5 банок по 500 мл
20-30 минут
49 ккал
5/5 (3)
Классический процесс заготовки овощей на зиму всегда казался мне трудоемким, поэтому для начала хочу предложить вам несколько простых вариантов приготовления сладкого перца в томатном соусе. Вы наверняка слышали и еще одно название этого блюда – лечо, которое готовят и из других овощей. Прелесть моих рецептов состоит в том, что на их приготовление вам понадобится минимум времени, а стерилизация совсем не потребуется.
Я всегда на зиму готовлю болгарский перец в томатном соусе именно по этому рецепту, потому что на приготовление я трачу не более 20 минут, а его низкая калорийность позволяет мне не беспокоиться о фигуре.
Необходимая техника и утварь: плита, большая кастрюля с крышкой, нож, досочка, большая деревянная ложка, 5 банок по 500 мл, 5 крышек, закаточный ключ.
перец | 3 кг |
томатный соус | 500 мл |
сахар | ½ стак. |
вода | 1 стак. |
уксус 9% | ½ стак. |
соль | 1 ст. л. |
Выбирая перец, отдавайте предпочтение мясистым сладким сортам, но и собранные на своем огороде перцы прекрасно подойдут. Главное, чтобы они были сочные и ароматные. А если есть возможность, то выберите разноцветные плоды, которые будут красиво смотреться и в банке, и при подаче на стол. Томатный соус вы можете заменить пастой.
Если хотите подробнее узнать о приготовлении маринованного перца в томатном соусе на зиму, то рекомендую посмотреть это короткое видео.
А это еще один вариант, как закатать перец в томатном соусе без стерилизации, но уже с добавлением растительного масла.
Длительность приготовления: 35-45 мин.
Выход порций: 4 банки по 1 л.
Калорийность: 100 г – 50,2 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита, большая кастрюля с крышкой, нож с досочкой, большая деревянная ложка, 4 банки по 1 литру (или 8 банок по 500 мл), соответствующее количество крышек и ключ для закатки.
перец | 3 кг |
томатная паста | 500 мл |
сахар | 120 г |
вода | 500 мл |
растительное масло | 120 мл |
уксус 9% | 120 мл |
соль | 1 ст. л. |
Для этого рецепта выбирайте сладкие сорта перца с более толстыми и сочными стенками. Вместо томатной пасты вы можете использовать соус, а растительное масло обязательно должно быть рафинированным.
Как правильно приготовить лечо из перца по этому рецепту, вы сможете узнать из короткого видео с демонстрацией пошагового приготовления.
Лечо с перцем является и хорошей закуской, и прекрасным дополнением к мясным блюдам и любому гарниру. Его подают в небольших пиалах с ложечкой, чтобы употреблять перец вместе с томатным соусом. Кстати, этот соус можно использовать как подливу к гарниру, и сделать с помощью него основное блюдо более сочным и пикантным на вкус.
Я предложила вам рецепты, в которых лечо готовят классическим способом в кастрюле на плите. Но уверяю вас, что лечо в мультиварке приготовить еще проще, а на вкусовых качествах это никак не отражается. Вы также обратили внимание, что для этого блюда я использовала именно томатный соус, но можно приготовить лечо с томатной пастой. А если вы приготовите невероятно вкусное лечо из перца и помидор, то получите еще одну интересную вариацию этого кушанья.
На самом деле, для того, чтобы приготовить лечо, можно применять различные овощи. Я, например, очень люблю лечо из баклажанов, а недавно попробовала необычный вариант – лечо из моркови.
Подобные заготовки на зиму требуют небольшой практики и опыта, но даже если вы новичок в этом деле, то с моими рецептами справитесь легко. О том, что у вас получилось, пишите в комментариях.
Перецовый соус, также называемый острым соусом или соусом чили, - это любой разновидность острого соуса, приготовленного из перца чили. Перечный соус распространен во многих странах мира, где выращивают перец чили. Сорта острых соусов обычно классифицируются по используемым перцам и количеству тепла в соусе, определяемому по шкале Сковилла.
Перцы чили.В Северной Америке перечные соусы различаются в зависимости от региона. Мексиканские острые соусы, как правило, менее острые и более ароматные, чем другие разновидности, часто в качестве основы используется дымный перец чипотле. Перечный соус в стиле Луизианы обычно намного острее, часто в качестве основы используется кайенский перец или перец табаско. Повсюду в Вест-Индии существует множество разновидностей, в большинстве из которых используется шотландский чепчик или перец хабанеро, чтобы добавить тепла соусу. Эти ароматные сорта часто включают необычные ингредиенты, такие как тропические фрукты, гвоздику и лайм.
Кайенский перец.Азиатский острый соус обычно используется в качестве соуса для окунания или добавляемого ингредиента при жарком, в отличие от североамериканских разновидностей, которые широко используются в качестве приправы.В то время как некоторые разновидности, такие как китайский Duo Jiao , очень острые, многие азиатские соусы из перца имеют скорее сладкий вкус, чем жар. В Калифорнии традиционный вьетнамский перечный соус стал популярной добавкой к картофелю фри. Японские острые соусы часто добавляют в супы и блюда из лапши или используют в качестве соуса для макания для пельменей, таких как гёдза.
Перечный соус можно использовать как добавку к картофелю фри.Перцы и перечный соус имеют острый вкус из-за химического компонента, называемого капсаицином. Это химическое вещество, производимое естественным путем, оказывает умеренное раздражающее действие на людей, вызывая чувство жжения или жара во рту при проглатывании. Пикантность различных видов перца измеряется методом, называемым шкалой Сковилла.
В мексиканских острых соусах часто используется перец чипотле.Шкала и полученные единицы измерения Сковилла измеряют тепло, определяя, на каком уровне жар перца больше не обнаруживается. Разбавляя экстракт перца подслащенной водой до тех пор, пока реакция капсаицина не перестанет происходить, шкала Сковилла позволяет определить, насколько острый перец. Перец чили Анахайм оценивается между 500-2500 единицами, что делает их одним из самых мягких перцев чили, тогда как перец Нага Джолокия в Индии считается самым острым перцем в мире с оценкой 855 000–1 041 427 единиц.
Из перца хабанеро иногда делают особенно острый перечный соус.Чтобы приготовить острый соус, нарежьте свежий перец или увлажните сушеный и смешайте с уксусом, чесноком, солью и любыми дополнительными ингредиентами, которые вы предпочитаете.Некоторые рецепты советуют вам варить смесь на медленном огне, чтобы уменьшить количество, другие рекомендуют просто вылить смешанные или обработанные ингредиенты в стерилизованную стеклянную банку, накрыть ее и поставить в холодильник. Будьте осторожны при приготовлении свежего перца, поскольку содержащиеся в нем химические вещества могут вызвать ощущение жжения на коже, особенно в глазах. При работе с перцем рекомендуется надевать чистые кухонные перчатки.
Перечный соус - отличный соус для макания закусок или овощей.Его традиционно подают в качестве приправы к блюдам Юго-Западной и Центральной Америки. Если вы готовите блюдо из жаркого или лапши, попробуйте добавить несколько ложек перца чили во время приготовления. Если у вас очень жидкий соус, который можно продавать как перечное масло, попробуйте добавить несколько капель в попкорн. Использование перечного соуса придаст восхитительный вид любому блюду, и по мере экспериментирования вы обнаружите свои собственные предпочтения в отношении уровня тепла, концентрации и любимых блюд с перечным соусом.
Повара Юго-Восточной Азии добавляют в свои супы и тушеные блюда немного огненно-перечного соуса..Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Куриная грудка в соусе из жареного перца - один из самых вкусных рецептов курицы. КОГДА-ЛИБО. Готово за 30 минут!
Есть много вкусных рецептов курицы. Я знаю. Но этот… О, мальчик! Если вы хотите произвести впечатление на свою семью и гостей, этот рецепт курицы в соусе из жареного перца - ваш лучший выбор.Курица такая нежная, а сливочный соус имеет лабиринтный вкус.
Для курицы:
Для соуса:
1. Пюре 6 унций. жареного перца в чашке для смузи или с помощью ручного измельчителя до однородной массы. Нарежьте оставшиеся 6 унций. перца. Отложите в сторону.
2. Приправить курицу солью и паприкой.
3. Добавьте около 2 столовых ложек масла авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда он нагреется, добавьте курицу и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Снимите курицу со сковороды.
4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте овощной или куриный бульон. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким.
5. Добавьте нарезанный и протертый перец.Готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут, пока он не станет гуще, а жареный перец не станет сладким.
6. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кокосовое молоко, пармезан и шпинат. Перемешайте и доведите до слабого кипения.
7. Верните курицу в сотейник, залейте ее соусом и тушите 1 минуту. Сверху посыпьте пармезаном. Обслуживать.
Приготовление курицы через: Самая сложная часть этого рецепта - это, вероятно, жарка курицы на сковороде.В зависимости от толщины куриной грудки вы можете отрегулировать время приготовления. Если у вас толстые кусочки курицы, жарьте их на слабом огне по 7-10 минут с каждой стороны. Чтобы проверить, прожарилась ли курица, проткните ее острым ножом в самой толстой части. Если сок станет прозрачным (а не розовым), курица готова. Вот полезная статья: Как узнать, полностью ли приготовлена курица
Приготовление лука: Перед добавлением жареного перца убедитесь, что ваш лук мягкий и слегка карамелизированный.Вы же не хотите, чтобы лук был в соусе. При необходимости можно добавить немного овощного (или куриного) бульона.
Хранение и разогрев: Это блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней, и оно хорошо разогревается. Разогрейте его на медленном огне на плите. Если соус кажется слишком густым, просто добавьте немного кокосового молока, овощного бульона или воды.
Заморозка: Цыпленок не очень хорошо замораживается. Я обнаружил, что соус теряет текстуру после размораживания.
Этот рецепт курицы подходит для кето
Мне очень не терпится, когда ты попробуешь этот легкий рецепт курицы, друг! Когда ко мне приходят особые гости, которых я хочу впечатлить своей кулинарией, я часто использую этот рецепт. Сливочный соус из жареного перца незабываем! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете, я хочу услышать, что вы думаете!
Есть еще жареный перец? Попробуйте и эти рецепты!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Это Куриная грудка в соусе из жареного перца - один из самых вкусных рецептов курицы.КОГДА-ЛИБО. Готово за 30 минут!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 328 ккал
Пюре 6 унций. жареного перца в чашке для смузи или с помощью ручного измельчителя до однородной массы. Нарежьте оставшиеся 6 унций. перца. Отложите в сторону.
Приправить курицу солью и паприкой.
Добавьте около 2 столовых ложек масла авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда он нагреется, добавьте курицу и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Снимите курицу со сковороды.
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте овощной или куриный бульон. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким.
Добавьте нарезанный и протертый перец.Готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут, пока он не станет гуще, а жареный перец не станет сладким.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кокосовое молоко, пармезан и шпинат. Перемешайте и доведите до слабого кипения.
Верните курицу в сотейник, залейте соусом и тушите 1 минуту. Сверху посыпьте пармезаном. Обслуживать.
Калорийность: 328 ккалУглеводы: 7 г Белки: 30 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1752 мг Калий: 707 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 1975IU Витамин C: 45 мг Кальций
: 45 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .Это неделя дня рождения Алекса, что, если вы здесь новичок, означает, что в холодильнике есть открытая упаковка с беконом, обещанные устрицы, коктейль из креветок, небольшой бурбон и няни на горизонте, масло и шоколад скоро выровняется, чтобы встретить свою судьбу, состоящую из множества свечей, и я, ну, я купил немного стейка. Бьюсь об заклад, вы можете представить, что парень, женатый на девушке, который любит готовить вещи, которые делают людей счастливыми, часто будет иметь право на свою любимую еду на земле, приготовленную дома, только потому, что сегодня вторник.Что ж, примерно раз в год именно это и происходит.
Это также та точка лета, когда почти каждый человек, которого я знаю, сейчас либо в своем собственном пляжном домике, либо в гостях у кого-то другого. Если вы относитесь к первой категории, ну, ла-де-да, хорошо? Если вы относитесь ко второй категории, я знаю секрет: в следующем году вас полностью пригласят, потому что у меня есть только подарок хозяйки, который я могу вам принести. Пожалуйста.
Я не собираюсь лгать; Я ни разу не подумал о соусе для стейка, пока не сделал это. Я не ем много стейков, поэтому у меня нет любимого соуса для стейков, поэтому мои ожидания были ограничены, когда я нашел этот рецепт в Дегустационном столе в прошлом месяце, и, кстати, вы получите Дегустационный стол? Я обнаружил его год или два назад, и это лучшее, что попадает в мой почтовый ящик каждый день, и нет, мне никто не платил за это. Их предложения по ресторанам почти всегда приводят к отличным открытиям, и мне нравится их новое кулинарное содержание, особенно после этого рецепта, потому что, боже мой, ребята.Это один из лучших сюрпризов, которые я приготовил на кухне за долгие годы.
Я съел хотел съесть (Потому что я величавый и все такое. У меня также есть мост, чтобы продать вас.) С ложки. Конечно, он хорош для стейка, но у меня такое чувство, что это будет новый кетчуп / барбекю / черт возьми, этот цыпленок сегодня сухой, и ему нужно кое-что-что-то (что? Такое бывает.) Соуса здесь на некоторое время, потому что это удивительный. Вы обжариваете красный болгарский перец под жаровней, удаляете семена и перемешиваете, почерневшая кожа и все такое, с томатным пюре, небольшим количеством оливкового масла, бальзамическим, вустерширским, патокой и связкой специй от молотого имбиря до горчицы и т. луковый порошок и душистый перец.Вы готовите эту смесь в течение 15 минут, вы выливаете ее на стейк, а после этого вы выбрасываете все приправы в бутылках из холодильника, потому что они хорошо разошлись. Вы цените их годы службы. Вы надеетесь, что они сочтут свои новые раскопки подходящими, и поймете, что это были не они и не вы. Именно эта пробивная баночка цвета ржавчины с бесподобным стейком вывела их из бизнеса, и мне действительно не жаль.
Приправы, ранее: Соус для барбекю, плюс немного солений [Вау, это что? Пора приготовить горчицу!]
Два года назад: Салат из цуккини и миндальной пасты
Три года назад: Более легкий воздушный пирог
Четыре года назад: Салат из капусты Напа с пахтой (Ребята, это один из моих любимых салатов на сайте.Key Lime Meltaways
Пять лет назад: Смешанный салат из фасоли
Соус для стейка с перцем
Едва адаптировано из тестовой кухни Tasting Table
Это позор, как мало я адаптировал этот рецепт, и свидетельство удивительности, которое наткнулось на рецепт, который является редкой дырой в одном. Тем не менее, я сделал несколько небольших поправок: мой перец обугливался дольше, потому что у меня самый худший бройлер в мире; Я добавляю некоторые особенности соли, потому что на собственном опыте узнал, как кардинальные различия кошерной соли могут повлиять на рецепт; Я использовал немного меньше душистого перца.Наконец, я готовил его намного дольше, чем предлагалось, потому что я почувствовал, что он стал лучше загустевать и имел более пикантный приготовленный вкус после некоторого тушения (а не только до появления первых пузырьков, как предлагалось). Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам.
Кто-то собирается спросить, можете ли вы это сделать, и мои ранние исследования показывают, что вы можете. Обновление : это не может (если у вас нет автоклава). Тем не менее, я думаю, что в морозилке он будет очень хорошо храниться.
Урожайность: от 1 2/3 до 2 стаканов соуса для стейка.Мы бы не прочь удвоить это.
Был предложен 1 красный болгарский перец, маленький, я использовал большой и не пожалел об этом
2/3 стакана консервированного или свежего томатного пюре
1/4 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки Вустерширского соуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамический уксус
1 столовая ложка патоки
3/4 чайной ложки поваренной соли или более
1 чайная ложка молотого горчицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/8 чайной ложки молотый душистый перец
Разогрейте жаровню.Положите перец на противень и жарьте его под жаровней, пока все стороны не станут обугленными, при необходимости переворачивая щипцами. Не экономьте на обугливании, так как эта кожа добавит фантастического вкуса. У меня ушло минут 15, но у меня жаровня ужасная. Ваш может занять от 5 до 8 минут. Переложите перец в сетчатое сито, установленное над чашей блендера или кухонного комбайна, чтобы охладить, пока вы не сможете справиться с ним, примерно 15 минут.
Разорвите перец и удалите семена и оболочки пальцами или ножом для очистки овощей.Добавьте перец (вместе с кожицей) в блендер вместе с остальными ингредиентами. Измельчите смесь, пока она не станет однородной. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю. Тушите на слабом огне 15 минут, время от времени помешивая. Из него получится довольно гладкий, который можно использовать как есть, но если вы хотите более гладкую консистенцию, у вас есть два варианта: снова пропустить его через блендер или кухонный комбайн (я получил более гладкий блендер после того, как волокна приготовились еще на плите) или проталкивать его через мелкоячеистое сито (я начал это делать, но потом решил, что это не стоит усилий).
Хранить в герметичной банке в холодильнике одну неделю, хотя я подозреваю, что хватит и на две.