамины, например «Компливит». Можно, при необходимости, иногда принимать таблетки от головы, попы и т.д. :)Если во время диеты наблюдаются проблемы с самочувствием и/или лекарств требуется принимать много или длительное время — настоятельно рекомендуем прекратить диету и заняться здоровьем.
Надоели яйца! Можно ли их чем-то заменить?
Рекомендуется строго придерживаться меню и если вы выбрали яичный вариант — необходимо все 4 недели оставаться на нём, скачки яйца-творог и обратно не желательны.Однако, лучше допустить небольшое послабление, чем сорваться совсем. При невозможности съедать должное количество яиц, часть их можно заменить нежирным и несладким творогом. Он обеспечит организм таким же количеством белка, а также поспособствует укреплению костной ткани. Одно яйцо заменит приблизительно 60 грамм творога. Подобная замена сделает меню менее калорийным.
Можно ли жевать жвачку?
Можно, только без сахара, также можно вкусные сосательные леденцы “Сула” и “Орбит”.
Можно ли паренное, запечённое, жаренное, шашлык и т.д.?
Да. Подойдёт любой способ приготовления, исключающий масло и прочие запрещённые ингредиенты – варка, тушение, запекание, на пару, в микроволновке, в духовке, мультиварке, на костре, даже “жарка” на сковороде, позволяющей готовить без масла.
Можно ли перекусывать и чем?
При появлении чувства голода, спустя не менее 2 часов после приёма пищи можно перекусить, съев 1 огурец, 1 морковь или немного свежей капусты – на выбор, что-то одно.
Во сколько должен быть последний приём пищи?
Не позднее, чем за 3 часа до сна.
Чем заправлять салаты?
Для заправки салатов подойдёт: лимонный сок, соевый соус (без сахара), яблочный и винный уксус, минимальное количество нежирного кефира или йогурта. Однако, лучше всего не заправлять салаты ни чем, если делать их заранее — некоторые продукты успевают выделить достаточное кол-во соков.
Можно ли заменять мясо куриным, когда по меню мясное блюдо?
Не рекомендуется, разграничение на курицу (как и любую другую птицу) и остальное мясо сделано не случайно. Однако, многие употребляют вместо мясо индейку и не наблюдают значительных проблем с уходом веса.
Какой сыр можно брать и чем его заменить?
В меню встречается нежирный сыр — это сыры, жирностью до 17%. Их легко купить в крупных магазинах типа «Ашан», но довольно сложно найти в мелких местных магазинчиках, в таком случае, можно взять любой не жирный творог (1-5%).Наши читатели покупают:
Можно ли пить алкоголь: шампанское, вино или пиво?
За всё время диеты можно выпить до 2-х бокалов сухого красного вина (лучше тогда, когда по меню мясо). Всё остальное противопоказано, включая пиво и шампанское.Видео: Как алкоголь заставляет вас толстеть
Можно ли мёд, молоко и сливки?
Однозначно нет, даже в кофе, даже чу-чуть! Эти продукты нарушают принципы диеты. Если вы не пьёте обычный чёрный кофе без каких-либо добавлений, лучше на время диеты перейти на чай.
Тост - что имеется ввиду и какой хлеб подходит?
Хлеб для тоста так и называется. Лучше брать не белый (хотя это не критично), а серый или чёрный (ржаной).По сути: Тост, тостовый хлеб — это пористый белый хлеб с тонкой корочкой, обычно продаётся в упаковках порезанным на ломтики.
Перед употреблением ломтики стандартной квадратной формы поджариваются с двух сторон.Подсушивать и поджаривать можно любыми способами, главное без масла и пр.
Тост можно заменить двумя ржаными хлебцами или 2 гр ржаных отрубей.
Можно ли есть квашеную капусту?
Нет, т.к. в ней много соли, которая мешает естественному отвесу.
Можно ли пить кефир?
Да, нежирный кефир допускается, но не более чем по пол стакана до 2-х раз за всё время диеты.
Можно ли добавлять в пищу соевый соус?
Да, но без сахара в составе.
Можно ли употреблять консервированные и маринованные продукты?
Консервированные продукты нельзя, хотя многие едят и горох и фасоль, и при этом худеют не хуже остальных. Решать только Вам. Мы не советуем.То же можем сказать и про всё маринованное – там много соли, которая будет мешать нормальному уходу воды.
Созданно по просьбам наших читателей
Пятеро специалистов из разных сфер:
+ диетолог с 7-летним стажем
+ врач-терапевт и нутрициолог по совместительству
+ доцент кафедры психологии
+ персональный тренер, чемпион России по воркаут-троеборью
+ профессиональный фитнесс-инструктор
раскажут свое мнение о Диете Магги просто, доступно и информативно!
Диета «Магги» основывается на принципе исключения из рациона жиров и углеводов. Главный упор сделан на потребление белков, содержащихся либо в яйцах, либо в твороге. В неограниченном количестве в ней присутствуют определённые овощи, фрукты как в свежем виде, так и замороженные, нежирные сорта рыбы и мяса, никаких соусов, заправок для салатов, сахара, консерваций, алкоголя.
В период диеты нужно много пить воды, должны быть три основные приёмы пищи и лёгкие перекусы между ними, последний — за 3 часа до сна, нельзя заменять одни продукты другими, формулировка «овощи» подразумевает любые из разрешённых, а «цитрусовые» — грейпрут, апельсин либо помело. Блюда готовятся диетическим способом: путём отваривания, паровым или запеканием. «Магги» рассчитана на месяц — оптимальный срок для достижения хороших результатов для похудения, но в ней очень важна первая неделя, т.к. невзирая на большой перечень продуктов, сытой её не назовёшь.
Чтобы представить подробное меню первой недели диеты «Магги», необходимо остановиться на продуктах, которые будут в нём фигурировать. Основные из них — яйца и творог. Из овощей предпочтительнее кабачки, цуккини, брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, огурцы, помидоры. Картошка под строгим запретом. Мясо используется нежирное, свинина и баранина отсутствуют. Из хлебобулочных изделий допускается подсушенный ржаной хлеб, хлебцы. Есть место в рационе нежирной рыбе, небольшому количеству твёрдого сыра, кофе и чаю без сахара, зелени из грядки, приправам, а также обширный список фруктов, кроме бананов, фиников, винограда, манго. Каждое утро начинается с завтрака из двух яиц или 200г творога (в зависимости от избранного основного продукта) и одного плода цитрусовых. А вот и само меню на другие приёмы пищи:
День недели | Обед | Ужин |
Понедельник | Яблоки | Отварная курица, руккола |
Вторник | Филе курицы | 2 яйца (творог), салат из огурцов, помидоров, ломтик хлеба, грейпфрут |
Среда | Кусочек нежирного сыра, отварная спаржевая фасоль, хлебец | Запечённая нежирная свинина, салатные листья |
Четверг | Груши | Говядина, салат, другая зелень |
Пятница | Диетический омлет из 2 яиц (творог), цветная капуста | Апельсин, филе рыбы на пару, салат |
Суббота | Черешни | Мясо индейки, руккола, базилик |
Воскресенье | Кусок курицы со снятой кожицей, брокколи, спаржа отварные | Овощное рагу из перца, кабачка, капусты, помидоров, лука, немного моркови |
[1]
Все блюда из мяса, рыбы, овощей готовятся одинаково, не зависимо от того, что является главным ингредиентом диеты:
При яичном варианте (при полном курсе диеты отварные яйца могут надоесть) можно прибегнуть к кулинарным импровизациям с ними:
В творожном варианте также возможны различные выдумки:
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Мне часто приходят вопросы по диете Магги. Комментариев накопилось столько, что решила собрать все вопросы в отдельную статью. Если еще что-то непонятно, то пишите в комментариях.
Для женщин разрешено не более 250 грамм за один прием пищи. Признаюсь, в меня столько не влезает. Утром кушаю 200 г, перекусы 150-170. Это вес готового блюда в граммах.
Некоторые хвастаются, что кушают только 2 раза в день, а потом догоняются морсиками и компотами. Конечно, отвес будет хороший. Ведь вы резко сократили ежедневый калораж.
По правилам диеты Магги, если пропустили более 2-х раз прием пищи (в один день), это приравнивается к СРЫВУ. Резко ограничивая прием пищи, вы сами создаете сильный стресс для организма. А он потом может ответить сильным обжорством из-за недополучения калорий.
Если хотите, то можете сократить размер порции на 40-50 грамм максимум. Только смотрите, как себя будете чувствовать, комфортно ли вам и как будет откликаться организм.
Если нарушили диету, необходимо начать с начала. Бывает, что ошиблись в одном продукте за время диеты, можно себя простить. Но когда срыв, на следующий день продолжаешь диету – это нарушение.
Воспринимайте это как материал, который учитель вам сказал повторит еще раз. Вы все знаете и в следующий раз не будете срываться. И не забывайте про перекусы между приемами пищи. Так вы не будете чувствовать себя голодными.
Полный круг рекомендуется повторят через 6 месяцев. Впрочем, после первого круга можно повторно пройти 1 и 4-ю недели. Так вы улучшите результат.
Разрешено есть спустя 2 часа после основного приема пищи.
Можете грызть их по-отдельности, приготовить свежий салат с заправкой из лимона или бальзамического уксуса. Или сделайте овощной смузи.
Фруктами хомячить не рекомендую. В них содержится фруктоза, а это быстрые углеводы. То есть, съели фрукт – организм получил быстрый заряд энергии, переработал ее и через 10 минут вы опять чувствуете голод.
В таблице я описала, какие овощи можно употреблять на диете Магги. Если каких-то нет в списке, напишите вопрос в комментариях. Да, еще разрешены замороженные смеси. Из этого списка можно выбрать, что приготовить на обед или ужин.
Продукт | Калорийность на 100 г | Уровень ГИ |
Кабачок | 24 | 15 |
Цукини | 16 | 15 |
Огурцы | 14 | 20 |
Баклажаны | 24 | 10 |
Стручковая зеленая фасоль | 32 | 30 |
Морковь сырая | 35 | 35 |
Морковь отварная (тушеная) | 41 | 85 |
Свекла сырая | 43 | 30 |
Свекла отварная (тушеная) | 48 | 64 — 70 |
Зеленый горошек (свежий или замороженный) | 77 | 40 |
Брокколи | 34 | 10 |
Цветная капуста отварная | 23 | 15 |
Брюссельская капуста | 35 | 15 |
Капуста белокочанная, свежая | 28 | 15 |
Капуста красная | 31 | 15 |
Сельдерей стебель | 13 | 15 |
Сельдерей корень (свежий) | 34 | 30-39 |
Перец болгарский | 29 | 15 |
Лук репчатый | 41 | 15 |
Помидор | 20 | 10 |
Тыква сырая | 26 | 25 |
Тыква отварная (тушеная) | 26 | 75 |
Шпинат | 23 | 32 |
Салат листовой | 16 | 10 |
К запрещенным овощам относятся: картофель, консервированный горошек и кукуруза.
Да, можно, но рекомендую употреблять их больше в сыром виде. Посмотрите по вышеуказанной таблице какой у них уровень гликемического индекса в свежем и отварном виде. Почему эти продукты лучше ограничить в отварном виде, читайте в статье «какие овощи разрешены при похудении».
Если хотите салат из отварной свеклы или тыквы, то кушайте в перекус или обед. Вечером не рекомендую.
Однозначно — нет. В него добавлен сахар. Кушайте лучше свежий или замороженный. Он намного вкуснее. Замороженный заливаете горячей водой на несколько секунд. Можете добавлять его в овощные салаты.
Можно употреблять свежую белокочанную, брокколи или цветную. А вот квашеная капуста под запретом, даже если вы приготовили ее самостоятельно. В ней много соли, а это мешает естественному уходу воды, плюс утренние отеки.
Можно пекинской капустой, айсберг, ромен, руккола, листья свеклы (мангольд)
Смотрите, какие приправы разрешены. Сбрызните салат соком лимона, бальзамическим яблочным или обычным столовым уксусом. Или потрите чеснок, добавьте немного воды и приправ (только без сахара и крахмала). Сейчас в магазинах продается очень много уже готовых сушеных специй.
С 4-й недели заправляйте салаты простоквашей, либо натуральным йогуртом без сахара. Добавьте в них те же специи и натертый чеснок. Сама так часто делаю, менее калорийней чем с майонезом.
Все, что написано в таблице, можете кушать в разрешенные дни.
Продукт | Калорийность на 100 г | Уровень ГИ |
Ананас | 52 | 62 |
Яблоки | 52 | 30 |
Лимон | 34 | 20 |
Грейпфрут | 34 | 20 |
Дыня | 35 | 35 |
Мандарин | 38 | 40 |
Апельсин | 43 | 35 |
Абрикос | 44 | 20 |
Нектарин | 44 | 35 |
Персик | 45 | 35 |
Слива | 46 | 22 |
Груша | 47 | 33 |
Киви | 47 | 50 |
Айва | 48 | 35 |
Заменить апельсин или грейпфрут можно только киви. Яблоком или другим фруктом нельзя. Потому что сладкие фрукты вызывают аппетит.
Запрещено употреблять авокадо, манго, инжир, банан, виноград, сухофрукты. Не рекомендую кушать арбуз и хурму. Почему, читайте в статье «какие фрукты можно есть на диете».
Рекомендую брать с очень низким (менее 2-х грамм) или низким содержанием жира (от 2 до 5-ти грамм).
К этим категориям относятся:
Подробную таблицу я написала в статье «какую рыбу можно есть при похудении».
Нет, они входят в список запрещенных продуктов. Консервированные тоже нельзя.
По правилам диеты, не рекомендовано. Есть четкое меню, где все продукты расписаны по дням. Хотя, на практике, многие часто заменяют говядину или свинину на курицу. На практике, это не мешает уходу веса. По сути, это все высокобелковые продукты. Главное выбирайте не жирное мясо – куриное филе, грудку, мясо индейки, субпродукты.
Да, конечно. Запекайте, варите на пару, тушите.
Да, можно, после варки мяса в нем остается полезный белок. Но не заменяйте им прием пищи.
Можно брать сыр до 20% жирности. К ним относятся адыгейский, моцарелла, рикотта, легкий полутвердые сливочные сыры, соевый, брынза. Только смотрите на состав. Иногда даже такие сыры имеют жирность больше 20%.
Да, можно, начиная с 4-й недели. А пока, в первые недели, кушаем творог. В нем углеводов меньше.
Только творогом. 100 г творога = 1 яйцо.
Кофе пить можно, а молоко под запретом. В нем содержатся сахара, которые ограничиваются на Магги. И не заменяйте концентрированным молоком, в нем больше количество углеводов и выше калорийность.
Да пожалуйста, пейте сколько хотите. Только без меда. Он в списке запрещенных продуктов.
Нет, нельзя. Спиртосодержащие напитки увеличивают аппетит. Посмотрите подробное видео, в котором даже Малышева говорит, что алкоголь увеличивает тягу к обжорству. А значит, это прямой срыв диеты и придется начинать сначала.
Алкоголь можно, но только в конце диеты. Купите потом бутылочку хорошего вина или что вы любите и отпразднуйте небольшим бокалом окончание диеты Магги.
Не рекомендуют сидеть на таких белковых диетах, если вы беременны. Вы же хотите родить здорового ребеночка? Когда я стала поправляться во время беременности больше нормы, то исключила все хлебобулочные, сладкие фрукты и сахар. Сразу за 3 недели сбросила 2 килограмма.
Не исключайте сложные углеводы – это каши, зерновые, кисломолочка. Они должны присутствовать в меню беременной женщины.
При грудном вскармливании, на первых порах, тоже не балуйтесь с белковыми диетами. Часто возникают запоры и неприятные последствия. Плюс много аллергенов. Поначалу вводите в ваш рацион новые продукты и смотрите на реакцию ребенка.
Как пишут девочки, через год после родов некоторые садятся на диету Магги. Но это все индивидуально.
Нельзя, эта сладость быстрый углевод. К тому же дольку вы точно не съедите, знаю по себе :)). Захочется доесть 100-граммовую плитку до конца. Девочки, держимся и не даем слабостям взять над нами вверх! После диеты можете себя изредка баловать горьким шоколадом не менее 82% содержания какао. В день не более 20 грамм.
Это подсушенный в тостере или на сухой сковороде кусочек черного или зернового хлеба без добавок сухофруктов. Вместо тоста можете использовать хлебец. Мне так больше нравится, чем покупать целую булку.
Нет, запрещено. Слишком большая калорийность. Не заметите, как съедите половину дневной нормы каллорий.
Продукт | Калорийность на 100 г |
Семечки подсолнечника жареные | 578 |
Грецкий орех | 654 |
Фундук | 651 |
Кешью | 643 |
Миндаль | 609 |
Арахис | 551 |
На самом деле, семечки очень полезны для нашего организма. Но рекомендую вначале пройти круг диеты, а потом вводить это продукт. Какое количество можно кушать и как часто, читайте в статье «какие можно есть семечки при похудении».
Орехи во время диеты тоже нельзя. Хоть сейчас с них сняли запрет на поедание при похудении. Они полезны тем, что содержат много белка и полиненасыщенных жирных кислот. Но слишком уж они калорийны. Даже на диете Дюкана они разрешены только на третьем этапе, когда человек привыкает к правильному питанию.
Какое количество их можно кушать, читайте в статье «можно ли есть орехи при похудении».
Соблюдая диету, необходимо принимать Омега-3 и витаминный комплекс. Это поддержит ваш организм. Какие я пью витамины и где заказываю, подробно написала в этой статье.
Но, если вы наблюдаете ухудшение самочувствия и/или вам назначили длительное время принимать лекарства, прекратите диету. Особенно девочки, если вас посадили на гормональные препараты. Лучше поправьте здоровье, оно важнее.
Если исключить все мясо, яйцо и морепродукты, это будет уже совершенно другая диета. В этой системе питания белок мы получаем из животных продуктов.
Это типичная проблема белковой диеты. Пейте больше простой воды – не менее 2-х литров + чай в перерывах между приемами пищи. Кушайте листья салата с мясом и рыбой, как указано в меню. Клетчатка очень важна при высокобелковой диете.
А слабительные препараты очень сильные, их разрешено принимать не более 2-3 дней. Поэтому если соблюдаете вышеперечисленные рекомендации и все равно запор, то прекращаем диету.
В первую неделю вес снижается быстрее. Некоторые сбрасывают 1-5 килограмм, в зависимости от массы тела. Это уходит лишняя жидкость. В остальные недели в среднем уходит 200-500 г в день с периодическими «застоями».
Начиная, с 2- недели питание преимущественно фруктово-овощное с высоким содержанием клетчатки. Эти продукты задерживают воду в организме, тем самым, вызывая такие скачки веса. Бывает, что сегодня – 200 г, а завтра + 400 грамм.
На 2 и 3 неделях смотрите общую тенденцию – какие показатели отвеса будут за каждую за неделю. А она обязательно будет положительной!
На 4-й неделе вес опять будет снижаться стабильно. Так что не переживайте за такие скачки веса. И подключайте небольшие тренировки.
Если такая ситуация произошла, то вначале успокойтесь. При смене питания наше тело старается себя защитить, не отпуская лишние килограммы. А вдруг они понадобятся на потом? Поэтому, когда изменяется режим питания, замедляется метаболизм и организм переходим в режим «экономии». Это наша физиология.
Если вес стоит, что можно сделать:
Обязательно употребляйте жирные кислоты Омега. Именно эти вещества стимулируют термогенез.
Посмотрите еще видео, какие факторы могут тормозить снижение веса.
Прислушиватесь к вашему организму – комфортно ли вам на диете, как себя чувствуете. А может вам не подходит эта система питания, хотя это бывает довольно редко.
Поначалу не употребляйте запрещенные продукты: сладкое, мучное, жареное, газировки и сладкие фрукты.
Можете оставить диету Магги как основу питания. Постепенно вводить злаки и каши на завтрак и обед.
На завтрак я кушаю овсянку с половинкой яблока на пару или творогом. Готовлю себе сырники на сухой сковроде или делаю творожные мини-запеканки в микроволновке. То есть завтрак остается белково-фруктовым с добавлением каши.
В обед можете употреблять суп и половинку второго. Помните, что хлеб пока под запретом.
На перекус готовьте овощные салаты, в первой половине дня скушайте фрукт, можно запечь яблоко, сделать творожок с йогуртом или небольшой омлет с овощами в микроволновке. Допустим хлебец или затяжное печенье типа «Мария». Перекус – это небольшой прием пищи между основными. Даже орехи можно кушать, но небольшую горсть.
Ужин рекомендую оставить таким же – белок + овощи. Это может быть мясо/рыба/субпродукты и овощи свежие, тушеные или на пару. Можете добавлять ложку растительного масла в салаты. Для разнообразия я готовлю еще омлет на ужин с добавлением овощей или делаю в виде салата.
Для тех, кто не может обойтись без сладкого, рекомендую еще систему питания Минус 60. Это тоже приемлемый вариант выхода с диеты Магги. Только ограничивайте себя в употреблении всяких «вредностей» до 12 часов дня. Так постепенно и к сладкому не будет тянуть.
С уважением, Ольга Стешкина
Придерживаться данной системы питания можно не чаще 1 раза в год. Оптимальный срок соблюдения диетического рациона - 1 месяц.
Похудение происходит за счет:
Диета Магги дает стойкие результаты благодаря достаточно полноценному питанию.
Отрицательные моменты диеты:
Продукты | Можно | Нельзя |
Овощи и зелень | Практически все овощи - как свежие, так и замороженные | Консервированная кукуруза, горошек, бобы, картофель |
Фрукты | Цитрусы, яблоки, хурма, черешня | Сладкие типа фиников, манго и др. |
Молочные | Нежирный кисломолочный и твердый сыры, кефир - с 4 недели | Жирные творог (более 9%) и сыр (более 20%), сливочное масло, молоко, маргарин, майонез |
Мясо, птица, рыба | Любые нежирные сорта, морепродукты, субпродукты | Жирные сорта |
Хлебобулочные изделия | Подсушенный хлеб из ржаной и цельнозерновой муки, отруби и хлебцы | Сдоба, белый хлеб |
Приправы | Лук, перец, приправы без крахмала и сахара, соевый соус, бальзамический уксус, желатин, лимон, имбирь | Чеснок, сахаросодержащие приправы |
Десерт | Природные заменители сахара | Мед, джем, сорбит, фруктоза |
Напитки | Кофе, чай без сахара и молока, диетическая кола | Любой алкоголь |
Диета Магги основана на ежедневном употреблении творога.
Второй вариант более востребован и рассчитан на 4 недели. Кроме творога, можно употреблять мясо, рыбу, фрукты и овощи, пить много воды.
Примерное недельное меню представлено в таблице.
Дни | Второй прием пищи | Третий прием пищи |
1-й | Один вид фруктов в неограниченном количестве | Мясо |
2-й | Куриное мясо | Салат из помидоров и огурцов, пара яиц, зерновой хлебец, цитрус |
3-й | Нежирный рассольный сыр, помидоры, цельнозерновой хлеб | Мясо |
4-й | Фрукты | Тушеная индейка, салат из любых овощей |
5-й | 2 яйца, вареные овощи | Рыба, приготовленная любым способом, салат, цитрус |
6-й | Любое количество одного вида фруктов | Мясо с овощами |
7-й | Куриное филе, тушеные овощи, свежий помидор, цитрус | Овощи, приготовленные в духовке или пароварке |
Вкусным блюдом являются куриные котлеты. Для их приготовления нужно перекрутить на фарш 250 г куриного филе. Мясо смешать с 3 яйцами, добавить в массу мелко порубленные луковицу, зубчик чеснока и петрушку. Сформировать котлеты, выложить их на противень и выпекать при температуре +220°С. Готовое блюдо украсить свежими помидорами.
Куриные котлеты из фарша можно подавать с любым гарниром.
Можно включать в меню овощную запеканку. Для ее приготовления необходимо нарезать соломкой или кружками 100 г кабачков, по 50 г брокколи, томатов, листовых овощей. Выложить все это на сковороду, залить 3 яйцами и запекать 20 минут в духовке при температуре +150°С.
В перечень диетических блюд входит рыбный рулет. Чтобы его приготовить, из 200 г нежирной рыбы нужно сделать фарш, вбить в него яйцо, добавить мелко порубленную луковицу.
Из полученной массы скрутить рулеты, обернуть их пищевой пленкой или фольгой. Отправить в духовой шкаф, разогретый до +180°С, на 20 минут.
Противопоказана данная система питания гипертоникам и гипотоникам, беременным и кормящим женщинам. Нельзя придерживаться диетического рациона и при наличии таких состояний:
Нужно придерживаться следующих рекомендаций:
Елизавета, 41 год, Екатеринбург
Большинство диет оказались безрезультативными, потому что могу долго терпеть чувство голода. Остановилась на творожном варианте системы «Магги». Получилось потерять 14 кг. Прошло 2 года - масса тела остается неизменной.
Анна, 27 лет, Москва
После родов не могла избавиться от лишнего веса. Программа «Магги» заинтересовала своим практически полноценным рационом. Понравилось обязательное поедание грейпфрута или апельсина на завтрак. Благодаря диете перешла на здоровое питание, могу даже устраивать сейчас разгрузочные фруктовые дни. Смогла потерять 12 кг.
Заправлять салаты разрешается лимоном, 1 ч.л соевого соуса(без сахара).
Можно приправы любые (в составе не должно быть сахара(!)), соль в небольших кол-вах.
Тост готовить из ржаного, цельнозернового хлеба, в тостернице или подсушить на сковороде
заменить тост можно криспом/хлебцом/отрубями ржаными.
Сыр можно заменить зерненым творогом до 5%.
Сыры:
Выше 17% сыр нельзя.
Фруктозу,Сорбит- нельзя!
Субпродукты - нельзя!
Молочку - нельзя! кроме сыра,зерн.творога и (кроме творога-на ТВ,простокваши(кефира) на 4 неделе)
Мёд-даже ложечку,и даже если очень плохо и хочется- нельзя!
Проблемы со здоровьем часто возникают в связи с соевым соусом, включая его содержание соли, присутствие канцерогенных соединений и специфические реакции на такие компоненты, как глутамат натрия и амины.
Соевый соус богат натрием, широко известным как соль, который является важным питательным веществом, необходимым вашему организму для правильного функционирования.
Однако высокое потребление натрия связано с повышением артериального давления, особенно у людей, чувствительных к соли, и может способствовать риску сердечных и других заболеваний, таких как рак желудка (8, 9, 10, 11).
Фактически, снижение потребления натрия приводит к умеренному снижению артериального давления и может быть частью стратегии лечения людей с высоким артериальным давлением (12, 13, 14, 15).
Однако неясно, снижает ли сокращение напрямую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями у здоровых людей (13, 16, 17, 18).
Большинство диетических организаций рекомендуют потребление 1 500–2 300 мг натрия в день с целью снижения риска высокого кровяного давления (12, 19, 20, 21).
Одна столовая ложка соевого соуса составляет 38% от текущей РСНП.Однако такое же количество поваренной соли будет составлять 291% РСНП натрия (7, 22).
Для тех, кто хочет снизить потребление натрия, были разработаны разновидности соевого соуса с пониженным содержанием соли, которые содержат до 50% меньше соли, чем оригинальные продукты (2).
Несмотря на высокое содержание натрия, соевый соус все же можно употреблять как часть здорового питания, особенно если вы ограничиваете обработанные продукты и в основном потребляете свежие цельные продукты с большим количеством фруктов и овощей.
Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте вариант с пониженным содержанием соли или просто используйте меньше.
Резюме Соевый соус содержит много натрия, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Однако в ней меньше натрия, чем в поваренной соли, и доступны варианты с пониженным содержанием натрия. Соевый соус можно включить в здоровую диету, богатую цельными продуктами.
Глутамат натрия (MSG) - усилитель вкуса. Он содержится в некоторых продуктах питания и часто используется в качестве пищевой добавки (23).
Это форма глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая вносит значительный вклад в аромат умами пищевых продуктов. Умами - один из пяти основных вкусовых добавок в пище, часто встречающийся в так называемых «пикантных» продуктах (24, 25).
Глутаминовая кислота вырабатывается естественным образом в соевом соусе во время ферментации, и считается, что она вносит значительный вклад в его привлекательный вкус. Кроме того, глутамат натрия часто добавляют в химически произведенный соевый соус для усиления его вкуса (2, 5, 26, 27).
В 1968 году глутамат натрия стал ассоциироваться с феноменом, известным как «синдром китайского ресторана».”
Симптомы включали головные боли, онемение, слабость и учащенное сердцебиение после употребления китайской пищи, которая часто содержит много глутамата натрия (23, 24).
Однако обзор всех проведенных на сегодняшний день исследований глутамата натрия и головных болей в 2015 году не нашел существенных доказательств того, что глутамат натрия вызывает головные боли (23, 24, 28).
Таким образом, присутствие глутаминовой кислоты или даже глутаминовой кислоты в соевом соусе, вероятно, не вызывает беспокойства.
Резюме MSG и его свободная форма, глутаминовая кислота, являются важной частью привлекательного вкуса умами соевого соуса.Хотя раньше считалось, что глутамат натрия вызывает головную боль, недавние обзоры показывают, что это не так.
Группа токсичных веществ, называемых хлорпропанолами, может образовываться во время обработки пищевых продуктов, включая производство соевого соуса.
Один тип, известный как 3-MCPD, обнаружен в кислотно-гидролизованном растительном белке, который является типом белка, обнаруженного в химически произведенном соевом соусе (29, 30).
Исследования на животных показали, что 3-MCPD является токсичным веществом.Было обнаружено, что он повреждает почки, снижает фертильность и вызывает опухоли (29, 30).
Из-за этих проблем Европейский Союз установил ограничение в 0,02 мг 3-MCPD на кг (2,2 фунта) соевого соуса. В США предел выше - 1 мг на кг (2,2 фунта) (30, 31, 32).
Это соответствует установленному законом пределу 0,032–1,6 мкг на столовую ложку соевого соуса, в зависимости от того, где вы живете.
Однако в последние годы исследования импорта соевого соуса по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Европу, показали, что продукты значительно превышают установленные лимиты - до 1.4 мг на столовую ложку (876 мг на кг), что приводит к отзыву продукта (30, 31, 33).
В целом, безопаснее выбирать натурально ферментированный соевый соус, в котором уровень 3-MCPD намного ниже или вообще отсутствует.
Краткое описание Соевый соус химического производства содержит токсичное вещество, называемое 3-MCPD. Во всем мире было несколько отзывов продуктов из соевого соуса, содержание которых превышает безопасные пределы. Лучше всего придерживаться естественно ферментированного соевого соуса.
Амины - это природные химические вещества, содержащиеся в растениях и животных.
Они часто встречаются в более высоких концентрациях в выдержанных пищевых продуктах, таких как мясо, рыба, сыры и некоторые приправы (34).
Соевый соус содержит значительное количество аминов, включая гистамин и тирамин (3, 35).
Известно, что слишком много гистамина вызывает токсические эффекты при употреблении в пищу в больших количествах. Симптомы включают головные боли, потливость, головокружение, зуд, сыпь, проблемы с желудком и изменения артериального давления (34, 36).
Фактически, было высказано предположение, что некоторые сообщения об аллергии на соевый соус могут быть вызваны гистаминовой реакцией (37).
У большинства людей другие амины в соевом соусе не вызывают проблем. Однако некоторые люди могут быть к ним чувствительны. Это обычно диагностируется с помощью контролируемой элиминационной диеты. Симптомы непереносимости включают тошноту, головные боли и сыпь (34).
Если вы чувствительны к аминам и испытываете симптомы после употребления соевого соуса, возможно, лучше его избегать.
Кроме того, людям, принимающим лекарства, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), необходимо ограничить потребление тирамина и избегать соевого соуса (38, 39).
Резюме Люди, чувствительные к аминам, включая гистамин, могут захотеть сократить потребление соевого соуса или вообще отказаться от него. Если вы принимаете ИМАО, вам следует избегать соевого соуса из-за содержания в нем тирамина.
Многие люди не знают, что соевый соус может содержать как пшеницу, так и глютен. Для людей с аллергией на пшеницу или целиакией это может быть проблематично.
Исследования показали, что аллергены как сои, так и пшеницы полностью разлагаются в процессе ферментации соевого соуса.Тем не менее, если вы не уверены, как был произведен ваш соевый соус, вы не можете быть уверены, что он не содержит аллергенов (40).
Японский соевый соус тамари часто рассматривается как альтернатива соевому соусу без пшеницы и глютена. Хотя это может быть правдой, некоторые виды тамари по-прежнему могут быть сделаны из пшеницы, хотя и в меньших количествах, чем в других типах соевого соуса (3).
Важно проверять этикетку с ингредиентами для пшеницы и искать продукты соевого соуса, которые помечены как не содержащие глютен.Большинство основных брендов выпускают безглютеновые продукты.
Когда вы едите вне дома, лучше дважды проверить, с какой маркой соевого соуса готовят в ресторане, и спросить, есть ли у них сорт без глютена.
Если вы не уверены, возможно, лучше выбрать блюдо, приготовленное без соевого соуса.
Резюме Соевый соус содержит пшеницу и глютен, и даже тамари может содержать немного пшеницы. Если у вас аллергия на пшеницу или глютен, ищите соевый соус без глютена и всегда проверяйте список ингредиентов..
Соевый соус веганский? В последнее время было много споров об этой соленой приправе, поэтому я подумал, что пора приложить пальцы к клавиатуре и дать вам окончательный ответ на этот часто задаваемый вопрос о растениях.
Итак, прежде чем мы углубимся в споры о веганстве или нет, давайте быстро разберемся, что это за загадочная коричневая жидкость на самом деле.
Соевый соус - это древняя китайская приправа, которая, как считается, впервые появилась во времена династии Западная Хань около 2200 лет назад.Эта соленая приправа, сделанная из ферментированных соевых бобов, быстро стала популярным продуктом питания во всей Восточной и Юго-Восточной Азии, а в конце 50-х годов наконец стала всемирно известной, во многом благодаря Юзабуро Муги из японского гиганта соевого соуса Kikkoman.
В отличие от сегодняшнего дня, соль когда-то была дорогим товаром, поэтому соевый соус - вместе с другими подобными приправами - изначально был создан для того, чтобы этот дорогостоящий минерал пошел дальше. Его глубокий вкус умами так хорошо подходит для самых разных блюд, что популярность соевого соуса продолжает расти, несмотря на резкое падение цен на соль и проблемы со здоровьем, связанные с избытком натрия в нашем рационе.
ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: спринг-роллы веганские? Подходит ли эта закуска для растительной диеты?
Как и следовало ожидать, сегодня на рынке доступно множество различных типов соевого соуса. До относительно недавнего времени на Западе у нас было всего три варианта: обычный, светлый и темный. Однако теперь доступны и другие виды соевого соуса, такие как японские варианты, такие как тамари, коикучи и усукути.
Китайский светлый соевый соус получают на ранних стадиях производственного процесса и, как следует из названия, имеет светлый цвет и тонкий мягкий вкус. С другой стороны, темный соевый соус более зрелый, и ему оставили для развития большей глубины как по вкусу, так и по запаху.
Темный сорт также придает сладость блюдам благодаря добавлению карамели. Обычный соевый соус представляет собой смесь как темных, так и светлых сортов, что делает его идеальным универсальным средством для использования на кухне.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: КАРАМЕЛЬ ВЕГАНСКАЯ?
Японские разновидности соевого соуса (сёю) предлагают нечто совершенно иное. Тамари, вероятно, наиболее близок к традиционному китайскому соевому соусу, но у него есть одно ключевое отличие, которое повысило его популярность за последние несколько лет: он производится либо без пшеницы, либо с очень небольшим количеством злаков. Пока еще нет мнения о том, действительно ли пшеница так ужасна, как кажется, но те, кто хочет снизить потребление глютена, выбрали тамари, и его популярность резко выросла.
Усукути - японский легкий соевый соус, обладающий довольно мощным вкусом. Соленый, но сладкий, с поразительной интенсивностью вкуса, поэтому лучше использовать эту приправу экономно. Это делает его идеальным для заправки овощей, не теряя при этом яркости цвета. Сладость усукути происходит от сладкого японского рисового вина мирин , еще одного распространенного ингредиента, особенно в таких блюдах, как жаркое и терияки.
Койкути, вероятно, является наиболее широко используемым соевым соусом в Японии, занимая около 80% рынка страны.Жители Запада, вероятно, также больше всего знакомы с коикучи, поскольку это тип, который чаще всего продается в супермаркетах США и Великобритании. Эта приправа используется в различных блюдах и идеально подходит для маринадов, жаркого и даже в качестве соуса для макания.
ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: РАМЕННАЯ ЛАПША ВЕГАНСКАЯ?
Неудивительно, что процесс производства соевого соуса несколько изменился за последние 2200 лет. Традиционно соевый соус варили полностью вручную в течение нескольких месяцев, проходя несколько этапов для достижения необходимой глубины вкуса.В наши дни технологии вмешались, и огромные перерабатывающие предприятия выполняют свою работу.
Соевый соус состоит из пяти основных ингредиентов. Это:
Соевые бобы
Нет призов за угадывание! Ага, соевый соус готовят из соевых бобов. После ферментации белки в соевых бобах придают соусу его вкус.
Пшеница
Хотя тамари может не содержать пшеницу, большинство других соевых соусов ее содержат. Углеводы, содержащиеся в зерне, придают приправам характерный запах, а пшеница также придает сладость конечному продукту.
Соль и вода
Следующие два ингредиента - соль и вода - объединяются для создания рассола, в котором происходит процесс ферментации. Консервативные свойства соли помогают сдерживать рост бактерий во время ферментации соевых бобов.
Грибковые и бактериальные культуры
Хотя они не обязательно могут рассматриваться как «ингредиенты», грибковые и бактериальные культуры являются важной частью процесса изготовления соевого соуса. Обычно используется спора нитчатого гриба Aspergillus oryzae , обычно обозначаемая как коджи.
Процесс изготовления соевого соуса состоит из шести основных этапов:
Подготовка
Соевые бобы сначала замачиваются, а затем варятся в кипящей воде, а пшеница обжаривается, а затем измельчается, чтобы перейти на второй этап.
Культивирование
Вареные соевые бобы и пшеница смешиваются в равных количествах для создания зерновой смеси, в которую добавляют коджи.
Пивоварение
Зерновая смесь вместе с размноженной плесенью коджи теперь смешивается с рассолом, так что может происходить процесс влажной ферментации.Именно на этом этапе белки зерна расщепляются, и соус начинает приобретать свои ключевые характеристики, а именно аромат, вкус и цвет.
Большая часть коммерчески сваренного соевого соуса проходит через эту часть процесса как можно быстрее, чтобы не отставать от спроса, но некоторые кустарные производители оставляют затор (так называемый moromi ) для брожения до три года.
Прессование
Несмотря на то, что зерновая смесь в значительной степени разрушена активными культурами, твердые частицы все же остаются.В процессе прессования эти частицы отделяются от жидкости, которая должна стать конечным продуктом.
Пастеризация
Этот этап важен для удаления любых активных форм или дрожжей из соуса. Для этого жидкость обычно нагревают перед последним фильтрованием.
Упаковка
Заключительный этап процесса - упаковка. Для большинства соевых соусов это означает, что их разливают в бутылки и отправляют в супермаркеты по всему миру, но другие соусы могут быть выдержаны перед тем, как поступить на рынок.
Посмотрите превосходное видео от National Geographic ниже, чтобы получить полную документацию о традиционном процессе изготовления соевого соуса.
Имея под рукой всю вышеперечисленную информацию, мало что можно сказать о том, что соевый соус не веганский, но есть еще кое-что, чем вы думаете.
Во-первых, нужно преодолеть заблуждение. Многие люди ошибочно полагают, что соевый соус содержит рыбу, но это просто неверно, так как рыбный соус теперь является самостоятельным продуктом.Да, это правда, что во времена династии Чжоу ферментированная рыба использовалась вместе с соевыми бобами для создания приправы, но это уже не относится к основным продуктам соевого соуса.
Итак, если соевый соус не содержит продуктов животного происхождения, почему он не может быть веганским? Что ж, проблема в значительной степени связана с разоблачением Kikkoman компанией PETA несколько лет назад, когда выяснилось, что пищевая компания провела регулярные испытания на животных, чтобы подтвердить заявления о пользе для здоровья, связанные с ее продуктами.
Новости о варварских практиках распространились, как лесной пожар, по миру веганов и прав животных, что привело многих к выводу, что речь идет обо всем соевом соусе, что попросту не соответствует действительности.
Соевый соус сам по себе основан на растениях, но компании, производящие его, могут придерживаться некоторых сомнительных методов, которых вам следует избегать, если вы ведете веганский образ жизни. При этом Kikkoman поступили правильно и прислушались к 100 000 потребителей, которые отправили им по электронной почте протест, и теперь прекратили все эксперименты с участием животных при тестировании своей продукции.
Итак, суть в том, что соевый соус веганский , но вы действительно должны его есть?
СВЯЗАННЫЙ: ИМИТАЦИОННЫЙ КРАБ ВЕГАН?
Вопрос о том, вреден ли соевый соус для вашего здоровья, является проблемой, с которой борются многие любители экологически чистых продуктов.С одной стороны, вкусно и удобно. С другой стороны, он очень богат солью, и в настоящее время сою забивают влево, вправо и по центру.
Соя - один из тех продуктов, которые сегодня кажутся спасителями, а завтра - убийцами. Неудивительно, что большинство проблем со здоровьем, связанных с соевыми продуктами, связаны с переработанными продуктами, поэтому их следует избегать.
Соя - хороший источник питательных веществ, а ферментированная соя - лучший выбор (например, темпе, мисо, натто и, да, соевый соус).Было проведено исследование, которое показывает, что ферментированные соевые продукты уменьшают воздействие антинутриентов, содержащихся в бобовых, что делает их более полезными для тех, кто хочет здорового питания. Уменьшение количества этих антинутриентов делает сою более доступной для организма, а также улучшает ее пищеварение.
Однако, как и в большинстве случаев, ключевым моментом является умеренность и баланс. Время от времени употреблять соевые продукты - это нормально, но ежедневное употребление сои, вероятно, не лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья.
Наконец, важно помнить, что не все соевые соусы одинаковы. Соевый соус массового производства - это не более чем жидкие химические вещества, поскольку коммерческий рынок требует, чтобы продукт производился настолько быстро, что его питательная ценность остается небольшой. Современная обработка сои далека от традиционного метода, упомянутого выше, и бутылку соевого соуса можно перевернуть всего за два дня.
Это стало возможным благодаря процессу, называемому быстрый гидролиз , который включает в себя гидролизованный соевый белок, содержащий около 18% соляной кислоты, который нагревают около 12 часов перед нейтрализацией карбонатом натрия.Сказать, что полученная в результате смесь практически не похожа на настоящий соевый соус, - значит ничего не сказать.
Чтобы избавиться от отвратительной природы этой смеси, производители обычно добавляют немного «настоящего» соевого соуса, чтобы улучшить качество продукта. Также могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как сахар, ароматизаторы и красители, что еще больше уводит соус от того, чем он должен быть на самом деле.
Существует множество других неприятностей, связанных с коммерческим соевым соусом, и некоторые страны даже выпустили «предупреждения об опасности» и попросили убрать товары с полок супермаркетов из-за высокого уровня химикатов, таких как 3-MCPD, который, как считается, связан к раку.
Итак, как избежать подобных нежелательных явлений? Что ж, очевидный способ - вообще не употреблять соевый соус, но я думаю, это не то, что вы хотите слышать. К счастью, без него не обойтись. Выбор полностью ферментированного, сырого, органического соевого соуса снизит вероятность потребления вредных химикатов и значительно улучшит вкус ваших блюд, так что это правильный путь.
Как часто вы используете соевый соус? Какой твой любимый рецепт? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
.Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.
Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него.Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.
Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.
Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Он также часто содержит большое количество натрия.
Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернатив и рецептов-заменителей, которые стоит попробовать.
Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами, производимый Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.
Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы.Соус также содержит 17 аминокислот, что дает ему больше преимуществ для здоровья, чем соевый соус.
Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность. Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.
Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.
Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.
Соус не содержит соевых белков и глютена.Это улучшит вкус вашей еды, даже если вам не понадобится соевый соус.
Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.
Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.
Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.
Тем не менее, Maggi иногда может содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии.Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкус к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.
Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, отличный от соевого соуса.
Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.
Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.
Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.
Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa на самом деле не содержит сои, несмотря на его название.
Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.
Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.
Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии.Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.
Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.
Попробуйте прямо сейчас: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg Liquid.
Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.
Заменитель соевого соуса Mama "Не шутите" не содержит сои и глютена.Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты. Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.
Well Fed рекомендует рецепт, который включает говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. Рецепт также рекомендует добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, чтобы улучшить вкус соуса.
В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.
В качестве альтернативы веганскому соевому соусу попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.
Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеный комбу, разновидность морских водорослей.
Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:
Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.
Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономный вариант отлично подходит для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.
.Вкусовые яички.
Революционное исследование 2013 года, посвященное тому, как мыши могут ощущать вкус яичками, появилось в Интернете. А теперь болваны из соцсетей проверяют теорию, впервые опубликованную в Proceedings of the National Academy of Sciences, обмакивая свои гениталии в соевый соус для последней причудливой тенденции TikTok.
Исследование, по-видимому, было заново открыто пользователем TikTok Риганом, который призвал мужчин-пользователей социальных сетей «окунуться во что-нибудь, пожалуйста, [потому что] это для науки, и я должен знать.”
Иди на цифру: TikTokers хотели отдать свою мошонку науке. Один вирусный ответ, опубликованный пять дней назад пользователем Алксом Джеймсом, изображает бесстрашного гастронома, поливающего свой мешок соевым соусом (не волнуйтесь, он не показывает фактическое приложение), сидя в своей машине с едой на вынос. Джеймс говорит, что его вдохновила часть исследования, в которой утверждается, что «аминокислоты в соевом соусе также могут быть обнаружены шариками».
Джеймс также утверждает, что его тест на вкус яичек прошел успешно.«Боже мой, я чувствую вкус соли!» восклицает восторженный экспериментатор, добавляя «это смешно» перед окончанием клипа.
Пользователь TikTok Алкс Джеймс набрал вирусное видео благодаря чрезмерной реакции этого неизвестного Диппера. IStock / TikTokИзлишне говорить, что вирусное видео собрало более 800 000 лайков и более 9 000 комментариев из арахисовой галереи. «Когда я был моложе, я думал, что в 2020 году у нас будут летающие машины, но нет, это просто парни, обмакивающие свой мусор в соевый соус», - размышлял один эксперт в социальных сетях.
«Все рестораны азиатской кухни задаются вопросом:« Почему так много людей приходят за пакетом соевого соуса? »- пошутил другой.
«Я бы хотел, чтобы у меня были шары, чтобы я мог попробовать это», - посетовал один грустный тиктокер без мешка.
Джеймс был не единственным, кто провел неортодоксальный эксперимент. Гуру социальных сетей GayGod (он же YouTuber Мэтью Лаш) поддержал выводы Алекса в другом вирусном видеоролике, заявив своим 966 000 подписчикам, что он может обнаружить соевый соус и апельсиновый сок .
Однако, к большому огорчению некоторых медицинских работников, нет никаких доказательств, «подтверждающих какие-либо утверждения о том, что люди (любого вида) действительно могут ощущать вкус через свой мусор», - сказал доктор Киран Кеннеди Men’s Health.
«Защитник психического здоровья» из Мельбурна, Австралия, добавляет, что, хотя исследования показали, что различные ткани, в том числе яички, содержат рецепторы вкуса, нет никаких доказательств, «что любое животное действительно может« пробовать »через эти рецепторы, как мы. что-то изо рта.”
Однако в царстве абсурдных тенденций в социальных сетях эксперимент с соевым мешком далеко не так безрассуден, как поедание стручков прилива, глотание кучи порошка корицы или попытка вымочить бассейн бумажными полотенцами.
.Эрика Темпеста для Dailymail.com
Опубликовано: | Обновлено:
Мужчины в TikTok поливают свои яички соевым соусом, чтобы посмотреть, смогут ли они «попробовать» его после того, как новое исследование появилось в Интернете, - но врачи настаивают на том, что любое ощущение вкуса, о котором они заявляют обнаруживать - это все в их головах.
Странные научные эксперименты начались после того, как пользователь TikTok по имени Риган наткнулся на статью об исследовании 2013 года, в котором было установлено, что у мышей есть форма вкусовых рецепторов в яичках.
'Знаешь ли ты, что если чувак засунет яйца во что-нибудь, он сможет это попробовать? Он может это попробовать! - говорит она в клипе, просматривая статью DailyMail.com о новаторском исследовании.
Все во имя науки! Пользователь TikTok Алкс Джеймс намазал свои яички соевым соусом и заявил, что он «ощущает вкус» соли во время странного эксперимента, вдохновленного новым исследованием
«Хотел бы я шучу». Я хотел бы. Я не. Если у вас есть яички, пожалуйста, окуните во что-нибудь свои яйца », - призывает она зрителей.«Это для науки, и я должен знать. Спасибо.'
Оказывается, было несколько ребят, которые хотели проверить теорию во имя науки, в том числе пользователь TikTok Алкс Джеймс.
В своем собственном видео он объясняет, что его привлекла часть исследования, в которой утверждается, что вкусовые рецепторы на яичках и анусе могут обнаруживать аминокислоту в соевом соусе.
«Я только что пошел за соевым соусом, и мы вместе проведем этот небольшой научный эксперимент», - говорит он.И не надо гадить в комментариях! Это анатомия человека.
«Но я не собираюсь надевать его себе на задний проход», - добавляет он. «Я позволю своим маленьким мальчикам просто попробовать. Я буквально кормлю своих близнецов ».
Нанесив немного соевого соуса на яички, он начинает истерически смеяться.
С чего все это? Пользователь TikTok по имени Риган наткнулась на статью об исследовании 2013 года, в котором выяснилось, что у мышей есть вкусовые рецепторы в яичках, и она призвала своих последователей попробовать это.
«О боже, я могу попробовать соль!» он утверждает.'Это нелепо.'
Другой пользователь TikTok Мэтью Лаш также утверждает, что пробовал что-то в своем видео, хотя признает, что не уверен, что это всего лишь его другие чувства.
«Все говорят, что ты можешь попробовать соевый соус своими шариками, так что я попробую его и посмотрю, смогу ли я, блядь, попробовать это. Клянусь Богом, это лучше не испортит мой Calvin Kleins, - шутит он в начале видео.
Он начинает что-то ощущать, но не знает, как это описать.
«Не знаю, только ли я это себе представляю», - смеется он.«Я буквально не знаю, просто чувствую запах и вкус ... Постой. Какого хрена?
После того, как видео стало вирусным, доктор Киртен Парех, 31-летний хирург стопы и голеностопного сустава из Нью-Джерси, снял свой собственный клип в TikTok, дискредитирующий утверждения.
.