Добавить на Яндекс

Какой соевый соус лучше покупать


Выбираем соевый соус


Соевый соус – приправа №1 в азиатской кухне. В любом ресторане Кореи, Китая, Японии, Вьетнама, Малайзии, Индонезии, Таиланда и других азиатских стран на столе всегда будет стоять соевый соус, как у нас – солонка и перечница. Этим соусом можно приправить почти любое азиатское блюдо – от закуски до супа. Состав соевого соуса очень простой – его изготавливают из соевых бобов с добавлением соли и воды. Но если всё так просто, возникает вопрос - как же разобраться во всем многообразии соевых соусов, представленных в ассортименте нашего магазина? В этом обзоре мы расскажем, чем отличаются соевые соусы из стран Азии и как сделать правильный выбор.

 

Натурально приготовленные соевые соусы против соусов, приготовленных методом гидролиза

 

Наверняка Вы наслышаны о технологии приготовления соевого соуса. Традиционная технология подразумевает под собой ферментацию соевых бобов. Этот процесс занимает месяцы. Каждая уважающая себя продуктовая компания в Азии выбирает для производства соевого соуса именно натуральный способ его изготовления. Репутация компании, особенно работающей на экспорт, имеет решающее значение. Поэтому смело можно выбирать соевые соусы крупных именитых брендов – только не забудьте прочитать состав на этикетке. Кроме соевых бобов, в составе может присутствовать пшеница.

 

Дешевые соевые соусы, приготовленные не натуральным, а химическим способом (из соевого белка, гидролизированного кислотами), ценитель (да и просто любитель) узнает сразу. У них терпкий запах, резкий вкус и не очень приятное послевкусие. Такие соусы производятся всего за несколько дней, у них очень низкая себестоимость, к тому же в таких соусах содержатся канцерогены, которые при регулярном употреблении могут провоцировать раковые заболевания. Натурально приготовленный соевый соус - не такой уж и дорогой продукт, чтобы на нем экономить.

 

Благодаря процессу сбраживания соевых бобов, в натурально приготовленном соевом соусе естественным образом формируется соль глутаминовой кислоты – глутамат натрия, который придает соусу вкус умами – мягкий приятный вкус и долгое послевкусие. Умами обладает свойством делать вкус блюда, в которое добавлен соевый соус, более ярким. Не стоит бояться глутамата натрия. Естественным образом сформировавшийся, природный глютамат натрия содержится в помидорах, брокколи, многих других овощах, грибах, молочной продукции, мясе. Глутаминовая кислота (это аминокислота, которая входит в состав белков всех живых организмов) присутствует во всех продуктах, которые содержат белок.

 

Таким образом, натурально приготовленный соевый соус обладает тонким благородным аппетитным ароматом, приятным солоноватым вкусом и замечательным послевкусием.

 

Итак, первое, что стоит принять во внимание при выборе соевого соуса – это его натуральное происхождение. К слову, даже именитые производители соевых соусов имеют в своем ассортименте соусы, приготовленные из смеси натуральных и гидролизованных. Такие соевые соусы более доступны по цене, а их вкусовые качества хорошо сбалансированы. Даже в Японии, которая славится своим отменным качеством продукции, выпускают такие соусы, и они весьма востребованы.

 

Дальше ответим на вопрос, для чего мы выбираем соевый соус. Вариантов может быть два.

Первый - для использования в качестве дип-соуса (соуса для обмакивания) и приправы, например, для кимпаб, роллов, суши, мяса, для заправки салатов, добавления в тарелку с бульоном, супом-лапшой, для сдабривания свежезапеченной рыбы и так далее.

Второй – для использования в качестве приправы в процессе приготовления азиатских блюд.

 

Соевый соус в качестве приправы к готовому блюду

 

Если вы выбираете соевый соус, чтобы использовать его в качестве дип-соуса или приправы, проще всего ориентироваться на кухню. Если вы будете обмакивать в соус корейские роллы кимпаб – то смотрите на соусы корейского производства. Если соевый соус нужен для обмакивания в него роллов, сашими и суши – то выбираем из японских соусов. Если любите блюда тайской, китайской, вьетнамской кухни – то и выбираем из производителей этих стран соответственно. В нашем разделе «Соевые соусы» на сайте можно отфильтровать их по стране производства. Корейские, японские, китайские, тайские, вьетнамские соевые соусы отличаются по цвету, вкусу, уровню соли, консистенции и аромату.

 

Корейские соусы для обмакивания и ароматизации готовых блюд называются Джин Ганджан. Они сладковатые, с невысоким уровнем соли, с мягким приятным вкусом. Знакомство с корейскими соевыми соусами Джин можно начать с соусов Singsong и Obok, приготовленных методом натурального брожения. Их можно использовать как дип-соус для мяса, рыбы, овощей, роллов, заправлять ими салаты. Отличный соевый соус – марки Sempio, очень любимой в Корее. Соевые соусы Sempio позиционируются производителем как соусы премиум-качества, а сырье для соусов сбраживается десятилетиями. «Золотой» соевый соус от уважаемой крупной корейской марки Оттоги – вкусный соус с приятным послевкусием, тоже подходит для обмакивания. Его ценовая категория – чуть пониже, за счет того, что он представляет собой смесь натурально приготовленного и гидролизованного соусов. Корейские соусы Джин – лучший выбор для знакомства с соевыми соусами в качестве соусов для макания.

 

Японские соевые соусы содержат в своем составе, кроме сои, также и пшеницу (часто в пропорции 1:1), и этим отличаются от своих китайских, корейских и других собратьев. Сложно выделить какие-то отдельные марки японских соевых соусов – продукты каждой из них вкусны по-своему, а качество традиционно высокое. При выборе лучше ориентироваться на свой собственный вкус, а также на состав продукта. Японские соусы имеют насыщенный темный цвет, уровень соли у них выше, чем у корейских и китайских, а за счет наличия пшеницы японские соевые соусы имеют характерные сладковатые оттенки. Для обмакивания используются соевые соусы Койкути. Правда, Койкути – универсальная приправа, такой соус применяют также и для приготовления блюд. Почти все японские соевые соусы (а особенно экспортируемые в другие страны) относятся к Койкути. Из других, менее распространенных соусов, можно выделить Усукути (он еще солонее, ведь для его приготовления применяется ферментированный рис) и Тамари (соус без пшеницы, востребован у японцев, страдающих непереносимостью глютена), но эти виды соевых соусов редко можно встретить за пределами Японии.

 

Отдельно стоит упомянуть о выборе соевого соуса для обмакивания в него японских роллов, суши и сашими. Знаете ли вы, что в ресторанах японской кухни вам подают в качестве приправы для обмакивания вовсе не соевый соус? Эту приправу готовят из смеси соевого соуса с мирином – сладким японским кулинарным вином. Если будете готовить домашние роллы, и к ним – дип-соус, смешайте японский соевый соус с мирином в пропорции 1:1, либо настройте пропорции по своему вкусу.

 

Что касается китайских соевых соусов, то они обладают яркими, насыщенными вкусовыми свойствами, а уровень соли у них ниже, чем у японских. Для обмакивания выбирайте всегда светлый соевый соус (light soy sauce) – это классический, традиционный китайский соевый соус. Есть еще темный (dark), но он используется только при приготовлении блюд (тушении, жарке), он малосоленый, вкусовые качества почти не выражены, его основное назначение – придать глубокий насыщенный темный цвет готовящемуся блюду.

 

Есть так называемые ароматизированные разновидности китайских соевых соусов – например, соус для морепродуктов, который содержит в своем составе сушеные гребешки, измельченные в порошок, и белое вино. Есть соусы, в которые добавляют чеснок, или перец, или креветочный порошок, или пряности. Есть и грибной соевый соус – с измельченными в порошок сушеными грибами цаогу, он обогащает собой тушеные мясные и овощные блюда, а вегетарианцы используют его в качестве заменителя устричного соуса при приготовлении азиатских блюд.

 

 Соевый соус в качестве приправы при приготовлении блюд

 

Корейские соусы, используемые при приготовлении блюд, называются Гук Ганджан. Они отличаются от соусов Джин более насыщенным вкусом и ароматом, отлично ароматизируют и улучшают вкус блюда, даже небольшой дозировки хватает на большой объем ингредиентов. При этом добавление соевых соусов Гук не влияет на цвет блюда. В нашем ассортименте представлен большой выбор корейских соевых соусов Гук – для супов, для тушеного мяса и рыбы, для жарки, для куксу, для птицы и многие другие.

 

При приготовлении японских блюд в качестве соевого соуса почти всегда подразумевается универсальный соус Койкути – мы о нем уже подробно рассказали выше. Что касается кухни Поднебесной, рецепты блюд китайской кухни могут потребовать использование как светлого, так и темного соевых соусов. Если в рецепте китайской кухни (или в названии самого соуса) не указан тип соевого соуса – то это по умолчанию светлый соевый соус. Темный соевый соус обязательно имеет соответствующую маркировку, а в рецепте о нем упоминают особо. Неумеренное количество темного соевого соуса может испортить цвет и вкус блюда, поэтому рекомендуем строго соблюдать дозировку, указанную в рецепте. 

Что такое соевый соус - 10 лучших соевых соусов на рынке

Я выросла с матерью, которая пробовала все остальные уникальные рецепты, которые ей попадались.

Ее выходные были приготовлены из нового уникального деликатеса из любой части мира, о которой она могла подумать.

Так как я был гурманом, я хотел бы по этим выходным просто посмотреть, что было на моей тарелке на этот раз.

В нашем доме была обычная бутылка соевого соуса. Я никогда не видел, чтобы она использовала его, хотя время от времени видел новые бутылки.Мне никогда не хватало рецепта курицы соевого соуса , и теперь я понимаю, почему. Поверьте, эта дама была волшебницей, когда дело касалось готовки.

Недавно я увидел в сети статью, в которой говорилось, что соевый соус является третьей по популярности приправой в мире после кетчупа и майонеза. Хотя я начал использовать его несколько лет назад, так как это обычный ингредиент в китайской кухне, я действительно мало о нем знал.

Наша сегодняшняя статья посвящена пониманию мельчайших деталей этой популярной приправы.

ЧТО ТАКОЕ СОЯ СОУС

Это одна из самых старых приправ в мире, которая производится из ферментированных соевых бобов и смешивается с пшеницей, ячменем или рисом. В основном это делается путем варки и ферментации соевых бобов. Затем соевые бобы на несколько недель заливают подсоленной водой.

В результате получается жидкая красновато-коричневая жидкость с привкусом соли и умами. Это основной ингредиент азиатской приправы.

В Китае соевые бобы выращиваются на протяжении тысячелетий.Это очень гибкая культура, которую можно мариновать и заквашивать, а затем замачивать и измельчать для получения соевого молока. его используют для приготовления тофу, время от времени свертывая его.

Большинство людей знает соевые бобы как основные ингредиенты, используемые для приготовления соевого соуса.

НАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР

Соевый соус высшего сорта
  • San-J tamari - соевый соус премиум-класса, в состав которого входит больше соевых бобов, чем в обычном соевом соусе, что придает ему более богатый, гладкий и сложный вкус
  • Без глютена
  • Усиливает вкус продукты питания естественные

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОИ СОУС

Происхождение восходит к 6 -му веку, когда соль использовалась для консервирования рыбы, свинины, курицы и мяса, а затем пиявки жидкий побочный продукт использовался для приправки других блюд.Затем стали обычным явлением вегетарианцы, а это означало, что многие не могли использовать мясную приправу.

Следовательно, приправы из злаков заменили приправы к мясу во времена династии Хань. Зерна, используемые в то время, были соевыми бобами, так как их было легко достать и собрать. Из ферментированных соевых бобов готовили «душ», который позже превратился в соевый соус.

По такому же принципу в Японии появился соевый соус. Где японский дзен-священник во время учебы в Китае наткнулся на такую ​​приправу.Когда он вернулся в Японию, он представил ту же концепцию приправы. Но он добавил в рецепт и другие ингредиенты.

Он смешал пшеницу и сою. Это придавало соусу мягкий вкус, делая вкус еды еще лучше. К 17 - годам рецепт изменился до такой степени, что он был очень близок к нашему сегодняшнему соевому соусу.

КАК ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ СОЕВЫЙ СОУС?

Производится двумя способами

1. Традиционный процесс

Состоит из 3 этапов.

Изготовление коджи: это включает в себя отбор соевых бобов и пшеницы, которые затем измельчают и смешивают вместе. Затем вы добавляете воду в смесь и доводите ее до кипения, пока зерна не станут мягкими и приготовленными. Когда затор остынет примерно до 27 градусов, вы добавляете Aspergillus.

Дайте смеси созреть в течение 3 дней в перфорированном чане. Эту смесь мы называем коджи.

Рассол: затем вы добавляете воду и соль к вышеуказанной смеси и оставляете ее в резервуаре для брожения на 5-8 месяцев.В это время ферменты действуют на сою и пшеницу. Разложение их на аминокислоты, а затем на молочную кислоту и спирт.

Уточнение: с помощью фильтровальной одежды можно отделить соевый соус от пшеницы и соевых бобов, а затем пастеризовать соевый соус, чтобы продлить срок его хранения и добавить больше вкуса и аромата. Наконец, разлейте конечный продукт как соевый соус.

2. Химический процесс

Из описанного выше процесса современные технологии увидели рост процесса, называемого гидролизом, который заменил процесс ферментации, который занимает больше времени.

Здесь смесь кипятят в соляной кислоте в течение 15-20 часов для удаления аминокислот, после чего смесь охлаждают.

Используя карбонат натрия, аминокислоту нейтрализуют, затем фильтруют с использованием активированного угля и, наконец, очищают фильтрованием. При этом образуется гидролизованный соевый белок.

Кукурузный сироп карамельного цвета и соль добавлены для вкуса и цвета.

ВИДЫ СОИ СОУСОВ

Существует 3 основных типа соевого соуса, в том числе:

Вы, наверное, видели китайские рецепты, в которых вас просят включить соевый соус в свой рецепт, верно?

В данном случае вам потребуется легкий соевый соус.Если не указан конкретный тип, который вам нужно использовать, ориентиром обычно является светлый. Цвет светло-красновато-коричневый, непрозрачный, соленый и жидкий на вкус.

Используется для усиления вкуса большинства блюд, распространен среди китайцев и тайваньцев.

Созревает дольше, чем легкий соевый соус. Он также включает другие дополнительные ингредиенты, такие как патока или карамель, и немного кукурузного крахмала. Он слаще, гуще по текстуре и темнее светлого соевого соуса.Его используют в тушеных блюдах, соусах и заправках для салатов.

Вы делаете это, используя сахар, больше пшеницы и загуститель крахмала. Он сладкий и используется для жарки. Вы также можете использовать его в блюдах из свинины.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ OF СОЕВЫЙ СОУС

Соевые соусы не только усиливают вкус еды, но и полезны для нашей системы организма.

  • Это хороший источник натрия, который необходим для функционирования организма.
  • Он может помочь регулировать количество натрия в организме даже с учетом того количества натрия, которое в нем есть.
  • Обладает антиаллергенными свойствами, которые вырабатываются в процессе ферментации.
  • Он действует как антиоксидант, потому что содержит большое количество флавонов сёю, которые являются естественным антиоксидантом.
  • Хорошо окрашивает ваши блюда, особенно барбекю.

10 ЛУЧШИХ Соевых соусов, которые стоит попробовать

1. Соевый соус San-J Tamari без глютена

Посмотреть на Amazon

Соевый соус хорошего качества и используется уже более 3 десятилетий.Он сделан из большего количества соевых бобов, чем те, которые обычно используются для соевого соуса, что делает его более ароматным. Если вы реагируете на глютен, то это полностью для вас, потому что он не содержит глютена.

В отличие от других соевых соусов, содержащих пшеницу, этот приготовлен только с использованием соевых бобов, что способствует естественному усилению вкусовых качеств пищи. Они используют процесс естественной ферментации, что делает его более богатым, чем многие другие химически ферментированные соевые соусы.

Можно использовать в супах, соусах, маринадах, блюдах для жарки и запеканках

2.Соевый соус Premium lite

Посмотреть на Amazon

Это отмеченный наградами многоцелевой соус. Это лучший продукт из Таиланда, который можно использовать для приготовления мяса на гриле, рыбы, макаронных изделий, суши или жареных овощей и многих других продуктов. Он сделан из пшеницы и соевых бобов, но содержит на 70% меньше натрия, чем обычный соевый соус.

Соус - один из основных ингредиентов пряных тайских блюд. Упаковка облегчает использование, поскольку бутылку легко сжать и извлечь содержимое из бутылки.Этот соус помогает уменьшить / удалить неприятный запах из пищи.

Известно, что он производит лучшие вкусы умами, которые вы можете использовать для мороженого и маффинов.

3. Соевый соус из голубой травы

Посмотреть на Amazon

Это единственный соевый соус, сваренный на микроварке, который варят в США. Он сделан из выращенных в Кентукки соевых бобов без ГМО, мягкой красной озимой пшеницы, чистого известняка и родниковой воды. Он вырабатывается и ферментируется в бочках из-под бурбона, что придает ему дымный и бульонный вкус с легкой сладостью.

Чтобы он приобрел сильный аромат и вкус, бочонок следует оставить для брожения в течение одного года. Со всеми этими качествами он не может не получить награды.

4. Кишибори сёю

Посмотреть на Amazon

Это японский соевый соус премиум-класса, который обычно импортируется из Японии. Процесс ферментации соевого соуса происходит в 100-летней бочке. Это брожение в бочке выделяет его, потому что он обладает богатым вкусом и прекрасным дополнением к любой еде.

Мягкий вкус и хорошо сбалансированный по сравнению с другими соевыми соусами. Он также содержит полный аромат и, как известно, является мягким. Это результат использования высококачественной сои. Он не содержит консервантов, добавок и спирта. Лучше всего использовать в сыром виде, хотя можно и приготовить.

5. Pearl River Bridge Golden Label Superior Light соевый соус

Посмотреть на Amazon

Этот китайский продукт приготовлен естественным путем. Его варят на открытом воздухе и на солнце для процесса брожения.Это усиливает аромат, обеспечивая красивый цвет и консистенцию. Вы можете использовать его при жарке, заливке готовых блюд, в качестве приправы или в качестве соуса для макания.

Название темного соевого соуса указывает на его цвет, он также подходит для маринада. Обладает свежим ароматом ясного и бледно-янтарного цвета. Говорят, что он очень соленый, но с более сладким послевкусием.

6. Полностью Ganjang

Посмотреть на Amazon

Он сделан с использованием только соевых бобов, воды и соли.Он специально не содержит глютена. Он также не содержит химикатов и добавок. Это домашний соевый соус, который подвергается ферментации традиционным способом, благодаря чему он приобретает сильный вкус и аромат.

Для выдержки требуется 3 года, что придает ему богатый вкус, текстуру, цвет и аромат. Поскольку у него более глубокий вкус, вам нужно всего лишь немного. Этот традиционный корейский соевый соус лучше всего использовать при приготовлении овощей, супов, жаркого и маринадов.

Для получения однородного вкуса с соусом следует осторожно обращаться во время ферментации.

7. Грибно-соевый соус торговой марки Healthy Boy

Посмотреть на Amazon

Это еще один таиландский продукт, который производится из отборных соевых бобов и грибов. Его темно-коричневый цвет лучше всего использовать для тайских блюд. Это лучший выбор, когда вам нужно усилить вкус. Он не только вкусный, но и имеет мягкий вкус, который отлично подойдет к различным блюдам.

Для его приготовления используются настоящие грибы, в отличие от других, в которых используется ароматизатор. Имеет глубокий землистый вкус.

8. Темный соевый соус Pearl River Bridge Superior

Посмотреть на Amazon

Эта большая сумма отлично подходит для ресторанов или других крупных заведений. В нем представлен один из самых популярных брендов, которому доверяют многие. Это темный соевый соус, приготовленный из экстрактов грибов для придания более насыщенного и сильного вкуса.

Метод производства включает ферментацию на открытом воздухе, что улучшает интенсивность цвета, вкуса и консистенции.Он хорошо сочетается с маринадом, в качестве приправы / соуса для макания или при жарке. Соевый соус наполнен ароматом .

9. 365 Повседневная ценность

Посмотреть на Amazon

Это продукт всего продовольственного рынка. Сырье, используемое для производства продукта, отличается исключительным качеством. Это также натуральные и органические продукты. Процесс отбора соевых бобов гарантирует, что на фабрику по производству поступит только качественная продукция.

Это ваш единственный органический соевый соус с пониженным содержанием натрия. Поскольку продукты, используемые для его производства, являются аутентичными, вкус также усиливается. Более насыщенного цвета и консистенции вкуса. Вам не нужно использовать его много, так как это богатый продукт.

10. Соевый соус Kikkoman

Посмотреть на Amazon

Этот универсальный соевый соус с приправами производится из тщательно отобранных ингредиентов. Он имеет баланс пшеницы, соевых бобов и соли для полного вкуса.Продукт может быть использован для улучшения азиатских блюд, а также блюд западной кухни.

Продукт имеет сложный вкус, тонкий аромат и приятный цвет, что не только усиливает естественный вкус, но и делает пищу привлекательной. Удобно и просто использовать.

МОЖЕТ ЛИ СОЕВЫЙ СОУС ПЕХАТЬ?

Это вопрос, который задают не часто. Потому что большинство людей считает, что соевый соус не испортится. Правда в том, что они не совсем правы, потому что, если вы не будете хранить соевый соус должным образом, у него не будет выбора, кроме как испортиться.

Однако, поскольку он обычно содержит много натрия, микроорганизм не может легко расти в такой среде, и неудивительно, что соевый соус может занять годы и годы, чтобы он не испортился. Но качество ухудшится. После открытия соевого соуса используйте его не более 2 лет.

Обратите внимание: после открытия всегда храните его в сухом прохладном месте.

.

Топ-9 лучших японских соевых соусов в 2020 году - проверено и достоверно! (Киккоман, Марунака и другие)

{Слева: Эцуко Макино}
Она использует свои знания в качестве профессионального сомелье по овощам и приправы, чтобы разрабатывать новые рецепты и продукты, знакомя все поколения с очарованием и вкусом фруктов и овощей. Она очень активна, появляется на радиостанции NHK "Saitamazu" и на телеканале Saitama "Machikomi".

{В центре: Мегуми Ёсида}
Она эксперт по питанию, сертифицированный профессиональный овощной сомелье и сомелье приправ.Она носит много шляп, создает и публикует рецепты для семьи, пишет колонки, преподает в культурном центре, управляет овощным маршем Аомори и выступает на радио.

{Справа: Такайо Исикава}
Она эксперт по питанию, сертифицированный овощной сомелье и профессиональный сомелье приправ. Вы можете увидеть ее на семинарах или лекциях по питанию, разъясняющих взаимосвязь между домохозяйками и приправами. Она также хорошо разбирается в кухонной технике и наблюдает за разработкой различных предметов, связанных с приправой.И в довершение своего обширного списка достижений, она также помогает создавать рецепты для брендов приправ и колонок с едой для ручек.

.

корейский соевый соус - какой мне купить? - FutureDish

Соевый соус - наиболее часто используемый ингредиент в корейской кухне.

Соевый соус - основная приправа в большинстве корейских блюд - его используют больше, чем соль!

Так что, если вы планируете регулярно готовить корейскую еду, стоит потратиться на бутылку корейского соевого соуса!

И да, есть заметное отличие от китайских, тайских, вьетнамских или японских соевых соусов.

Хорошо, какой корейский соевый соус мне купить?

Их так много... Меня тошнит Даниэль 🤮

***

TL; DR: Выберите продукт Sempio 501.

Это самый продаваемый соевый соус в Корее. Его получают естественным путем в ходе 6-месячного процесса ферментации.

***

Более подробное объяснение.

В Корее есть два ведущих бренда, производящих соевый соус в больших количествах - Sempio (샘표) и Chung Jung One (청정원).

Оба хороши - не ошибетесь ни с одним.

Но давайте погрузимся глубже ...

Корейские соевые соусы (по-корейски произносится «ганджанг») можно в целом разделить на две основные категории:

1. Янджо-ганджанг (양조 간장): Янджо соя- соус заваривается естественным путем. Его получают путем ферментации сырых соевых бобов натуральными дрожжами в течение не менее 6 месяцев. Это соевый соус высшего сорта, но и более дорогой.

2. Jin-Ganjang (진간장): соевый соус Jin производится путем смешивания соевого соуса Yanjo с искусственно произведенным кислым гидролизованным соевым соусом. Это низкосортный соевый соус, но дешевле.

Для неподготовленного нёба было бы трудно отличить Янджо от Джин Гангджан.

Все сводится к здоровью и цене. Янджо - это 100% натуральное пиво. В то время как Jin-Ganjang смешивают с соевым соусом химического производства.

Далее, существуют различные сорта соевого соуса Янго и Джин.

Качество оценивается по общему количеству азота (T.N.), содержащемуся в соевом соусе.

Соевые бобы выделяют больше белка (в форме азота), поскольку они ферментируют в течение более длительных периодов времени.

TN колеблется в пределах 1–1,8%. (Более высокое значение T.N. указывает на более высокое качество.) 1% - средний, 1,3% - премиальный и 1,5 - 1,8% - супер-премиальный.

Вот значения TN двух самых продаваемых брендов Sempio - Yanjo-Gangjang:

  • Sempio Yanjo-Ganjang 701 -> 1,7% TN (Super Premium)
  • Sempio Yanjo-Ganjang 501 -> 1,5 % TN (Super Premium)

С 1.Значение TN 7%, Sempio 701 - это соевый соус высшего качества, который можно купить в Корее.

(Даже несмотря на то, что верхний диапазон TN достигает 1,8%, в продаже нет соевого соуса со значением TN 1,8%).

Но Sempio 701 дороже других.

Вот почему многие домашние блюда выбирают несколько более дешевый Sempio 501 !

В результате Sempio 501 стал самым продаваемым соевым соусом в Корее.

* Примечание: вы можете сравнить другие корейские соевые соусы с семпио.Министерство продовольствия Кореи требует, чтобы все продукты соевого соуса были занесены в список T.N. значение на этикетках (см. ниже).

Однако кажется, что корейские соевые соусы, экспортируемые из Кореи (с английскими этикетками), не указывают свои T.N. ценность.

Я не уверен, почему это… 🤷‍♂️

Если вам нужна помощь в сравнении брендов, оставьте комментарий ниже.

Я надеюсь, что эта статья дала вам краткую информацию о корейском соевом соусе. Теперь вы идете на корейский рынок и делаете покупки как БОСС.

Прежде чем мы продолжим: обратите внимание, что корейцы используют другой тип соевого соуса при заправке супов и тушеных блюд - это называется Soup Soup Sauce .

Даниэль вон!

.

Список соевых соусов без глютена

Когда дело доходит до соевого соуса, большинство людей обычно шокированы, узнав, что он содержит глютен.

И это правда, что всякий раз, когда вы читаете список ингредиентов на любой обычной бутылке соевого соуса, в нем четко указывается, что пшеница является одним из первых ингредиентов.

На всякий случай, вот несколько фактов о соевом соусе. Соевый соус изготавливается из ферментированной пасты из вареных соевых бобов, жареных зерен, рассола и aspergillus oryzae.Затем эту пасту прессуют, создавая известную нам жидкость.

Однако с появлением спроса на варианты без глютена большинство производителей соевого соуса начали выпускать соевый соус без глютена.

Tamari - Соевый соус без пшеницы

Соевый соус в стиле Тамари традиционно готовится без пшеницы.

Хотя это действительно соевый соус, между тамари и обычным соевым соусом есть несколько отличий. Основное отличие - отсутствие пшеницы.

Традиционно тамари также широко используется в Японии и японских блюдах / блюдах, так как это побочный продукт пасты мисо.Из-за этого тамари иногда также широко называют мисо-дармари.

Хотя во многих странах используется соевый соус, вы обязательно найдете тамари в японской кухне и ресторанах в отличие от других азиатских блюд.

Что касается вкуса, тамари более сбалансированный и менее соленый вкус, чем у соевого соуса, который обычно имеет резкий привкус.

В остальном эти два типа соевых соусов почти идентичны, за исключением отсутствия глютена.

Хорошо, с учетом сказанного, давайте сразу перейдем к списку соевых соусов без глютена.

Соевые соусы без глютена

Вот все безглютеновые соевые соусы (и тамари), которые следует употреблять всем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Просто обязательно проверяйте этикетки каждого из них, потому что некоторые тамари иногда также содержат пшеницу.

1. Соевый соус Kikkoman без глютена

Сертифицированный соевый соус Kikkoman без глютена состоит только из воды, риса, соли и соевых бобов. И самое лучшее в этом то, что он доступен во многих супермаркетах, магазинах и даже в Интернете.

Теперь, если есть одна вещь, которую вам нужно остерегаться с Kikkoman tamari, это то, что они действительно делают аналогичный соевый соус тамари, содержащий пшеницу. Поэтому, когда вы находитесь в магазине или в Интернете, всегда читайте этикетку, чтобы убедиться, что у вас есть правильная версия их соевого соуса тамари.

Вы также можете найти широкий выбор других безглютеновых соевых соусов Kikkoman в Интернете.

Купить можно здесь.

2. Немного соевого соуса

Одна из лучших особенностей соевого соуса Little Soya - то, что он поставляется в очень портативных пакетиках в форме рыбок.

Согласно Little Soya, в настоящее время они проверяют содержание глютена до 10 частей на миллион, так что это действительно безопасно.

Эта маленькая соя не содержит глютена и не содержит ГМО.

Вы можете найти Little Soya во многих крупных продуктовых магазинах и в Интернете.

Купить можно здесь.

3. Соевый соус San-J

Соевые соусы

San J сертифицированы как не содержащие глютен и доступны в различных вариантах, включая обычные соевые соусы тамари, органический тамари, соевый соус тамари с пониженным содержанием натрия и органический сок тамари с пониженным содержанием натрия.

Согласно San-J, их соевые соусы варят из 100% соевых бобов и не используют пшеницу, что придает им более богатый и мягкий вкус, чем обычный соевый соус. San-J Tamari также является кошерным, веганским и проверенным проектом без ГМО.

Одна из лучших особенностей соевых соусов San-J без глютена - это то, что вы также можете купить небольшие туристические пакеты, которые идеально подходят для путешествий или если вы собираетесь в суши-ресторан и не уверены если они подают соевые соусы без пшеницы.

А если вы ищете больше вариантов соуса для приготовления без глютена, San-J предлагает их множество.

Купить можно здесь.

4. Соевый соус Eden Tamari

Eden Organic предлагает два разных типа тамари, один из которых производится в США, а другой импортируется из Японии.

Единственное различие между двумя вариантами состоит в том, что в то время как японская версия изготавливается с использованием риса, версия для США производится с использованием кукурузных зерен.

В остальном они такие же, и оба считаются не содержащими глютен до 20 частей на миллион и не сертифицированными ГМО.

Купить можно здесь.

1 основная марка тамари, которой следует избегать

Надеюсь, вам понравилось это объявление.

Хотя это не обширный список, и некоторые из них могут показаться пропущенными, это самый безопасный выбор, который настоятельно рекомендуется большинством людей, сидящих на целиакии и без глютена.

Отсутствует только один крупный тамари, сделанный Ла Чой.

Хотя все ингредиенты не содержат глютен и пшеницу, некоторые люди отреагировали на этот соевый соус.Это могло произойти из-за перекрестного загрязнения во время производства или других переменных.

Так что держитесь подальше от Ла-Чой, если у вас аллергия. Теперь, если вы придерживаетесь немедицинской безглютеновой диеты или палео, вам подойдет этот соевый соус.

Ищете список покупок без глютена?

Мы поможем вам в этом замечательном полном руководстве!

Откройте для себя другие замечательные продукты и ресурсы без глютена

Вы когда-нибудь задумывались, какие газированные напитки, конфеты, продукты питания, напитки, йогурты, косметика, лекарства и другие продукты не содержат глютен?

Если да, то вам обязательно нужно прочитать это замечательное руководство.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать о Munchyy Pro Life, Health + Food!

Ну вот и все

Большое спасибо за чтение и, пожалуйста, поделитесь этим списком со всеми, кто, как вы знаете, найдет в этом руководстве большую ценность.

Ура.

Связанные

.

Смотрите также