Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 426.4 кКал | 1684 кКал | 25.3% | 5.9% | 395 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 0.6% | 3800 г |
Жиры | 44.1 г | 56 г | 78.8% | 18.5% | 127 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 0.6% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.4% | 5143 г |
Зола | 2.854 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117 мкг | 900 мкг | 13% | 3% | 769 г |
Ретинол | 0.11 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 0.7% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 22.26 мг | 500 мг | 4.5% | 1.1% | 2246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 0.5% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 2.295 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.1% | 17429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 0.5% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 55556 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 17.109 мг | 15 мг | 114.1% | 26.8% | 88 г |
Витамин Н, биотин | 0.646 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.3% | 7740 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6362 мг | 20 мг | 3.2% | 0.8% | 3144 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.95 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.7% | 3574 г |
Кальций, Ca | 41.53 мг | 1000 мг | 4.2% | 1% | 2408 г |
Магний, Mg | 6.12 мг | 400 мг | 1.5% | 0.4% | 6536 г |
Натрий, Na | 1006.26 мг | 1300 мг | 77.4% | 18.2% | 129 г |
Сера, S | 21.97 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.5% | 4552 г |
Фосфор, Ph | 66.1 мг | 800 мг | 8.3% | 1.9% | 1210 г |
Хлор, Cl | 1569.36 мг | 2300 мг | 68.2% | 16% | 147 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 1% | 2462 г |
Йод, I | 4.88 мкг | 150 мкг | 3.3% | 0.8% | 3074 г |
Кобальт, Co | 3.846 мкг | 10 мкг | 38.5% | 9% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.0164 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 12195 г |
Медь, Cu | 25.56 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 0.6% | 3912 г |
Молибден, Mo | 4.513 мкг | 70 мкг | 6.4% | 1.5% | 1551 г |
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.6% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.0645 мг | 12 мг | 0.5% | 0.1% | 18605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 76.923 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.386 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.577 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.115 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.269 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.158 г | min 16.8 г | 54.5% | 12.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 23.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 111.7% | 26.2% | |
18:2 Линолевая | 23.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Соус майонезный "Astoria" сметанный с грибами составляет 426,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Похожие изображения
Еда: грибы жареные
Жареные грибы
Жареные грибы шиитаке
Жареные грибы
Итальянские жареные фаршированные грибы
Жареные грибы
Вкусные жареные грибы
Жареные грибы с беконом, чесноком и розмарином
Шампиньоны, обжаренные во фритюре
Жареная свиная отбивная с грибами и чипсами
Жареные грибы
Омлет с перцем, помидорами, кукурузой, зеленым луком, огурцом, грибами и жареным хлебом
Белые грибы и лук жареные на чугунной сковороде
Лапша с жареной говядиной и грибами по-китайски
.Похожие изображения
Картофельное рагу со свининой, грибами в сметанном соусе на сковороде, изолированные на белом фоне
Мясное филе с грибным соусом изолированно белое
Стейки из жареной острой рыбы, подаются со сливочным соусом с грибами на керамической тарелке.
Тонкие блинчики или блинчики, фаршированные грибами
Тушеное мясо с овощами
Фастфуд - Традиционный тарт фламби с крем-фреш, грибами, луком и беконом
Натуральная пища, полезная для вегетарианцев с грибами.
Блины с грибами в соусе, украшенные зеленью и помидорами
Тушеное мясо из овощей, грибов и мяса
Бефстроганов с рисом
Вкусные блины на белой тарелке, стоящей на мешковине
Паста с говядиной
Запеченный картофель со сметаной и зеленью.
Сметана в металлической ложке, изолированные на белом фоне. Вид сверху. Планировка квартиры
.Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина
Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 26 мая 2017 в 17:40 MDTдоход: 6 ПОРЦИЙ
время подготовки: 10 МИНУТ
время приготовления: 25 МИНУТ
общее время: 35 МИНУТ
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.
3
Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.
4
На сковороде растопить масло и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
5
Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, поскольку сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.
6
Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
7
Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.
Принесено вам Hip2Save. ×Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Ммм ... Не чувствую Требуется переделка
5.0 / 7 оценок
Распечатать
Попробуйте эти восхитительные сливочные энчилады из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Для удобства я использовала приготовленную курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать вместо нее остатки рубленой курицы.Этот рецепт легко складывается и пользовался большим успехом в моей семье!
доход: 6 ПОРЦИЙ
время подготовки: 10 МИНУТ
время приготовления: 25 МИНУТ
общее время: 35 МИНУТ
Энчиладас со сливочно-белым соусом и плавленым сыром - это идеальная сытная еда.По материалам GonnaWantSeconds.com
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.
3
Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.
4
На сковороде растопить масло и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
5
Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, поскольку сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.
6
Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
7
Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.
Принесено вам Hip2Save.
Какая фантастическая домашняя еда. Мне очень понравился добавленный аромат приправы для курицы, а также сыр перечный джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто откажитесь от этого сорта сыра и используйте весь смешанный мексиканский сыр.
Похожие изображения
Грибы в сливочном соусе
Чаша с грибами сморчков
Грибы сморчка
Грибы Мореля
Тальятелле со сморчками
Грибы сморчка
Морель съедобные грибы на деревянном фоне
Грибы Мореля
Группа грибов сморчков
Грибы Мореля
Грибы сморчка.Гиромитра
Семейство ежиков с шишками и грибами Black Morel или Morchella conica
Мега съедобные грибы Morel в корзине на фермерском рынке
Морель гриб Морчелла
.