Чеснок 2 зубчика
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Консервированные лимоны 2 столовые ложки
Оливковое масло 140 мл
Баклажаны 2 штуки
Булгур 150 г
Светлый изюм 50 г
Свежая мята 10 г
Оливки без косточек 50 г
Миндальные лепестки 30 г
Зеленый лук 3 стебля
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Греческий йогурт 120 г
Соль по вкусу
18 сентября 2010 г. • Категория: Основное блюдо
Торжественное открытие базаров Бейрута, начиная с показа мод Elie Saab (ливанский дизайнер звезд Hollywoood), выставки с участием молодых и модных ливанских дизайнеров и завершающей сегодня вечером концертом Жана-Мишеля Жарра. А также феерия фейерверков (мы ведь в Ливане!).
Рынки Бейрута и полная реконструкция центра города были темой интенсивных дебатов . Если забыть, что прошлый когда-либо существовал , и смотреть только на настоящее, центр Бейрута абсолютно красив.
Souks, современная интерпретация традиционных, роскошные, безопасные, с одной стороны окружены Средиземным морем, с другой - отреставрированные здания османской эпохи, окруженные горным массивом.Я мог водить маму за покупками туда, потому что базары были спроектированы с учетом доступа для инвалидов , что здесь большая редкость.
Этот обед олицетворяет простоту, вдали от высококлассных розничных магазинов в сельских районах Ливана.
Ореховый, полезный, очень простой в приготовлении и освежающий, это labaniyet al-burghul (от слова laban, что на арабском означает йогурт), созданный по рецепту шеф-повара Рамзи «» Кулинарное наследие Ливана.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МЕТОД:
37 комментариев • Лента комментариев
.
Помните рецепт запеченных куриных крылышек с медом, превративший меня в эгоистичного обжора? Из книги с рецептами для детей? Энн, Бен Аджиктим , что по-турецки «мама, я голоден» - это название книги, в которой виноват. Как следует из названия, это дает занятым мамам.. кхм .. (в сторону скромности) как и я, облегчение от того, что ломает голову в поисках рецептов, которые сделают их малышей счастливыми . Как эгоистичный обжора, я тоже ищу рецепты, которые сделают меня счастливыми одновременно. Книга второй раз подряд доказала, что у нас может быть все - дети счастливы, а мама-обжора еще счастливее! Эти булгур крокетов из книги такие хороши ! Еще лучше их макать в орехово-томатном соусе , заправленном сушеными травами .
Если вы не знакомы с булгуром (альтернативное написание: булгур, бургхул ), это цельная пшеница, очищенная, пропаренная, высушенная и измельченная на мелкие кусочки. Булгур готовится очень быстро, потому что его пропарили. В зависимости от того, насколько мелко измельчены зерна пшеницы, на рынке есть два основных типа булгура: мелкий булгур, который можно использовать в фрикадельках и мясных котлетах, и грубый булгур, предназначенный для плова. Этот рецепт готовится из мелкого булгура, которому нужно всего несколько минут замачивания, чтобы он стал мягким.Остальное легко. Прокрутите вниз, чтобы прочитать рецепт и убедиться в этом сами. Наслаждайтесь!
Крокеты из булгура с орехово-томатным соусом
Адаптировано из книги «Анна, Бен Ациктим» Сахрапа Сойсала
Для крокетов:
2 стакана мелкого булгура
1/2 стакана манной крупы (если нет, замените универсальной мукой, но манная крупа предпочтительна)
2 стакана горячей воды (для замачивания булгура)
1/2 фунта (около 500 г) говяжьего фарша
1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
1 натертый на терке средний лук
1 яйцо
1 столовая ложка пасты из сладкого красного перца или 1 столовая ложка томатной пасты (или их комбинации)
1 чайная ложка соли
Молотый черный перец
Молотый тмин по вкусу (сделать не переборщить)
1 стакан кукурузного масла для жарки
Для орехово-томатного соуса
2 среднеспелых помидора, очищенных и протертых (если помидоры не спелые и не сочные, добавьте в соус 1 столовую ложку томатной пасты)
2 столовые ложки оливкового масла
2 чесночные перчатки, очищенные и измельченные
1 чайная ложка мелко измельченной сушеной мяты или базилик
Соль и перец по вкусу
1 стакан мелко нарезанного грецкого ореха
Направление:
Сначала приготовьте крокеты: положите булгур и манную крупу (или муку) в миску среднего размера.Сверху налить 2 стакана горячей воды и накрыть тарелкой. Оставьте на 10-15 минут или пока вода не впитается и булгур не станет мягким. Добавьте фарш, грецкие орехи, лук, яйцо, перечную пасту и / или томатную пасту, соль, перец и тмин. Тщательно вымешивайте, пока смесь не станет однородной и пастообразной, около 5 минут. Поставьте смесь в холодильник на 10 минут.
Тем временем приготовьте соус. Поместите протертые помидоры и, если используете, томатную пасту, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеные травы в небольшую кастрюлю.Варить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте грецкие орехи.
Теперь сделайте крокеты. Взяв смесь размером с яйцо, сожмите ее в руке, сформируйте шарик, а затем колбасу. Продолжайте так, пока вся смесь не будет использована.
Нагрейте масло на среднем огне в сковороде среднего размера. Обжарьте крокеты на масле, перевернув один раз, чтобы приготовить со всех сторон. Снимите со сковороды. Если хотите, слейте воду на бумажные полотенца.Подавать с орехово-томатным (можно подогреть или использовать холодным) соусом.
.ДЛЯ БОЛГУРА:
ДЛЯ ГАРНИРА:
ДЛЯ СОУСА:
Я никогда не устану от этого булгура и жареной моркови с имбирным соусом чипотле . Вкус эффектный, освежающий, мягкий и легкий. А соус ... Я думаю, он несет такую же опасность, как когда мы делаем домашний лимонный творог. Вы не можете перестать есть, это все равно случится с вами.
Запомните эти простые рецепты в те дни, когда у нас мало или совсем нет времени готовить.Они идеально подходят, чтобы приготовить их за несколько минут и получить огромное удовольствие.
Big hugs,
Eva