Хотя все эти продукты – итальянские бальзамики, между ними много различий, обусловленных составом и способом приготовления каждой из приправ.
Продукты на основе бальзамического уксуса (Aceto balsamico) изготавливаются в городе Модене района Эмилия-Романья. Его выпуском с 1871 года занимается династия Leonardo.
В 1869 году Джузеппе Леонарди – основатель бизнеса, унаследовал бочки, применяющиеся при изготовлении бальзамиков 20-летней выдержки. Спустя два года он открыл свое производство, дополнив традиционные рецепты нововведениями, передовыми для того времени. Для изготовления бальзамического уксуса он использовал только спелые ягоды виноградных сортов, богатых сахаром. Сейчас компанией руководит его сын Джованни, собравший вокруг себя единомышленников, позволивших расширить ассортимент продукции.
К привычному уксусу добавились соусы и крема с маракуйей, имбирем, яблоком и другими добавками. Бальзамики Леонарди не раз получали призы на выставках в Италии, Бельгии и Франции. Еврокомиссия в 2009 году внесла уксус из Модены в список запатентованных продуктов, в названии которых указывается местность, где они были произведены.
Настоящий моденский уксус Леонарди густой и тягучий, обладающий выраженным кисло-сладким вкусов и тонким ароматом. Это незаменимая приправа для всех блюд средиземноморской кухни. Бальзамики добавляют в салаты, мясо, рыбу, блюда из яиц и даже в десерты. Считается, что бальзамический уксус облегчает пищеварение, выводит холестерин и шлаки, благотворно влияет на половую функцию, особенно в сочетании с оливковым маслом и морепродуктами
Не всегда приготовление пищи требует применения дорогого бальзамического уксуса с выдержкой в несколько десятков лет. Иногда достаточно и более дешевого варианта, который можно применять в качестве приправы при мариновании мяса, овощей приготовления салатов и винегретов. В состав недорогого соуса входит бальзамический уксус с выдержкой в 3-5 лет, винный уксус и натуральный краситель (колорант).
Это вариант отлично подойдет тем, кто не может или не хочет платить несколько тысяч за дорогой продукт. При желании из дешевого уксуса можно получить подобие элитного. Для этого понадобятся :
Готовую смесь уваривают на медленном огне примерно вполовину и остужают. Хранить ее можно, перелив обратно в бутылку и убрав в холодильник.
Этот продукт, изготавливаемый на основе бальзамического уксуса, стал известен в России относительно недавно, но уже приобрел популярность. По своим свойствам он похож на традиционный бальзамик, но более концентрированный и тягучий. В его состав, помимо уксуса, входят добавки, придающие продукту необычный вкус и меняющие цвет. Это может быть сахар, перец, соль, фруктовые пюре и соки. Густая консистенция достигается добавлением крахмала. Если традиционный бальзамический уксус выпускается только темного цвета, то крем может быть любым. Все зависит от компонентов, входящих в его состав.
В отличие от уксуса, который можно класть на любом этапе кулинарной обработки, крем добавляется в готовое блюдо при его подаче. Им можно украсить еду, улучшив ее вкус. Диапазон применения бальзамических кремов широк, а многообразие добавок значительно расширяет применение бальзамического крема, который можно класть в мясо, рыбу, блюда из яиц, фруктовые десерты и даже в мороженое. Кремы на основе бальзамика отлично подходят для салатов с сыром, зеленью и овощами. Необычный вкус получает клубника, уложенная на салатные листья и сбрызнутая бальзамическим кремом с ароматом шоколада, маракуйи, яблока или лимона.
Кроме отменных вкусовых качеств, продукт обладает и полезными свойствами. Содержащийся в нем уксус убивает микробы и вирусы, а кремообразная структура позволяет употреблять крем в пищу даже при повышенной кислотности и склонности к язвам желудка. Полезна такая еда и при отеках, поскольку обладает выраженным мочегонным эффектом. Она выгоняет лишнюю желчь при заболеваниях желчного пузыря и печени. Салат с бальзамическим кремом улучшает аппетит и способствует полноценному пищеварению.
Это продукт, как и бальзамический уксус, изготавливается из бальзамико с добавками. В отличие от густого крема, соус более жидкий и прозрачный. В его состав входят различные специи: перец, имбирь, корица, ваниль, экстракт трюфеля, что делает его универсальной приправой, подходящей для салатов, мясных блюд и десертов.
Соус можно добавлять на любом этапе готовки. Сбрызнув им жареное мясо или рыбу, можно получить необычное вкусовое сочетание. Несколько капель продукта изменят вкус оливкового масла, придав ему необычный аромат. Применяется бальзамический соус и для украшения готовых блюд.
Это настоящий король в мире бальзамиков. Его выдержка – от 15 лет и выше. Существует уксус 100-летней выдержки, изготовленный по традиционному рецепту.
Элитная приправа — бальзамический уксус выпускается в красивых бутылочках, помещенных в богато украшенные коробочки. Это напоминание о том, что много веков назад элитный выдержанный уксус был прекрасным подарком, который презентовали даже на коронации и свадьбы. Такой уксус имеет сильную ароматическую концентрацию, поэтому его применяют дозировано – по нескольку капель в блюдо. В этом случае драгоценной баночки хватит надолго.
Все бальзамики прекрасно дополняют друг друга. Приобретя несколько вариантов, можно готовить разнообразные блюда средиземноморской кухни.
3 августа 2015 г., 1:45
Вот наш новый пост о пользе, медицинском использовании и побочных эффектах бальзамического уксуса. Вы также узнаете, использовать ли бальзамический уксус при беременности или нет.
Основным источником бальзамического уксуса является Италия, и он стал популярным во всем мире. Традиционный бальзамический уксус получают путем измельчения приготовленного белого виноградного сока Треббиано и используют в качестве приправы (вещество, используемое в качестве ароматизатора).Он был изготовлен со времен средневековья в Модене и Реджо-Эмилии, а также упоминается в старых священных документах. Бальзамический уксус очень ценится разными современными поварами и любителями еды. Бальзамический уксус Модены довольно недорогой и широко доступен на различных рынках по всему миру. Он обычно содержится в заправках для салатов и используется в ресторанах. В бальзамическом уксусе нет бальзама (ароматическое вещество, выделяемое различными растениями и деревьями и используемое в ароматизаторах и косметических препаратах).
Теперь давайте посмотрим на различные виды бальзамического уксуса, представленные на рынке. Бальзамический уксус можно разделить на три типа: Aceto Balsamico Tradizionale (традиционный бальзамический уксус), бальзамический уксус класса Condimento и бальзамический уксус из Модены. Эти три типа бальзамического уксуса упомянуты ниже:
В разных бальзамических уксусах есть разные ингредиенты, но все они содержат один общий ингредиент - виноград. Главное, что делает бальзамический уксус уникальным, - это то, что он смешан с виноградом, что дает хороший и полезный вкус.
Производство уксуса начинается с ферментации винограда.Смесь и аромат бальзамического уксуса придают добавлением сусла (вареная часть винограда). Два основных типа бальзамического уксуса - традиционный и домашний. Реджо и Модена - это места, где получают традиционный бальзамический уксус. Производство традиционного бальзамического уксуса довольно сложное и длительное. Некоторые виды традиционных уксусов могут выдерживаться в течение многих десятилетий и создавать богатый и сладкий вкус. Но они дороги. Домашний бальзамический уксус, как правило, производится в Соединенных Штатах и продается по более низкой цене.
Бальзамический уксус на самом деле представляет собой смесь разных продуктов, благодаря чему он приобретает насыщенный вкус с ограниченным количеством калорий.
В одной столовой ложке бальзамического уксуса содержится около 14 калорий, и он не содержит жиров и белков. В одной столовой ложке бальзамического уксуса около двух граммов сахара и углеводов. Это делает бальзамический уксус хорошей альтернативой различным высококалорийным соусам.
Бальзамический уксус обладает различными питательными свойствами.В бальзамическом уксусе присутствуют различные электролиты, в том числе цинк, магний, фосфор, кальций, натрий и калий. Но наиболее важным питательным бонусом бальзамического уксуса являются флавоноиды фитонутриентов. Флавоноиды на самом деле являются антиоксидантами с широким спектром преимуществ для здоровья, такими как улучшение здоровья сердца и мозга и повышение уровня сахара в крови.
Обычно бальзамический уксус в различных продуктах используется в качестве заправки для салатов. Бальзамический уксус имеет слегка кислый фруктовый вкус, что делает его хорошей альтернативой различным вкусным соусам.Вы можете сбрызнуть бальзамическим уксусом разные фрукты, например персики и клубнику.
Теперь давайте посмотрим на некоторые преимущества бальзамического уксуса для здоровья, которые описаны ниже:
Одним из основных преимуществ бальзамического уксуса является его низкая калорийность. Из него можно сделать вкусным любое блюдо, не добавляя при этом много калорий. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в бальзамическом уксусе содержится минимум 5 калорий на чайную ложку (1).Это меньше по сравнению с другими альтернативами, такими как оливковое масло, которое содержит 45 калорий. Итак, вам следует использовать бальзамический уксус, потому что он низкокалорийный и является более здоровой альтернативой другим продуктам питания.
Бальзамический уксус очень полезен для нормализации уровня холестерина в крови. Опасным холестерином, блокирующим артерии, является холестерин ЛПНП или липопротеинов низкой плотности. Это может вызвать закупорку и затвердение кровеносных сосудов. Влияние бальзамического уксуса на ЛПНП было обнаружено некоторыми исследователями еще в 2010 году (2).Исследование показало, что бальзамический уксус оказывает ингибирующее действие на окисление ЛПНП, а это означает, что бальзамический уксус весьма полезен против холестерина ЛПНП, а фенолы из бальзамического уксуса ингибируют окисление холестерина ЛПНП. Это преимущество фактически снижает риск повреждения клеток ЛПНП или вредным холестерином. Вы можете сбрызнуть обед бальзамическим уксусом, чтобы держать холестерин под контролем и на нормальном уровне.
Артериальное давление - это сила, которую кровь оказывает на стенки артерий.В ходе исследования, проведенного в Университете штата Аризона, в 2006 году была изучена польза уксуса для здоровья сердца. Исследования показали, что бальзамический уксус может нормализовать уровень кровяного давления в организме, поскольку он снижает затвердение артерий и атеросклероз. Исследователи считают, что регулярное употребление бальзамического уксуса может снизить значение систолического артериального давления примерно на 20 миллиметров ртутного столба. Систолическое давление - это число в верхней части показания артериального давления, которое определяет артериальное давление во время сердечных сокращений.Бальзамический уксус полезен для людей, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить его эффективность.
Гликемический индекс бальзамического уксуса довольно низкий. Эта система классифицирует продукты по тому, как они влияют на уровень сахара в крови. Уровень глюкозы повышается за счет продуктов с низким гликемическим индексом, но через некоторое время он возвращается. Уровень сахара в крови повышается за счет продуктов с высоким гликемическим индексом и остается повышенным в течение длительного времени.Вы должны потреблять продукты с низким гликемическим индексом, такие как бальзамический уксус, чтобы решить эту проблему. Эти продукты обладают способностью сохранять удовлетворение в течение более длительного времени. Бальзамический уксус - это пища с низким гликемическим индексом, но вам все равно нужно быть осторожным с ним, если вы страдаете диабетом, потому что он содержит сахар. Исследования также показали, что бальзамический уксус очень полезен для снижения уровня глюкозы в организме (3). Одно конкретное исследование было проведено в 2005 году, в котором исследователи пришли к выводу, что добавление бальзамического уксуса в рацион может значительно снизить уровень глюкозы в крови в организме.
Давайте теперь посмотрим на преимущества бальзамического уксуса при кислотном рефлюксе. Человеческий желудок в основном предназначен для дробления пищи на более мелкие и легкоусвояемые частицы. Со временем желудок начинает стареть, и вырабатывается меньше желудочной кислоты. Это может вызвать плохое пищеварение и различные недуги, например дискомфорт в желудке и потерю аппетита. Кислотный рефлюкс - одна из таких проблем с пищеварением. Желудок промывается в пищевод, что приводит к повреждению чувствительных тканей при кислотном рефлюксе.Это вызывает внезапную боль в груди, которая переходит прямо в горло. Это может быть довольно опасно и вызывать проблемы со сном и приемом пищи. Простым решением проблемы кислотного рефлюкса является добавление в рацион бальзамического уксуса. Вы можете добавить в еду бальзамический уксус. Это будет очень полезно против кислотного рефлюкса и улучшит работу пищеварительной системы. Вы также можете выпить одну столовую ложку бальзамического уксуса, смешанного с медом, перед едой.
Бальзамический уксус не содержит глютена.Бальзамический уксус - не настоящий уксус, потому что он сделан из виноградных соков, которые выдерживаются в деревянных бочках. Традиционный бальзамический уксус имеет возраст 12 лет, а иногда и более 25 лет. Есть вероятность, что глютеновая паста используется для герметизации бочек с уксусом. Но беспокоит этот факт только очень чувствительных людей. Он проверяет около 20 частей на миллион. Обычно безопасно придерживаться безглютеновой диеты. Некоторые из имитаций бальзамического уксуса содержат просто винный уксус вместе с некоторыми добавленными ингредиентами, такими как загустители для стимуляции традиционного бальзамического уксуса.Вы должны проверить этикетку, чтобы узнать, что у вас есть в бальзамическом уксусе.
Хорошая новость о бальзамическом уксусе заключается в том, что он помогает похудеть. В бальзамическом уксусе мало калорий, и он богат уксусной кислотой, которая является чрезвычайно полезным ингредиентом в различных программах похудания. Он имеет ароматный и сладкий вкус и может использоваться для добавления в блюда и для приготовления соусов. В бальзамическом уксусе содержится около 43 калорий, что делает его хорошей заменой жирных заправок и отличной низкокалорийной пищей.Прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту замедляется уксусной кислотой, содержащейся в бальзамическом уксусе. Это поможет вам оставаться сытым, продлить чувство удовлетворения и прогнать голод. Калий, содержащийся в бальзамическом уксусе, также может снизить аппетит человека. Уровень сахара у человека не становится настолько высоким, когда бальзамический уксус употребляется с продуктами, содержащими углеводы.
Полифенолы содержатся в бальзамическом уксусе, что делает его мощным антиоксидантом.Вот почему он защищает организм от различных внутренних и внешних вредных факторов, которые повреждают ткани и клетки. Образование свободных радикалов изменяет или разрушает клеточные мембраны, когда в организме человека происходит процесс окисления. Это может привести к мутации ДНК, преждевременному старению и раку. Полифенолы, присутствующие в бальзамическом уксусе, весьма полезны и разрушают свободные радикалы, помогают организму бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунную систему организма.Прием бальзамического уксуса также может предотвратить появление таких признаков болезни, как морщины. Бальзамический уксус производится из разных сортов винограда, которые содержат биофлавоноид, называемый кверцетином. Кверцетин обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также улучшает и укрепляет иммунную систему организма.
Полифенолы присутствуют в бальзамическом уксусе. Эти полифенолы увеличивают активность и высвобождение пепсинов. Пепсины являются довольно эффективными пищеварительными ферментами и помогают расщеплять белки и ускорять обмен веществ, а также улучшают пищеварение.Содержание уксусной кислоты в бальзамическом уксусе довольно высокое и помогает стимулировать желудочный и слюнный соки, помогает расщеплять пищу на более мелкие и простые формы и помогает лучше переваривать пищу. Бальзамический уксус может производить меньше соляной кислоты при использовании в правильных и ограниченных дозах. Уксусная кислота способна устанавливать надлежащий уровень pH в организме и помогает желудку вырабатывать большое количество соляной кислоты. Небольшие части бальзамического уксуса также используются в регионе Модена в Италии для облегчения изжоги, нейтрализации кислотного рефлюкса и помощи в пищеварении.
Давайте теперь посмотрим на медицинское использование бальзамического уксуса. Бальзамический уксус имеет множество медицинских применений. Некоторые из этих преимуществ упомянуты ниже:
Бальзамический уксус веками использовался для лечения различных заболеваний. Он обладает противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Бальзамический уксус использовался для лечения различных инфекций и ран.
Народные целители предположили, что бальзамический уксус очень помогает при болях в теле.Увеличить энергию человека можно также приемом бальзамического уксуса. Он также весьма полезен как тонизирующий тоник.
Бальзамический уксус довольно богат растительными соединениями, богатыми антиоксидантами. Различные полифенолы, присутствующие в бальзамическом уксусе, делают его мощным антиоксидантом. Иммунная система организма также укрепляется благодаря бальзамическому уксусу. Различные сердечные заболевания и рак также можно предотвратить с помощью бальзамического уксуса.
Исследования воздействия бальзамического уксуса все еще продолжаются, но раннее японское исследование показало хорошие результаты (4).В исследовании сообщалось о значительном снижении систолического артериального давления у гиперчувствительных крыс после использования бальзамического уксуса. Гиперчувствительные крысы, которым давали ту же диету, смешанную с водой, не влияли на их систолическое кровяное давление. В Японии все еще продолжаются исследования артериального давления и бальзамического уксуса.
Атеросклероз приводит к утолщению и разрыву стенок артерий. Липопротеины низкой плотности или ЛПНП обычно вредны для организма и помогают транспортировать холестерин в кровоток.Основной причиной атеросклероза является накопление ЛПНП в кровеносных сосудах, что может сделать ЛПНП весьма уязвимыми для окисления. Окисленные ЛПНП довольно опасны для человеческого организма и могут вызвать атеросклероз. В бальзамическом уксусе присутствует большое количество полифенолов, которые ограничивают транспортировку ЛПНП и уменьшают рецепторы-поглотители (рецепторы, распознающие ЛПНП и способствующие их окислению).
Бальзамический уксус очень полезен при диабете.В Университете штата Аризона было проведено исследование, в ходе которого исследователи обнаружили, что бальзамический уксус весьма полезен для снижения диабета (5, 6). Исследование показало, что уксус очень помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Это, в свою очередь, улучшает способность гормона инсулина переносить сахар в клетки, где он сжигается для выработки энергии. Итак, бальзамический уксус - это рекомендуемая диета для людей с диабетом, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
А теперь давайте посмотрим, полезен ли бальзамический уксус при беременности или нет.Многие беременные женщины не уверены в использовании бальзамического уксуса. В нем присутствуют определенные вредные вещества, но их нужно употреблять в больших количествах, чтобы нанести вред плоду.
В бальзамическом уксусе присутствуют следы свинца. Поэтому женщины обеспокоены тем, что это вредно для плода и может нанести вред как женщине, так и ребенку. Существуют различные признаки, указывающие на то, что этот соус содержит свинец, который может быть вредным для ребенка и вызвать некоторые проблемы у плода. Но вы должны знать, что бальзамический уксус содержит довольно мало свинца, и только высокий уровень свинца может вызвать проблемы.Человек потребляет больше свинца из водопроводной воды, чем из бальзамического уксуса.
Некоторые женщины считают, что употребление бальзамического уксуса может вызвать схватки (процесс родов) во время беременности. Но правда в том, что нет научных исследований, подтверждающих, что употребление бальзамического уксуса может вызвать роды.
Интенсивный аромат, присутствующий в бальзамическом уксусе, действует как заменитель соли, влияющий на потребление натрия. Бальзамический уксус не совсем без натрия, но имеет низкое содержание натрия.Отек возникает в теле беременной женщины, но его можно уменьшить, ограничив потребление натрия. Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять около 1500 мг натрия или меньше беременной женщине. Бальзамический уксус помогает ограничить потребление натрия, потому что он содержит низкое содержание натрия по сравнению с другими соусами.
Железо также необходимо женщинам во время беременности. Это дополнительное количество железа помогает в производстве красных кровяных телец для организма. В бальзамическом уксусе содержится 0,12 мг железа.Это немного, но все же очень полезно для беременных.
Итак, мы видим, что некоторые из распространенных заблуждений о бальзамическом уксусе неверны, поскольку они не ядовиты и не вызывают родов. Бальзамический уксус очень полезен для беременных из-за низкого содержания натрия и железа. Так что беременным обязательно стоит употреблять бальзамический уксус.
Бальзамический уксус имеет лишь несколько побочных эффектов.Основные из них представлены ниже:
Заключение
Теперь у вас есть вся необходимая информация о преимуществах и побочных эффектах бальзамического уксуса, а также о его применении при беременности.А бальзамический уксус очень полезен для нас, и его можно употреблять в умеренных количествах даже во время беременности. Однако вы никогда не должны принимать что-либо как должное, и хотя мы пытались подкрепить статью научными ссылками, вы всегда должны спрашивать своего врача, можно ли вам употреблять бальзамический уксус.
.В наши дни я часто использую бальзамический уксус.
У меня есть бесчисленные рецепты, и даже если рецепт не требует конкретно бальзамического уксуса, я все равно добавляю его, потому что он очень полезен и имеет восхитительный аромат.
Теперь, когда вы знаете, как часто я им пользуюсь, можете с уверенностью предположить, что и у меня он тоже часто заканчивается.
Когда у меня заканчивается этот драгоценный ингредиент, я чувствую желание пойти и купить его немедленно, но это не всегда возможно.Например, в прошлый раз, когда это случилось, гости с нетерпением ждали моего знаменитого салата Чезаре, и я не мог просто оставить их и бежать за бальзамическим уксусом.
По этой причине я начал думать о том, чтобы найти лучший заменитель бальзамического уксуса, который может помочь мне в таких чрезвычайных ситуациях.
Конечно, я поделюсь с вами подробностями своего стремления найти лучший заменитель бальзамического уксуса. Я сделаю еще больше, так как расскажу, насколько полезен для вас этот «королевский» уксус.
Я должен вас предупредить, что настоящий бальзамический уксус также имеет «королевскую» цену (до 400 долларов за бутылку оригинального, традиционного бальзамического уксуса), поэтому замена его может пригодиться, когда ваш кошелек тоже станет тонким.
Прежде всего, я хочу вам сказать, что, когда я говорю о бальзамическом уксусе, я думаю об аутентичном, традиционном - ценном итальянском владении с королевским прошлым, поскольку его вкус совершенно несравним с коммерческими брендами, которые легко доступны в большинстве супермаркетов. и местные магазины.
Бальзамический уксус - это уксус, изготовленный из цельного прессованного белого винограда Треббиано, который вывели в Италии примерно в 1000 году нашей эры. Для приготовления этого ценного уксуса используются все части кожицы винограда, косточки, стебли и сок. Непереброженный виноградный сок разливают в бочки и оставляют там на месяцы или даже годы.
Конечный продукт должен иметь характерный сложный вкус и терпкое послевкусие. На самом деле это черная жидкость, больше похожая на вино, чем на уксус, и, как и вино, со временем становится лучше.Кропотливая и сложная процедура делает этот мерцающий уксус таким ценным и ценным, а значит, и дорогим.
Помимо того, что это очень универсальный и полезный ингредиент с прекрасным вкусом, бальзамический уксус также очень полезен для вас. Когда вы добавляете его в свои любимые заправки для салатов или маринады, вы можете почувствовать себя лучше и выглядеть лучше.
Это действительно обезжиренная добавка, которая отлично подходит для похудания или диеты, полезной для сердца.
Но давайте рассмотрим его преимущества для здоровья шаг за шагом:
Закончился бальзамический уксус? Не паникуйте; есть много интересных способов заменить его в салатах и блюдах, особенно если ваши ожидания не слишком высоки.
Не ожидайте такого же вкуса и аромата, но вы можете приблизиться к нему.
Для временного решения проблемы или оказания экстренной помощи вы можете использовать один из семи сверхлегких вариантов замены бальзамического уксуса:
Эта белая кислая жидкость - один из незаменимых предметов на любой кухне, который используется как для приготовления пищи, так и для лайфхаков, я прав? Существует более 100 видов уксуса, которые могут помочь вам в домашних условиях, и поэтому каждая уважающая себя домохозяйка должна иметь его в своей кладовой.
Теперь я научу вас, как использовать этот вид уксуса для приготовления заменителя бальзамического уксуса:
Вам понадобится:
Процесс подготовки:
Также обратите внимание на мои заменители дижонской горчицы!
Бальзамический уксус - нежная приправа с восхитительно приятным вкусом, и если вы еще не использовали его, самое время начать!
Включите бальзамический уксус в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить ваше здоровье и внешний вид.
Проблема только в том, что если вы полюбите его так же сильно, как и я, вы не сможете представить себе свою еду без него. Здесь может оказаться очень кстати заменитель бальзамического уксуса, так что запишите мои семь очень простых советов и держите их под рукой.
Если честно, вам никогда не удастся заменить уникальный вкус бальзамического уксуса на 100%, но в случае крайней необходимости эти заменители могут спасти положение!
Может быть, у кого-то из вас есть в запасе уловки получше? Если да, поделитесь, пожалуйста, со мной! 🙂
.Этот рецепт очень дорог моему сердцу, поскольку это была моя первая попытка использовать ингредиенты, которые обычно не сочетаются друг с другом, но имеют для меня смысл. В азиатской кулинарии уксус часто используется для уменьшения солености соевого соуса или других ингредиентов. На мой взгляд, бальзамический уксус имеет идеальное сочетание сладости, кислотности и консистенции, чтобы сочетаться с коричневым сахаром и соевым соусом.
[Примечание редактора: используйте этот соус при приготовлении рецепта Билла Кима для Медово-соевый стейк .]
Корейское барбекю от Билла КимаСостав
1 чайная ложка кукурузного крахмала или по мере необходимости
2 столовые ложки воды
1/4 стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованный
1/2 стакана бальзамического уксуса
1/2 стакана соевого соуса
Проезд
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до тех пор, пока кукурузный крахмал не растворится и смесь не станет консистенцией густых сливок, добавляя больше кукурузного крахмала, если смесь слишком жидкая.
Смешайте коричневый сахар, уксус и соевый соус в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кратковременно перемешайте смесь кукурузного крахмала, чтобы она воссоединилась, затем добавьте ее в смесь соевого уксуса и тушите на слабом огне около 3 минут, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Снимите с огня, дайте полностью остыть, затем поместите в холодильник в герметичном контейнере. Этот соус не испортится месяцами.
Обзор
Бальзамический уксус - это темно-коричневый уксус, который получают из неферментированного виноградного сока. Он известен своим характерным, смелым, сложным вкусом и терпким послевкусием. Настоящий бальзамический уксус выдерживается в бочках месяцами или даже годами, и это может быть довольно дорого. Бальзамический уксус стал популярным ингредиентом в приготовлении пищи, особенно в заправках для салатов и маринадах. Люди используют его как добавку с низким содержанием жиров и как часть здоровой для сердца диеты.
Некоторые люди считают, что бальзамический уксус сам по себе полезен. Было высказано предположение, что бальзамический уксус может способствовать снижению веса, снижению уровня холестерина и даже сиянию кожи.
Из всех преимуществ бальзамического уксуса это, пожалуй, наиболее хорошо документировано. Бальзамический уксус - отличный выбор для тех, кто хочет сохранить или снизить уровень холестерина. Антиоксиданты, содержащиеся в бальзамическом уксусе, нацелены на «клетки-мусорщики», которые токсичны для вашего тела, и повышают уровень ЛПНП (нездорового холестерина).Употребляя бальзамический уксус в качестве заправки или глазури, вы можете потреблять достаточно, чтобы помочь своему организму защитить себя от закупорки артерий.
Основным активным веществом бальзамического уксуса является уксусная кислота, которая содержит штаммы пробиотических бактерий. Эти пробиотики не только сохраняют пищу - они также могут способствовать здоровому пищеварению и улучшать здоровье кишечника. Наличие этих здоровых бактерий, называемых биомом кишечника, также дает положительные преимущества для иммунной системы.Пробиотические соединения в уксусной кислоте могут быть одной из причин, по которой некоторые люди считают, что бальзамический уксус заставляет их чувствовать себя сытыми.
Семейство уксусов известно своими свойствами против ожирения, и бальзамический уксус не является исключением. Как упоминалось выше, бальзамический уксус содержит пробиотические соединения, которые помогают вам дольше чувствовать сытость. В отличие от других ароматизаторов, таких как масло и майонез, бальзамический уксус обезжирен. Хотя это не волшебное зелье для похудания, есть основания полагать, что включение бальзамического уксуса в свой рацион поможет вам достичь ваших целей по снижению веса.
Бальзамический уксус обладает антигликемическим действием. В обзоре 2006 года исследования даже показали, что после употребления уксуса у людей с инсулинорезистентностью наблюдается плато уровня сахара в крови на срок до пяти часов. Использование бальзамического уксуса в качестве приправы может сделать вашу еду более благоприятной для диабета и помочь вам избежать скачков сахара в крови, которые происходят после еды.
Бальзамический уксус содержит полифенолы, влияние которых на сердечно-сосудистую систему изучается.Возможно, вы не часто думаете об этом, но бальзамический уксус - это фруктовый продукт, потому что он сделан из винограда. Было обнаружено, что виноград препятствует скоплению тромбоцитов в крови, что может предотвратить сердечные заболевания. Это может быть одной из причин, почему средиземноморские культуры веками использовали бальзамический уксус в качестве «целебного» и «антивозрастного» ингредиента.
Польза бальзамического уксуса для сердечно-сосудистой системы распространяется и на ваше кровяное давление.Лабораторное исследование 2001 года показало, что у крыс с гипертонией артериальное давление улучшилось после длительного употребления уксуса. Употребляя 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса в качестве заправки или маринада, вы не только делаете пищу более вкусной, но и улучшаете здоровье своего сердца.
Другие типы уксуса, например яблочный уксус, могут быть более популярными в качестве местного средства от прыщей, потому что запах бальзамического уксуса довольно резкий.Темный, склонный к появлению пятен цвет бальзамического уксуса также может отпугнуть вас от нанесения его непосредственно на лицо. Но бальзамический уксус содержит как уксусную кислоту, так и антимикробные соединения, а также антиоксиданты. Употребление бальзамического уксуса в составе вашего обычного рациона может сделать вашу кожу более чистой, а цвет лица - ярче.
Согласно одному обзору литературы, риски от бальзамического уксуса низки по сравнению с потенциальной пользой для здоровья.
Если вы выпьете сырой бальзамический уксус, у вас может воспалиться горло и повредить пищевод.Бывают случаи, когда употребление уксуса может вызвать боль в желудке или повредить слизистую оболочку желудка. Следите за тем, сколько уксуса вы потребляете. Немедленно прекратите использовать бальзамический уксус, если чувствуете, что он способствует изжоге или желудочным проблемам.
Бальзамическая глазурь - это простой способ включить бальзамический уксус в свой рацион. Все, что вам нужно, это сахар, соль и бутылка высококачественного бальзамического уксуса.
Смешайте 16 унций (унций) бальзамического уксуса в кастрюле с 1/2 стакана сахара и 1 чайной ложкой молотой морской соли.Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть. Смесь должна приготовиться примерно до 8 унций. время от времени помешивая. Полученная глазурь будет густой и сочной. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере.
Чтобы получить дозу антиоксидантов, витамина С и витамина К, попробуйте этот классический рецепт антипасто. Вам понадобится:
Помидоры для бифштекса нарезать вдоль. Между ломтиками помидоров добавьте тонко нарезанный свежий сыр моцарелла. Выложите базилик поверх помидоров и моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и бальзамическим уксусом по вкусу.
Бальзамический уксус - это безопасная пищевая добавка, не содержащая жиров и очень мало натурального сахара. Доказано, что он эффективен для снижения уровня холестерина и стабилизации артериального давления. Некоторые исследования показывают, что он также может подавлять аппетит и содержит штаммы пробиотических бактерий.Его также просто добавить в еду, и он вкусный.
Хотя польза бальзамического уксуса для здоровья все еще изучается и до конца не изучена, есть небольшая причина не попробовать добавить бальзамический уксус в свой рацион.
.