Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Воздушные хрустящие снаружи и полые внутри профитроли – идеальная оболочка для подачи мороженого. Мороженое выкладывается в разрезанные пополам профитроли, накрывается сверху второй половинкой и поливается тёплым шоколадным соусом. Подавайте по нескольку штук на тарелке, и этот десерт станет хитом на вашем домашнем празднике. Профитроли выпекаются из заварного теста, которое несложно будет замесить, если у вас есть миксер, ну или приготовьтесь энергично поработать деревянной ложкой. Результат того стоит. Профитроли без начинки долго хранятся в холодильнике, и их можно использовать для своих десертов в любой момент.
Рекомендуем
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое придется по душе каждому.
Такой шоколадный десерт покорит каждого сладкоежку. Получаются профитроли мягкими, нежными, ароматными и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Таким лакомством вы можете как порадовать своих любимых в обыденный день, так и побаловать гостей на праздничном столе. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Вам еще могут понравиться аппетитные профитроли с сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.
Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.
Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.
Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.
Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.
Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.
Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.
Секрет 3. Перед добавлением яиц тесто нужно слегка остудить. Яйца добавляют постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.
Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.
Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.
Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.
Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.
Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.
Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.
Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.
Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.
Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.
Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.
Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.
Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.
Итак, учимся готовить профитроли пошагово.
Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.
Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.
Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.
Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.
Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.
При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.
С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.
Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.
Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.
Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.
Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?
Для этого подойдет любой салат, главное — мелко его порубить, но наполнять профитроли салатами заранее не стоит, иначе булочки размокнут. Лучше сделать это непосредственно перед подачей на стол. В качестве начинки прекрасно подходит крабовый салат с майонезом, оливье, картофельный салат со специями, сливочный сыр со слабосоленой рыбой и зеленью, сыр филадельфия с лимоном, творожный сыр с чесноком, фасоль с овощами, мясной паштет, красная икра, жареные грибы, свекольный салат с черносливом и орехами. Профитроли сочетаются с любыми продуктами, и здесь можно использовать всю свою фантазию.
Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.
Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.
Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.
Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.
Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.
Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.
Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским. Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!
Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.
Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!
Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!
На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.
Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.
Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Молоко 150 мл
Сливочное масло 120 г
Вода 150 мл
Пшеничная мука 120 г
Сахар 20 г
Куриное яйцо 6 штук
Заварной крем 280 г
Сливки 38%-ные 300 мл
Желатин в пластинах 7 г
Натуральный кофе 50 г
Сыр маскарпоне 150 г
Сливки 10%-ные 100 мл
Маршмеллоу 500 г
Кукурузный сироп 30 мл
Сахарная пудра 1,1 кг
Бисквит 300 г
Персиковый джем 100 г
Пищевой краситель 6 г
Кукурузный крахмал 50 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 150 г
Сметана - 200 г
Укроп
Вода - 75 мл
Сыр твердый - 75 г
Яйцо куриное - 3 г
Сыр творожный - 100 г
Молоко - 75 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль
Семга - 70 г
Хрен - 1 ч. л.
Икра красная - 70 г
Молоко соединяем с водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и растворяем в нем масло.
Добавляем муку и, быстро мешая, на медленном огне завариваем тесто до однородного тугого комка
Слегка остужаем. По одному вводим яйца, тщательно размешивая каждое до однородности.
Сыр трем на мелкой терке и также вводим в тесто.
Выкладываем тесто на противень небольшим...
теги: закускаВ жизни есть несколько вещей, которые так восхитительны, как откусывать домашние профитроли! Хрустящие полые шарики из заварного теста , наполненные заварным кремом или сливками, затем сбрызнутые шоколадом, это потрясающий вариант десерта небольшого размера для встреч.
Ракушки из теста можно делать за несколько дней или даже месяцев. А одна партия составляет почти 50 профитролей !!
Профитроли представляют опасность.Слишком легко вдохнуть неприличное количество за один присест.
Не преувеличиваю. Потому что, в отличие от многих десертов, профитроли кажутся легкими , а не тяжелыми и излишне сладкими.
Добавьте к этому тот факт, что они такие маленькие, что вы можете легко провести по ним, чтобы никто не заметил, когда вы случайно проходите мимо кучи (опять же…), и вам даже не нужно сбивать шаг, когда вы кусаете ее. Или еще лучше, если вы сможете справиться со всем за один укус …
Для протокола, я не могу.
Я - два укуса-профитроля.
Эти хрустящие, легкие, как воздух, шарики из профитроля называются шарики из заварного теста . Это по-французски и волшебно. 4 простых ингредиента: масло, вода, яйцо и мука. Перемешать, трубку (или даже ложечку), выпекать.
и свист ! Эти маленькие невинно выглядящие кляксы из теста вздуваются 5 или 6 раз, и внутри они имеют полость и , просто умоляя наполнить их чем-нибудь вкусненьким!
Профитроли состоят из 3 компонентов:
1.Шарики из теста (заварное тесто) - хрустящие снаружи, полые внутри, готовы к наполнению начинкой по вашему выбору!
2. Заполнение - здесь есть несколько вариантов. Ванильный крем - самый распространенный у нас в Австралии - его подают внутри шариков. Сливки также являются неизменным фаворитом, а также являются хорошим вариантом для быстрого наполнения домашнего заварного крема. Кроме того, в Штатах есть профитроли, которые сначала делят, а затем наполняют мороженым, а не добавляют в него.Все они восхитительны, но для меня профитроли с заварным кремом всегда будут моим любимым детищем.
3. Шоколадный соус - Сбрызните или обмакните профитроли в шоколадном соусе. Когда он теплый, это шоколадный соус. Когда он остывает, он превращается в мягкий шоколад - как шоколад, который вы получаете на эклерах в пекарнях.
Вот все, что вам нужно для приготовления заварного теста - яйца, масло, вода и мука.
Нет разрыхлителя или других разрыхлителей. То, что делает заварное тесто вздутым, - это большой объем воды в тесте, который испаряется в пар во время выпечки, в результате чего белок в яйце расширяется и надувается
Заварное тесто действительно легко приготовить, оно немного отличается от обычного теста для торта, поэтому следует помнить о нескольких вещах:
Хотя я использовал кондитерский мешок для теста, вы даже можете использовать 2 чайные ложки, чтобы бросить маленькие ложки теста на противни!
СОВЕТ: Чтобы получить красивые круглые профитроли, похлопайте пальцем любые выступы и даже придавите шатким шарикам красивые ровные куполообразные формы. Чем ровнее форма шариков, тем более круглыми и профессионально выглядящими будут ваши шары.
Ключевым этапом в приготовлении профитролей является двойного выпекания шариков из теста. Шарики из теста готовятся и вздуваются при первом выпечке. Затем шарики протыкаются и возвращаются в духовку для повторного выпекания, чтобы они высохли изнутри.
Причина, по которой это важный шаг, состоит в том, чтобы продлить жизнь профитролей, когда они были заполнены заварным кремом или сливками. И именно во время второго запекания шарики становятся невероятно хрустящими !!
Охладите, затем добавьте заварной крем или сливки, сбрызните шоколадом, и они готовы к подаче.
Профитроли могут показаться сложными и причудливыми, но на самом деле их очень просто сделать, если вы следуете всего 3 ключевым советам:
1. Охладите тесто перед добавлением яиц - это ключ к тому, чтобы тепло от теста не сварило яйца и чтобы они правильно смешались при смешивании. Яйцо - ключ к тому, чтобы заварное тесто поднялось и стало пустым;
2.Тщательно перемешайте яйца - тесто будет выглядеть так, как будто оно расколется, когда вы начнете замешивать яйца, но стойте! Сойдет тесто - оно должно быть гладким;
3. Не протыкайте до хрустящей корочки - Ключевой шаг - удалить профитроли на полпути во время выпекания, чтобы проделать в них отверстие, а затем вернуть их в духовку. Это сделано для того, чтобы они высохли и приготовились внутри, чтобы они сохранили свою форму (и чтобы внутри не было сырого теста).
Но вы должны убедиться, что НЕ протыкаете их до тех пор, пока внешняя поверхность не станет хрустящей, иначе шарик упадет, когда вы вернете его в духовку.Скорлупа должна занять 15 минут в духовке при 180 ° C / 350 ° F, чтобы она стала хрустящей, но если ваша духовка работает немного слабо (или недостаточно долго разогревается, или вы слишком долго держали дверь открытой и позволяли теплу выходить и т. Д.), Тогда вы может потребоваться подержать их немного дольше.
Посмотрите видео с рецептом через 57 секунд, и вы увидите, что, когда я прокалываю отверстие в шаре, поверхность вокруг него трескается, указывая на то, что скорлупа хрустящая.
САМЫЙ СОВЕТ, чтобы добиться успеха: прочитайте рецепт от начала до конца, посмотрите фотографии шагов выше и посмотрите короткое видео с рецептом!
Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются люди с профитролами, заключается в том, что они не поднимаются, недостаточно поднимаются, мокрые или разрушаются - либо во время второго запекания (после прокола отверстия), либо после того, как вытащили их из духовки. .
Все это может произойти из-за одних и тех же факторов (всех которых можно избежать, если следовать моему рецепту, как написано !!):
Все компоненты могут быть подготовлены заранее по отдельности, а затем собраны ближе к работе.Шарики из теста можно даже сделать за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Всего несколько минут в включенной духовке - это все, что нужно, чтобы ракушки снова стали хрустящими !!!
Представьте себе человека, который приносит на собрание такую кучу профитролей….
Хвала! Лесть! Вы украдете шоу !!
По правде говоря, недавно я ел профитроли на выходных с друзьями. И то, что я описал выше ↑↑↑, именно так я и сделал.Я взял гигантский контейнер с шариками, кондитерский мешок с заварным кремом и шоколадным соусом в ванне.
Затем я очень быстро поджарил ракушки в духовке. Добавить заварной крем, подогреть шоколад, полить им и подать.
Клянусь, я не пытался украсть шоу. Клянусь, я не пытался выпендриваться. Я просто хотел поделиться этим со своими друзьями! 😂 ~ Наги x
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю эти профитроли! {Примечание: завтра будет опубликовано отдельное видео по заварному крему}
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 30 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 1 час 10 минут
Сладкое
Вестерн
Порций48
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Хрустящие воздушные шарики из теста, начиненные заварным кремом или сливками и покрытые шоколадом.В жизни есть несколько вещей, более восхитительных, чем укусить одну из них! Потрясающий вариант легкой закуски / закуски на десерт. Бонус: люди всегда впечатляются, когда вы приносите их на собрания, но это довольно просто!
CupsMetric
Варите масло с водой на медленном огне: Положите масло в кастрюлю на средний огонь.Когда почти все растает, добавьте воды и доведите до быстрого кипения.
Добавьте муку: Пока жидкость кипит, всыпьте муку и щепотку соли и энергично перемешайте деревянной ложкой (все еще на плите), пока тесто не превратится в шар и не отодвинется от стенок кастрюли. (см. видео). Около 1 минуты.
Охлаждение: Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
Разогреть духовку с до 220 ° C / 420 ° F (вентилятор 200 ° C).
Подготовьте противни: Слегка смажьте 2 больших или 3 стандартных противня сливочным маслом, затем выровняйте их бумагой. (Смазка предотвращает скольжение бумаги)
Добавить яйцо в холодное тесто: Добавить 1 яйцо в тесто, взбивать до однородности. Добавьте оставшиеся яйца по одному, убедившись, что каждое из них смешано, прежде чем добавлять следующее. Тесто должно получиться густым (см. Видео).
Перемещение в кондитерский мешок: Поместите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником 13–15 мм (1/2 - 3/5 дюйма).
Капли трубы: Трубы 2 чайных ложки капель на расстоянии 5 см / 2 дюйма (я делаю 16 на каждом лотке). Делает 40-50 капель.
Пик вниз: Смочите палец водой и похлопайте вниз любые пики, чтобы сформировать куполообразные формы (для красивых круглых шаров).
Выпекайте 2 противня одновременно в течение 15 минут, переключая противни наполовину.
Выньте из духовки, уменьшите температуру до 180 ° C / 35 ° 0F (вентилятор 160 ° C). Они должны быть достаточно хрустящими, чтобы при прокалывании они не разрушились - в противном случае верните их в духовку на 3 минуты.
Проколите шарики ножом, затем верните в духовку на 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Охлаждение и наполнение: Переложите на решетку, полностью охладите перед заливкой заварного крема, сливок или раскола, затем залейте мороженым. Сбрызнуть шоколадом и подавать!
Поместите сливки и шоколад в жаропрочную емкость. Разогревайте в микроволновой печи 4 раза по 30 секунд, помешивая, до полного растворения.Охладите до тепла, затем используйте для поливания или окунания.
Взбейте желтки и сахар, затем добавьте кукурузный крахмал.
Положите молоко, ваниль и сахар в кастрюлю на средний уровень. Нагрейте до закипания.
Добавьте 1/4 стакана горячего молока в яичную смесь. Вмешайте еще 1/4 стакана. Затем добавьте оставшуюся молочную смесь и взбейте.
Вылейте обратно в кастрюлю. Вернитесь к плите на среднем низком (низком для сильных плит).Постоянно взбивайте 2–3 минуты, пока смесь не загустеет до густой консистенции заварного крема.
Немедленно снять с огня, вылить в миску. Прижмите пищевую пленку к поверхности (прекращает образование пленки), затем поставьте в холодильник на 4–5 часов, пока она не застынет. Не взбивайте снова после схватывания (теряет густоту).
Ложка в трубчатый мешок с очень тонкой насадкой. Затем влейте в профитроли (используйте отверстие, пробитое во время запекания, либо проделайте новое отверстие).
Калорийность: 101 ккал (5%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 1 г (2%) Жиры:
.РецептЭтот простой рецепт профитролей - воплощение французского удовольствия. Один только шоколадный соус для профитрелей заставит вас упасть в обморок при виде этого десерта, а прохладная сливочная начинка из профитролей только завершит сделку.
Раньше я наслаждался простыми слоями с кремом, но никогда не ел таких шоколадных профитролей. Этот легкий десерт из профитроля был вдохновлен опытом, который я испытал в классическом французском бистро недалеко от площади Победы.Это был живописный ресторан в 1-м округе. и выглядело именно так, как вы могли бы представить себе французское бистро.
Хотя в ресторане не было лучшей французской кухни, которую я когда-либо пробовал, в меню было много классических блюд, таких как жареный стейк и суп à l'oignon, поэтому я знал, что определенно хочу заглянуть. В ресторане подают достойные стейк, но что всегда запомнилось мне из той ночи, так это выпечка из профитроли, которую я заказал на десерт.
Шоколадные профитроли были настолько дико декадентскими, что я просто не мог не хлопать в ладоши от радости, глядя на десерт, представленный передо мной.Это были одни из лучших профитролей, которые у меня когда-либо были.
Хотя вы, возможно, встречали профитроли из заварного теста в таких рецептах, как башня из профитрелей или торт с профитролями, этот классический рецепт профитрелей отличается нежной профитрольной начинкой из мороженого и топпинга, теплого шоколадного соуса.
Шоколадный соус для профитролей просто приготовлен из топленого шоколада и жирных сливок, и это настоящий рай.
До того, как мне подали на тарелке пирожное с профитроли, я помню, как смотрел десертное меню и был полностью заинтригован. Паштет из заварного теста с мороженым, залитого теплым шоколадным соусом.
Кто может отказаться от всего, что покрыто теплым шоколадным соусом?
После шторма, через который я прошел той ночью, чтобы добраться до ресторана, я почувствовал, что заслуживаю греховно доброго угощения, такого как профитроли. Очевидно, это был фантастический выбор, поскольку я не мог его забыть.
Два профитроля, которые мне подали той ночью, определенно стерли все предыдущие печали, которые я испытывал из-за сломанного зонта и вьющихся волос. Более того, они произвели на меня неизгладимое впечатление, которое вдохновило меня на приготовление собственного легкого рецепта профитролей в домашних условиях.
Эти профитроли такие же вкусные, как и те, что мне нравились в Париже. Они сделаны из нежного заварного теста, которое сделать проще, чем вы думаете.
Простая комбинация основных ингредиентов в небольшой кастрюле дает тесто, необходимое для основы профитролей.
Тесто для теста [easyazon_link identifier = ”B00006G92Q” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] выводится [/ easyazon_link] в насыпи на [easyazon_link identifier =” B000G0KJG4 ″ locale = ”US” tag = "Monpetitfour-20 ″] противень [/ easyazon_link], выпекается примерно 30 минут, затем охлаждается до готовности к заполнению.
Профитроли могут быть наполнены кондитерским кремом, взбитыми сливками (как в этом парижском Бресте) или мороженым, как показано здесь.
Горизонтальный разрез теста оставляет идеальное отверстие для сладкого ванильного мороженого. А потом, как будто эти профитроли были недостаточно соблазнительными, их облили теплым шоколадным ганашем для чистого удовольствия.
Как сказали бы французы, c’est la vie!
Если вы живете во влажной среде, можно дать тесту отдохнуть около 10 минут, чтобы оно затвердело, прежде чем бросать его в холмики на противне.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Духовку разогреть до 425 градусов.
Нагрейте молоко, масло и соль на среднем огне до ожога. Когда масло растопится, всыпьте сразу всю муку и взбивайте деревянной ложкой, пока смесь не соединится и не превратится в тесто. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне 2 минуты. Мука начнет покрывать дно сковороды. Вылейте горячую смесь в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием.Добавьте яйца и взбивайте, пока яйца не войдут в тесто и смесь не станет густой.
Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с большим плоским круглым наконечником. Выложите насыпи шириной 1-1 / 2 дюйма и высотой 1 дюйм на противень, застеленный пергаментной бумагой. У вас должно получиться около 18 затяжек. Влажным пальцем слегка надавливайте на завиток в верхней части каждой затяжки. (Вы также можете использовать две ложки, чтобы вычерпать смесь и сформировать слойки влажными пальцами.) Выпекать 20 минут или пока они не подрумянятся, затем выключите духовку и дайте им постоять еще 10 минут, пока они не станут пустыми. при постукивании снизу.Сделайте небольшую прорезь сбоку каждой затяжки, чтобы пар мог выходить. Отложите, чтобы остыть.
Для шоколадного соуса поместите сливки и шоколадную стружку в миску, поставленную над кипящей водой, и перемешивайте, пока шоколад не растает. Добавьте мед и кофе и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
Для подачи на стол разрежьте каждый профитроль поперек пополам, залейте небольшим шариком мороженого, замените верхнюю часть и сбрызните слегка теплым шоколадным соусом.
Авторские права 2004 г., Barefoot in Paris, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены
.Профитроли - фавориты детства, и все дело в том, чтобы они не были слишком мокрыми. Вы не хотите, чтобы они были хрустящими (это не тосты) и должны быть немного мягкими, но вам нужна текстура, особенно если вы сочетаете их с горячим шоколадным соусом и мороженым.
Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 30 минут
От шести до восьми
Для профитролей:
Для шоколадного соуса: