Добавить на Яндекс

Соус из нутрии с картошкой


Нутрия тушеная. Рецепты и советы как лучше тушить и каким способом.

Аппетитная нутрия тушеная в сметане или с овощами — это блюдо, с которым не может сравниться ни одно другое. Главное выбрать подходящий рецепт и точно следовать ему.


Говоря о полезности нутриевого мяса в первую очередь, нужно сказать, что хотя бы иногда есть его необходимо и не только взрослым, но и маленьким детям. Мясо этого симпатичного зверька в своем составе имеет редкие элементы, которые лечат и предотвращают многие болезни. Блюда, приготовленные из мяса нутрии настолько вкусны, что готовятся во всем мире по разным рецептам. Мы стараемся представлять только самые лучшие и те, которые можно готовить из доступных в нашей стране дополнительных продуктов. С нутриевым мяском можно делать что угодно:
  • тушить;
  • жарить
  • варить;
  • коптить;
  • запекать и т.д.

Тушеное мясо нутрии (классически рецепт)

Первым мы рассмотрим очень простой рецепт, который не требует ни особых знаний, ни много времени, или каких-то особых продуктов. Но, тем не менее, блюдо получится такое, что как говорится – «Пальчики оближешь»!

Готовое блюдо


Ингредиенты

  • тушка нутрии;
  • лук;
  • подсолнечное масло;
  • мука -две столовых ложки;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Первым делом нам нужно подготовить мясо. Для этого берем небольшой кухонный топорик и рубим ребра, хребтовую часть, на куски небольшого размера.
  2. Моем и сушим.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем ее.
  4. Ложем куски мяса и обжариваем их. Жарить нужно до тех пор, пока не появится коричневатая корочка.
  5. Извлекаем мясо и перекладываем в кастрюльку.
  6. Режем лучок и отправляем в сковороду, в которой жарилось мяско.
  7. Жарим на том же жиру, пока лучок не начнет приобретать золотистый оттенок.
  8. Добавляем муки и жарим еще немного, постоянно помешивая, затем отправляем в кастрюльку к нашему мяску.
  9. Солим и тушим, пока наше мяско не приготовится.
  10. Перед завершением приготовления не забудьте положить парочку лавровых листочков.

Все наше простое, но очень вкусное блюдо готово!

Подавать можно с любыми гарнирами, но лучше всего подойдет гречневая кашка, отварной картофель или макароны.

Нутрия тушеная с приправами и овощами

Нутриевое мясо диетический продукт и попробовав его однажды, вы наверняка захотите отведать его еще раз. Единственная проблема его не часто можно встретить в продаже.

Ингредиенты

  • мяско нутрии;
  • болгарский перчик две штучки;
  • пара головок репчатого лучка;
  • две морковки;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу, но рекомендуем следующие: черный и красный молотый перчик, карри, базилик, хмели-сунели.
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Первым делом, купленную тушку нужно разделать на куски. Не забудьте сначала срезать весь жирок и почистить ее.
  2. Далее посыпаем их специями.
  3. Разогреваем сковороду и заливаем масло.
  4. Обжариваем куски на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока не появиться корочка.
  5. Складываем обжаренные куски в кастрюлю.
  6. Добавляем воду, и начинаем тушение.
  7. Тем временем лук режем помельче.
  8. Морковь натираем на крупной терке.
  9. Перчик очищаем от семечек и режем кубиками.
  10. На разогретую сковороду ложем и обжариваем лук, морковку и перчик.
  11. После обжарки отправляем в кастрюлю, где тушится нутрия.
  12. Солим.
  13. Примерно за 10-15 минут нужно добавить специи.
  14. Доводим до готовности.

Перед тем как подавать на стол посыпаем резаной зеленью.

Блюдо получается вкусное и ароматное! Обязательно попробуйте!

Нутрия тушеная со сметаной

Нутрию мы хотели стушить давно, но все ни как не получалось найти подходящую тушку. Решили заехать на один рынок, который нам порекомендовали знакомые. Он небольшой и там реализуют свою продукцию частники, конкретно те, кто и вырастил данную ее, а не поднимающие цену перекупщики. На подобных базарах постоянно реализуют свежие молокопродукты, свежую только что срезанную зелень, именно на таком рынке и попалась нам тушка молодой нутрии весом в 3 килограмма. Именно то, что надо!

Нутрия, как и кролик не только ценный мех, но и несколько килограммов полезного мяска! Животные эти очень чистоплотны, это мы видели на одной частной ферме и к тому же будут, есть только качественные корма, а значит и их мяско можно есть без какой-либо опаски.

Из всех рецептов мы выбрали наиболее интересный, а именно тушение в сметане. Им мы сегодня и делимся с вами.

Ингредиенты:

  • трехкилограммовая тушка нутрии;
  • три-четыре больших луковицы;
  • две морковки;
  • четыре зубчика чесночка;
  • пара лавровых листочков;
  • 200 грамм жирной сметанки;
  • соль;
  • специи на ваш вкус.

Приготовлеие

  1. Первым делом нужно правильно разделать тушку, т.к. продают их обычно вместе с внутренностями.
  2. Обратите внимание, что обычно нутрий продают с лапкой. Делается это для того, чтобы показать покупателю, что это именно нутрия, а не кролик или еще хуже котик!

    Нутриевая тушка с лапкой


  3. Разрезаем брюшко нутрии и извлекаем аккуратно внутренности.
  4. Обрезаем жировые кусочки и пленки.
  5. Режем кусками.
  6. Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло.
  7. Ложем не нее куски масла.
  8. Жарим наши кусочки, пока они не станут румяными и не появиться корочка.

    Обжариваем мяско

  9. Затем перекладываем их в кастрюльку, а еще лучше в сотейник.
  10. Солим и перчим по вкусу.
  11. Теперь займемся овощами. Лучок режем полуколечками.

    Необходимый овощной набор

  12. Морковочку брусками.

    Режем овощи таким способом

  13. Чесночок нужно меленько порубить.
  14. Лучок жарится в той же самой  сковородке, в которой жарилось мяско. Возможно, придется добавить немного маслица.
  15. Далее добавляем чесночок и жарим еще несколько минут, а потом отправляем в сотейник, в котором тушится мяско.
  16. Морковку нужно ложить сырой.
  17. Заливаем сметанку.

    Закладываем овощи

  18. Заливаем водой, так чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 1 сантиметр.
  19. Доводим до кипения и делаем тише огонь.
  20. Тушим примерно час.
  21. Примерно за 10 минут до завершения тушения ложем лавровые листики.
  22. Варим до готовности.

Все наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и украсить зеленью.

Готовая тушеная нутрия украшенная зеленью



Подавать можно с любым гарниром и даже просто с овощами.

Видео «Нутрия в сметане»

В добавок к нашему рассказу посмотрите еще видео тушения нутриевого мяса в сметанке.

Нутрия тушеная в сметане с капустой

Очень вкусное и простое блюдо, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • нутрия — пол килограмма;
  • морковка — 400 грамм;
  • капуста — 400 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • жир нутрии, если его будет мало, то понадобиться немного сливочного масла;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. Мяско как следует моем.
  2. Нарезаем кусками.
  3. Перчим.
  4. Ставим сковороду и разогреваем ее.
  5. Начинаем обжаривать ее до тех пор, пока не появиться корочка.
  6. Перекладываем в кастрюльку, но в нашем случае больше подойдет утятница.
  7. Теперь нужно заняться овощами для этого действуем в следующей последовательности.
  8. Морковку режем.
  9. Шинкуем капусту.
  10. Нарезаем лучок.
  11. И отправляем это все к мяску.
  12. Далее заливаем сметанку и ложем лавровые листочки.
  13. Теперь нужно залить горячей водичкой таким образом, чтобы жидкость доходила примерно до половины содержимого.
  14. Ставим в разогретую духовку и тушим на слабом огне.
  15. Это все.

Перед подачей можно посыпать зелень.

Приятного аппетита!

 Загрузка ...

Видео «Нутрия в мультиварке»

Как тушить нутриевое мяско в мультиварке.

Веганский соус для пасты из сладкого картофеля (сливочный, сырный) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский соус для пасты из сладкого картофеля - отличный способ получить сливочность классического соуса альфредо, но в более легком и веганском сыре. соус! Рецепт прост в приготовлении, без молочных продуктов, без глютена и очень полезен!

Этот легкий сливочный соус для пасты просто восхитителен, ребята! Его готовят только из сладкого картофеля, кешью (подойдут и кокосовые сливки) и некоторых специй.Это оно! На самом деле, это результат сочетания моих любимых рецептов веганского сырного соуса - веганских макарон с сыром, тыквенных макарон с сыром и моего веганского соуса для пасты Альфредо. Кроме того, я решил использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля. Не только потому, что у меня еще остались остатки сладких картофельных ньокки, которые я приготовил некоторое время назад, но и потому, что они имеют такую ​​мягкую текстуру и такой восхитительный вкус с восхитительной сладостью. И что еще лучше, они сделают ваш соус для пасты очень сливочным и вкусным!

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля

Если вы никогда не пытались приготовить сливочный соус из сладкого картофеля, пора попробовать.Я почти уверен, что вам это понравится! Не только вкус и кремовая консистенция восхитительны, но и вам понравится простота. Вам нужно всего 3 простых основных ингредиента, а остальное зависит от вас! Не стесняйтесь добавлять любые надстройки и приправы, которые вам нравятся. Я также люблю добавлять другие овощи, такие как тыква или кабачки, цветная капуста, обычный картофель, морковь и т. Д. Так что просто проявите изобретательность и используйте все, что у вас есть под рукой.

Сделать так легко и быстро

Чтобы приготовить веганский соус для пасты из сладкого картофеля, начните с запекания или приготовления сладкого картофеля, пока мякоть не станет мягкой.Самый простой и быстрый способ - это разогреть в микроволновой печи. Просто проткните картофель вилкой несколько раз, затем положите в микроволновую печь и нагревайте около 7-10 минут, пока он не станет мягким. В любом случае, если у вас мало времени, я рекомендую запекать сладкий картофель, потому что он становится более ароматным, когда его запекают в духовке.

Чтобы сэкономить время, я обычно жарю его заранее, например, утром или накануне, чтобы он был готов к употреблению, когда я хочу приготовить соус. После запекания сладкого картофеля можно сразу приступить к приготовлению соуса.Очистите сладкий картофель, добавьте в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбивайте до однородной кремообразной массы. Если у вас нет блендера, вы также можете использовать простой иммерсионный блендер. Но учтите, что чем крепче ваш блендер, тем сливочнее получается соус. В любом случае, я всегда использую высокоскоростной блендер, и уверяю вас, что из него получаются лучшие и самые сливочные соусы, супы, смузи, мороженое и т.д.

Используйте кокосовые сливки вместо кешью

Классический веганский соус Альфредо и веганский макаронный соус с сыром обычно готовят из орехов кешью, но здесь кешью не требуется.Лично мне больше нравится, когда это сделано с кешью. Однако вы также можете заменить его кокосовым кремом, что сделает соус кремообразным и вкусным. Фактически, кокосовые сливки - это твердая часть кокосового молока, которую вы получаете после охлаждения банки кокосового молока в нетронутом виде в течение как минимум 24 часов. Но если у вас нет его под рукой или вам не нравится кокосовый аромат, вы, конечно, можете использовать любой другой крем на растительной основе, который вам нравится.

Сливочный веганский соус для пасты из сладкого картофеля:

  • Веганский
  • Заводская
  • Здоровый
  • Сливочный
  • Чизи
  • Ароматный
  • Изготовить легко и быстро
  • Так вкусно!
  • Идеально подходит к любому блюду!
.

Жареный картофель, фаршированный цветной капустой и брокколи, с сырным ореховым соусом.

от Джессика от 12 февраля 2016 г. 31

Почему я делаю это.

Как раз когда я действительно начинаю есть овощи сами по себе, не покрытые чем-то невероятным, возможно, такими, какими они должны быть, я отбрасываю их и покрываю их СЫРНЫМ СОУСОМ.

Но хотя бы сырный соус для взрослых. И под сырным соусом для взрослых я не имею в виду водочный сырный соус, хотя это не звучит ужасно.(неужели это?)

Я имею в виду сырно-ореховый соус! Технически я кладу еще один овощ в сырный соус, поэтому ем овощи на овощах.

Другими словами, блеск?

Картофель был моей ЛЮБИМОЙ едой, когда я рос. Любимая, говорю я тебе. Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда, я бы сказал, что зубчатый картофель, печеный картофель, картофельное пюре - даже сырная картофельная запеканка с картофельными чипсами моей мамы. КАРТОФЕЛЬ дал мне все чувства.

В детстве мы редко ели фаст-фуд, но мы с братьями были отчаянно одержимы идеей счастливой еды. Видимо, я всегда был мечтой маркетолога?

У нас был фастфуд, маааайбе, если моя мама собиралась гулять со своими друзьями в карточном клубе (которые никогда не играют в карты) или если мой дедушка брал нас однажды после школы, но это было всего несколько раз в году. Я, конечно, вижу хорошее в этом СЕЙЧАС, но тогда это была особая пытка.

Была жаркая минута, когда меня больше всего восхищала печеный картофель Венди. Они еще есть? После танцевального класса я умолял маму принести мне картофель с сыром и сыром брокколи, но я убирал всю брокколи, потому что это была брокколи. И я бы просто съел сырную картошку.

Я был худшим.

Но я придумал решение. Они должны были ЖЕРИТЬ (!!) свою брокколи. Потому что тогда я, наверное, съел бы это.

Очевидно.

Поговорим о соусе. Сырный и тающий, приготовленный из ореховой тыквы и настоящего сыра. Я делал это раньше в рецептах макарон с орехами и сыра. Но я знаю, что большинство соусов из орехового сыра, которые можно найти в старых добрых интернет-магазинах, - это веганские версии, приготовленные с использованием пищевых дрожжей. Я буду первым, кто скажет, насколько я ЛЮБЛЮ пищевые дрожжи - они действительно очень сырные, и это единственное, что я добавляю в чипсы из капусты. Однако.

Мне продали сырный соус из тертого сыра.И мой любимый сквош. Прошла минута с тех пор, как я сделал что-нибудь из сквоша (типично после полной одержимости, как обычно. Одержимый> забыть на четыре месяца> повторить.), И его все еще так много в моем продуктовом магазине, что я должен этим воспользоваться.

Так и есть!

На протяжении многих лет я подробно рассказывал о своей любви к постным блюдам, когда Эдди отсутствует. Три года назад в этих постных блюдах основное внимание уделялось вину и сыру, но сегодня я должен кормить не только себя.

При этом я совершенно не в себе по поводу этой еды. Несколько ночей на прошлой неделе я ел один из этих картофелин с моим любимым домашним салатом на ужин, и это было очень приятно, не говоря уже о невероятно комфортной еде. И это было намного лучше, чем поездка через картошку, которую я хотел читать, танцевать чечетку двенадцатилетний я когда-то. Очень рад, что обнаружил это сейчас.

Урожайность: 6 картофелин, легко размножается.

  • 6 юконское золото или масляный картофель
  • 4 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 чашки соцветия цветной капусты
  • 2 чашки соцветия брокколи
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный

сырный ореховый соус

  • 2 чашки нарезанный кубиками мускатный орех
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка перец
  • 2 дольки чеснока, рубленый
  • ¾ кружка цельное молоко
  • 12 унции острый сыр чеддер, недавно натертый
  • 1 ½ столовые ложки кукурузный крахмал
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Проделайте вилкой дырки во всем картофеле. Смажьте картофель 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте по 1/2 чайной ложки соли и перца. Выложите их на противень.

  2. Положите цветную капусту и брокколи на другой противень. Смешайте с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Посыпать чесночным порошком.

  3. Жарьте картофель и овощи в течение 20–25 минут.Проверьте овощи - они могут быть готовы (полностью зависит от того, насколько жареные вам нравятся ваши. Мне нравятся мои ОЧЕНЬ жареные). Жарьте картофель еще 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой.

  4. Вынуть картофель и разрезать его по центру. Перед подачей налейте немного сырного соуса в картофель, затем добавьте цветную капусту и брокколи. Полейте сверху сырным соусом и посыпьте зеленым луком. Сверху посыпьте свежемолотым черным или измельченным красным перцем.Подавать немедленно.

сырный ореховый соус

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кубики тыквы. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой и мягкой, чтобы ее можно было протереть. Присыпать солью и перцем. Перелейте его в блендер или кухонный комбайн, добавьте чеснок и взбивайте до однородной массы.

  2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте молоко.Готовьте, пока молоко не станет теплым и по краям не появятся пузырьки, затем добавьте пюре из тыквы. Снова нагрейте до тепла, всего несколько минут. Перемешайте тертый сыр с кукурузным крахмалом, пока сырные куски не покроются. Уменьшите огонь до минимума молока, добавьте небольшие горсти сыра, помешивая, пока он полностью не растает. Повторите то же самое с оставшимся сыром. Иметь терпение! Вмешайте очень небольшое количество сыра медленно, чтобы он плавился равномерно, не рассыпался и не рассыпался. Если он станет слишком густым, добавьте несколько чайных ложек молока.

Бекон в следующий раз. Для уверенности.

.

Жареный картофель с йогуртовым соусом

Жареный картофель с йогуртовым соусом | Рецепт приготовления умных блюд
  • Джеки Сан
  • 15 декабря 2014 г.

Жареные овощи - один из тех гарниров, которые никогда не ошибутся. Теперь, когда погода стала намного холоднее, жареные овощи стали еще лучше, поскольку они могут согреть любую еду.Благодаря хрустящей внешности, мягкому внутреннему слою и сладкому карамелизованному вкусу эти овощи - восхитительный способ есть здоровую пищу и наслаждаться едой!

Мы также открыли отличный способ быстро и легко обжаривать овощи каждый раз, поэтому, попробовав идеально хрустящие и нежные овощи, мы не могли не использовать этот метод для других овощей.

Этот метод как раз подходит для жареного картофеля на этой неделе. Если сначала запарить картофель на пару, он полностью прожарится, поэтому все, что нужно сделать, - это добавить хрусткости.И, боже, неужели этот картофель станет хрустящим!

Посмотрите видео о технике ниже!

видео

Как жарить овощи при высоких температурах

В этом видео мы расскажем, как быстро и легко запекать овощи, такие как картофель, сладкий картофель, морковь, цветную и брюссельскую капусту, при высоких температурах.

Мы знаем, что жареный картофель может показаться чем-то «повседневным», поэтому мы придали этим окорочкам аромат, добавив орегано.Затем, для идеального сочетания, мы приготовили быстрый лимонно-йогуртовый соус, который придает блюду пикантность и сливочность.

Если вы хотите попробовать эту технику жареных овощей с другими овощами, мы настоятельно рекомендуем жареный сладкий картофель в духовке и жареную брюссельскую капусту по-азиатски. С таким надежным способом приготовления, как этот, у вас никогда не будет недостатка в удивительно вкусных гарнирах!

Для большего интеллекта:

Вы можете оживить любое блюдо, просто добавив специи.Узнайте больше о специях здесь и используйте эти ингредиенты для кладовой с пользой!

Умение пользоваться оборудованием:

Все, что вам нужно для жарки овощей, - это противень. Легкая уборка!

Чтобы узнать больше о кухне, оборудовании и инструментах, посетите наш раздел «Основная кухонная посуда и инструменты»

Жареный орегано с лимонно-йогуртовым соусом

Автор: Джесс Данг

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Этот острый йогуртовый соус является идеальным дополнением к хрустящему жареному в духовке картофелю, приправленному орегано, что делает его быстрым и ароматным гарниром, идеальным для любой здоровой еды.

  • Состав
  • Жареный картофель с орегано:
  • Молодой или красный картофель - 1 1/2 фунта, разрезанный на четвертинки
  • Орегано сушеный - 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло - 2 ст. Л.
  • Лимонно-йогуртовый соус:
  • Укроп свежий (опционально) - 1 1/2 чайной ложки, нарезанный (или менее 1/4 чайной ложки сушеного)
  • Простой греческий йогурт - 1/2 стакана (или субтрадиционный простой)
  • Лимон - 1/4, сок
  • Дижонская горчица - 1/2 чайной ложки

Подготовка

  1. Картофель - Приготовьте, как указано.(Можно сделать на 3 дня вперед)
  2. Приготовление йогуртового соуса - При использовании нарезать свежий укроп. Смешайте с греческим йогуртом, лимонным соком и горчицей. Охладите, если идете вперед. (Можно сделать на 3 дня вперед)

Марка

  1. Духовку разогреть до 500 градусов. Выложите картофель ровным слоем на противень. Плотно накрыть фольгой и «отпарить» 10 минут.
  2. После того, как картофель пропарился в течение ~ 10 минут, снимите фольгу и перемешайте картофель с орегано и растительным маслом.Вернитесь в духовку и запекайте еще 10–12 минут, пока не станет золотистым и хрустящим снаружи. Солим и перчим прямо из духовки.
  3. Наслаждайтесь картофелем с ложкой йогуртового соуса.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Получите бесплатные советы в своем почтовом ящике

Подпишитесь на информационный бюллетень Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

.

Веганский зубчатый картофель с сырным соусом из нута

Этот веганский зубчатый картофель сделан со сливочно-сырным соусом, загущенным из нута и не содержащим муки, крахмала, глютена или сои.

Я почти позволил январю ускользнуть без сообщения в блоге. Рождественские каникулы для меня продлили с 19 декабря, когда моя дочь Е вернулась домой из колледжа, до 23 января, когда она вернулась. За это время я много готовил, но совершенно не создавал новых рецептов, потому что был занят приготовлением Е всех ее старых любимых блюд.Судя по всему, даже с обеденным залом колледжа со специальной веганской станцией выбор продуктов питания устаревает, и она пришла домой с жаждой домашней кухни.

Я был готов к тому, что она попросит лазанью, макароны с белым соусом, макароны с сыром, но я не ожидал, что она захочет так много картофельного пюре. Я приготовила их для нашего заменителя «Обед на День благодарения» с запеченным тофу и тыквенным чизкейком, и снова накануне вечером перед возвращением в школу она съела остатки в машине по дороге в аэропорт, решив наслаждаться ими до последнего. минута.Какие бы ошибки я ни совершал как родитель, внушение нездорового страха перед углеводами не входит в их число!

Я все время собирался приготовить веганский гребешок из картофеля, пока она была здесь, и этот рецепт вырабатывался в моей голове в течение нескольких недель, но каждый раз, когда я предлагал его, Е предпочитала пюре. Так что только сегодня я, наконец, дошел до того, чтобы опробовать свою идею о зубчатом картофельном блюде с соусом из нута и без крахмала или муки в качестве загустителя.

На самом деле, я готовлю соус уже пару месяцев, разогреваю его на плите и подаю с запеченным картофелем, так что складывать все вместе в форму для запекания - это только практично.Это избавляет меня от необходимости запекать картофель и соус отдельно и пачкать кастрюлю.

Это, наверное, самый простой сырный соус, который я когда-либо делал, но он не очень приправлен, поэтому, если вы хотите поднять его на ступеньку выше, добавьте немного паприки горячего копчения или порошка чипотле.

Веганский гребешок из картофеля с сырным соусом из нута

Этот веганский картофель с гребешками сделан со сливочно-сырным соусом, загущенным из нута и не содержащим муки, крахмала, глютена или сои.

При желании можно оставить кожуру на картофеле, чтобы запеканка собралась намного быстрее. Кожа делает ее немного сложнее разрезать и более грязно есть, поэтому для особых случаев я предлагаю очистить ее. Общее время 1 час 20 минут

Инструкции

  • Откройте банку с нутом. Вылейте жидкость в мерный стакан на 2 чашки и добавьте немолочное молоко до отметки в 1 1/2 чашки. (Если вы используете нут домашнего приготовления, используйте 3/4 стакана жидкости для приготовления пищи.) Перелить в блендер. Добавьте 3/4 стакана нута, пищевые дрожжи, чеснок, соль, куркуму и перец. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте чеснок, не перемешивая, и отложите.

  • Разогрейте духовку до 400F и слегка смажьте маслом форму для запекания среднего размера. (Масло предотвращает прилипание; оставьте его на свой страх и риск.)

  • Вымойте картофель и почистите его, если хотите. Нарежьте их толщиной примерно 1/4 дюйма (мандолина ускоряет процесс и гарантирует, что все они будут одинаковой толщины.) Поместите примерно треть из них внахлест, чтобы закрыть дно блюда. Залейте их примерно 1/2 стакана соуса. Добавьте еще один слой и залейте еще 1/2 стакана соуса. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и соусом.
  • Плотно накрыть фольгой и выпекать 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-25 минут или пока картофель не станет мягким. Если верх начинает слишком подрумяниваться, слегка накройте фольгой, пока картофель не будет готов.

  • Посыпать дополнительным чесноком и подавать горячим.

Примечания

Размер порции составляет 1/6 рецепта. Одна порция составляет 4 балла по программе Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Веганский гребешок из картофеля с сырным соусом из нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 182 Калорий в составе жира 12

% дневная стоимость *

Жир 1,34 г 2%

Натрий 309 мг 13%

Углеводы 34 г 11%

Волокно 3.37 г 14%

Сахар 1 г 1%

Белок 9 г 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Гарнир для курса

Кухня Американская, без глютена, веганская

Ключевое слово веганский гребешок с картофелем

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

Я обещаю вернуться с новым постом на этот раз меньше чем через месяц.Может, я приготовлю что-нибудь для Суперкубка. Есть запросы?



Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

.

Смотрите также