Добавить на Яндекс

Соус чипотл саусвест что это


Чипотле (Chipotle): рецепты острого соуса (приправы)



Классика, со временем, становится легендой. Соус Чипотле – легендарное творение древних ацтеков, Эта ароматная приправа великолепно сочетается с различными мясными блюдами. Она идеально подчеркивает и раскрывает их вкус. Ее изумительный пряный запах исключительно подходит к любому мясу и рыбе, приготовленным на открытом огне (они приобретают необыкновенно насыщенный вкус и копченый аромат).

История возникновения соуса

Никто не знает точно, когда появилось это кулинарное изобретение, так давно это было. Но известно, что истоки появления Чипотле идут из Мексики, из глубины веков. На древнем языке науатль слово Chipotle означает «копченый чили». В действительности основой соуса служит жгучий перец халапеньо. Чтобы получить своеобразные свойства, перец подготавливают особым способом.

Подготовка основного ингредиента

Для приготовления соуса используют стручки перца, высохшие на кустах до предела, до темно-красного цвета. Они высыхают до состояния сухофрукта под палящим мексиканским солнцем. После сбора их раскладывают в специальных амбарах и коптят на деревянных опилках до темно-коричневого цвета. Этой технологии соус и обязан своим насыщенным копченым ароматом, за что и ценится на протяжении веков. Состав соуса оказался настолько удачным, что соус Чипотле рецепт не приобрел серьезных изменений с тех давних времен.

Соус Чипотле классический

Ингредиенты:

  • копченый перец халапеньо;
  • свежий перец чили;
  • холодная проточная вода;
  • яблочный уксус;
  • сахар;
  • соль.

Принцип приготовления соуса:

  • Перец халапеньо с семечками и свежий перец чили нарезать кольцами.
  • Смешать оба вида перца и соль и растереть в керамической емкости.
  • Долить воду и настаивать в темном месте одну неделю. Это время необходимо для завершения полной ферментации.
  • Через 7 дней влить яблочный уксус и добавить сахар.
  • Настаивать еще 10 дней.

В результате появится знаменитый вкус соуса и проявятся завораживающие ароматы.

Такая технология – основной принцип создания Чипотле. Сейчас, в каждой мексиканской семье существует свой количественный состав этих ингредиентов. Их количество подбирается в зависимости от желаемой консистенции и остроты соуса. Поэтому, перед кулинарами открываются широкие возможности для творчества. Считается, что Чипотле может называться любой соус или заправка на основе копченого перца халапеньо. Поэтому, с течением времени появилось целое семейство соусов под общим названием Чипотле. Есть составы, ставшие знаменитыми уже в наши дни.

Соус Чипотле современный

Ингредиенты:

  • оливковое масло 15 мл;
  • луковица средней величины;
  • чеснок 1 – 2 зубчика;
  • тростниковый сахар 50 грамм;
  • перец халапеньо 16 грамм;
  • молотая гвоздика ½ ч. ложки;
  • молотый кориандр ½ ч. ложки;
  • душистый молотый перец ¼ ч. ложки;
  • темная патока 15мл.;
  • вустерширский соус 15 мл.;
  • кетчуп 185 грамм;
  • вода 125 грамм;
  • винный соус 125 мл.;

Пошаговая инструкция:

  • Копченый перец освободить от семян и мелко нарезать.
  • Лук, чеснок мелко нарезать.
  • В сотейнике смешать перец, лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета лука.
  • Добавить уксус.
  • Тушить на малом огне до уменьшения объема в 2 раза.
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать и готовить на малом огне 15 минут.
  • Измельчить в блендере.
  • Остудить

Вместо патоки можно использовать кленовый или кукурузный сироп. Соус возможно законсервировать в небольших баночках, хранить в холодильнике и в дальнейшем с успехом использовать. Также его используют в составах маринадов, смешивают с ним салатные заправки и даже добавляют в состав некоторых алкогольных коктейлей. На основе соуса можно так же приготовить вкуснейший сырный майонез Чипотле.

Сырный Чипотле

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • тертый сыр — ¾ стакана;
  • перец чили консервированный — ¼ стакана;
  • помидор — 1 штука;
  • соус Чипотле — 1 -2 ст.ложки;
  • соль — ½ ч.;
  • перец — 2 щепотки.

Пошаговая инструкция:

  • В сотейнике смешать сливочное масло, муку, соль, несколько щепоток перца.
  • Варить на среднем огне 2 мин. До появления пены.
  • Постепенно добавить молоко.
  • Варить, помешивая до загустевания.
  • Добавить тертый полутвердый сыр, зеленый перец чили, нарезанный кубиками помидор и острый перец.
  • Варить несколько минут.
  • Снять с огня, остудить.

Польза от соуса ацтеков

Надо отметить, что соусы на основе Чипотле имеют не только исключительные вкусовые качества, но и обладают серьезным оздоравливающим эффектом:

  • ускоряют обмен веществ;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • снижают кровяное давление;
  • повышают остроту зрения.

Поэтому, употребление продукта в разумных количествах идет только на пользу человеческому организму.

Истина, подтвержденная временем

Истина заключается в том, что Чипотле – одна из лучших приправ для мясных и рыбных блюд, приготовленных на открытом огне. Он гармонично дополняет и преображает вкус мяса и рыбы, существенно подчеркивает их вкусовые качества.

Как правило, соус используется, как добавка к уже готовым блюдам. Однако по-настоящему вся палитра вкуса и аромата раскрывается, если использовать его в процессе приготовления блюд.

Курица, свинина, говядина и рыба преображаются всего от нескольких капель соуса. Мясо приобретает ароматный копченый запах и становится изумительным. Можно приготовить соус и вдоволь насладиться этими прекрасными качествами, что притягивают гурманов на протяжении веков. Можно у себя дома ощутить завораживающие запахи и колоритный вкус загадочной мексиканской кухни.

Southwest Skillet с соусом Chipotle

Пряный и немного дымный Я одержим добавлением соуса Chipotle ко всему. Это идеальный завершающий штрих к этой юго-западной сковороде с соусом Чипотле. Прекрасная смесь сладкого картофеля, говяжьего фарша, болгарского перца и перца поблано. И хотите верьте, хотите нет, эта сковорода тоже полезна! Идеально подходит для тех, кто хочет сократить потребление молочных продуктов или сахара, а также для тех, кто соблюдает палео, кето или целых 30 диет.

Все любят блюда на сковороде, я думаю, это универсальный факт.Не знаю, чем я занимался до того, как у меня появилась чугунная сковорода для приготовления еды. Хотя вы, безусловно, можете без проблем приготовить этот рецепт в обычной сковороде, вы упускаете то невероятное жаркое и поджаривание, которое железная сковорода. Я люблю бросать мясо, картофель и любые другие овощи, которые у меня есть под рукой, в сковороду и называть это едой. В большинстве случаев это прекрасно работает. В данном случае это работает невероятно!

Мой муж (который не готовит) был первым, кто познакомил меня с приготовлением пищи из чугуна.Он купил предварительно заправленную сковороду и решил, что ему нужно снять ее и самому переделать приправу. Вам определенно не нужно быть таким экстраординарным, как мы, и делать это. Из-за этого запах в вашем доме на какое-то время будет не очень приятным, так как для этого потребуется несколько часов запекать сковороду снова и снова.

Теперь мы начали собирать чугунные сковороды и другие кухонные принадлежности на блошиных рынках, если мы сможем найти на них выгодную сделку. Я понимаю, что вы, наверное, думаете, сколько сковородок нужно одному человеку? Ну, ты никогда раньше не видел, чтобы я готовил.Несмотря на то, что многие мои рецепты в блоге являются быстрыми и простыми, процесс их получения обычно требует от меня запуска всех принадлежащих мне устройств одновременно. Так что несколько сковородок - не такая уж редкость на моей кухне.

Но вернемся к сказочной сковороде под рукой. Когда я проводил мозговой штурм и создавал этот рецепт, первое, что я записал, это перец, много перца! И эта сковорода обязательно принесет перец. Хотя у вас может возникнуть соблазн, не пропустите добавление poblano.Это выводит аромат на совершенно другой уровень и придает блюду совершенно другой привкус. Сладкий картофель помогает сбалансировать его и сделать его дружелюбным для ваших детей и семьи.

Советы по приготовлению сковороды для чипсов на юго-западе:

  • Я знаю, что это дополнительный шаг, но очень важно поджарить мясо, а затем добавить картофель. Совместное приготовление картофеля и мяса приведет к получению твердого картофеля и каждого хрустящего мяса. Поверьте, знаю на собственном опыте!
  • Если картофель готовится слишком долго, уменьшите огонь, добавьте немного воды в сковороду и накройте ее.Это поможет приготовить картофель на пару и размягчит его. Если вы сделаете это, обязательно уменьшите огонь, чтобы лицо не запылало горячим паром.
Распечатать

Юго-западная сковорода с соусом чипотле

Smokey, немного пряный и до краев наполненный яркими овощами, эта сковорода - идеальный легкий ужин в будние дни. Из сладкого картофеля, говяжьего фарша и перца, покрытых сливочным соусом чипотле, получится ваш новый любимый ужин на сковороде.

Подготовка 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции для 4 человек

Калорийность 450 ккал

Автор Хейли

Состав

Юго-западная сковорода
  • 1 Фунт Говяжий фарш
  • 2 средний Сладкий картофель Нарезанный кубиками
  • 1/2 Чайная ложка Тмин
  • 1/4 Чайная ложка Паприка
  • 1/4 Чайная ложка Соль
  • 1/4 Чайная ложка Перец
  • 1 средний Красный перец Нарезанный кубиками
  • 1 средний Желтый сладкий перец Нарезанный кубиками
  • 1 средний Поблано Перец Нарезанный кубиками
  • 1 средний Красный лук Нарезанный кубиками
Соус Чипотле
  • 2 Чашки Майонез Самодельный или купленный в магазине
  • 1 Копченый и высушенный перец халапеньо Мелко нарезанный
  • 1 Столовая ложка Лаймовый сок
  • 1/4 Чайная ложка Тмин
  • 1/4 Чайная ложка Соль
  • Кинза Для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте говяжий фарш.Готовьте, пока все мясо не подрумянится, около 5-6 минут. Перелейте из сотейника в миску и отложите.

  2. Не опорожнять сковороду. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками сладкий картофель и готовьте на среднем огне около 10 минут. Один или два раза помешивая.

  3. Как только сладкий картофель начнет размягчаться, добавьте в сковороду также перец и лук. Готовьте, часто помешивая, пока перец и лук не станут мягкими.Сладкий картофель на этом этапе должен быть почти готов.

  4. Добавьте снова говяжий фарш и посыпьте тмином, паприкой, солью и перцем. Смешайте и варите, пока все не станет горячим.

  5. Пока сковорода готовится, добавьте в блендер майонез, измельченный перец, тмин, сок лайма и соль. Взбить до однородной массы. Если соус слишком густой, добавьте воды по чайной ложке до достижения желаемой консистенции.

  6. Подавайте сковороду в горячем виде, полейте майонезным соусом. Украсить кинзой или по желанию подавать с салатом.

Примечания к рецепту

Перец Chipotle можно найти в отделе этнической кухни большинства продуктовых магазинов. Обычно их консервируют с соусом адобо. Я люблю замораживать оставшийся соус и перец в небольшом контейнере, чтобы использовать его в будущем!

Чтобы соус был менее острым, используйте меньше перца чипотле или просто используйте соус адобо вместо настоящего перца.

Вам также может понравиться:

.

Мягкие тако с острым картофелем и юго-западным соусом чипотле

Эти мягкие тако с острым картофелем - более здоровая версия фаворита Taco Bell. Теплые лепешки обернуты вокруг хрустящего жареного в духовке картофеля, заправленного юго-западным соусом чипотле, тертым айсбергом и сыром чеддер. Восхитительно пряный вегетарианский тако!

Да, это правда, я не готовлю каждую ночь. Чем занимается фуд-блогер ?? Обычно к концу недели я настолько полностью выгораю от готовки, что мы либо идем перекусить, либо что-нибудь забрать.Для протокола, мне нисколько не стыдно признаться в этом.

Однако с тех пор, как я съел один из мягких тако с острым картофелем от Taco Bell, я стал испытывать влечение к ним немного чаще, чем следовало бы. Во-первых, это превратилось в зависимость, а во-вторых, потому что они чертовски хороши. Картофель похож на хрустящие подушки и покрыт самым вкусным соусом на свете.

Вы знаете, к чему это приведет.

Кто может устоять перед хрустящими картофельными подушками, заправленными в теплую мучную лепешку и покрытыми острым соусом чипотле, мелко нарезанным айсбергом и сыром чеддер? Не я.Поскольку я все еще придерживаюсь своего плана здорового питания, вариант быстрого питания был не лучшим вариантом. Это , очевидно, побудило меня сделать свое собственное дома, потому что всем нам в жизни нужны картофельные тако.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЮГО-ЗАПАДНОГО СОУСА CHIPOTLE ВАМ НУЖНО:

  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 стакана майонеза - используйте свой любимый
  • 1-2 перца чипотле в адобо и несколько капель адобо соуса
  • 1/2 чайной ложки юго-западной приправы
  • с 1/2 чайной ложки приправы адобо
  • сок 1/2 лайма
  • щепотка или две кошерной соли по вкусу

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ОСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАКО ВАМ НУЖНО:

  • спрей для оливкового масла
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • светлое оливковое масло
  • 2 столовые ложки приправы адобо *
  • плюс 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • измельченный салат айсберг
  • Тонко измельченный острый сыр чеддер
  • 6-дюймовые лепешки из мягкой муки, около 16

Начните с приготовления соуса чипотле, чтобы ароматы смешались.

Сначала в чашу вашего мини-кухонного комбайна или блендера добавьте греческий йогурт, майонез, перец (-ы) чипотле и примерно чайную ложку соуса адобо. Во-вторых, добавьте по 1/2 чайной ложки приправ Юго-Запад и Адобо и сок 1/2 лайма. В-третьих, перемешайте на сильном огне до получения однородной массы, затем приправьте кошерной солью по вкусу. В-четвертых (😂), плотно накройте и поставьте в холодильник до подачи.

Вы можете контролировать температуру этого соуса с помощью того, сколько перца чипотле и соуса адобо вы добавите.Тем не менее, я хочу отметить, что приправа адобо отличается от консервированного соуса адобо и совсем не острая.

Чтобы приготовить картофель, сначала разогрейте духовку до 400 °, а затем слегка сбрызните 2 металлических противня с бортиками оливковым маслом.

Затем разделите нарезанный кубиками картофель по каждой сковороде. Затем сбрызните чайной ложкой оливкового масла и заправьте каждую сковороду 1 столовой ложкой приправы адобо, 1 чайной ложкой паприки и 1/4 чайной ложки кошерной соли.

Перемешайте обе формы с картофелем с маслом и приправой.Картофель выложить равномерно в один слой.

Затем задвиньте обе противни в духовку - одну на самой нижней полке духовки, а другую на средней - на 20–25 минут. Самое главное, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку, поверните противни на полпути и поменяйте их местами в духовке. т.е. противень на средней решетке переместится на дно и наоборот.

PRO СОВЕТ: не пытайтесь переворачивать или переворачивать картофель!

Когда картофель будет готов и остынет в течение пары минут, картофель высадится со дна сковороды.С учетом сказанного, если вы попытаетесь повернуть их слишком рано, они порвутся.

Разогрейте мучные лепешки в микроволновой печи. Как вариант, вы можете использовать сковороду или завернуть небольшие стопки в фольгу и нагреть в духовке на 350 ° в течение нескольких минут.

Наконец, наполните каждый хрустящим картофелем, несколькими ложками соуса чипотле и сверху положите тертый салат айсберг и мелко натертый сыр чеддер.

Такой простой и восхитительно зажигательный.

Я так счастлив, что могу наслаждаться моими любимыми вегетарианскими тако без чувства вины, потому что они НАСТОЛЬКО хороши, если не лучше, чем версия быстрого питания. Кроме того, просто смешно, насколько легко их сделать и идеально подходят для любой ночи недели.

Наконец, вы можете подать тако с пико или своей любимой сальсой и несколькими коронами. Вы не можете купить и в Taco Bell. 😉

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт мягких тако с острым картофелем, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

ДЛЯ ЮГО-ЗАПАДНОГО СОУСА ШИПОТЛИ:

  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 стакана светлого майонеза
  • 1-2 перца чипотле в адобо и несколько капель адобо соуса
  • 1/2 чайной ложки юго-западной приправы
  • 1/2 чайной ложки приправы адобо
  • сок 1/2 лайма
  • щепотка или две кошерной соли по вкусу

ДЛЯ ОСТРЫХ ТАКО С КАРТОФЕЛЕМ:

  • спрей для оливкового масла
  • 3 фунта красно-коричневого картофеля, кубики 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки светлого оливкового масла
  • 2 столовые ложки приправы адобо *
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • измельченный салат айсберг
  • мелко нарезанный острый сыр чеддер
  • 6-дюймовые лепешки из мягкой муки

Инструкции

ДЛЯ ЮГО-ЗАПАДНОГО СОУСА ШИПОТЛ:

  1. В мини-кухонный комбайн добавьте греческий йогурт, майонез, перец (-ы) чипотле с примерно чайной ложкой соуса адобо, приправой «Юго-западная и адобо» и соком лайма.Взбить до однородной массы и приправить кошерной солью по вкусу. Охладите до готовности к подаче.

ДЛЯ ТАКО:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и слегка сбрызните 2 металлических противня спреем оливкового масла.
  2. Разложите нарезанный кубиками картофель по сковородам и сбрызните каждую 1 чайной ложкой оливкового масла.
  3. Приправить каждую кастрюлю с картофелем 1 столовой ложкой приправы адобо, 1 чайной ложкой паприки и заправить каждую сковороду кошерной солью.
  4. Запекать в духовке 25 минут, не перемешивая, а на полпути повернуть сковороды.
  5. Наполните теплые ракушки тако картофелем, полейте картофель юго-западным соусом чиполте, салатом и сыром.

Банкноты

Приправу адобо можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Если у вас есть моя поваренная книга, вы можете найти мой домашний рецепт на странице 38.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1 тако
Количество на приём: Калорийность: 280 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 5 мг Натрий: 1578 мг Углеводы: 48 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 7 г

Информация о питании не всегда точна.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.Юго-западный соус Subway Chipotle:

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция (21 г)

Сумма на порцию

калорий

100

% дневных значений *

Всего жиров

10.00 г

13%

Насыщенные жиры

1,500 г

8%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

10 мг

3%

Натрий

220 мг

10%

Всего углеводов

1,00 г

0%

Пищевые волокна

0.0g

0%

Сахар

0,00 г

Белок

0,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: , 06 фев, 13 13:28

5%

RDI *

(100 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (96%)

Белки (0%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

100

жир

10 г

Углеводы

1 г

Белок

0 г

В 1 порции (21 г) соуса Subway Chipotle Southwest Sauce 100 калорий .
Распад калорий: 96% жира , 4% углеводов, 0% белка.
Похожие соусы из метро:
Еще товары от метро:
Другие типы соусов:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Бургеры из юго-западной индейки с йогуртовым соусом Chipotle

С этих выходных в гавани все еще небольшой туман. Конец.

Когда моя одежда прилипает к моей пропитанной алоэ вера коже (существует ли алоэ вера без прилипания? Кто-нибудь, кто-нибудь?), У меня опасно мало Кларитана, мои походные раны заживают, я свернулся калачиком, пока печатая, ты знаешь, что у меня были хорошие выходные, и ты получаешь классный свежий бургер.

Какой могучий хороший человек ... посмотри на те кексы на заднем плане !!

Некоторые рецепты должны появляться у вас дома как конфеты. Хотел бы я конфетить дерьмо из этих гамбургеров с индейкой. Не удивляйтесь, если вы услышите стук в дверь и, открыв ее, заиграет песня Паулы Абдул « Rush Rush », и бургер с индейкой на юго-западе войдет в комнату и усаживается на вашу тарелку. Если бы я мог массово распространять это зрелище для больных глаз, вы готовы поспорить на свой самый дешевый доллар, я бы сделал это!

И это о многом говорит, учитывая, что я не разделяю еду.

Поскольку вы не жаловались на мои фотографии сырого мяса во время моей публикации «Как тушить курицу», я перевел ваше вежливое молчание в отчаянную просьбу о большем.

Sluuuurp.

Чтобы сделать этот драгоценный камень, вы обжариваете юго-западные лакомства, разбиваете их на большие и вкусные котлеты из бургеров с индейкой, готовите эти присоски на чугунной сковороде, и именно так ваш молочный коктейль приводит всех мальчиков во двор. Оххх, это фол. Понял, птица? Что за хоккейный тонк по коленям, который у нас получился!

И если пирожки с бургерами с индейкой на юго-западе не вызывают у вас желания положить М.C. Забейте штаны и бросьте немного времени Hammer, соус из йогурта чипотле подойдет. Мой мой мой мой. Мне нравится использовать La Costena Chipotle Peppers в соусе Adobo для удовлетворения всех моих потребностей в чипотле. Использовать йогурт вместо сливок или майонеза - это здорово и полезно. Плюс майонез омерзителен. Приветствую вас йогуртовому соусу чипотле, соусу, который делает хороший бургер вкуснее.

Во время сеанса (а? Ан? Мы уже решили, гласная ли дуббеля?) Какой-бургер-тебе-понравился-лучше, я узнал, что бургер с индейкой на юго-западе понравился больше, чем Бургер с бараниной Мятный песто я сделал немного назад.Я считаю, что это решение невозможно, но когда мужчина говорит о мясе, вы слушаете.

Это безумие. Сделай это!

Бургеры из юго-западной индейки с йогуртовым соусом Chipotle

Распечатать
Для йогуртового соуса Chipotle
  • 6 унции простой греческий йогурт
  • 3 в перец чили адобо соус нарезанный плюс 1 столовая ложка соуса адобо (я использую консервированный перец чили чипотле в соусе адобо)
  • 1 столовая ложка лаймовый сок цедра ½ лайма
  • Солить по вкусу
Для котлет из индейки
  • 2 столовая ложка виноградное или оливковое масло
  • ½ красный лук мелко порезанный
  • 1 халапеньо семена и мелко нарезанные
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • ½ кружка свежие зерна кукурузы
  • ½ кружка черные бобы осушенный и промытый
  • ¼ чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка молотого тмина
  • 1 фунт фарш из мяса индейки *
для подачи гамбургеров
  • 3 булочки для гамбургеров
  • 1 авокадо пюре
  • Ломтики помидор
  • Йогуртовый соус Chipotle
Для приготовления йогуртового соуса Chipotle
  1. Раскройте банку с чили чипотле в соусе адобо.Нарезать три перца чили.
  2. Добавьте перец чили чипотле и 1 столовую ложку соуса адобо в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте.

Для приготовления гамбургеров с юго-западной индейкой
  1. В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не начнет потеть, не станет мягким и ароматным, около 8 минут.

  2. Добавьте перец халапеньо, зубчики чеснока, соль и тмин. Обжарить еще 3-5 минут.

  3. Добавьте кукурузу, тушите и тушите, пока зерна кукурузы не станут пухлыми и готовыми, еще 3-5 минут.

  4. Добавьте черную фасоль и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока черная фасоль не станет горячей. Отставьте сотейник в сторону и дайте всему остыть до комнатной температуры.

  5. Когда смесь для обжарки остынет, смешайте ее с фаршем из индейки в большой миске. Руками смешайте мясо и тушеные овощи. Сформируйте три котлеты для бургеров.

  6. В чугунной сковороде (или обычной сковороде) нагрейте 2 столовые ложки масла до среднего или сильного огня.

  7. Положите котлеты для бургеров на горячую сковороду и дайте им готовиться, пока стенки не станут твердыми, примерно 5-8 минут

  8. Переверните гамбургеры и готовьте их на другой стороне, пока гамбургеры не станут твердыми и не будут готовиться полностью (еще несколько минут).

  9. Поджарьте булочки в духовке под грилем.

  10. Авокадо грубо нарезать или раздробить и распределить между тремя булочками для гамбургеров.

  11. Положите пирожки поверх авокадо, полейте йогуртовым соусом чипотле, добавьте свежие помидоры, красный онитон и салат в свои гамбургеры и проглотите!

Я использовал Diestel Turkey для мяса и определенно рекомендую его для удовольствия от гамбургеров с индейкой.

Чего-то не хватает, чего-то не хватает ... Ах да, вино!

.

Смотрите также