Добавить на Яндекс

В молочном соусе картофель


Картофель в молочно-чесночном соусе рецепт

Я с детства люблю картошку в любом ее исполнении. К счастью, мне повезло с мужем, и он тоже не прочь полакомиться картошечкой. Однажды очень много лет назад, когда я училась в школе, мы даже с мамой поспорили, смогу ли я на протяжении длительного времени каждый день есть любое картофельное блюдо. Вы уже догадались, наверное, что я выиграла спор :).

Итак, приступаем к рецепту. Готовим картошку к приготовлению.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Лук кладем на разогретую сковородку, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем еще буквально полминуты.

Затем в сковородку с луком наливаем молоко и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, сыпем Ваши любимые специи (у меня базилик, кориандр, лавровый лист, карри) и соль и ждем, пока соус закипит.

Картошку нарезаем тонкими пластинками, я сделала это на специальной насадке на комбайне. Добавляем картошку в соус и протушиваем минут 10.

На дно формы, в которой Вы будете запекать картошку, выкладываем тонкие ломтики сливочного масла.

Сверху выкладываем протушенную картошку с соусом, присыпаем мелко нарубленной зеленью (у меня петрушка и укроп, очень вкусно получается с зеленью сельдерея и зеленым луком).

Запекаем картошку в молочном соусе минут 30-40 при температуре около 180 градусов. Сверху можно присыпать сыром, но и без него получается отличная запеченная корочка. Вся квартира наполняется нежнейшим молочно-картофельно-чесночным ароматом. У нас такое блюдо улетает даже без дополнений в виде мяса, рыбы и т.д. Быстрее к столу!

Карри с кокосовым молоком

Мягкий картофель в тонко приправленном, густом и сливочном соусе из кокосового молока; это картофельное карри отлично сочетается с роти или рисом. Готовить легко, и хотя на приготовление блюда уходит много времени, по большей части это скрытое приготовление.

В прошлые выходные я встретился с другом почти через 9 месяцев. Она уехала из Анголы на роды и только что вернулась. Конечно, нам нужно было многое наверстать, но ее первым требованием была индийская еда в нашем доме.Итак, на выходных у нас были Маленький принц и новые родители. Теперь у нее есть почти все, что я готовлю, поэтому я захотел попробовать что-то новое и не очень острое, и я наткнулся на рецепт этого картофельного карри, приготовленного на кокосовом молоке. Рецепт с использованием семян горчицы, сушеного перца чили, листьев карри и кокосового молока больше похож на рецепт южноиндийского картофельного карри. Я не очень много готовлю с кокосом, и на самом деле это был первый раз, когда я готовил соус из кокосового молока, поэтому я был рад попробовать что-то новое, а также волновался, не получится ли это слишком хорошо.На выходных он был частью большого индийского обеденного меню -

для закусок - Хара Бхара Кебаб и Бхел Пури
блюд для основных блюд - Куриное масло с маслом; Chana Daal Fry и Potato Curry с кокосовым молоком
аккомпанементы для основных блюд - Raita с огурцом и лаймом, Rotis и паровым рисом
- Пудинг с заварным кремом и Nutella Cake Pudding

… так что мне было не о чем беспокоиться. Получилось так вкусно, что я приготовила его снова в течение недели. В сочетании с обычным паратхом это картофельное карри делает восхитительный и сытный ужин.

Карри в кокосовом молоке

Мягкий картофель в густом сливочно-пряном соусе из кокосового молока; это картофельное карри - отличный рецепт основного блюда. Соедините его с роти или рисом для веганской еды без глютена.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Порций: 6

Калорийность: 421 ккал

Ингредиенты (1 чашка = 240 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 столовая ложка 5 мл)

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 3 сушеных красных чили
  • 10-12 листьев карри
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 4 мелко нарезанных помидора
  • 2 чайных ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка кашмири красного перца чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • Соль по вкусу
  • Картофель 7-8 г ~ 800 г, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 400 г кокосового молока

Инструкции

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы, сушеный перец чили и листья карри. Зарезервируйте пару листьев карри для украшения. Мне нравится звук хрустящих семян горчицы в горячем масле.

  • Добавьте нарезанный лук и тушите около 8-10 минут, пока лук не подрумянится.

  • Добавьте нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и варить около 3-4 минут.

  • Добавьте в сковороду порошок кориандра, куркуму, соль и гарам масала. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут, пока помидоры и специи не пропарятся.

  • Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть картофель луково-томатной смесью.

  • Налейте кокосовое молоко и немного воды (~ 1/2 стакана). Доведите карри до кипения и варите под крышкой около 25-30 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Выложите в сервировочное блюдо.

  • Для гарнира я сделал быстрое темперирование ложкой. Разогрейте около 1 столовой ложки масла в черпаке, когда масло станет горячим, добавьте оставленные листья карри и порошок красного перца кашмири.Когда листья карри станут хрустящими, вылейте их на картофельное карри.

  • Подавать горячим с роти или рисом.

Вы приготовили этот рецепт? Картофель - один из самых популярных овощей. Какой ваш любимый рецепт картофеля?
Отправьте мне изображение, оставьте комментарий или свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Google+, Pinterest и Instagram. Хотел бы начать разговор, поделиться рецептами, опытом приготовления пищи и историями еды из Индии и всего мира.

.

Картофель запеченный в молоке. | Рецепты для вас

Картофель, запеченный в молоке.

Картофель, запеченный в молоке.

Состав:
Картофель 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
специй, сухие травы по вкусу
соль, черный перец по вкусу
~ 1 мл молока.
Масло сливочное 100г.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кружочками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Картофель смешать с луком, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, влить молоко. Не доливать до верха примерно на 1,5 - 2 см.
Поверх картофеля разложить кусочки сливочного масла.
Готовка в духовке при температуре -400Fgr примерно через 15 минут после температуры 350Fgr по Бейтсу до примерно 40 минут. Вы можете уменьшить температуру и оставить картофель на 2 - 3 часа.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Зеленая фасоль и картофель в мясном томатном соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Пища для размышлений

По

1. толстый белый полутвердый пищевой продукт из молока или сливок, используемых в кулинария, особенно в супах, соусах, и на запеченном картофеле
4. блюдо с загнутыми вверх сторонами
5. любая из разновидностей водоплавающих птиц с коротким, пухлым телом, округлой формы клювы и перепончатые лапы
9. большой зеленый плод овальной формы с нежным, сочным, розовым салоном
12. рыба с красновато-розовой мякотью
13. V-образный инструмент, используемый для удержания и поднимать вещи
14. маленький, округлый хлеб
17. мексиканский хлеб из кукурузной муки тонким слоем и приготовить на гриль
18. круглая дыня с грубой кожицей и сладкий, светло-оранжевый внутри
21. неглубокая сковорода с ручкой для жарки продуктов
22. мягкий, белый, гладкий сыр молока и сливок
26. маленькое круглое зеленое семя, которое растет длинными стручками и поедается как овощ
27. круглый кусок мяса с приправами
29. зерна, такие как пшеница и овес, или еда из него
30. зеленое растение с длинными стеблями, готовят и едят
32. большая ложка, используемая для измерения и есть пищу
34. дать течь, сделать s.t. излить
35. ложка вмещает ок.1/3 столовая ложка или 1/4 жидкой унции
36. зерно семейства злаковых трав древнего происхождения, который используется для пища и растет в водоемах
38. небольшой зеленый цитрусовый
39. тропическое растение с плодом, который коричневый и шершавый снаружи и имеет сладкий, желтый, сочный мякоть внутри

Вниз

2. готовить при высокой температуре, т.к. в духовке
3. заменитель сливочного масла из растительные масла
4. мясо крупного рогатого скота
6. растение семейства капустных, чье белая, густоцветковая кочанная едят как овощ
7. соленое, копченое мясо со свинины
8. длинные тонкие макароны, ус. съеден наматывая его на вилку
10. любые ус. коробчатое устройство используется для приготовления, выпечки и разогрева еда и прочее
11. маленький сладкий апельсин

14. желтоватый жир из молока или сливок и используется в кулинарии
15. 1000 грамм или 2,2 фунта (фунта)
16. газ в воздухе, полученный путем нагрева вода под давлением
19. маленький персиковый фрукт
20. плоский круглый пирог, приготовленный до коричневый и сделанный из муки, молока, яйца и масло сливочное
22. пищевой состав запеканки
23. растение со съедобными плодами как груша, усу. с пурпурной кожицей
24. в США высокое зеленое растение с крупными желтыми семенами на длинных уши, скармливаемые скоту или съеденные готовят люди
25. переехать с.т. (например, ложка) в круговое движение через жидкость
или смесь
26. блюдо из фруктов, мяса или другие продукты, приготовленные в тесте корочка
28. для добавления специй или ароматизаторов в пищу
29. малая, круглая, ус. темно-красный плод, растущий на дереве
31. сладкий, сочный фрукт с зеленью, желтая или коричневатая кожа, узкие наверху и широкие на дно
32. подкладка коровьего желудка
33. готовить (мясо, рыба) с прямым нагреть
34. снять кожицу с фрукты или овощи
37. мера 8 жидких унций или 16 столовые ложки
.

Смотрите также