Добавить на Яндекс

Соевый соус соль


Соль или соевый соус: диетолог рассказала, что полезнее

Содержание соли в соевом соусе довольно высокое / Фото kulina.ru

Диетолог Екатерина Медушкина развенчала миф о том, что на диете лучше употреблять соевый соус вместо соли. Об этом она написала в Instagram.

По словам Медушкиной, содержание соли в соевом соусе довольно высокое - без соли его просто невозможно сделать. Рассол используют в процессе ферментации соевых бобов для контроля деления бактерий. То есть соль здесь выступает противомикробным агентом и естественным консервантом.

"Во-вторых, традиционного соуса производится в мире очень мало. Он готовится путем ферментации (брожения) соевых бобов с добавление зерновых под действием особого вида грибков, и на его вызревание уходит от полутора месяцев до трех лет. Поэтому в продаже в основном встречается продукт, который готовится ускоренным способом", - отметила Медушкина.

Соевый соус, который мы чаще всего встречаем на полках магазинов, делают не из перебродившего сусла, а из гидролизированного кислотами соевого белка. Такой соус дольше хранится и готовится намного быстрее - от трех дней. И поэтому его делают в мире намного больше.

И в-третьих, добавила диетолог, в массовой продаже, особенно в эконом-сегменте, зачастую то, что называется соевым соусом, по составу от него очень далеко. Красители, загустители, ароматизаторы, консерванты точно не делают эти так называемые соусы полезнее обычной соли.

Чтобы потреблять меньше соли, нужно не искать ей замену, считает диетолог. По ее мнению нужно:

- разнообразно и сбалансировано питаться, чтобы организм не требовал недостающих минералов тягой к соленому;

-разумно использовать специи и пряности для акцентирования вкуса блюд

-постепенно снижать количество употребляемой соли - со временем вкусовые рецепторы очистятся, и вы почувствуете, что натуральный вкус продуктов куда приятнее соленого.

Напомним, ранее диетолог Екатерина Медушкина рассказала, сколько времени на самом деле займет похудение.

Соевый соус с низким содержанием натрия - Hacking Salt

Соевый соус с низким содержанием натрия

Для некоторых людей это Святой Грааль приготовления с низким содержанием натрия, соевый соус с низким содержанием натрия. Сегодня на рынке представлены продукты, предварительно разлитые в бутылки, с неприлично высоким содержанием натрия, даже «с низким» и «пониженным» содержанием натрия. Итак, чтобы восстановить многие азиатские блюда, которые стали запрещенными, когда вы ведете образ жизни с низким содержанием натрия. Самым большим виновником добавления натрия в азиатские блюда являются соусы; соя, хойсин, рыба, утка и др.


Почему азиатские блюда такие соленые?

Чтобы приступить к изучению рецептов любимых мною азиатских блюд, надо начать с соусов. Поскольку соя сама по себе является основным источником натрия, мой рецепт (как и многие другие, которые я нашел в Интернете) воссоздает аромат и дух соевого соуса, фактически не содержащий сои. Итак, мы собираемся изучить мой «соевый» соус с низким содержанием натрия.

Говорят, что соевый соус придает Умами в рецептах, в которых он используется.Умами описывается как сильный мясной вкус, который придают глутамат и некоторые другие аминокислоты: он часто считается одним из основных вкусовых ощущений наряду со сладким, кислым, горьким и соленым. Именно поэтому глутамат натрия был важным ингредиентом во многих азиатских блюдах, так как он также богат ароматом умами.

Другие макеты рецептов соевого соуса

Я пробовал несколько разных рецептов, найденных в Интернете. Все они «вроде» близки к цели, но не совсем. Многие производят впечатление уксуса и недостаточного «мясного» вкуса, что, я уверен, также связано с тем, сколько вкусового профиля придает соль, с которой нам нужно избавиться.

Первым рецептом, который я попробовала, был соус Умами Джессики Гольдман Фуонг с ее сайта Sodium Girl. Ее рецепт, который я попробовал, здесь. Еще один хороший рецепт от Дика Лога, из его рецепта здесь. Обе прочные, но обе заставили меня почувствовать, что чего-то не хватает. Я пошел и попытался найти отсутствующие компоненты.

Воссоздание умами без соли

Для моей версии я пошел дальше по пути добавления ароматизаторов, которые усилили бы «мясистый» аспект сои, а также чего-то, что заставляло мой язык думать, что в ней есть соль.На «мясистое» я пошла с грибами. Грибы - лучший выбор для тех, кто не ест мясо, чтобы придать им ощущение стейка.

Сначала я попробовал шиитаке и вешенки, они легко напомнили мне многие азиатские блюда. Те грибы были близки, но когда я использовал портобелло, это был билет. Portobelloes впитывают много специй, как стейк, и придают аромат, как сок, получаемый из стейка на гриле.

Мой секретный ингредиент… Тссс!

В качестве секретного ингредиента, который заставил бы мои вкусовые рецепторы думать, что в нем много соли, я выбрал ингредиент, который использую в других блюдах, чтобы придать аромат и ощущение, что вы получаете дымно-соленый вкус - жидкий дым.Жидкий дым - это то, что я использую, когда требуется более мясной вкус. Один из найденных мною хот-догов с низким содержанием натрия - это куриные хот-доги от Trader Joe’s. Честно говоря, они совсем не похожи на классический откровенный вкус. До тех пор, пока я не приготовлю их в ванне из лука, пива и жидкого дыма. Они выходят из ванны с дегустацией классического хот-дога.

Больше азиатских блюд с низким содержанием натрия:

Я думаю, что это лучшее, что я сделал в плане замены соевого соуса.Это очень хорошо работает в азиатских рецептах, которые я приготовил. Поскольку я усовершенствовал свой соевый соус, теперь я делаю соус Хойсин с низким содержанием натрия. Вот мой рецепт пьяной лапши с низким содержанием натрия. Я также качаю тайский арахисовый соус с низким содержанием натрия. Надеюсь, вам понравится это, и поделитесь со мной своими мыслями или о том, что я могу сделать, чтобы это улучшить. Дай мне знать в комментариях!

Рецепт соевого соуса с низким содержанием натрия

Соевый соус с низким содержанием натрия

Кристофер Лоуэр

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время

.

Эксперты предупреждают, что всего ОДНА столовая ложка соевого соуса содержит больше соли, чем Биг Мак.

Жареная картошка STIR-FRYS - это быстрый и полезный вариант на ужин.

По крайней мере ... они есть, если их не облить соевым соусом.

3

Биг Мак содержит меньше соли, чем столовая ложка соевого соуса Фото: Alamy

Потому что исследование, которое теперь показало, что некоторые разновидности традиционного китайского на самом деле содержат больше соли, чем Биг Мак.

Биг Мак содержит 38 процентов рекомендуемого суточного количества соли, равное 2.3 г на порцию.

Для сравнения, в столовой ложке некоторых соевых соусов содержится 61 процент (21,9 г на 100 мл).

Это может показаться большим количеством сои, но если вы готовите с этим продуктом, вполне возможно, что вы получаете большую дозу на тарелку, не говоря уже о том, чтобы окунуть или полить ею пищу.

3

В этом маленьком человечке содержится 10% вашей дневной нормы соли Фото: Гетти - участник

Ученые из Австралийского института глобального здравоохранения Джорджа рассмотрели 150 различных соусов азиатского стиля, от соевого до рыбного, за восьмилетний период.

Стоит отметить, что, поскольку это было австралийское исследование, в котором рассматривались продукты, доступные ниже, есть вероятность, что результаты здесь, в Великобритании, были бы немного другими.

Но тот факт, что некоторые соевые соусы содержат более чем сомнительное количество соли, как доказали другие, диетолог фонда Heart Foundation Сиан Армстронг сказал, что производители могут делать свои продукты менее солеными.

«Мы знаем, что жареные блюда очень популярны, потому что они быстрые, свежие и полезные, но слишком многие из нас не знают, сколько соли скрыто в соусах, которые мы используем», - сказал Армстронг.

Какие соевые соусы в Великобритании самые соленые?

Насколько соленые соевые соусы распространены в британских супермаркетах?

(на 100 мл)

Обычный / темный

Соевый соус Kikkoman: 16,9 г

Темный соевый соус Сямэнь: 15,8 г

Темный соевый соус Blue Dragon: 16,6 г

Органический соевый соус Clearspring Tamari: 15,9 г

Растворимая соль / легкая

Соевый соус Kikko без соли: 9,1 г

Соевый соус с пониженной концентрацией соли Сямэнь: 11.3g

Соевый соус Sainsbury с пониженным содержанием соли: 7,1 г

Sanchi Tamari Soy Raced с пониженным содержанием соли и глютена: 10,3 г

(Одна столовая ложка примерно 14,3 г)

«Столовая ложка самого соленого соевого соуса содержит почти 90 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления соли, тогда как соевый соус с самым низким содержанием соли содержит менее половины этого количества.

«Слишком большое количество соли может вызвать высокое кровяное давление, что увеличивает риск инсульта, болезней сердца и почек.

"Один из лучших способов снизить кровяное давление - это есть меньше соли, поэтому выбирайте соевый соус с пониженным содержанием соли, когда готовите жаркое, и не спешите с соусом.”

Ведущий автор отчета Клэр Фарранд сказала, что серьезную озабоченность вызывает то, что за почти десять лет не произошло снижения уровня соли в этих популярных соусах.

3

Взрослым следует употреблять не более 6 г соли в день Кредит: Getty - Автор

ВЕС В МИНУТУ!

Я был в восторге от того, что потерял 13-е место ... потом у меня начали выпадать зубы

ШАПКА

3 простых способа дольше чувствовать сытость, если вы пытаетесь похудеть

PANDEMIC фунтов

Марисса Джарет Винокур из лака для волос показывает от тела после потери веса на 50 фунтов

PM & PRUE

Борис готовит вместе с Прю Лейт, поскольку он поддерживает ее планы по увеличению количества больничного питания

DIET JOKE

Диетические напитки НЕ лучше обычных - ОБА увеличивают риск сердечных заболеваний '

КТО-ТО НРАВИТСЯ НОВИНКА

Три вещи, которые спровоцировали седьмую потерю веса Адель, когда она ослепила на SNL

КТО-ТО НРАВИТСЯ НОВОЕ

Как Адель похудела и какова ее диета?

ПРИВЕТ, ЭТО Я

Адель демонстрирует потрясающую седьмую шутку о похудании: «Я принесла только половину себя»

УДЕРЖИВАЙТЕ ПОДУШКУ

5 причин вашего вздутия живота - и способы их облегчения

ТАК СИНФОРМАЛЬНО

Что такое диета Slimming World и есть ли какие-нибудь истории успеха?

«В среднем соевый соус содержит 61 процент от вашего максимального суточного потребления соли, а для рыбного соуса этот показатель еще выше - 96 процентов от рекомендуемого суточного потребления соли в одной столовой ложке», - сказала она.

«За последнее десятилетие мы не заметили снижения количества соли в этих соусах, и нет никаких целей, которые могли бы привести к изменениям.

«Люди считают, что соевые соусы нельзя сделать менее солеными, но этот отчет показывает, что это не так, поскольку некоторые соевые соусы, тамари и устрицы содержат гораздо меньше соли. Мы хотим, чтобы все производители снижали уровень соли в своих соусах - это возможно ».

Диета с высоким содержанием соли может повысить кровяное давление, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

По данным NHS, взрослые должны съедать не более 6 г соли в день, что составляет около чайной ложки. Детям до 12 лет должно быть и того меньше, так как их почки еще развиваются.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


.

Тушеные в сое короткие ребрышки - СОЛИ, ЖИРНАЯ КИСЛОТА, ТЕПЛО

5 фунтов мясистых коротких ребер на кости, толщиной 2-3 дюйма

Соль

Масло с нейтральным вкусом, такое как рапс или виноградные косточки

¼ чашки (60 грамм) сои соус

¼ чашка (55 грамм) темно-коричневого сахара

¼ чашка (58 грамм) мирин (рисовое вино)

1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря

4 мелко натертых зубчика чеснока или толченый со щепоткой соли

¼ чайной ложки кайенского перца

Около 1 стакана (228 граммов) даси

1⁄4 стакана крупно нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей

4 лука-шалота, зеленые и белые части нарезанные

Готово ребрышки за день до приготовления.Слегка приправьте мясо солью и оставьте на 30 минут. Имейте в виду, что маринад состоит в основном из соевого соуса, который является соленым, поэтому используйте только половину того количества соли, которое вы бы сделали в противном случае.

Тем временем смешайте соевый соус, коричневый сахар, мирин, кунжутное масло, имбирь, чеснок и кайенский перец. Поместите мясо в закрывающийся полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и сожмите маринад, чтобы все мясо было равномерно покрыто. Поставить в холодильник на ночь.

За несколько часов до того, как вы захотите приготовить ребрышки, достаньте их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте ее до 400 ° F.

Поставьте большую чугунную сковороду на средний или сильный огонь для предварительного нагрева. Когда сковорода горячая, снизьте температуру до средне-низкой и добавьте масла, достаточное для покрытия дна. Работая партиями, чтобы не переполнять сковороду, обжаривайте по несколько коротких ребер со всех трех сторон, при необходимости добавляя масла перед каждой порцией. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы постепенно поджарить; Для хорошо подрумяненных ребер может потребоваться от 4 до 5 минут на каждую сторону.

Переложите ребра костями вниз в большую голландскую духовку или большую глубокую форму из керамики или пирекса, затем полейте мясо маринадом.Ничего страшного, если ребра будут плотно прилегать друг к другу, но все они должны укладываться в один слой. Добавьте даси примерно на ¾ дюйма по бокам ребер , затем накройте крышкой или пергаментом и алюминиевой фольгой . Поместите в духовку и готовьте, пока жидкость не закипит, примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 325 ° F и готовьте, пока мясо не станет очень мягким и не отвалится от кости, еще 3-4 часа.

Откройте кастрюлю или блюдо и поставьте духовку на 450 ° F. Смажьте ребрышки соком для тушения и готовьте примерно 8–12 минут, пока они не станут блестящими и коричневыми.

Подавать теплым, украшенным кинзой и зеленым луком.

Накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней

.

Смотрите также