Добавить на Яндекс

Соус самфоина


Каталонский соус Самфаина (samfaina)

Самфаина — яркая овощная смесь, широко используемая в каталонской кухне как соус или основа для мяса, рыбы и блюд из птицы. Это — сочное вегетарианское блюдо, которое можно есть как в качестве первого блюда, так и в качестве гарнира.

Это вкусное, здоровое, и простое в приготовлении блюдо. Оно также добавляет яркие цвета к любой пище.

Традиционно, в этот рецепт входят лук, перец, баклажаны, и помидоры. И как обычно, существует множество вариаций самфаины. Некоторые исключают лук, другие добавляют чеснок, или предварительно жарят перец…

Рассчитано на 6-х как соус или гарнир; и на 4-х как единственное блюдо.

— 3 столовых ложки оливкового масла
— 1 средних размеров луковица, около 300 г – очищенная и нарезанная в полосы шириной в 1.5 см
— 3 стручка перца; приблизительно  400 г — нарезанного в 2.5 см кубиками
— 3 или 4 спелых помидора среднего размера; около 400 г — нарезанных
— 1 или 2 баклажана; около 400 г — очищенного и нарезанного в 2.5 см кубиками
— 0.25 чайной ложки соли

  1. Снимите кожуру с баклажанов и нарежьте их 2.5 см кубиками, поместите их в дуршлаг, и посыпайте их небольшим количеством соли, для того, чтобы они выпустили жидкость. Оставьте их в дуршлаге, а сами начинаете приготовление самфаины. Если у вас есть много времени, то можете сделать этот шаг за 1 час до того, как начнете готовить этот рецепт.

  2. Доведите 1 литр воды до кипения для очистки помидоров. Положите помидоры в контейнер, и залейте их полностью кипящей водой. Приблизительно после пяти минут, достаньте ложкой помидоры из горячей воды. Охладите их в течение некоторого времени. Снимите кожицу, и нарежьте помидоры 2.5 см кусочками. Вы можете очистить их от семян после разрезания пополам, и перед нарезкой кусочками.

  3. Нарежьте луковицу продольными полосами шириной приблизительно в 1.5 см. Затем, нарежьте перец 2.5 см кубиками.

  4. Нагрейте оливковое масло в глиняной кастрюле или голландской печи. Добавьте лук и жарьте 2 или 3 минуты на средне-низком огне, почти постоянно помешивая. Прежде, чем лук станет золотистым, добавьте перец. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте закрытым в течение 8 — 10 минут, размешивая несколько раз.

  5. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и закройте снова. Готовьте в течение 5 минут.

  6. Добавьте баклажаны, перемешайте и закройте. Готовьте в течение 10 минут на средне-низком огне, размешивая несколько раз. Добавьте соль, перемешайте, и готовьте в течение еще 15 — 20 минут на низком огне, размешивая самфаину примерно каждые 5 минут.

9 Заменители соуса Хойсин

Соус Хойсин, также известный как китайский соус барбекю, является популярным ингредиентом во многих азиатских кухнях. Его используют для маринования и приготовления мяса, и многие люди добавляют его в овощи и жареные блюда, чтобы придать им сладкий и острый вкус.

Если вы готовите блюдо в азиатском стиле и понимаете, что у вас нет соуса хойсин, вы можете подумать, что все испортили. Не волнуйтесь. Вы можете смешать свой собственный соус хойсин с ингредиентами, которые уже есть на вашей кухне.

Соус Хойсин, имеющий кантонское происхождение, бывает разных сортов, многие соусы содержат такие ингредиенты, как уксус, соевые бобы, чеснок, семена фенхеля и красный перец чили.

Интересно, что хойсин по-китайски означает морепродукты, хотя он не содержит ингредиентов из морепродуктов.

Готовите ли вы блюдо из морепродуктов, мясное блюдо или овощное блюдо, вот вам девять самостоятельных заменителей соуса хойсин.

Соус Хойсин густой и темный, со сладко-соленым вкусом.Если у вас закончился соус, смесь из бобовой пасты и коричневого сахара может обеспечить желаемый вкус и консистенцию.

Для этого рецепта объедините:

  • 4 чернослива
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара
  • 3 ст. Китайский соус из черной фасоли
  • 2 ст. соевый соус
  • 2 ст. вода
  • 1 ст. рисовый винный уксус
  • 1/2 ч. л. Порошок китайских пяти специй
  • 1/2 ч. кунжутное масло

Измельчите все ингредиенты в блендере, затем добавьте смесь в жаркое, овощные или мясные блюда.

В состав соуса Хойсин входит чеснок. Чтобы приготовить собственный вариант с зубчиками чеснока, измельчите в блендере следующие ингредиенты:

  • 3/4 стакана фасоли, промытой и высушенной
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. меласса
  • 3 ст. соус терияки
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 2 ч. Порошок китайских пяти специй

Когда вы думаете о соусе хойсин, вы можете не думать о черносливе. Но вы также можете использовать этот фрукт для приготовления собственного соуса.

  1. Отварить 3/4 стакана чернослива без косточек в 2 стаканах воды до мягкости и мягкости.
  2. Смешайте мягкий чернослив с 2 зубчиками чеснока, 2 ст. соевый соус и 1 1/2 ст. сухой херес в блендере или кухонном комбайне.

Чернослив - не единственный фрукт, из которого можно приготовить соус хойсин. Если у вас нет чернослива, используйте сливы.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 2 крупных нарезанных сливы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 ст. соус из черной фасоли и чеснока
  • 2 ст.соевый соус
  • 1 ст. рисовый винный уксус
  • 1 1/2 ч. л. кунжутное масло
  • 1/2 ч. л. Порошок китайских пяти специй
  1. Смешайте сливы, коричневый сахар и 2 ст. воды в кастрюле. Варить, пока сливы не станут мягкими. Добавьте в сковороду соус из черной фасоли.
  2. Вылейте смесь из кастрюли в блендер, затем добавьте остальные ингредиенты. Взбейте до желаемой консистенции.

Это, безусловно, один из самых простых рецептов замены соуса хойсин.Сделайте это смешиванием:

  • 3/4 стакана соуса барбекю
  • 3 ст. меласса
  • 1 ст. соевый соус
  • 1/2 ст. Порошок китайских пяти специй

Если смесь слишком густая, добавьте немного воды, пока не получите желаемую консистенцию.

Арахисовое масло может быть еще одним ингредиентом, который у вас не ассоциируется с соусом хойсин. Но из него может получиться вкусный соус в сочетании с несколькими другими необходимыми ингредиентами.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 4 ст.соевый соус
  • 2 ст. сливочно-арахисовое масло
  • 2 ч. соус из острого перца
  • 2 ч. кунжутное масло
  • 2 ч. белый уксус
  • 1/2 ст. коричневый сахар
  • 1/2 ст. мед
  • 1/8 ч. л. черный перец
  • 1/8 ч. чесночный порошок

Смешайте все ингредиенты в миске до образования пасты, затем добавьте ее в любой рецепт блюда.

Этот уникальный рецепт включает чашку изюма. Замочите изюм в воде примерно на час. Затем смешайте изюм с:

  • 2 зубчиками чеснока
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 ст.кунжутное масло
  • 1 ч. паста мисо
  • 1 ч. горчичная паста
  • 1/2 ч. измельченный красный перец

Смешайте все ингредиенты, и он готов к использованию.

Если у вас нет целых слив, используйте сливовое варенье. Вам понадобится всего 2 столовые ложки джема, чтобы приготовить отличный соус хойсин.

Смешайте сливовое варенье с:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 дюйм тертого корня имбиря
  • 1 ст. соус терияки
  • 1/2 ч. л. измельченный красный перец

Для этого сладко-острого рецепта требуется:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст.меласса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. арахисовое масло
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 ст. Соус Шрирача
  • 1 ст. вода
  • 1/2 ч. л. Порошок китайских пяти специй

Нагрейте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Часто помешивайте, пока не смешано. Дайте соусу остыть перед подачей на стол.

В зависимости от того, что у вас в кладовой или в холодильнике, вы можете или не сможете приготовить собственный соус хойсин.В противном случае, несколько готовых альтернатив соуса могут сделать блюдо столь же вкусным.

Например, если вы готовите блюдо из морепродуктов, вы можете заменить его устричным соусом, который имеет уникальный рыбный вкус. Соевый соус и соус тамари также идеально подходят для придания аромата овощам и жареным блюдам.

Соус барбекю - прекрасная замена мясным блюдам. Или используйте для макания утиный или апельсиновый соус.

Придумать свою домашнюю альтернативу соусу хойсин проще, чем вы думаете.Имейте в виду, что вам может потребоваться добавить больше или меньше ингредиентов, в зависимости от того, сколько соуса вы хотите приготовить.

Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике. Срок хранения домашнего соуса хойсин варьируется, но его следует хранить в течение нескольких недель.

.

Ssamjang (корейский острый соус для окунания) рецепт

Сегодня я представляю вам Ssamjang , своего рода корейский соус для макания. Раньше я публиковал рецепты ссамджанга, всегда в качестве гарнира к таким вещам, как жареная говядина (soegogi gui) и жареная свиная грудинка (samgyeopsal gui), но соотношение может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений и настроения. Это особое соотношение для ssamjang , которое я считаю самым вкусным на данный момент. Но это твой выбор. Если вы не хотите, чтобы ваш ssamjang был сладким, вы можете отказаться от сахара, меда или сиропа или использовать их меньше.

Вы также можете купить готовый ssamjang в корейских продуктовых магазинах, но я гарантирую, что он будет свежее и вкуснее. Лучше всего сразу после того, как вы сделаете это, но вы можете хранить его в холодильнике около 10 дней, если вам нужно.

Как я показал в видео, вы можете приготовить простую легкую еду из ssamjang , салата и риса. Оберните немного риса и ссамджанг в лист салата и положите в рот. Наслаждайтесь! :)

Состав

: (4 порции)

Проезд
  1. Ложкой смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Переложите его в небольшую миску и подавайте с рисом и салатом или с мясным барбекю.
.

Ssamjang Sauce (корейский острый соус для окунания)

Узнайте о соусе ссамджанг. Что это такое и как им пользоваться.

Ssamjang (쌈장, корейский острый соус для окунания) - густая и острая паста, используемая в качестве соуса для окунания, когда вы делаете обертку. Обычно это корейское барбекю на гриле с салатом, периллой или тушеным капустным листом.

Вы просто наносите небольшое количество соуса палочками для еды на лист салата или кусок мяса. Или можно окунуть мясо в соус.

Типичные ингредиенты для корейского ссамджанга включают пасту из корейских соевых бобов (Doenjang,), пасту из корейских чили (Gochujang, 고추장), измельченный чеснок, измельченный лук, измельченный зеленый лук и кунжутное масло.

Если вы хотите приготовить этот соус с нуля, посмотрите мой рецепт ссамджанга. Кроме того, если вам нужно больше идей соуса, связанного с корейским барбекю, посмотрите мой рецепт соуса для окунания корейского барбекю.

Обычно я не покупаю большую емкость для соуса ссамджанг, потому что каждый раз использую только небольшое его количество.Ниже приведены несколько фотографий корейских сортов ссамджанга, доступных в корейском продуктовом магазине.

.

Мапо тофу (фарш и тофу в остром соусе)

Автор: Nagi

Японская версия этого знаменитого сычуаньского острого блюда (Мапо Тофу / Мапо Доуфу) сделана из легкодоступных ингредиентов, и она намного менее маслянистая, но все же обладает невероятным взрывом вкуса в миске - я хочу, чтобы соус разливался! Это блюдо будет на столе через 15 минут, всего 340 калорий на порцию, и вы можете настроить пряность по своему вкусу.Подавайте его с рисом - и поскольку он такой пикантный, я часто добавляю в него овощи, чтобы сделать его полноценным блюдом, например, нарезанную китайскую зелень (китайскую брокколи, бок-чой, пак-чой) или даже тертую морковь!

Попробуйте - обещаю, вы не пожалеете. Вставьте его в приложение RecipeTin!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мапо Тофу

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 12 минут

Жаркое для перемешивания

Азиатская, Китайская, Японская

Порции 2-3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Японская версия классического сычуаньского блюда не такая маслянистая или пряная, но все же обладает отличным вкусом (и пряностями, если хотите!) И приготовлена ​​из более доступных ингредиентов.Поскольку это блюдо очень пикантное, вы можете приготовить из него полноценную трапезу, добавив больше овощей - любая китайская зелень (например, бок-чой, пак-чой) отлично подойдет к нему. Даже протертые овощи вроде моркови! Как и в случае со всеми жареными блюдами, это лучше всего готовить из всех подготовленных ингредиентов, готовых бросить в вок, так как они быстро собираются, когда вы начинаете готовить.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла (арахисовое, растительное или рапсовое) 2 столовые ложки масла (арахисовое, овощное или рапсовое)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря, мелко нарезанного или измельченного 1 чайная ложка имбиря, мелко рубленый или рубленый
  • 1/4 стакана зеленого лука / лука-шалота, рубленого 1/4 стакана зеленого лука / лука-шалота, фарша
  • 5 унций / 150 г фарша / фарша свинины (или говядины или курицы) 5 унций / 150 г фарша / фарша свинины (или говядина или курица)
  • 2 ч.л. соуса из бобов чили, отрегулировать по вкусу (см. примечания) 2 ч.л. соуса из бобов чили, отрегулировать по вкусу (см. примечания)
  • 12 унций / 300 г Фирменный тофу (см. примечания) 12 унций / 300 г Фирма тофу (см. Примечания)

Инструкции

  • В миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, перемешайте, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте тофу кубиками размером 1/2 дюйма / 1 см.

  • Нагрейте масло в воке на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд.

  • Добавьте зеленый лук / лук-шалот и обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока снаружи не станет коричневого цвета, разбивая комки.

  • Добавьте соус из бобов чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. соус и аккуратно перемешайте, чтобы приготовить соус, пока он не станет густым и сочным (примерно 1-2 минуты).

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Тофу - шелковый тофу не подойдет для этого блюда, так как он буквально развалится, когда вы помешаете его во время приготовления. Тофу повышенной твердости или жареный также не подходят - он слишком твердый. 2. Это блюдо традиционно готовится из свинины, но также может быть приготовлено из говядины или курицы (фарш / фарш). 3. Соус из фасоли чили доступен в большинстве крупных супермаркетов. Если его нет, замените другим азиатским соусом чили - e.г. шрирача, самба оелак. 4.

Информация о питании:

Порция: 228 г Калорий: 344 ккал (17%) Углеводы: 13,4 г (4%) Белки: 18,6 г (37%) Жиры: 22,3 г (34%) Насыщенные жиры: 4,9 г (31%) Холестерин: 32 мг (11%) Натрий: 646 мг (28%) Калий: 233 мг (7%) Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 4,7 г (5%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 3,3 мг (4%). %) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 2,7 мг (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также