Добавить на Яндекс

Пирог банановый с карамелью


Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Идеальное сочетание ароматных фруктов и мягкого влажного теста.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

2 ч. ложки

Обычный сахар

300 г

Сливочное масло

200 г

Бананы

3–4 штуки

Ванильный сахар

2 ч. ложки

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки обильно смажьте растительным маслом.

    Используйте для пирога только цельные формы, чтобы во время выпечки не вытекла карамель.

  2. 2․

    Ровным слоем высыпьте 150 г сахара на дно сковороды. На среднем огне растопите его до коричневого цвета.

    Во время приготовления карамель нельзя перемешивать, вместо этого слегка вращайте и трясите сковороду.

  3. 3․

    Добавьте 50 г сливочного масла, тщательно перемешайте. Вылейте карамель в подготовленную форму.

  4. 4․

    Бананы очистите и нарежьте пластинами или кружочками. Выложите фрукты на карамель.

  5. 5․

    Оставшееся размягчённое сливочное масло соедините с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером в светлую пышную массу.

  6. 6․

    Не выключая прибор, поочерёдно введите яйца. Каждый раз взбивайте до однородности.

  7. 7․

    Добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно взбивая.

  8. 8․

    Вылейте тесто в форму. Несколько раз ударьте формой об стол, чтобы удалить из теста лишние пузырьки воздуха.

  9. 9․

    Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите и переверните на тарелку, чтобы бананы оказались сверху.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Банановый карамельный перевернутый пирог - Le petit terroir — LiveJournal

Вкус этого пирога напоминает мне о моей любимой стране – Австралии, куда я лечу в конце следующей недели. Рецепт - из австралийского журнала Gourmet traveller, пирог получается волшебным даже с обычными бананами и сахаром, но если добавить в него бананы Lady fingers и пальмовый сахар, получается настоящий тропический вкус!


Ингредиенты (для квадратного пирога 18см х 18см)

112 гр сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца
150 гр коричневого сахара
140 гр муки
½ чайной ложки разрыхлителя
40 гр мелкой кокосовой стружки
80 гр молока

Для карамели:
80 гр масла
80 гр сахара
4-5 больших бананов

Застелить форму пекарской бумагой, чтобы один лист был перпендикулярно другому (так пирог будет проще вынимать после выпечки).
Приготовить карамель:
Сахар растопить в ковшике и нагревать, пока он не приобретет насыщенный амбровый цвет.
Добавить масло, смесь расслоится, но если продолжать нагревать, перемешивая, после закипания карамель будет однородной.
Вылить ее в форму, застеленную бумагой.
На карамель выложить порезанные вдоль бананы.
Тесто: масло взбить с сахаром, добавить яйца и вбивать до получения белой пышной массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешать, вливая молоко (долго не перемешивать, нужно, чтобы все ингредиенты просто соединились друг с другом).
Тесто выложить на бананы разровняв поверхность ложкой, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать и 30-35 минут.
После выпечки остудить в течение 5-8 минут в форме, вынуть пирог из формы потянув за концы бумаги для выпечки, положить сверху большую тарелку и перевернуть пирог.
Снять бумагу для выпечки с верха пирога.
Когда пирог остынет, он отлично режется на порционные куски.

Кстати, для тех, кто постится: если заменить сливочное масло 50 мл растительного (оливкового), молоко – на кокосовое или миндальное, а в карамель вместо масла добавить 40 гр инвертированного сиропа (или Golden syrup), то получится вполне постная версия.

Приятного аппетита!

Банановый пирог с карамельным соусом

Я не большой поклонник банановой выпечки, но этот пирог очень понравился  мне и всем, кто его пробовал. Нежный, воздушный и ооочень ароматный! Особенно вкусно есть его еще теплым, поливая сверху карамельным соусом.

Банановый пирог с карамельным соусом

125 г  сливочного масла
170 г  сахара
2  яйца
ваниль
100 г сметаны
150 г муки
1 1/2 ч.л.  разрыхлителя
1  спелый банан
10 г  темной патоки или коричневого сахара

Для карамельного соуса

100 мл  35% сливок
100 г сахара

Духовку нагреть до 200С.
Масло, сахар и ваниль положить в чашу миксера. Взбить на средней скорости до посветления.
По одному ввести яйца. Добавить сметану, затем муку с разрыхлителем. Взбить до объединения.

Размять вилкой или в блендере бананы, полить патокой и осторожно соединить с тестом.


Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут или пока воткнутая в середину шпажка не выйдет чистой.
Карамельный соус
В сотейнике с толстым дном довести сахар до состояния карамели светло-янтарного цвета.
Тем временем нагреть сливки до кипения. Влить горячие сливки в карамель и перемешать до однородного состояния.
Если соус получился неоднородный или слишком светлый, вернуть на пару минут на огонь.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть 10 минут. Выложить на блюдо и наколоть шпажкой примерно в сорока местах. Полить карамельным соусом, пока пирог еще теплый.

Рецепт из книги: П. Аллам и Д. МакГиннесс "Улица свежего хлеба"

Банановый торт с соленой карамелью — Шеф Black Pepper

Банановый торт с карамелью, да-да соленой! Это потрясающе вкусно! Если вы умеете печь банановый хлеб, то рецепт этого торта с бананами вам покажется знакомым. Это тот самый banana bread, выпеченный в форме и разрезанный на три коржа для торта. Крем я использовал самый простой – сливки и крем-чиз (сливочный сыр типа Филадельфия или Маскарпоне). Этот крем достаточно влажный, поэтому коржи не нужно дополнительно пропитывать. Ну а изюминкой этого бананового торта является, конечно, соленая карамель! Флер-де-сель стоит своих денег, это особенная соль, состоящая из тонких кристалликов, которые быстро растворяются на языке. Можете заменить флер-де-сель на морскую соль.


БАНАНОВЫЙ ТОРТ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Ингредиенты

  • 3 банана +1 на украшение (~800 г)
  • 120 мл Растительное масло
  • 2 Яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (11г)
  • 200 г Мука
  • 150 г Сахар
  • 3 г Сода пищевая (~1/2 ч л)
  • Щепотка соли

КРЕМ

  • 250 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
  • 250 г Сливки
  • 150 г Сахарная пудра

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ

  • 100 г Сахар
  • 150 мл Сливки
  • 45 г Сливочное масло
  • 1/2 ч л Флер-де-сель

ИНСТРУКЦИИ

Банановый бисквит

Муку просеять дважды, добавить соду, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течение 5-7 минут, до пышности. Бананы очистить от шкурки, нарезать на небольшие ломтики и размять вилкой. Добавить размятые бананы в миску со взбитыми яйцами. Хорошо взбить миксером. Добавить растительное масло, размешать.
Если у вас перезрелые мягкие бананы, можно размять их миксером. Плотные, чуть недозрелые бананы могут сломать лопасти миксера.

Добавить муку в три порции во взбитые яйца, тщательно размешивая лопаткой.

Выстелить дно разъемной формы диаметром 18 см бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать при 160С приблизительно 60-70 минут. Проверить готовность сухой лучинкой.

Оставить на 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Снять форму, оставить полностью остыть на решетке. Разрезать торт на 3 коржа кондитерским ножом.

Сливочный крем

Охлажденные сливки взбить до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить миксером сливочный сыр до пышности. Добавить взбитые сливки в крем, аккуратно перемешать.
Сливки нужно охладить минимум 2 часа в холодильнике.

Сборка торта

Отложить 2-3 ложки крема.
Положить первый корж на сервировочную тарелку в кольцо для сборки, выложенное ацетатной пленкой. Выложить половину крема на корж, разровнять. Положить второй корж на крем, слегка прижать. Выложить вторую половину крема, разровнять. Накрыть третьим коржом. Оставить в холодильнике на 2-4 часа.

Соленая карамель

Нарезать сливочное масло кусочками.
Сахар насыпать тонким слоем в широкую кастрюлю с толстым дном, растопить на медленном огне. Не размешивать! Растопить весь сахар, подсыпать понемногу сахар туда, где он растаял.
Следите за цветом карамели, она должна остаться красивого золотистого цвета.

Добавить сливочное масло в карамель. Аккуратно размешать. Варить на слабом огне 2-3 минуты до загустения. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки в карамель, варить 3-4 минуты, пока карамель не станет однородной. Убрать с огня, добавить флер де сель, размешать. Оставить карамель остыть, но не слишком, иначе ее трудно будет налить.
Если карамель слишком застыла, можно ее подогреть на медленном огне.

Вынуть торт из холодильника, снять форму и ацетатную пленку, обработать боковую сторону оставшимся кремом. Аккуратно вылить карамель на верхний корж торта, начиная от центра, пустить капли карамели по боковой стороне. Охладить в холодильнике минимум 20 минут.

    Что такое Флер де Сел (Fleur de Sel) и чем её заменить?
    Это первые, тонкие кристаллики соли, образующиеся при испарении морской воды, может быть розового, белого, серого цветов. Такая соль отличается тонким вкусом и быстро растворяется блюде. Особенно подходит для использования в готовых блюдах без соусов. Заменить флер-де-сел можно деликатными видами соли, например серой или розовой гималайской солью или морской солью хорошего качества.
★★★★★
    Потрясающий торт с бананами и соленой карамелью

    Банановый торт с соленой карамелью

Ингредиенты

  • 3 банана +1 на украшение (~800 г)
  • 120 мл Растительное масло
  • 2 Яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (11г)
  • 200 г Мука
  • 150 г Сахар
  • 3 г Сода пищевая (~1/2 ч л)
  • Щепотка соли
  • КРЕМ
  • 250 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
  • 250 г Сливки
  • 150 г Сахарная пудра
  • СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
  • 100 г Сахар
  • 150 мл Сливки 45 г Сливочное масло
  • 1/2 ч л Флер-де-сель

Способ приготовления

  1. Муку просеять, добавить соду, щепотку соли и разрыхлитель, перемешать. Яйца взбить с сахаром. Бананы очистить, размять вилкой. Добавить бананы в тесто, взбить миксером, добавить растительное масло, размешать. Добавить муку в тесто, тщательно размешивая лопаткой. Выстелить дно разъемной формы диаметром 18 см бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать при 160С приблизительно 60-70 минут. Оставыить остыть. Разрезать на 3 коржа.
  2. Холодные сливки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбить миксером сливочный сыр. Добавить взбитые сливки в сливочный сыр, перемешать.
  3. Положить первый корж на тарелку. Выложить половину крема на корж, разровнять. Положить второй корж на крем, слегка прижать. Выложить вторую половину крема, разровнять. Накрыть третьим коржом. Оставить в холодильнике на 2-4 часа.
  4. Сахар насыпать тонким слоем в кастрюлю, растопить на медленном огне. Нарезать сливочное масло, добавить в карамель, размешать. Варить на слабом огне 2-3 минуты до загустения. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки в карамель, варить 3-4 минуты, пока карамель не станет однородной. Убрать с огня, добавить флер де сель, размешать.
  5. Вынуть торт из холодильника, вылить карамель на верхний корж торта, начиная от центра. Охладить в холодильнике минимум 20 минут.
    банановый торт с соленой карамелью, банановый торт, торт с бананами

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Related

Банановый пирог с карамелью - вкус просто изумительный | ВКУСНЯХА

Источник: Яндекс.Картинки

Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю приготовить этот удивительно-вкусный пирог. Прекрасный вариант для праздника или любого торжества. Готовить этот пирог очень легко и просто. Давайте готовить.

Сначала мы приготовим тесто. Для этого мы соединим муку 1,5 стакана с 1 чайной ложкой разрыхлителя, и просеиваем. К муке добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и 125 грамм натурального йогурта. Замешиваем тесто и даем ему постоять 30 минут, можно убрать в холодильник.

Готовим начинку. Сливочное масло 50 грамм растопить и добавить к нему 100 грамм сахара, постоянно помешивать, пока цвет карамели не станет золотистым. Остудить.

Бананы чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, по кругу от краев к центру. Когда выложили, поливаем их равномерно карамелью.

Тесто раскатываем диаметром чуть больше чем форма. Накрываем тесом бананы и края загибаем внутрь.

Ставим в разогретую духовку. Температура приготовления 200 градусов, время приготовления 30 минут.

Готовому пирогу даем постоять пять минут и переворачиваем на тарелку или плоское блюдо, чтобы бананы были сверху.

Подаем наш изумительный банановый пирог к чаю, в приятной вам компании. С начинкой можно поэкспериментировать, но сначала советую попробовать с банановой. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": При выпечке сдобного теста, противень не рекомендуется смазывать растительным маслом, лучше сбрызнуть его водой.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Рекомендую приготовить: " К таким пирожкам из воздушного теста, подойдет любая начинка ".

Банановый пирог с карамелью | EHCOOK

Для любителей выпечки с бананами банановый пирог с карамелью – это просто находка. Пирог пропитывается карамелью и из-за этого получается мягким и сочным, бананы придают восхитительный аромат. Прекрасный пирог к кофе или чаю.

Состав :

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан (150 г),
  • масло сливочное – 100 г,
  • мука – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 ст.ложка,
  • бананы – 3 шт.

Карамель :

  • сахар – ½ стакана,
  • масло сливочное – 80 г.

Способ приготовления :

1. Заранее растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.

2. Взбиваем миксером яйца с сахаром.

3. Сливочное масло тонкой струйкой добавляем в смесь, продолжая взбивать.

4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем миксером.

5. Бананы чистим и режем кружочками.

6. Приготовим карамель. В кастрюльку с толстым дном кладем масло и сахар. Нагревая на среднем огне постоянно помешиваем. Нагреваем до полного растворения сахара.

7. В форму выливаем карамель. Форму лучше использовать цельную или разъемную с плотно прилегающим ободом, чтобы карамель не вытекала. На карамель выкладываем кружочки бананов. Сверху выкладываем тесто, разравниваем по всей поверхности лопаткой.

8. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35 минут. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой.

9. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме.

10. Выкладываем пирог на блюдо, переворачивая карамелью вверх.

 

Вот такая красота получилась. Приятного аппетита !

Банановый бисквит | Домашняя кулинария

Вслед банановому пирогу-перевертышу на сковороде пеку похожий пирог в духовке из бисквитного теста. Бисквитный банановый пирог в духовке получается более воздушным. Люблю перевернутые пироги за их эффектный вид, банановый пирог не исключение, он очень нарядный. Быстрый бисквитный пирог с бананами в карамели невероятно ароматный и нежный, очень вкусный и простой, и печь его можно круглый год!
Подборка рецепты пирогов-перевертышей по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 180 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 250 грамм (150 грамм в тесто и 100 грамм в карамель)
  • Соль — щепотка
  • Вода — 4 столовые ложки
  • Бананы — 3 штуки среднего размера
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Кардамон, корица, имбирь — по желанию
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить банановый бисквитный пирог перевертыш с карамелью в духовке, быстрый простой рецепт

Каждый банан разрезать вдоль пополам. Это удобно сделать, если отрезать хвостики у неочищенного банана, разрезать в кожуре, затем очистить. У меня бананы мелкие, использую 4 штуки.

Бананы разрезать вдоль пополам

Подготовить карамельную основу. Жаропрочную форму (22-24 см) застелить пергаментом (если форма стеклянная или антипригарная, застилать не надо), насыпать 100 грамм сахара, поверх сахара распределить кусочки сливочного масла. Я добавляю к сахару по щепотке корицы, кардамона и имбиря, но это на любителя, по желанию. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Растопить в духовке сахар со специями и маслом

Приготовить быстрое бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в густую пену, постепенно увеличивая скорость, взбивать минимум 5 минут. Добавить чуть теплую воду, продолжая взбивать на низкой скорости.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить воду

Добавить порциями муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

Добавить муку с ванилином и разрыхлителем

Бисквитное тесто для пирога-перевертыша с бананами готово.

Тесто для воздушного бисквита

Карамель уже растопилась, вытащить форму с карамелью из духовки, плотно выложить бананы выпуклой стороной вниз, так готовый пирог-перевертыш будет красивее.

Плотно выложить бананы на растопленный сахар с маслом

Бортики формы смазать растительным маслом без запаха. Залить бананы бисквитным тестом. Густота теста видна на фото.

Вылить бисквитное тесто на половинки бананов

Разровнять бисквитное тесто.

Выровнять поверхность бисквитного теста

Выпекать бисквитный банановый пирог при 180 градусах до золотистого цвета, в моей духовке пирог готов 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнуть бисквит до донышка, шпажка должна выйти сухой.
Бисквит получается легкий и воздушный, мне нравится его немного пропитать, это по желанию. Пропитку готовлю из того, что есть под рукой, обычно сладкий чай или вода с вареньем, можно добавить в пропитку ложку ароматного алкоголя — ликера, коньяка или рома.

Банановый бисквитный пирог

Дождаться, пока карамель перестанет кипеть, отделить лопаткой пирог от краев формы. Накрыть блюдом и перевернуть.

Накрыть и перевернуть банановый пирог

Поддев ножом, аккуратно снять форму. Банановый пирог-перевертыш из быстрого бисквитного теста готов. Вид нарядный! Аромат тропический-фантастический 🙂

Бисквитный банановый пирог-перевертыш

Можно разрезать.

Бисквитный пирог-перевертыш с бананами в карамели

Бисквитный банановый пирог-перевертыш очень вкусный в теплом виде. Пока он не остыл мне нравится подать его как десерт с кремом, сладким соусом, мороженым.

Банановый бисквитный пирог-перевертыш в духовке

Когда банановый пирог остывает, его тропический аромат с нотками корицы, кардамона и имбиря становится еще насыщеннее.

Банановый бисквитный пирог с карамелью в духовке

Карамель приятно похрустывает, бисквитное тесто легкое и воздушное.

Пирог-перевертыш с бананами в духовке из быстрого бисквитного теста

Банановый пирог-перевертыш с карамелью из быстрого бисквитного теста — простая и эффектная выпечка на каждый день. Порадуйте близких!
По ссылке банановый шоколадный пирог-перевертыш, тоже рекомендую.

Ароматный банановый бисквитный пирог-перевертыш с карамелью по простому рецепту

Приятного аппетита!

БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ И СЛИВОМ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Вкусное бананово-карамельное предложение для любителей сладкого и быстрого в приготовлении теста. Рекомендую этот рецепт :) Торт готов к употреблению всего за час. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 упаковка цветочного печенья (или аналогичного)
  • 100 г маргарина
  • 1 банка сладкого молока, кипятить 1-2 часа
  • 4 банана
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 крема по 200 мл 30%
  • 2 ванильных сахара
  • 1 столовая ложка желатина, растворенного в теплой воде
ПОДГОТОВКА:
  1. Выстелить форму пищевой пленкой
  2. Раскрошите печенье, соедините его с мягким сливочным маслом, тщательно соединив.Выкладываем дно разъемной формы.
  3. Очистить бананы, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на бисквитную массу, слегка прижав.
  4. Вылейте карамель на бананы.
  5. Холодные сливки с ванильным сахаром взбить в крепкую пену, в конце сбивания влить растворившийся желатин, интенсивно размешать, выложить на карамель, разровнять верх торта.
  6. Украсьте шоколадом или небольшим количеством карамели.
  7. Хранить тесто в холодильнике.
Торт готов к подаче через час, когда крем свернется.Единственный недостаток этого вида торта в том, что через несколько часов банановый сок начнет растворять карамель, но это влияет не на вкус, а на внешний вид, карамель более жидкая.
Приятного аппетита.
.

Карамельный банан вверх ногами

понедельник, 13 января 2014 г.

А точнее бананы с карамелью вверх ногами, потому что их пекут вверх ногами, а после выпекания кладут на тарелку вверх ногами :-) Карамель чаще всего идет в паре с яблоками, но и в компании бананов чувствует себя прекрасно. Величайшим моментом приготовления этого торта является слегка потрескивающая ледяная карамель, которая уступает температуре более холодных кусочков банана.

Торт нежный и влажный. Имеет консистенцию теста для маффинов. Не слишком сладкий, несмотря на карамель. Для меня то же самое за чашечкой чая или кофе серо-коричневым днем, как сегодня.

Компоненты :
3 банана, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 5 мм
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
большая щепотка корицы
8 столовых ложек сливочного масла + 2 столовые ложки для карамели
240 мл сливок
250 г муки
180 г сахара
120 г коричневого сахара

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С.Форму диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой.

В небольшой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и коричневого сахара до образования однородной густой карамели.
Вылейте карамель на дно заранее подготовленной разъемной формы, создавая причудливые росчерки, так как карамель быстро застывает из-за большой разницы температур при контакте с бумагой для выпечки. Затем выложите на карамель кусочки банана. Карамель приятно похрустывает...


Теперь пришло время торта, который мы готовим как на маффины.В кастрюле растопить 8 столовых ложек сливочного масла на медленном огне. В большой миске смешайте вилкой сахар, яйца, ваниль и сливки, затем добавьте охлажденное сливочное масло. Просейте муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель в отдельную миску. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте только до объединения. Будьте осторожны, не перемешивайте тесто до однородности. В тесте будут комочки, как в тесте для маффинов.
Подготовленное таким образом тесто равномерно распределить по бананам.

Выпекать около 30 минут или пока палочка не высохнет.Во время выпекания карамель может вытечь, поэтому под решетку, на которую вы кладете разъемную форму, стоит поставить пустой противень или форму для запекания.

После извлечения из духовки подождите несколько минут, а затем откройте разъемную форму. Снимите бортик и выложите тесто на тарелку так, чтобы нижний слой бананов на этот раз оказался верхним.


Источник:bite-my-cake.blogspot.com

.

Банановый торт, соленая карамель и взбитые сливки

Воздушный, но при этом влажный, ароматный, нежный бисквит с бананы.

После запекания, с домашним соусом из соленых ирисок и накрытым легкие взбитые сливки.

Идеальное сочетание.

Имеет прекрасный вкус при подаче с кофе со льдом в жаркие дни.

Это также отличный способ носить «очень много». спелые "бананы.

Ингредиенты для бананового торта:

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 120 мл пахты
  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана картофельной муки
  • 3-4 спелых банана
  • лимонный сок + 1-2 стакана воды

Очистите бананы.Разрежьте вдоль и опустите в воду, смешанную с лимонным соком.

Муку просеять с разрыхлителем и отложить в сторону. Взбейте масло с сахаром и солью, пока оно не станет легким и воздушным. Затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Аккуратно перемешивая на самой низкой скорости, добавить в смесь попеременно муку с порошком и пахту. Выложить массу в круглую форму со средне-высокими бортиками (я использовала силиконовую). Чтобы даже. Слегка вдавите сушеные бананы в тесто.Используйте ложку, чтобы выровнять лишнее тесто и покрыть бананы. Ставим в разогретую до 175* духовку и выпекаем примерно 40-50 минут. к так называемому сухая палка. Удалять. Остывать.

Прочие ингредиенты:

  • 300 мл сливок 30%
  • 2 столовые ложки натурального йогурта 0%
  • 1 чайная ложка десертного желатина
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки домашнего карамельного соуса или приготовленной каймаковой массы (например, Гостынской)
  • 1/3 стакана тертого кокоса

Смажьте тесто карамельным соусом.В конце взбить сливки, добавив сахар. Продолжая взбивать, добавить йогурт и десертный желатин. Выложить на корж и посыпать слегка поджаренной и остывшей кокосовой стружкой. Прохладный в течение мин. два часа.

Перед подачей лучше оставить на 15 минут при комнатной температуре.

.90,000 Баноффи Пирог

Знаменитый на островах десерт, состоящий из ириски, бананов и густых сливок. Очень сладкий и очень вкусный десерт, приготовление которого не требует много времени и исключительных кулинарных навыков. Идеальный торт для всевозможных вечеринок и мероприятий. Рекомендую ирисочного маньяка :-)

Размер формы для выпечки: диаметр 20–23 см. Лучше всего со съемным дном.

Ингредиенты для основы:

  • 250 г пищеварительного печенья
  • 100 г сливочного масла (растопленного)

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка готовой помадной массы (каймак) (397г)
  • 4 маленьких банана
  • 300 мл жирных сливок 30-36%
  • тертый темный шоколад для украшения

Коржи раскрошить (в кухонном комбайне или скалкой), смешать с растопленным сливочным маслом.Выложить приготовленную бисквитную массу, плотно утрамбовав дно и борта формы. Остудить в холодильнике около 30 минут.

На готовую бисквитную основу выложить ирисочную массу.

Очистить бананы, нарезать и сбрызнуть лимонным соком (не темнеть). Разложить нарезанные бананы.

Взбить жирные сливки, выложить на коржи, посыпать все тертым шоколадом. Охладить в холодильнике.

Теги: бананы, взбитые сливки, пищеварительное печенье, шоколад, Дульсе де Лече, каймаковая масса, помадная масса, густые сливки, ириска, ириска

.

Это десерт или карамельно-банановый торт? ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М

Это десерт или карамельно-банановый пирог?

Если у кого-то из вас была возможность попробовать жареный или запеченный банан, мне не нужно убеждать его во вкусе, который встретит его в этом рецепте. Для тех, кто еще не пробовал термически обработанные бананы, скажу одно - они безумны <3 Сладость и эта кремовая текстура просто сбивают с ног! В этот раз мы приготовили настоящее чудо из бананов и карамели.Готовится очень просто и быстро, и нам не понадобится тонна ингредиентов. Такое чудо - да, у нас с этим рецептом только одна проблема, как его назвать. Как вы думаете, это десерт или карамельно-банановый пирог?

Ингредиенты для бананового пирога:

  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 столовые ложки амаретто
  • 6 бананов
  • 1 упаковка слоеного теста

Начнем с приготовления карамели.Насыпьте сахар в сковороду на среднем огне, затем добавьте воду и лимонный сок. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Оставьте сковороду на среднем огне, пока карамель не начнет приобретать коричневый цвет.

Тем временем очистите бананы и нарежьте их кусочками по 3-4 см. Воспользуйтесь тарелкой, которая поместилась бы в нашу кастрюлю, и нарисуйте круг из слоеного теста.

Когда карамель станет коричневой, снимите кастрюлю с огня и добавьте амаретто, постоянно помешивая.Затем в кастрюлю с карамелью уложите бананы плотно друг к другу.

Сверху накройте бананы предварительно вырезанным кругом из слоеного теста, прижав края теста к центру формы.

Выпекать все это 25 минут при 220°С

Когда тесто достанете из духовки, придержите его тарелкой и вылейте лишнюю жидкость из противня.

Затем положите их вверх дном на тарелку.

Готово! Мы рекомендуем подавать их теплыми со свежими фруктами или шариком мороженого.

.

Банановые кексы с соленой карамелью

Если вам нужна большая доза сахара, чтобы пережить осеннюю хандру, эти кексы будут идеальным вариантом! Влажное тесто, бархатистая соленая карамель и легкий пенный крем на основе безе. Это самые вкусные банановые кексы, которые я пекла. Они долго остаются свежими. Обязательно попробую испечь их в виде хлеба.

Карамельный соус:

-150 г сахара

-50 г холодного сливочного масла

-110 мл 30% или 36% сливок

-1/4 чайной ложки соли

Положите сахар в большую кастрюлю и медленно растворяйте все время помешивая силиконовой лопаточкой.Будьте осторожны, чтобы он не сгорел. Тогда соус будет иметь горьковатый привкус. У многих проблема с карамелью именно потому, что они используют слишком высокую температуру нагрева. Тогда легко упустить момент, после которого из рецепта ничего не выйдет. Когда в кастрюле больше не останется комочков сахара, добавьте холодное сливочное масло и нагрейте до однородности. Затем добавьте сливки. Будьте осторожны, так как он может начать бурно кипеть. Наконец, добавьте соль и готовьте, пока соус не станет однородным. Смешайте еще теплую карамель, благодаря чему она будет иметь очень бархатистую консистенцию.Очень рекомендую не пропускать этот этап, эта маленькая деталь изменит вашу жизнь! Перелейте его в миску и подождите, пока он остынет. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Банановые кексы, около 12 штук:

-3 спелых банана

- плоская чайная ложка пищевой соды

-110 г сахара

-2 яйца

-220 г муки

- 9000 г топленое масло

- 80 г йогурт/сливки 18%

Тщательно разомните бананы вилкой или измельчите их с помощью робота.Смешайте бананы с яйцами, охлажденным маслом и йогуртом. В другой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соду. Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами, быстро перемешайте до однородности. Сухой муки не должно быть видно, но в тесте должны быть комочки. Разложить тесто по формочкам и выпекать при температуре 160 градусов, пока палочка не высохнет, примерно 20-25 минут.

Сливки:

-5 яичных белков

-300 г + 30 г сахара

-60 мл воды

-опционально: красители

Яйца залить кипятком, затем промыть под проточной водой.Выкладываем белки в миску и начинаем взбивать. Когда пена увеличится в объеме, добавьте 30 г сахара. В кастрюлю насыпать 300 г сахара и воду, нагреть до 120°С. Уменьшите скорость миксера, влейте тонкой струйкой сахарный сироп, затем взбивайте на высокой мощности до получения густой блестящей пены. В конце я добавила немного бирюзового красителя.

Вырежьте в маффинах отверстия и наполните их остывшей карамелью. Для украшения кремом я использовала приклад Wilton 1M. Если вы хотите съесть капкейки на следующий день, держите их в холодильнике, но при комнатной температуре они намного вкуснее.

.

Карамельно-банановый торт без выпечки. Просто и вкусно

Торт, который мы собираемся описать сегодня, вряд ли будет таким же вкусным, как на следующий день, поэтому рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь. Вот банановый торт с карамелью.

Вам понадобится:

  • сдобное печенье
  • печенье с какао
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 стакана молока жирностью 3,2%
  • 2 банана
  • 200 г сливочного масла жирностью 82%, темп.Мирный
  • помадная масса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • щепотка лимонной кислоты
  • 2 апельсиновых желе
  • 2 столовые ложки спирта
  • 2,5 стакана воды

Вскипятите два стакана молока и сахара и растворите два пудинга в оставшемся стакане молока. Полученную смесь влить в кипящее молоко. Перемешайте пудинги до твердого состояния, затем дайте всему остыть.

Противень размером 29 х 24 см застелить алюминиевой фольгой и выложить на дно сдобное печенье.Взбейте масло до однородности, добавляя пудинг порциями. Затем медленно добавьте 2 столовые ложки спирта, лимонную кислоту и лимонный сок. Разделить массу на 3 части.

Теперь на слой печенья выложите 2 столовые ложки помадного торта, полейте его одной частью приготовленной смеси, а затем посыпьте темным печеньем. Все еще раз покройте карамелью, накройте второй частью массы и последней порцией бисквитов, промазанных помадкой. Затем положите последнюю порцию карамели и сверху положите нарезанные бананы.

Растворите апельсиновое желе в 2,5 стаканах воды и, когда оно слегка застынет, положите его на торт.

Наконец, поставьте тесто в холодильник на сутки. Это правда, что их можно есть в тот же день, но намного лучше, когда они охлажденные.

фото: delicious.to

фото: delicious.to

фото: delicious.to

 Главное фото: вкусно.то 
.

Смотрите также