Добавить на Яндекс

Семга в соусе терияки


Запеченная семга в соусе терияки

На мой взгляд, один из самых быстрых способов быстро и вкусно замариновать семгу или форель для запекания в духовке. Соус терияки, приготовленный вами, сделает рыбу очень сочной и незабываемо вкусной. Запеченная в духовке семга с овощами в качестве гарнира будет отличным и легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.


Ингредиенты

Запеченная семга в соусе терияки Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Филе семги нарезать на ломтики шириной 4-5 см. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С. Лист фольги постелите на противень и смажьте оливковым маслом.

2 Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Все ингредиенты соуса смешайте в миске до полного растворения тростникового сахара.

3 Ломтики семги хорошо обмакните в соусе терияки, положите в миску и дайте настояться 20 минут (при комнатной температуре или в холодильнике).

4 Маринованные ломтики семги выложить на заранее приготовленный противень и запекать в духовке в течение 13-17 минут до золотистого цвета (чем толще семга, тем больше время выпечки).

5 Пока ваша рыбка запекается в духовке, остатки соуса перелейте в ковшик или небольшую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте прокипеть 3-4 минуты.

6 Готовую семгу полейте соусом, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и зернами кунжута (по вкусу) и подавайте на стол. В качестве гарнира можете использовать рис или свежие овощи. Приятного аппетита!

Использовать соус терияки в качестве маринада вы можете не только для рыбы, но и для птицы. Если вас пожимает время и вы ждете гостей, то лучшего маринада вы не найдете.

Лосось Терияки | Легкое приготовление блюд из листовой посуды! • Шеф-повар Sweet Pea

В этом восхитительном рецепте лосося терияки используется легкий соус терияки из 10 ингредиентов, который запекается на противне вместе с овощами, чтобы приготовить самую вкусную еду для легких блюд в течение недели!

Я люблю терияки с лососем, как и другие девушки, но я редко заказываю их, потому что они обычно содержат сахар и соль, так что это как бы портит мне их. Знаешь?

Итак, я решил, что это хороший рецепт, который стоит попробовать дома как для меня, так и для Дастина, потому что кто не захочет использовать лосось терияки в качестве вкусного блюда в течение недели? Я обычно готовлю жареный лосось (AKA Best Salmon Dish!), Когда мы покупаем лосося, поэтому добавить еще один вариант - это здорово, и я люблю любую возможность добавить больше лосося к нашим еженедельным блюдам - ​​тем более, что все в доме его сожирают и это чертовски хорошо для тебя.

Полезен ли соус терияки?

К сожалению, большинство покупных в магазине соусов терияки в ресторанах или продуктовых магазинах содержат ненужный натрий, сахар и другие высокотехнологичные ингредиенты, поэтому поливать его лососем - довольно плохой вариант. К счастью, на самом деле очень легко приготовить собственный соус терияки в домашних условиях, и результат потрясающий - это все, что вы хотите в соусе терияки, но без всех ингредиентов с высоким содержанием натрия и сахара.

Как приготовить соус Терияки

  1. В кастрюле смешайте соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, измельченный чеснок, измельченный свежий имбирь, яблочный уксус и измельченные хлопья красного перца на среднем или сильном огне.Готовьте на среднем или сильном огне, пока чеснок и имбирь не начнут пахнуть, а смесь нагреется и закипит около 6-8 минут, часто помешивая.
  2. Растворите крахмал аррорута в воде в отдельной миске (это поможет сделать наш соус терияки более густым и является естественным загустителем, который действует так же, как кукурузный крахмал).
  3. Добавьте крахмал из аррорута в сковороду и перемешайте. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Снимите соус терияки с огня и дайте ему остыть.

Дикий лосось Vs. Лосось, выращенный на фермах

В целом, выловленный в дикой природе лосось намного превосходит выращиваемый лосось по ряду причин, например:

  • Дикий лосось богат омега-3 жирными кислотами
  • Выловленный в дикой природе лосось содержит больше витамина B12 и витамина D
  • выращенный на ферме лосось подвергается большему воздействию токсинов в неестественной среде
  • выращенный на ферме лосось получает антибиотики
  • Выловленный в дикой природе лосось богаче необходимыми минералами
  • лосось, пойманный в дикой природе, менее калорийен и содержит меньше жира

Учитывая все это, я плачу немного больше за выловленного в дикой природе лосося, но выращивание на фермах - отнюдь не плохой вариант - добавление любой рыбы в свой рацион - отличная идея.

Как приготовить лосось терияки

Итак, мы приготовили соус терияки (см. Выше), теперь пора приготовить лосось терияки. Серьезно, это чертовски просто. Вот шаги, как приготовить лосось терияки:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. Вымойте и обсушите лосося - убедитесь, что все кости удалены по центру. Кожу снимать не нужно!

  3. Выложите филе лосося в центр подготовленного противня.Если вы также готовите овощи вместе с лососем терияки, просто отложите лосось в сторону и разложите овощи на другой стороне противня с бортиком.

  4. Полейте остывшим домашним соусом терияки и полейте им лосось (и овощи, если готовите). Не наливайте все это, мы воспользуемся им позже для завершающей обработки.

  5. Поместите лосось терияки в духовку и запекайте 12-14 минут, пока верхняя часть лосося не перестанет блестеть и не станет светлее.Еще один способ узнать, рассыпается ли рыба при перекручивании вилкой.

  6. Выньте противень из духовки и снова сбрызните соусом терияки.

  7. Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута, и этот вкус можно хранить в холодильнике до 4-5 дней в герметичном контейнере.

Если вы готовите этот лосось, его можно разделить на 4-6 унций. порции и разделить на контейнеры для приготовления еды.

Как долго мариновать лосось в соусе терияки - что слишком долго?

Если вы хотите приготовить этот соус терияки заранее, вы также можете замариновать лосось на пару часов вместо того, чтобы поливать соус перед запеканием.Таким образом, аромат будет немного больше проникать в рыбу, но для этого потребуется немного больше времени, и мы все равно будем сбрызгивать соусом, чтобы закончить его, так что вкус все равно будет очень вкусным без этого дополнительного этапа.

Как правило, маринование рыбы требует не менее 30 минут, чтобы мясо действительно проникло ароматом. Однако старайтесь не мариновать дольше 4-6 часов, иначе нежная рыба начнет ломаться, и рыба потеряет слоеную текстуру.

Что подавать с лососем терияки

Один из моих любимых способов полакомиться лососем терияки - это простой приготовленный на пару рис и овощи, в частности, морковь и брокколи.Итак, для приготовления еды из лосося терияки я также включил инструкции о том, как запечь морковь и брокколи в духовке вместе с лососем для легкого ужина на противне, и как приготовить коричневый рис на пару.

Однако есть масса других вариантов, что подавать с лососем терияки. Отлично сочетается с любым из этих вариантов:

Как хранить и разогревать лосось терияки

Этот лосось терияки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней в герметичном контейнере.Затем, когда вы будете готовы к употреблению, просто снимите крышку и разогрейте в микроволновой печи в течение 2-3 минут или пока не прогреется. Вы будете наслаждаться легким лососем терияки в этом красивом и вкусном рецепте приготовления еды всю неделю!

Кроме того, посмотрите мой плейлист How to Meal Prep на YouTube, где вы найдете более вкусные и простые идеи для приготовления еды, одобренные для здорового питания! У меня даже есть рецепт жареного лосося, чтобы я тоже мог его проверить!

Лосось терияки | Идея для приготовления еды на листовой тарелке!

В этом восхитительном рецепте лосося терияки используется легкий соус терияки из 10 ингредиентов, который запекается на противне вместе с овощами, чтобы приготовить самую вкусную еду для легких блюд в течение недели!

Категории: Легкий ужин, Легкий ужин в будние дни, рыба, Приготовление еды, Противень

Сложность: Легко

Ключевое слово: лосось терияки, сладкие терияки

Порции: 4-разовое

Калорийность: 348 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

Для соуса Терияки:

  • 1/2 кружка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 кружка необработанный мед
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 чайная ложка свежий имбирь, рубленый
  • 1 1/2 чайная ложка яблочный уксус
  • 1/8 чайная ложка толченый красный перец
  • 1 чайная ложка аррорут крахмал
  • 3/4 кружка вода

Для вареного риса:

  • 1 1/2 чашки коричневый рис
  • 4 чашки куриный бульон или вода с низким содержанием натрия
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок

Для лосося и овощей:

  • 2 фунты филе лосося (выловленный в дикой природе, если возможно)
  • 1 фунт морковь, нарезанный по диагонали (по диагонали)
  • 1 фунт соцветия брокколи
  • 1 чайная ложка семена кунжута, для гарнира
  • 1 столовая ложка нарезанный зеленый лук, для гарнира
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой, затем отложите в сторону.

  2. Для риса смешайте сырой коричневый рис, куриный бульон с низким содержанием натрия, морскую соль и чесночный порошок в глубокой кастрюле для бульона и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается в рис и рис не станет мягким, около 20-30 минут.

  3. Для соуса терияки в средней кастрюле смешайте соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, измельченный чеснок, измельченный свежий имбирь, яблочный уксус и измельченные хлопья красного перца на среднем или сильном огне, часто помешивая.

  4. Пока он нагревается, растворите немного крахмала аррорута в воде в отдельной миске и отставьте.

  5. Варить 6-8 минут, часто помешивая, пока не прогреется и не закипит.

  6. Добавьте крахмал из аррорута в сковороду и перемешайте.

  7. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая, до загустения.Снимите с огня и дайте остыть.

  8. Выложите филе лосося, морковь и брокколи на противень.

  9. Полить охлажденным соусом терияки лосось и овощи.

  10. Поставьте в духовку и запекайте 12-14 минут, пока верх не станет более блестящим, а рыбные хлопья не будут скручены вилкой (диапазон 125-140 градусов F).

  11. Достаньте из духовки. Если вы хотите, чтобы овощи готовились немного дольше, вы можете вынуть лосось, дать отдохнуть и вернуть овощи в духовку до тех пор, пока они не станут мягкими, хотя они будут готовиться больше при повторном нагреве в течение недели.

  12. Разделите лосось на 4-6 унций. порции.

  13. Для подачи разделите рис на контейнеры для приготовления еды (я использую порции по 1/2 стакана), затем овощи и лосось.

  14. Украсить зеленым луком и кунжутом.

Пищевая ценность

Лосось Терияки

Количество на порцию (1 прием пищи)

калорий 348 Калорий в составе жира 169

% дневной нормы *

Жир 18,8 г 29%

Насыщенный жир 4 г 20%

Холестерин 62.4 мг 21%

Натрий 1239,9 мг 52%

Углеводы

.

Рецепт терияки с лососем - Японская кулинария 101

Как и в случае с курицей терияки, в лососе терияки используется сладкий и соленый соус терияки. Это блюдо не займет много времени, но оно все равно супер вкусно и полезно! Терияки из лосося - идеальное основное блюдо для насыщенного ужина в будний день.

Я добавила немного тертого имбиря в соус, который хорошо сочетается с рыбой. Однако вы можете опустить его, если не хотите.Чтобы узнать более подробные инструкции, посмотрите наше видео с курицей терияки.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 ч.л. тертого корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 2 филе лосося

Инструкции

  1. Смешайте соевый соус, саке, сахар и имбирь в небольшой миске.
  2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и поместите в сковороду лосось.Лосось варить по 4-5 минут с каждой стороны. Затем убавьте до среднего огня и добавьте соус. Полить лососем ложкой соуса. Когда соус загустеет, примерно через 4-5 минут снимите с огня.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/salmon-teriyaki-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

Шаг 1

Шаг 2-1

Шаг 2-2

О Noriko

Норико родилась и выросла в Осаке, Япония.Она жила в Южной Калифорнии с 1994 года. Норико училась в Кулинарном институте Сан-Диего, изучая выпечку и выпечку у шеф-кондитера Бо Фриберга. Она работала кондитером на нескольких коммерческих кухнях. Она замужем, имеет одного ребенка и одного волнистого попугайчика, а теперь работает домработницей, которая любит готовить для своей семьи японские и американские блюда.

.

Рецепт лосося Терияки | Лосось терияки в глазури по-японски

Наш популярный рецепт лосося терияки - один из самых любимых нашими читателями. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Легкий рецепт лосося терияки

Тебе стоит взглянуть на нашу кухню. На самом деле, может, тебе и не стоит, потому что мы, вероятно, похитим тебя, чтобы ты парил над раковиной и мыл кучу посуды. В последние два месяца мы работали над съемками клиентов и тестированием рецептов для личных проектов, в которых требуется достаточно еды, чтобы накормить футбольную команду.Практически каждый день мы рассылаем экстренные сообщения братьям, друзьям и членам додзё, чтобы они пришли поесть. Наши сообщения часто бывают прямолинейными, например: «Не ешьте сегодня ни обеда, ни ужина. Ты должен прийти сюда съесть всю эту еду СЕЙЧАС, пока она еще горячая, и отнести домой остатки еды друзьям. Вы не голодны? Вы ведь голодны?

Посмотрите наше видео о приготовлении лосося терияки:

При таком большом количестве разработок и испытаний рецептов приятно приготовить и съесть то, чего не было в списке.Очень часто, когда мы готовим для съемок, нам просто не хочется есть это. Несмотря на то, что блюда восхитительны и качества рок-звезд, их было весело готовить, другие падали от них в обморок, и в любое другое время мы, не колеблясь, погрузились в них. Мы часто слышали о том, что это происходит, когда Во время долгой смены в ресторане повара отправляются в фаст-фуд, суши или куда-нибудь, кроме своего ресторана.

Вместо того, чтобы отправиться в путь, мы удовлетворили нашу тягу к чему-нибудь, глазированному с лососем из некоторых оставшихся ингредиентов.Лосось Терияки казался идеальной едой, потому что мы хотели чего-то здорового, чего-то с рыбой, с большим вкусом и чего-то зеленого. Лосось терияки действительно был ответом на все наши пристрастия. Этот лосось, глазированный восхитительным маринадом в японском стиле, действительно пришелся по вкусу. И сделать это было так просто.

Нежные хлопья лосося терияки, изящно покрытые этой глазурью в японском стиле, и все это на подушке из нашинкованной капусты, было идеальным топливом для наших долгих дней приготовления пищи и стрельбы.Это был сытный обед с низким содержанием углеводов и действительно один из лучших ужинов с лососем терияки, которые мы когда-либо пробовали.

Лучше всего, да, это здорово, и так приятно полакомиться рыбой, а не тарелкой шоколадной помадки, которая смотрит на нас из угла кухни. Десерт?

-диана и тодд

Еще больше полезных рецептов:

Рецепты салатов

Рецепты свежих спринг-роллов

Овощные рецепты

Healthy Foil Pack Рецепт с чесноком и лососем

Этот пост с рецептом был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.Наслаждайтесь!

Жареный лосось по-терияки

Быстрый и вкусный лосось не может быть намного проще. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной лосося. Глазурь отлично подходит и для других блюд (брокколи, баклажаны, свинина и т. Д.). Если у вас нет сакэ, есть несколько заменителей, но ни один нам лично тоже не нравится. Мирин, сухой вермут, может быть, сухое белое вино подойдет вместо саке. Подавать с нашинкованной капустой, рисом, вареными цельнозерновыми злаками (фарро будет с ними качать) или чем-нибудь еще, что вы можете съесть вместе с лососем.Если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием или керамической посуде, вы можете использовать меньше масла для обжаривания лосося.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4 порции

калорий: 385 ккал

  • четыре 6 унций (четыре 170 г) филе лосося
  • Морская соль или кошерная соль
  • свежий треснувший черный перец
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла виноградных косточек (или другого нейтрального масла с высокой температурой воспламенения), требуется меньше при использовании антипригарный или керамический противень
ингредиенты глазури
  • 1/4 стакана (60 мл) Саке
  • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
  • 1/4 стакана (55 г) коричневого сахара
  • 1 Столовая ложка (15 мл) рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки (7.5 мл) свежего тертого имбиря
  • Смешайте ингредиенты для глазури в миске и перемешивайте до полного растворения коричневого сахара.

  • Промойте и обсушите филе лосося. Поместите филе лосося в глазурь и маринуйте 3-5 минут, а затем переверните и маринуйте еще 3-5 минут. Удалите лосось из глазури и приправьте солью и перцем (помните, что глазурь будет немного соленой и от соевого соуса).

  • Положите глазурь в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения на сильном огне. Энергично тушите в течение 5 минут или пока глазурь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Обжарьте лосось на горячей сковороде, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не прожарится до желаемого количества, примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки.

  • Пластина лосося и смажьте или полейте лосось глазурью.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

калорий: 385 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 35 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 889 мг | Калий: 882 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 35 мг | Утюг: 1.8 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Домашний соус терияки - adamliaw.com

Этот домашний соус терияки просто необходим на моей кухне. На приготовление уходит всего минута, но при этом можно быстро приготовить десятки блюд, многие из которых даже не терияки. Терияки на японском языке состоит из символов тери 照 (глазированный / блестящий) и яки 焼 (жареный / жареный), поэтому терияки - это, по сути, глазурь, которую наносят на что-то приготовленное на гриле или жареное.

Этот основной соус содержит менее трети сахара многих коммерческих соусов, и, хотя он может выглядеть очень водянистым, на сковороде он превращается в блестящую глазурь, покрывающую ваши ингредиенты.


Состав

соевый соус 250 мл (8 унций)

200 мл (6 унций) мирин

200 мл (6 унций) саке

60-90 г (2-3 унции) белого сахара

Метод

Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле и поставьте кастрюлю на средний огонь. Мешайте несколько минут, пока сахар не растворится. Не кипятите смесь. Перелейте соус в бутылку и храните в кладовой до использования.

Чтобы узнать, что приготовить с домашним соусом терияки, посмотрите мой плейлист на YouTube:

Или просто посмотрите эти рецепты:

Лосось терияки простой

подсказок
  • Охлаждать соус не нужно.Он будет храниться вне холодильника долгие годы, но вы воспользуетесь им задолго до этого.
  • Если у вас нет доступа к сакэ, вы можете использовать смесь водки и воды в соотношении 50:50.
  • Если вы не употребляете алкоголь, я бы порекомендовал рецепт из 250 мл соевого соуса и 100 г сахара с 250 мл бульона по вашему выбору. Это будет не совсем то же самое, и вам нужно будет хранить его в холодильнике, но эту смесь можно применять так же, как соус терияки в следующих рецептах.
.

Смотрите также