Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! ...далее
Добавил: Vikulia 11.10.2013
Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких. ...далее
Добавил: Kovaliova 20.11.2013
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт - то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях - отличная заготовка на зиму. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.04.2015
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.12.2018
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. ...далее
Добавил: Natali 03.10.2018
Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015
Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами. ...далее
Добавил: Саша Кружко 08.05.2018
Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. ...далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Как хочется порой в зимнее время приправить любимое блюдо вкусным соусом. Предлагаю классический рецепт соуса на зиму из помидоров, который идеально подойдет к мясным блюдам. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.06.2014
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. ...далее
Добавил: Vikulia 04.09.2019
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2015
Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016
Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2016
Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье. ...далее
Добавил: Виталия 19.11.2013
Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2017
Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2014
В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017
Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку! ...далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычный острый соус к мясу. Это очень легко, быстро и безумно вкусно! Такой соус может долго храниться, поэтому советую приготовить сразу большую партию! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 28.09.2018
Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки. ...далее
Добавил: Natali 08.08.2019
Кетчуп с болгарским перцем - вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 07.08.2019
Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.08.2018
Представляю хит сезона - пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению :) ...далее
Добавил: Елена Шашкина 26.07.2018
Как это – кетчуп из огурцов? А это очень вкусно и совсем не сложно! К тому же в эту заготовку отлично идут огурцы-переростки. Попробуйте и я Вас уверяю: будете заготавливать такой соус каждый год! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018
Первый раз, когда вы смотрите на информацию о пищевой ценности чего-то настолько простого, как купленная в магазине банка или банка соуса для спагетти, по-настоящему открывает глаза. В эти купленные в магазине продукты добавлено большое количество соли и сахара, причем бренды, помеченные как «органические» и «здоровые», часто нарушают правила.
Неудивительно, что все больше и больше людей хотят приготовить домашний соус для спагетти в домашних условиях.
Авторитетные авторитеты рекомендуют вам не готовить собственный рецепт.Вместо этого заморозьте его.
Чтобы безопасно консервировать соус для спагетти в консервном банке с кипящей водой, который является типом консервного автомата, которым пользуется большинство людей, вам нужен рецепт, который гарантирует получение высококислотной смеси, чтобы споры ботулизма не могли прорасти. Споры ботулизма не погибают из-за низкой температуры кипящей воды, поэтому разработчики безопасных рецептов полагаются на уровень кислотности (ниже 4,6 pH), чтобы нейтрализовать их, чтобы они не могли прорасти. Когда вы можете надавить, вы сразу же убиваете присосок.
Все, что связано с мясом, морепродуктами или рыбой, абсолютно всегда требует автоклавы.
А добавленный сыр - большой запрет, независимо от типа консервного завода. Но не жалейте о потере сыра в соусе. Просто добавьте сыр, который хотите, после открытия банки. Во всяком случае, не то чтобы в коммерческих брендах вместе с сыром осталось много сыра: посмотрите правде в глаза, большинство из них сейчас, как будто они стояли через улицу и бросили его.
Существует множество проверенных рецептов соуса для спагетти из авторитетных источников домашнего консервирования.
Попробуйте несколько со временем и посмотрите, какой из них станет любимым продуктом кладовой в вашем доме. Если ни один из них не совсем то, что вам нужно, все равно помните, что большинство людей делают с банками и банками соуса из магазина: бросают их в кастрюлю, а затем готовят для вечерней трапезы.
Minnesota Mix не является соусом для спагетти как таковым, но это действительно хорошая основа для соуса для пасты и запеченных блюд из пасты.
Дополнительные рецепты консервирования на водяной бане см. Ниже в разделе «Жареные помидоры».
Многие люди считают, что обжарка помидоров - это самый быстрый, энергоэффективный и простой способ решить извечную проблему - как уменьшить количество помидоров в соусе.
См .: Советы по запеканию помидоров
Вот проверенные рецепты соуса для пасты из авторитетных источников, о которых мы знаем (по состоянию на 2017 год), в которых используются жареные помидоры.
Эти соусы для макарон практично готовить вне сезона, поскольку они не полагаются на свежие помидоры, которые в несезонный период могут быть очень дорогими в количестве, необходимом для приготовления соуса.
Это может быть полезно для вашего соуса разных размеров для разных целей. Всегда безопасно использовать банки меньшего размера, чем требует рецепт консервирования - просто используйте время обработки для следующего проверенного размера.Просто не используйте для этого рецепта больше времени, чем указано в тесте.
Консервированные котлеты из свинины
Консервированные котлеты из говядины
Консервирование фрикаделек в томатном соке
.
Этот острый соус из домашних консервов восхитителен.
Это текучий острый соус с консистенцией популярного коммерческого острого соуса, такого как Frank’s, то есть похожего на жидкий кетчуп.
Не позволяйте обманчиво простому названию сбить вас с толку. У него чистый, ровный вкус с по-настоящему ароматным жаром. Это настоящее качество для гурманов.
Сегодня слишком много коммерческих горячих соусов представляют собой уксусные, кислые, соленые жидкости, окрашенные в красный цвет от тепла без запаха.Любители острого соуса полюбят вас за этот соус. Делает отличную начинку для рождественских чулок.
И, как следует из названия, это действительно не так уж и сложно сделать.
В столовой ложке обычного варианта содержится 65 мг натрия; в бессолевой версии 5 мг. Сравните это количество на столовую ложку с популярными коммерческими острыми соусами, которые легко могут содержать около 200 мг натрия на чайную ложку . Неудивительно, что коммерческие продукты могут иметь такой соленый вкус: их следует называть солеными соусами!
Это текучий острый соус средней остроты.Чтобы получить более горячий и густой острый соус, который можно приготовить ложкой, см. Соус из кайенского перца.
Для сладкой версии см. Red Hot Sauce от Ball / Bernardin.
См. Другие острые соусы.
Банки на выбор : 125 мл (1/2 стакана / 4 унции) ИЛИ четверть литра (1/2 пинты США / 8 унций)
Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке
Выход: Около 7-8 литровых банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка)
Свободное пространство: 1 см (1/4 дюйма)
Время обработки: Банка любого размера 10 минут
8 четвертьлитровых банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка)
Общее время 1 час 30 минут Выход 8 четвертных банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка).Вымойте перец, стебель, семена и крупно нарежьте.Добавьте в большую кастрюлю (размером около 6 литров на литр или больше)
Сделайте пакет для специй и закрепите их в нем. (Можно перевязать марлей или другим полотном). Добавьте в горшок.
Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю.
Доведите до кипения без крышки.
Уменьшите до постоянного кипения и дайте кипеть без крышки около 20 минут.
Прессовать смесь через пищевую мельницу.
Верните жидкость в кастрюлю.
Снова доведите до кипения и кипятите (на сильном медленном огне) без крышки в течение 15 минут.
Разлейте соус в нагретые банки, оставив свободное пространство 1 см (1/4 дюйма).
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный Herbamare Sodium-Free.
Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Перец необходимо заполнить мерным стаканом на 2 чашки.
Вот так крупно мы нарезали перец. Не то чтобы это имеет слишком большое значение: все это попусту!
Внесено изменений:
Для некоторых людей меньшие размеры могут быть более удобными.
Этот легкий острый соус имел pH 3.71, измерено через 3 месяца. Уровень pH, конечно, будет немного варьироваться в зависимости от используемого сорта перца и томата, места выращивания, условий выращивания и т. д.
На столовую ложку:
На столовую ложку:
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.
Мы использовали помидоры без добавления соли. Посмотрите, как мало в них натрия!
.
Вот как можно консервировать помидоры (целые очищенные помидоры) с помощью простого консервирования на водяной бане. Наслаждайтесь вкусом свежих помидоров в течение всего года - для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, перца чили, супов и рагу круглый год. Это может сделать кто угодно! Вот как можно консервировать помидоры - используя только помидоры и лимонный сок!
Примечание. В данном руководстве по консервированию целых томатов используется легкое консервирование в водяной бане. Вы, безусловно, можете использовать «консервный автомат», если он у вас есть.ИЛИ вы можете использовать большую глубокую кастрюлю с плоским дном и крышкой .
Изготовление консервированных помидоров - это традиция, которую семьи помнят годы спустя, и которая может даже передаваться следующему поколению. Сэкономьте пару дней в августе, или когда помидоры находятся на пике, и наслаждайтесь хранением лета в банке!
Если вы выращиваете свои собственные помидоры, важно собирать помидоры спелыми (а не перезрелыми). Но если вы покупаете помидоры, купите помидоры за несколько дней до дня обработки и дайте им созреть при комнатной температуре.Фермеры действительно не могут позволить себе роскошь ждать, пока помидоры достигнут пика спелости, так как на этом этапе фрукты становятся слишком легко поврежденными, а помидоры продолжают созревать в ящиках или на прилавке, что может привести к их порче.
Урожай, когда помидоры созреют и не более. USDA рекомендует избегать использования помидоров, собранных с мертвых или замороженных растений.
Консервирование, хотя и требует знаний, не так уж и сложно. Однако мы должны добавить меры предосторожности: консервирование должно производиться правильно.
Неправильные методы консервирования могут привести к росту бактерий Clostridium botulinum, которые вырабатывают токсин (ботулин), вызывающий ботулизм - смертельное заболевание. Чтобы эта бактерия не размножалась и не выделяла ботулин в консервы, вам необходимо снизить pH консервной смеси - другими словами, консервирующую смесь необходимо подкислить с помощью лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса.
В прошлом помидоры считались продуктом с высоким содержанием кислоты, а это означало, что их можно было консервировать без добавления кислоты.Однако теперь мы понимаем, что кислотность помидора зависит от его сорта и спелости, поэтому невозможно точно определить, является он высококислотным или низко-кислотным. Поэтому, когда дело доходит до консервирования на водяной бане, помидоры всегда следует рассматривать как продукт с низким содержанием кислоты, и в целях безопасности необходимо добавлять кислоту в каждую банку с помидорами и томатными продуктами.
Этот рецепт предназначен для «измельченных помидоров», которые по вкусу и текстуре напоминают разрезанные пополам помидоры.Они идеально подходят для приготовления соусов, супов и тушеных блюд.
Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить другие ингредиенты, лучше придерживаться этого рецепта, пока вы действительно не узнаете, как можно, так как он прошел испытания на безопасность и является хорошим введением в консервирование в домашних условиях.
Сколько мне нужно помидоров?
Чтобы приготовить 1 литр измельченных помидоров, вам понадобится около 3 фунтов. помидоров (на 1 пинту, около 1,5 фунта). Если возможно, используйте весы, чтобы отмерить точные суммы. Или, если у вас нет под рукой, знайте, что три помидора размером с бейсбольный мяч или восемь сливовых помидоров равны примерно 1 фунту.Типичный консервный завод с водяной баней вмещает банки по семь или девять литров за раз.
Состав
Принадлежности
Доведите до кипения кастрюлю с водой и тщательно вымойте помидоры, удаляя все мелкие пятна, и сформируйте крест-накрест на дне ножом для очистки овощей. Затем, используя шумовку, окуните помидоры (по три или четыре за раз) в кипящую воду и оставьте примерно на 30 секунд, пока кожица не соскользнет.
Вытащив помидоры шумовкой, они немедленно опускаются в кастрюлю с холодной водой для охлаждения, а затем кладут на чистую тарелку, пока остальные помидоры обрабатываются.
После того, как все шкуры освободились, я снимаю шкуру, вырезаю стержень и жесткую часть сердцевины. Выложив помидор на разделочную доску, нарежьте небольшими кусочками.
Затем поместите примерно одну шестую часть помидоров в большую кастрюлю и раздавите их деревянной ложкой или молотком, чтобы они стали жидкими. Поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь. Нагрейте и перемешайте помидоры, пока они не закипят, затем постепенно добавляйте оставшиеся кусочки помидоров. Эти кусочки не нужно измельчать, так как они станут мягкими от тепла и перемешивания.После того, как все помидоры будут добавлены, дайте помидорам слегка прокипеть в течение 5 минут.
Вымойте банки, ленточки и консервные банки, а использование посудомоечной машины облегчит эту задачу.
Банки используются год за годом, но крышки можно безопасно использовать только один раз. Крышки, представленные сегодня на рынке, не требуют активации нагревом перед использованием. Просто убедитесь, что они чистые. Налейте воду в консервную баню примерно на ½ - воды и поставьте на плиту до кипения.
Затем выровняйте банки и добавьте кислоту в каждую из них. Используйте эти меры точно:
Лучше всего добавить кислоту в банки перед добавлением томатной смеси, чтобы 1) вы точно знали, что добавили ее, и 2) случайно не забыли оставить для них место в конце!
Как только вода в вашей консервной банке закипит, можно продолжать. Выложив банки на прилавке и добавив кислоту, я переложу горячую томатную смесь в каждую банку, используя воронку, чтобы не пролить. Обязательно оставьте ½ дюйма свободного пространства в каждой банке.
Далее следует ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ шаг - абсолютно необходимо протереть верх банки тряпкой перед тем, как надеть крышку. Любая крошечная частица пищи, оставленная на ободке, может привести к неправильной герметизации банки.Наденьте крышку, закрутите винт до упора вручную и приготовьтесь к обработке.
Когда все банки будут закрыты крышками и закручены, осторожно поместите их в консервный бак с водяной баней, используя подъемник для банок.
Убедитесь, что все продолжает кипеть, пока вы наполняете консервный автомат, и что над банками находится не менее 1-2 дюймов кипящей воды. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и начните рассчитывать время обработки.
Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов
Примечание: обработка занимает больше времени на больших высотах, поэтому обратитесь к этой таблице, чтобы узнать, сколько времени требуется в вашем регионе. Для этого пригодится небольшой батарейный таймер. Убрав скопившуюся посуду, я делаю перерыв и читаю, пока мои банки танцуют.
Помня о паре, проверьте свои банки примерно на полпути обработки, чтобы убедиться, что они все еще погружены в воду, кипят и покрыты как минимум 1 дюймом кипящей воды.При необходимости добавьте еще кипятка.
Как только таймер зазвонит, я выключаю плиту и очень осторожно снимаю верхнюю часть кастрюли, отводя пар от себя. Положив на стол или прилавок рядом красивую деревянную подставку или тканевое полотенце, я медленно вынимаю каждую банку с помощью подъемника для банок и ставлю каждую отдельно, чтобы остыть. Убедитесь, что банки не находятся на сквозняке, так как холодный ветерок может в этом месте треснуть. Вот почему я двигаю их медленно.
Как только все это сделано, я обычно заканчиваю.При остывании и закрытии отдельных банок будет слышен заметный (и обнадеживающий) хлопок. Я с любовью смотрю на свою прекрасную тарелку летних подарков и жду следующего дня, чтобы закончить работу.
Банки остывают к утру (или в течение 12–24 часов). Я снимаю винтовые ленты (осторожно), потому что иногда на них попадает пища, и когда они остаются включенными, они ржавеют. Я тестирую каждую крышку, осторожно нажимая. Все, что изгибается или прогибается, не закрывается правильно. Немедленно охладите все, что не запечаталось.
Охлажденные банки для моего «шотландского бокала». Примечание: убедитесь, что банки прохладные. Керамическая подставка может вызвать трещину в банках!
Винтовые ленты моют и откладывают на следующий год. Я маркирую каждую крышку таким образом, чтобы вам не пришлось стирать этикетки с банки, потому что крышка все равно выбрасывается вместе с годом и содержимым. В кладовую идут консервированные помидоры, чтобы их можно было использовать в консервированном томатном супе, тушеном мясе, американском мясном супе (я готовлю локти прямо в смеси) или во всем, что я решаю приготовить в течение долгих зимних месяцев.Ням!
Это руководство по консервированию было обновлено и проверено фактами по состоянию на август 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вы заинтересованы в консультировании по вопросам питания и образовательной практике, чтобы сделать выбор в пользу здорового образа жизни - или просто будьте в курсе последних новостей о еде, питании и здоровье, - посетите страницу Кристины в Facebook здесь.
.
Вкусный соус для пиццы из домашних консервов сделает вас на шаг ближе к быстрой, доступной и полезной домашней пицце.
В качестве основы для пиццы вы можете купить готовую в магазине или приготовить тесто для пиццы за копейки в хлебопечке.
Мы решили разливать этот соус в банки меньшего размера, которые более точно соответствуют размеру форм для соуса для пиццы, которые можно купить в магазине.
Полная книга Ball / Bernardin, из которой взят этот рецепт, гласит: «Не стесняйтесь добавлять больше орегано, перца и чесночного порошка, но не меняйте пропорцию томатного пюре и лимонного сока.”
Банки объемом в четверть литра (1/2 пинты США) достаточно, чтобы очень хорошо покрыть основу для пиццы диаметром 35 см (14 дюймов). Если вы думаете, что когда-нибудь сможете приготовить пиццу меньшего или индивидуального размера, вы можете подумать о том, чтобы для этого использовать баночки 125 (4 унции).
См. Также: Куриный соус для крылышек
Выбор размера банки : четверть литра (1/2 пинты США / 8 унций) ИЛИ пол-литра (пинта США / 500 мл / 16 унций)
Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке
Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США / 500 мл / 16 унций)
Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)
Время обработки: 35 минут банка любого размера
Вкусный соус для пиццы из домашних консервов сделает вас на шаг ближе к быстрой, доступной и полезной домашней пицце.Рецепт от Болла и Бернардин
Время приготовления 1 час 15 минут Выход 4 банки по пол-литра (пинта США / 500 мл / 16 унций).Если вы используете пюре из свежих помидоров, сделайте пюре в соответствии с указаниями в Примечаниях к рецепту.
При использовании свежих протертых помидоров, возьмите это пюре и положите половину в большую кастрюлю, доведите до быстрого кипения на сильном огне, часто помешивая.Добавляйте оставшееся пюре по чашке за раз, чтобы не пропустить кипение. Это поможет предотвратить отделение твердых частиц помидоров от воды.
Если вы используете пассату, просто опорожните банки в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Независимо от вашей исходной основы, добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты.
Довести до кипения.
При использовании свежих протертых помидоров кипятите, не накрывая крышкой, часто, помешивая, пока не получите консистенцию кетчупа: 15–25 минут.
Если вы используете пассату, варите на медленном огне без крышки, пока не получите консистенцию кетчупа: около 10 минут.
Снять кастрюлю с огня
Разлить соус в нагретые банки.
Оставьте свободное пространство 2 см (1/2 дюйма).
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 35 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free, поскольку он не горький и не мутнет.
Внесено изменений:
На 1 стакан (250 мл / 8 унций):
На 1 стакан (250 мл / 8 унций):
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount.about.com
.