Добавить на Яндекс

Соевый соус киккоман как разводить


Как приготовить соевый соус Киккоман рецепт - или как разбавить концентрированный Кикоман

Ваше имя: 

Василий

Ингредиенты: 

Вода

Сахар

Мирин (вместо воды и сахара)

Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соусов среди профессиональных поваров. Однако этот соус является сильно-соленым, поэтому его обычно разбавляют.

Вариант 1

1. Налейте в небольшую кастрюлю 80 мл воды (или 80 гр - для воды это одно и то же).

2. Добавьте в кастрюлю соевый соус Кикоман в количестве 100 мл и 30 гр сахара ( не обязательно именно это количество - можно класть по вкусу ).

3. Варим на медленном огне 10 минут. Соус готов.

Приготовленный соус употребить в течении недели.

Вариант 2

1. Соевый соус Киккоман смешать по вкусу с мирином.

Удобство использования мирина состоит в том что мирин и соевый соус по отдельности хранятся дольше чем соевый соус свареный по первому рецепту и его не нужно варить потому как можно смешать эти два продукта прямо перед подачей на стол.

Если у вас в руках соевый соус Kikkoman Lite с зеленой крышкой (слабо-соленый) - можно не варить и не разбавлять водой, просто добавить по вкусу сахар.

Полезные ссылки:

Соевый соус Kikkoman 0,5л (розливной)

Соевый соус Kikkoman 2л (розливной)

Соевый соус Kikkoman (в соуснике-диспенсере 150мл)

Соевый соус Kikkoman Lite (в соуснике-диспенсере 150мл)

Процесс пивоварения - Kikkoman Europe

В семнадцатом веке соевый соус производился полностью вручную, что было чрезвычайно сложной задачей. Сегодня соевый соус производится на высокоавтоматизированных заводах с использованием передовых технологий, однако основной процесс естественного пивоварения не изменился за столетия.

Естественно сваренный соевый соус Kikkoman производится с использованием следующего процесса:

1. Ингредиенты

Натурально сваренный соевый соус Kikkoman производится с использованием всего четырех простых и тщательно отобранных ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, соли и воды.Эти простые ингредиенты требуют тщательного отбора.

Соевые бобы замачивают в воде на длительное время, а затем готовят на пару при высоких температурах. Пшеница обжаривается при высоких температурах, а затем измельчается вальцами для облегчения брожения. Соль растворяется в воде.

2. Изготовление коджи

С момента своего основания компания Kikkoman использует свой оригинальный гриб Kikkoman Aspergillus, тип грибка, для размножения плесени коджи . Плесень коджи - один из важнейших элементов при приготовлении соевого соуса.Он играет важную роль в ферментации ингредиентов, что является ключом к вкусу соевого соуса!

Kikkoman Aspergillus смешивают с обработанными соевыми бобами и пшеницей, а затем перемещают на предприятие, обеспечивающее оптимальные условия для размножения плесени коджи. Этот трехдневный процесс приводит к производству сёю кодзи - основной основы соевого соуса.

3. Ферментация и выдержка мороми

Кодзи сёю перемещают в резервуар и смешивают с водно-солевым раствором.Эта смесь называется moromi , разновидность сусла, которое затем ферментируется и выдерживается в резервуаре. На это уходит несколько месяцев.

В резервуаре происходят различные действия, включая молочнокислое брожение, спиртовое брожение на дрожжах и брожение органической кислоты, все из которых придают мороми богатый вкус, аромат и цвет, уникальные для соевого соуса.

4. Прессование и рафинирование

Соевый соус прессуется из выдержанного мороми. Во время прессования мороми переливается в специальное оборудование и протягивается через слои ткани, при этом каждый слой складывается на три подслоя.После того, как соевый соус вытечет из мороми под действием силы тяжести, мороми механически прессуют в медленном и равномерном процессе, который длится около десяти часов, чтобы получить красивый прозрачный соевый соус.

Соевый соус, отжатый из мороми, называется «сырым соевым соусом». Растение Kikkoman наполнено сладким ароматом свежих фруктов: это аромат сырого соевого соуса. Сырой соевый соус оставляют в резервуаре осветлителя на три или четыре дня для разделения на различные компоненты, при этом масло всплывает на поверхность, а осадок оседает на дне.Затем осветленный соевый соус пропускают через паровую трубу, чтобы нагреть его. Этот процесс также останавливает активность ферментов, чтобы стабилизировать качество соевого соуса, и служит для регулировки цвета, вкуса и аромата.

5. Упаковка

Нагретый соевый соус разливается в бутылки автоматически. Kikkoman осуществляет тщательный контроль качества и проверки на каждом этапе производства соевого соуса, чтобы гарантировать соблюдение самых высоких стандартов. Инспекторы анализируют ингредиенты и проверяют цвет, вкус и аромат соевого соуса.Строгая система контроля качества Kikkoman позволяет компании поддерживать неизменно высокое качество своих соусов.

На рынок попадает только соевый соус, прошедший все необходимые проверки. Благодаря этому тщательному процессу соевый соус Kikkoman, содержащий только натуральные ингредиенты, доставляется на ваш стол в свежем виде.

.

Соевый соус и медовый маринад

Соусы Kikkoman 454 Пожалуйста, выберите ... Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный менее соленый соевый соус Тамари соевый соус без глютена Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Соус барбекю терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом

Категория 445 Пожалуйста, выберите ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 413 Пожалуйста, выберите ... Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис

Видео 72 Пожалуйста, выберите ... Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 140 Пожалуйста, выберите ... Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 441 Пожалуйста, выберите ... Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

.

Курица и грибы со сливочно-соевым соусом

Соусы Kikkoman 454 Пожалуйста, выберите ... Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный менее соленый соевый соус Тамари соевый соус без глютена Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Соус барбекю терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом

Категория 445 Пожалуйста, выберите ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 413 Пожалуйста, выберите ... Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис

Видео 72 Пожалуйста, выберите ... Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 140 Пожалуйста, выберите ... Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 441 Пожалуйста, выберите ... Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

.

приготовление соевого соуса - Поваренная книга

Соевый соус - это сваренная приправа из соевых бобов, пшеницы и соли.
Благодаря ферментации, имеющей более 300 отдельных вкусовых и ароматических компонентов,
имеет характерный глубокий вкус.
Что позволяет соевому соусу хорошо сочетаться с различными пищевыми ингредиентами, так это тонкий баланс
пяти основных вкусов: сладкого, кислого, соленого,
горького и умами (острого).
Соевый соус
можно использовать не только в японской кухне
, но и в самых разных кухнях.

Под руководством Киоко Огино, исследователя продуктов питания
Она изучила методы приготовления пищи у экспертов японской, западной, китайской и национальной кухни.

Музей соевого соуса
.

Смотрите также