Добавить на Яндекс

Телятина под клюквенным соусом


Телятина под клюквенным соусом

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

ИЛИ

Ссылки по теме

11 августа

43411

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Телятина под клюквенным соусом

Нежный и сочный вкус поджаристого стейка из телятины превосходно оттенен изысканным кисло-сладким соусом.  Поэтому благодаря неповторимому вкусу и аромату «Телятина под клюквенным соусом» от шеф-повара Максима стала одной из визитных карточек ресторана «Эридан».   Что нужно:
  • Телячья вырезка – 210 г.
  • Клюква – 30 г.
  • Сок клюквенный – 70 г.
  • Соус соевый, масло растительное – 3 ст.л.
  • Овощи для гарнира
  • Соль, сахар, специи – по вкусу
Что делать: 1. Отрезать кусок мяса и придавить его против волокон 2. Отбить с одной стороны и посыпать солью и специями для мяса 3. Разбить мясо ножом, следя за тем чтобы оно не развалилось. Обмазать стейк соевым соусом и растительным маслом 4. Обжарить мясо на сковородке с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. До готовности мясо довести уже в духовке при температуре 250 градусов 5. Тем временем сделать соус: клюквенный сок смешать с ягодами клюквы, слегка придавливая их 6. Поставить соус на плиту  довести его до кипения. После этого подержать соус на слабом огне еще 5 – 10 минут. Для вкуса добавить в соус пол чайной  ложки сахара, для густоты – пару ложечек крахмала 7. Полить стейк соусом и украсить листочками салата, базилика и свежими овощами Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by

Говядина в клюквенном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления такого блюда подойдет любой кусок говядины без кости. Клюкву можно взять не только свежую, но и замороженную. Вкус готовой говядины напрямую будет зависеть от качества, сорта вина и его аромата. Так что будьте внимательны в его выборе.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говядины в клюквенном соусе.

В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте.

Говядину зачистите от пленок и жил, вымойте и обсушите. Обваляйте кусок в мучной массе со всех сторон.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Обжарьте говядину со всех сторон до образования румяной корочки, чтобы запечатать мясные соки внутри. Снимите со сковороды и выложите на тарелку, накройте крышкой.

Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Убавьте огонь до среднего, и выложите лук в сковороду после обжарки мяса.

Обжаривайте лук, перемешивая, в течение 7 минут.

Переложите обжаренный лук и обжаренную говядину в кастрюлю с толстым дном.

Влейте в кастрюлю красное вино.

Добавьте в кастрюлю с мясом и вином воду.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте в течение 1.5 часов. За это время кусок мяса несколько раз переверните.

Клюкву разомните.

Снимите крышку и проверьте мясо. Если оно стало мягким, готово. Если нет, поварите еще немного.

Выложите в кастрюлю с говядиной мятую клюкву и перемешайте. Добавьте сахар по вкусу.

Тушите говядину еще 15 минут и снимайте с огня.

Приятного аппетита!

Сочная телятина с клюквенным соусом.: vladimirkrym — LiveJournal

Настоящее праздничное блюдо - телятина с клюквенным соусом станет эффектным акцентом в новогоднюю ночь!

Ингредиенты

  • Телятина - 1 кг
  • Клюква - 100 гр
  • Красное вино - 100 мл
  • Лук - 3 шт
  • мед - 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

Способ приготовления

  1. Сначала готовим соус. Клюкву размораживаем под струей чуть теплой воды и даем хорошо стечь на дуршлаге.
  2. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета (на большом огне, часто помешивая).
  3. Вливаем красное вино и готовим, помешивая, пока вино не выпарится примерно наполовину.
  4. Добавляем мед, перемешиваем, даем загустеть (следите, чтобы не подгорело).
  5. Добавляем клюкву, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
  6. Филе телятины очищаем от пленок и нарезаем вдоль волокон тонкими кусочками.
  7. Со всех сторон натираем смесью соли и перца, обмазываем оливковым маслом.
  8. Обжариваем куски мяса на сухой хорошо разогретой сковороде на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны. Чтобы мясо сохранило больше сока, его нужно часто переворачивать (примерно каждую минуту, в общей сложности потратится 6-10 минут на обжаривание мяса).
Как и с чем подавать

Готовую телятину выкладываем на тарелку, добавляем соус и украшаем апельсинами, подаем с легким салатом. 

Против авитаминоза – ягодный соус

 После долгой зимы весной организм особенно нуждается в витаминах. Самое время внести в свой рацион блюда с полезными продуктами! Шеф-повар лаунж-бара «Wunder Bar» Николай Шатрук поделился с читателями рецептом мяса с соусом из клюквы, известной своими полезными свойствами. 

После долгой зимы весной организм особенно нуждается в витаминах. Самое время внести в свой рацион блюда с полезными продуктами! Шеф-повар лаунж-бара «Wunder Bar» Николай Шатрук поделился с читателями рецептом мяса с соусом из клюквы, известной своими полезными свойствами. 


Медальоны из телятины с клюквенным соусом

Ингредиенты (на одну порцию): 

мясо (говядина, вырезка)  – 250 граммов

Для соуса: 

свежемороженная клюква – 50 граммов

сливочное масло – 20 граммов

сахар – 20 граммов

сухое вино – 25 граммов.

Рецепт приготовления:  

1 шаг   Лучше всего для этого блюда подойдет свежее мясо, а не замороженное. Если на мясе есть жилы, надо их срезать. Под углом порезать мясо на 4-5 кусочков, шириной около 5-7 мм. 

2 шаг  Отбить мясо. Поперчить, посолить и смазать маслом для жарки с двух сторон. 

3 шаг  Пока мясо немного маринуется, приготовим соус. На большом огне разогреть алюминиевую или из пищевого железа кастрюлю с толстым дном. Высыпать масло, затем с промежутком времени около 2-3 секунд добавить ягоды, следом сахар. 

4 шаг    Как только сахар растворится, в кастрюлю добавить вина. Соус поджечь. Соус готовится около 5-7 минут.  

5 шаг   Взбить соус блендером со специальной насадкой для соуса и крем- супов, чтобы измельчить ягоды. Чтобы избавиться от ягодных шкурок, соус надо перетереть через сито. 

 6 шаг   Готовим мясо. Сковородку раскалить, желательно взять сковороду-гриль либо с толстым дном. Выложить кусочки мяса и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.  

Проверить готовность мяса: достаточно надавить на кусочек. Если не выделяется красный сок, мясо готово.

ВАЖНО! Сковородку гриль дополнительно смазывать маслом не требуется. Обычную стоит немного смазать. Огонь для гриля должен быть средним, для обычной сковородки – чуть больше среднего.

 7 шаг   Готовое мясо выложить на тарелку, залить соусом. Можно украсить помидорами, перцем и зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной картофель. Приятного аппетита! 

Хозяйкам на заметку

Для этого ягодного соуса подходят любые кислые ягоды, например малина или черника. 

Советы хозяйкам от шеф-повара лаунж бара «Wunder bar» 

Николая Шатрука

Чтобы мясо не потеряло свой сок, при отбивке кухонным молотком следует накрыть мясо пищевой пленкой.


Присылайте свои рецепты на адрес [email protected] и [email protected]. или приносите по адресу: ул. Есет батыра,99, редакция «Д». Самые интересные и оригинальные рецепты будут опубликованы в газете, а лучшие из лучших авторов смогут посетить ресторан «Wunder bar».

Клюквенный соус - как приготовить по рецептам с фото к мясу, утке, индейке или рыбе

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Различные заправки всегда помогают раскрыть вкус блюда, привнести в него новые нотки. Очень популярным считается соус клюквенный, который подходит к мясу, птице, рыбе, овощам. Сделать его совсем нетрудно, это занимает мало времени. Запомните несколько рецептов этой аппетитной подливы.

Как приготовить соус из клюквы

Заправку делают из свежих или замороженных ягод с добавлением дополнительных ингредиентов. Она способна кардинально изменить вкус любого блюда в лучшую сторону. Приготовить соус из клюквы очень легко, с этим справится любой человек. Ягоды, как правило, перебирают, промывают, измельчают и тушат некоторое время. Густоту готовой массы регулируют добавлением крахмала либо муки. Остальные же компоненты служат для того, чтобы придать подливке те или иные оттенки вкуса.

Рецепт соуса из клюквы

Перечень компонентов, которые войдут в состав подливки, определяется тем, для какого блюда она предназначена. Существует рецепт клюквенного соуса для птицы, свинины, говядины, телятины, рыбы. Часто в него добавляют другие ягоды и фрукты: клубнику, бруснику, апельсины. Какое бы блюдо вы ни решили сделать, обязательно сможете подобрать удачный рецепт заправки для него.

Простой клюквенный соус

  • Время приготовления: 10-15 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: к мясному блюду.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если с заправками вы только начинаете экспериментировать, то простой рецепт клюквенного соуса подойдет вам идеально. Он выходит густым, с ярко выраженным вкусом. Мясо с клюквенным соусом, приготовленным по следующему рецепту с фото, получается просто превосходным. Хороша будет эта подливка и в сочетании с рыбой, птицей. У вас получится небольшая пиала, которой вполне хватит для двух порций любого основного блюда.

Ингредиенты:

  • клюква свежая – 170 г;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 185 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды старательно промойте, обсушите на бумажном полотенце. Испорченные отложите.
  2. В кастрюлю всыпьте сахара и налейте воды. Поставьте на средний огонь и варите, непрерывно мешая, до растворения всех крупинок.
  3. Снимите кастрюлю с плиты, всыпьте туда ягоды. Поставьте на минимальный огонь, размешайте.
  4. Варите минут 7-10, пока ягодки не полопаются.
  5. Перед подачей подержите подливку пару часов в холодильнике, чтобы она стала гуще.

Рецепт клюквенного соуса к мясу

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 456 ккал.
  • Предназначение: соус для мяса из клюквы.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий соус из клюквы к мясу подходит так же хорошо, как и предыдущий, и готовится по не менее простому рецепту. В его состав входит обыкновенный репчатый лук, немножко яблочного уксуса. Сахар и корица, присутствующие в заливке, придают ей дополнительной сладости. Клюквенная заправка получается очень густой, по консистенции напоминает варенье либо джем, приготовленные в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • клюква – 0,3 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яблочный уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Положите в кастрюлю промытые и обсушенные ягоды и измельченный лук.
  2. Налейте туда стакан воды и тушите минут 10.
  3. Пюрируйте массу блендером. Влейте уксус, посолите. Добавьте корицы и сахара.
  4. Тушите на минимальном огне еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, остудите.

Клюквенно-брусничный соус

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 594 ккал.
  • Предназначение: клюквенная подлива для мясных блюд.
  • Кухня: финская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Традиционно в Финляндии к мясу подают соус из клюквы и брусники. Он очень сладкий по вкусу и идеально сочетается с бараниной, говядиной, свининой. Приготовить такую клюквенную подливу с брусникой невероятно просто, на это уйдет не больше получаса. Она очень долго хранится, если поставить в холодильник в закрытой стеклянной банке, то не испортится целый месяц. Обязательно запомните, как готовить брусничную заправку.

Ингредиенты:

  • брусника – 250 г;
  • имбирь свежий тертый – 0,5 ч. л.;
  • клюква – 250 г;
  • сахар – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы они хорошо просохли. Измельчите блендером, но не до конца.
  2. Пюре перелейте в эмалированную кастрюльку, поставьте на небольшой огонь.
  3. Введите сахар, помешивая массу.
  4. Тушите клюквенную подливу четверть часа. Добавьте имбирь, перемешайте и через пару минут отключите. Перед подачей желательно остудить блюдо.

Клюквенный соус к утке

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: клюквенная заправка для утиного мяса.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Соус из клюквы к утке поможет раскрыть вкус этого мяса, который многие считают специфическим и не слишком жалуют. Секрет успеха этой подливки заключается не только в ягодах, но и в дополнительных компонентах, в числе которых мед, соль и сахар, чеснок, букет специй. Она получается в меру сладкой с едва уловимыми нотками остроты. Утиное мясо под клюквенным соусом, приготовленным последующему рецепту, будет просто великолепным.

Ингредиенты:

  • замороженная клюква – 0,45 кг;
  • розмарин – 1,5 ч. л.;
  • вода – 350 мл;
  • базилик – 1,5 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • тимьян – 1,5 ч. л.;
  • соль – пару щепоток;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 4,5 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • мед – 4,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте ягоды. Помойте их, обсушите на бумажных салфетках и разотрите в пюре. Правильнее всего делать не блендером, а в ступке, чтобы в готовом блюде попадались целые фрагменты.
  2. Поместите пюре в эмалированную емкость, влейте туда воды и постного масла, перемешайте. Поставьте на огонь и тушите минут 10 без крышки, чтобы жидкость испарялась.
  3. Добавьте толченый чеснок, специи, сахар с медом, посолите, старательно перемешайте. Засушенные травы желательно смешать и немного перетереть в ступке.
  4. Усильте огонь и варите еще 5 минут клюквенную заправку. Остудите ее и можете подавать.

Клюквенный соус к курице

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 532 ккал.
  • Предназначение: клюквенная подлива для куриного мяса.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное мясо есть в рационе множества людей, оно полезное, питательное. Однако, иногда вкус его хочется чем-то разнообразить, сделать более необычным. Если у вас появилось такое желание, попробуйте приготовить и подать соус из клюквы к курице. Благодаря ему мясо откроется для вас совершенно по иному. Кислинку клюквенной подливе обеспечивает не только ягода, но и цитрусовый фрукт.

Ингредиенты:

  • клюква – 0,4 кг;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вино красное сухое – 150 мл;
  • перец молотый черный – щепотка;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • корень имбиря свежий – маленький кусочек.

Способ приготовления:

  1. Помойте ягоды. Поместите их в кастрюлю, добавьте вина и немного воды. Дождитесь выпаривания половины жидкости.
  2. Имбирный корень почистите и натрите очень мелко. Процедите сок, добавьте в емкость с ягодами.
  3. Всыпьте сахар, посолите, поперчите.
  4. Сделайте самый маленький огонь, варите блюдо четверть часа.
  5. Крахмал разведите в небольшом количестве воды, влейте в клюквенную заправку. Дождитесь кипения и выключите спустя пару минут. Можете процедить подливку перед подачей или оставить, как есть.

Соус из клюквы к рыбе

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 438 ккал.
  • Предназначение: заправка для рыбных блюд.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Некоторые люди полагают, что жареная или запеченная рыба – это слишком банально. Они изменят свое мнение, если попробуют дополнить ее клюквенной подливкой. Она подойдет как к речной рыбе, так и к морской. Заправка получается очень красивой, ярко-красной, в меру густой. Запомните, как приготовить клюквенный соус к рыбе с луком, медом и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • клюква свежая – 0,3 кг;
  • красный перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • апельсин – 1 крупный;
  • мед – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Растопите в сковородке сливочное масло и обжарьте в нем порезанную мелкими кубиками луковицу.
  2. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру, а затем выжмите из мякоти сок.
  3. В кастрюльку сложите ягоды, лук. Добавьте апельсинового сока и цедру, мед. Варите на маленьком огне под крышкой четверть часа.
  4. Откройте кастрюлю. Тушите клюквенную заправку, помешивая, 8 минут.
  5. Перетрите блюдо. Посолите, поперчите, дайте остыть и подавайте.

Клюквенный соус к индейке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 675 ккал.
  • Предназначение: заправка для индейки.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В каждой американской семье, в которой принято запекать индейку, обязательно умеют готовить клюквенную подливку к ней. Без заправки такое блюдо не будет считаться полноценным. Индейка под клюквенным соусом раскрывается совершенно по-иному, обретает необыкновенный вкус. Кроме того, под заливкой ярко-рубинового цвета мясо смотрится очень нарядно и празднично.

Ингредиенты:

  • клюква – 0,6 кг;
  • бренди – 4 ст. л.;
  • сахар – 0,3 кг;
  • апельсины – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды, сложите их в посуду, где будет вариться клюквенная заправка. Посыпьте сахаром.
  2. С двух апельсинов снимите цедру, а с одного отожмите сок и сразу добавьте в кастрюлю с соусом оба компонента. Перемешайте продукты, поставьте на средний огонь.
  3. Как только блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь, варите минут 10.
  4. Добавьте спиртной напиток. Дождитесь повторного закипания и сразу выключите.

Кисло-сладкий соус из клюквы

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 396 ккал.
  • Предназначение: заправка для основных блюд.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень приятный на вкус кисло-сладкий соус с клюквой универсален, он подойдет и к рыбе, и к мясу, и к пасте. Готовится он по очень простому рецепту. Помимо ягод добавляются яблоки и сахар. Весь процесс от подготовки продуктов до подачи занимает не более двадцати минут, поэтому не доставит вам лишних хлопот. Обязательно попробуйте сделать такую заправку к своему любимому блюду, вам понравится.

Ингредиенты:

  • клюква – 340 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите яблоко от кожи, семян. Порежьте мелко. Сложите в эмалированную емкость.
  2. Добавьте ягоды, сахар и воду. Поставьте на маленький огонь.
  3. Варите заправку 10 минут после закипания, постоянно помешивая.
  4. Полученную массу пюрируйте блендером, а затем процедите через сито.

Клюквенный соус с апельсином

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: заправка для основных блюд.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы хотите приготовить идеальный соус клюква с апельсином как раз те продукты, которые вам нужны. Заправка с этими компонентами получается сладкой, слегка терпковатой. Больше всего она подходит к мясу, но может сочетаться и с рыбой, смотря как приготовить последнюю. Если любите экспериментировать, можете слегка видоизменить рецепт, добавить в него какие-либо продукты на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 крупный;
  • клюква – 350 г;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – пару звездочек;
  • сахар – 100 г;
  • корица – половина палочки.

Способ приготовления:

  1. Ягоды измельчите при помощи блендера либо мясорубки.
  2. С помощью мелкой терки с апельсина счистите цедру, а из мякоти выжмите сок.
  3. Перемешайте в подходящей посуде клюкву с сахаром. Добавьте апельсиновый сок, цедру, гвоздику, корицу.
  4. Поставьте на плиту и дождитесь кипения.
  5. Включите минимальный огонь и томите заправку под крышкой пять минут. Остудите ее и подавайте к столу.

Острый клюквенный соус

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 18 персон.
  • Калорийность блюда: 836 ккал.
  • Предназначение: заправка для основных блюд.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите придать какому-либо блюду пикантности, то приготовьте к нему острый соус из клюквы. Особенно хорошо он сочетается с уткой, но подойдет и к другим видам мяса. Благодаря лимонному соку и цедре, перцу чили, коньяку вкус его получается просто непередаваемым. Готовится заправка быстро а порций из представленного количества ингредиентов выходит много.

Ингредиенты:

  • клюква свежая – 0,7 кг;
  • бадьян – 4-6 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • коньяк – 4 ч. л.;
  • вода – 375 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 6 ст. л.;
  • перец чили – 4 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте ягоды, обсушите их. Перец чили порежьте очень мелко, семена не удаляйте.
  2. Лимон отожмите, отмерьте нужное количество сока. Снимите цедру.
  3. В небольшую кастрюлю всыпьте ягоды, сахар, перец. Введите сок, цедру, коньяк, бадьян.
  4. Залейте водой, старательно перемешайте.
  5. Поставьте емкость на плиту. Доведите заправку до кипения.
  6. Выставьте самый маленький огонь. Варите под крышкой четверть часа. За это время соус загустеет и станет тягучим. Остудите его и подавайте.

Как сделать соус из клюквы – секреты приготовления

Запомните несколько рекомендаций:

  1. Соус клюквенный особенно хорош с жирным мясом.
  2. Готовьте только в эмалированной посуде. Если заправка при высокой температуре будет реагировать с металлом, ягоды начнут выделять опасные для человеческого организма вещества, поэтому алюминиевые емкости не подойдут.
  3. Лучше всего клюква сочетается с луком, апельсинами, медом, свежей черникой, изюмом, курагой. Что касается специй, то предпочтительнее использовать корицу, душистый и острый перцы, мускатный орех, гвоздику, имбирь. Хорошо в соусе себя проявляют соки цитрусовых.
  4. Старайтесь выбирать только спелые ягоды темно-красного цвета без повреждений. Слишком светлая клюква, скорее всего, не дозрела, поэтому будет горчить.
  5. Обязательно перед готовкой переберите ягоды, старательно промойте их, обсушите.
  6. Можете хранить заправку некоторое время в холодильнике некоторое время в закрытой стеклянной емкости.
  7. Если у вас замороженные ягоды, обязательно разморозьте их, подержав некоторое время при комнатной температуре. Не используйте микроволновку или теплую воду.
  8. Брусничный соус с клюквой прекрасно сочетается со свининой.
  9. Какой бы рецепт заправки вы ни выбрали, можете добавить в нее немного сухого вина, если таковое есть у вас в наличии. Это никогда не испортит вкус.
  10. По возможности используйте не репчатый лук, а шалот. У него более мягкий вкус.
  11. Обязательно пробуйте клюквенный соус в процессе готовки. Вы сможете вовремя добавить те или иные компоненты для улучшения вкуса.
  12. Ягоды клюквы потрясающе сочетаются с манго. Попробуйте добавить в соус спелые плоды. Они не только улучшат вкус, но и придадут удивительный цвет блюду.

Видео: Соус клюквенный к мясу

Клюквенный Соус к Мясу (Очень Вкусно) Cranberry Sauce Recipe Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Свежий клюквенный соус | Ocean Spray®

Найти магазин

Выберите вашу страну или регион

  • Северная Америка

  • Азиатско-Тихоокеанский регион

  • Африка

  • Европа и Ближний Восток

.

Как приготовить клюквенный соус

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Сделать это впереди
  • Классический клюквенный соус
  • Клюквенное желе
  • Сырой клюквенный соус
  • Орехи, перец чили и другие добавки
.

Лучший домашний клюквенный соус • Шеф-повар Sweet Pea

Сделайте свой собственный вкусный домашний клюквенный соус, выполнив несколько простых шагов и используя всего 4 ингредиента! Идеально подходит в качестве легкой стороны Дня благодарения, это, безусловно, лучший домашний клюквенный соус! И это без сахара-рафинада.

Хорошо… Итак, День Благодарения приближается.

Значит, пора начинать разбирать сапоги, шарфы и все вкусные вкусности на День Благодарения! Ура !!

День Благодарения должен быть одним из моих самых любимых праздников.Я люблю еду, друзей и семью, собирающуюся за столом Благодарения и вокруг него.

Гм… я упоминал о еде? Потому что это так хорошо.

Я имею в виду, как вы можете превзойти праздник, который вы проводите весь день с семьей, пока вы готовите, едите, смотрите футбол, а затем едите еще?

Хорошо, говоря о еде на День Благодарения, я хочу поделиться тем, что, возможно, является моей любимой частью всей трапезы: домашним клюквенным соусом. Не знаю, как вы, но я думаю, что клюквенный соус - один из лучших гарниров на День Благодарения.

О боже, друзья, это лучший рецепт домашнего клюквенного соуса, который я когда-либо пробовала. Если вы никогда не готовили клюквенный соус и обычно покупаете консервы, вы действительно не узнаете, что вас поразило.

Мы всегда покупали консервы, когда я рос, поэтому я даже не знал, что существует что-то еще. Мне всегда нравился мягкий клюквенный соус, из которого была удалена клюква.

Затем, по прихоти в 2010 году (да, я полностью помню год - это было БОЛЬШОЕ дело, друзья!), Я решил попробовать приготовить клюквенный соус дома.Поговорим о том, чтобы никогда не вернуться! Это также означает, что у меня есть для вас целый рецепт клюквенного соуса!

Комбинация вкуса свежей клюквы, апельсинового сока, сырого меда и всплесков свежей тертой апельсиновой цедры делает этот клюквенный соус неповторимым. умереть. за. Это, на мой взгляд, лучший рецепт клюквенного соуса. Попробуйте этот домашний клюквенный соус, и вы поймете, о чем я. Обещаю.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

По этому рецепту клюквенного соуса можно не только приготовить вкусный домашний клюквенный соус, но и очень просто.Если вы выполните эти простые шаги, вы быстро узнаете, как приготовить клюквенный соус:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем или сильном огне;
  2. Дайте клюкве вариться примерно 15-20 минут, периодически помешивая;
  3. Дайте клюквенному соусу остыть;
  4. Охладите простой клюквенный соус в герметичном контейнере.

А теперь скажите мне, что приготовить клюквенный соус с нуля - не самое легкое занятие. И еще одна из самых вкусных вещей.Кроме того, на вашем столе в День Благодарения будет полезный клюквенный соус.

Ура и вкусно!

КЛЮЧЕВЫЙ СОУС ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС?

Когда вы узнаете, как приготовить ЭТО домашний клюквенный соус, ответ - ДА.

Клюква - это…

  • богат антиоксидантами;
  • богат витамином С;
  • богат клетчаткой.

Клюква также содержит…

  • витамин К;
  • витамин А;
  • марганец (минерал, ускоряющий обмен веществ).

Клюква также низкокалорийна.

По моему рецепту клюквенного соуса получается клюквенный соус с низким содержанием сахара. Это означает, что вы получаете все преимущества клюквы, не беспокоясь о рафинированном сахаре в консервированном клюквенном соусе.

Разве это не удивительно?

А вы можете вспомнить все рецепты клюквы, которые можно приготовить с остатками клюквенного соуса? Например, вот такой салат!

Боже мой!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО СОУСА С НИЗКИМ САХАРОМ

Если вы хотите приготовить домашний клюквенный соус без рафинированного сахара, хорошая новость в том, что это очень просто.Нет смысла добавлять в клюкву пучок белого гранулированного сильно переработанного сахара. Вместо этого попробуйте использовать более полезные, менее изысканные и все же вкусные варианты, чтобы подсластить домашний клюквенный соус. Ниже приведены несколько отличных вариантов:

  • апельсиновый сок
  • мед сырой
  • чистый кленовый сироп
  • кокосовый сахар

Мой любимый способ подсластить домашний клюквенный соус - использовать смесь небольшого количества сырого меда и небольшого количества апельсинового сока.Они дают лучшую глубину вкуса без добавления тонны сахара в рецепт. Чтобы узнать больше о том, как отказаться от сахара, щелкните здесь.

КАК ПОДАТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

Обычно клюквенный соус подают к

Хотя я люблю клюквенный соус с индейкой и другие полезные блюда на День Благодарения, я также люблю свой домашний клюквенный соус с…

Без пищевых отходов и еще более вкусные рецепты из клюквы с остатками домашнего клюквенного соуса.Отлично!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛУБНИЧНОГО СОУСА ВПЕРЕДИ

САМАЯ БОЛЬШАЯ экономия времени на подготовку ко Дню Благодарения - это продвижение многих моих сторон Дня Благодарения. На самом деле, заранее приготовленные блюда - мои спасители.

Этот вкусный домашний клюквенный соус здесь не исключение. Да, приготовить клюквенный соус - вещь в моем доме. Мало того, что в холодильнике он становится еще лучше, его все равно нужно охлаждать. Для достижения наилучших результатов с приготовленным клюквенным соусом, охладите его после охлаждения в герметичном контейнере.

КАК ДЛИННЫЙ КЛЮЧЕВЫЙ СОУС?

Обычно мы готовим клюквенный соус за день до Дня благодарения, чтобы его можно было взять и подать. Одно быстрое замечание: по мере охлаждения он становится немного более терпким, поэтому вы хотите попробовать его перед подачей и при необходимости отрегулируйте сладость.

Домашний клюквенный соус можно хранить в холодильнике до недели.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС?

Есть еще один ответ на ваш , как долго сохраняется клюквенный соус? вопрос.Если вы не знали, клюквенный соус прекрасно застывает. Вы можете полностью приготовить тонну полезного клюквенного соуса на потом.

Если вы храните простой клюквенный соус в герметичном контейнере или в пакете Ziploc в морозильной камере, то клюквенного соуса хватит на срок до 2 месяцев.

Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

БОЛЬШЕ 3 ГОРНЫХ БЛЮДА

Для тех из вас, кто любит еду на День Благодарения так же сильно, как и я, у меня есть еще рецепты гарниров на День Благодарения.Конечно же, рецепты, по которым готовятся полезные и вкусные гарниры на День Благодарения. Я начну со сладкой и восхитительной запеканки из сладкого картофеля, затем перейду к запеканке из зеленой фасоли и закончу любимой классикой - картофельным пюре.

КАССЕРОЛЬ ЛЕГКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Можно ли обедать в День Благодарения без запеканки из сладкого картофеля? Возможно, но зачем вам это? Вы можете сказать, потому что запеканка из сладкого картофеля не очень полезна. Но эта легкая запеканка из сладкого картофеля полезна.Конечно, это является. В конце концов, это я.

Сладкая, плотная и хрустящая, эта легкая запеканка из сладкого картофеля заменяет коричневый сахар кокосовым, сливочное масло кокосовое масло, универсальную муку - гречишную муку. Увидеть? Здорово и вкусно. Получите рецепт.

КАССЕРОЛЬ ЗЕЛЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

Вы знаете, чем еще вы можете служить в качестве стороны в этот День Благодарения? Здоровая запеканка из зеленой фасоли, сделанная с нуля.

Причина, по которой вы хотите приготовить эту полезную запеканку из зеленой фасоли с нуля, состоит в том, чтобы избежать использования всех ненужных жиров и обработанных ингредиентов, которые вы обычно используете, таких как консервированный хрустящий лук и консервированный грибной соус.Получите рецепт.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ КРОКА

Картофельное пюре невозможно пропустить на столе в День Благодарения. Но вы можете сделать их более здоровыми, если будете следовать моему рецепту картофельного пюре в горшочке.

Простое в приготовлении, ароматное, приготовленное из нескольких простых ингредиентов, это картофельное пюре в горшочке в горшочке поразит вкусовые рецепторы ваших гостей. Получите рецепт.

Лучший домашний клюквенный соус

Это лучший домашний клюквенный соус! Сделайте свой собственный вкусный домашний клюквенный соус, используя всего 4 ингредиента! Идеально подходит как легкая сторона Дня благодарения!

Категории: Гарнир, Сладкое угощение, День Благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: клюквенный соус домашний, рецепт клюквенного соуса, домашний клюквенный соус

Количество порций: 4

Калорийность: 78 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 12 унций.мешок свежая клюква (примерно 3 чашки)
  • 1/2 чашка апельсиновый сок
  • 1/3 чашка необработанный мед, плюс больше по мере необходимости
  • 1 столовая ложка свежая тертая цедра апельсина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне.
  2. По мере того, как клюква готовится, она начинает лопаться. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 15-20 минут, пока вы не перестанете слышать треск клюквы и не станет казаться, что соус загустевает.

  3. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник, пока не остынет. По мере того, как соус остывает, он становится все больше и больше.

  4. Если вы предпочитаете более сладкий соус, добавьте больше меда по вкусу, так как по этому рецепту получается слегка терпкий клюквенный соус.

Этот клюквенный соус становится более терпким при хранении в холодильнике на ночь. Возможно, вам понадобится добавить еще немного сырого меда, когда придет время подавать на стол - просто попробуйте перед подачей, чтобы увидеть.

Пищевая ценность

Лучший домашний клюквенный соус

Количество на порцию (0,5 стакана)

калорий 78 Калории из жиров 1

% дневная стоимость *

Жир 0.1 г 0%

Натрий 1,2 мг 0%

Углеводы 20,8 г 7%

Волокно 0,1 г 0% 9000 Prote5

Сахар 17 г 9000 0,5 g 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Рецепт домашнего клюквенного соуса | Моя пекарская зависимость

Пирог из свежей клюквы в сочетании с сахаром, апельсиновым соком и небольшим количеством гран-марнье для создания невероятно вкусного домашнего клюквенного соуса.

Если вы поймали мой пост о «Клюквенном пухе», вы, возможно, помните, как я обсуждал тот факт, что я самопровозглашенный не любящий индейку. Не ненавистник, а просто неприятель. Независимо от того, как это приготовлено - жареное, соленое, жареное, копченое - это не мое любимое блюдо. Я насквозь девушка-гарнир, но я обязательно побалуюсь птицей, если она будет намазана домашним клюквенным соусом.

У меня есть этот рецепт домашнего клюквенного соуса в черновом режиме с 2011 года. Да, ТРИ Дня Благодарения пришли и ушли с тех пор, как я начал писать этот пост. Каждый год я забывала поделиться этим с вами, пока не стало слишком поздно. В прошлом году я определенно могу винить себя в том, что была до смешного беременна - что было моим оправданием всему в 2013 году. Но эта девушка не беременна, так что в этом году у меня нет оправдания. И поскольку я решил поделиться с вами некоторыми из моих любимых гарниров в этот праздничный сезон, я знал, что этот домашний клюквенный соус должен быть в верхней части списка.

Пару недель назад я быстро перекусила с моей тетей и съела бутерброд с клюквенной лепешкой с индейкой от Panera Bread. Тут сразу вспомнился домашний клюквенный соус. Вы пробовали этот бутерброд? Это вкусно, но мне не терпится воссоздать его из домашних остатков на День Благодарения, потому что я почти уверен, что это будет восхитительно . В этот момент я добавил оповещение на свой телефон и в календарь, чтобы опубликовать этот рецепт как можно скорее.

Теперь я знаю, что невероятно легко открыть банку купленного в магазине клюквенного соуса и перемешать ее на красивой праздничной тарелке, но поверьте мне, домашний клюквенный соус - это почти так же просто.Обещаю.

Это не только очень легко приготовить, но и невероятно вкусно. Пирог из свежей клюквы готовится с коричневым и белым сахаром, свежевыжатым апельсиновым соком, легким привкусом специй и легким намеком на Гран Марнье. Ароматы смешиваются вместе, чтобы создать яркое пятно на вашей тарелке на День Благодарения, которое одновременно дразнит вкус и обеспечивает немного свежести со всех тяжелых, насыщенных соусом сторон.

Независимо от того, отвечаете ли вы за весь Благодарственный намаз в этом году или просто за гарнир, откажитесь от тряски в банке.Ваш собственный клюквенный соус НАМНОГО лучше, и он будет в десять раз лучше в том бутерброде, оставшемся на День Благодарения. Поверьте мне, ребята.

Состав

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 120 унций свежей клюквы
  • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 1-2 столовые ложки Гран Марнье, по желанию

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и апельсиновый сок.Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавить клюкву и специи для тыквенного пирога.
  3. Готовьте, пока клюква не начнет лопаться (около 10 минут), постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня, добавьте Grand Marnier и переложите соус в миску. По мере остывания клюквенный соус загустеет.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Ищете другие рецепты клюквы?

Булочки с апельсином и клюквой

Клюквенные мелочи

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также