Вам понадобится:
Соус порто:
Приготовление:
Мясо. Лопатку ягненка натереть солью и перцем. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. После залить лопатку соусом порто и запекать при температуре 180 градусов 3-3,5 часа.
Соус порто. Крупно нарезать лук, чеснок, морковь и розмарин. Обжарить на сковороде. Добавить к овощам портвейн. Выпарить его до уменьшения объема в два раза. Добавить говяжий бульон. Добавить соль и перец. Готовую лопатку выложить на тарелку. Украсить кинзой. Подавать с соусом порто.
Фото: архив ресторана
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Эта жареная баранина в духовке с розмарином и чесноком - идеальное украшение для элегантного праздничного обеда, не требующего каких-либо суетливых или сложных навыков! Сочная, нежная и идеально приготовленная до средней прожарки с хрустящей корочкой, сделанная из чеснока, зелени и цедры лимона, это одна из лучших кусков ягненка, из которой можно легко и впечатляюще развлечься!
Ищете идеальное второе блюдо для особого случая? Вам также могут понравиться мое жаркое из говяжьей вырезки с чесноком и травами, свиная вырезка в беконе или говяжья грудинка барбекю, запеченная в духовке.
Идеально приготовленная, запеченная в духовке полоса ягненка средней прожарки невероятно вкусна. Бараньи отбивные с индивидуальной резьбой получаются сочными, розовыми, насыщенными и нежными. Они красиво представлены, либо индивидуально покрыты тарелками и подаются гостям, либо доставлены в семейном стиле на резьбовой доске или сервировочном блюде на столе.
При приготовлении баранины важно помнить, что вкус мяса настолько хорош, что вы не захотите переборщить с приправами и травами.Они призваны дополнять и подчеркивать вкус ягненка, а не подавлять его и доминировать над ним.
Нежная баранина на гриле - прекрасное второе блюдо для воскресного ужина. В этом рецепте мы готовим на гриле каре новозеландского ягненка с розмариновым и горчичным покрытием.
Распечатать рецепт
Нежная баранина на гриле - прекрасное второе блюдо для воскресного ужина. В этом рецепте мы жарим на гриле каре новозеландского ягненка с розмариновым и горчичным покрытием.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Приготовьте смесь горчицы и розмарина. Смешайте в посуде дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок и розмарин.
Достаньте баранину из холодильника. Обрежьте лишний жир. Посыпьте решетку баранины солью и перцем. Покройте баранину горчичной смесью и дайте баранине нагреться до комнатной температуры примерно на 20–30 минут. Оставьте небольшое количество горчичной смеси для полировки на гриле.
Разогрейте гриль до среднего огня. Очистите и смажьте решетку маслом.
Поставьте решетку с бараниной на гриле мясной стороной вверх, ребрышки вдали от источников прямого нагрева.Не ставьте баранину прямо на огонь, в этом случае мы фактически жарим баранину на гриле.
Готовьте 14-20 минут, периодически переворачивая и поливая горчичной смесью.
Снимите баранину с гриля, когда внутренняя температура составит 135–140 для средней прожарки.
Неплотно накройте фольгой на 5 минут перед подачей на стол.
Выберите великолепное красное вино, например, Шираз или Каберне, к этому изысканному блюду.
Если вам нравится баранина, попробуйте этот рецепт баранины на гриле или приготовьте гамбургер с помощью наших слайдеров из баранины.
.