Добавить на Яндекс

Блюда с кунжутным соусом


Кунжутный соус - приятный аромат и мягкий вкус

Кунжутный соус является универсальным ингредиентом для блюд японской кухни. Для этой приправы характерны приятный аромат и мягкий вкус, который в полной мере раскрывается в сочетании с водорослями, морепродуктами, отваренным рисом.

Состав и калорийность

Соус, приготовленный на основе кунжута, относится к ценным продуктам питания. Семена богаты фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в них содержатся незаменимые микроэлементы и витамины.

Традиционно в качестве ингредиентов для соуса используют семена растения, воду, грибы шиитаке, кукурузу, пшеницу, яйца, сою. Кроме перечисленных продуктов, для придания приятного вкуса в подготовленную смесь вводят сахар, уксус, или стевию и чеснок.

В 100 гр. соуса с кунжутом содержится 535 ккал: жиров — 56,3 гр., углеводов — 9,9 гр., белков — 2,8 гр.

Полезные свойства соуса

Диетологи советуют добавлять в еду кунжутно-ореховую приправу при диабете. Вводить этот соус в свой рацион может любой человек, имеющий желание изменить вкус привычных блюд. Тем более, приправа долго хранится, потому ее можно готовить с запасом. Перед употреблением рекомендуется встряхивать содержимое банки. Литр соуса в среднем израсходуется за 3 месяца. Как долго можно будет наслаждаться его вкусом — зависит лишь от индивидуальных вкусовых предпочтений и частоты применения.

Чтобы продлить молодость и сохранить свою привлекательность, кроме прочих продуктов, рекомендуется употреблять соус с кунжутом. Такой эффект достигается за счет целебного воздействия стевии. В Японии эту траву активно используют для увеличения продолжительности жизни.

Готовится соус легко, потребуется всего минут 10. Приготовленный в домашних условиях кунжутный продукт можно хранить в прохладном месте целую неделю, что очень удобно.

С чем подают приправу?

Соус подают к классическим блюдам японской кухни, таким как роллы и суши. Приправа позволяет улучшить вкус водорослей, рыбы, риса.

Поскольку кунжутный продукт получается насыщенным, используют его в умеренном количестве. В еду добавляют постепенно, чайными ложками.

В блюдах европейской кухни соус используют и в холодном, и в горячем виде. Благодаря его теплому и мягкому вкусу лучше раскрывается вкус продуктов. Употреблять кунжутную заправку можно и с овощами, и с говяжим или свиным мясом.

Восточная приправа идеальна по своим вкусовым качествам и подходит ко многим блюдам, причем не только к азиатским. Соус смело можно назвать универсальным. Разнообразные варианты его приготовления позволяют экспериментировать и получать разные составы. К примеру, приправу можно дополнить такими продуктами как сыр, сливки или орех. Если употреблять с соусом спагетти, их вкус удастся выгодно подчеркнуть.

В комбинации с авокадо приправа послужит отличным дополнением к сэндвичу, рыбе или овощному салату. Это хорошая добавка к куриным блюдам. Путем ее использования получается оттенить вкус курицы, приготовленной методом тушения с грецкими орехами и гранатом. Кунжутная заправка с томатами и чесноком подходит к белой рыбе и великолепно раскрывает ее вкусовые качества.

Рецепты

Рецепт приготовления соуса для роллов и суши

С этой приправой ингредиенты японских блюд сливаются в единое целое, приобретают более выраженный вкус. Обязательно стоит попробовать приготовить ее в домашних условиях. Для этого потребуются кунжут в количестве 2 ст. л., соевый соус в том же количестве, 3 ст. л. уксуса. Кроме того, для соуса необходимо приобрести рисовое вино с насыщенным сладким вкусом, его называют “мирин”, этого ингредиента много не понадобится, всего 1 ст. л.

Как готовится японский соус:

  1. Поскольку в рецепте используется кунжут золотистого оттенка, предварительно семена немного поджаривают.
  2. Измельченный кунжут соединяют с остальными продуктами и перемешивают до однородности. Приправа готова к применению.

“Долгоиграющая” приправа

Процесс приготовления занимает всего 10 минут. Ингредиенты доступные, но вкус в итоге получается оригинальный. Приправа состоит из следующих продуктов:

  • семена кунжута — 1 ч.л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • вода кипяченая — 2 ст.л.;
  • соль и перец в равном количестве — 1 ч.л.

Соуса, приготовленного из указанного количества продуктов, хватает на 4 человек.

Процесс приготовления:

  1. Кунжут засыпают в кофемолку, затем измельченную основу соединяют с пропущенным через чесночницу чесноком.
  2. Образовавшуюся кашицу разводят соком лимона и водой. Воды можно добавить меньше, чем указано в рецепте, тогда приправа получится более густой.
  3. В получившуюся массу засыпают измельченный укроп. Добавляют соль, перец по вкусу или в указанном количестве.

Допускаются различные эксперименты, вкус соуса от этого станет лишь интереснее. К примеру, приправу можно сделать острее при помощи чеснока или молотого красного перца. Если добавить в нее соевый концентрат, вкус будет пряным, восточным.

Китайский кунжутный соус с арахисом

Этот рецепт необычный, для его реализации требуется не только паста кунжута, но и масло, ингредиенты используют в равном количестве — по 2 ст.л.

Также для приправы понадобятся:

  • небольшое количество арахиса;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • соевый концентрат — 2 ст.л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • вода — 0,25 стакана.

Технологический процесс:

  1. Измельченный при помощи блендера арахис соединяют с нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
  2. К этой массе добавляют сахар, кунжут в виде пасты и кунжутное масло.
  3. Смесь перетирают и заливают водой.

Приправа лучше всего подходит к тушеным овощам и жареному мясу.

Соус с моллюсками

Любители блюд азиатской кухни и экзотических продуктов могут приготовить приправу с добавлением моллюсков. Возможно, для кого-то необычно, но получается соус вкусным.

Понадобятся такие продукты:

  • масло кунжута — 2 ст.л.;
  • соус соевый, классический вариант — 4 ст.л.;
  • соль морская и сухой херес — по 1 ч.л.;
  • имбирь в порошке — 1 ст.л.;
  • двустворчатые моллюски — 1 кг;
  • небольшое количество перьев лука.

Порядок приготовления:

  1. Кастрюлю наполняют водой, солят ее и доводят до кипения. Моллюски отваривают до готовности. Когда все раковины раскрылись, их достают из воды и разделяют створки.
  2. Далее готовят соус. Чтобы его получить, к маслу кунжута добавляют соевый концентрат, нарезанный мелко лук и имбирь. Если имеется желание добавить кислинку, можно влить немного рисового уксуса или лимонного сока.
  3. Завершающий этап приготовления соуса — добавление хереса.
  4. Соус добавляют в каждую раковину. В итоге получается изысканное блюдо, которое сможет приготовить у себя дома и продегустировать любой человек, ведь это очень легко и быстро.

Питательный салат с кунжутным соусом

Рецепт рассчитан на истинных гурманов, которые обожают восточную кухню и с радостью готовят азиатские блюда в домашних условиях. В состав предлагаемого салата входят куриная грудка, арахис, сельдерей и другие продукты. Стоит рассмотреть подробнее этот рецепт и попробовать приготовить блюдо самостоятельно. Главное, чтобы дома были весы.

Ингредиенты:

  • грудка — 0,25 кг.;
  • сельдерей — 0,15 кг.;
  • морковь — 10 гр.;
  • кунжут в форме пасты, масло кунжутное в равном количестве — 30 гр.;
  • соевый концентрат — 50 гр.;
  • кинза — 10 гр.;
  • арахис — 12 гр.;
  • семена кунжута — 7 гр.

Приготовление:

  1. Очищенный сельдерей ненадолго опускают в кипяток, остуженным, нарезают вместе с остальными продуктами.
  2. Арахис измельчают до состояния пасты.
  3. Куриное мясо и овощи соединяют, перемешивают.
  4. Смешивают соевый концентрат, масло и пасту кунжута, это будет соус для салата. Сахар и соль добавляют по вкусу.
  5. Блюдо украшают кунжутом и зеленью.

Диетическое блюдо

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Не обязательно сидеть на диетах, можно просто правильно питаться, отказавшись от вредной и слишком калорийной еды. При этом следует добавить в рацион большое количество зелени. Кроме того, можно готовить витаминный салат и употреблять его вместе с кунжутным соусом.

Что же понадобится для приготовления витаминного состава? Ингредиенты следующие:

  • основу представляют щавель и шпинат;
  • остальные продукты добавляют, исходя из личных предпочтений, это могут быть кресс-салат и кинза;
  • по желанию можно применить петрушку и укроп или смешать в составе блюда любую другую зелень;
  • с перечисленными продуктами хорошо сочетаются свежие огурцы;

Блюдо готовится легко. Огурец нарезают мелкими кусочками, зелень рвут руками на крупные куски. Когда ингредиенты перемешаны и хорошо распределились, добавляют кунжутную заправку, которая и придает каждому продукту необыкновенный вкус.

Стоит отметить, что семена для приправы можно взять любые, не обязательно белые, подойдет и серый кунжут. Перед измельчением семян их надо залить водой и оставить на 1,5-2 часа. В итоге получится вкусный соус белого цвета, с виду примерно как сметана. Может присутствовать сероватый оттенок, это допустимо, вкус не изменится.

Соус с кунжутом в различных его вариациях вкусный и полезный, а основное преимущество заключается в том, что благодаря применению этой приправы одни и те же блюда каждый раз будут получаться разными. Если надоело употреблять диетическую пищу, внести разнообразие позволит кунжутная приправа. Экспериментировать можно бесконечно.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе

Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он такой ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!

Сегодня я поделюсь легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). ОК. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я с уверенностью предположить, что это стереотип? Или это правда?

Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.

Как подавать тофу, жареный на сковороде по-корейски

В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.

Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соусом для макания на основе сои на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть таким же простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.

Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).

Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,грамм. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть только упаковка с тофу одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять их целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе понравится!

Ингредиенты на 2–3 порции в качестве гарнира

Основной
  • 250 г Фирменный (корейский) тофу. Я могу быть предвзятым, но я думаю, что корейский тофу кажется вкуснее, чем любые другие виды тофу, которые я пробовал.
  • 10 г (0,4 унции) зеленого лука, тонко нарезанного
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Приправа для соуса (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни!

Как приготовить жареный тофу с чесночным соевым соусом

1. Достаньте тофу из упаковки и слейте воду. Осторожно промокните верхний слой тофу кухонной бумагой.Нарежьте тофу небольшими кусочками. (Вы можете нарезать его небольшими кубиками или прямоугольниками среднего размера, как вам нравится). Осторожно промокните обе стороны нарезанного тофу кухонной бумагой.

2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на сильном огне, добавьте немного растительного масла и распределите масло по сковороде.

3. Добавьте тофу и обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 2 минут с каждой стороны на сильном огне). Выключите огонь. 4. Выложите тофу в неглубокую миску и добавьте зеленый лук.Полить соусом тофу и зеленый лук. Обслуживать.

Примечание

  • Если вы дадите тофу постоять от 3 до 5 минут в соусе с приправами, он должен быть хорошо приправлен со вкусом.
  • Альтернативой поливанию тофу соуса является тушение соуса с тофу на огне. Это блюдо будет называться Dubu Jorim (두부 조림) - тушеный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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»

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []

.

Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 30 октября, 2016

Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - потрясающий гарнир, и эта жареная брокколи понравится всем.

PIN Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом, чтобы приготовить ее позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута!

Я думаю, что любой, кто пытается придерживаться какого-либо плана более здорового питания, должен иметь хорошую коллекцию овощных гарниров в своей коллекции рецептов, и это Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута - это рецепт, который я готовлю годами.Как и у многих моих любимых с первых дней ведения этого блога, у него была довольно непримечательная фотография, поэтому, когда я сделал ее недавно, я решил изменить рецепт на фото!

Я люблю брокколи, и я думаю, что одна из причин, по которой брокколи так популярна (ну, у большинства людей), заключается в том, что она очень вкусная, независимо от того, как вы ее готовите. Вы можете есть его в сыром виде, варить, готовить на пару, жарить или жарить, и, если он полностью не пережарен, брокколи будет иметь довольно приятный вкус.

Но даже несмотря на то, что многие методы приготовления брокколи подойдут, я думаю, что жарка брокколи наилучшим образом концентрирует аромат.Эта партия брокколи оказалась настолько вкусной, что я съел почти фунт ее и назвал ее обедом. Кроме того, его было так легко приготовить и так подходило к диетам, что я знала, что после одного укуса этот рецепт будет хитом для всех, кто его попробует. (И не выбрасывайте стебли брокколи!)

Брокколи готовится довольно быстро, когда она обжаривается при температуре 450 F, и я перевернул кусочки брокколи через 10 минут, и брокколи была идеально нежно-хрустящей и только через 15 минут начинала подрумяниваться по краям.Поверьте, вы ХОТИТЕ приготовить этот вариант жареной брокколи. А если вы уже являетесь поклонником жареных овощей, ознакомьтесь с другими идеями жареных овощей после рецепта

Как приготовить быстро обжаренную брокколи с соевым соусом и семенами кунжута:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Обрежьте и нарежьте достаточно брокколи, чтобы сделать один фунт небольших кусочков брокколи.
  2. Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус (или кокосовые аминокислоты) и кунжутное масло, затем положите кусочки брокколи в миску и перемешайте с этой смесью.
  3. Выложите брокколи на противень, который вы покрыли антипригарным спреем.
  4. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 450F / 220C в течение 10 минут.
  5. Пока брокколи запекается, поджарьте семена кунжута в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться.
  6. Через 10 минут я достал форму с брокколи из духовки и быстро перевернул брокколи, затем снова поставил в духовку еще на 5 минут.
  7. Готово, когда брокколи начинает подрумяниваться, но все еще остается слегка хрустящей.
  8. Разложите брокколи на сервировочной тарелке и посыпьте кунжутом. Подавать горячим.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Эта быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута будет иметь прекрасный вкус с чем-то вроде двойного запеченного сквоша для спагетти или жареного тофу с грибами, приготовленного в маринаде, для обеда без мяса с низким содержанием углеводов.

Еще жареные овощи из кухни Калин:

Жареная брокколи с чесноком
Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами
Жареная цветная капуста с лимоном, карри и тмином
Жареные грибы по-гречески с красным перцем, орегано, мятой и фетой
Жареный детский летний сквош с фетой и тимьян

Состав

  • 1 фунт.свежие соцветия брокколи (см. инструкции по обрезке)
  • 1 1/2 ч. Оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса, при необходимости без глютена
  • 1 ч. Л. кунжутное масло
  • 1 ч. Обжаренных семян кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 220C.
  2. Сбрызните большой противень антипригарным спреем. (Используйте самый большой, который у вас есть.)
  3. Нарежьте брокколи на кусочки длиной около 2 дюймов.
  4. Затем прорежьте стебли до того места, где начинаются соцветия, и разделите их, чтобы брокколи была на куски одного размера. (Этот метод разрезания стеблей с последующим разделением брокколи на части также устраняет беспорядок, когда вы разрезаете брокколи и маленькие кусочки отваливаются.)
  5. Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус или кокосовые аминокислоты и кунжутное масло.
  6. Поместите брокколи в пластиковую миску и хорошо перемешайте смесь.
  7. Выложите брокколи одним слоем на противне.Мне нравится, чтобы все плоские стороны касались противня для лучшего подрумянивания.
  8. Жаркое 10 мин.
  9. Через 10 минут перемешайте или переверните кусочки брокколи и продолжайте обжаривать еще 5 минут, или пока брокколи не станет нежно-хрустящей и слегка подрумянится по краям. (Этап переворачивания предназначен только для более равномерного подрумянивания; при желании вы можете обжарить его, не переворачивая.)
  10. Пока брокколи жарится, поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на очень сильном огне в течение 30-60 секунд.
  11. Когда брокколи будет готова, выложите блюдо и посыпьте кунжутом.
  12. Подавать горячим.

Банкноты

Вы можете использовать кокосовые аминокислоты для Палео или Whole 30 версии этого рецепта.

Рецепт, созданный Калином на основе температуры приготовления с ноября 2007 г. Журнал Fine Cooking Magazine статья о жарке овощей.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - идеальный гарнир для любой фазы диеты Саут-Бич, а также будет одобрен для большинства блюд с низким содержанием сахара. -гликемический или низкоуглеводный план питания.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 30 октября 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт - Японская кулинария 101




Зеленая фасоль с кунжутным соусом (ingen no goma-ae) - очень красивое маленькое блюдо, когда вам нужно что-то еще на ужин. Его очень легко и быстро приготовить, но он обладает ароматом семян кунжута.

В Японии люди обычно имеют дома сурибачи (ступка) и сурикоги (пестик), но если у вас их нет, вы можете использовать электрическую мельницу для специй.Или, если у вас есть доступ к японским рынкам, они, вероятно, также продают упакованные молотые семена кунжута. Однако я рекомендую измельчить семена кунжута прямо перед приготовлением этого блюда, потому что аромат свежих молотых семян кунжута очень хорош. Именно такие мелочи определяют вкус.

И не готовьте стручковую фасоль слишком долго; вы хотите, чтобы они были хрустящими. Надеюсь, вам понравится свежий вкус этого вкусного маленького блюда!


Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль 1/2 фунта
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута, молотых
  • жареные семена кунжута для украшения

Инструкции

  1. Зеленые бобы варить в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Нарежьте вареную стручковую фасоль на 2-дюймовые длинные части.
  3. Измельчите семена кунжута и смешайте с соевым соусом и сахаром в миске.
  4. Смешайте соус и стручковую фасоль.
  5. Посыпать кунжутом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/green-beans-with-sesame-sauce-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также