Добавить на Яндекс

Соус карри рецепт в домашних условиях от шеф повара


Соус карри – классический рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Чувствуете этот восхитительный аромат пряностей? Еда в Индии всегда насыщена специями и отличается особой остротой. И сегодня мы приготовим соус карри – классику индийской кухни.

Основой соуса является смесь пряностей карри, в состав которой входит более 10 ингредиентов, в частности зира, куркума, кориандр, пажитник, корица, паприка, мускатный орех и другие. С учетом такого разнообразия отыскать классический рецепт сложно даже в самой Индии.

Я предлагаю вам рецепт заправки, который понравился мне больше всего по своему сбалансированному вкусу и простоте приготовления.

Пошаговый рецепт с фото

Лук шалот

2 шт.

Лемонграсс

30 г.

Перец чили красный

1 шт.

Чеснок

2 зубчика.

Кайенский перец

1 г.

Корица молотая

5 г.

Растительное масло

3 ст. л.

Сливочное масло

70 г.

Сливки 22 %

200 мл.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

188,72 ккал

Углеводы:

11,18 г.

20 минут

Лук шалот, лемонграсс, очищенный от семян перец чили и имбирь нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и давим ножом.

В чашу блендера закладываем нарезанные овощи, чеснок. Добавляем куркуму и воду. Измельчаем все в течение 10 сек.

Вливаем растительное масло и измельчаем все 2 минуты на высоких оборотах.

Выливаем полученную смесь на сковороду и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и доводим его легкого золотистого цвета.

В растопленное масло добавляем получившуюся пасту карри и перемешиваем.

Переливаем все в миску и размешиваем венчиком до получения однородной массы.

Возвращаем пасту обратно на сковороду, рядом высыпаем специи. Чтобы они стали более ароматными, слегка их обжариваем, а затем смешиваем с пастой.

Постепенно добавляем сахар, каждый раз пробуя на вкус. Так же добавляем и соль, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

Вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем 1 минуту. Пробуем. Если соус пряный, сладкий и в меру соленый, то он готов.

Видеорецепт

Другие варианты

Японский вариант не такой острый как индийский и он слаще, так как при тушении добавляются яблоки. Основу заправки составляет густой пряный соус из овощей и мяса. Чаще всего используется курица. В Японии повара обычно используют готовую смесь пряностей или карри-пасту. Овощи и мясо обжариваются до золотистого цвета, заливаются водой или бульоном и тушатся. За 10 минут до готовности добавляется смесь специй, нарезанное яблоко и смесь ру из сливочного масла и муки. Готовая заправка подается к рису или лапше.

Для овощного карри подойдут любые овощи: кабачки, морковь, лук, перец болгарский, картофель, цветная капуста, брокколи, сельдерей. Однако важно учитывать время приготовления овощей. Обжарьте чеснок, перец чили и имбирь вместе со специями. Затем добавляйте овощи в зависимости от времени, которое потребуется для их приготовления. После того как все овощи будут обжарены, влейте сливки или кокосовое молоко и тушите на слабом огне до готовности. Легкое, диетическое в меру острое пряное овощное блюдо готово!

  • С кокосовым молоком

Кокосовое молоко придает соусу легкий пикантный аромат кокоса и нежный сливочный вкус. Основное преимущество кокосового молока в том, что оно не сворачивается. Самый простой способ приготовления заправки – смешать кокосовое молоко с небольшим количеством воды, добавить приправу карри, немного сахара и все перемешать. Добавить получившуюся смесь к обжаренным овощам или мясу и тушить до готовности. Но лучше всего такой соус сочетается с морепродуктами.

У соуса карри не существует единого рецепта. Даже в Индии его готовят по-разному в разных районах страны. В каждой семье своя рецептура. Но неизменным остается пряный и жгуче-острый вкус индийской заправки. В основе всегда находится смесь перемолотых вручную пряностей (зира, куркума, кориандр, зерна пажитника, паприка, корица). Обязательными ингредиентами также являются чеснок, имбирь и перец чили. Заправка идеальна для вареного риса.

Карри с курицей – традиционное индийское блюдо. Можно, конечно, запечь курицу целиком, затем разделать ее на порционные куски и отдельно подать заправку. Однако в Индии принято тушить кусочки курицы в соусе. Так получается гораздо вкуснее.

Полезные советы

  1. Карри – это смесь пряностей и в магазинах уже давно продаются готовые наборы специй. Можете выбрать любую понравившуюся вам готовую приправу для приготовления соуса. А если не знаете, чем заменить готовое карри, то приготовьте смесь пряностей самостоятельно на основе куркумы, кориандра и других специй, которые есть под рукой. Я обычно так и готовлю, результат мне нравится больше.
  2. Если не любите острые блюда, то можете готовить без перца чили. Мне нравится легкая остринка в этом блюде, поэтому для вкуса я добавляю лишь половинку жгучего перца, тщательно очищенного от семечек.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить соус карри в домашних условиях, узнали из чего делают карри-пасту и как сделать ее самостоятельно, а также познакомились с 5 вариантами блюд на основе этой пряной заправки.

Уверена, что как только вы начнете готовить, на аромат сбегутся все соседи. Обязательно расскажите в комментариях о том, как у вас получилось. Не терпится узнать!

Рецепт базового соуса Curry House

Почти в каждом британском индийском карри есть свой рецепт соуса карри.

Эти соусы для карри производятся большими партиями и используются в качестве основного ингредиента для многих различных видов карри.

Базовый соус был разработан на протяжении многих лет, чтобы сделать карри более быстрым и экономичным. Этот секретный соус также придает карри в стиле карри их уникальную текстуру и аромат.

Приготовление соуса карри в больших масштабах.

Приготовление основного соуса

Для достижения наилучших результатов в домашних условиях лучше приготовить большую партию соуса, как это делают в карри.

Нет заменителя большой партии, которая была медленно приготовлена ​​до совершенства.

Так что я настоятельно рекомендую попробовать свой настоящий крупный соус карри хаус. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить потрясающее карри в стиле BIR (британский индийский ресторан) за считанные минуты, когда захотите.

Это уменьшенная версия, которая отлично подойдет тем из вас, кто хочет приготовить индийское карри на вынос для четырех человек.

Концепция секретного базового соуса

Думайте о соусе карри как о овощном бульоне. Он довольно мягкий, но если вы добавите в него разные специи, вы сможете очень быстро приготовить любимое карри.

На протяжении многих лет я перепробовал много разных рецептов соуса карри, и большинство из них очень похожи. На моей домашней странице вы найдете все классические блюда индийского ресторана, которые можно приготовить с этим простым соусом.

Хотя на его приготовление потребуется около часа, этот базовый рецепт соуса сэкономит вам время на приготовление, если вам нравится карри.

Вместо того, чтобы готовить карри более традиционным и аутентичным способом, обжаривая лук, чеснок, помидоры и т. Д., Чтобы сделать базовую масалу, с этим соусом все проделано за вас.

Должен ли я делать базовый соус, чтобы получить карри качества карри-хаус?

Да! Этот базовый соус - один из важнейших ингредиентов карри в стиле карри-хаус.

Тем не менее, вы все равно можете изготавливать их более традиционными методами. Это просто не будет гладким карри, к которому вы, возможно, привыкли.

В этом рецепте курицы Бэлць я не использовал базовый соус. В этом рецепте куриного балти я использовала базовый соус.

Оба рецепта карри одинаковы, за исключением того, что в одном используются более аутентичные методы, а в другом - базовый соус.

Оцените разницу в готовых карри ниже…

Бэлць из курицы без базового соуса.

Курица по-балтийски без основного соуса, описанного выше, все еще была восхитительной. Это просто отличалось от того, что можно было бы получить в ресторане дома в Бельцах.

Цыпленок Бэлць, приготовленный с базовым соусом. Это, безусловно, моя любимая версия.

Как вы можете видеть выше, Бельцы с базовым соусом более густые, и, черт возьми, это хорошо. Плотный бэлць идеален, чтобы набрать наанс.

Базовый соус карри не всегда получается густым. Попробуйте некоторые из моих других рецептов в стиле карри-хаус с базовым соусом ниже.

Amazon.co.uk Виджеты Мои книги рецептов в стиле карри-хаус также доступны в этих магазинах.

Международные и британские заказы

По мере того, как овощи закипают, они становятся мягче, что облегчает их смешивание.Этот соус незаменим к карри в стиле карри-хаус.

Когда овощи станут мягкими, хорошо перемешайте, пока они не станут однородными. Мне нравится использовать для этого ручной блендер.

Можно ли замораживать базовый соус?

Да. Замерзает очень хорошо.

Когда вы впервые смешаете соус, он будет довольно густым. Это идеальное время, чтобы порционировать и заморозить.

Однако для использования в карри базовый соус необходимо разбавить водой или бульоном до тех пор, пока он не станет примерно такой же консистенции, как цельное молоко или сливки.

Так что положи немного этого секретного основного соуса в морозильную камеру. Вы сможете приготовить вкусное карри в стиле карри-хаус, когда захотите.

Вот несколько рецептов карри-хауса, в которых вы можете использовать этот базовый соус карри прямо сейчас!

Цыпленок Тикка Масала
Цыпленок Корма
Цыпленок Мадрас
Цыпленок Дхансак
Роган Джош с бараниной
Виндалу из баранины
Цыпленок с чили и чесноком

0 Паштет из курицы

После смешивания у вас есть соус, который можно использовать в любом карри, от самой мягкой кормы до более острого карри.

Как приготовить соус карри в ресторанном стиле для использования во многих различных рецептах карри

Этот простой соус карри незаменим при приготовлении карри в стиле карри хаус.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 3 мелко нарезанных лука размером с теннисный мяч
  • 50 мл растительного масла или топленого масла
  • 3 зубчика чеснока - раздавленные в кожуре
  • 1 дюйм имбиря - мелко нарезанный
  • 1 дюйм моркови - очищенной и нарезанной
  • ¼ стакана тертой капусты (по желанию)
  • ¼ красный перец - нарезанный кубиками
  • вода
  • 2 помидора - мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка молотых семян пажитника
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Соль и перец по вкусу (я обычно оставляю это без внимания и просто добавляю в готовое блюдо)

Инструкции

  1. Поместите имбирь и чеснок с каплей воды в блендер и измельчите до однородной массы.Отложите в сторону.
  2. Теперь налейте масло / топленое масло в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте до появления пузырьков.
  3. Добавьте нарезанный лук, болгарский перец, морковь и капусту и медленно готовьте на среднем огне в масле.
  4. Дайте овощам поджариться, периодически помешивая, примерно 20 минут. Овощи нужно слегка подрумянить, но не поджечь.
  5. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте смесь имбиря и чеснока и остальные специи, кроме куркумы.
  6. Наконец, добавьте помидоры и столько воды, чтобы покрыть овощи.
  7. Доведите до кипения, затем закройте сковороду крышкой и уменьшите температуру до минимума.
  8. Варите на медленном огне около 15 минут. При этом наверх поднимется пена. Это хорошо. Не нужно снимать.
  9. Через 15 минут снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
  10. Для получения более гладкого соуса, популярного во многих индийских блюдах на вынос, просто взбивайте в течение двух минут.Тем не менее, он совершенно хорош в несмешанном виде.
  11. Как только соус понравится, растопите топленое масло на сковороде. Добавьте куркуму. По мере приготовления он будет темнеть. Вы хотите подрумянить его примерно на минуту.
  12. Теперь добавьте смесь куркумы и топленого масла в соус и снова доведите до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь и варите еще 15 минут. Прекратите варить, если соус станет слишком густым.
  13. Используйте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!

Этого рецепта соуса карри хватит на любой из моих ресторанных карри на четверых.

.

Домашний соус Альфредо из 4 ингредиентов (который, как вы никогда не подозревали, был полезен!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Приготовьтесь к сливочному удовольствию, которое невероятно легко приготовить и которое на самом деле полезно для здоровья - обычно словами не описать домашний соус Альфредо, верно? Этот соус Альфредо насыщенный, сливочный, сырный и с правильным количеством чеснока.Плюс это ЗДОРОВО. Как это круто?

Но я не всегда так поступал. Было время, когда мой соус Альфредо был нездоровым. Ага! Черт, я когда-то покупал консервы в стеклянной банке. Ага, это правда. К сожалению, он был полон консервантов и добавленных химикатов, чтобы он оставался стабильным на продуктовой полке, поэтому он явно не подходил для моего тела или здорового образа жизни.

Не круто. Это пришлось изменить. Мне нужен был домашний Альфредо, и он был мне здоров! Так что я сделал это! И я расскажу, как приготовить соус Альфредо, потому что хочу, чтобы вы тоже наслаждались этим потрясающим домашним Альфредо.

И я надеюсь, вы в восторге, потому что это лучший соус Альфредо!

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ СОУС АЛЬФРЕДО

Тем из вас, кто не думает, что это такая уж большая проблема, просто время от времени использовать консервы или порошкообразные смеси для соуса для вашего Альфредо, попробуйте этот рецепт и скажите мне, что он не изменит вашего мнения. Попробуй. Как только вы научитесь готовить соус Альфредо, вам больше не захочется возвращаться. Доверьтесь мне.

Вот ингредиенты для соуса Альфредо, который я использовал (и мы купили более дорогие продукты бренда Bertolii!): Вода, жирные сливки, масло (сливки, соль), сыр пармезан (пастеризованное обезжиренное молоко, сыр Культуры, соль, ферменты), соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, модифицированный ферментами яичный желток (яичный желток, соль, фермент), сыр Романо из коровьего молока (пастеризованное частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, Вино для приготовления американского хереса (вино, виноградный спирт, соль, метабисульфит калия [консервант]), сыворотка, дрожжевой экстракт, ксантановая камедь, динатрийфосфат, чесночный порошок, специи, натуральные ароматизаторы.

А до этого мы использовали порошкообразный продукт Knorr, который включает: мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пшеничную муку (пшеничную муку, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевую кислоту), пармезан, романо, чеддер и голубые сыры (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, сыворотка, концентрат сывороточного белка, гидролизованный кукурузный белок, пальмовое масло, натуральный ароматизатор (соевый), обезжиренное молоко *, лимонная кислота, молочная кислота, казеинат натрия, соя масло, специи.

И ингредиенты для моего домашнего соуса Альфредо: творог, сыр пармезан, молоко и чесночный порошок.

И, кстати, приготовить соус Альфредо дома очень просто, так что у вас нет причин не попробовать его. Чтобы приготовить этот легкий соус Альфредо, вам нужно выполнить всего 3 простых шага:

  1. добавьте все ингредиенты для здорового соуса Альфредо в блендер и взбивайте до однородной массы;
  2. переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне;
  3. нагреть, часто помешивая.

Дополнительный совет –-> убедитесь, что вы не перегреваете, потому что он начнет отделяться!

ЧТО ТАКОЕ СОУС АЛЬФРЕДО?

Если вы не знаете, что такое соус Альфредо, или всегда задавались вопросом, но никогда не были уверены, соус Альфредо - это итальянский белый соус, который обычно используется в блюдах из пасты.Я говорю «обычно», потому что мне это нравится в пицце, а также в качестве начинки к печеному картофелю. ВКУСНЯТИНА.

Традиционно соус Альфредо готовят из сливочного масла, жирных сливок и сыра пармезан. Я объясню, почему я немного не использую жирные сливки или масло! Это очень густой, густой и сочный соус, по моему скромному мнению, он просто восхитителен.

КАК ЗАГЛУШИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Если вы уже пробовали домашний соус Альфредо и перестали делать его дома, это потому, что он никогда не получался с правильной текстурой, вините в этом сыр!

Ответ на вопрос, как загустить соус Альфредо - это пармезан.Я рекомендую только тертый пармезан, а не тот, который можно купить уже натертым. Соус Альфредо легко загустевает с тертым пармезаном. Однако, если домашний альфредо все еще недостаточно густой для вас, дайте соусу постоять пару минут перед подачей на стол. Соус Альфредо густеет, пока остывает.

Также помогает тот факт, что для этого полезного рецепта соуса Альфредо требуется творог, потому что он от природы густой, особенно в смешанном виде.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗДОРОВОГО СОУСА АЛЬФРЕДО

Чтобы получился этот легкий соус альфредо, я использую всего 4 простых ингредиента.До эры чистой еды я готовил соус Альфредо с маслом, зубчиками чеснока, сливочным сыром, молоком, пармезаном, солью и перцем.

В настоящее время я…

  • заменить сливочный сыр (или жирные сливки) творогом, чтобы получить больше белка и меньше насыщенных жиров;
  • используйте миндальное молоко вместо молока - это просто предпочтение, вы можете использовать коровье молоко, если хотите;
  • пропустите соль, потому что пармезан и творог достаточно соленые.

Довольно простые замены, не правда ли? Но они делают этот домашний соус Альфредо полезным и при этом таким сливочным и вкусным.

Ой, чуть не забыл. Мне нравится, что мой соус Альфредо немного чесночный. Поэтому я добавляю немного чесночного порошка, чтобы сделать его особенным. Я использую чесночный порошок, но вы можете легко добавить целые зубчики чеснока, если хотите.

ЧТО СДЕЛАТЬ С СОУСОМ АЛЬФРЕДО

Самый очевидный ответ на вопрос , что делать с соусом Альфредо - это феттучини Альфредо. Потому что классика всегда прекрасна. Но, поскольку это полезный для здоровья соус Альфредо, вы можете заменить традиционный феттучини цельнозерновым феттучини, чтобы приготовить очень полезное, но очень вкусное блюдо.Или с лапшой из цуккини, как я люблю. Потому что зудл - это потрясающие шарики и отличная альтернатива пасте с низким содержанием углеводов. Если вы не знаете, как их приготовить, посмотрите мою публикацию «Как приготовить лапшу из кабачков». Спойлер: они тоже супер легкие!

Вы можете добавить курицу в лапшу с цуккини Альфредо и превратить блюдо в курицу Альфредо, еще одну классическую вкусную еду.

Для вечерней пиццы вы также можете использовать соус Альфредо вместо томатного, если хотите изменить вкус пиццы.Сделайте тесто для пиццы из цельной пшеницы или для пиццы из цветной капусты, добавьте в соус Альфредо курицу, шпинат и красный лук.

КАК ДЛИННЫЙ СОУС АЛЬФРЕДО?

Прежде чем ответить на вопрос , как долго соус Альфредо хранится в холодильнике , позвольте мне рассказать вам небольшую историю о традиционном соусе Альфредо (помимо того, что он не очень полезен). У меня всегда были проблемы, когда я хотел разогреть домашний соус Альфредо по традиционному рецепту.Соус Альфредо всегда превращался в чесночно-масляный соус, в отличие от насыщенного и сливочного Альфредо, которым он был при первом приготовлении. Каким-то образом все белое кремовое совершенство, которое делает Alfredo Alfredo , просто появилось бы и исчезло. Хорошая новость в том, что этого не происходит, если вы используете творог! Ура!

Итак, зная это, как долго соус альфредо хранится в холодильнике?

Если вы правильно храните его в каменных банках или любых герметичных контейнерах, домашний соус Альфредо хранится в холодильнике 4 * 5 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО?

У меня есть еще отличные новости, друзья - вы тоже можете заморозить соус Альфредо! Как чертовски круто, правда? Вы можете удвоить или даже утроить мой рецепт Альфредо и заморозить его на потом. Если вы сделаете это, вы сможете готовить свои любимые блюда Альфредо, когда захотите, не останавливаясь на консервированном Альфредо, наполненном плохими ингредиентами. Альфредо готовит полезные блюда без чувства вины? Да, пожалуйста!

Для заморозки соуса Альфредо…

  1. дать соусу остыть;
  2. переложите самодельный Альфредо в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры, пригодные для заморозки;
  3. , затем поместите в морозильную камеру.

Замороженный соус Альфредо хранится 3-4 месяца. При разогреве он может быть не таким кремовым и гладким, но все равно будет сливочным и вкусным.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Самое лучшее в этом самодельном Альфредо то, что когда вы его разогреете повторно, у вас не возникнут проблемы, которые были у меня в прошлом. Спасибо творогу за то, что сделали это возможным!

Тем не менее, разогреваете ли вы соус Альфредо из замороженного или из холодильника, убедитесь, что вы хорошо перемешали при разогревании.И постепенно разогревайте его в кастрюле, часто помешивая, чтобы он не пригорел. Это также поможет предотвратить свертывание сыра, поэтому легкий соус Альфредо будет таким же вкусным, как и когда вы его приготовили.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ

Этот рецепт Альфредо - не единственный рецепт соуса, который я люблю готовить. На самом деле, я очень люблю делать свои собственные рецепты соусов. Рецепты домашних соусов просто самые лучшие. Вы можете настроить вкус и полностью контролировать ингредиенты.Я полностью за это!

СОУС ПЕСТО

Если у вас есть свежий базилик, кедровые орехи, оливковое масло и пармезан, вам нужно приготовить этот соус песто!

Этот соус песто очень быстро и легко приготовить (готов всего за 5 минут!), Он восхитителен и универсален. Получите рецепт.

ЦВЕТНАЯ СЫРНЫЙ СОУС

Попробуйте этот сырный соус из цветной капусты и поразитесь великолепию цветной капусты. Цветная капуста может превратить многие рецепты в полезные.Сырный соус не исключение.

Соус сливочный, сырный и очень вкусный. И даже цветную капусту не заметишь. Получите рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Узнайте, как приготовить жареный томатный соус, и наслаждайтесь восхитительным ароматом помидоров круглый год.

Этот жареный томатный соус не сравнится с консервированным. Оно глубокое, яркое и как минимум в 100 раз вкуснее. Получите рецепт.

Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Категории: Чистая еда, Здоровый рецепт, Сделай здоровым, Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: альфредо, рецепт соуса альфредо, домашний соус альфредо

Порции: 8 порций

Калорийность: 104 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 24 унция (3 чашки) творог жирный
  • 1/3 кружка тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 кружка миндальное молоко (или молоко на выбор), плюс еще при необходимости, чтобы разбавить
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

  2. Выложить в кастрюлю и нагреть на среднем огне.

  3. Нагрейте, но следите за тем, чтобы не перегреться, потому что он начнет отделяться.

  4. Перемешайте с лапшой и петрушкой.

Домашний соус из альфредо - ser

.

Великих Рецептов Карри, Индийские Рецепты Карри, Рецепты Индийской Еды, Дэн Тумбс

Привет, я Дэн, и мне нравятся кулинарные рецепты со всего Индийского субконтинента и Азии.

Каждый из этих «великолепных рецептов карри » был написан мной, и с помощью моей жены Кэролайн мы сделали пошаговые фотографии большинства рецептов. Мы все еще работаем над этим, и в конечном итоге у нас будут все инструкции по рецепту с пошаговыми фотографиями и видео. Смотрите это пространство! Новые рецепты, фото, видео и рецепты добавляются регулярно.

Я внештатный кулинарный писатель / блогер и автор книги «The Curry Guy - Воссоздайте более 100 блюд из лучших британских индийских ресторанов дома » . Все эти рецепты были проверены мной - несколько сотен раз - на моей домашней кухне.

«Карри Гай - легенда». Атул Кочхар

« Что делает карри отличным? Страсть. В основе этой книги лежит любовь Карри Гая к карри в британском индийском ресторане. ”Вивек Сингх

«Какая книга! Просто чудесно. Принесет в ваш дом самое лучшее, что есть в карри-хаусе ». Том Паркер Боулз

Я также написал еще три кулинарных книги: «The Curry Guy Easy», «The Curry Guy Veggie», и «The Curry Guy Light» , и еще три кулинарных книги готовятся в 2020 и 2021 годах. мое место, где я могу тестировать рецепты и делиться ими с вами.

Я впервые начал учиться готовить индийскую еду, когда мне было чуть больше 20, и за последние 30 лет я многому научился.Я надеюсь передать вам свой кулинарный опыт. В настоящее время я пишу тайскую кулинарную книгу, так что теперь вы можете ожидать увидеть множество тайских рецептов на сайте.

У меня есть так много БЕСПЛАТНЫХ рецептов, которые вы можете попробовать!

Сохраняйте великолепные рецепты карри, используя самые свежие ингредиенты!

Не беспокойтесь о точном измерении. Как только вы начнете экспериментировать - как это сделал я - и изучите вкусы различных ингредиентов, вы сможете создавать эти отличных рецептов карри без использования рецепта.

Мне подали потрясающие блюда лучшие повара карри со всего мира. Нет двух одинаковых блюд. Роган Джош из баранины одного шеф-повара будет отличаться от вкуса Рогана Джоша из баранины другого шеф-повара.

Следуйте моим отличным рецептам карри , и вы узнаете, что часть удовольствия от приготовления великолепной индийской кухни заключается в том, чтобы вложить в блюдо немного себя, используя различные специи и травы. Вот что мне так нравится в этой удивительной кухне.

Если есть что-то, что я мог бы порекомендовать, чтобы ваши блюда были вкусными, так это по возможности использовать местные продукты, рыбу и мясо.Мне нравится ходить на фермерские рынки за продуктами, потому что я знаю, что качество еды будет намного выше, чем то, что вы можете найти в больших супермаркетах.

Я хотел бы получить известие от вас. Пожалуйста, попробуйте мои рецепты и дайте мне знать, что вы думаете. Вы их как-нибудь улучшили? Не стесняйтесь делиться.

Дан

.

Смотрите также