Добавить на Яндекс

Как развести томатную пасту до соуса


5 рецептов в домашних условиях


Соус из томатной пасты – палочка-выручалочка любой хозяйки. Во-первых, он универсален – составит компанию и мясным, и мучным яствам (макароны, пицца, лазанья), и морепродуктам. Во-вторых, его быстро и просто можно сделать дома из ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне.

Важно! Данный продукт нельзя употреблять бездумно – всем подряд в неограниченном количестве.

Существуют противопоказания, которые обязательно нужно учесть:

  • помидоры могут спровоцировать аллергическую реакцию;
  • у людей с подагрой, заболеваниями почек и желчнокаменной болезнью продукт может вызвать обострение хворей;
  • пряности и специи могут стать катализаторами гастрита и гипертонии.

Но если вы не аллергик, и дисфункциями ЖКТ не страдаете, то можете смело приступать к покорению кулинарного Олимпа.

Шашлычный соус

Не секрет, что именно к шашлыку чаще всего подают красные соусы – кетчуп, аджику, итальянскую маринару – все они смягчают мясо, делают его мягким, пикантно-пряным и чуть островатым.

Возьмите на вооружение простой рецепт, благодаря которому осенний пикник с шашлыком удастся на славу.

В арсенале должны быть:

  • томат-паста – 500 г;
  • аджика – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 6 зубцов средних размеров;
  • лук репчатый белый – 1 большая головка;
  • смесь укропа, петрушки, кинзы – по ½ пучка;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по необходимости.

На вооружение:

  • аджика должна быть очень острая, вместо нее можно использовать хлопья красного перца чили;
  • отдайте предпочтение молодому чесноку;
  • свежую зелень в рецепте нельзя заменять сушеным аналогом.

Алгоритм действий:

  • В стеклянной глубокой миске развести пасту с водой, присолить.
  • Используя пресс, выдавить в заготовку чеснок. Поперчить, перемешать, добавить аджику.
  • Тщательно промыть зелень, просушить на полотенце, мелко порубить. Очистить и мелко накрышить лук.
  • Все составляющие перемешать.
  • Переложить приправу в пиалку и приступить к трапезе.
  • Хранить можно в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой, не более 5 дней, в противном случае вкусовые качества будут потеряны.

Соус из томатной пасты и муки

Обычно мы называем такое сочетание компонентов подливой. Ее традиционно подают к гарнирам и блюдам из мясного фарша. Возьмите на заметку этот рецепт, он не раз вас выручит.

Распределим на рабочем столе:

  • масло растительное и пасту томатную – по 2 столов. ложки;
  • лук белый репчатый – 1 шт.;
  • муку из пшеницы в/с – 1 столовую ложку с горкой;
  • чеснок – 3 зубца;
  • воду холодную – 500 мл;
  • лавровый лист – 1 штуку;
  • смесь итальянских трав – 5 граммов;
  • петрушку –3 веточки;
  • сахар и соль – на усмотрение.

Кулинарные этапы:

  • Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на предварительно разогретой сковороде в течение 5-7 минут или до выраженного золотистого цвета. Затем добавить мелкорубленый чеснок и обжаривать еще около минуты.
  • В сковороду с луково-чесночной зажаркой просеять ложку муки, непрерывно мешая прогреть смесь 3 минуты, до выделения характерного «орехового» аромата.
  • Соединить с пастой, немного убавить огонь, протушить ингредиенты вместе несколько минут.
  • Небольшими порциями, не забывая помешивать, влить 1/3 часть воды. Растворить загустевшую смесь, а когда масса станет однородной – влить остаток. Обратите особое внимание на температуру вливаемой жидкости. Она непременно должна быть холодная. Лучше всего ее заранее спрятать в холодильник и достать непосредственно перед использованием.
  • Дать подливке закипеть, после чего вмешать в нее итальянские травы, соль, перец, лавровый лист и немножко сахара.
  • Огонь убавить до минимально возможного, и томить состав под крышкой, время от времени перемешивая, 15-20 минут.
  • Снять с плиты, при необходимости скорректировать количество специй, посыпать петрушкой. Подавать немедленно.

Маленькая хитрость: если Вы пересолили фрикадельки, тефтели или котлеты, подайте к ним такую подливу, но приготовленную без соли. Подлива вытянет из фарша лишнюю соль, и вкусовой баланс будет достигнут.

Соус из томатной пасты к рыбе

В СССР редкое застолье обходилось без рыбы под маринадом. Рыба была более или менее доступна для покупки, а пряный маринад придавал ей аппетитный аромат и уникальный вкус.

Эпоха дефицита прошла, а рецепт остался, и сегодня давно забытое угощение станет изюминкой любого пиршества.

Составные части:

  • рыба (любого вида) – 600 г;
  • томатная паста – 45-50 г;
  • уксус 9% – чайная ложка;
  • морковь и лук (крупные) – по 1 шт.;
  • мука – 3 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, сахар – по настроению.

Принимаемся за дело:

  • В первую очередь подготовьте рыбу. Порционно нарежьте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне до аппетитной корочки (по 2 минуты с каждой стороны). Достаньте пожаренные кусочки из сковороды и положите в глубокую миску.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Пассеровать в сковороде, где прежде жарилась рыба в течение нескольких минут.
  • К зажарке добавить пасту, уксус, муку. Тщательно перемешать, влить воду, посолить, сахар положить по вкусу.
  • В маринад выложить рыбу, накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне примерно 20 минут. В качестве гарнира лучше всего подавать рис или картофель.

На заметку: рыба под маринадом приятно порадует Вас своим вкусом и на следующий день. Многие ценители этого лакомства предпочитают кушать его только холодным.

Итальянский соус из томатной пасты к спагетти

Густая подлива из помидоров со спагетти – знаменитый итальянский дуэт, покоривший сердца миллионов. Сочетание оливкового масла, трав, специй и помидоров на подушке из лингвини не оставит равнодушными даже истинных гурманов.

Для того чтобы создать 4 порции восхитительных спагетти нам понадобятся:

  • макароны (спагетти или лингвини) – 400 г;
  • томат-паста – 100 г;
  • хлопья красного чили – на кончике ножа;
  • масло сладкосливочное – 20 гр.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зеленый базилик – 3 веточки;
  • сахар-песок – 15 г;
  • вода бутилированная – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Стряпаем:

  • Помидорки обесшкурить — сделать на верхушке крестообразный надрез, залить на пару минут кипятком, тогда шкурка снимется легко. Нарезать произвольными ломтиками.
  • В сотейнике смешать масло оливы, очищенные, но не дробленые чесночные зубцы, хлопья и базилик. Медленно прогревать содержимое сотейника, пока зубчики не станут мягкими. Базилик и чеснок на этом этапе передадут все свои соки и ароматы маслу, после чего их нужно извлечь и выбросить за ненадобностью.
  • Помидорные ломтики тушить 3-5 минут, а затем смешать с томатной пастой и влить чуть-чуть воды, если масса получается слишком густая.
  • Посолить, всыпать сахар, ввести сливочное масло. Переместить сотейник на стол, закрыть крышкой, позволить настояться примерно 20 минут.
  • Готовую массу пюрировать при помощи блендера.
  • 2/3 соуса выложить обратно в сотейник, смешать с предварительно отваренными спагетти, прогреть.
  • Переложить в порционные тарелки, полить холодным соусом и подавать к столу.

Соус из томатной пасты и меда к птице

Сочные, нежные, румяные куриные крылышки или бедра с кисло-сладким медовым дипом – прекрасный вариант не только для ужина, но и для праздничного стола.

Этот рецепт может стать главным в вашей кулинарной копилке, т.к. получившийся соус можно использовать и как маринад, и как глазурь к мясным яствам.

Достаем из запасов:

  • мед – 3 ст.л.;
  • томат-пасту и масло растительное – по 4 стол. ложки;
  • соевый соус и уксус винный – по 2 ст.л.;
  • паприка молотая – 1 ст.л.;
  • семена зиры – ½ ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кориандр – 5 г;
  • перцы черный и красный молотые – по вкусу;
  • вода – 1 стакан.

Кулинарные шаги:

  • Лук с чесноком мелко нашинковать, пассеровать в сотейнике с маслом на малом огне 7 минут.
  • Добавить все составляющие кроме пасты и меда, томить в течение получаса, затем процедить.
  • Поставить на медленный огонь, соединить с оставшимися ингредиентами, довести до загустения.
  • По готовности добавить недостающие специи, если будет необходимо. Подавать к столу в индивидуальных пиалах, чтобы было удобно макать кусочки курицы.

Как вариант. Попробуйте так же подать этот вкуснейший дип к изыскам азиатской кухни — фунчозе с овощами, собе с курицей, удону с морепродуктами.

Рецепт томатной пасты в мультиварке

Домашние маринады, заправки и подливы всегда вкуснее и полезнее своих аналогов, приобретенных в магазине. Поэтому предлагаем домашний вариант томатной пасты – ключевого ингредиента всех представленных в статье соусов.

Преимущество этого рецепта заключается в использовании мультиварки – она значительно упростит кулинарный процесс и позволит сохранить больше полезных свойств продуктов за счет сравнительно низкой температуры в приборе.

Вам потребуется:

  • 500 г сочных, мясистых помидоров;
  • 200 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль.

Воплощение в жизнь:

  • Помидоры помыть, освободить от кожицы, порезать на 4 части, удалить плодоножки. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Очищенные и предварительно порезанные лук и чеснок так же измельчить в блендере.
  • В чашу мультиварки влить масло, выложить в нее все ингредиенты, посолить и очень тщательно перемешать. Задать режим «Тушение» на 35 минут. Опустить крышку после закипания.
  • Разлить пасту в предварительно простерилизованные баночки, укутать в теплые полотенца, перевернуть вверх дном, дать остыть в таком положении.

Можно ли заменить томатный соус на томатную пасту?

На рынке так много продуктов на основе томатов, что бывает трудно найти место в шкафу для всех из них. Скорее всего, в какой-то момент вы будете держать в руке банку тушеных помидоров, пока рецепт, который вы пытаетесь сделать, требует целых помидоров. Или вам понадобится томатный соус, но все, что у вас есть, - это небольшая банка томатной пасты. К счастью, помидоры - гибкие фрукты (да, на самом деле они фрукты), и вы часто можете совершить небольшое кухонное волшебство, чтобы изменить один тип томатного продукта, чтобы он выполнял двойную функцию в крайнем случае.

При приготовлении томатного соуса из томатной пасты есть хорошие и плохие новости. Поскольку томатная паста представляет собой концентрированную форму томатного пюре, вы можете без особых усилий разбавить ее до консистенции томатного соуса. Если добавить один стакан воды на три четверти стакана томатной пасты, получится томатная основа с такой же текстурой и толщиной, как томатный соус (после некоторого быстрого перемешивания). Однако на вкус он не будет в точности похож на томатный соус.

Объявление

Томатный соус - это приправленный продукт.Вкус может немного отличаться от бренда к бренду, но большинство сортов будут более сладкими, солеными и пикантными, чем обычная разбавленная томатная паста. Хотя вы можете использовать его без дополнительных приправ, вы можете быть разочарованы результатами, если только в приготовленном вами блюде не будет много других очень приправленных ингредиентов, которые помогут замаскировать отсутствие цедры вашего соуса.

Чтобы ваша смесь пасты и воды на вкус больше напоминала насыщенный томатный соус, добавьте немного сахара для борьбы с кислотным укусом и добавьте несколько ваших любимых специй, таких как соль, перец, чесночный порошок или луковый порошок.Это предложение по вкусу, с которым вам придется немного поэкспериментировать. Сначала попробуйте щепотку, а затем проведите пробу на вкус. Продолжайте добавлять и корректировать оттуда.

Другой вариант - добавить несколько усиленных усилителей вкуса. В зависимости от рецепта, добавление пары ингредиентов из списка ниже может помочь вам лучше понять вкус качественного томатного соуса и даже добавить неожиданного удовольствия. Просто не забудьте добавить ароматизаторы в умеренных количествах.Для начала достаточно капли или брызг. Как только вы добьетесь хорошего баланса между сладким, соленым и пряным вкусами, ваши вкусовые рецепторы это узнают.

  • перец
  • красное вино
  • орегано
  • майоран
  • оливковое масло (только черточка)
  • морская соль
  • крем хересный
  • бальзамический уксус
  • тимьян
  • морковное пюре

Если вы используете соус в спагетти или блюде с чили, возможно, вам не потребуется сильно его улучшать, чтобы он работал в вашем рецепте.Как правило, чем больше ингредиентов в блюде, тем меньше он будет полагаться на какой-либо отдельный компонент для создания хорошего вкуса. Однако всегда полезно добавить хотя бы немного сахара и соли в импровизированный томатный соус из томатной пасты.

Пока вы настраиваете соус, убедитесь, что он достаточно густой. Томатный соус должен покрывать деревянную ложку, и если вы добавили слишком много уксуса или вина, приправляя его по вкусу, вы можете попробовать приготовить его на слабом кипении с крышкой от сковороды в течение нескольких минут, чтобы добиться немного более густая консистенция.Это не займет много времени, поэтому оставайтесь рядом и почаще проверяйте это.

.

Как заменить пасту в томатном соусе

Millionjoker / iStock / GettyImages

Практически каждый оказался в ситуации, когда он готовит рецепт и понимает, что у него нет одного из ингредиентов, необходимых для Конец. Если вы попали в такое затруднительное положение, наберитесь духа. Большинство вещей можно заменить чем-то другим. Вам просто нужно выяснить, каков желаемый эффект исходного ингредиента и как вы можете имитировать его чем-то другим.Кто знает? Вы можете найти лучший способ приготовить рецепт в процессе.

Что такое томатная паста?

Томатная паста отличается от приготовленного томатного соуса. А томатное пюре - это просто обработанная версия быстро приготовленных и размягченных помидоров. Томатная паста - это измельчение томатов, которые медленно варились в течение нескольких часов. Для достижения густой ароматной консистенции, которая используется для придания глубины аромата и густоты блюдам, которые требуют томатного аромата.

Томатная паста используется в рецептах самых разных культур, от итальянской до мексиканской и тайской. Если вам нужен сильный томатный аромат, можно использовать томатную пасту. Если вы готовите рецепт, требующий томатной пасты, но обнаруживаете, что вам это не подходит, это может быть особенно неприятно, поскольку томатная паста обычно требуется только в небольших количествах.

Томатная паста - один из тех ингредиентов, которые не всегда есть под рукой, но вы можете не осознавать, что закончились, пока не окажетесь в середине рецепта.К счастью, томатную пасту легко заменить любым количеством других томатных продуктов , которые могут быть у вас под рукой, включая томатный соус или томатное пюре с пониженным содержанием.

Чем можно заменить томатную пасту?

При замене каких-либо ингредиентов думайте о конечном продукте. Что будет делать томатная паста с блюдом? Будет добавлена ​​толщина? Чтобы добавить немного томатного аромата? Неужели это просто добавит пикантной кислинке в рецепт? После того, как вы сузили круг причин для добавления томатной пасты в первую очередь, вы можете выбрать наиболее подходящий заменитель.

Томатный соус - вообще самый популярный заменитель. Это потому, что томатный соус - это просто менее концентрированная форма томатной пасты. В томатной пасте меньше влаги, чем в томатном соусе, но густоту можно добиться, приготовив томатный соус до тех пор, пока жидкость не испарится и у вас не останется густая паста, мало чем отличается от самой томатной пасты.

В томатном соусе может быть не так много соли, как в томатной пасте, но вы можете добавить ее по вкусу в зависимости от цели использования ингредиента.Попробуйте уменьшить количество соуса, осторожно помешивая. Следите за ним, чтобы убедиться, что он должным образом загустевает, также следите за тем, чтобы жидкость не уменьшилась настолько, что соус подгорел.

Другие заменители томатной пасты

Томатное пюре - еще один полезный заменитель томатной пасты. Пюре - это слегка приготовленная смесь размягченных помидоров . Он более жидкий и жидкий, чем томатный соус, что требует дальнейшего уменьшения объема для достижения желаемой консистенции.Если вы не можете уменьшить количество пюре до того, как вам понадобится его использовать, просто сделайте прямую замену, но планируйте уменьшить количество жидкости в другом месте рецепта. Например, если вам нужно 2 столовые ложки томатной пасты и 1/4 стакана воды, замените 2 столовые ложки томатного пюре и добавьте меньше воды.

Совет

Кетчуп - еще одна возможная альтернатива томатной пасте, хотя в нее есть добавленный сахар. Проверьте свой рецепт, чтобы узнать, есть ли смысл заменить кетчуп и компенсировать это уменьшением сахара в другом месте рецепта.

.

Как использовать томатную пасту вместо пюре

idildemir / iStock / GettyImages

Если вам нравится упаковка томатной пасты и вы пытаетесь ее израсходовать, или вы собираетесь готовить блюдо и обнаружите, что в кладовой нет томатного пюре, вы можете использовать томатную пасту в качестве замены, просто добавив немного воды. Томатная паста и томатное пюре обычно содержат только томатное пюре Roma и лимонную кислоту, хотя паста на дольше готовится , поэтому она очень густая.Напротив, томатный соус на тоньше и содержит различных добавленных специй .

Юридическое определение томатной пасты и пюре

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утверждает, что томатная паста должна содержать не менее 24 процентов растворимых твердых веществ томатов, а томатное пюре должно содержать от 8 до 24 процентов растворимых твердых веществ томатов. Эти томатные концентраты состоят из томатов и их сока, за исключением семян, кожуры и любых других материалов, не относящихся к томатному.И томатная паста, и томатное пюре могут содержать соль, лимонный сок, бикарбонат натрия, водные приправы и ароматизаторы, хотя большинство переработчиков используют только томатов рома и лимонной кислоты .

Используйте томатную пасту в качестве заменителя томатного пюре

Хотя томатное пюре можно легко купить в продуктовом магазине, не всегда удобно прекращать готовку и бросаться за банкой или двумя. Когда вам нужно томатное пюре, а в кладовке есть только томатная паста, еще не все потеряно. можно разбавить банка томатной пасты , чтобы сделать заменитель томатного пюре.

Откройте банку с томатной пастой. Отмерьте 1/4 от до 1/3 стакана пасты и смешайте с 3/4 стакана воды . Чтобы замаскировать металлический привкус, нагрейте немного масла и добавьте пюре. Вы также можете добавить в смесь лук, чеснок или другие специи. Варить несколько минут. Замените смесь пасты и воды в соотношении 1: 1 для томатного пюре.

Используйте консервированные помидоры для приготовления пюре

Вы можете использовать другие томатные продукты в качестве заменителя томатного пюре. Откройте банку помидоров , целых, измельченных или нарезанных кубиками, и вылейте ее в блендер . Смешайте помидоры и жидкость до однородной массы. Вылейте пюре через ситечко, чтобы удалить семена и кусочки кожицы. Если полученная смесь получилась слишком жидкой, перелейте ее в кастрюлю и осторожно варите, пока она не достигнет нужной консистенции. Регулярно помешивайте смесь, чтобы не пригорать.

Сделайте собственное томатное пюре

Если у вас в избытке свежих помидоров , вы можете приготовить собственное томатное пюре. В то время как сливовые помидоры, такие как ромас, обычно используются в коммерческих и домашних консервных заводах, вы можете использовать любого сорта помидоров для приготовления собственного пюре. Тщательно вымойте помидоры; затем снимите конец стержня. Отрежьте крестик на дне каждого помидора, чтобы их было легко очистить.

Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Щипцами опустите помидоры в кипящую воду.Готовьте от 5 до 15 минут. Вынуть помидоры из кипящей воды и опустить в таз с ледяной водой.

Очистите помидоры после того, как они остынут и откроется кожица. На этом этапе вы можете нарезать помидоры на четвертинки и удалить семена или подождать, пока их не протереть, а затем процедить пюре, чтобы удалить семена. Поместите семена или целые помидоры в блендер или кухонный комбайн. Пюре из помидоров.

Добавьте 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку соли на каждые 2 фунта свежих помидоров в пюре для придания аромата и увеличения срока хранения.Перелейте пюре в большую кастрюлю и доведите до кипения; затем варите от 30 минут до часа. Как только томатное пюре достигнет нужной густоты, вы можете использовать его в своем рецепте, перелить в меньшие емкости для охлаждения или заморозки или разлить в консервные банки и обработать их на водяной бане с горячей водой.

Томатное пюре и соус

Если томатное пюре готовится недолго, то в томатный соус добавляется вода, и его обычно тушат дольше. Имеет более тонкую консистенцию, чем пюре.Он также может содержать множество других ингредиентов, включая воду, соль, сахар, лук, чеснок, итальянские или мексиканские травы и специи. Вы можете разбавить томатное пюре и добавить специи, чтобы использовать его вместо томатного соуса.

.

Что такое томатная паста и как ее использовать

Вот что вам нужно знать о томатной пасте, почему вы должны покупать ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Виктория Брунер, М.С., Р.Д.

29 марта 2019 г.,

Томатная паста - незаменимый продукт кладовой, который нужно иметь под рукой для приготовления вкусных блюд с глубоким ароматом. Она может превратить такой простой рецепт, как суп или соус, в нечто действительно особенное. Однако небольшое количество имеет большое значение, поэтому вы чаще всего найдете томатную пасту в небольших банках по 6 унций.Поскольку в большинстве рецептов требуется только одна-две столовые ложки томатной пасты, даже если вы купите самую маленькую банку, у вас все равно останется так много остатков. Вы всегда можете заморозить оставшееся (и надеяться, что вы не забудете использовать его до того, как на нем начнет расти плесень) или заморозить для использования в будущем (подробнее о том, как это сделать ниже). Или, что еще лучше, вы можете перейти с консервированной томатной пасты на томатную пасту в тюбике (возможно, наш любимый вариант). Вот что вам нужно знать о томатной пасте в целом, почему вы должны попробовать купить ее в тюбике и что делать, когда она у вас есть.

Что такое томатная паста?

Источник изображения: Getty Images, Мишель Арнольд / EyeEm

Обо всем по порядку.Что такое томатная паста? Томатная паста - это, по сути, суперконцентрированный томатный соус. Если взять помидоры и приготовить их, процедить кожуру и семена из смеси и продолжать варить соус до густой консистенции, получится томатная паста. Промышленные томатные пасты часто содержат стабилизатор, например лимонную кислоту, и соль (вы также можете найти варианты без добавления соли), а иногда и травы и специи. Есть также варианты для томатной пасты двойной концентрации и тройной концентрации , что означает, что она еще более эффективна.

Зачем нужна томатная паста в кладовой

Преимущество томатной пасты перед другими консервированными помидорами (например, томатным пюре, измельченными помидорами или нарезанными кубиками помидорами) или даже свежими помидорами заключается в том, что вы получаете глубокий томатный вкус без дополнительной воды, что делает ее отличным выбором для рецептов, в которых вы этого не делаете. Я не хочу тонны жидкости, например, начинки для мясного рулета или тако.Томатную пасту можно использовать для усиления вкуса с течением времени в рецептах медленного приготовления или можно быстро добавить всплеск аромата в быстрые 30-минутные рецепты на ночь в будние дни. Чтобы максимально использовать вкусовые качества томатной пасты, планируйте добавлять ее на раннем этапе приготовления, прежде чем добавлять жидкости, такие как вода, бульон или другие консервированные помидоры. Таким образом, помидоры имеют возможность карамелизироваться и развиваться дальше.

Томатная паста в тюбике существует, и она нужна вам в жизни

Да, он есть, и да, его нужно покупать.Томатная паста в трубках - удобная альтернатива консервированной томатной пасте, позволяющая использовать только то, что вам нужно, не беспокоясь о том, что делать с остальной частью банки. Он готовится так же, как и консервы, но упакован в удобную сжимаемую тубу с завинчивающейся крышкой, которая дольше сохраняет томатную пасту. Большинство тюбиков имеют размер 4,5 унции и дают 9 столовых ложек, что сопоставимо с банками на 6 унций, в которых содержится 10 столовых ложек томатной пасты. Ищите томатную пасту в тюбиках на полке рядом с консервированной томатной пастой или, если в вашем продуктовом магазине ее нет, вы можете купить ее здесь.Хотя он немного дороже, чем его консервированный аналог - 3,79 доллара за тюбик на 4,5 унции по сравнению с 1,19 доллара за банку на 6 унций - в конечном итоге вы получите больше пользы от тюбика, тратя меньше.

Как использовать томатную пасту

Есть так много вкусных идей, как использовать томатную пасту. Хотите быстро приготовить домашний томатный соус? Как насчет сливочного томатного супа к жареному сыру? Томатная паста - ключевой ингредиент, который быстро добавит тонны томатного аромата.Помимо очевидного варианта использования томатной пасты для приготовления рецепта с большим содержанием томатов, такого как соус или суп, вы также можете использовать томатную пасту для усиления вкуса других рецептов, как мы делали в этом рецепте Джекфрута Sloppy Joes, в соусе для макания для эти жареные кабачки фри и в нашем рецепте курицы с маслом в медленноварке.

Когда использовать томатную пасту в тюбике

Во всех этих рецептах томатная паста используется по-разному и требует всего несколько столовых ложек, поэтому томатная паста в тюбике пригодится, так что вы можете использовать именно то, что вам нужно.

Вместо того, чтобы использовать покупную приправу для тако с очень высоким содержанием натрия, попробуйте домашнюю вариацию этого рецепта фаршированного сладкого картофеля, в котором для придания дополнительного аромата используется томатная паста.

Мускатная тыква, чеснок и лук покрываются смесью оливкового масла и томатной пасты, обжариваются, а затем протираются в пюре для создания этого ультра-сливочного веганского соуса карбонара.

Эти перцы с начинкой из джамбалаи - восхитительный пример того, как томатную пасту и консервированные помидоры (в данном случае нарезанные кубиками) можно комбинировать, чтобы усилить томатный фактор блюда.

Возможно, вы не ожидаете увидеть томатную пасту в рецепте коротких ребрышек, но при медленном приготовлении говядины томатная паста придает соусу невероятную глубину.

В этом рецепте рагу из шпината и нута томатная паста помогает придать пикантный вкус, поэтому нужно меньше соли.

Судя по картинке, можно предположить, что томатная паста используется в томатном соусе, которым покрывают эти вкусные веганские фрикадельки, но подумайте еще раз.Здесь томатная паста используется в самих котлетах. Используйте эту стратегию в других рецептах, таких как мясной рулет, обычные фрикадельки или гамбургеры, чтобы усилить вкус.

Когда использовать консервированную томатную пасту

Хотя нам нравится удобство томатной пасты в трубках, для некоторых рецептов имеет смысл покупать банку.Вот несколько вкусных рецептов, для которых нужна целая банка томатной пасты.

.

Смотрите также