Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Предварительное маринование используется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в других рецептах со свининой. Маринад выгодно оттеняет вкус этого мяса и даже меняет структуру, делая более сочным и мягким. Насыщеннее становится и аромат готового блюда. Самые вкусные способы, как замариновать свинину, представлены в рецептах с фото ниже.
Статьи по темеУ любого маринада есть три основных составляющих. Их можно объединить в следующий список:
Конкретный способ, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Например, французы чаще используют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые или яблочные маринады для мяса свинины тоже отлично подойдут. Вот еще несколько действительно вкусных вариантов:
Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:
Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге или в рукаве, то уже знаете, что она может получиться жестковатой, особенно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если предварительно продукт мариновать. Подойдут разные составы. Особенно же ароматным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, поэтому подойдет даже для курицы или рыбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для свинины на сковороде может быть разнообразным по вкусу – острым, нежным, кислым или сладким. В зависимости от личных предпочтений выбирается любой вариант. Один из простых домашних составов для маринования мяса готовится по классическому рецепту на основе растительного масла с уксусом. Особый аромат ему придает мед с горчицей и чесноком. Это отличный способ, как замариновать свинину для жарки на сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическим маринадом для буженины из свинины является уксусный. Он и готовится проще всех. Нужно только растворить ложку крепкого укуса в литре воды. Вторым по популярности можно считать винный. Его готовят по разным рецептам. Причем не важно, какое будет вино - подойдет и белое, и красное. Для вкуса можно добавить стебель сельдерея. Приправы же подойдут любые, которые вам по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В самых первых рецептах стейков их готовили без всяких добавок. Просто большой кусок мяса запекали на углях. Любой маринад для стейков из свинины делает их более сочными и аппетитными, причем не важно, жарятся ли они на мангале или на сковороде. Готовить его можно по самым разным рецептам – с луком, майонезом, вином или даже с минералкой. В одном из классических рецептов используют кефир и сметану. Они должны быть не слишком жирными – так стейк будет вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для свинины с соевым соусом имеет богатый вкусовой букет. Данный рецепт хорош тем, что в нем нет строгих ограничений. Специи можно легко менять, добавляя новые и убирая указанные в списке продуктов. Обязательным остается только соевый соус. Дополняют его в этом рецепте чеснок и сахар. В результате получается мясо в изысканном восточном колорите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если мясо нужно приготовить в течение 3-4 часов, то выручит быстрый маринад для свинины. Этот рецепт подойдет во всех случаях, будь то запекание или тушение в духовке, жарка на сковороде, гриле или же электрогриле. Особенный вкус составу придают ароматный базилик и сочные томаты. С ними мясо приобретает свежий летний привкус. В результате маринования уже через 2 часа вы получите угощение для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежным и в меру острым по вкусу получается маринад из горчицы для свинины. Его тоже можно отнеси к рецептам «на скорую руку». Состав быстро не только готовится, но и пропитывает – хватит всего часа для маринования. Не важно, будете ли вы потом жарить или запекать мясо в духовке, ведь на кусочках обязательно останется аппетитная хрустящая корочка из горчицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К особым рецептам относится мясо, приготовленное на открытом огне, например, на гриле. Оно получается более сочным, ароматным, с запахом дымка. Если же продукт предварительно правильно замариновать, то будет еще аппетитнее. Маринад для свинины на гриле вы можете приготовить по рецепту с фото. Продукты используются простые, но состав имеет очень необычный вкус - кисловатый, пряный и изысканный за счет добавления бургундского вина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическим рецептом считается маринад для свинины с уксусом. Его острый запах делает мясо не таким пресным, придавая ему особую вкусовую выразительность. Причем аромат можно легко менять, добавляя специи по своему усмотрению. Любимые пряности или же смесь трав по сезону – получается сладкий, кислый или более нежный и мягкий вкус. В классическом же рецепте уксус сочетают с маслом и луком. Инструкция, как приготовить такой маринад, подробно описана в рецепте с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже простой маринад для свинины может дать отличный результат. Он подойдет к любой форме мяса – для карбонада, шеи, ребрышек, шницеля, корейки, лопатки, окорока, отбивной и пр. Даже самая обычная свиная котлета получится вкуснее, если основой будет маринованная свинина. Использовать можно шампанское, кефир, лимон, уксус, томатный или луковый сок. Последний ингредиент найти проще всего, ведь лук есть в каждом доме. Подойдет белый – он имеет более насыщенный горький вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям более нежного мяса стоит использовать маринад для свинины из кефира. Благодаря этому кисломолочному продукту блюдо получится с легкой сливочной кислинкой. Кефир отлично подчеркивает сладость свиного мяса, поэтому считается классическим ингредиентом для маринования. Имея только этот продукт под рукой, можно легко и быстро подготовить продукт к запеканию в духовке, жарке на сковороде, мангале или гриле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один классический рецепт - маринад для свинины с лимоном. Этот фрукт добавляют в виде долек, полностью измельченным или же просто используют его сок. В любом случае мясо получается с небольшой кислинкой. Необычное сочетание – лимон и киви. С ними состав для маринования приобретает некую свежесть. Дополняют эти два фрукта снова любые специи на выбор.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В большинстве рецептов свинина в маринаде получается кисловатой. Такой она становится после выдерживания в винном, уксусном, кефирном, луковом или лимонном составах. Любителям же сладких привкусов стоит взять на заметку медовый маринад для свинины. Мясо выходит мягким, нежным, ароматным, имеет не такой резкий и кисловатый вкус. Кроме того, такой маринад можно отнести к полезным, ведь мед обладает большим количеством целебных свойств.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринад для свинины: 3 идеи маринада для сочной свинины [Мужская кулинария] Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1 чайная ложка сахара
Свежий имбирь, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими полосками, размером 1/2 дюйма
8 унций свинины
1 большое яйцо
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
2 чайные ложки тертого чеснока (примерно из 3 больших зубчиков)
1 лук, тонко нарезанный
1 1/2 чайной ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 1/2 чайной ложки сухого вермута
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки сахара
Кошерная соль
34 обертки для гёдза или обертки для круглых пельменей
4 столовые ложки растительного масла
.Похожие изображения
Кусочки засолки свинины под специями и дольки лука
Шашлык жареный на мангале. Три куска свинины под огнем в дыму на улице летом
Свинина со специями под солнечным светом
Свинина под сыром
Пасхальные угощения.Домашние колбаски, свиная грудинка и бекон с зеленью и яйцом под хреном
Японская кухня, суп со свининой тясу, чесноком, ростками, лапшой и водорослями на столе под солнечным светом. Деревянный фон в деревенском стиле
Стейк из свинины на гриле под белым соусом.
Вьетнамские свиные колбаски на пару, завернутые в банановый лист, две половинки ролла
Высокий угол обзора вареной свинины с овощами и специями на столе под светом
Вьетнамская свиная колбаса на пару, завернутая в банановый лист на белом фоне
Выбор качественного мяса в мясной лавке, разделанная свинина в охлаждаемой витрине под стеклом
Стейки из свиной вырезки под луком
Tonkatsu; традиционные японские блюда, хрустящая жареная свинина с соусом сверху и рисом под ним, в бумажном блюде.Продовольственная улица
Вкусные свиные ребрышки, запеченные под горчичным соусом, подаются с острым соусом
.Поделитесь этим с друзьями!
Sous Vide Азиатские свиные отбивные барбекю с пряными маринованными яблоками Произведите впечатление на всех на вашей следующей вечеринке с барбекю этим свежим азиатским ароматом. Посмотрите, как они восхищаются идеально приготовленными свиными отбивными. Маринад1 чайная ложка азиатского порошка с пятью специями1 столовая ложка соуса хойсин2 столовые ложки соевого соуса2 столовые ложки меда2 чайные ложки коричневого сахара1 столовая ложка вина для приготовления китайских блюд1 чайная ложка тертого имбиря1 чайная ложка тертого чеснокаОстрые маринованные яблоки1 кусочек яблока (нарезанный спичками4 тонких ломтика лука) 1/2 стакана яблочного уксуса 3 кусочка стручков черного кардамона 1 чайная ложка черного горошка перца 1 чайная ложка семян кориандра 5 кусочков звездчатого аниса 1 столовая ложка соли2 столовые ложки свиных отбивных с сахаром2 кусочка свиных отбивных с костями (1…
шашлыков из маринованных овощей с соусом из маринованных шашлыков с соусом из маринада
Азиатские свиные отбивные на гриле Sous Vide с пряными маринованными яблоками
2017-03-19
Food For Net
Свиные отбивные были действительно сочными! Пряные, пикантные маринованные яблоки отлично сочетались с этим азиатским блюдом на барбекю!
Свиные отбивные были действительно сочными! Пряные, пикантные маринованные яблоки отлично сочетаются с этим азиатским блюдом на барбекю!
Рейтинг пользователей: Будь первым! Произведите впечатление на всех на следующей вечеринке с барбекю этим свежим азиатским оттенком вкуса.Посмотрите, как они восхищаются идеально приготовленными свиными отбивными.
Время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 17 часов
Курс: основное блюдо
Кухня: азиатская
Порции: 2 человека
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
Положите свиные отбивные в пакет «су-вид» вместе с маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на ночь.
Предварительно нагрейте водяную баню до 140F.
Готовьте свиные отбивные в течение часа.
Переложите приготовленные отбивные на ледяную баню.
Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Слегка приправить солью.
Уменьшите количество кулинарных соков, оставшихся в пакете sous vide в кастрюле, до образования сиропа.
Обжарьте отбивные в течение минуты с каждой стороны на горячей сковороде.
Кисть с уменьшенным количеством глазури барбекю перед подачей на стол.
Варите на медленном огне уксус, стручки кардамона, черный перец, семена кориандра, звездчатый анис, соль и сахар в течение 5 минут.
Смешайте яблоки, лук-шалот и лук-порей в закрытом контейнере. Влить травильную жидкость.
Дать полностью остыть.
Поставить в холодильник на ночь.
Я действительно не думаю, что снова готовлю свои свиные отбивные по-другому! Они просто потрясающе вкусные - равномерно приготовленные, слегка розовые, очень нежные и влажные.
Я люблю готовить из свинины, зная, что я могу добиться практически любого вкуса с ее довольно нейтральным вкусом. Как и в этот раз, я жаждал чего-то азиатского, поэтому я решил создать маринад для барбекю в китайском стиле, который в конце концов стал бы глазурью для моей свинины.
Мне нравится играть со своими соусами барбекю, каждый раз создавая что-то новое. Я, конечно, выбрал соевый соус, мед и коричневый сахар. Но чтобы придать этому азиатский колорит, а не кетчуп, я потянулся к соусу Хойсин.Вместо обычной дымной смеси специй, которая состоит в основном из паприки, я выбрал китайский порошок с пятью специями. Для придания вкуса мясу и смягчающего его эффекта я добавил китайское кулинарное вино вместо обычного уксуса. Чтобы придать вкусовый оттенок, нужно добавить некоторые ароматические вещества - мой выбор чеснока, имбиря и черного перца должен сохранить гармонию этих азиатских вкусов.
Учитывая эту краткую разбивку, вы поймете идею. Так что приготовьте что-нибудь уникальное для своего следующего барбекю!
Все отбивные кладут в пакет вместе с соусом для маринования на ночь.Хорошо, что на следующий день лучше всего принять ванну sous vide.
Свинина и яблоки. . . хорошо проверенная пара. Давайте просто придадим этим яблокам азиатский колорит. Свиные отбивные получились сладкими с азиатским соусом для барбекю, который мы приготовили. Острый и слегка пикантный маринованный яблочный вкус станет отличным гарниром.
Порубите яблоки тонко, чтобы они быстро засолились. Я выбрал спички для более равномерного травления и текстуры, которую я ищу.Эти яблоки будут окисляться очень быстро, поэтому подкисление воды примерно столовой ложкой лимонного сока или уксуса предотвратит потемнение яблок.
Приготовьте травильный раствор, который в основном представляет собой смесь уксуса, сахара и соли. Приправы, которые вы добавите, действительно будут зависеть от ваших предпочтений. Опять же, сохраняя азиатский вкус, давайте добавим немного звездчатого аниса, стручков черного кардамона, чили, семян кориандра и черного перца.
Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь, ровно настолько, чтобы соль и сахар растворились, а ароматические вещества настоялись.Около 5 минут должно хватить.
Пока травильный раствор еще горячий, вылейте его в яблоки (которые вы должны были слить) и лук-шалот. Убедитесь, что все полностью погружено в воду. Банка для маринования или закрывающийся пакет действительно пригодятся.
Дайте смеси нагреться до комнатной температуры, прежде чем закрыть ее и поставить в холодильник. К настоящему времени этот быстрый маринованный огурчик будет готов, хотя если дать ему «мариноваться» в течение нескольких дней, вкус усилится.
Разогрейте водяную баню до 140F и установите время приготовления около часа. Не забудьте прочитать о любимых иммерсионных циркуляционных насосах sous vide!
Положите свиные отбивные.
После того, как они приготовятся, погрузите свиные отбивные в ледяную ванну. Это должно остановить процесс приготовления и, что более важно, снизить внутреннюю температуру мяса, чтобы оно не переварилось во время последнего обжаривания.
Подготовьте отбивные для последнего шептала.Чтобы получить хорошую корочку, промокните мясо насухо бумажными полотенцами.
Получите горячую сковороду и поджарьте отбивные примерно по 45 секунд с каждой стороны. Отложите отбивные примерно на 10 минут перед подачей на стол.
Тем временем вылейте жидкое содержимое вашего пакета sous vide в ту же кастрюлю. Соскребите со сковороды все капли и доведите соус до состояния глазури.
Смажьте отбивные глазурью для барбекю и подавайте с маринованными яблоками.
Произведите впечатление на всех на вашей следующей вечеринке с барбекю этим свежим азиатским оттенком вкуса. Посмотрите, как они восхищаются идеально приготовленными свиными отбивными.
Время приготовления: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 17 часов
Курс: основное блюдо
Кухня: азиатская
Порции: 2 человека
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
Положите свиные отбивные в пакет «су-вид» вместе с маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на ночь.
Предварительно нагрейте водяную баню до 140F.
Готовьте свиные отбивные в течение часа.
Переложите приготовленные отбивные на ледяную баню.
Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Слегка приправить солью.
Уменьшите количество кулинарных соков, оставшихся в пакете sous vide в кастрюле, до образования сиропа.
Обжарьте отбивные в течение минуты с каждой стороны на горячей сковороде.
Кисть с уменьшенным количеством глазури барбекю перед подачей на стол.
Варите на медленном огне уксус, стручки кардамона, черный перец, семена кориандра, звездчатый анис, соль и сахар в течение 5 минут.
Смешайте яблоки, лук-шалот и лук-порей в закрытом контейнере. Влить травильную жидкость.
Дать полностью остыть.
Поставить в холодильник на ночь.