Добавить на Яндекс

Индейка в горчичном соусе на сковороде


Индейка в сметанно горчичном соусе - на сковороде

Привет, друзья! Хотите рецепт быстрого и вкусного блюда? Он перед вами! Это — индейка в сметанно горчичном соусе, которую очень просто приготовить на сковороде.

Мой вам совет: используйте только филейную часть птицы (она более мягкая) и зернистую горчицу (она придаёт мясу сладковато-острый вкус).

Заранее мариновать филе не нужно, так что времени на приготовление у вас уйдёт совсем немного. Сметану можно брать любой жирности, какая вам больше нравится (у нас была 15%).

Если попробуете это мясное блюдо, не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях! Буду рад)

  • Филе индейки 400 г
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Калории: 131 ккал

Белки: 15.3 г

Жиры: 6.0 г

Углеводы: 3.4 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Филе индейки нарежьте средними кусочками.

  • Добавьте на сковороду растительное масло и выложите туда индейку для обжаривания. Посолите.

  • Обжаривайте мясо до золотистого цвета.

  • Добавьте пшеничную муку.

  • Продолжайте обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  • Залейте индейку кипятком. Хорошо перемешайте, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков.

  • Когда всё загустеет, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте столовую ложку зернистой горчицы и перемешайте. Тушите мясо ещё несколько минут.

  • Вуаля! Индейка в сметанно-горчичном соусе готова! Подавайте с макаронами, картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!


Благодаря интересному сочетанию сметаны и горчицы готовая индейка получается нежно-острой. Вы обязательно оцените это вкус!

Я, например, слопал всё достаточно быстро!)

Облизывающийся и довольный, кот Беляш

( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Стейки из индейки в горчичном соусе...: available_cook — LiveJournal

Быстро и вкусно!!!

Всё прогрессивное человечество сейчас сидит на самоизоляции и многие ведь не в деревне, или на даче, а в самых, что не на есть человейниках!

Как и я, собственно... Но при том, хочется вкусить вкусного мяса!

Шашлык жарить в квартире не тема, т.к. электро шашлычница это пародия на шашлык, а с углями можно устроить пожар, а это УЖОС и такого нам не надо!!! Элекрогриль есть не у всех... Но что же делать?

1. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Об этом я хочу сегодня рассказать!

Жирное мясо в режиме самоизоляции будет излишним , так как отложения в бока никому не нужны... Потому будем готовить стейки из индейки!

Стейки из грудки индейки это, пожалуй самое диетическое мясо доступное сейчас в магазинах, куриная грудка будет сильно сухой...

Замороженное филе я бы не советовал брать, т.к. его придётся долго размораживать, сначала в холодильнике, а потом и при комнатной температуре. Ведь если вы желаете приготовить вкусный и сочный стейк, то качеству мяса надо уделить очень большое внимание!

А быстро размороженное мясо (например в микроволновке), это уже не то!

Потому советую брать охлаждёнку!

2. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Для приготовления сегодняшнего блюда я использовал вот чего:

  • Стейки из грудки индейки — 6 шт ~ 1200 г;
  • Масло оливковое ~ 150 мл;
  • Горчица домашняя, ядрёная! — 2 столовые ложки;
  • Соль + чёрный молотый перец — на посыпку, по вкусу!
  • Масло подсолнечное — 2 раза по ~ 100 мл.

Всё остальное опционально, в зависимости от ваших потребностей, желаний, возможностей и фантазии...


Для получения наиболее сочных и вкусных стейков из филе грудки индейки вам необходимо обладать луком из костей единорога и тетивой из сухожилий золотого павлина... Ой... Проболтался... :-)

Белый павлин из Московского зоопарка © NickFW.ru - 17.11.2018г.

Кстати о павлинах!

Это ведь, как и индейка, птица из подсемейства фазановых!

И их одомашнили в своё время как раз для того, чтобы есть!


А на самом деле, надо просто купить свежее филе грудки индейки. Или уже нарезанную охлаждёнку, как я и сделал...

После вскрытия упаковки надо хорошо сполоснуть каждый отдельный кусок филе под проточной холодной водой, а после дать отдохнуть ему на мягком бумажном полотенце, ради избавления от излишней влаги...

Ведь вода нам не к чему! Сочность мясу мы будем создавать другими, более вкусными способами... Изрядно подсушенное бумагой мясо смазываем с помощью силиконовой кисти оливковым маслом. После чего солим, смазываем домашней горчицей (рецепт приготовления которой можно узреть в записи: Горчица домашняя, ядрёная!) и посыпаем чёрным молотым перцем.

Соль посыпанная поверх масла не так быстро проникает в мясо. Горчица даёт мягкий пикантный привкус... Но всё это вы поймёте потом, вкусив первый кусочек нежнейшего стейка, а пока...

3. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Проделав всё вышеописанное с каждым куском мяса с обеих сторон, ему надо дать отдохнуть и немного промариноваться...

Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!

После чего необходимо налить в сковороду подсолнечное масло. Количество приведённое выше, оно для ориентира, ведь у каждого своё масло, своя плита, и своя сковорода / сотейник / вок / казан... Готовить можно в чём угодно!

Лично я готовил в сотейнике, на электроплите. В мой сотейник достаточно влить 100 мл масла, чтобы пара стейков начала в нём плавать...

Раскалённое масло обнимает мясо снизу и по бокам, начинает шкворчать и пузыриться отдавая весь жар мясу от плитки...

Но не стоит увлекаться этим по истине завораживающим процессом, если не хотите получить угольки вместо сочного стейка!

Буквально полторы — две минутки...

4. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

И пора переворачивать! Ведь основная цель первичного обжаривания — это запечатать мясной сок внутри! Не дать ему выйти наружу, чтобы не сделать мясо сухим... Именно по этому мы обжариваем стейки в большом количестве масла при максимальном жаре с обеих сторон!

5. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Так как в первой партии у меня три стейка не влезли на дно сотейника за один раз, я обжарил с обеих сторон два и убрал их отдохнуть, пока обжаривал так же третий!

6. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

А так как при жарке лишняя влага, содержащаяся в мясе, всё же выходит, уменьшая объём, то после прожарки третьего куска, я выкладываю все три в сотейник... И о чудо! Они влезли, так как уменьшились в объёме!

7. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Выключаю плиту, накрываю крышкой, и даю прогреться стейкам полностью, ведь «запечатав» их, создав небольшую корочку, мы до конца мясо не приготовили, внутри то оно сырое! Всё потому, что мясо, в отличии от металла, обладает гораздо меньшей теплопроводностью!

Минут пять-семь, для стейков из грудки индейки толщиной в полтора сантиметра, вполне достаточно, чтобы приготовиться, но при этом не высохнуть! Остаться сочными и невероятно вкусными и ароматными, от горчицы, в которой они мариновались и жарились...

А вот вторая партия влезла полностью...

8. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Потому вынимания не последовало, и после прожарки второй стороны я их сразу накрыл, и дал дойти...

9. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Если готовить дольше, то можно получить более зажаристую, хрустящую корочку, кому то нравится так! НО! Тогда внутри стейка будет сухо!

А я хотел получить нежное мясо, с ароматом горчицы, которое очень хорошо употребить с зеленью, листьями салата, свежей редиской, помидорами, и запечённой молодой картошечкой...

Что я и сделал... И предлагаю повторить вам!!!

10. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

Кстати, молодая картошечка, что в кадре! Была запечена в смеси соевого соуса с оливковым маслом в мультиварке, рецепт её приготовления я показывал недавно в публикации: «Картошка в соевом соусе...»

11. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

А на этом сегодня всё... Но только сегодня!!!

Готовьте с удовольствием...
...и приятного аппетита!!!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

PPS: по традиции, через несколько дней после выхода публикации в моём журнале, делюсь в сообществе... Хотя оригинал этого #фоторецепт'а и висит на данный момент в разделе Еда главной:

«Стейки из индейки в горчичном соусе...»

Филе индейки в соево-горчичном соусе рецепт приготовления на сковороде

  • Шаг 1

    Филе или мясо индейки промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусочками, желательно поперек волокон. Если есть жирные участки – их можно оставить.

  • Шаг 2

    Можно мясо слегка отбить плоской стороной кулинарного молоточка.

    Подготовим соус. Вливаем 3 ложки растительного масла. Добавляем острую российскую горчицу.

  • Шаг 3

    Вливаем соевый соус.

  • Шаг 4

    Всыпаем просеянную муку.

    Совет. Муку можно заменить кукурузным крахмалом, так будет вкуснее, просто у меня его не нашлось под рукой. А вот картофельный крахмал тут полностью не подходит.

  • Шаг 5

    Перемешиваем массу. Полной однородности добиться очень сложно, но нам этого и не требуется.

  • Шаг 6

    Хорошо разогреваем сковороду, огонь чуть больше среднего.

    Каждый кусочек окунаем в соус с помощью вилки. Выкладываем мясо на расстоянии друг от друга. Жарим 3 минуты с каждой стороны без крышки. Вливаем соус, который остался, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности 15-20 минут в зависимости от размера кусочков.

  • Шаг 7

    Кусочки мясо в таком соусе готовятся быстрее, чем обычно. Они выходят довольно острые, и пикантные. Дополнительно добавлять соль или специи не требуется.

  • Шаг 8

    Поджарьте к мясу вкусную картошку фри, откройте баночку домашнего томатного соуса или кетчупа и наслаждайтесь приятной компанией и хорошим фильмом под вкусное мясо индейки, которое мы с вами так легко приготовили.

  • Стейки из индейки в горчичном соусе...: nickfw — LiveJournal

    Быстро и вкусно!!!

    Всё прогрессивное человечество сейчас сидит на самоизоляции и многие ведь не в деревне, или на даче, а в самых, что не на есть человейниках!

    Как и я, собственно... Но при том, хочется вкусить вкусного мяса!

    Шашлык жарить в квартире не тема, т.к. электро шашлычница это пародия на шашлык, а с углями можно устроить пожар, а это УЖОС и такого нам не надо!!! Элекрогриль есть не у всех... Но что же делать?

    1. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

    Об этом я хочу сегодня рассказать!

    Жирное мясо в режиме самоизоляции будет излишним, так как отложения в бока никому не нужны... Потому будем готовить стейки из индейки!

    Стейки из грудки индейки это, пожалуй самое диетическое мясо доступное сейчас в магазинах, куриная грудка будет сильно сухой...

    Замороженное филе я бы не советовал брать, т.к. его придётся долго размораживать, сначала в холодильнике, а потом и при комнатной температуре. Ведь если вы желаете приготовить вкусный и сочный стейк, то качеству мяса надо уделить очень большое внимание!

    А быстро размороженное мясо (например в микроволновке), это уже не то!

    Потому советую брать охлаждёнку!

    2. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

    Для приготовления сегодняшнего блюда я использовал вот чего:

    • Стейки из грудки индейки — 6 шт ~ 1200 г;
    • Масло оливковое ~ 150 мл;
    • Горчица домашняя, ядрёная! — 2 столовые ложки;
    • Соль + чёрный молотый перец — на посыпку, по вкусу!
    • Масло подсолнечное — 2 раза по ~ 100 мл.

    Всё остальное опционально, в зависимости от ваших потребностей, желаний, возможностей и фантазии...


    Для получения наиболее сочных и вкусных стейков из филе грудки индейки вам необходимо обладать луком из костей единорога и тетивой из сухожилий золотого павлина... Ой... Проболтался... :-)

    Белый павлин [© NickFW.ru - 17.11.2018г.]

    Кстати о павлинах!

    Это ведь, как и индейка, птица из подсемейства фазановых!

    И их одомашнили в своё время как раз для того, чтобы есть!


    А на самом деле, надо просто купить свежее филе грудки индейки. Или уже нарезанную охлаждёнку, как я и сделал...

    После вскрытия упаковки надо хорошо сполоснуть каждый отдельный кусок филе под проточной холодной водой, а после дать отдохнуть ему на мягком бумажном полотенце, ради избавления от излишней влаги...

    Ведь вода нам не к чему! Сочность мясу мы будем создавать другими, более вкусными способами... Изрядно подсушенное бумагой мясо смазываем с помощью силиконовой кисти оливковым маслом. После чего солим, смазываем домашней горчицей (рецепт приготовления которой можно узреть в записи: Горчица домашняя, ядрёная!) и посыпаем чёрным молотым перцем.

    Соль посыпанная поверх масла не так быстро проникает в мясо. Горчица даёт мягкий пикантный привкус... Но всё это вы поймёте потом, вкусив первый кусочек нежнейшего стейка, а пока...

    3. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

    Проделав всё вышеописанное с каждым куском мяса с обеих сторон, ему надо дать отдохнуть и немного промариноваться...

    Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!

    После чего необходимо налить в сковороду подсолнечное масло. Количество приведённое выше, оно для ориентира, ведь у каждого своё масло, своя плита, и своя сковорода / сотейник / вок / казан... Готовить можно в чём угодно!

    Лично я готовил в сотейнике, на электроплите. В мой сотейник достаточно влить 100 мл масла, чтобы пара стейков начала в нём плавать...

    Раскалённое масло обнимает мясо снизу и по бокам, начинает шкворчать и пузыриться отдавая весь жар мясу от плитки...

    Но не стоит увлекаться этим по истине завораживающим процессом, если не хотите получить угольки вместо сочного стейка!

    Буквально полторы — две минутки...

    4. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

    И пора переворачивать! Ведь основная цель первичного обжаривания — это запечатать мясной сок внутри! Не дать ему выйти наружу, чтобы не сделать мясо сухим... Именно по этому мы обжариваем стейки в большом количестве масла при максимальном жаре с обеих сторон!

    5. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

    Так как в первой партии у меня три стейка не влезли на дно сотейника за один раз, я обжарил с обеих сторон два и убрал их отдохнуть, пока обжаривал так же третий!

    6. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

    А так как при жарке лишняя влага, содержащаяся в мясе, всё же выходит, уменьшая объём, то после прожарки третьего куска, я выкладываю все три в сотейник... И о чудо! Они влезли, так как уменьшились в объёме!

    7. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

    Выключаю плиту, накрываю крышкой, и даю прогреться стейкам полностью, ведь «запечатав» их, создав небольшую корочку, мы до конца мясо не приготовили, внутри то оно сырое! Всё потому, что мясо, в отличии от металла, обладает гораздо меньшей теплопроводностью!

    Минут пять-семь, для стейков из грудки индейки толщиной в полтора сантиметра, вполне достаточно, чтобы приготовиться, но при этом не высохнуть! Остаться сочными и невероятно вкусными и ароматными, от горчицы, в которой они мариновались и жарились...

    А вот вторая партия влезла полностью...

    8. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

    Потому вынимания не последовало, и после прожарки второй стороны я их сразу накрыл, и дал дойти...

    9. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

    Если готовить дольше, то можно получить более зажаристую, хрустящую корочку, кому то нравится так! НО! Тогда внутри стейка будет сухо!

    А я хотел получить нежное мясо, с ароматом горчицы, которое очень хорошо употребить с зеленью, листьями салата, свежей редиской, помидорами, и запечённой молодой картошечкой...

    Что я и сделал... И предлагаю повторить вам!!!

    10. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

    Кстати, молодая картошечка, что в кадре! Была запечена в смеси соевого соуса с оливковым маслом в мультиварке, рецепт её приготовления я показывал недавно в публикации: «Картошка в соевом соусе...»

    11. Стейки из индейки в горчичном соусе... © NickFW.ru - 22.04.2020г.

    А на этом сегодня всё... Но только сегодня!!!

    Готовьте с удовольствием...
    ...и приятного аппетита!!!

    Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
    Следите за обновлениями там где удобнее:

    telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

    PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

    Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления

    Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.

    Индейка в медово-горчичном соусе

    Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

    • 1,5 кг грудки индейки;
    • 100 г французской горчицы;
    • 150 г меда;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • соль.

    Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.

    Способ приготовления

    Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:

    1. Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
    2. Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
    3. Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
    4. Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.
    5. Разогрейте духовку до 250 градусов. Переложите индейку в форму, накройте противень фольгой для запекания. Так мясо получится сочнее. Выпекайте мясо 10 минут при этой температуре.
    6. Спустя 10 минут снизьте температуру до 150–180 градусов и готовьте еще 50 минут. Далее снимите фольгу, полейте индейку маринадом и выпекайте 15 минут, чтобы та сильнее подрумянилась и насытилась ароматом и соком.
    7. Готовое мясо перед подачей на стол нарежьте ломтиками. Подавайте со свежей зеленью и вкусным соусом. Можно сдобрить блюдо маринадом из формы.

    Рецепт с апельсиновым соком

    Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 600 г индейки;
    • 1 апельсин;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка перца;
    • 1 ч. л. прованских трав.
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ч. л. меда;
    • 2 ч. л. горчицы.

    Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.

    Процесс приготовления

    Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.

    В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.

    Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.

    Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

    Маринад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус - великолепное, ароматное сочетание.

    Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.

    индейка под горчичным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Горчица ¼ стакана
    Мед 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Утиный фарш 500 г
    Перец черный молотый по вкусу
    Булочка из непросеянной муки 4 штуки
    Листья латука 4 штуки
    Масло растительное 2 чайные ложки
    Помидоры ½ штуки
    Лук красный ¼ головки
    Показать все (10)

    Жареные куриные котлеты и кленово-горчичный соус с укропом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Фланк-стейк на гриле с соево-горчичным соусом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Курица с рукколой и горчичным соусом Рецепт - Мама 100

    Это я снова говорю о соусах для сковороды! Я всегда ищу новый соус для куриных грудок (нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить простой соус для сковороды 101). И почему? Потому что я не знаю другого способа постоянно превращать упаковку куриных грудок в нечто особенное с таким небольшим количеством времени, суеты и ингредиентов.

    Иногда я использую обычные куриные грудки без костей и кожи, иногда долблю их, а иногда покупаю или нарезаю тонко нарезанные котлеты.Одна вещь об этих упакованных тонких нарезанных котлетах: иногда они бывают красиво нарезанными, тонкими и ровными и похожими по размеру. Когда они есть, ваше блюдо выглядит довольно элегантно, готовится красиво и равномерно.

    Но иногда курицу разрезают не очень красиво и не очень ровно, и, должен сказать, это немного расстраивает. Я прекрасно понимаю, что куриные грудки - это не идеально симметричный объект в форме кирпича, как кусок тофу, и поэтому одинаковые ровные ломтики невозможны.Однако, когда я получаю упаковку кусочков и кусочков, которые не имеют ничего общего, это не то, что я ищу, когда разорился и купил эти тонко нарезанные груди.

    Горстка вспомогательных ингредиентов превращает пару пригоршней рукколы в потрясающий соус для сковороды.

    Твитнуть

    Итак, все это для того, чтобы сказать: посмотрите, сможете ли вы проверить котлеты, которые покупаете, либо потому, что ломтики хорошо видны в упаковке, либо потому, что у вас есть хороший мясной прилавок, в котором можно делать покупки.Может быть, попросите мясника нарезать вам кусочки и объясните, что ваша цель - симметрия. Или нарежьте их сами, что потребует большого острого ножа, твердой руки и небольшой практики.

    Как приготовить тонкие куриные котлеты

    Положите одну руку на верхнюю часть куриной грудки, чтобы она была устойчивой, и аккуратно разрежьте куриную грудку горизонтально. Каждая куриная грудка дает от 2 до 4 ломтиков, в зависимости от ее толщины. Режьте аккуратно, но решительно. Чтобы это сработало, вам понадобится хороший острый нож.

    Как приготовить соус для курицы

    А теперь соус для сковороды! Немного лука-шалота, обжаренного на сковороде для обжаривания курицы. Глоток белого вина, немного куриного бульона, немного дижона и крупно нарезанная руккола, чтобы завяли прямо в соусе. Пачка сливок, кусочек масла. Готово, как говорила моя бабушка! (Нет, она никогда этого не говорила, но было бы здорово, если бы она сказала).

    Что делать с остатком той бутылки вина, что делать…..

    Эй, этот рецепт был показан на PureWow вместе с любимыми ночными ужинами 4 других занятых блоггеров ... Оцените это!

    Еще рецепты соуса для курицы и сковороды:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 8 тонко нарезанных куриных котлет по 4 унции (см. Диатрибу котлет выше)
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большой рубленый лук-шалот
    • ½ стакана белого сухого вина
    • ¾ стакана курицы бульон
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чашка крупно нарезанной рукколы
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • Приправить куриные грудки солью и перцем.В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону. Не вытирайте сковороду!

    • Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты до готовности. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть к дну сковороды. Варить на медленном огне около 2 минут, пока вино не уменьшится вдвое.Добавьте бульон и снова доведите до кипения, время от времени помешивая еще 4 минуты, пока смесь немного не уменьшится. Добавьте горчицу, рукколу, сливки и масло и перемешивайте, пока масло не растает, а руккола не увядет.

    • Полить куриные грудки соусом.

    калорий: 376 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 49 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 474 мг | Калий: 935 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 384 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    . .

    Курица в горчичном соусе (Poulet à la Moutarde)

    С приближением зимы я не могу не чувствовать себя комфортно в теплых блюдах, таких как курица в горчичном соусе. Это французское блюдо Poulet à la Moutarde - невероятное блюдо из одного горшка, которое можно приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

    Курица в горчичном соусе

    Чтобы приготовить эту курицу в горчичном соусе, вам, очевидно, понадобится курица. Курица может состоять из любой части: голени, бедра или даже грудки.Тем не менее, лучше использовать курицу с кожей, чтобы ее можно было красиво поджарить, не высушивая.

    Горчица

    Горчица в этом рецепте играет очень важную роль в придании блюдам фантастического вкуса. Вот почему я предлагаю использовать горчицу лучшего качества, которую вы можете достать.

    Обычно у меня в холодильнике есть [easyazon_link identifier = ”B00D3TTU4M” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] Maille [/ easyazon_link].Maille недавно подарила мне их ограниченный выпуск Black Truffle Cep и аромат шабли, поэтому для фотографированного рецепта здесь я использовал комбинацию этого и оригинального аромата.

    По мере того, как курица с горчицей поджаривается в вашей кастрюле, горчица прилипает к дну кастрюли. Это не проблема, а, скорее, замечательный компонент этого блюда.

    После того, как вы добавите немного белого вина и куриного бульона, все эти великолепные кусочки горчицы можно будет выскрести из кастрюли и смешать с небесным соусом.

    Запасные

    Я обычно готовлю еду в одном горшочке, чтобы не прибегать к измерениям или возиться с ингредиентами. Если еда будет легкой, я не могу быть слишком строгим с размерами и ингредиентами, верно?

    Например, в этом рецепте я обычно использую тимьян и лавровый лист как часть своего букета гарни. Это предпочтительная комбинация, но когда у меня уже кончался тимьян, я использовал вместо него небольшую веточку эстрагона.

    В этом рецепте также есть доза молока для смягчения соуса.Вы можете использовать сливки для более насыщенного соуса или даже крем-фреш, но цельное молоко всегда отлично подходило для меня.

    Кроме того, я люблю использовать хрустящий лук во многих тушеных блюдах и соусах. Я использую [easyazon_link identifier = ”B0043XJQ8W” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] премиум-бренд [/ easyazon_link] хрустящего лука, потому что лук покрыт мучной смесью, которая помогает загустить соус.

    Если вы используете обычный лук, вы можете просто добавить столовую ложку муки, чтобы сделать соус более густым, или просто использовать жирные сливки или крем-фреш вместо молока позже в рецепте.Для вашего удобства я сделал все эти пометки в карточке рецепта.

    наслаждаться

    Мой любимый способ съесть эту курицу с горчичным соусом - это подавать ее с большим кусочком хрустящего французского хлеба и простым салатом из капусты. Курица обладает насыщенным вкусом, поэтому нет смысла создавать какие-либо гарниры, которые будут с ней конкурировать. Другая сторона, которая подойдет, - это классическое картофельное пюре, так как его успокаивающий характер прекрасно дополняет курицу.

    Состав

    • 4 штуки на 5 курицы, желательно голени и бедра с кожей по
    • 1/3 стакана дижонской горчицы высшего качества или больше, если необходимо
    • соль для курицы
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 стакана хрустящего лука или одна небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками *
    • 1 банка куриного бульона с низким содержанием натрия, (14.5 унций)
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 1/4 стакана цельного молока **, крем-фреш или жирных сливок
    • 4 веточки тимьяна
    • 1 лавровый лист

    Инструкции

    1. Приправьте курицу с обеих сторон щепоткой соли. Затем полейте курицу ложкой горчицы, растирая пальцами горчицу по всей поверхности курицы (спереди и сзади).
    2. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном (голландская духовка тоже хороша) на среднем или сильном огне. Когда кастрюля станет горячей, добавьте курицу. Готовьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся; примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте курицу из кастрюли и положите кусочки на тарелку, чтобы временно отдохнуть.
    3. Понизьте температуру до средней. Добавьте в кастрюлю хрустящий лук и дайте ему быстро обжариться в течение минуты. (Если вы используете обычный лук, сначала добавьте в кастрюлю столовую ложку муки и перемешивайте в течение минуты, пока не образуется пастообразная смесь.Затем добавьте обычные ломтики лука и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным; около 5 минут.)
    4. Влейте куриный бульон и вино и доведите смесь до кипения. Варить, пока не исчезнет запах спирта; примерно от 4 до 5 минут. Жидкость тоже должна была немного уменьшиться. Влейте молоко и перемешайте.
    5. Уменьшите температуру до средне-низкой и переложите курицу обратно в кастрюлю, вливая в нее остатки сока. Свяжите лавровый лист и тимьян кухонной нитью и добавьте в кастрюлю.
    6. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 45-50 минут. Курица должна быть нежной, а жидкость в кастрюле значительно уменьшиться и быть густой. Перед подачей снимите букет трав.

    Банкноты

    * Если вы используете обычный лук, вы можете добавить столовую ложку муки, чтобы соус стал более густым, чем хрустящий лук.
    ** Этот рецепт отлично сочетается с молоком, но если вы хотите большего насыщения, выбирайте крем-фреш или жирные сливки.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 4 порции
    Количество на порцию: Калорийность: 423 ккал

    Магазин по этому рецепту:

    [easyazon_image align = "none" height = "160 ″ идентификатор =" B00D3TTU4M "locale =" US "src =" http://www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/512BJK0w58dL.SL160. jpg »tag =» monpetitfour-20 ″ ширина = »160 ″] [easyazon_image align =» none »height =» 160 ″ идентификатор = »B0043XJQ8W» locale = «US» src = »http: // www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/41ImtCTPVJL.SL160.jpg ”tag =” monpetitfour-20 ″ ширина = ”149 ″]

    .

    Как приготовить соус для сковороды

    В левом углу вы! В правом углу - упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение - вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучная.

    Ключ к нескучной курице

    Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.

    Приготовление простого соуса для сковороды:

    Это действительно принципиальный рецепт ключевого адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы использовать весь вкусный соус, который вы делаете.

    Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете приправы и немного жидкости и прямо на сковороде готовите соус. Это оно. Остальное - это просто детали.

    Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.

    Твитнуть

    Готовим курицу на плите:

    1) Поджарьте курицу:

    Если вы хотите более элегантный вид или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.

    В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или поджарить кость в груди или бедрах. , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).

    Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.

    2) Отложите курицу в сторону.

    Выложите курицу на тарелку - Сковородку НЕ МОЙТЕ!

    3) Соте некоторые приправы

    Обжарьте на одной сковороде лук, чеснок, лук-шалот или другие ароматические вещества (обычно из семейства луковых) до готовности. В сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла. При желании добавьте травы или приправы.

    4) Деглазировать на сковороде

    Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и очистку дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.

    5) Приготовить соус

    Добавьте больше жидкости, часто бульона, чтобы приготовить соус. Приправить солью и перцем.

    6) Готовим соус

    Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).

    7) Готово блюдо

    Либо полейте курицу соусом, если курица полностью приготовлена, либо верните ее на сковороду, чтобы закончить приготовление.Это соус для сковороды.

    Non-Boring Chicken, выполнено!

    Подавать с салатом, тушеной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.

    Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.

    Еще 4 рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 4 8 унций куриных грудок без костей
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ стакана рубленого лука-шалота или лука
    • ½ стакана сухого белого вина
    • 1 стакан куриного бульона
    • Сок один лимон или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба продукта
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (нажмите здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!

    • Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и тушите на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть к дну сковороды.Добавьте бульон и снова доведите до кипения, периодически помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.

    • Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом, выложенным ложкой на сервировочном блюде.

    Идеи для надстроек
    Острый перец, сок цитрусовых, цедра цитрусовых, соус Вустершир, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, зелень, фарш из анчоусов, соус хойсин, все, что у вас есть, все, что вам нравится.
    Что умеют дети:
    Отмерьте куриный бульон, чеснок и другие ингредиенты и помогите выбрать травы. Позволяя им создавать свои собственные комбинации трав, ребенок испытывает чувство гордости за владение и помогает им познакомиться с различными травами в ящике для специй.

    Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    . .

    Гравлакс с горчичным соусом Рецепт | Ина Гартен

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Мини-маффины из сладкого картофеля
    Популярные рецепты
    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой в милю
    Картофель в корочке с пармезаном
    Лучший запеченный лосось
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11:00 | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Разбивка супермаркета

      10 вечера | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Разбивка супермаркета

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Рождественский конкурс печенья
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    .

    Смотрите также