Добавить на Яндекс

Соевый соус при беременности


можно ли есть, польза и вред, отзывы

Содержание:

  1. Польза соуса
  2. Соевый соус при беременности

В последние годы японская кухня набирает все большую популярность. Ее особенность в том, что практически все продукты употребляются сырыми, не проходя термической обработки. Специи и соусы играют решающую роль во вкусовых акцентах данной кухни. Далее рассмотрим, можно ли беременным употреблять основной элемент японской кухни – соевый соус.

соевый соус при беременностиВо втором триместре беременным также можно натуральный соус

Польза соуса

Способ приготовления соевого соуса состоит из нескольких этапов:

  • жареную пшеницу соединяют с соевыми бобами и заливают подсоленной водой;
  • в большом чане настаивают длительный период, иногда до 3-х лет;
  • после фильтрации смесь расфасовывают по емкостям.

В составе соуса присутствуют антиоксиданты, которые омолаживают клетки, способствуют предотвращению рака. Также он содержит минимум калорий и обогащен:

  • витаминами и минералами;
  • фолиевой кислотой;
  • аминокислотами.

Соевый соус способен стабилизировать работу пищеварительных органов, снимать отеки, оказывать успокаивающее воздействие. Благодаря содержанию фитоэстрогенов, его употребление помогает женщинам во время климакса.

Соевый соус при беременности

Натуральный, высококачественный продукт не несет никакого вреда для беременной ни на ранних сроках, ни на поздних. Только при употреблении подделки с содержанием ГМО организму наносится вред.

Соевый соус минимизирует употребление соли.

Все зависит от того, каким способом был произведен продукт. Сейчас процедура приготовления заметно ускоряется благодаря использованию особых грибов, бактерий. В таком случае соя при расщеплении выделяет сахар, придавая вкусу кислоту. Далее смесь фильтруют и очищают от вредных бактерий. Соус получается натуральным, и его можно принимать в пищу даже в первом триместре беременности.

Подделку готовят синтетическим способом, варя бобы в кислоте, после чего гасят смесь щелочью. Нужно помнить, что качественный продукт не может стоить дешево.

Соевый соус беременным употреблять можно. Главное, чтобы продукт был качественным, тогда никакого вреда для ребенка и будущей мамы не будет.

Смотрите далее: кофе при беременности

Можно ли есть соевые продукты во время беременности?

Да, есть соевые продукты во время беременности - это нормально, если они являются частью сбалансированной диеты. Соевые или соевые продукты включают:

  • соевые напитки
  • соевый соус
  • йогурт
  • десертов
  • тофу - растительный белок из соевых бобов
  • соевое масло растительное
  • мисо - паста из ферментированных соевых бобов, используемая для приготовления супов и соусов

Если вы едите или пьете заменители сои, такие как соевое молоко, выберите альтернативы с добавлением кальция.

Фитоэстрогены

Соя содержит соединения, называемые фитоэстрогенами, которые естественным образом встречаются в растениях. Для некоторых людей фитоэстрогены могут действовать как слабая форма человеческого гормона эстрогена и вызывать слабые биологические эффекты.

Было проведено много исследований, чтобы попытаться понять диетические риски и преимущества фитоэстрогенов.

Фитоэстрогены связаны с пониженным риском остеопороза, сердечных заболеваний и симптомов менопаузы. Но есть также некоторые опасения, что фитоэстрогены могут оказывать вредное воздействие на определенные группы людей.

Единственные люди, которым рекомендуется ограничивать потребление сои из-за фитоэстрогенов, - это люди с гипотиреозом, женщины, у которых был диагностирован рак груди, и младенцы, получающие детскую смесь на основе сои.

Подробнее о правильном питании во время беременности.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 9 апреля 2018 г.
Срок следующей проверки: 9 апреля 2021 г.

.

соевый соус при беременности | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

32-летняя женщина спросила:

21-летний опыт работы в акушерстве и гинекологии

Конечно: соевый соус имеет очень высокое содержание натрия, но не ограничивается во время беременность.

36-летняя женщина спросила:

27-летний опыт работы Общая врачебная практика

Беременность и питание: Да. Конечно. В противном случае все беременные женщины в культурах, где соя является основным продуктом питания, окажутся в беде.

30-летний мужчина спросил:

19 лет опыта в акушерстве и гинекологии

Да: Да, пить можно.

48-летний участник спросил:

26 лет опыта в акушерстве и гинекологии

Либо ...: Я не знаю хорошего s

.

соевый соус беременности | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

32-летняя женщина спросила:

21-летний опыт работы в акушерстве и гинекологии

Конечно: соевый соус имеет очень высокое содержание натрия, но не ограничивается во время беременность.

36-летняя женщина спросила:

27-летний опыт работы Общая врачебная практика

Беременность и питание: Да. Конечно. В противном случае все беременные женщины в культурах, где соя является основным продуктом питания, окажутся в беде.

30-летний мужчина спросил:

19 лет опыта в акушерстве и гинекологии

Да: Да, пить можно.

48-летний участник спросил:

26 лет опыта в акушерстве и гинекологии

Либо ...: Я не знаю хорошего

.

Питание при беременности: Продукты, которых следует избегать во время беременности

Питание во время беременности: Продукты, которых следует избегать во время беременности

Больше продуктов может повлиять на ваше здоровье или здоровье вашего ребенка, чем вы думаете. Узнайте, каких продуктов следует избегать во время беременности.

Персонал клиники Мэйо

Вы хотите лучшего для своего ребенка. Вот почему вы добавляете нарезанные фрукты к обогащенным хлопьям для завтрака, добавляете в салаты нут и перекусываете миндалем. Но знаете ли вы, каких продуктов следует избегать во время беременности? Вот что поможет понять основы питания беременных.

Избегайте морепродуктов с высоким содержанием ртути

Морепродукты могут быть отличным источником белка, а жирные кислоты омега-3, содержащиеся во многих рыбах, могут способствовать развитию мозга и глаз вашего ребенка. Однако некоторые виды рыбы и моллюсков содержат потенциально опасные уровни ртути. Слишком много ртути может нанести вред развивающейся нервной системе вашего ребенка.

Чем больше и старше рыба, тем больше в ней ртути. Во время беременности Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует избегать:

  • Большеглазый тунец
  • Королевская скумбрия
  • Марлин
  • Апельсин грубый
  • Рыба-меч
  • Акула
  • Тайлфиш

Итак, что безопасно? Некоторые виды морепродуктов содержат мало ртути.Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют от 8 до 12 унций (от 224 до 336 граммов) - две или три порции - морепродуктов в неделю во время беременности. Рассмотрим:

  • Анчоусы
  • Сом
  • треска
  • Селедка
  • Тунец светлый консервированный
  • Тихоокеанские устрицы
  • Минтай
  • Лосось
  • Сардины
  • Шад
  • Креветки
  • Тилапия
  • Форель

Однако ограничьте потребление белого тунца (альбакора) шестью унциями (168 граммами) в неделю.

Избегайте сырых, недоваренных или загрязненных морепродуктов

Чтобы избежать вредных бактерий или вирусов в морепродуктах:

  • Избегайте сырой рыбы и моллюсков. Примеры включают суши, сашими, севиче и сырые устрицы, гребешки или моллюски.
  • Избегайте охлажденных сырых морепродуктов. Примеры включают морепродукты с маркировкой nova style, lox, kipPER, копченый или вяленый. Можно есть копченые морепродукты, если они входят в состав запеканки или другого готового блюда.Консервы и версии для длительного хранения также безопасны.
  • Ознакомьтесь с местными советами по рыбе. Если вы едите рыбу из местных вод, обратите внимание на местные рекомендации по рыбе, особенно если загрязнение воды вызывает беспокойство. Если вы не уверены в безопасности уже съеденной рыбы, не ешьте на этой неделе никакой другой рыбы.
  • Готовьте морепродукты как следует. Готовьте рыбу до внутренней температуры 145 F (63 C). Рыба готова, когда она разделяется на хлопья и становится непрозрачной.Готовьте креветки, лобстеры и гребешки, пока они не станут молочно-белыми. Готовьте моллюсков, мидий и устриц, пока их раковины не раскроются. Выбросьте все, что не открывается.

Избегайте недоваренного мяса, птицы и яиц

Во время беременности риск бактериального пищевого отравления повышен. Ваша реакция может быть более серьезной, чем если бы вы не были беременны. Редко пищевое отравление поражает и ребенка.

Для предотвращения болезней пищевого происхождения:

  • Полностью приготовьте все мясо и птицу перед едой. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться.
  • Готовьте хот-доги и мясные закуски, пока они не станут горячими, или полностью избегайте их. Они могут быть источником редкого, но потенциально серьезного заболевания пищевого происхождения, известного как инфекция листерий.
  • Избегайте охлажденных паштетов и мясных паст. Консервированные и стабильные версии, однако, подходят.
  • Варите яйца, пока желтки и белок не станут твердыми. Сырые яйца могут быть заражены вредными бактериями.Избегайте продуктов, приготовленных из сырых или частично сваренных яиц, таких как гоголь-моголь, сырое тесто, свежеприготовленный или домашний голландский соус и заправка для салата Цезарь.

Избегайте непастеризованных продуктов

Многие обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, сыр моцарелла и творог, могут стать здоровой частью вашего рациона. Однако все, что содержит непастеризованное молоко, запрещено. Эти продукты могут привести к болезням пищевого происхождения.

Избегайте мягких сыров, таких как бри, фета и сыр с плесенью, если они не имеют четкой маркировки как пастеризованные или изготовленные из пастеризованного молока.Также избегайте употребления непастеризованного сока.

Избегайте немытых фруктов и овощей

Чтобы уничтожить вредные бактерии, тщательно мойте все сырые фрукты и овощи. Избегайте сырых проростков любого вида, включая люцерну, клевер, редис и маш, которые также могут содержать болезнетворные бактерии. Обязательно тщательно готовьте ростки.

Избегайте избытка кофеина

Хотя кофеин может проникать через плаценту, его влияние на ребенка неясно. В целях безопасности ваш лечащий врач может порекомендовать ограничить количество кофеина в вашем рационе до менее 200 миллиграммов (мг) в день во время беременности.

Для сравнения, чашка заваренного кофе на 8 унций (240 миллилитров или мл) содержит около 95 мг кофеина, чашка заваренного чая на 8 унций (240 мл) содержит около 47 мг, а чашка заваренного чая на 12 унций ( 360 мл) колы с кофеином содержит около 33 мг.

Избегайте травяного чая

Данных о влиянии определенных трав на развитие детей очень мало. В результате избегайте пить травяной чай, если только ваш лечащий врач не говорит, что это нормально - даже те виды травяного чая, которые продаются беременным женщинам специально для беременных.

Избегайте алкоголя

Безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан. Самый безопасный вариант - полностью отказаться от алкоголя.

Учитывайте риски. Употребление алкоголя во время беременности повышает риск выкидыша и мертворождения. Употребление алкоголя также может привести к алкогольному синдрому плода, который может вызвать деформацию лица и умственную отсталость.

Если вас беспокоит алкоголь, который вы употребляли до того, как узнали, что беременны, или если вы думаете, что вам нужна помощь, чтобы бросить пить, проконсультируйтесь со своим врачом.

31 декабря 2019 г. Показать ссылки
  1. дородовой уход. Управление по женскому здоровью. https://www.womenshealth.gov/a-z-topics/prenatal-care. Проверено 8 ноября 2019 г.
  2. Мясо птицы и морепродукты из пищевой безопасности для будущих мам. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/food/people-risk-foodborne-illness/meat-poultry-seafood-food-safety-moms-be. Доступ 13 ноября 2019 г.
  3. Безопасный выбор и подача свежей и замороженной рыбы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.http://www.fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/BuyStoreServeSafeFood/ucm077331.htm. Проверено 8 ноября 2019 г.
  4. FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://fdc.nal.usda.gov. Доступ 13 ноября 2019 г.
  5. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. Проверено 11 ноября 2019 г.
  6. Американский колледж акушеров и гинекологов.Мнение Комитета № 462: Умеренное потребление кофеина во время беременности. Акушерство и гинекология. 2010; DOI: 10.1097 / AOG.0b013e3181eeb2a1. Подтверждено 2018.
  7. Листерии (листериоз): Профилактика. Центры по контролю и профилактике заболеваний. http://www.cdc.gov/listeria/prevention.html. Проверено 11 ноября 2019 г.
  8. Алкоголь. Организация специалистов по тератологической информации. http://mothertobaby.org/fact-sheets/alcohol-pregnancy/. Проверено 11 ноября 2019 г.
  9. Рекомендации по употреблению рыбы: для беременных или планирующих беременность женщин, кормящих матерей и маленьких детей.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/Metals/ucm393070.htm. Проверено 11 ноября 2019 г.
  10. Диетотерапия при беременности. Руководство по питанию. Академия питания и диетологии. https://www.nutritioncaremanual.org. Проверено 8 ноября 2019 г.
  11. Габбе С.Г. и др., Ред. Питание при беременности. В кн .: Акушерство: нормальная и проблемная беременность. 7-е изд. Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 12 ноября 2019 г.
  12. Сальмонелла и яйца.Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/Features/SalmonellaEggs/. По состоянию на 14 ноября 2019 г.
Узнать больше Подробно

Продукция и услуги

  1. Книга: Руководство клиники Мэйо по здоровой беременности

.

.

Смотрите также