Добавить на Яндекс

Каре ягненка с соусом порто


Лопатка ягненка с розмарином и соусом порто

Вам понадобится:

  • лопатка ягненка — 1 шт. (1 300 г)
  • соль, перец — по вкусу
  • кинза — 5 г

Соус порто:

  • лук — 300 г
  • морковь — 300 г
  • розмарин — 15 г
  • чеснок — 100 г
  • портвейн — 1 бутылка (700 мл)
  • говяжий бульон — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо. Лопатку ягненка натереть солью и перцем. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. После залить лопатку соусом порто и запекать при температуре 180 градусов 3-3,5 часа.

Соус порто. Крупно нарезать лук, чеснок, морковь и розмарин. Обжарить на сковороде. Добавить к овощам портвейн. Выпарить его до уменьшения объема в два раза. Добавить говяжий бульон. Добавить соль и перец. Готовую лопатку выложить на тарелку. Украсить кинзой. Подавать с соусом порто.

Фото: архив ресторана

Как приготовить: баранина

перейти к содержанию
  • Kingsford Shop
  • Войти | регистр
  • США - английский
    • США - испанский
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • US-EN
    • U.S. - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • Продукты
    • Древесный уголь
    • Пеллеты
    • Добавки
.

Ягненок, запеченный в духовке с розмарином и чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Эта жареная баранина в духовке с розмарином и чесноком - идеальное украшение для элегантного праздничного обеда, не требующего каких-либо суетливых или сложных навыков! Сочная, нежная и идеально приготовленная до средней прожарки с хрустящей корочкой, сделанная из чеснока, зелени и цедры лимона, это одна из лучших кусков ягненка, из которой можно легко и впечатляюще развлечься!

Ищете идеальное второе блюдо для особого случая? Вам также могут понравиться мое жаркое из говяжьей вырезки с чесноком и травами, свиная вырезка в беконе или говяжья грудинка барбекю, запеченная в духовке.

Ягненок, запеченный в духовке с розмарином и чесноком

Идеально приготовленная, запеченная в духовке полоса ягненка средней прожарки невероятно вкусна. Бараньи отбивные с индивидуальной резьбой получаются сочными, розовыми, насыщенными и нежными. Они красиво представлены, либо индивидуально покрыты тарелками и подаются гостям, либо доставлены в семейном стиле на резьбовой доске или сервировочном блюде на столе.

При приготовлении баранины важно помнить, что вкус мяса настолько хорош, что вы не захотите переборщить с приправами и травами.Они призваны дополнять и подчеркивать вкус ягненка, а не подавлять его и доминировать над ним.


.

Каре ягненка с травами и брусничным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Каре ягненка на гриле

Нежная баранина на гриле - прекрасное второе блюдо для воскресного ужина. В этом рецепте мы готовим на гриле каре новозеландского ягненка с розмариновым и горчичным покрытием.

Распечатать рецепт

Баранина на гриле

Нежная баранина на гриле - прекрасное второе блюдо для воскресного ужина. В этом рецепте мы жарим на гриле каре новозеландского ягненка с розмариновым и горчичным покрытием.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 полки новозеландского ягненка 8 костей каждая
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 нарезанных чайных ложки свежий розмарин

Инструкции

  • Приготовьте смесь горчицы и розмарина. Смешайте в посуде дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок и розмарин.

  • Достаньте баранину из холодильника. Обрежьте лишний жир. Посыпьте решетку баранины солью и перцем. Покройте баранину горчичной смесью и дайте баранине нагреться до комнатной температуры примерно на 20–30 минут. Оставьте небольшое количество горчичной смеси для полировки на гриле.

  • Разогрейте гриль до среднего огня. Очистите и смажьте решетку маслом.

  • Поставьте решетку с бараниной на гриле мясной стороной вверх, ребрышки вдали от источников прямого нагрева.Не ставьте баранину прямо на огонь, в этом случае мы фактически жарим баранину на гриле.

  • Готовьте 14-20 минут, периодически переворачивая и поливая горчичной смесью.

  • Снимите баранину с гриля, когда внутренняя температура составит 135–140 для средней прожарки.

  • Неплотно накройте фольгой на 5 минут перед подачей на стол.

Выберите великолепное красное вино, например, Шираз или Каберне, к этому изысканному блюду.

Если вам нравится баранина, попробуйте этот рецепт баранины на гриле или приготовьте гамбургер с помощью наших слайдеров из баранины.

.

Смотрите также