Добавить на Яндекс

Черный принц торт


Торт «Черный принц» на кефире рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мягкий, чуть влажный торт «Черный принц» порадует шоколадным ароматом, сочностью ягод и тонким, ненавязчивым кремом. Десерт состоит из трех темных коржей, пропитанных вишневым соком и промазанных универсальной смесью сметаны и сливок. Оформление очень простое и нетрудоемкое — кондитерское изделие со всех сторон покрыто бисквитной крошкой. Отличный домашний торт, который подходит и для праздника, и для чаепития в будни!

Существуют разные варианты десерта «Черный принц», в которых значительно различаются способы приготовления крема и коржей. Тесто замешивают и на сметане, и на молоке, крем делают и масляным, и заварным, и сметанным. Сегодня отдаем предпочтение базовому рецепту торта «Черный принц» на кефире, а для более интересного вкуса разнообразим начинку освежающей вишней. Ягоды присутствуют не в каждой версии десерта, но в данном случае их наличие очень желательно. Яркий, с кислинкой вишневый вкус гармонично сочетается с шоколадными нотами и уместен среди обилия сладости.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 80 г.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 80 г.

Для начинки:

  • вишня замороженная — 250 г.

к содержанию ↑

Торт «Черный принц» на кефире рецепт с фото

  1. Готовим шоколадное тесто на кефире. В рабочую миску просеиваем через сито какао-порошок, муку и соду (негашеную). Размешиваем для равномерного распределения сухих компонентов. Не пренебрегаем шагом с просеиванием, иначе крупные комки какао могут не раствориться в тесте. То же самое касается и соды, причем нерастворенная щелочь в готовой выпечке дает горечь.
  2. В другую посуду разбиваем яйца. Добавляем обычный и ароматизированный (ванильный) сахар. Взбиваем миксером около 5-6 минут. Добиваемся почти полного растворения сахарных крупинок и сильного увеличения объема массы.
  3. К пышной яичной смеси добавляем кефир, а также растопленное и остуженное масло, размешиваем. Кисломолочный продукт годится с любым процентом жирности, не только первой свежести, но и изрядно постоявший в холодильнике.
  4. К жидкой кефирной массе подсыпаем сухую смесь какао, муки и соды. Тщательно размешиваем. Состав должен загустеть, стать однородным и окраситься в шоколадный цвет.
  5. Наполняем вязким тестом форму для выпечки, разравниваем слой. Предварительно можно проложить дно листом пергаментной бумаги. В рецепте даны пропорции для емкости диаметром 20 см.
  6. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шоколадный бисквит на кефире около часа. Проверяем готовность, проколов центр длинной деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
  7. Дождавшись полного остывания, освобождаем шоколадную выпечку от формы. Бугор верхушки срезаем и откладываем для обсыпки будущего торта. Остальную часть разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Черный принц» рецепт

  8. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Доводим смесь до сгущения.
  9. Добавляем сметану. Смешиваем компоненты ложкой или ручным венчиком, не взбиваем. На этом простой сливочно-сметанный крем готов!
  10. Вишню полностью размораживаем — можно ускорить процесс, прогрев ягоду в микроволновой печи. На тарелку выкладываем один шоколадный корж, слегка смачиваем вишневым соком, выделившимся при разморозке.
  11. Смазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем половину вишни, предварительно отжав ягоды. Следом выкладываем и пропитываем соком второй корж. Снова смазываем кремом.
  12. Накрываем вишневую прослойку последним коржом (не забываем смочить его пропиткой). Остатками крема обмазываем торт сверху и с боков.
  13. Срезанную «шапку» бисквита измельчаем в чаше блендера. Обсыпаем торт, с боковых сторон прижимаем крошки ладонью. Ставим десерт в холодильник минимум на 4 часа для тщательной пропитки и застывания крема.
  14. Спустя время, торт можно резать на порции и приступать к чаепитию!

Торт «Черный принц» на кефире с вишневой начинкой и сливочно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Торт «Черный Принц» с малиной рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт «Черный Принц» с малиной рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ek Kora порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 2 часа

Добавить в книгу рецептов8

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

350 г

Пшеничная мука

225 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Какао-порошок

65 г

Ванильный сахар

7 г

Сахарная пудра

200 г

Сливочный сыр

600 г

Миндальные лепестки

50 г

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа

Распечатать

1Все необходимые продукты отмеряем мерным стаканом и весами и выкладываем на рабочую поверхность. К примеру, сливочное масло должно быть разделено на 3 части 175 гр., 125 гр и 50 гр. и должно быть мягким к началу готовки. Ягоды моем и оставляем просохнуть.

2Готовим тесто. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов.

3Масло (175 гр.) взбить в миксере вместе с сахаром (250 гр.) до получения пушистой массы. Не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар (7 гр.) и яйца (2 шт.) по одному, постепенно. Если миксер позволяет, продолжаем взбивать на минимальном режиме, чтобы сахар хорошо разошелся и переходим к следующему этапу.

4В отдельной миске смешать молоко 90 мл., сметану и какао-порошок 40 гр., просеянный через сито.

5В отдельной миске смешать муку 225 гр. с щепоткой соли и разрыхлителем 1 ч. л.

6Соединить масляно-яичную смесь сначала со смесью с какао и, продолжая взбивать, постепенно добавить смесь с мукой. Взбить до однородной массы.

7Взять разъемную круглую форму 20-25 см. Выложить в нее бумагу для выпечки или густо смазать сливочным маслом. Влить в форму полученное тесто и поставить в разогретую духовку примерно на 50 мин. — 1 час или до готовности. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, как только воткнутая зубочистка остается сухой после проверки, корж готов.

8Вынуть форму из духовки и дать ей остыть. Затем извлечь корж и оставить его на некоторое время до полного остывания.

9Приготовить крем: взбить в миксере до получения пышной массы размягченное сливочное масло 125 гр., половину сливочного сыра (ок. 300 гр.) и сахарную пудру примерно 200 гр., регулировать кол-во пудры в соответствии с вкусом, который хотим получить более или менее сладкий. Затем добавить постепенно оставшийся сыр (ок. 300 гр.) и взбивать еще около 5 мин. (в зависимости от мощности миксера).

10Вернуться к коржу. Поэтапно острым ножом разрезать корж горизонтально на 3 — 4 части. Чтобы корж не развалился, после того как разрезали одну часть ножом, пропустить под коржом любую тонкую пластину размером с корж или больше, чтобы снять корж как лопаткой.

11Выложить поэтапно коржи на блюдо и промазать кремом, кроме самого верхнего коржа, ориентировочно на это должна уйти половина крема. Если есть желание и вкусовая потребность в один из слоев можно выложить малину. Когда все слои выложены, взять любую тарелку размером с форму или чуть меньше или блюдо от формы и обрезать бахрому с торта, чтобы получилась идеальная цилиндрическая форма.

12Выложить крем на последний корж и стенки. Крем должен лежать аккуратно, но не идеально. Потавить торт в холодильник на несколько часов.

13Приготовить шоколадную глазурь: растопить сливочное масло (50 гр.) в медленном огне в сотейнике.

14Добавить в сотейник сахарный песок 4 ст. ложки (около 100 гр.) и молоко 4 ст. ложки (около 60 мл.). Варить до полного растворения сахара на медленном огне постоянно помешивая.

15Когда сахар растворился, добавить какао-порошок 1 ст. ложка (около 25 гр.), просеянный через сито.

16Подогреть смесь, непрерывно помешивая в течение 2ух минут.

17Перед украшением торта дать смести остыть при комнатной температуре.

18Достать торт из холодильника и еще раз выравнить топовый слой крема, чтобы он стал максимально идеальным. Крем должен быть загустевшим как мороженное, чтобы не перемешался с глазурью.

19Сверху вылить остывшую глазурь и выравнить топовый слой. Бока торта могут быть в глазури, могут быть со стекающими струйками. Это дело вкуса.

20Сверху в середину выложить малину небольшой горкой и посыпать лепестками миндаля.

21Нижнюю часть стенок торта украсить лепестками миндаля.

22Поставить торт в холодильник минимум на 1-1,5 часа. Чем дольше пробудет торт в холодильнике, тем лучше пропитаются коржи.

Совет к рецептуЯ использовала сливочный сыр Филадельфия, если использовать другой сыр, необходимо уменьшить или увеличить кол-во сахарной пудры, чтобы не получилось слишком сладко. Я использовала сметану 35%, но возможно использовать и менее жирную сметану (от 25%). Также можно добавить малину в один слой торта, тогда он будет более свежим. Я использовала разъемную форму 28 см, поэтому у меня получилось только 3 слоя. Чем меньше форма, тем выше получится торт.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт "Черный принц"

средняя сложность

Торт "Черный принц"
Название торта связывают со знаменитым драгоценным камнем британской короны, который был подарен испанским королём английскому принцу Эдуарду. Этот замечательный вкусный торт придётся до души любителям сочных сладостей. Такой нежный вкус придаёт торту присутствие в его составе сметаны и масла. Насыщенный тёмный цвет достигается благодаря какао – порошку. Рецептура «Черного принца» весьма разнообразна и её можно разделить на две составляющие: исторически сложилось так, что коржи для торта делают либо с использованием какао продуктов, либо при помощи перетёртых ягод (черники, чёрной смородины, ежевики и т.д.)

Необходимые ингредиенты:

  • мука -550 грамм
  • яйца -5шт.
  • сметана (25% жирности) – 600 мл.
  • сахар – 350 грамм (включая сахарную пудру)
  • какао – 100 грамм
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 350 грамм
  • сода – 5грамм
  • уксус – чайная ложка
  • лимон -1/2 шт.
  • плитка шоколада

Процесс приготовления:

  1. Приступим к изготовлению коржей, для этого возьмём: муку, сметану, яйца.
    Приступим к изготовлению коржей, для этого возьмём: муку, сметану, яйца.
  2. Также в процессе замеса теста нужно добавлять 100 грамм сливочного масла (маргарина), сахар и какао – порошок, для придания шоколадного цвета коржам.
    Также в процессе замеса теста нужно добавлять 100 грамм сливочного масла (маргарина), сахар и какао – порошок, для придания шоколадного цвета коржам.
  3. В миску высыпаем сахар. Разбиваем аккуратно яйца, выливаем их в миску с сахаром.
    В миску высыпаем сахар. Разбиваем аккуратно яйца, выливаем их в миску с сахаром.
  4. Венчиком либо миксером взбиваем смесь до пенного состояния.
    Венчиком либо миксером взбиваем смесь до пенного состояния.
  5. На паровой бане растопим масло.
    На паровой бане растопим масло.
  6. Выливаем жидкое масло в миску. Перемешиваем.
    Выливаем жидкое масло в миску. Перемешиваем.
  7. Не забываем, что цвет коржам придаёт какао. Добавим порошок в жидкую смесь.
    Не забываем, что цвет коржам придаёт какао. Добавим порошок в жидкую смесь.
  8. Высыпаем порцию муки и чайную ложку соды с уксусом.
    Высыпаем порцию муки и чайную ложку соды с уксусом.
  9. Форму для выпекания наполняем тестом. Стараемся не переборщить с тестом, слой теста должен быть не грубым.
    Форму для выпекания наполняем тестом.
  10. В духовке коржи будем выпекать при температуре 190 градусов, на протяжении 25 минут каждый.
    В духовке коржи будем выпекать при температуре 190 градусов, на протяжении 25 минут каждый.
  11. Время в течение которого у нас выпекаются коржи мы используем для приготовления крема. Что бы получить нежный крем, нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сахарная пудра, масло, мука и пол лимона.
    Что бы получить нежный крем, нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сахарная пудра, масло, мука и пол лимона.
  12. В кастрюлю перекидываем муку и сметану. На малом огне начинаем помешивать смесь.
    В кастрюлю перекидываем муку и сметану. На малом огне начинаем помешивать смесь.
  13. Через минуту добавляем масло и сахарную пудру.
    Через минуту добавляем масло и сахарную пудру.
  14. Последний штрих – это выдавливаем немного сока с лимона. Крем не должен растекаться. Хороший крем будет напоминать густую сметану.
    Последний штрих – это выдавливаем немного сока с лимона. Крем не должен растекаться.
  15. Остывшим кремом перемазываем первый корж.
    Остывшим кремом перемазываем первый корж.
  16. Повторяем процесс со вторым и третьим коржом.
    Повторяем процесс со вторым и третьим коржом.
  17. Не забываем оставить немного крема для боковых сторон торта (будем замазывать перегородки между коржами).
    Не забываем оставить немного крема для боковых сторон торта (будем замазывать перегородки между коржами).
  18. На тёрке натрём плитку шоколада. Обсыпаем шоколадной крошкой всю поверхность торта. Торт не рекомендуется сразу нарезать, нужно дать ему отстояться несколько часов для полной пропитки и скрепления шаров торта. Верх торта также можно украсить карамельной глазурью.
    На тёрке натрём плитку шоколада. Обсыпаем шоколадной крошкой всю поверхность торта.

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт «Черный принц» - рецепт с фото

Элегантный на вид, благородный на вкус, он не только доставляет истинное праздничное наслаждение, но и полностью отвечает предпочтениям хозяюшек, задавшихся целью приготовить простой и вкусный торт.

Зачастую на приготовление больших многослойных десертов уходит немалая часть свободного времени и длинный список ингредиентов, однако рецепт торта «Черный принц» тем и уникален, что, не вписываясь в стандарты, оставляет за собой лидирующее место в категории изысканной домашней выпечки.

По легенде, столь таинственное и мистическое название десерта связано с подвигами принца Эдуарда, которому эпитет «черный» присвоили ввиду цвета его доспехов. Главным блестящим достижением военачальника стало возращение трона Педро Первому Жестокому, за что король Кастилии и Леона наградил Эдуарда легендарным рубином «Черного принца» - одной из самых знаменитых драгоценностей Британской короны. Видимо, впечатляющая история послужила музой для некого кондитера, раскрывшего миру оригинальный рецепт торта «Черный принц».

Другая версия гласит, что данное лакомство – удачная вариация знаменитого шварцвальдского торта «Черный лес».

Традиционно процесс приготовления «Черного принца» делят на две категории: рецепт бисквита из какао или шоколада либо рецепт на основе протертых ягод. Если выбор пал на ягоды, дабы вид и вкус соответствовал названию торта, рекомендуется включить в ингредиенты для теста варенье из черной смородины, черники, ежевики или слив.

Торт Черный принц на кефире - пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста

  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 150 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. 1. В емкость добавить сахар, яйцо, взбить до густой пены. Все продукты, как для теста, так и для крема, должны быть комнатной температуры.
  2. 2. Постепенно ввести кефир, какао, муку, предварительно просеянную с содой. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Сода в тесте горчить не будет, но по желанию можно заменить ее разрыхлителем. Важный момент: так как рецепт «Черного принца» включает кефир, соду гасить не нужно.
  3. 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто вылить в форму диаметром около 22 см, промазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Для силиконовых форм масло и бумага не требуются.
  4. 4. Бисквит для торта «Черный принц» выпекать 30 минут, затем слегка остудить, разрезать на две части и отложить. Одно из важных «бисквитных» правил советует не открывать дверцу духовки при выпекании, иначе тесто может не подняться, да и коржи получатся кривоватыми. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки: проткнуть ею центр коржа, если выйдет сухая – вынимать бисквит.

Ингредиенты для крема

  • Масло сливочное – 250 гр
  • Сметана 25-30% жирности – 300 гр
  • Сахар – 100 гр

Украшение торта Черный принц

  • Шоколад – 50-70 гр
  1. 5. Далее приготовить сметанный крем. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить до пышной, однородной консистенции.
  2. 6. Собрать нежный и вкусный торт «Черный принц». Коржи щедро промазать кремом, также распределив его равномерно по бокам десерта. Натереть шоколад на терке, и украсить стружкой всю поверхность торта.
  3. 7. Отправить торт в холодильник для пропитки на 4 часа.

Что касается крема, вышеописанный рецепт сметанного невероятно нежный и вкусный, но можно поэкспериментировать и со сливочными начинками, которые используются в приготовлении торта «Черный лес».

Для сливочного крема понадобится:

  • Сливки 30-35% жирности – 400 мл
  • Сахар – 100 гр

Охлажденные сливки взбить миксером, поэтапно добавить сахар и продолжить взбивать на высокой скорости до пышности.

Для сливочно-шоколадного крема:

  • Сливки 30-35% жирности – 400 мл
  • Шоколад темный – 200 гр

Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить плитки шоколада, перемешать до однородной массы, затем снять с огня и поставить в холодильник до полного охлаждения, после чего взбить крем миксером до пышности.

Для ягодного варианта торта схема приготовления та же, нужно лишь заменить какао в тесте на варенье. Все ингредиенты можно смело умножать на 2, а то и на 3, поскольку «Черный принц» вмиг исчезает с блюда, вызывая неподдельный восторг у близких.

Домашний торт Черный Принц на кефире и сметанным кремом простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Домашний торт Черный Принц на кефире и сметанным кремом рецепт простой. Шоколадный бисквит с нежным сливочно-сметанным кремом 🔥 Очень вкусный и быстрый вариант десерта к чаю или для праздничного стола 🔥

Ингредиенты.

Для бисквита:
Яйца - 2 шт
Сахар - 130 г
Сливочное масло - 100 г
Кефир - 250 мл
Сода - 1 ч.л.
Какао - 30 г
Соль - щепотка
Мука - 300 г

Для крема:
Сметана - 300 г (от 20% жирности и выше)
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 70 г

Для пропитки:
Вода - 40 мл
Сахар - 30 г

1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли добела. Соду всыпаем в кефир и хорошо перемешиваем, добавляем кефир в яичную массу, сюда же вливаем растопленное сливочное масло и ещё раз взбиваем до однородности. В полученную массу просеиваем муку и какао, взбиваем тесто на малых оборотах до однородной консистенции. ⠀

2. Разъёмную форму диаметром 20-22 см застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. (Готовность коржа обязательно проверяем деревянной шпажкой). Готовый бисквит остужаем, срезаем поднявшуюся макушку и измельчаем ее в блендере (для посыпки торта). Бисквит разрезаем на 3 коржа.

3. ⠀ Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавляем сметану и взбиваем ещё минуту. Крем готов. ⠀ Для пропитки соединяем тёплую воду с сахаром и хорошо перемешиваем. ⠀

4. Собираем торт. Каждый корж пропитываем сахарной пропиткой и смазываем кремом. Обмазываем торт кремом со всех сторон, выравниваем края и посыпаем торт со всех сторон подготовленной крошкой. ⠀

5. Убираем тортик в холодильник минимум на 2 часа.

Торт "Чёрный принц". Этот десерт приводит гостей в трепет перед

Домашний шоколадный торт, выпеченный с любовью в миллион раз лучше, чем десерт, купленный в магазине. Сегодня делимся рецептом такого простого в приготовлении и вкусного десерта. Это упрощенный рецепт приготовления знаменитого «Черного принца». Однако без утомительной путаницы. В рецепте большое внимание уделяется скорости приготовления и доступности ингредиентов.Тем не менее, блюдо все равно имеет божественный вкус. С этим утверждением согласятся все.

Ароматное какао, нежные сливки и вкусная сгущенка – идеальное сочетание для любителей сладкого. Поблагодарив этот рецепт, мы выбросили лишнее и оставили только самое важное, т. е. незаменимый вкус детства. Вы порадуете своих гостей таким замечательным десертом!

Торт "Черный принц"

компоненты

  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сливок жирностью 20%
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 250 г муки
  • 1,5 банки сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла
  • 50 г орехов

подготовка

Взбить миксером яйца с сахаром.В отдельной миске смешайте сливки и какао-порошок. Это позволяет получить массу, слегка напоминающую несладкое шоколадное масло.

Соединить взбитые яйца со сливками, добавить соду, гашенную уксусом, и просеянную муку. Тщательно все перемешать. Полученной массы должно хватить на выпекание 2 коржей.

Подготовьте форму для выпечки. Поэтому выстелите дно формы пергаментной бумагой, а затем смажьте ее сливочным маслом. Вылить половину теста в форму.Выпекать 20 минут при 180 градусах Цельсия. Изменение цвета блюда вряд ли гарантирует его готовность. Именно поэтому стоит потянуться за зубочисткой.

Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Готовые лепешки разрежьте пополам. Дайте тесту остыть.

Для приготовления крема взбить сгущенку со сливочным маслом, затем полученной массой тщательно смазать каждый корж. Затем орехи измельчить в блендере.Щедро посыпать верх пирога орехами. При желании в кремовую массу можно добавить измельченные орехи (впрочем, орехов вам понадобится гораздо больше – примерно 150-200 г). Также можно украсить поверхности торта целыми орехами.

Готовый торт поставить в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался кремом. Желаем всем приятного времяпрепровождения!

Вкусный шоколадный торт со сладким кремом – это прекрасная возможность встретиться в хорошей компании за чашечкой ароматного кофе, сливочного капучино или фантастического чая.Простой шоколадный торт под названием «Черный принц» стал любимым десертом моих друзей. Вы можете готовить их каждый день, и вам никогда не надоест.

Вы полюбите этот вкусный шоколадный десерт так же, как и я. Так что не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Готовьте с удовольствием!

.

Торт "Черный принц" - сочетание терпкости и нежности

Концепты Принц воплощённый в тесте

"Чёрный принц" - торт, полностью оправдывающий своё название. Коржи шоколадные и сметанные с малиной (последние - по желанию). Темноволосый тип, красивый брюнет, сладкий, с ноткой терпкости, не сухой, с белоснежной короной на голове. Готовится предельно просто – с этим справится даже начинающая хозяйка.Этот продукт любят все: и те, кто терпеть не может печенье, и те, кто крут в шоколаде. Потому что сочетание сливок и шоколада придает ему изумительный вкус.

Пирог Черный принц - Ингредиенты

Этот продукт можно отнести к эконом-классу: никаких экзотических ингредиентов, ни торта, ни крема не требуется. Последнему нужен только сахар и сметанный жир. Как вариант можно добавить побольше кислинки в белоснежную крону ягод - лучше малины.Любителям сладкого рекомендуем смешать сливки со сгущенкой для крема. Для теста понадобится три яйца, 140 г муки, стакан сахарной пудры и сливки. Добавьте еще две столовые ложки какао-порошка, столовую ложку пищевой соды без горки и большую столовую ложку лимонного сока. Те, кто скрупулёзно считает калории, могут заменить сметану кефиром в тесте. В качестве оригинальных вариантов на тему «Черный принц» можно использовать в кляре орехи, чернослив, варенье из ежевики.

Торт "Черный принц" - Тесто

Для тех, кто умеет месить опарное тесто Этот абзац читать будет не интересно.Желтки растереть с сахаром, охлажденные белки взбить в крепкую пену. Соединяем оба компонента и работаем миксером дальше, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем добавить стакан сливок, хорошо перемешать. Чайную ложку соды погасить столовой ложкой лимонного сока и перелить в другую посуду, где мука с двумя столовыми ложками какао. Смешивание. Затем содержимое обеих мисок соединяют. Всыпать сухую смесь порциями и очень осторожно, чтобы яичная пена не выпадала. Всегда месите в одном направлении.

Торт "Черный принц" - выпечка

В идеале взять небольшую разъемную форму для выпечки диаметром до 20 см, натереть внутреннюю часть маслом или застелить пергаментом.Вылить в нее тесто и отправить в разогретую до 180°С духовку. Подождать полчаса с закрытой дверцей. После этого можно пробовать бисквиты на готовность: протыкаем тесто зубочисткой, если оно осталось сухим – духовку можно выключить. Постепенно остудить кекс в открытой духовке. Когда его температура сравняется с комнатной, достаньте его из формы и разрежьте на три пласта.

Торт "Черный принц" - Крем

Все очень просто: взбить густые сливки и сахар.Как уже говорилось, можно добавить горсть просеянной и промытой малины. Для украшения торта необходимо приготовить глазурь. Еще проще – просто растопите брусок на водяной бане (или отправьте в микроволновую печь мощностью 600 Вт на 2 минуты). Но глазурью займемся в самом конце кулинарного процесса.

Торт "Черный принц" - сборка

Каждый слой теста промазать кремом, а оставшуюся массу (должно быть больше, чем осталось на прослойке) - верх и бока.Готовую глазурь используют как «чернила» для рисования узоров. Здесь все зависит от вашего воображения. Затем дать время пропитаться в холодильнике. Его следует подавать на стол на следующий день, дополнительно украсив свежей черникой.

.

Торт: кондитерский шедевр - DESEO

Миф об основании... торта

Если указать Италию как происхождение торта, то упомянем также, что он появился в нашей стране, как иначе, благодаря королеве Боне .

Если же мы хотим выяснить, откуда взялась идея двухъярусных свадебных тортов, мы должны обратиться к английским традициям. Не исключено, что вдохновением для их создания послужил обычай набрасывать на свадьбах груды всевозможной сладкой выпечки - печенья, кексов или булочек, - над которыми молодые должны были поцеловаться, что принесло бы такое же благополучие, как и рождественский поцелуй под омелой. .Другой «миф об основании торта» гласит, что своей многоэтажной конструкцией он обязан кондитеру с личными данными Уильяма Рича (1755-1811), у которого был вид на церковь Святой Невесты из окна его мастерской, т.е. Уровни св., уменьшающиеся с высотой. Он приготовил многоярусный торт для собственной свадьбы с Сюзанной Причард (1758-1810) в 1776 году.

Столько истории и легенд. Однако никто из них не объясняет, как приготовить вкуснейший торт, который надолго запомнится гостям.Почему?

Торты на заказ, т.е. мастерская мастера-кондитера

Создание идеального торта требует не только использования ингредиентов самого высокого качества, но и исключительной точности. Как подчеркивают специалисты, работа над тортом должна быть тщательно спланирована, иногда даже за несколько дней до того, как он будет доставлен клиенту, и ключевое значение имеет последовательность выполняемых действий.

Часто составление торта начинается с... конца, то есть с подготовки украшений (фигурки и цветы, топперы, принты).Следующий шаг – выпечка бисквита – желательно за 3-4 дня до доставки торта. Приготовление кремов, штукатурка, массовая окраска и отделка завершают работу. Матерый мастер кондитерского дела, конечно же, использует для украшения торта специальные приспособления, среди которых, помимо типичных отраслевых инструментов, таких как корж для торта, поворотный стол, кондитерский рукав, терка, струнный нож, дрезденский инструмент и шаровой инструмент, есть и такие неочевидные для обывателя предметы, как... нож для пиццы (не тянет массу при нарезке), толстые соломинки для питья (они используются напримерв качестве подставок в многослойных тортах) или пищевой принтер для съедобных оттисков.

Торты ко дню рождения

Торт ко дню рождения, после свадебного торта, самый популярный вариант этого лакомства. Торты, заказанные как на первый, так и на сотый день рождения, торты для именинника и его гостей должны быть соответствующим образом украшены – и тут-то и пригодится упомянутый выше принтер, который поможет превратить торт, например, в футбольное поле. . Поскольку среди гостей могут быть люди с различными потребностями в питании и заявляющие о различных диетах, которые необходимо учитывать при составлении меню на день рождения, стоит знать, что безглютеновые и веганские торты сегодня так же доступны, как и традиционные.В обоих случаях выбор ингредиентов требует знания принципов, которыми руководствуются обе диеты.

Торты безглютеновые и веганские

Для приготовления торта безглютенового необходимо исключить из списка ингредиентов в основном пшеничную муку, а для веганских – все продукты животного происхождения, т.е. молочные продукты и яйца. Конечно, вы также можете приготовить веганский и безглютеновый торт одновременно. Торты без глютена и ингредиентов животного происхождения удивляют разнообразием вкусов и текстур.

Торты без сахара

Не менее популярны становятся торты без сахара, которые можно заменить медом, кленовым сиропом, финиковым или сиропом агавы, ксилитом (березовым сахаром), кокосовым сахаром, эритритом, а также бананами, финиками или густые фруктовые соки.

Муссовые торты

Все наши торты муссовые. Благодаря этому они намного нежнее классических тортов. Обычно мы говорим, что именно из-за этого они почти никогда не остаются на тарелках.Даже на свадьбе после обильного застолья гости до конца вылизывают тарелки. Торты из актуального предложения вы можете найти в нашем магазине в разделе Торты.

Торты безлактозные

Для исключения из рецепта лактозы коровье молоко можно заменить напитками на растительной основе, которые до недавнего времени мы называли «растительным молоком», в соотношении 1:1. В нашем распоряжении овсяный, рисовый, соевый или кокосовый напиток. Миндальный напиток также заменит молочную сладость.

Фирменные торты

Среди более официальных мероприятий, во время которых торт является неотъемлемым элементом меню, следует отметить корпоративные мероприятия.В тортах, приготовленных таким образом, важно украшение, соответствующее фирменному стилю компании, и вкус, который всегда будет с ним ассоциироваться. Именно поэтому, помимо традиционных вкусов, стоит выбирать неочевидные, экспериментальные вкусы.

Будь то традиционные, веганские, безглютеновые, безлактозные или без сахара торты, качество и разнообразие ингредиентов имеют ключевое значение. Хотя первый пункт вообще не требует пояснений, стоит сказать несколько слов о разнообразии.

.

Детский торт ко дню рождения FOX - по запросу

Торты по запросу . Я рекомендую " Cake Fox от Mały Księcia ", который очень нравится детям. Должна признаться, что это один из моих любимых тортов. Я могу сделать практически любой торт, который вы можете себе представить.

На этот раз для Fox Cake .

Для начала делаю бисквит по своему проверенному годами рецепту. Благодаря правильным пропорциям яиц, сбалансированному количеству сахара, грамотно подобранной муке и небольшому количеству разрыхлителя у меня получается вкуснейший бисквит, который является основой для большинства моих тортов.

Белки взбить до пиков, добавляя сахар и отделенные желтки. Когда бисквит станет пышным, посыпаю просеянной мукой с разрыхлителем. Я все хорошо перемешиваю. Все должно быть в порядке, это действительно важно, в этом секрет хорошего торта.

Приготовленный таким образом по традиционному рецепту бисквит помещаю в очень горячую духовку. Бисквит любит высокую температуру выпечки, поэтому в данном случае его нагревают до 18 градусов.Выпекать бисквит около 30-40 минут.

Когда мой бисквит хорошо остынет, приступаю к массе.
Я взбиваю сливки 36%, затем добавляю сыр маскарпоне и все подслащиваю сахарной пудрой. Это мой любимый рецепт смеси для торта - я тоже часто использую его без Павлова.

Бисквит разрезала на 3 части. Первую часть кладу в край, кладу массу с малиной, бисквит и массу с малиной и бисквит. Готовый торт ставлю в холодильник часа на 3, чтобы все это дело хорошо «связалось».

В это время начинаю готовить декоративную массу (гипс) на основе белков, масла и сахара. Чтобы придать ему нужный цвет, я добавляю пищевой краситель.

Декоративный элемент делаю сам. В данном случае я сделала мотивы лисы с оттопыренными ушами. Этот узор всегда ассоциировался у меня с лисой из «Маленького принца».

Делаю торты на заказ уже много лет, можно сказать, что именно здесь и начались мои приключения по выпечке домашней выпечки - сначала для родных и друзей, а потом уже благодаря рекомендациям.

Если вы хотите заказать тот или иной торт, я с радостью сделаю его для вас. Свяжитесь со мной.

Всего самого сладкого!

Госия

.

Смотрите также