Добавить на Яндекс

Теплый салат грузинский


Салат из баклажанов по-грузински - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Терпкие грецкие орехи и пряная кинза шикарно дополняют вкус обжаренных овощей. А чеснок и ароматные специи придают блюду пикантные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Баклажаны

3–4 штуки

Растительное масло

3 ст. ложки

Грецкие орехи

150 г

Чеснок

2 зубчика

Молотый чёрный перец

по вкусу

Хмели-сунели

½ ч. ложки

Сметана

3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2–3 приёма на масле до золотистой корочки — на это уйдёт 5–6 минут.

  2. 2․

    Грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Теплый салат с помидорами и баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов баклажанов

  • 300 граммов помидоров

  • 150 граммов болгарского перца

  • 100 граммов красного лука

    или белого

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

    или бальзамического

  • 1 чайная ложка соли

  • для жарки растительного масла

Руководство

Этот овощной салат идеален в теплом виде и неповторим в холодном. Сочные помидоры, нежные и ароматные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец всегда выигрышно сочетаются друг с другом.

Еще один плюс — вовсе не обязательно четко следовать предложенным пропорциям — берите столько продуктов, сколько у вас есть.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


19 305

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить в стороне, пока будем готовить салат.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать треугольными ломтиками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Через 20 минут отжать баклажаны от выделившегося сока и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Частями обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать дольками, болгарский перец — полосками. Сложить овощи в небольшую миску, ошпарить маслом из сковороды, где жарились баклажаны.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В миску к помидорам и перцу добавить баклажаны. Лук отжать от уксуса и тоже добавить к остальным овощам.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Добавить соевый соус и хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

Приятного аппетита)

Теплый салат из баклажанов и брынзы — Zira.uz

Руководство

Сочетание баклажанов и помидоров — это всегда беспроигрышный вариант. А если к ним добавить еще фету или брынзу, то салат получится очень вкусным.

Готовить его легко и просто, а есть — одно удовольствие!

Приблизительная стоимость готового блюда — 23000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

15 253

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны проколоть зубочисткой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Достать готовые баклажаны, снять кожуру и нарезать кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжарить предварительно запеченные баклажаны на оливковом масле на сковороде (можно не обжаривать).

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Фету(брынзу) и помидоры нарезать кубиками и выложить в миску, добавить тонко нарезанный лук.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К овощам добавить теплый баклажаны , приправить кинзой, оливковым маслом и солью. Раздавить чеснок и добавить к салату. Перемешать.

Подавать салат теплым.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из баклажанов, перца, помидоров

Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно приготовить. Половина перца с луком предварительно обжаривается, а ещё часть остаётся в сыром виде. Такая комбинация очень вкусно сочетается с обжаренными баклажанами и свежими помидорами, а заправка лимонным соком облегчает этот салат. Советую попробовать!

Как приготовить "Салат из баклажанов, перца и помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата возьмём баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, укроп, перец, соль, подсолнечное масло и лимон. Перец желательно взять разных цветов, так будет интереснее.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать крупным кубиком перец, а 0,5 луковицы — полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить перец с луком, в течение 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Второй перец и оставшийся лук нарезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

В глубокую миску нарезать дольками помидоры, добавить, свежие и обжаренные, лук с перцем.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в салат по вкусу соль и перец, полить 1 столовой ложкой лимонного сока и добавить мелко нарезанный укроп. Салат хорошо перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!

овощи на мангале

И ещё один вкуснейший и простой рецепт посвящён сегодня овощам. Готовя на природе шашлык, мы решили сделать овощи на мангале, а потом приготовить из них вкусный тёплый салат, который отлично подойдёт и для перекуса и для подачи ко вторым блюдам и конечно чтобы подать с мясом, приготовленным на мангале. Ведь не зря все горные народы едят шашлыки именно так, с печёными овощами или как раз именно с этим тёплым салатом. Для этого не нужно ничего особенного, просто запекаем овощи на мангале.

Потребуется:

— количество овощей зависит от того, на сколько порций Вы собираетесь готовить салат. У меня на 4 порции – каждому по одному виду овоща.

  • Баклажаны – у меня 4 шт.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – у меня свежая петрушка.

 

Как приготовить вкусный тёплый салат из овощей на мангале:

Баклажаны, перец и помидоры тщательно моем. Насаживаем овощи на шампура, я делала отдельно баклажаны, отдельно перцы и отдельно помидоры. Укладываем их на мангал, на котором угли уже достаточно прогорели. И доводим до готовности со всех сторон.

У нас это заняло примерно 10-15 минут времени. Затем снимаем с мангала шампура, овощи укладываем на тарелку и начинаем их чистить.

Очень хорошо чистятся помидоры, баклажаны тоже хорошо «отдают» свою кожицу, а вот болгарские перцы мы горячими, сняв с шампуров кладём в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица при чистке лучше отходила от мякоти.

Чищенные овощи складываем  на тарелку. Теперь настало время их нарезать. Баклажаны я режу кубиками. Выкладываю в тарелку. Затем режу мякоть болгарского перца. Отправляю с нарезанным баклажанам.

И конечно не забываем нарезать помидоры.

В одной тарелке все овощи смешиваем. По желанию добавляем соль, молотый перец. Возможно, кто-то захочет добавить к тёплым овощам маринованный репчатый лук от шашлыков. Или например сдобрить салат оливковым или растительным маслом. Каждый делает на свой вкус. И конечно не забываем про свежую зелень.

Украшаем тёплый овощной салат зеленью и подаём к столу.

 

Ещё раз скажу. Что такой салат отлично сочетается с приготовленным на мангале мясом. Сегодня у нас были шашлыки на шампурах, маринованные в минеральной воде.

Ну очень вкусно – ужин удался на славу!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Лучшие грузинские салаты к Новому году 8 вкусных рецептов

Грузия — живописная страна, которая известна кулинарными шедеврами. Предлагаем добавить кавказского колорита к новогоднему столу и приготовить грузинские салаты по рецептам Food.ru.

Особенности грузинской кухни

Блюда грузинской кухни различаются в зависимости от региона. В каждом они свои, а названия часто связаны с местом возникновения. Например, в западном регионе Имеретия придумали хачапури по-имеретински, а в восточной Кахетии — традиционное блюдо хашлама.

Но в целом классическая кухня Грузии — это сытные блюда из мяса, сыра и овощей. Для нее характерны пряно-острые оттенки, сочные соусы и ароматные специи.

Салат — неотъемлемая часть грузинского застолья, которые готовят теплыми и холодными.

Интересный факт

В 2017 году ЮНЕСКО включило грузинское застолье в список нематериального наследия.

1. Салат с красной фасолью

Традиционный салат по-грузински, который станет украшением новогоднего стола. Нежная отварная говядина идеально дополняет красную фасоль и делает блюдо сытным.

Пикантную нотку придает красный перец чили и чеснок. Сочетание кинзы и грецкого ореха добавляет легкую горчинку.

2. Теплый грузинский салат

Аджапсандали — одно из главных блюд кавказской кухни. Предлагаем взглянуть на него по-новому и подать как теплый салат.

Готовится он из овощей: баклажанов, помидоров, болгарского перца и репчатого лука. Весь секрет в их правильном приготовлении: нарежьте и обжаривайте их по очереди. В конце выкладывайте овощи слоями, украсьте базиликом и крошкой грецкого ореха.

Важно

Соль и специи добавляйте в готовое блюдо, чтобы овощи сохранили сочность.

3. Фасоль с соусом ткемали

Лобио — классическое грузинское блюдо из фасоли, которое можно приготовить по-разному. В этом рецепте предлагаем взять консервированную фасоль в собственном соку и добавить грузинский сливовый соус ткемали.

Подавайте его холодным как закуску или салат. Для более праздничного вида выложите лобио на продолговатое блюдо в одну линию, украсьте зеленью и маринованным красным луком.

4. Салат с овощами в кляре

Такой оригинальный салат оценят даже грузины, ведь вкус баклажана открывается в нем совсем по-другому.

Хрустящие сочные кусочки прекрасно сочетаются с сочными помидорами и кисло-сладкой заправкой чили. Для украшения возьмите книзу, чтобы подчеркнуть яркость блюда.

5. Куриный салат с фетой

Курица и рассольный сыр — популярное сочетание для многих кухонь. В этом рецепте пикантный вкус получается благодаря запеченной куриной грудке с обжаренными овощами.

Оригинальная заправка с бальзамическим уксусом и медом придает сладость и дополняет курицу. Подавайте салат теплым в большом салатнике или как основное блюдо.

6. Легкий салат из помидоров

В грузинской кухне помидоры встречаются везде: салаты, жаркое, закуски и супы. Так почему бы не превратить их в полноценное блюдо?

На маринование уйдет не более 30 минут. Просто замочите помидоры в маринаде из оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока. Соль и сахар добавляйте по вкусу, а в конце украсьте свежим базиликом.

7. Салат из жареных баклажанов

Баклажан — один из главных кавказских овощей. С ним готовят холодные закуски, салаты и основные блюда.

В составе блюда куриное филе, баклажаны, морковь, шампиньоны и приятная ореховая нотка. Обжарьте ингредиенты и выложите слоями в форму.

Такой вкусный салат станет украшением праздничного стола и удивит насыщенным вкусом.

8. Салат с сыром и грецким орехом

Без сулугуни невозможно представить грузинскую кухню. В салате этот сыр — основной ингредиент, вкус которого раскрывается благодаря пряностям и чесноку. Черри добавят легкую сладость и украсят салат.

Поэкспериментируйте с продуктами. Например, если не нравится островатый вкус руколы, замените ее на обычную зелень.

Приготовьте закуску по этому пошаговому рецепту. Получится красиво, как на фото.

Что можно сделать?

Познакомиться с грузинскими специями. В нашей статье узнаете, как их правильно использовать в блюдах.

Узнайте больше о грузинской кухне:

Автор: Оксана Водопьянова,
читатель и автор Food.ru

Рассказать друзьям

Рецепт куриного салата с баклажанами по грузински

Не так давно я стала интересоваться грузинской кухней и нашла одну закономерность – во многих блюдах присутствуют кислые фрукты или ягоды (слива, алыча, гранат и т.д.) и грецкие орехи. Эти составляющие превращают даже самые привычные нам блюда в необычные и экзотические, и этот салат – не исключение. Грузинский салат – это общее название нескольких салатов грузинской кухни (возможно, у них есть свои отдельные названия – не знаю). По данному запросу Интернет выдал множество рецептов, причем все абсолютно разные. Этот рецепт мне понравился больше всего, поэтому его я решила приготовить. В результате получилось простое, но в то же время необычное блюдо, очень летнее, свежее и витаминное.

Благодаря куриному мясу и яйцам такой салатик можно есть на завтрак или ужин, не ощущая потом голода несколько часов, для фигуры он абсолютно безвреден. Салат выглядит нарядным и праздничным, но я сейчас готовлю его без повода, ведь он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении, отличный вариант для лета. Чтобы сделать салат еще более диетическим и полезным, можно брать мясо индейки, хотя я не думаю, что будет ощутимая разница.

Чтобы приготовить грузинский салат  с курицей и  баклажанами, вам понадобится:

филе куриное – 150 г
баклажаны – 1 шт.
сельдерей черешковый – 30 г
помидоры небольшие – 2 шт.
лук порей – 20 г
масло растительное – по вкусу
соус соевый – по вкусу
чеснок
зелень (вкуснее всего получается с кинзой)

Как приготовить грузинский салат  с курицей и  баклажанами:

1. Куриное филе обжариваем до готовности и нарезаем его ломтиками.
2. Сельдерей и баклажан нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле, не забывая при этом добавить по вкусу измельченный чеснок и соевый соус.
3. Лук-порей нарезаем колечками, помидоры — дольками.
4. Складываем в салатник куриное филе, помидоры и лук-порей, аккуратно, но тщательно перемешиваем.
5. Добавляем баклажаны, вновь перемешиваем, даем салату полностью остыть и хорошенько настояться в течение 20–30 минут.

Вот теперь ваш куриный салат по-грузински с баклажанами целиком и полностью готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Теплый салат со спаржей и помидорами - My Little Magic

Я нашел этот салат в блоге Stare Gary, и он со мной по сей день.
Это вкусный салат, который готовится в кратчайшие сроки, но есть условие: спаржа должна быть твердой и свежей, как и помидоры.
Тогда салат будет вкусным.
Его можно подавать к мясу, но еще вкуснее он будет с гренками.
Рецепт из книги "Культовые рецепты Барселоны" Stephan Mitsch
Рекомендую.

Салат из спаржи.



Ингредиенты:

  • 250 г зеленых шкварков
  • 90 020 500 г спелых помидоров
  • 2 чайные ложки винного уксуса
  • 40 мл масла
  • 10 г петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • морская соль
  • черный перец

Приготовление салата:

  • Я отломил твердые концы спаржи.
  • Я бланшировал их в подсоленной воде в течение 5 минут, осушил и нарезал на кусочки.
  • Я нарезаю помидоры дольками.
  • Я нарезал петрушку и зеленый лук.
  • Я смешала уксус с маслом, солью и перцем.
  • Я смешал все ингредиенты и сразу же подал.

Приятного аппетита.

"Путешествие маленькое и большое"

Руины замка в Бобровниках - Куявско-Поморское воеводство
.

Аджарские хачапури - Mojegotowanie.pl

Примечание редактора

Хачапури по-аджарски - Грузинская традиция

Хачапури – это сухая выпечка веретенообразной формы. Это, наверное, самое известное и популярное в мире блюдо грузинской кухни — хлеб с сыром (название произошло от слов: хачо — творог, а пури — хлеб). Самые вкусные прямо из печи, идеально подходят для семейного завтрака или ужина выходного дня.

Как и все лучшие блюда в мире, хачапури возникли из бедности: мука и сыр на протяжении тысячелетий были самыми доступными продуктами в Грузии.Рецепт очень простой - в анекдотическом варианте это: "бери лепешку и много сыра". Тесто совсем не обязательно должно быть дрожжевым. Если кому-то неохота их делать, можно использовать готовый френч. Форму, которую мы ему придаем, особого значения не имеет - именно так, как на картинке, т.е. в лодочках, формируется так называемый хачапури. Приоткрытые, кроме него, есть еще круглые имеретинские и квадратные, свернутые конвертом полуострова (названия происходят от регионов Грузии).

Рецепт хачапури по-аджарски требует некоторой практики и кулинарных навыков.Однако мы убеждены, что вы это сделаете, и тогда будете делать хачапури по-аджарски регулярно.

Хачапури по-аджарски - с чем есть?

В хачапури

столько ингредиентов, что лучше есть их отдельно. Он не нуждается ни в каких добавках. Стоит знать, что начинку для хачапури можно делать и с отварным картофелем, и с пюре (пополам и пополам с сыром) — тогда он менее жирный, хотя и считается менее изысканным.
Популярной добавкой к хачапури является соус аджика: смешайте 4 кусочка маринованного перца в масле и ок.4 столовые ложки оливкового масла с чесноком, перцем чили, солью и перцем по вкусу. Также они хорошо сочетаются с соусами на основе греческого йогурта, например, с чесноком, с рубленым кориандром и мятой, с лимонным соком и перцем. Из овощей всегда хорош хрустящий салат с винегретом, оливками и салатом из помидоров, оливок, красного лука и зелени, перца-гриль и т.д. - важно, чтобы дополнения были легкими и освежающими. Начинать есть хачапури по нашему рецепту лучше всего с перемешивания начинки вилкой. Затем окунаем в него постепенно обломанные края.

Хачапури - какой сыр использовать?

Сыр «Ажар Хачапури» – секрет идеальной начинки. В Грузии изначально используют свежий соленый сычужный сыр типа нашего корыцина или сулугуни, напоминающий моцареллу. Конечно, нам не нужно охотиться за оригинальными сырами – достаточно выбрать те, которые хорошо плавятся и просто нравятся нам. Выберите и смешайте, например, моцареллу (также копченую), фету, рикотту, осцыпек, халлуми, панир, мягкие желтые сыры и средиземноморские сыры капри.

Круглые "закрытые" хачапури можно приготовить на сковороде - секрет их вкуса в рыхлом и очень эластичном тесте, которое скатывается в шар, аккуратно выдавливает в него шарик сырной начинки, затем покрывает его тестом, закрывая плотно (похоже немного на мощные пельмени хинкали, но с меньшей «короной»). Затем их крошат ладонью в блины диаметром со сковороду – они должны быть максимально тонкими, чтобы сверху быстро пропеклись и стали хрустящими, а в середине аппетитно тянулись.Такие хачапури обычно подают с кусочком сливочного масла и мелко натертым сыром сверху.

Хачапури по-аджарски с яйцом и сыром - это вкусно!

.

Грузинская кухня - типичные продукты и особенности

Грузия – страна, расположенная на границе между Европой и Азией, с субтропическим климатом, благодаря которому теплое солнце способствует интенсивному вкусу овощей и фруктов, таких как сочные помидоры, арбузы, дыни, виноград и баклажаны, которые являются основой местной кухни. Отправляясь на отдых в Грузию, грех не попробовать местную кухню, полную безумных, но в то же время простых вкусов.О местной кухне рассказывают грузинские повара ресторана «Мала Грузия» в Варшаве Нино Меликишвили и Кетино Толордава.

Что отличает грузинскую кухню от других?

Это домашняя кухня, поэтому вычурных блюд, многосюжетных композиций и экспериментов прямиком из молекулярной кухни мы там не найдем. Готовить просто и вкусно - немного по-маминому, и грузины гордятся этой кулинарной культурой. Она отличается от других кухонь тем, что неизменна и часто включает в себя такие продукты, как грецкие орехи, гранаты и кориандр.

Правда ли, что в блюдах часто встречаются грецкие орехи? Говорят, что их добавляют в: закуски, основные блюда и десерты.

Грецкие орехи в грузинской кухне – очень распространенный ингредиент. Чаще всего их можно встретить в виде ореховой пасты с начинкой из грибов; рулетики с баклажанами; паприка; Из него готовят специальный куриный соус Saciwi , а также добавляют в тушеную баранину и добавляют в классический салат из помидоров и огурцов.Вы также можете найти орехи в десертах, например, в чурчхеле.

Найдем ли мы в грузинской кухне продукты, которых нет в других странах?

Конечно! Прежде всего, грузинские сыры, такие как сулугуни или сыр дамбалачачо, которые изготавливаются из ясеня. Интересным фактом является также белая кукуруза и приправа Утшо-сунели из синего пажитника, которая лишь спустя какое-то время придает блюду свой аромат и вкус.

Какое классическое грузинское блюдо нужно попробовать в Грузии?

Грузинская кухня не существует без двух флагманских блюд: Хинкали и Хачапури .Хинкали — это грузинские пельмени в форме мешочка, внутри которого находится бульон, говядина и свинина, приправленные луком и кориандром. Мы едим хинкали только руками: хватаемся за специальный хвостик на верхушке вареника, переворачиваем его вверх дном, затем откусываем вареник и выпиваем бульон внутри, потом можно есть остальное. В свою очередь, под названием хачапури носят грузинские дрожжевые блинчики с начинкой из соленого сыра сулугуни. Самые популярные из них - Аджарские, Имеречинские, Мегрельские и Кубдарские, из которых готовятся в разных регионах.Аджарские блины имеют форму лодочки, края которой начинены сыром, а в середине – яичница, имерециньские – в виде блина с сыром, а кубдари – блина с рубленым мясом.

Правда ли, что грузины любят делать характерный насыщенный лимонад из... эстрагона?

Да, верно! Этот лимонад отличается легким анисовым привкусом и насыщенно-зеленым цветом, который некоторые сравнивают с… жидкостью для мытья посуды! В Грузии ее называют Тархун.

А какими винами может похвастаться регион Грузия?


Вино производится в Грузии уже тысячи лет, и сегодня выращивается более пятисот сортов винограда. Самыми популярными грузинскими винами являются вина из сортов Саперави (красное) и Ркацители (белое). Также известны сухие вина, такие как Мукузани (красное) или Цинандали (белое), но настоящими грузинскими деликатесами являются также Ахашени, Киндзмараули или всемирно известная Хванчкара.

.

Салат из кабачков с орехами * Кулинарная жизнь Армине

Придешь к любителям кабачков? Кабачки ценятся за высокую диетическую ценность. Он содержит калий, железо и магний, а также витамин С, К, РР и В1, бета-каротин. Преимущество кабачка в том, что в нем не откладываются тяжелые металлы. Кроме того, овощ раскисляет организм и положительно влияет на процесс пищеварения, поэтому его рекомендуют при проблемах с кислотностью. Стоит знать, что кабачки могут быть одними из первых овощей, которые дают маленькому ребенку.Благодаря высокому содержанию питательных веществ и легкости переваривания диетологи рекомендуют его полугодовалым малышам. Кабачок имеет низкий гликемический индекс, который составляет 15, поэтому его можно включать в рацион людей, борющихся с сахарным диабетом. Вы можете есть его в больших количествах, потому что его калорийность относительно низкая. В 100 г свежих кабачков будет всего 21 ккал. Цуккини — здоровая альтернатива нездоровым закускам.

Лично я люблю кабачки и очень часто ем этот овощ. Сегодня у меня для вас рецепт вкуснейшего салата из кабачков 🙂

Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 2 горсти грецких орехов
- 1 пучок (небольшой) петрушки
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка масла для жарки 9000 3

Кабачки вымыть, очистить, разрезать (вдоль) пополам и еще раз (вдоль) пополам, а затем на кубики примерно 1х1 см.Приправьте солью, оставьте на 30 минут, затем высушите бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть масло (я использовала рапсовое), выложить кабачки в один ряд и обжарить с каждой стороны на достаточно сильном огне, аккуратно помешивая. Таким же образом обжарить остальные кабачки. Положите обжаренные кабачки в большую миску. Мелко нарежьте орехи и петрушку, добавьте к кабачкам, добавьте специи, аккуратно перемешайте и ешьте.
Люблю горячее и холодное, попробуй

Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Просмотры сообщений: 3476

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

Салат из баклажанов - Рецепты с помидорами, чесноком, кабачками, по-корейски и на зиму

Салат из баклажанов - простое блюдо, которое можно подать к любому столу - хоть каждый день, хоть в праздничный сезон. Синенькие отлично гармонируют с сыром, мясом и другими овощами, поэтому можно придумать разнообразные лакомства на любой вкус.

Как приготовить салат из баклажанов?

Следующий рецепт салата из баклажанов очень простой и недорогой.Приготовить полезное, ароматное и яркое лакомство под силу каждому из них. Если рукколы нет под рукой, можно использовать листья салата, хотя первый вариант лучше. Салат лучше, чем оливковое масло.

Состав:

  • руккола - 200 г;
  • Уксус бальзамический - 60 мл;
  • синий - 400 г;
  • кедровые орехи - 60 г;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • масло - 80 мл.

Кулинария

  1. Нарежьте чернику дольками и обжарьте.
  2. Выложить рукколу, сбрызнуть уксусом, сверху положить баклажаны, помидоры разрезать пополам.
  3. Салат из баклажанов поливают оливковым маслом и украшают орехами.

Салат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком прост в приготовлении, получается пикантным и аппетитным. Вместо сыра можно использовать адыгейский сыр или даже творог. Если соевого соуса нет или по каким-то причинам вы не хотите его использовать, не беда, салат будет вкусным и без него.Только после этого блюдо следует солить.

Состав:

  • синий - 3 шт.;
  • сыр белый - 200 г;
  • соус соевый - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидоры - 3 шт.;
  • Грецкие орехи - 30 г.

Кулинария

  1. Баклажаны нарезаны кубиками и обжарены.
  2. Влейте соевый соус и готовьте еще 2 минуты.
  3. Орехи и чеснок, мелко нарезанные.
  4. Сыр и помидоры нарезать полосками.
  5. Смешайте все ингредиенты, украсьте зеленью и подавайте салат из помидоров и баклажанов к столу.

Теплый салат из баклажанов

Салат из запеченных баклажанов служит для разогрева стола. Само приготовление без выпечки занимает не более 10 минут. Блюдо очень ароматное, средней остроты и очень вкусное. Из зелени лучше всего использовать кинзу и петрушку. Подавайте салат как дополнение к гарниру или тосту.

Ингредиенты:

  • баклажаны большие - 4 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • Зелень;
  • масло - 30 мл;
  • лимон - половинка;
  • соль, перец.

Варка

  1. Баклажаны и помидоры укладываются на противень и запекаются при 200 градусах 1 час.
  2. Разрежьте голубой пополам и удалите мякоть ложкой.
  3. Очистите помидор и отправьте мякоть к баклажанам.
  4. Мелко нарезанные овощи.
  5. Выжмите сок из лимона.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и подавайте.

Салат из кабачков и баклажанов

Салат из жареных баклажанов и кабачков одновременно и питательный, и легкий. В нем прекрасно сочетаются вкусы жареных и свежих овощей. Его можно подавать вместо гарнира к птице или мясу.Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции, на приготовление которых уйдет около получаса.

Состав:

  • кабачки - 1 шт.;
  • Баклажаны - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • лук фиолетовый - 1/2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • Зелень;
  • соль, перец, сахар;
  • Уксус - ½ чайной ложки;
  • масло.

Кулинария

  1. Нарезать кубиками кабачки и баклажаны - соломкой.
  2. Смешайте овощи.
  3. Нарежьте кубиками помидоры, нарежьте лук.
  4. Смешивают зелень со свежими овощами, солят, перчат, сахарят, сбрызгивают уксусом, добавляют чеснок и перемешивают.
  5. Массу укладывают на блюдо, сверху кладут кабачки, синенькие и подают к столу.

Салат из баклажанов с яйцом

Салат из баклажанов с майонезом - прекрасное блюдо для праздничного стола. По желанию можно добавить немного чеснока.Вкус и аромат еды от этого только улучшатся. А синяя в салате не горчит, ее нужно нарезать, посолить на 20 минут, потом слить сок и варить как рекомендовано.

Состав:

  • баклажан - 4 шт.;
  • лампа - 1 шт.;
  • уксус 9% - 2 ст.л. ложки;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло;
  • перец;
  • майонез.

Приготовление

  1. Баклажаны моют и нарезают полосками.
  2. Лук нарезают кольцами и заливают кипятком на одну минуту.
  3. Воду обезвоживают, добавляют уксус и перемешивают.
  4. Баклажан жареный.
  5. Яйца нарезать кубиками или соломкой.
  6. Влить лук в жидкость, добавить синьку, яйца, паприку, майонез и перемешать.
  7. Готовый салат из жареных баклажанов отправить в холод на полчаса, а затем подавать к столу.

Салат из баклажанов и курицы

Салат из баклажанов и мяса получается сытным и может служить самостоятельным блюдом.В рецепте сказано, что морковь и перец тоже обжариваются. Но есть и второй способ, когда овощи свежие, тоже получается вкусно. Если не знаете, что лучше, имейте наготове оба варианта, тогда сами поймете, как вам больше нравится.

Состав:

  • куриное филе - 200 г;
  • баклажаны мелкие, перец сладкий, морковь - по 1 шт.;
  • майонез;
  • масло;
  • зелень.

Кулинария

  1. Нарезанные кубиками баклажаны.
  2. Морковь натирается для корейских салатов, а перец нарезается соломкой.
  3. Смешайте овощи.
  4. Филе варят, охлаждают и разделяют на волокна.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.
  6. Салат из баклажанов перед подачей украшают зеленью.

Салат из баклажанов "Тещин язык"

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием пикантный и вкусный. То, что нужно зимой.Его можно использовать в качестве перекуса. Еще одно блюдо хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Лакомство можно приготовить летом и тогда уменьшить количество уксуса и сахара.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2,5 кг;
  • перец красный - 5 шт.;
  • перец острый - 1 капсула;
  • сахар - 100 г;
  • чеснок - 100 г;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • масло - 200 мл;
  • зелень.

Кулинария

  1. Баклажаны нарезать кольцами, обжарить.
  2. Чеснок и перец измельчить на мясорубке.
  3. Добавить масло, уксус, сахар и овощи.
  4. Заправку кладут на тарелку и кипятят 20 минут.
  5. Синенькие укладывают в банки, заливают перевязочным материалом и стерилизуют 20 минут.

Грузинский салат с баклажанами и помидорами

Пикантный салат из баклажанов, приготовленный по грузинскому рецепту, точно не оставит равнодушными всех любителей острых блюд.Зелень и орехи придают блюдам особый вкус. Перед подачей необходимо постоять на холоде. Хорошо это сделать вечером, и тогда утром блюдо будет полностью готово.

Состав:

  • баклажаны - 2 шт.; грецкие орехи
  • - 150 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лампа - 1 шт.;
  • кориандр и петрушка;
  • лимон - 1 шт.;
  • базилик сушеный, хмели-сунели - ½ чайной ложки;
  • соль, перец молотый;
  • сахар - щепотка;
  • косточка граната.

Варка

  1. Синенькие запекаются в духовке 45 минут, очищаются, нарезаются на мякоть.
  2. Лук, чеснок мелко нарезать, добавить сок лимона, специи, сахар, соль и перемешать.
  3. Орехи дробленые.
  4. Смешайте все ингредиенты и почистите салат из баклажанов, пока он холодный.
  5. Перед подачей посыпать зернами граната.

Салат из баклажанов по-корейски

Салаты из баклажанов на каждый день можно придумать совершенно разные.Любителям острых блюд придется по вкусу закуски, рецепт которой представлен ниже. С такой говядиной угощение получается очень сытным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а семена кунжута придают ему особую корочку.

Состав:

  • говядина - 300 г;
  • Баклажаны - 2 шт
  • Морковь, перец сладкий - 1 шт;
  • кориандр, укроп, петрушка;
  • перец острый - по вкусу;
  • семена кунжута;
  • масло растительное;
  • соль

Для заправки:

  • лимонный сок - 1 ст.ложка; масло
  • - 2 ст. ложки;
  • соус соевый - 40 мл;
  • сахар, перец, чеснок - по вкусу.

Кулинария

  1. Говядина нарезана соломой и обжарена в масле.
  2. Морковь, перец и баклажаны также нарезают соломкой, добавляют к мясу кусочками и выдерживают на огне 10 минут.
  3. Овощи должны оставаться влажными.
  4. Смешайте все компоненты заправки.
  5. Полученной смесью полить салат из баклажанов и говядины, оставить на полчаса, посыпать кунжутом и подавать.

Вкусный салат из баклажанов на зиму

Когда год выдался урожайный и синеньким некуда деваться, имеет смысл приготовить салат из баклажанов на зиму. В холодное время года аппетитная закуска напомнит о теплом лете и порадует приятным вкусом и ароматом. Тот факт, что вам не нужно стерилизовать салатные банки, хорош. Это значительно упрощает процесс обслуживания.

Состав:

  • баклажаны - 1 кг;
  • лук репчатый - 500 г;
  • Перец болгарский - 500 г;
  • сахар, масло сливочное - 1 стакан;
  • соль;
  • паста томатная - 500 г;
  • Уксус 9% - 70 мл.

Кулинария

  1. Лук и перец нарезать полукольцами, добавить помидор, сахар, масло, уксус и соль.
  2. Перемешать и варить полчаса.
  3. Добавьте нарезанные баклажаны и готовьте еще 20 минут.
  4. Салат из баклажанов разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  5. Перевернуть контейнер и завернуть.
.90 000 Трехразовое питание: Из Грузии 90 001 Еженедельная поездка в Грузию на рубеже апреля и мая. Конечно, мы протестировали, что может предложить грузинская кухня, а это очень много. Он уникален, сочетая в себе местные, ближневосточные и русские элементы. Вот некоторые из самых ярких моментов.

Хинкали ხინკალი. Грузинские пельмени. Начинка представляет собой сырой говяжий фарш, смешанный с водой и специями, в основном свежим кориандром. Вареники плотно склеиваются между собой, чтобы образовавшийся при варке бульон оставался внутри.Хинкали едят, взяв узелок в пальцы и откусывая тесто, чтобы выпить бульон. Затем съедается остаток клецки, кроме сучка, который надо положить на тарелку, потому что есть его якобы считается бестактным и доказывает, что ты беден и скуп. Дама в баре в Боржоми, увидев, что мы умеем есть хинкали (я читала об этом, конечно, в интернете) очень обрадовалась и налила нам в бокалы вдвое больше вина.

Аджапсандали აჯაფსანდალი баклажаны, картофель и перец в томатно-пряном соусе.Как обычно в Грузии, много свежего кориандра.

Лобио მჟავე ლობიო что-то среднее между супом из фасоли и густой фасолью. Здесь подается самым классическим способом в глиняном горшочке в очень хорошем ресторане в Борзоми.

Роскошный завтрак, приготовленный для нас пожилой дамой, с которой мы остановились в Лангодехи у подножия Кавказа, недалеко от границы с Азербайджаном. Домашние хачапури играют главную роль.

Столь же роскошный ужин ждал нас по возвращении.Кусочки жареной рыбы и курицы, немного местной зелени, тушеной и заправленной соусом пхали ფხალი из свежей кинзы и сациви საცივი (сверху рядом со стаканом), салат из расколотой вилкой курицы с ореховым соусом. Для этого кувшин домашнего вина.

Второй ключевой переключатель. Диковиной здесь являются блюда из грибов, одно горячее, другое холодное в виде салата. Соус Пхали

на яйцах

Хачапури ხაჭაპური Блинчики с сырной начинкой, которые можно купить везде в Грузии.Здесь вы можете увидеть, как вы жарите хачапури в маленьком баре у Военно-Грузинской дороги, которая ведет через высокогорные перевалы из Тбилиси во Владикавказ в России, но пока вы можете добраться только до Казбеги на границе с Россией. Хотя маршрутка под названием «маршрутка» остановилась там ненадолго, даме удалось за пять минут испечь пирог и пожарить его в раскаленном масле. Обычно блины пекут в духовке.

Во время той же остановки по дороге в Казбеги. Типичные грузинские сладости - тклапи ტყლაპი, листы в соке сухофруктов, кислинка из сливы алыч (ткемали) или сладости из шелковицы, абрикоса, персика или других фруктов.На вкус они немного напоминали яблочные чипсы, поэтому держу пари, что яблочный сок был основой. Рядом с ним чурчхела ჩურჩხელა, колбаски из грецкого ореха, нанизанные на нить и смоченные концентрированным виноградным соком или другими фруктами.

Напоследок несколько видов с высокого Кавказа


.

Хачапури - Картофельная кишка .com

Хачапури родом из грузинской кухни и напоминает пиццу. В Интернете вы найдете множество вариантов этого блюда. Есть варианты с яйцом или совсем другим тестом. Мне больше всего нравится классический - только с сыром. И обязательно из дрожжевого теста. Это отличное дополнение, например, к салатам из свежих овощей или тушеным блюдам. Иногда мы едим торт с детьми на обед.

Хачапури

Время подготовки 1 час 30 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 1 час 45 мин.

Вид еды, обед, закуска

Вид кухни Грузинская

  • 400 г муки
  • 240 мл пополам теплой воды и молока
  • 5 г сухих дрожжей или 10 г свежих
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 3 ст. закваски)
  • 150 г сыра фета
  • 150 г сыра моцарелла
  • Если вы используете свежие дрожжи - подготовьте закваску.Для этого от данного количества муки отнимите 1 столовую ложку и высыпьте ее в стакан. Затем добавить немного молока (около 1/4 стакана), всыпать сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали работать. Масса должна удвоиться. Если вы используете сухие дрожжи, добавляйте их прямо в муку.

  • Теперь соедините сухие ингредиенты (мука, соль, перец) с жидкими ингредиентами (закваска, молоко, 1 столовая ложка растопленного масла) и начните замешивать тесто. Я использовал планетарного робота с крюкообразным наконечником, что значительно облегчает работу.Месить несколько минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Теперь накройте миску тканью и поставьте в теплое место примерно на час.

  • Выложите тесто на посыпанное мукой тесто и разделите его на четыре равные части. Аккуратно скатайте шарик из каждого из них. Соединить сыры, размять их вилкой и тоже приготовить 4 шарика.

  • Следующий шаг - начинка теста. Для этого раскатайте каждый шарик теста в небольшую лепешку и положите на нее шарик сыра.Теперь приступайте к заворачиванию пакетов. Нужно просто раскатать тесто так, чтобы сырный шарик оказался внутри. Для этого соберите края теста и соедините их между собой вверху. Правильно затяните соединение. Уложите жгуты швом вниз и аккуратно раскатайте каждый в круглую лепешку толщиной около 1 см. Делайте это аккуратно, чтобы сыр распределился внутри и не порвал тесто.

  • Положите блины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку (функция нагрева вверх-вниз) и выпекать ок.15 мин. Достав хачапури из духовки, сразу смажьте его растопленным сливочным маслом. Используйте, например, силиконовую щетку.

Ключевые слова Хачапури, хачапури с сыром, грузинская пицца, грузинская кухня, пицца

.

Смотрите также