Я с детства люблю картошку в любом ее исполнении. К счастью, мне повезло с мужем, и он тоже не прочь полакомиться картошечкой. Однажды очень много лет назад, когда я училась в школе, мы даже с мамой поспорили, смогу ли я на протяжении длительного времени каждый день есть любое картофельное блюдо. Вы уже догадались, наверное, что я выиграла спор :).
Итак, приступаем к рецепту. Готовим картошку к приготовлению.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Лук кладем на разогретую сковородку, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем еще буквально полминуты.
Затем в сковородку с луком наливаем молоко и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, сыпем Ваши любимые специи (у меня базилик, кориандр, лавровый лист, карри) и соль и ждем, пока соус закипит.
Картошку нарезаем тонкими пластинками, я сделала это на специальной насадке на комбайне. Добавляем картошку в соус и протушиваем минут 10.
На дно формы, в которой Вы будете запекать картошку, выкладываем тонкие ломтики сливочного масла.
Сверху выкладываем протушенную картошку с соусом, присыпаем мелко нарубленной зеленью (у меня петрушка и укроп, очень вкусно получается с зеленью сельдерея и зеленым луком).
Запекаем картошку в молочном соусе минут 30-40 при температуре около 180 градусов. Сверху можно присыпать сыром, но и без него получается отличная запеченная корочка. Вся квартира наполняется нежнейшим молочно-картофельно-чесночным ароматом. У нас такое блюдо улетает даже без дополнений в виде мяса, рыбы и т.д. Быстрее к столу!
Мягкий картофель в тонко приправленном, густом и сливочном соусе из кокосового молока; это картофельное карри отлично сочетается с роти или рисом. Готовить легко, и хотя на приготовление блюда уходит много времени, по большей части это скрытое приготовление.
В прошлые выходные я встретился с другом почти через 9 месяцев. Она уехала из Анголы на роды и только что вернулась. Конечно, нам нужно было многое наверстать, но ее первым требованием была индийская еда в нашем доме.Итак, на выходных у нас были Маленький принц и новые родители. Теперь у нее есть почти все, что я готовлю, поэтому я захотел попробовать что-то новое и не очень острое, и я наткнулся на рецепт этого картофельного карри, приготовленного на кокосовом молоке. Рецепт с использованием семян горчицы, сушеного перца чили, листьев карри и кокосового молока больше похож на рецепт южноиндийского картофельного карри. Я не очень много готовлю с кокосом, и на самом деле это был первый раз, когда я готовил соус из кокосового молока, поэтому я был рад попробовать что-то новое, а также волновался, не получится ли это слишком хорошо.На выходных он был частью большого индийского обеденного меню -
для закусок - Хара Бхара Кебаб и Бхел Пури
блюд для основных блюд - Куриное масло с маслом; Chana Daal Fry и Potato Curry с кокосовым молоком
аккомпанементы для основных блюд - Raita с огурцом и лаймом, Rotis и паровым рисом
- Пудинг с заварным кремом и Nutella Cake Pudding
… так что мне было не о чем беспокоиться. Получилось так вкусно, что я приготовила его снова в течение недели. В сочетании с обычным паратхом это картофельное карри делает восхитительный и сытный ужин.
Мягкий картофель в густом сливочно-пряном соусе из кокосового молока; это картофельное карри - отличный рецепт основного блюда. Соедините его с роти или рисом для веганской еды без глютена.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Порций: 6
Калорийность: 421 ккал
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы, сушеный перец чили и листья карри. Зарезервируйте пару листьев карри для украшения. Мне нравится звук хрустящих семян горчицы в горячем масле.
Добавьте нарезанный лук и тушите около 8-10 минут, пока лук не подрумянится.
Добавьте нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и варить около 3-4 минут.
Добавьте в сковороду порошок кориандра, куркуму, соль и гарам масала. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут, пока помидоры и специи не пропарятся.
Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть картофель луково-томатной смесью.
Налейте кокосовое молоко и немного воды (~ 1/2 стакана). Доведите карри до кипения и варите под крышкой около 25-30 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Выложите в сервировочное блюдо.
Для гарнира я сделал быстрое темперирование ложкой. Разогрейте около 1 столовой ложки масла в черпаке, когда масло станет горячим, добавьте оставленные листья карри и порошок красного перца кашмири.Когда листья карри станут хрустящими, вылейте их на картофельное карри.
Подавать горячим с роти или рисом.
Вы приготовили этот рецепт? Картофель - один из самых популярных овощей. Какой ваш любимый рецепт картофеля?
Отправьте мне изображение, оставьте комментарий или свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Google+, Pinterest и Instagram. Хотел бы начать разговор, поделиться рецептами, опытом приготовления пищи и историями еды из Индии и всего мира.
Картофель, запеченный в молоке.
Состав:
Картофель 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
специй, сухие травы по вкусу
соль, черный перец по вкусу
~ 1 мл молока.
Масло сливочное 100г.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кружочками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Картофель смешать с луком, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, влить молоко. Не доливать до верха примерно на 1,5 - 2 см.
Поверх картофеля разложить кусочки сливочного масла.
Готовка в духовке при температуре -400Fgr примерно через 15 минут после температуры 350Fgr по Бейтсу до примерно 40 минут. Вы можете уменьшить температуру и оставить картофель на 2 - 3 часа.
По 1. толстый белый полутвердый пищевой продукт из молока или сливок, используемых в кулинария, особенно в супах, соусах, и на запеченном картофеле |
|