Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Урожай томатов в этом году удался на славу! Даже не знаю хорошо это или плохо) Что только не закрывали на зиму. Казалось, что томатам конца и края не будет))) Только я разобралась и убрала пустые ящики, как мне позвонила сестра мужа и попросила съездить к отцу - проведать, а главное собрать урожай...Я ахнула, но она меня поспешила успокоить: "Раздай помидоры или выкинь, только собери, а то он переживать будет." Мы приехали на дачу и я чуть с ума не сошла, увидев такое количество помидоры! Мы собрали все!!! Отец от радости собрал даже бурую...Когда привезли домой, я поняла, что выходных у меня не будет! Солила, мариновала, варила салаты, вялила...УФ! В руки попалась баночка на этикетке которой было написано" Соус томатный (торговую марку называть не буду) Традиционный для Болоньезе" . Я посмотрела на ящик в котором лежали переспелые огромных размеров помидоры. Почему бы мне не сварить свой соус. В составе соуса было все, что у меня есть. Я еще раз просмотрела рецепты Болоньезе и принялась за работу. Скажу сразу, что готовила я его в общей сложности часа 4. Я заменила вино на винный уксус, а вот вместо меда использовала сахар тростниковый. В остальном я полагалась на свой вкус, измеряя и взвешивая ингредиенты, записывала каждый шаг. Результат превзошел все мои ожидания! А главное, что при приготовлении спагетти Болоньезе или лазаньи у вас уйдет меньше времени! Открыл баночку и ВСЕ! Я очень надеюсь, что вам пригодится мой рецепт приготовления. А если я что-то делала не так, то буду рада вашим подсказкам)))
В кулинарную книгу
9 июня 2008 г.
Этот вкусный мясной соус был создан в районе Болоньи, что объясняет, как он получил свое название. Этот соус отлично подходит практически для любых макаронных изделий или наложен на свежие листы лазаньи. Хотя я обычно предпочитаю соусы, которые я могу приготовить за то время, которое уходит на приготовление моей пасты, есть несколько соусов для длительного приготовления, которые очень вкусны и время от времени окупаются.
При желании можно отказаться от куриной печени, но она придает новый уровень вкуса и присутствует во многих традиционных рецептах болоньезе.Список ингредиентов может показаться длинным, но результат восхитителен!
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Paleo Spaghetti Squash Bolognese - хороший рецепт ужина для тех, кто вынужден (или хочет) избегать макарон.
Спагетти из кабачков - хорошая замена пасте. Это кабачки, которые при приготовлении становятся тягучими, как спагетти. Он становится нежным и служит восхитительной основой для соусов. В этом случае сверху ложится вкусный домашний болоньез (мясной) соус.
Этот рецепт взят из кулинарной книги Дайан Санфилиппо под названием «Практическое палео» - бестселлера New York Times. Это отличная книга по палеодиете и поваренная книга. Мне нравится, что он имеет цветовую кодировку, чтобы отмечать, какие рецепты содержат яйца и т. Д. Есть 120 простых рецептов. Даже если вы не соблюдаете конкретно палеодиету, это хорошая книга для тех, кто не употребляет глютен, сахар или молочные продукты. 30-дневные планы питания поддерживают аутоиммунные состояния, здоровье пищеварительной системы, выздоровление от рака, болезнь Альцгеймера, здоровье сердца и многое другое.
Болоньезе - соус на основе мяса, используемый в итальянских рецептах. Мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь обжаривают с говяжьим и свиным фаршем. В этом рецепте добавлено немного бекона, а жир бекона используется для тушения.
Классический болоньезе с добавлением молока и томатной пасты в соус. Сюда добавляют томатную пасту, но кокосовое молоко заменяет молочное, чтобы соответствовать палеодиете. Если вам не нужно отказываться от молочных продуктов, можно использовать обычное молоко вместо кокосового молока.Конечно, в соус тоже добавляется немного вина. Это помогает придать ему более насыщенный вкус. Соус кипит в течение хороших 30 минут, пока вы заканчиваете приготовление спагетти из тыквы.
Ищите кабачки среднего размера (от 4 до 5 фунтов). Хорошие спагетти из кабачков светло-желтого цвета, плотные, без синяков.
Разрежьте тыкву пополам вдоль так, чтобы остались две неглубокие половинки.Выкопайте семена и внутреннюю часть тыквы, а затем посыпьте морской солью и черным перцем. Положите обе половинки на противень лицевой стороной вниз. Жарьте от 35 до 45 минут, пока мякоть кабачка не станет полупрозрачной, а кожица не начнет смягчаться и легко отделяется от «лапши», составляющих внутреннюю часть.
Дайте тыкве достаточно остыть, чтобы вы могли с ней справиться, а затем выкопайте мякоть изнутри кожи в большую сервировочную миску. Отложите, пока соус не закончится.
Не считается крахмалистым овощем, но в нем есть углеводы. 1 чашка спагетти из тыквы содержит около 42 калорий, 10 граммов углеводов, 1 грамм белка и 2 грамма клетчатки.
Сообщите мне, если вы попробуете этот альтернативный способ съесть спагетти на ужин. Нам это нравится в моем доме. Совет: если вы не отказываетесь от молочных продуктов, добавьте сверху натертый свежий сыр пармезан!
Традиционный мясной соус без молочных продуктов с использованием кокосового молока вместо сливок.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порции 4 порции
калорий 612 ккал
Автор RecipeGirl.com (из Practical Paleo)Основное блюдо
Кухня Итальянская
Соус болоньезе без молока, палео-спагетти, болоньезе, спагетти, кабачок, болоньезе
Разрежьте тыкву пополам вдоль так, чтобы остались две неглубокие половинки.Выкопайте семена и внутреннюю часть тыквы, а затем посыпьте морской солью и черным перцем. Положите обе половинки на противень лицевой стороной вниз. Жарьте в течение 35–45 минут, пока мякоть тыквы не станет полупрозрачной, а кожица не начнет смягчаться и легко отделяться от «лапши», составляющих внутреннюю часть.
Дайте тыкве достаточно остыть, чтобы вы могли взять ее в руки, а затем выкопайте мякоть изнутри кожи в большую сервировочную миску. Отложите, пока соус не закончится.
Пока кабачки запекаются, приготовьте соус. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите жир или масло бекона и обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок и варите еще минуту.
Добавьте телячий (или говяжий) фарш, свинину и бекон и готовьте, пока не подрумянится. Когда мясо будет готово, добавьте кокосовое молоко, томатную пасту и белое вино (по желанию) и тушите на среднем или медленном огне в течение 20-30 минут или пока соус хорошо не смешается и не выпарится алкоголь (если вы добавили его). .Добавьте морскую соль и перец по вкусу, прежде чем снимать соус с огня.
Подавать с жареными спагетти-тыквами.
Порция: 1 порция | Калории: 612 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 1030 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3115 МЕ | Витамин C: 13,2 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 4,3 мг
.получать свежие рецепты по электронной почте:
Мало что может принести столько удовольствия, как сытный болоньезе в ветреный зимний день. Он наполняет ваш желудок и согревает ваше тело изнутри.
Болоньезе - это итальянский соус на основе мяса, названный в честь места его происхождения: Болонья, Италия. Болонья на самом деле является родиной большей части того, что мы считаем «итальянской» едой здесь, в США: таких вещей, как тортеллини, лазанья и (да) болоньезе, - факт, который мы узнали 5 лет назад, когда провели несколько дней, исследуя его портик. улицы.В конце концов, всей этой богатой и тяжелой кухне нет места на солнечных берегах Южной Италии.
Болоньезский соус, или рагу алла болоньезе, заметно отличается от маринары тем, что он сделан на мясной, а не на томатной основе, единственный помидор в нем (по крайней мере, в моей версии) - это несколько ложек томатной пасты.
Мы изменили наш любимый рецепт болоньезе и добавили тыкву в двух формах: пюре, добавленное в соус для придания насыщенности и глубины, и кусочки свежей тыквы для текстуры.Так что, если вы еще не устали от тыквы или, может быть, у вас остались остатки тыквы после Дня благодарения, это будет идеальный рецепт, когда вы исчерпали все возможности для оставшейся индейки и, честно говоря, все равно не можете перекусить из нее. . Мясной соус с макаронами - идеальное средство от избыточного веса индейки.
Вы действительно поражаете все группы продуктов с этим, каждая ложка содержит обильную порцию овощей и мяса и даже немного молочных продуктов.
В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я не понимал, что внутренняя часть белой тыквы также будет белой, из-за чего получаются маленькие кусочки тыквы, которые на самом деле выглядят как картофель (что могло бы сделать некоторые запутанные фотографии).Итак, на этой неделе мы сделали это снова, на этот раз используя настоящую оранжевую тыкву. Конечно, как и все мои блюда из кабачков в этом сезоне, вы, безусловно, можете заменить их орехами или даже сладкими банановыми тыквами (все они на вкус примерно одинаковы).
Одной партии соуса будет более чем достаточно для толпы, хороших 6-8 порций в зависимости от того, насколько вы голодны (в конце концов, это довольно сытно). Соус также прекрасно застывает, так что вы можете приготовить большую партию и отложить немного на более поздний день.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа
Классический мясной соус болоньезе с сезонным добавлением тыквы (как пюре, так и нарезанной тыквы), подается с густой пастой паппарделле. Сытный и сытный ужин для вашей семьи.
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.