Добавить на Яндекс

Утка в гранатовом соусе рецепт


Утка в гранатовом соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.

Шаг 2

Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.

Шаг 3

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч.

Шаг 4

Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин.

Шаг 5

С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.

Шаг 6

Готовую утку переложить на блюдо, полить 2–3 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 мин. Украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке. При желании вместе с уткой запеките яблоки и подайте в качестве гарнира.

Жареная утка по-пекински с гранатовым соусом Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лазанья с орехами и кабачками
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Возмутительные тыквы

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Возмутительные тыквы

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    10 вечера | 9c

  • Возмутительные тыквы

    23:00 | 10c

  • Возмутительные тыквы

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    2 часа ночи | 1c

  • Возмутительные тыквы

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Сатэ из утки с гранатовым соусом | Роберт Ирвин

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лазанья с орехами и кабачками
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Возмутительные тыквы

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Возмутительные тыквы

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    10 вечера | 9c

  • Возмутительные тыквы

    23:00 | 10c

  • Возмутительные тыквы

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    2 часа ночи | 1c

  • Возмутительные тыквы

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Утка с гранатом рецепт: SBS Food

Следующий рецепт был протестирован и отредактирован SBS Food и может немного отличаться от подкаста.

Разогрейте духовку до 120ºC. Поместите утку в небольшую кастрюлю, достаточно большую, чтобы уместить утку в один слой. Сверху посыпьте утиным жиром, гранатовой патокой, палочками корицы, звездчатым анисом и мускатным орехом. Запекать в духовке 3-4 часа, или пока мясо почти не отвалится от кости.

Вылейте портвейн в сковороду и уменьшите наполовину на сильном огне, добавьте сливы и продолжайте уменьшать, пока не станет почти глазурью.Снимите с огня и добавьте зерна граната. Добавьте в глазурь утиные ножки, добавив небольшую ложку утиного жира, чтобы придать блеск. Включите утку в глазури.

Подавать с бланшированной зеленью змеиной фасоли, брокколи или спаржей.

Примечание
• Топленый утиный жир можно приобрести в избранных мясных лавках и в магазинах деликатесов, или купить утиный жир у выбранных мясников и мясников.

• Сушеные сливы продаются в избранных продуктовых магазинах Ближнего Востока.

Фотография Алана Бенсона. Стиль Мишель Норианто.

.

Утка в орехово-гранатовом соусе (фесеньян)

18 февраля 2014 г. • Категория: Основное блюдо

Мне недавно подарил утку от Салаха, египетского фермера, который вернулся из поездки на свою ферму и семью в Египте, прихватив с собой семь уток в самолете; он объяснил мне, что удостоверился, что они полностью заморожены. На ферме его семьи разводят уток и буйволов трех разных сортов. К сожалению, этим бедным уткам подрезают крылья.

Это блюдо можно приготовить и из курицы. На самом деле я приготовил его из курицы (фото выше), и вкус такой же восхитительный. Перед приготовлением утку или курицу легче разрезать их на части.


Это самое вкусное рагу, любимое не только в Ираке, но и в Иране (но иранского происхождения). Два его основных компонента - это гранатовая патока и грецкие орехи. К счастью, мне предложили банку изысканной гранатовой патоки от известного ливанского кухонного комбайна, и мне не терпелось ее использовать.Это рагу так же просто приготовить, как 1,2,3; дайте ему слегка закипеть и забудьте об этом. Подавать с рисом или хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 порции (до 6)

  • 1 утка или курица, разрезанная на 4 или 8 частей
  • 3 крупных нарезанных луковицы
  • 1/3 стакана растительного масла или топленого масла
  • 1/2 стакана гранатовой патоки
  • 2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию, при необходимости)
  • соль по вкусу

1.В большой кастрюле или голландской духовке на среднем или медленном огне налейте масло и обжарьте утку или курицу с луком. Тем временем измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне или блендере с гранатовой патокой и 2 стаканами воды; добавить специи и вкус; отрегулируйте заправку, добавив немного сахара, если вкус слишком кислый.

2. Полить кусочки курицы или утки гранатовым / ореховым соусом, при необходимости добавить немного воды и накрыть крышкой; Доведите до кипения и дайте ему слегка пузыриться в течение часа или дольше, пока он полностью не приготовится.При желании попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше сахара или патоки граната. При желании украсьте гранатовыми дольками. Подавать с обычным рисом. ПРИМЕЧАНИЕ. Наджмие Батманглидж, которого я рекомендую для всего, что связано с персидской кухней, говорит, что грецкие орехи в этом блюде можно заменить миндалем, фисташками или фундуком; в ее версии рагу также включает нарезанную кубиками мускатную тыкву, предварительно обжаренную на масле. Она добавляет в рагу шафран (я считаю это ненужным).Она говорит, что кабачки можно заменить свеклой, баклажанами или черносливом.

13 комментариев • Лента комментариев

.

Смотрите также