Добавить на Яндекс

Как приготовить тофу в соевом соусе


5 рецептов приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Соевый сыр – бесспорно полезный продукт, с весьма своеобразным вкусом. Он богат высококачественным белком (10,7% в плотном и в 5,3% в мягком продукте), поэтому считается прекрасной альтернативой мясу. Содержит почти все незаменимые аминокислоты, является источником кальция и железа. В общем, пройти мимо такой находки я не смогла! Самый распространенный и особенно полюбившийся нашей семье вариант – это жареный тофу. Его можно легко приготовить дома самостоятельно.

Всего за 5 минут можно быстро обжарить сыр в масле или без масла, и блюдо готово! В другой раз сделать по-китайски с овощами, или с яйцами в виде омлета, в кляре.

Почти всегда его употребляют с соевым соусом: при подаче, предварительно вымачивают или добавляют в процессе жарки. Он придаёт сыру приятный пикантный вкус. Но и многие другие приправы прекрасно дополняют вкус этого сыра – в рецептах вы найдёте их интересные сочетания. Ведь этот соевый продукт универсален – он как губка впитывает все вкусы и запахи других ингредиентов блюда.

Простой рецепт жаренного на сковороде сыра тофу

Вкусная закуска готовится всего за 5 минут. Можно есть сам по себе, подавать с гарниром или использовать в салат. Получается полноценный белковый приём пищи, полезный и экономичный. Его калорийность – 234 ккал. Я предпочитаю брать полотняный тофу, он отличается характерной текстурой и отпечатком от ткани на поверхности. Часто его ещё называют хлопковым. Он любит температуру, поэтому при жарке используйте только сильный огонь.

Необходимые продукты:

  • полотняный сыр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Порежьте тофу на достаточно крупные плоские кусочки, толщиной примерно 5 мм. Отправьте их на раскаленную с растительным маслом сковороду.

2. Жарьте до зарумянивания на сильном огне. Это займёт менее минуты, не проглядите! Переверните и обжарьте вторую сторону.

3. Переложите румяные сырные ломтики на салфетку, чтобы впитался излишний жир. Сверху накройте второй салфеткой и немного прижмите её руками.

Подавайте с соевым соусом – это очень вкусно! С тофу рекомендую еще попробовать японский мисо-суп или приготовить нежные сырники.

Жареный тофу в соевом соусе в домашних условиях

Соус в этом рецепте просто невероятный, пикантный, невозможно оторваться! Самый вкусный вариант – смешать 4 ст.л. светлого соевого соуса и 4 ст.л. тёмного, концентрированного. Крахмал, в отличие от муки, создаёт очень лёгкую румяную корочку и делает соус густым и прозрачным.

Ингредиенты:

  • 500 г тофу;
  • 1 большая красная луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 8 ст.л. соевого соуса;
  • ½ стакана воды;
  • крахмал для панировки;
  • оливковое масло.

Как сделать:

1. Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте верхнюю и нижнюю сторону кубиков до лёгкого зарумянивания.

2. Лук нашинкуйте тонкими перьями, измельчите зубчики чеснока и корень имбиря кубиками. Чили освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.

3. В отдельную сковороду влейте масло и выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не впитают масло и не станут мягкими.

4. Добавьте сахар и соус из сои. Влейте воду и прогревайте содержимое, помешивая, около 1 минуты.

5. Выложите кусочки обжаренного сыра, смешайте, чтобы каждая сторона сырного кубика была в соусе. Дождитесь закипания и готовьте около 2 минут – от крахмала с тофу соус быстро загустеет.

Сервируйте тофу «по-японски» — обильно полив соусом и с гарниром из риса. Не сомневаюсь, что вам уже захотелось попробовать это блюдо.

Как жарить сыр тофу по-китайски без панировки с овощами и кунжутом?

Очень простой и удачный рецепт, с калорийностью всего 110 ккал. Ингредиенты обжариваются быстро и по отдельности, сохраняя свой вкус и аромат. В итоге получается сочное и насыщенное сочетание. Обязательно попробуйте.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г тофу;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • кунжут;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

1. Тофу нарежьте на кубики по 1,5 см, сложите в миску. Полейте 3-4 ст.л. соуса из сои и оставьте настояться минут 10.

2. Чеснок порежьте тоненькими полосочками, корень имбиря натрите на крупной тёрке.

3. Влейте на сковороду растительное масло и выложите имбирь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

4. Извлеките имбирь и чеснок и, в тоже масло, выложите кубики тофу, вместе с соусом. Обжарьте до румяной корочки и уберите из сковороды.

5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

6. На ту же сковороду, где жарился сыр, отправьте сладкий перец и стручковую фасоль. Готовьте 5-7 минут.

Смешайте вместе все обжаренные ингредиенты. Посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тофу в яйце и молоке без соевого соуса

В этом рецепте очень интересное и необычное вкусовое сочетание. Получается нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и приготовить, например, со шпинатом или другими, вашими любимыми овощами.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 120 г тофу;
  • горсть стручковой фасоли;
  • 3-4 ст.л. зелёного горошка;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Тофу – на кубики в 1 см.

2. Разогрейте масло и обжарьте сыр со всех сторон до светло-золотистого цвета. Выложите в сковороду измельченный сельдерей, зелёный горошек и стручковую фасоль. Жарьте 5-7 минут, помешивая.

3. В миску разбейте яйца, влейте молоко. Добавьте специи и соль по вкусу. Взболтайте смесь вилкой или венчиком до однородности.

4. Залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и доведите до готовности на медленном огне.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Как вкусно приготовить дома тофу, жареный в панировке?

Красиво, сытно и ароматно! Очень важно использовать правильные сочетания специй – они преображают блюдо. Здесь – настоящая феерия вкуса — забирайте в копилку. Укроп можно брать свежий или сушеный.

Подготовьте:

  • 500 г тофу;
  • ⅓ ч.л. молотого чёрного перца;
  • ¼ ч.л. карри;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ⅓ ч.л. пажитника;
  • 1 ст.л. соуса из сои;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • 4 ст.л. муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 веточки укропа;
  • ¼ острого перчика;
  • 1 ч.л. соли.

Приступайте к приготовлению:

1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Присыпьте их 1 ч.л. соли, молотым перцем, карри, мускатным орехом и пажитником. Влейте соус из сои. Перемешайте, чтобы приправы покрыли тофу равномерно.

2. В отдельной миске сделайте кляр: смешайте муку и соль. Укроп мелко порубите. Острый перчик нарежьте мелкими кусочками. Переложите укроп и перец к мучной смеси. Добавьте стакан холодной воды и тщательно перемешайте до растворения комочков.

3. Влейте на сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, разогрейте. Каждый ломтик сыра обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорами и с зелёным салатом.

Теперь вы знаете, как готовить тофу, чтобы было вкусно. Жареный соевый сыр сэкономит вам уйму времени и средств, когда необходимо вкусно и сытно накормить семью. Он подходит для различных систем питания и любителей подсчитывать сколько калорий содержит блюдо, даже для диеты по Дюкану. Поэтому, приглашайте гостей и наслаждайтесь общением – с такими простыми и вкусными рецептами пропадать на кухне вам не придётся. Будьте здоровы, всем пока-пока и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе

Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он такой ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!

Сегодня я поделюсь легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). ОК. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я с уверенностью предположить, что это стереотип? Или это правда?

Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.

Как подавать тофу, жареный на сковороде по-корейски

В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.

Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соусом для макания на основе сои на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть таким же простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.

Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).

Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,грамм. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть только упаковка с тофу одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять их целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе понравится!

Ингредиенты на 2–3 порции в качестве гарнира

Основной
  • 250 г Фирменный (корейский) тофу. Я могу быть предвзятым, но я думаю, что корейский тофу кажется вкуснее, чем любые другие виды тофу, которые я пробовал.
  • 10 г (0,4 унции) зеленого лука, тонко нарезанного
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Приправа для соуса (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни!

Как приготовить жареный тофу с чесночным соевым соусом

1. Достаньте тофу из упаковки и слейте воду. Осторожно промокните верхний слой тофу кухонной бумагой.Нарежьте тофу небольшими кусочками. (Вы можете нарезать его небольшими кубиками или прямоугольниками среднего размера, как вам нравится). Осторожно промокните обе стороны нарезанного тофу кухонной бумагой.

2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на сильном огне, добавьте немного растительного масла и распределите масло по сковороде.

3. Добавьте тофу и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 2 минут с каждой стороны на сильном огне). Выключите огонь. 4. Выложите тофу в неглубокую миску и добавьте зеленый лук.Полить соусом тофу и зеленый лук. Обслуживать. .

Как приготовить тофу Рецепт

Шелковый или особо твердый? Нажимать или не нажимать? Этот простой рецепт запеченного тофу + мои лучшие советы и рекомендации научат вас готовить тофу как профессионал!

У всех есть свое мнение о тофу, и вот мое: мне очень нравится… когда он приготовлен правильно. Если вы никогда раньше не работали с ним, приготовление тофу может оказаться сложной задачей. Но как только вы узнаете об этом немного, то приготовить тофу будет как никогда! Ниже вы найдете мои лучшие советы и рекомендации, как приготовить тофу как профессионал, а также мой рецепт запеченного тофу срирача!

Что такое тофу?

Тофу - это продукт на основе сои, который изготавливается из свернувшегося соевого молока и превращается в твердый блок.Это хороший источник растительного белка, который можно использовать любым способом. Это отличное дополнение к вегетарианской и веганской диете, но даже если вы любитель мяса, я настоятельно рекомендую вам попробовать его. В своих рецептах тофу я использую не как заменитель мяса, а как нечто уникальное и вкусное само по себе!

Как приготовить тофу

Тофу может получить плохую репутацию в качестве заменителя мяса, но на самом деле это невероятно универсальный ингредиент. В смешанном виде он имеет отличную кремообразную текстуру - вы можете использовать его в веганском муссе или пудинге, и он необходим для приготовления сливочного заменителя рикотты в моей лазаньи и веганских ракушках.Чаще всего я запекаю его, чтобы добавить протеина и сытную текстуру в миски, лапшу и салаты.

С ним легко работать, но есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем начинать с ним готовить. Вот мои лучшие советы по приготовлению тофу:

  1. Убедитесь, что вы выбрали правильную текстуру. В продуктовых магазинах он варьируется от шелкового до твердого и особо твердого. Мягкий шелковый тофу был бы моим выбором для добавления в десерты или нарезки мисо-супа, но если вы подаете его в качестве основного блюда или добавляете в тарелки, вам понадобится особо твердый.У него более плотная и плотная текстура и меньше воды, чем у других видов тофу. Примечание. Я предпочитаю покупать органический тофу, приготовленный без генетически модифицированных соевых бобов.
  2. Нажмите. Тофу содержит много воды, и вам нужно выжать большую ее часть, особенно если вы запекаете, готовите на гриле или жарите его. Прессы для тофу доступны в магазинах, но в них нет необходимости. Вы можете использовать стопку книг или просто делать то, что делаю я, и слегка прижимать руки к кухонному полотенцу или бумажным полотенцам.(Только не давите слишком сильно, иначе он раскрошится!)
  3. Spice. Это. Вверх. Есть причина, по которой тофу критикуют за то, что он мягкий, и это потому, что это так! Убедитесь, что вы хорошо приправили. Вы можете замариновать его или приготовить по следующему рецепту:

.

Мой рецепт запеченного тофу

Выпечка - это мой самый популярный метод приготовления тофу. Из него получаются ароматные твердые кубики, которые идеально подходят для жарки, салата или миски! Вот как я это делаю:

Сначала слейте воду с тофу и аккуратно прижмите его кухонным или бумажным полотенцем к раковине .Многие рецепты запеченного тофу требуют нажатия в течение 30 минут или более, но, на мой взгляд, в этом шаге нет необходимости. Этот метод НАМНОГО быстрее, а результаты восхитительны!

Затем нарежьте его кубиками по 1 дюйм и разложите их одним слоем на противне, выстланном пергаментом. Перемешайте кубики с оливковым маслом, тамари или соевым соусом и шрирачей. При желании вы также можете добавить кукурузный крахмал, чтобы сделать его более хрустящим. Он хорош в обоих направлениях, но мне больше всего нравится мой без кукурузного крахмала.Углы кубиков становятся золотисто-коричневыми и карамелизируются, а середина остается приятной и жевательной.

Наконец-то запекаем! Поместите противень в духовку с температурой 425 градусов и готовьте, пока кубики не подрумянятся по краям. Наслаждайтесь!

Больше основ приготовления на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих компонентов для приготовления на растительной основе:

Как приготовить тофу

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего Время: 30 минут

На 5 порций

  • 14 унций твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1/2 чайной ложки шрирача
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала , необязательно
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Перемешайте нарезанный кубиками тофу с оливковым маслом, тамари и шрирача. Чтобы тофу получился более хрустящим, посыпьте его кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

  • Равномерно распределите тофу на противне. Выпекать 20-25 минут или до появления коричневого цвета по краям. Вынуть и подавать теплым.

.

Легко запеченный тофу с кунжутом и соевым соусом - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 3 июня 2008 г.

Этот легкий запеченный тофу с кунжутом и соевым соусом восхитителен для обеда без мяса, и из этого вкусного запеченного тофу также можно получить отличные остатки!

PIN Запеченный тофу с кунжутом и соевым соусом, чтобы попробовать его позже!

У меня был такой хороший успех, когда я попробовал рецепт жареного тофу, я поклялся, что скоро приготовлю его снова, поэтому этот Easy Baked Tofu с кунжутом и соевым соусом - мое второе приключение с тофу.Рецепт адаптирован из основного рецепта запекания тофу из книги Марка Биттмана «Как приготовить все по-вегетариански» (партнерская ссылка), и я снова был в восторге от того, как это получилось.

Если вы новичок в тофу (как и я!), Это должен быть самый простой способ приготовить тофу, и он определенно идеально подходит для категории рецептов, где я храню рецепты с пятью или менее ингредиентами.

Как подать запеченный тофу?

Запеченный тофу можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и он станет отличным дополнением к салатам, жареному столу или тушеным овощам.Марк Биттман также рекомендует подавать запеченный тофу с каким-нибудь соусом, что, безусловно, будет вкусно. Тем не менее, я несколько раз смазал тофу смесью соевого кунжута, пока он готовился, и подумал, что это было восхитительно в том виде, в каком оно есть. Я ел его в качестве закуски, и он, вероятно, исчезнет, ​​прежде чем я смогу попробовать использовать его в жарком или с овощами.

Как приготовить легкий тофу с кунжутом и соевым соусом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Начните с упаковки очень твердого тофу, разрежьте ее пополам крест-накрест, чтобы получились два «стейка» из тофу, и промокните насухо бумажными полотенцами с обеих сторон. (В следующий раз я бы разрезал еще раз, чтобы получилось 4 штуки, так как глазированные края такие вкусные.)
  2. Смешайте соевый соус и кунжутное масло, затем обильно смажьте тофу этой смесью. Обязательно почистите обе стороны и дайте ему немного впитаться в тофу, прежде чем класть его на противень.
  3. Я испек тофу в тостере, чтобы в доме было прохладно.
  4. Смажьте его смесью сои и кунжута примерно каждые 15 минут, пока вся смесь не будет использована.
  5. Готово, когда тофу станет твердым, красиво глазированным и подрумяненным. Для меня это было чуть больше часа, но время приготовления будет частично зависеть от того, насколько хорошо вы осушили тофу.
  6. Я не удержался и посыпал для фотографий несколькими черными семечками кунжута и тонко нарезанным зеленым луком, но они определенно не обязательны.

Приготовь еду:

Это было бы великолепно, подаваемое с жареной спаржей со сливочным соусом из тахини и арахиса для вегетарианской еды.Я также думаю, что этот тофу станет отличным дополнением к лапше из цельнозернового кунжута с острым арахисовым соусом.

Еще больше вкусных идей для приготовления тофу:

Жареный тофу с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом ~ Kalyn's Kitchen
Кармелизированный тофу ~ 101 поваренная книга
Веганская чаша для красной капусты с тофу и арахисовым соусом-шрирача ~ Kalyn's Kitchen
Запеченный тофу с тремя соусами из одного горячего Stove
Тако в обертке с острым тофу и салатом ~ Kalyn's Kitchen

Состав

  • 1 блок (14 унций.) тофу экстра твердый
  • 3 т Тамари (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л. кунжутное масло
  • оливковое масло, для распыления противня
  • по желанию: нарезанный зеленый лук и / или семена черного кунжута для украшения

Инструкции

  1. Тофу разрезать пополам крест-накрест. (Я бы также разрезал каждую часть пополам, чтобы получилось четыре части, не показанные на этих фотографиях.)
  2. Промокните каждую часть с обеих сторон бумажными полотенцами, прижимая их, чтобы удалить как можно больше жидкости. (Вам не нужно делать это так осторожно, как при приготовлении тофу более быстрым способом, но чем влажнее тофу, тем дольше вам придется его запекать.)
  3. Включите духовку и установите температуру 350 F.
  4. Взбейте вместе кунжутное масло и тамари в небольшой миске, затем с помощью кондитерской кисти обильно смажьте смесью обе стороны кусков тофу.
  5. Дайте тофу мариноваться в соево-кунжутной смеси в течение 5-10 минут, пока духовка нагревается.
  6. Сбрызните антипригарный противень оливковым маслом или антипригарным спреем и выложите на него ломтики тофу.
  7. Выпекайте около часа, не переворачивая, а несколько раз смазывая смесью сои и кунжута, пока вся глазурь не исчезнет.
  8. Готово, когда тофу становится твердым на ощупь, выглядит глазированным и красиво подрумяненным.
  9. Я готовил тофу около 70 минут, используя тостер, поэтому в более крупной духовке он готовился немного быстрее.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 179 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 0 мг Натрия: 760 мг Углеводы: 4 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Южного пляжа Предложения:
Этот легкий запеченный тофу с кунжутом и соевым соусом - отличное блюдо для любой низкогликемической или низкоуглеводной диеты, включая любую фазу Южного пляжа. Диета.

Найди больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты без мяса или ужины в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 3 июня 2008 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Маринованный тофу (лучший тофу на свете!)

Этот маринованный тофу, несомненно, лучший тофу, который я когда-либо пробовала! Он очень ароматный, простой в приготовлении и очень универсальный. Я люблю подавать его на рисовой подушке с жареными овощами или даже нарезать бутербродами. Прекрасное дополнение к салатам!

Как я уже говорил, я живу недалеко от Портленда, штат Орегон. Я нахожусь примерно в 30 минутах от города, и, честно говоря, с моими детьми и всем остальным, что происходит, я не могу наслаждаться изобилием веганских ресторанов так часто, как мне хотелось бы.Несколько месяцев назад мы ели в заведении под названием Bye and Bye, и у них был самый вкусный тофу. Я заказал барбекю тофу, брюссельскую капусту и рисовую тарелку, и это был настоящий лабиринт. У тофу был такой вкус, которого я никогда не пробовал! Каждый кусок тофу пропитан ароматом, и я решил, что мне нужно , чтобы найти способ воссоздать это восхитительное блюдо дома.

После нескольких попыток я наконец усовершенствовал этот ароматный маринованный тофу. Если вы думаете, что тофу пресный, скучный или сложный в приготовлении, подумайте еще раз! Я научу вас, как приготовить лучший тофу.Я люблю подавать его с рисом и жареными овощами, но он также хорош в бутербродах, салатах или просто в качестве закуски с высоким содержанием белка.

Как быстро нажать тофу:

Есть несколько вещей, которые вам нужно знать о тофу. Чаще всего его покупают в воде. Обычно вам нужно нажать на тофу, чтобы слить большую часть воды, особенно для жаркого или запеченного тофу. Вы можете пропустить этот шаг, купив супертвердый тофу в вакуумной упаковке, а не в воде.

Чтобы быстро отжать, выньте тофу из упаковки с водой и нарежьте кубиками. Поместите нарезанный кубиками тофу на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами (или чистым кухонным полотенцем). Накройте большим количеством бумажных полотенец, противнем и затем положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду. Таким образом, вам нужно дать настояться примерно 15 минут, пока вы готовите маринад.

Моя установка выглядела так:

Пока прессуется, смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Когда тофу будет готов, положите кубики в неглубокую форму для запекания и залейте маринадом. Дайте мариноваться в холодильнике не менее часа, при желании и дольше.

Как приготовить тофу после его маринования?

После того, как тофу замариновался, нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде, предпочтительно чугунной. Выньте тофу из маринада, но НЕ выбрасывайте лишний соус. Выложите тофу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

СОВЕТ: Как предотвратить прилипание тофу к сковороде

Ключ к тому, чтобы тофу не прилипал к дну сковороды, заключается в следующем: когда вы впервые добавляете кубики тофу в горячую сковороду с маслом, покрытым дном, дайте им приготовиться, не пытаясь ВООБЩЕ сдвинуть их, в течение 3-4 минут. К тому времени они должны подрумяниться и стать хрустящими на дне, и их будет намного легче переворачивать. Повторите, когда перевернете их. Делайте это вместо того, чтобы пытаться слишком много их двигать. Используйте качественную лопатку, чтобы перемещать их по сковороде, и будьте осторожны.

Можно вместо этого испечь тофу?

Если вы предпочитаете делать эти тофу без масла, их будет проще запечь. Это работает хорошо, просто они не будут такими хрустящими, как если бы вы их жарили. Чтобы запечь, выложите маринованные кубики тофу на силиконовый коврик или противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромат, быстро обжарьте запеченный тофу на сковороде с дополнительным маринадом.

Хотите больше аппетитных рецептов тофу?

Рецепт адаптирован из Genius Kitchen.

  • Быстрое прессование тофу: Нарежьте тофу кубиками. Равномерно положите их на плоскую поверхность, например на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами, или на чистое полотенце. Накройте слоем бумажных полотенец, поставьте сверху противень, а затем что-нибудь тяжелое, например большую книгу или чугунную сковороду. Прижимайте так 15 минут, пока будете готовить маринад.

  • Сделайте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок и имбирь.

  • Мариновать тофу: Положите прессованные кусочки тофу в неглубокую тарелку. (На фотографиях выше я удвоил рецепт, поэтому я использовал блюдо размером 9 x 13 дюймов, но для одной партии вам понадобится блюдо меньшего размера, например, 8 x 8 дюймов.) Залейте тофу маринадом. Дайте мариноваться не менее 1 часа в холодильнике под крышкой. Если вы хотите оставить его на ночь, он будет еще ароматнее.

  • Приготовьте тофу: В большой сковороде, предпочтительно чугунной, добавьте несколько столовых ложек нейтрального масла, такого как масло канолы, и нагрейте на среднем или сильном огне.При необходимости вы можете не добавлять масло, но вам понадобится очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кусочки тофу не прилипали. Выньте кусочки тофу из маринада и добавьте в сковороду. Не выбрасывайте маринадный соус. Обжарьте тофу до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Когда кусочки тофу подрумянятся, вылейте оставшийся маринадный соус в сковороду с тофу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это делает тофу еще более ароматным! Тофу быстро впитает соус. Снимите с огня и подавайте с рисом и перемешайте жареные овощи, такие как бэби бок-чой, грибы и морковь.

  • Храните оставшийся тофу в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Он также хорош в холоде, в качестве закуски с высоким содержанием белка, в бутербродах и салатах.

  1. Для того, чтобы не было глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.
  2. При желании вы также можете испечь тофу. Положите кусочки тофу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 20 минут. Чтобы добавить аромата после выпечки, быстро обжарьте на сковороде с оставшимся соусом из маринада; масло использовать не нужно.
  3. Вместо быстрого прессования вы также можете прессовать весь блок тофу не менее часа.
  4. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если он продлится так долго! Я всегда удваиваю его, потому что моя семья быстро его сожирает.
  5. Информация о пищевой ценности относится только к 1/4 части тофу с использованием 2 столовых ложек масла канолы для жарки.

Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, углеводы: 8 г, белки: 9 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 606 мг, калий: 215 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин C: 1 мг, кальций: 46 мг. , Железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также