Добавить на Яндекс

Где использовать устричный соус


как использовать, с чем едят, куда добавить

Устричный соус – словосочетание, знакомое каждому, кто любит азиатскую кухню. Именно в подобных блюдах часто встречается эта пряная заправка. Хотите узнать о ней побольше и научиться готовить самостоятельно? Тогда наш обзор создан специально для вас!

Что это такое


Продукт представляет собой густую жидкость темного цвета – смесь устриц и нескольких других компонентов. На фото вы можете увидеть густую, «карамельную» текстуру заправки.

Используется в кулинарии азиатских стран как усилитель вкуса – блюда с устричным соусом популярны в Китае, Вьетнаме, Камбодже.

Получили краткий экскурс? Теперь же пора поговорить о том, с чем едят устричный соус, куда добавить ароматную заправку.

Куда добавлять

Для начала отметим, как использовать устричный соус – существуют определенные правила потребления продукта:

  • В конце приготовления в небольшом количестве – достаточно столовой ложки на кастрюлю/сковороду;
  • Уменьшите количество соли при приготовлении подобных блюд;
  • Готовьте при невысокой температуре – слишком большой показатель «убьет» все вкусовые особенности.

Разобрались, как использовать устричный соус с мясом или с другими компонентами. Теперь же поговорим о том, с чем едят устричный соус. Список достаточно широк:

  • Тайский устричный соус хорошо подходит для курицы или лапши а также терияки;
  • Сливочно-устричный соус прекрасно гармонирует с овощами и картофелем;
  • Перечно-устричный соус подходит для риса, суши и сашими, роллов.

С чем сочетается еще этот уникальный устричный компонент?

  • Вок;
  • Блюда из говядины и свинины;
  • Тушеные блюда;
  • Как основа для других соусов и маринадов;
  • Отварная рыба;
  • Блюда на гриле;
  • Грибные закуски;
  • Салаты из овощей и мясных ингредиентов.

Наверняка вам будет интересно узнать, из чего состоит заправка? Тогда читайте дальше!

Состав

Очень важно изучить состав устричного соуса – чтобы получить общее представление о продукте и подобрать верные ингредиенты для самостоятельного изготовления. Для начала поговорим о компонентах, которые входят в состав – итак, разбираемся, из чего делают устричный соус:

  • Устрицы;
  • Вода;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Кукурузный крахмал;
  • Пшеничная мука;
  • Карамельный колер;
  • Глутамат натрия.

Есть и вегетарианская версия – для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения:

  • Грибы;
  • Соевый соус;
  • Сироп глюкозы;
  • Вода, соль и сахар, крахмал.

Теперь пора обсудить химический состав устричной заправки – он включает в себя большое количество полезных элементов:

  • Йод и калий;
  • Фосфор и цинк;
  • Кальций и селен;
  • Магний и медь;
  • Железо и фтор;
  • Витамины группы В;
  • Витамин РР, А и С;
  • Глюкоза;
  • Фолиевая и аскорбиновая кислоты.

Калорийность достаточно мала за счет низкого содержания жиров, зато в составе много белков и углеводов (высокое содержание сахара и соли).

Давайте теперь поговорим о том, на что похож вкус заправки и чем можно заменить устричный соус.

Особенности вкуса, чем заменить

Для начала обсудим, какой на вкус устричный соус – важно изучить вкусовые особенности продукта еще до его применения.

  • Обладает нежным, сладко-соленым привкусом;
  • Вкус соли выражен неярко;
  • Запах не похож на ароматы рыбных продуктов;
  • Некоторым образом напоминает на вкус умами.

Теперь вы знаете, на что похож устричный продукт – пора разобраться, существуют ли доступные аналоги.

  • Вустерширский соус с добавлением соевого;
  • Рыбный соус.

Изучили, чем заменить устричный соус – выбор есть всегда! Если вы не хотите искать аналоги или идти в магазин за заветной бутылочкой, попробуйте приготовить его самостоятельно – как приготовить устричный соус в домашних условиях читайте ниже.

Другие соусы:

Самостоятельное приготовление

Не все могут приобрести китайский устричный соус или другую разновидность продукта – зато вы можете попробовать расширить свои кулинарные границы и сделать заправку самостоятельно.

Рецепт приготовления дома достаточно прост – а результат вас удивит невероятным вкусом и ароматом! Разбираемся, как сделать в домашних условиях идеальную заправку:

  • Возьмите баночку консервированных устриц (250 грамм) и слейте жидкость в отдельную миску;
  • Измельчите морепродукты в блендере или мелко нарежьте;
  • Переложите в кастрюльку, залейте слитой жидкостью и поставьте на огонь;
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите около десяти минут;
  • Снимите кастрюлю с огня, положите чайную ложку соли и полностью остудите;
  • Процедите готовую смесь через марлю или ситечко;
  • Добавьте по две столовые ложки соевого продукта на каждые полстакана полученной жидкости;
  • Вновь верните кастрюльку на огонь, дождитесь закипания и держите на медленном огне еще десять минут;
  • Остудите и перелейте в банку. Готово!

Изучили простой рецепт устричного соуса? Пора следовать дальше – перед употреблением важно изучить особенности хранения продукта.

  • Приготовленный самостоятельно продукт хранится в холодильнике в течение месяца;
  • Фабричная заправка хранится согласно правилам, указанным на упаковке;
  • Продукт промышленного изготовления в среднем стоит без потери качеств и вкуса около 3-6 месяцев в холодном месте, упаковка должна быть герметичной.

Обратите внимание, если вы заметили изменение цвета и потерю запаха – значит, продукт пора выбросить.

Вы знаете, как сделать и куда добавлять устричный соус. На очереди важная часть статьи – полезные свойства и возможные противопоказания продукта.

Польза и вред

Польза и вред устричного продукта исходят из его состава, который мы подробно обсудили выше. Начнем с того, что поговорим о полезных качествах заправки – при регулярном умеренном потреблении можно извлечь следующие положительные свойства:

  • Вывод вредного холестерина;
  • Повышение иммунитета;
  • Нормализация обмена веществ;
  • Улучшение аппетита;
  • Снятие стресса и помощь в избавлении от депрессивных состояний;
  • Нормализация работы пищеварительной системы;
  • Стимуляция работы головного мозга;
  • Улучшению работы печени и кровеносных сосудов;
  • Дает заряд бодрости и энергии.

Однако есть и некоторые противопоказания к применению – стоит внимательно изучить их, перед тем как покупать или готовить заправку:

  • Сахарный диабет;
  • Ожирение;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Аллергия на морепродукты.

Мы призываем соблюдать умеренность в потреблении любого продукта – это касается и пряной заправки. При возникновении любых вопросов стоит обратиться к специалисту!

Как выбрать, где купить?

Приобрести устричный продукт можно в любом крупном магазине – вы найдете его на полках со специями и другими соусами, а также в отделах азиатской кухни.

При выборе обращайте внимание на состав – лучше искать этикетки, где указано наименьшее количество искусственных компонентов. Также важно посмотреть на такие слова:

  • Oyster Sause – говорит о натуральности состава;
  • Oyster Flavored – маркировка продуктов, ароматизированных как устрицы.

Теперь вы знаете, для чего используется устричный соус, какими особенностями обладает и кому противопоказан – напоследок прочтите отзывы тех, кто смог приготовить заправку самостоятельно!

Отзывы о соусе

Карина:

Один раз случайно приобрела банку устриц – не знала, что с ними делать и нашла рецепт соуса. Невероятный вкус – вся Азия в одной тарелке! Он значительно украсил наш ужин, теперь периодически делаю небольшую баночку и добавляю в повседневные блюда.

Жанна:

Эта устричная заправка очень нравится мне в овощах – рагу, тушеных или жареных. Неплохо дополняет мясо, придает легкую пикантность. Некоторые гости даже не сразу смогли отгадать, какое блюдо я им предложила!

Устричный соус - ингредиенты корейской кухни

Устричный соус родом из Китая, хотя его используют в некоторых корейских блюдах. Его можно найти в азиатских продуктовых магазинах.

Отправлено в воскресенье, 23 ноября 2008 г., в 17:14. Последнее обновление 15 апреля 2020 г.
Tagged: 굴 소스, корейская еда, корейские ингредиенты

Рецепты с устричным соусом:
.

Устричный соус - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Устричный соус .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Китайская брокколи с устричным соусом (Гай Лань)

Автор: Nagi

Это рецепт китайского блюда из брокколи, одного из самых популярных овощных блюд в Юм Ча (Дим Сам). Китайская брокколи, приготовленная на пару (так называемая Гай Лан), сбрызнута невероятным чесночно-имбирным устричным соусом. Несмотря на то, что вы можете прочитать в других рецептах, это не просто устричный соус - вам нужны другие ароматизаторы!

Брокколи по-китайски с устричным соусом

Настоящая китайская брокколи в «ресторанном стиле» с устричным соусом - это НЕ просто устричный соус (несмотря на то, что вы прочитаете во многих рецептах, что это так просто!).

Соус, приготовленный только на основе устричного соуса, будет его вкусом - простой устричный соус с добавлением зелени. И если вас это устраивает, то нет необходимости читать дальше, потому что этот рецепт настоящих китайских зелени в ресторанном стиле с устричным соусом содержит более 1 ингредиента в соусе!

На вкус - Китайская брокколи, приготовленная на пару, по вкусу напоминает стебли брокколи с листьями шпината. Заправленный сладко-солеными чесночно-имбирным соусом, из которого можно приготовить все, что угодно, неудивительно, что это самое популярное овощное блюдо в Yum Cha!

Это блюдо из китайской зелени, приготовленное на пару, которое раскладывают на гремящих тележках в Юм Ча!

Брокколи по-китайски («Гай Лан»)

Посмотрите на китайскую брокколи, сырую.Китайское название - Гай Лан.

Его называют китайской брокколи , потому что стебель имеет ту же текстуру, что и брокколи. Листья выглядят и на вкус как листья шпината, но они толще.

Китайскую брокколи нужно приготовить перед тем, как съесть, и чаще всего ее готовят на пару (этот рецепт) или жарят с перемешиванием (как в этой овощной жарке с перемешиванием и пэдом. См. Ew Thai Stir Fried Noodles ).

Что входит в устричный соус

Вот что вам нужно для устричного соуса.

Китайское кулинарное вино (также известное как вино Шаосин) - ключевой ингредиент, придающий соусу глубину вкуса и сложность. Замените на мирин или сухой херес. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его куриным бульоном.

В ресторанах обычно используется довольно много масла при подаче этого блюда - обычно его можно увидеть на тарелке. Я значительно сократил количество используемого масла, и, поверьте, вы его совсем не пропустите.Именно соус является звездой этого блюда. Масло не нужно (ну, не очень).


Как приготовить китайскую брокколи с устричным соусом

Вот как это сделать. Я предпочитаю готовить овощи на пару в микроволновке для удобства. Но не стесняйтесь использовать любой удобный для вас способ.

Что подавать с китайской брокколи с устричным соусом

Я регулярно готовлю его в качестве гарнира к азиатским блюдам, потому что его готовят очень быстро и он сочетается с любой азиатской кухней.Мне также нравится, что я могу приготовить увеличенную порцию Соуса и хранить ее в холодильнике (около 5 дней), и я использую ее, чтобы полить любые овощи, приготовленные на пару!

Вот несколько вариантов блюд, включающих эту китайскую зелень:

Нет недостатка в возможностях! - Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 8 минут

Сид, овощи

Азиатская, Китайская

Порций2 - 4 в отдельности

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящая китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом, классика в Юм Ча (Дим Сам). Этот соус - настоящее дело, и для того, чтобы сделать его ресторанным, требуется нечто большее, чем просто устричный соус! Этот соус великолепно сочетается с любой китайской зеленью, например, бок-чой и пак-чой.

Инструкции

  • Обрезка кончиков китайской брокколи. Если какие-то стебли очень толстые, разрежьте их пополам (вы хотите, чтобы все стебли были примерно одинаковой ширины).

  • Приготовление китайской брокколи на пару любым способом - я готовлю в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.Стебель должен быть только что приготовленным, а не супермягким и гибким.

  • Сложите китайскую брокколи вместе и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма / 10 см, затем аккуратно сложите друг на друга.

Устричный соус
  • Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой кастрюле, перемешайте до растворения.

  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включите плиту на средний уровень и доведите до кипения. Варите 30 секунд, чтобы дать загустеть, затем снимите с плиты

  • Полить китайской брокколи и подавать.Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Китайское кулинарное вино можно заменить мирин, кулинарным саке или сухим хересом. Безалкогольный заменитель - оставьте это, а затем замените воду куриным бульоном. 2. Питание на порцию, если это служит 2.

Пищевая ценность:

Порция: 208 г Калорий: 91 ккал (5%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 439 мг (19%) Калий: 22 мг (1%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 19000 МЕ (380%) Витамин C: 149,3 мг (181%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,9 мг (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено новыми фотографиями и видео в феврале 2020 г.

Срок службы бульдозера

Уместно, что это одна из самых любимых игрушек!

СохранитьСохранить

.

Полезное руководство по различным китайским соусам

Что общего между сливами, ферментированной рыбой, соевыми бобами и чили? Все они являются ключевыми ингредиентами классических китайских пищевых соусов.

Большой выбор китайских соусов может устрашить повара западной кухни. Во-первых, некоторые соусы будут продаваться в бутылках с иностранными этикетками; это может затруднить расшифровку того, что находится в соусе. Даже если этикетка на английском языке, некоторые из комбинаций вкусов могут показаться непривычными для новичков в китайской кулинарии, что затрудняет определение того, как их можно использовать в рецепте.

Это руководство предназначено для того, чтобы раскрыть тайну мира китайских соусов; мы не только объясним, что такое соусы, но и объясним, как они используются в кулинарии.

Создавайте блюда с максимальным использованием этих соусов: ознакомьтесь с курсом Craftsy. Китайские блюда на вынос: фавориты: свежие дома ! В ходе курса инструктор Диана Куан проведет вас через процесс воссоздания классических блюд на вынос, от яичных рулетов и супа вонтон до классических жареных блюд, таких как говядина с брокколи, прямо в комфорте вашего собственного дома.Это быстрая и свежая еда, которую вы можете съесть и поделиться с семьей.

Хунаньские креветки в соусе из черной фасоли. Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr stuart_spivak

Соус из черной фасоли

Насыщенный густой соус, приготовленный из ферментированных черных бобов, чеснока, соевого соуса, небольшого количества сахара и различных приправ. Он придает темный цвет и текстуру сиропа (но с пикантным вкусом) блюдам для жарки. С этим соусом вам не нужно добавлять много других ароматизаторов.Соус из черной фасоли хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами.

Char siu pizza via Pizzaboy Robert

Соус Чар Сиу

Те, кто знаком с этим соусом, часто называют его «китайским соусом для барбекю». Один из основных продуктов кантонской кухни, «чар сиу» переводится как «жаркое на вилке» (это относится к тому факту, что мясо готовится с соусом на вертеле). Как и в американских соусах для барбекю, его состав может варьироваться, но обычно он включает смесь соуса хойсин, меда или подсластителя и порошка китайских пяти специй.Чаще всего его используют для обильного намазывания свинины, которую затем развешивают на вертела и жарят; в процессе обжарки соус придает мясу характерный красный оттенок. Затем свинину можно подавать как угодно: в жарком, в качестве основного блюда или даже поверх пиццы, как показано на фото выше!

Паста / соус чили

Острый красный перец чили, чеснок, соевый соус и масло являются обычными ингредиентами этого соуса; иногда также включаются бобы. Часто ингредиенты протирают для получения однородной консистенции, которая может варьироваться по толщине от соуса типа шрирача, или более густой консистенции для более пастообразного соуса.Соус можно добавлять в жареные блюда или в супы, чтобы добавить немного тепла.

Утиный соус

Хотя его называют «утиным соусом», этот соус не содержит утки, но его можно подавать вместе с уткой. Также называемый «сливовый соус», его обычно готовят из сладких слив (хотя существуют вариации с другими фруктами вместо слив или в дополнение к ним, которые изменяют цвет), которые сочетаются со списком ингредиентов, который может включать соль. , уксус, имбирь и перец чили.Соус является сладко-терпким и прекрасно сочетается с обильным жареным мясом, но также идеально подходит для макания яичных рулетов или жареных яичных чипсов с лапшой.

Рыбный соус

Хотя рыбный соус, вероятно, более известен в тайской или вьетнамской кулинарии, его можно использовать и в китайской кухне, поэтому он упоминается в этом списке. Приготовленный с использованием ферментированной рыбы (обычно анчоусов) и большого количества соли, соус получается жидким и водянистым, но обладает сильным ароматом. Немного имеет большое значение в рецептах, но рыбный соус добавляет определенный умами практически к любому, к чему он добавлен.Его можно использовать в качестве ингредиента в заправке для салата, добавлять в жаркое или суп, а также в качестве ингредиента в соусе для макания.

Жаркое из говядины с соусом хойсин через mariar77

Соус Хойсин

Это уникальный соус с густой патокой, одновременно острый и сладкий. Особенно популярен в южнокитайской кухне соус хойсин. Хотя «хойсин» относится к морепродуктам, в соусе нет морепродуктов; для его приготовления используются соевые бобы, уксус, сахар, чеснок, крахмал и различные специи.Соус универсален в китайской кулинарии, его можно использовать для смазывания мяса перед приготовлением на гриле или жарке, его можно добавлять в жареные блюда, блюда из морепродуктов, супы или использовать в качестве соуса для макания.

Острый и кислый соус

Этот соус может варьироваться в широких пределах в зависимости от того, кто его делает, но общие компоненты включают соевый соус, перец чили, чеснок, сахар и уксус. Соус явно более густой, чем соевый соус, но обычно менее густой, чем соус хойсин.Что касается вкуса, он выполняет обещание, которое предлагает его название: соус острый, но имеет острый оттенок вкуса, который отличает его от простого острого соуса. Этот соус часто используется в суповых основах и часто входит в состав блюд, приготовленных во фритюре.

Фотография китайского горчичного соуса предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr stuart_spivak

Горчичный соус (он же «китайская горчица»)

Может показаться, что это мягкая желтая горчица, которую вы добавляете в хот-дог, но будьте осторожны: китайский горчичный соус явно острый.Кроме того, он настолько невероятно прост, что любой может приготовить его дома: все, что вам нужно, это пряный горчичный порошок, вода и, возможно, немного соли или перца. Этот соус можно использовать в блюдах для жарки, но часто его подают в качестве приправы, в качестве приправы по вкусу или как своего рода добавку / соус.

Устричный соус

Судя по названию, можно подумать, что устричный соус похож на рыбный. Нет. Устричный соус намного гуще и слаще. Приготовленная из устриц, соевого соуса и сахара, смесь загущена крахмалом, так что она приобретает своего рода вязкую, похожую на кетчуп консистенцию (но с совершенно другим вкусом, чем кетчуп).Соус можно использовать, чтобы смазать мясо перед приготовлением, или его можно добавить в блюда для жарки.

Соус Ша-ча

Об этом соусе весело говорить, и его вкусно есть. Этот соус, приготовленный из соевых бобов, ароматических веществ, таких как чеснок и лук-шалот, а также рыбы и / или сушеных креветок, имеет неотразимый пикантный вкус. Его можно использовать для чистки мяса перед приготовлением на гриле или жарке, как компонент суповой основы или блюда для жарки, или его можно подавать в качестве соуса для макания (или использовать как ингредиент в соусе для макания).

Фотография соевого соуса предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr trekkyandy

Соевый соус

Соевый соус, вероятно, самый известный из всех китайских соусов. Изготовленный из ферментированных соевых бобов, он имеет насыщенный соленый вкус, темно-коричневый цвет и жидкую консистенцию. Он повсеместно используется в китайской кулинарии и используется в супах в жареных блюдах. Это также компонент многих других соусов в этом списке. Он используется в рецептах, но соус также часто используется в качестве приправы, где его можно использовать для приправки блюд, или в качестве соуса для макания.

Жареные вонтоны с домашним кисло-сладким соусом via showandtellmeg

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус хорошо известен, но его состав может сильно различаться. В китайской кулинарии список ингредиентов может содержать лук, чеснок, имбирь, фрукты, уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Как правило, он отличается своим уникальным вкусом, одновременно сладким и острым. Он придает фантастический вкус мясу и овощам, а также отлично подходит в качестве соуса для макания.

Фотография сычуаньского соуса лицензирована по лицензии Creative Commons членом Flickr Стивендеполо

Соус Сычуань

Перец чили, имбирь, уксус и другие перцы чили составляют основу этого огненного соуса, который имеет ярко-красный оттенок и нежную текстуру из хлопьев перца чили. Его можно использовать в качестве ингредиента для добавления тепла к блюдам для жарки, или его можно использовать в качестве дополнительной приправы, чтобы добавить тепла после того, как блюдо было подано.

Какой из этих китайских соусов ваш любимый?

Сделайте китайские блюда на вынос дома!

Создайте яичные роллы с нуля, сытную лапшу, суп вонтон и многое другое в этих видеоуроках в формате HD, которые вы можете смотреть когда и где угодно.Зарегистрироваться »

.

Смотрите также