Добавить на Яндекс

Соус болоньезе на зиму


лук репчатый, томатная паста, чеснок

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Урожай томатов в этом году удался на славу! Даже не знаю хорошо это или плохо) Что только не закрывали на зиму. Казалось, что томатам конца и края не будет))) Только я разобралась и убрала пустые ящики, как мне позвонила сестра мужа и попросила съездить к отцу - проведать, а главное собрать урожай...Я ахнула, но она меня поспешила успокоить: "Раздай помидоры или выкинь, только собери, а то он переживать будет." Мы приехали на дачу и я чуть с ума не сошла, увидев такое количество помидоры! Мы собрали все!!! Отец от радости собрал даже бурую...Когда привезли домой, я поняла, что выходных у меня не будет! Солила, мариновала, варила салаты, вялила...УФ! В руки попалась баночка на этикетке которой было написано" Соус томатный (торговую марку называть не буду) Традиционный для Болоньезе" . Я посмотрела на ящик в котором лежали переспелые огромных размеров помидоры. Почему бы мне не сварить свой соус. В составе соуса было все, что у меня есть. Я еще раз просмотрела рецепты Болоньезе и принялась за работу. Скажу сразу, что готовила я его в общей сложности часа 4. Я заменила вино на винный уксус, а вот вместо меда использовала сахар тростниковый. В остальном я полагалась на свой вкус, измеряя и взвешивая ингредиенты, записывала каждый шаг. Результат превзошел все мои ожидания! А главное, что при приготовлении спагетти Болоньезе или лазаньи у вас уйдет меньше времени! Открыл баночку и ВСЕ! Я очень надеюсь, что вам пригодится мой рецепт приготовления. А если я что-то делала не так, то буду рада вашим подсказкам)))

В кулинарную книгу

  

Соус Болоньезе | Итальянская еда навсегда

9 июня 2008 г.


Этот вкусный мясной соус был создан в районе Болоньи, что объясняет, как он получил свое название. Этот соус отлично подходит практически для любых макаронных изделий или наложен на свежие листы лазаньи. Хотя я обычно предпочитаю соусы, которые я могу приготовить за то время, которое уходит на приготовление моей пасты, есть несколько соусов для длительного приготовления, которые очень вкусны и время от времени окупаются.

При желании можно отказаться от куриной печени, но она придает новый уровень вкуса и присутствует во многих традиционных рецептах болоньезе.Список ингредиентов может показаться длинным, но результат восхитителен!

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченные моркови среднего размера
  • 2 средних стебля мелко измельченного сельдерея
  • 3 унции. Прошутто или Панчетта, мелко нарезанные
  • 6 унций.Говяжий фарш
  • 6 унций. Фарш из телятины
  • 4 унции. Куриная печень, мелко нарезанная
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт консервированных или свежих подготовленных помидоров
  • 1 маленькая банка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Соль и перец
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка сушеного острого перца
  • 3/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 - 3/4 стакана жирных сливок

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить нарезанные овощи и обжарить до размягчения.
  3. Добавьте измельченное и нарезанное мясо и готовьте около 10 минут или пока мясо полностью не приготовится и на дне не начнут образовываться подрумяненные кусочки.
  4. Добавьте вино в кастрюлю и дайте ему испариться, взбалтывая подрумяненные кусочки.
  5. Добавьте помидоры, томатную пасту и приправы и тушите около 30 минут.
  6. Добавьте 1/2 бульона, затем накройте крышкой и тушите еще 60 минут, добавляя еще бульона, если соус станет слишком густым.
  7. Попробуйте соус и при необходимости добавьте дополнительные приправы.
  8. Добавьте столько сливок, чтобы они осветлили цвет за последние 5 минут приготовления.
  9. Снять с огня.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на приём: Калорий: 388 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 166 мг Натрий: 537 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []))

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

.

Paleo Spaghetti Squash Bolognese - Recipe Girl®

Paleo Spaghetti Squash Bolognese - хороший рецепт ужина для тех, кто вынужден (или хочет) избегать макарон.

Спагетти из кабачков - хорошая замена пасте. Это кабачки, которые при приготовлении становятся тягучими, как спагетти. Он становится нежным и служит восхитительной основой для соусов. В этом случае сверху ложится вкусный домашний болоньез (мясной) соус.

Этот рецепт взят из кулинарной книги Дайан Санфилиппо под названием «Практическое палео» - бестселлера New York Times. Это отличная книга по палеодиете и поваренная книга. Мне нравится, что он имеет цветовую кодировку, чтобы отмечать, какие рецепты содержат яйца и т. Д. Есть 120 простых рецептов. Даже если вы не соблюдаете конкретно палеодиету, это хорошая книга для тех, кто не употребляет глютен, сахар или молочные продукты. 30-дневные планы питания поддерживают аутоиммунные состояния, здоровье пищеварительной системы, выздоровление от рака, болезнь Альцгеймера, здоровье сердца и многое другое.

Что такое соус болоньезе?

Болоньезе - соус на основе мяса, используемый в итальянских рецептах. Мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь обжаривают с говяжьим и свиным фаршем. В этом рецепте добавлено немного бекона, а жир бекона используется для тушения.

Классический болоньезе с добавлением молока и томатной пасты в соус. Сюда добавляют томатную пасту, но кокосовое молоко заменяет молочное, чтобы соответствовать палеодиете. Если вам не нужно отказываться от молочных продуктов, можно использовать обычное молоко вместо кокосового молока.Конечно, в соус тоже добавляется немного вина. Это помогает придать ему более насыщенный вкус. Соус кипит в течение хороших 30 минут, пока вы заканчиваете приготовление спагетти из тыквы.

Как найти лучшие спагетти из тыквы:

Ищите кабачки среднего размера (от 4 до 5 фунтов). Хорошие спагетти из кабачков светло-желтого цвета, плотные, без синяков.

Как приготовить спагетти из кабачков:

Разрежьте тыкву пополам вдоль так, чтобы остались две неглубокие половинки.Выкопайте семена и внутреннюю часть тыквы, а затем посыпьте морской солью и черным перцем. Положите обе половинки на противень лицевой стороной вниз. Жарьте от 35 до 45 минут, пока мякоть кабачка не станет полупрозрачной, а кожица не начнет смягчаться и легко отделяется от «лапши», составляющих внутреннюю часть.

Дайте тыкве достаточно остыть, чтобы вы могли с ней справиться, а затем выкопайте мякоть изнутри кожи в большую сервировочную миску. Отложите, пока соус не закончится.

Спагетти - это углеводы?

Не считается крахмалистым овощем, но в нем есть углеводы. 1 чашка спагетти из тыквы содержит около 42 калорий, 10 граммов углеводов, 1 грамм белка и 2 грамма клетчатки.

Сообщите мне, если вы попробуете этот альтернативный способ съесть спагетти на ужин. Нам это нравится в моем доме. Совет: если вы не отказываетесь от молочных продуктов, добавьте сверху натертый свежий сыр пармезан!

Возможно, вам также понравятся эти рецепты Болоньезе:

Палео Спагетти Сквош Болоньезе

Традиционный мясной соус без молочных продуктов с использованием кокосового молока вместо сливок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции 4 порции

калорий 612 ккал

Автор RecipeGirl.com (из Practical Paleo)

Основное блюдо

Кухня Итальянская

Соус болоньезе без молока, палео-спагетти, болоньезе, спагетти, кабачок, болоньезе

  • 1 спагетти от 4 до 5 фунтов
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки беконного жира (или сливочного масла)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 средний стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 8 унций телячьего или говяжьего фарша
  • 8 унций свинины
  • 4 ломтика бекона, нарезанного
  • 1/2 стакана жирного кокосового молока
  • 3 столовые ложки помидора паста
  • 1/2 стакана белого сухого вина (по желанию)
  • морская соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЬТЕ КАВЧАТЫЕ СПАГЕТТИ:
  • Разрежьте тыкву пополам вдоль так, чтобы остались две неглубокие половинки.Выкопайте семена и внутреннюю часть тыквы, а затем посыпьте морской солью и черным перцем. Положите обе половинки на противень лицевой стороной вниз. Жарьте в течение 35–45 минут, пока мякоть тыквы не станет полупрозрачной, а кожица не начнет смягчаться и легко отделяться от «лапши», составляющих внутреннюю часть.

  • Дайте тыкве достаточно остыть, чтобы вы могли взять ее в руки, а затем выкопайте мякоть изнутри кожи в большую сервировочную миску. Отложите, пока соус не закончится.

ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
  • Пока кабачки запекаются, приготовьте соус. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите жир или масло бекона и обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок и варите еще минуту.

  • Добавьте телячий (или говяжий) фарш, свинину и бекон и готовьте, пока не подрумянится. Когда мясо будет готово, добавьте кокосовое молоко, томатную пасту и белое вино (по желанию) и тушите на среднем или медленном огне в течение 20-30 минут или пока соус хорошо не смешается и не выпарится алкоголь (если вы добавили его). .Добавьте морскую соль и перец по вкусу, прежде чем снимать соус с огня.

  • Подавать с жареными спагетти-тыквами.

Порция: 1 порция | Калории: 612 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 1030 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3115 МЕ | Витамин C: 13,2 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 4,3 мг

.

Тыквенный болоньезе с паппарделле | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Мало что может принести столько удовольствия, как сытный болоньезе в ветреный зимний день. Он наполняет ваш желудок и согревает ваше тело изнутри.

Болоньезе - это итальянский соус на основе мяса, названный в честь места его происхождения: Болонья, Италия. Болонья на самом деле является родиной большей части того, что мы считаем «итальянской» едой здесь, в США: таких вещей, как тортеллини, лазанья и (да) болоньезе, - факт, который мы узнали 5 лет назад, когда провели несколько дней, исследуя его портик. улицы.В конце концов, всей этой богатой и тяжелой кухне нет места на солнечных берегах Южной Италии.

Болоньезский соус, или рагу алла болоньезе, заметно отличается от маринары тем, что он сделан на мясной, а не на томатной основе, единственный помидор в нем (по крайней мере, в моей версии) - это несколько ложек томатной пасты.

Мы изменили наш любимый рецепт болоньезе и добавили тыкву в двух формах: пюре, добавленное в соус для придания насыщенности и глубины, и кусочки свежей тыквы для текстуры.Так что, если вы еще не устали от тыквы или, может быть, у вас остались остатки тыквы после Дня благодарения, это будет идеальный рецепт, когда вы исчерпали все возможности для оставшейся индейки и, честно говоря, все равно не можете перекусить из нее. . Мясной соус с макаронами - идеальное средство от избыточного веса индейки.

Вы действительно поражаете все группы продуктов с этим, каждая ложка содержит обильную порцию овощей и мяса и даже немного молочных продуктов.

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я не понимал, что внутренняя часть белой тыквы также будет белой, из-за чего получаются маленькие кусочки тыквы, которые на самом деле выглядят как картофель (что могло бы сделать некоторые запутанные фотографии).Итак, на этой неделе мы сделали это снова, на этот раз используя настоящую оранжевую тыкву. Конечно, как и все мои блюда из кабачков в этом сезоне, вы, безусловно, можете заменить их орехами или даже сладкими банановыми тыквами (все они на вкус примерно одинаковы).

Одной партии соуса будет более чем достаточно для толпы, хороших 6-8 порций в зависимости от того, насколько вы голодны (в конце концов, это довольно сытно). Соус также прекрасно застывает, так что вы можете приготовить большую партию и отложить немного на более поздний день.

Болоньезе из тыквы с пастой Паппарделле

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Классический мясной соус болоньезе с сезонным добавлением тыквы (как пюре, так и нарезанной тыквы), подается с густой пастой паппарделле. Сытный и сытный ужин для вашей семьи.

Состав:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 5 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 1/2 фунта свинины
  • 4 унции бекона или панчетты, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 чашка нарезанной свежей тыквы (примерно 1/4 тыквы небольшого размера, вы также можете использовать мускатную тыкву)
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана (6 унций) томатной пасты
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Широкая лапша паппарделле 1 фунт
  • мелко натертый сыр Пекорино для сервировки
  • нарезанная свежая петрушка, для подачи (по желанию)

Направления:

  1. Разогрейте большую кастрюлю или духовку на среднем огне.Добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и обжарьте, пока не станет мягким и ароматным, около 5 минут.
  2. Добавьте говядину, свинину и бекон или панчетту и готовьте, периодически помешивая, чтобы разбить большие куски, примерно 10 минут или пока мясо не перестанет быть розовым снаружи.
  3. Добавьте нарезанную тыкву, тыквенное пюре и томатную пасту и перемешайте до образования покрытия. Вмешайте молоко, вино и тимьян и обильно приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.Дайте вариться под крышкой от 45 минут до 1 часа или до загустения. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости. Если вы не собираетесь есть болоньезе сразу, вылейте лишний соус и поставьте в холодильник (на ночь) или заморозьте (до 1 месяца) в герметичном контейнере. Нагрейте в кастрюле, пока она не начнет кипеть.
  4. Пока болоньезе готовится / разогревается, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 стакан воды для макарон и отложите.Лапшу процедить и добавить в кастрюлю с болоньезе; перемешайте до однородного покрытия, добавляя немного оставшейся воды для пасты, если необходимо, чтобы соус стал более жидким. Разложить по сервировочным тарелкам и сверху выложить тертым сыром пекорино и мелко нарезанной петрушкой.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также