Добавить на Яндекс

Соус для булгура


Основные блюда с булгуром, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Консервированные лимоны 2 столовые ложки

Оливковое масло 140 мл

Баклажаны 2 штуки

Булгур 150 г

Светлый изюм 50 г

Свежая мята 10 г

Оливки без косточек 50 г

Миндальные лепестки 30 г

Зеленый лук 3 стебля

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Греческий йогурт 120 г

Соль по вкусу

Булгур в йогуртовом соусе (Labaniyet al-burghul)

18 сентября 2010 г. • Категория: Основное блюдо

Торжественное открытие базаров Бейрута, начиная с показа мод Elie Saab (ливанский дизайнер звезд Hollywoood), выставки с участием молодых и модных ливанских дизайнеров и завершающей сегодня вечером концертом Жана-Мишеля Жарра. А также феерия фейерверков (мы ведь в Ливане!).


Рынки Бейрута и полная реконструкция центра города были темой интенсивных дебатов . Если забыть, что прошлый когда-либо существовал , и смотреть только на настоящее, центр Бейрута абсолютно красив.

Souks, современная интерпретация традиционных, роскошные, безопасные, с одной стороны окружены Средиземным морем, с другой - отреставрированные здания османской эпохи, окруженные горным массивом.Я мог водить маму за покупками туда, потому что базары были спроектированы с учетом доступа для инвалидов , что здесь большая редкость.

Этот обед олицетворяет простоту, вдали от высококлассных розничных магазинов в сельских районах Ливана.

Ореховый, полезный, очень простой в приготовлении и освежающий, это labaniyet al-burghul (от слова laban, что на арабском означает йогурт), созданный по рецепту шеф-повара Рамзи «» Кулинарное наследие Ливана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 1/2 стакана грубого булгура, предпочтительно цельнозернового (не беленого)
  • 4 зубчика чеснока, растертые с добавлением соли
  • 1 1/2 - 2 стакана обезжиренного (или цельного) йогурта
  • горсть кедровых орехов
  • оливковое масло или сливочное масло, необходимое для жарки кедровых орехов
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)
  • 1 перец чили, нарезанный кубиками и семена, смешанные с чесноком для дополнительного нагрева (необязательно)

МЕТОД:

  1. Промойте булгур и замочите на тридцать минут примерно в 1 1/2 стакана кипятка; попробуйте, чтобы зерна были мягкими.Слейте излишки воды.
  2. Разотрите чеснок с небольшим количеством соли в ступке, добавив немного семян перца чили, если вам нравится немного тепла. . Смешайте пюре из чеснока с йогуртом. Растопить масло в небольшой сковороде и обжарить кедровые орехи до цвета карамели .
  3. Смешайте йогуртовую смесь с булгуром, при желании добавьте немного гранатовой патоки и посыпьте сверху жареными кедровыми орехами . Если хотите, добавьте в булгур нарезанный кубиками перец.

37 комментариев • Лента комментариев

.

Крокеты из булгура с орехово-томатным соусом

Автор Фериде Буюран, 27 октября 2010 г. / Булгур, Основные блюда, Рис, злаки и бобовые, Помидоры, Турецкая кухня, Грецкие орехи

Помните рецепт запеченных куриных крылышек с медом, превративший меня в эгоистичного обжора? Из книги с рецептами для детей? Энн, Бен Аджиктим , что по-турецки «мама, я голоден» - это название книги, в которой виноват. Как следует из названия, это дает занятым мамам.. кхм .. (в сторону скромности) как и я, облегчение от того, что ломает голову в поисках рецептов, которые сделают их малышей счастливыми . Как эгоистичный обжора, я тоже ищу рецепты, которые сделают меня счастливыми одновременно. Книга второй раз подряд доказала, что у нас может быть все - дети счастливы, а мама-обжора еще счастливее! Эти булгур крокетов из книги такие хороши ! Еще лучше их макать в орехово-томатном соусе , заправленном сушеными травами .

Если вы не знакомы с булгуром (альтернативное написание: булгур, бургхул ), это цельная пшеница, очищенная, пропаренная, высушенная и измельченная на мелкие кусочки. Булгур готовится очень быстро, потому что его пропарили. В зависимости от того, насколько мелко измельчены зерна пшеницы, на рынке есть два основных типа булгура: мелкий булгур, который можно использовать в фрикадельках и мясных котлетах, и грубый булгур, предназначенный для плова. Этот рецепт готовится из мелкого булгура, которому нужно всего несколько минут замачивания, чтобы он стал мягким.Остальное легко. Прокрутите вниз, чтобы прочитать рецепт и убедиться в этом сами. Наслаждайтесь!

Крокеты из булгура с орехово-томатным соусом
Адаптировано из книги «Анна, Бен Ациктим» Сахрапа Сойсала

Для крокетов:

2 стакана мелкого булгура
1/2 стакана манной крупы (если нет, замените универсальной мукой, но манная крупа предпочтительна)
2 стакана горячей воды (для замачивания булгура)
1/2 фунта (около 500 г) говяжьего фарша
1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
1 натертый на терке средний лук
1 яйцо
1 столовая ложка пасты из сладкого красного перца или 1 столовая ложка томатной пасты (или их комбинации)
1 чайная ложка соли
Молотый черный перец
Молотый тмин по вкусу (сделать не переборщить)

1 стакан кукурузного масла для жарки

Для орехово-томатного соуса

2 среднеспелых помидора, очищенных и протертых (если помидоры не спелые и не сочные, добавьте в соус 1 столовую ложку томатной пасты)
2 столовые ложки оливкового масла
2 чесночные перчатки, очищенные и измельченные
1 чайная ложка мелко измельченной сушеной мяты или базилик
Соль и перец по вкусу
1 стакан мелко нарезанного грецкого ореха

Направление:

Сначала приготовьте крокеты: положите булгур и манную крупу (или муку) в миску среднего размера.Сверху налить 2 стакана горячей воды и накрыть тарелкой. Оставьте на 10-15 минут или пока вода не впитается и булгур не станет мягким. Добавьте фарш, грецкие орехи, лук, яйцо, перечную пасту и / или томатную пасту, соль, перец и тмин. Тщательно вымешивайте, пока смесь не станет однородной и пастообразной, около 5 минут. Поставьте смесь в холодильник на 10 минут.

Тем временем приготовьте соус. Поместите протертые помидоры и, если используете, томатную пасту, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеные травы в небольшую кастрюлю.Варить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте грецкие орехи.

Теперь сделайте крокеты. Взяв смесь размером с яйцо, сожмите ее в руке, сформируйте шарик, а затем колбасу. Продолжайте так, пока вся смесь не будет использована.

Нагрейте масло на среднем огне в сковороде среднего размера. Обжарьте крокеты на масле, перевернув один раз, чтобы приготовить со всех сторон. Снимите со сковороды. Если хотите, слейте воду на бумажные полотенца.Подавать с орехово-томатным (можно подогреть или использовать холодным) соусом.

.

Фрикадельки из булгура и баранины в томатном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Булгур и жареная морковь с имбирным соусом чипотле

Ингредиенты на 2 порции

ДЛЯ БОЛГУРА:

  • 120 г булгура (1/2 стакана)
  • 2 меры кипятка на 1 булгур мой чемодан 1 чашка
  • щепотка соли

ДЛЯ ГАРНИРА:

  • 5 больших морковок
  • оливкового масла
  • 1 авокадо
  • 2 9000 от 9000 до 9000 от вкуса жареный арахис
  • свежая кинза и базилик

ДЛЯ СОУСА:

  • 100 г сырой моркови
  • 16 г свежего имбиря, очищенного от кожуры
  • 29
  • сушеный чип г кураги
  • 9 г чеснока
  • 10 г свежего сока лайма
  • 45 г оливкового масла 9 0006
  • 110 г крем-фреш
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

Приготовьте булгур.
  1. Добавьте булгур в отставленную миску.
  2. Налейте в кастрюлю немного больше воды, чем нам нужно. Поставить на средний огонь и дать закипеть.
  3. Снять с огня и полить булгуром.
  4. Добавьте щепотку соли, накройте тарелкой и оставьте на 30 минут .
  5. По истечении этого времени булгур поглотит всю воду.
Запекать морковь.
  1. Разогрейте духовку до 390ºF (200ºC) .
  2. Очистите морковь и удалите часть плодоножки.
  3. Разрежьте две моркови ножом, а остальные три ламинируйте мандолиной.
  4. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, приправить солью и перцем, немного оливкового масла и выпекать 18-20 минут .
  5. Вынуть из духовки и отставить в сторону.
Приготовьте соус.
  1. Добавьте в блендер очищенную и мелко нарезанную морковь, имбирь, чеснок, курагу, измельченный чипотле и оливковое масло.
  2. Взбивать до получения однородной смеси.
  3. Добавьте сок лайма и крем-фреш и снова перемешайте. Придется делать это несколько раз, пока не получится гладкая и однородная консистенция.
  4. Приправить по вкусу, еще раз перемешать и попробовать. При необходимости исправьте.
  5. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до подачи.
Соберите салат.
  1. Положите основу из проростков по нашему выбору на тарелку или блюдо, где мы будем ее подавать.
  2. Выложите булгур на обжаренную морковь.
  3. Украсить измельченным авокадо, слегка измельченным арахисом, кинзой и свежим базиликом.
  4. Подавать с соусом.
Примечания
  • Булгур не нужно варить , его нужно просто отстоять в кипящей воде. Этот шаг позволит нам продвигать остальные ингредиенты во время увлажнения.
  • Морковь не должна быть переваренной (мягкая) . Они должны быть нежными, но слегка твердой консистенции.
  • Я рекомендую использовать жареный арахис вместо жареного арахиса . На мой личный вкус аромат лучше.
  • Если они вам не нравятся или вы не можете есть арахис , вы можете заменить их другим орехом, который вам больше нравится. Кешью, миндаль, фундук ... Даже семена подсолнечника или тыквы.
  • Ростки и ароматические травы полностью на ваше усмотрение . Я предложил вам те, которые мне нравятся больше всего, например, рукколу, салат ягненка, кориандр, базилик... Но смело используйте те, которые вам нравятся или есть под рукой.
  • Соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Я никогда не устану от этого булгура и жареной моркови с имбирным соусом чипотле . Вкус эффектный, освежающий, мягкий и легкий. А соус ... Я думаю, он несет такую ​​же опасность, как когда мы делаем домашний лимонный творог. Вы не можете перестать есть, это все равно случится с вами.

Запомните эти простые рецепты в те дни, когда у нас мало или совсем нет времени готовить.Они идеально подходят, чтобы приготовить их за несколько минут и получить огромное удовольствие.

Big hugs,
Eva

Archivado en

.

Смотрите также