Добавить на Яндекс

Кальби соус


Рецепт кальби: корейское барбекю из ребрышек

КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек


Кальби (Гальби) - блюдо корейской кухни, приготовленное из ребрышек говядины, свинины, с использованием маринада из соевого соуса, чеснока и сахара. Существует несколько вариантов мясного маринада, в них используется кунжутное масло, рисовое вино, или острая чили-паста. В последние годы стало популярным добавление фруктового сока, лимона или лайма, меда.

 

Для приготовления на сковороде или гриле мясо, как правило, разрезается тонкими ломтиками поперек костей. Такая нарезка позволяет маринаду быстрее пропитать мясо, мясо готовится быстрее, и потом его легче брать палочками.


В Корее мясо для кальби часто продают уже нарезанным. В Корее кальби можно отведать в специализированных ресторанах - "Домах кальби", где мясо готовится прямо на столе посетителей ресторана. Кальби подается с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо, немного соевой пасты самдян. Разнообразные закуски Панчан также подаются к столу.


Кальби можно считать корейским барбекю, популярным на пикниках, у многих людей есть портативные газовые или угольные плиты для приготовления пищи на свежем воздухе.


Многие корейские блюда включают в себя ребрышки, в том числе супы и тушеные блюда. Очень известен суп с кальби - Кальбитхан, большие тушеные куски кальби - Кальби тиге, в котором присутствуют красный и зеленый перец, кимчи, соевая паста дендян. Кальби тим - короткие ребра, тушеные в сладком соевом соусе.

Ингредиенты:

говяжьи или свиные ребрышки, мясо - 2,5 кг

1 банка Кальби - соус-маринад для ребрышек

Способ приготовления:

1. для маринования: порезать мясо и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час (добавить по вкусу лук репчатый, зеленый лук, чеснок и овощи).

2. Для жарки: порезать мясо на мелкие кусочки и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час. Добавить зеленый лук, грибы, лук репчатый, чеснок и овощи по желанию. Жарить до готовности на сковороде или гриле.

Pork Calbi, корейская еда. запасное фото. Изображение вкусно

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Рука, держащая палочки для еды

Жаркое из говядины и зеленой фасоли с арахисом

Микс мяса и рыбы на гриле по-корейски крупным планом

Мясо на гриле по-корейски на решетке угольной печи

Корейское барбекю

Южнокорейская говядина, приготовленная на пару

Шашлык из свинины по-корейски

Мясо корейского барбекю

Пульгоги - корейское блюдо, которое обычно состоит из маринованного на гриле мяса.

Корейские блюда из свинины на гриле с соусом чили.

Корейские блюда из свинины на гриле с соусом чили.

.Корейская традиционная еда

Шашлык из свиной грудинки на гриле по-корейски

.Корейская традиционная еда

.

Рецепт соуса из рыбных шариков | Foxy Folksy

Этот сладкий и острый рецепт соуса из рыбных шариков - универсальный соус для вашей любимой филиппинской уличной еды, такой как рыбные шарики, кальмарные шарики, кикиам и квек квек.

Это моя версия соуса «Манонг». Тот, который используют филиппинские продавцы уличной еды в качестве универсального соуса для окунания. Его используют для изготовления рыбных мячей, кальмаров, кикиам, квек квек, токнененг, динамита или любого другого изобретения, которое они придумали.

Это соус, который я использовал для Kwek Kwek в моем последнем посте, и я подумал, что напишу об этом отдельно, поскольку он очень универсален и не ограничивается только Kwek Kwek.

Я назвал это соусом из рыбных шариков, потому что не знаю, как еще это все назвать. Сладкий коричневый соус? Слишком общий. И поскольку он изначально использовался для рыбных шариков продавцами уличной еды (когда были только рыбные шарики и еще не было другого выбора), люди знают его только как соус для рыбных шариков.

Его довольно легко приготовить, для него требуется всего 8 основных ингредиентов: вода, мука, сахар, соевый соус, чеснок, красный перец чили, молотый перец и соль. Вы даже можете пропустить чили, если не любите острые блюда, но мы с Армином определенно любим их, чем острее, тем лучше.

.

Korean Soup Soy Sauce - Нужен ли он мне? - FutureDish

Korean Soup Soy Sauce.

Вы, наверное, видели этот ингредиент во многих корейских рецептах супа или тушеного мяса.

Но действительно ли он отличается от «обычного» корейского соевого соуса?
Что еще более важно, стоит ли покупать бутылку?

Что ж, давайте сравним два:


Первое отличие - это цвет.

Как видите, соевый соус для супа светлее, чем обычный соевый соус.Это важно, поскольку корейские супы обычно прозрачные или светлые. При заправке бульона предпочтительнее соевый соус более светлого цвета.

Второе отличие - соленость.

Суп Соевый соус намного соленее, чем соевый соус. Таким образом, вы используете меньше супового соевого соуса для приправы. Опять же, меньше соуса означает более светлый бульон.

Третье отличие - вкус.

Суповый соевый соус имеет немного другой вкус. В нем больше умами, чем в обычном соевом соусе.

Итак, как делают корейский суп соевый соус?

Суп соевый соус является уникальным продуктом Кореи.

В Корее уже более 1000 лет существует собственный традиционный способ приготовления соевого соуса. Соевый соус для супа на самом деле является побочным продуктом приготовления дожан (ферментированной соевой пасты).


(Источник изображения: Naver Blog)

Вот (упрощенный) обзор того, как делают корейский суп соевый соус:

  1. Соевые бобы сначала замачивают, а затем растирают в пасту. Затем паста формируется в кирпичи (так называемые блоки Meju) и сушится на открытом воздухе в течение нескольких месяцев. Кирпичи естественным образом ферментируют и вырабатывают множество ферментов.
  2. Через несколько месяцев кирпичи быстро промывают, а затем помещают в большие глиняные кувшины, называемые ангари. Затем в банку добавляют соленый рассол, чтобы начать еще один цикл брожения. Они бродят в банке несколько месяцев.
  3. В течение следующих нескольких месяцев паста из соевых бобов начинает разрушаться. При этом образуется соленая темная жидкость - это то, что мы называем соевым соусом корейский суп.

Стоит ли покупать бутылку?

Если планируете регулярно готовить корейских супов или рагу, то да - покупать стоит!

Когда я только начал готовить, мне было очень трудно воспроизвести вкус супов моей мамы, таких как суп из морских водорослей или суп из говяжьего редиса.

На вкус он всегда был либо слегка пресным, либо слишком соленым. Я понял, что это потому, что я использовал обычный соевый соус для приправы в самом конце.

Обычный соевый соус подавляет тонкий вкус легких корейских суповых бульонов.

Какой марки мне купить?

Самый продаваемый соевый соус для супов в Корее производится компанией Chung Jung One (см. Ниже). Пользуюсь им уже больше десяти лет - отлично. (И нет, это не спонсорская реклама). Просто делимся тем, что нам нравится и чем пользуемся!

Примечание. Эти три продукта Chung Jung One на самом деле одинаковы.Компания время от времени меняет дизайн этикеток. Так что, если вы увидите кого-нибудь из них на корейском рынке, дерзайте!

Даниэль вон! 🕺

Далее, если вам интересно, как отличить корейский соевый соус низкого качества от высококачественного, нажмите здесь.

.

Смотрите также