Добавить на Яндекс

Сварить рис вкусно и рассыпчатый


Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Крупу берите у проверенного производителя: дешевые крупы не всегда хорошего качества и как правило быстро выходят из пригодного состояния, - в ней заводятся жучки, т.к. их личинки заносят в крупу еще на производстве, т.к. оно не имеет современного оборудования, поэтому и крупа дешевая. Масло сливочное из натуральных сливок,жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 82,5 %.

  • Шаг 2:

    Крупу хорошо промойте, удалите лишний мусор. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо очень хорошо его промыть, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал, - ведь крахмал способствует склеиванию. Кстати, вода, которой промывали рис, очень полезна для полива цветов.

  • Шаг 3:

    Выложите рис в кастрюлю. Кастрюлю стоит выбрать с толстым дном, либо из нержавеющей стали, либо эмалированную без сколов.

  • Шаг 4:

    Залейте рис водой. Пропорции: на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды (ВАЖНО!: идеальные пропорции указаны на упаковке того вида риса, который собираетесь готовить. В зависимости от сорта, соотношение жидкости и крупы может меняться, поэтому читайте инструкцию на упаковке).

  • Шаг 5:

    Посолите воду. Рис "забирает" на себя очень много соли. Поэтому посолить придется немного больше, чем обычные блюда. Но ориентируйтесь на собственный вкус и здравый смысл: лучше немного досолить уже готовый рис, чем есть пересоленный.

  • Шаг 6:

    Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы он не прилип к кастрюле. Варите, чуть помешивая, 3-5 минут и сразу после этого убавьте огонь до минимума.

  • Шаг 7:

    На минимальном уровне нагрева накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Важно варить именно на минимуме, иначе рис может подгореть, и по возможности не открывать крышку во время варки - так рис пропаривается. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку.

  • Шаг 8:

    Последний штрих - масло. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растает и перемешайте рис с маслом. Для постного варианта блюда, сливочное масло вполне можно заменить на любое растительное.

  • Шаг 9:

    Подавайте такой рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Также его вполне можно использовать в разных салатах. Приятного аппетита!

  • Как сварить рассыпчатый рис

    Казалось бы такая тривиальная задача – сварить рассыпчатый рис, но на самом деле большинство хозяек, особенно с малым кулинарным опытом, не знает как это сделать. Рецептов для варки рассыпчатого риса существует множество, я же предлагаю Вам мой любимый рецепт, позаимствованный мной из китайской кухни.

    Сохранить в кулинарную книгу

    Китайцы как никто иной знает как работать с рисом, ведь эта крупа является основой их рациона, рис у них - как у нас хлеб. Итак, варим рассыпчатый рис по китайскому рецепту:

    Порций – 2-4 шт.,
    Время приготовления - 30 минут.

    Ингредиенты

    • рис - 1 стакан,
    • вода – 1,5 стакана, соль – по вкусу.

    Варим рассыпчатый рис так:

    1. Прежде всего необходимо тщательно промыть рис, так как в процессе перевозки и трения в пакете частички риса превращаются в рисовую муку и в последствии играют роль клея в отварном рисе, который склеивает между собой рисинки.
    2. Итак, промываем рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет чистой. Откидываем рис на дуршлаг с малой ячейкой или на сито и хорошенько встряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    3. То количество воды, которое обозначено в рецепте должно пойти по прямому назначению, т. е. вся вода должна впитаться в рис, поэтому кастрюлю берем побольше и с крышкой. Выкладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой (желательно очищенной, так как рис прекрасно впитывает в себя разные запахи и какой бы классный рис не был, но вкус и запах хлорки из водопровода, не сделает ваше блюдо вкуснее) и перемешиваем.
    4. Если Вы варите рис для каши, то воду нужно посолить. Ставим кастрюлю на сильный огонь и накрываем крышкой. Наблюдаем, как только вода закипела, то, не снимая крышки, засекаем 3 минуты, а затем огонь уменьшаем до среднего и варим еще 7 минут, после этого времени огонь уменьшаем до минимума и варим еще 2 минуты.
    5. Как я уже написала выше, кастрюля должна быть просторной, чтобы после закипания вода не убежала из нее в виде рисовой пены. Итак, через 12 минут варки после закипания снимаем кастрюлю с плиты и укутываем в какие-нибудь теплые вещи (или в газеты). Пускай наш рис немного настоится и разбухнет. Выдерживаем укутанную кастрюлю 15 минут.
    6. Вот и весь рецепт. Надеюсь теперь Вы знаете как сварить рис рассыпчатым.

    Совет

    Постарайтесь выдерживать все временные диапазоны до секунд. Видов риса существует огромное множество и я не удивлюсь, если какой-то вид не получится приготовить по такому рецепту (например дикий коричневый рис нужно варить минимум 30 минут), но для большинства производителей и видов риса этот рецепт подходит на «ура». Постарайтесь покупать всегда один вид риса, чтобы избежать неожиданностей, и, если у Вас что-то не получается, попробуйте увеличить или уменьшить время варки риса.

    Приятного аппетита! Ваша Виктория

    Сохранить в кулинарную книгу

    Как сварить рассыпчатый рис? Безотказный способ!

    Как сварить рассыпчатый рис

    Рассыпчатый рис сварить совсем не сложно. Попробуйте этот способ и убедитесь сами! Если соблюсти все нижеописанные рекомендации, рассыпчатым получится рис практически любого сорта.

    Нам потребуется:

    • 1 стакан риса;
    • 20-30 грамм сливочного масла;
    • 2 стакана кипятка;
    • соль по вкусу.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Как сварить рассыпчатый рис — простой способ:

     1. Рис предварительно промыть под проточной водой и как следует просушить в выстланном марлей дуршлаге или сите.

    2. На дне толстодонной кастрюли растопить кусочек сливочного масла. Делать это нужно на медленном огне, чтобы масло не пригорело.

    3. Всыпать рис в разогретое масло.

    4. Обжаривать рис на небольшом огне до тех пор, пока зернышки не станут прозрачными, периодически помешивая (это займет приблизительно 5-7 минут).

    5. За это время довести воду до кипения и влить ее в обжаренный рис. Воды по объему должно быть в 2 раза больше, чем используется риса.

    6. Перемешать рис и накрыть кастрюлю крышкой. Варить, не открывая крышку и больше не мешая, 15-20 минут, пока не впитается вся вода.

    7. По желанию в готовый рис можно добавить еще немного сливочного масла.

    8. Вот и всё! Наш рассыпчатый рис готов. Приятного аппетита!

    Как приготовить рассыпчатый рис - рецепт с фото

    Как приготовить рассыпчатый рис

    Рис это замечательный, диетический продукт, который любим и почитаем по всему миру. Правильно приготовленный рис служит отличным гарниром, но как приготовить рассыпчатый рис? Этот вопрос в наши дни очень актуален и кажется, что приготовить рис очень легко, но на самом деле не все так просто. Многие вместо красивого рассыпчатого блюда получают комок слипшихся зерен и с досадой выбрасывают свою не получившеюся еду. Но не стоит отчаиваться, наши полезные советы о том, как приготовить рассыпчатый рис, помогут вам без труда, быстро и вкусно отварить любой сорт риса.

    Говоря о полезных свойствах этого продукта, следует отметить, что в зернах риса довольно мало витаминов и растительного белка, но зато он очень богат углеводами. Но тем не менее рис очень питательный и полезный продукт для человека, кроме того он прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами блюда, будь то мясо, птица, рыба или овощи.

    Пропаренный рис

    Самый простой способ приготовить рассыпчатый рис это использовать пропаренный рис, он никогда не слипнется и успех вам гарантирован на 100%. Но, что делать если пропаренный рис вам не нравится? Наши советы вам помогут! Читайте и пробуйте, и у вас обязательно получится приготовить идеальный, рассыпчатый рис.

     

    Вот основы, которые должен знать каждый, для того, чтобы вкусно приготовить рис:

    Рис всегда измеряйте объемом, а не весом, так для одного человека необходимо отмерить в мерном стакане 70 мл. риса. Для двоих вам потребуется 140 мл.

    Соотношение воды к рису должно быть 2 к 1. Так, если вы готовите на одного человека вам потребуется 140 мл. воды. больше не нужно!

    Одним из самых главных моментов является промывка риса. Рис следует тщательно промывать в холодной воде, до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной.

    Для улучшения вкуса, сварите рис в курином или говяжьем бульоне (если нет времени, то можно использовать кубики)

    Для придания рису более аппетитного вида, добавьте желтый имбирь.

    После того, как сварили рис, не спешите, дайте ему настояться 10 минут. За это время длиннозерный рис станет более рассыпчатым, а круглый впитает в себя больше аромата.

    Чтобы рис не прилип ко дну кастрюли, поставьте ее на 10 минут на мокрое полотенце.

    Рис всегда следует варить на медленном огне.

    Сайт «Со вкусом» представляет действительно действующий рецепт, как приготовить рассыпчатый рис, читайте и готовьте, придерживаясь наших рекомендаций и точно соблюдайте пропорции, и мы гарантируем, что у вас получится самый вкусный рассыпчатый рис, который приятно есть!

    Шаг 1

    Промойте рис в холодной воде 7 раз. Соотношение риса к воде должно быть 1 к 2 (если 1 стакан риса, то должно быть 2 стакана воды). В кастрюлю налейте 1 ст. ложку растительного масла

    Налейте масло в кастрюлю


    Шаг 2

    Затем налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения

    В кипящую воду добавьте рис


    Шаг 3

    Опустите рис, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум, последний раз перемешайте, закройте крышкой  и варите 20 минут (до полного выкипания воды)

    Доведите до кипения и убавьте огонь


    Шаг 4

    Для придания рису красивого золотистого цвета в то время, как рис закипел добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Снимите с плиты, укутайте в полотенце и сверху в одеяло, и оставьте на 20 минут.

    Добавляем куркуму


    Превосходный, рассыпчатый рис готов! Гарнир можно подавать практически к любому блюду, он прекрасно сочетается с рыбой, мясом и овощами. Теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатый рис просто и вкусно! Приятного аппетита!

    как приготовить рассыпчатый рис

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Как сварить рассыпчатый рис? - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

    Коварная штука, этот рис: то пригорит, то превратится в жидкую кашу, то вообще в непонятную субстанцию, которая и не рассыпается, и в суши не скатывается. Сварить эту крупу так, чтобы блюдо было не только вкусным, но еще и красивым, может не каждая хозяйка. В этой статье мы поможем вам овладеть искусством приготовления рассыпчатого риса.


    Самое важное
    Есть некоторые нюансы, о которых нужно помнить, чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым. Правильная подготовка решает все, поэтому в голове нужно держать несколько несложных правил.
    1. Правильный сорт. Существует масса видов риса, каждый из них имеет свою структуру и химический состав, а потому не все из них подойдут для рассыпчатого гарнира. Предпочтительнее всего:
    • длиннозерный;
    • пропаренный;
    • жасмин;
    • басмати.
    Круглозерные сорта лучше не использовать, так как в них больше клейковины, которая препятствует рассыпчатости гарнира.
    2. Хорошая посуда. Желательно выбирать толстостенную кастрюлю объемом от 2 литров. Для плова лучше всего готовить рис именно в казане.
    3. Подготовка крупы. Во-первых, крупу нужно тщательно промыть в холодной воде, чтобы вывести всю клейковину. Делать это можно разными способами: через сито или в большой емкости. Промывать нужно 5-6 раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. После можно замочить рис на 40 минут — 1 час. Так вы сократите время варки риса. Если вы прибегли к замачиванию, то тогда воды нужно класть меньше.
    4. Пропорции. Соотношение воды и крупы играет важную роль в финальной консистенции блюда. Многое зависит от того, для чего вы варите рис, в какой посуде вы это делаете и какой сорт используете. Поэтому соотношение 1:2 (крупа и вода соответственно) слишком усредненное.
    Вот приблизительные пропорции для разных видов риса:
    • длиннозерный — 1:1,5 или 1:2;
    • пропаренный — 1:2;
    • среднезерный — 1:2 или 1:2,5;
    • круглозерный — 1:2,5 или 1:3;
    • коричневый — 1:2,5 или 1:3;
    • дикий — 1:3,5.
    Если вы все-таки сомневаетесь, можете посмотреть на упаковку: производители обычно указывают пропорции для своего продукта.
    Количество риса и воды лучше всего отмерять одной и той же посудой, лучше всего мерным стаканом или мерными чашами из одного набора. Это важно, поскольку разные мерные чаши одного объема могут отличаться по объему.
    5. Время. Недодержать или передержать рис легко, а постоянно помешивать и пробовать рис позволяют не все рецепты. Поэтому необходимо знать, сколько варить рис. Проблема в том, что единого времени для всех видов нет, а в рецептах указывается лишь примерное количество времени.
    Можно ориентироваться на следующие временные промежутки:
    • белый —20 минут;
    • пропаренный — 30 минут;
    • коричневый — 40 минут;
    • дикий — 40–60 минут.
    В чем варить?
    Помимо кастрюли и казана есть другие замечательные приспособления, с помощью которых можно приготовить вкусный и рассыпчатый рис. Сейчас очень популярна мультиварка. Это чудо техники есть практически у каждой хозяйки, поскольку оно способно облегчить процесс готовки. В ней проще всего сварить вкусный рис. Достаточно лишь хорошенько его промыть и залить холодной водой, а затем поставить на режим «Крупа», «Рис», «Плов», «Гречка» или «Каша».

    Еще один метод готовки — приготовление в микроволновке. Здесь тоже все довольно просто. Просто промытый рис выложить в глубокую посуду для микроволновки, залить водой, поставить на 20 минут в микроволновку, останавливая процесс 2-3 раза для перемешивания. После готовки оставить под крышкой еще на 15 минут.

    Интересно знать
    Для придания цвета, вкуса и аромата рису в воду добавляют разные специи: шафран, куркуму, гвоздику, кориандр, черный перец, лавровый лист, тмин, зиру и даже корицу. Еще частенько при варке добавляют растительное или сливочное масло для придания будущему гарниру мягкости и бархатистости. Иногда варят в молоке, чтобы рис стал нежного сливочного оттенка.
    Существует множество блюд с рассыпчатым рисом, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте. Вот пятерка самых интересных из них:

    Рис на гарнир. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Как я уже писала, отмеряем рис в миллилитрах. (На фото 150 мл).

    Шаг 2

    Мелко режем луковицу. Если вы не любите лук, можете этот шаг пропустить и класть в масло сразу рис.

    Шаг 3

    Разогреваем на сковороде оливковое масло. Отправляем туда лук, прогреваем минуту и добавляем паприку и чили. Если будут кушать дети, чили не кладем.

    Шаг 4

    Перемешиваем и жарим еще минуту. Паприка придаст приятный золотой цвет и тонкий аромат рису.

    Шаг 5

    Затем всыпаем в масло с луком рис. Хорошо перемешиваем и прогреваем вместе 2-3 минуты на среднем огне, рас должен впитать масло и рисинки становятся полупрозрачными.

    Шаг 6

    Далее наливаем горячую жидкость. В самом простом варианте - горячая вода. Если хотите идеального вкуса, то используйте бульон. К блюдам из птицы - куриный, к мясу - говяжий, к рыбе и морепродуктам - рыбный. Можно взять овощной бульон. Солим.

    Шаг 7

    Рис один (!!!) раз перемешиваем и накрываем крышкой. Все! Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на время варки, указанное на упаковке. Как правило, белый рис 15 минут, коричневый 35. Крышку не трогаем! Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке.

    Шаг 8

    По истечении 15 минут (в случае с белым рисом) есть два способа понять - готов рис или нет. На крышке образуется конденсат при варке, капельки воды. Если наклонить крышку и вода стекает к ее краю, значит можно еще пару минут поварить. Или же просто пробуем рисину на зуб. Обычно мне хватает 15 минут.

    Шаг 9

    Выключаем огонь, снимаем крышку и накрываем сковородку с рисом полотенцем на 5-10 минут, чтобы ушла с паром лишняя влага.

    Шаг 10

    Рассыпчатый вкусный рис готов!

    Как сварить красивый рассыпчатый рис на гарнир

    Прежде, чем научиться варить рассыпчатый рис на гарнир, я прошла все круги кулинарного ада. Мой первый опыт приготовления «сарацинского пшена» случился в то время, когда Интернет был чем-то эфемерным и не совсем понятным. Поэтому я наступила на несколько грабель сразу и полчаса оттирала пригоревший рисовый отвар от плиты. О том, что рассыпчатый рис «дружит» только с горячей водой, я, конечно же, забыла. Или не знала. Поэтому без задней мысли бухнула полпачки крупы в кастрюлю. Включила средний огонь и пошла с чистой совестью готовить салат. Салат, кстати, получился вкусным. Чего нельзя сказать о гарнире. Мне удалось сделать почти невозможное – приготовить полусырой и намертво слипшийся в неаппетитный конгломерат рис. Но с опытом пришли и навыки. Поэтому проверенные рецепты варки этой «вредной» крупы я предлагаю изучить новичкам. Но если и опытные кулинары найдут для себя что-то новенькое, мне будет очень приятно.

    Содержание статьи:

    Сколько нужно воды, чтобы сварить рассыпчатый рис

    на 1 часть риса сорта басмати – 2-2,5 части водына 1 часть длиннозерного риса – 1,5-2 части жидкости
    на часть риса жасмин – 1,5 части водыкруглозёрный рис – отдельный разговор

    Правила варки рассыпчатого вкусного риса на гарнир

    Первое и основное правило – лучше меньше, чем больше. Это касается воды. Если налить много водички, то получится не рассыпчатый рис, а клейкая неаппетитная каша на гарнир. Если чуть не хватило жидкости, добавьте немного кипятка. И доведите блюдо до готовности. Обнаружили, что рис не доварен уже после выключения плиты? Просто оставьте его упревать род закрытой крышкой.

    Второе правило – никакой холодной воды! Заливать рис при любом способе варки нужно только кипятком.

    А об остальных правилах и рецептах стоит рассказать более подробно.

    Варка рассыпчатого риса с предварительным обжариванием

    Рецепт подходит для приготовления длиннозерного риса, басмати, жасмина.

    Очень люблю этот способ и часто варю рассыпчатый вкусный рис на гарнир прямо в сковороде.

    1. Прежде, чем обжаривать «белое зерно», можно нарезать лучок и морковку. Спассеровать овощи в растительном масле и прямо в нем приготовить «жемчужное зерно». Это можно сделать как в сковородке, так и в толстодонной кастрюле или сотейнике. Будущий гарнир тщательно промойте, пока водичка не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаг. Потом выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталась влага.
    2. В это время подготовьте кипяток.
    3. Всыпьте промытую и просушенную крупу в горячее масло. Перемешайте, чтобы жир полностью покрыл каждую рисинку. Прогревайте несколько минут, помешивая.
    4. Потом влейте кипяток. Я обычно заливаю рис водой в соотношении 1 к 2, и неприятных сюрпризов пока что не было. Посолите по вкусу. Можно добавить немного любимых приправ. Перемешайте. Накройте крышкой. Установите минимальную интенсивность нагрева. Готовьте рассыпчатый рисовый гарнир, пока жидкость не впитается полностью.

    Вода еще не впиталась, а рисинки уже мягкие? Выключите огонь. Снимите крышку и накройте емкость с рисом чистым вафельным полотенцем. Это уберет часть влаги.

    Приготовление рассыпчатого риса в кастрюле с предварительным замачиванием

    Рецепт подходит для варки круглозерного риса, басмати и пропаренной крупы. Жасмин таким способом не варят.

    Благодаря замачиванию из крупы выходит клейковина, которая «мешает» быть ей рассыпчатой. Таким способом можно варить рис на гарнир или для приготовления других блюд.

    1. Промойте крупу. Залейте холодной водой. Время замачивания – не менее получаса. Слейте воду и еще несколько раз промойте крупу.
    2. Подготовьте необходимое количество кипятка в зависимости от сорта (правильные пропорции указаны выше). Положите рис в кастрюлю и залейте кипятком.
    3. Добавьте соль крупного помола по вкусу.
    4. Включите сильный огонь и доведите воду в кастрюле до кипения. Уменьшите интенсивность нагрева до минимальной и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис 20 минут. Выключите огонь. Не поднимая крышки, выждите еще четверть часа. За это время рассыпчатый рис дойдет до идеальной кондиции.

    По вкусу добавьте сливочное масло и подавайте на гарнир.

    Варим рассыпчатый рис в большом количестве воды

    Рецепт подходит для приготовления рассыпчатого риса басмати или круглозерной крупы.

    Вариант беспроигрышный. Большое количество жидкости не дает рисинкам склеиться, поэтому рассыпчатый гарнир вам обеспечен.

    1. Воды понадобится много. Чтобы сварить стакан рисовой крупы, понадобится трехлитровая кастрюля с двумя литрами чистой воды. Дополнительно вскипятите еще несколько литров для промывки почти готового риса.
    2. Рис тщательно промойте, проворачивая крупу руками. Меняйте воду, пока она не станет кристально прозрачной.
    3. Всыпьте крупу в кипящую воду. Добавьте немного соли по вкусу. Варите при самом слабом кипении 15-20 минут. Попробуйте на готовность. Если рис почти готов, но немного твердоват, выключайте плиту.
    4. Откиньте рис на дуршлаг. Когда вся вода стечет, промойте ваш будущий рассыпчатый рисовый гарнир дополнительно вскипяченной водой. Это доведет его до готовности.
    5. Когда жидкость окончательно стечет, пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте по вкусу сливочное или растительное масло. Перемешайте.

    До подачи блюдо должно находиться под закрытой крышкой.

    Рецепт варки рассыпчатого риса с добавлением растительного масла в воду

    Подходит для приготовления круглозерного риса и басмати.

    Даже круглый рис будет рассыпчатым, если для его варки вы будете использовать этот способ. Идеальный рассыпчатый гарнир, что тут скажешь.

    1. Тщательно промойте крупу. Раз 5 минимум. Потом замочите его на 20-40 минут.
    2. Желательно для приготовления риса этим способом использовать алюминиевую посуду. Вскипятите воду. Соотношение жидкости и крупы – 1 к 1 (по объему). Добавьте соль, чтобы вода была слегка пересоленной на вкус. Влейте столовую ложку растительного масла без запаха.
    3. С риса лейте водичку. Выложите его на дно кастрюли ровным слоем. При среднем огне доведите воду до кипения.
    4. Снизьте интенсивность огня до минимальной. Накройте кастрюлю крышкой. Варите, пока рис не впитает всю жидкость. Готово!

    Приятного аппетита!

    Проверенный способ приготовления рассыпного риса

    Типы риса

    • Длиннозерный - имеет продолговато-кремовые зерна. Его выращивают в Азии, Америке и Европе. Характеризуется мягким вкусом. Он легко усваивается и содержит мало калорий . Он содержит чуть меньше крахмала, поэтому при варке получается рыхлым и нелипким. Прекрасно подходит в качестве добавки к супам, начинкам и салатам.
    • Жасмин - родом из Тайланда. Содержит больше крахмала. Он довольно липкий при приготовлении . Хорошо сочетается с десертами.
    • Басмати - , однако, самые благородные сорта риса. Это происходит из Индии. Имеет слегка ореховый вкус . После варки рис белоснежный. Прекрасно сочетается с блюдами восточной кухни, прекрасно подходит для жарки и горячих блюд.
    • Короткозерный сорт содержит больше крахмала, чем длиннозерный. Поэтому при приготовлении он липкий и сплоченный .Популярен в азиатских странах, потому что его легко есть палочками. Кроме того, он отлично работает в суши. Кроме того, он также подходит для приготовления десертов.

      Типы риса

      (123РФ)

    • Арборио и карнароли - - итальянские сорта с округлыми зернами. В них много крахмала, но при варке зерна твердые и влажные . Они являются основным ингредиентом ризотто, но также подходят для начинки и салатов.
    • Натуральный (коричневый) — самый ценный сорт риса, так как его зерна лишены только несъедобной шелухи. Коричневый рис — источник витаминов и минералов. При варке он тверже белого, а также отличается слегка ореховым вкусом . Хорошо сочетается с овощами.
    • Дикий - растет в Северной Америке на границе между США и Канадой. Имеет ореховый привкус. Его длинные, темные, тонкие зерна богаты белком, калием, фосфором и витаминами группы В .Прекрасно сочетается с дичью, птицей, рыбой и морепродуктами.

      Блюдо для риса

      (123РФ)

    • Красный - имеет красную шелуху и зерна средней длины. Родом из Индии, но также выращивается во Франции . Имеет сладковатый вкус и ореховый запах. Хорошо сочетается с овощами и птицей.
    • Пропаренный - белый длиннозерный рис, приготовленный на пару под высоким давлением.Таким образом, питательные вещества из оболочки «вдавливаются» внутрь оболочки А. В результате он содержит в два раза больше витаминов и минералов, чем обычный рис. Он быстро закипает, имеет золотистый оттенок и нежный вкус. Подходит в качестве добавки к супам и салатам.

    Проверенный способ хорошо приготовить рис

    Чтобы рис не слипался после приготовления, сначала его нужно хорошо промыть. Таким образом вы избавитесь от грязи и лишнего крахмала I. Итак, отмерьте стакан риса, положите его на сито и промойте под холодной проточной водой, пока он не станет прозрачным.

    Другой (чуть более трудоемкий) способ — положить рис в миску, залить его водой и «потереть» — вы зачерпываете зерна в воде руками и растираете их вместе. Выливаешь воду, заливаешь новую и снова моешь. Повторите действие столько раз, сколько необходимо, пока вода не станет прозрачной .

    Затем отмерьте два стакана воды, добавьте две столовые ложки масла, добавьте немного соли и доведите до кипения (желательно в кастрюле с толстым дном) . Всыпать рис, перемешать и дождаться закипания.Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10-12 минут.

    По истечении этого времени выключите газ. Оставьте рис закрытым еще на 10 минут, чтобы он «дошел». Затем откройте, дайте ему испариться и подавайте . Это самый быстрый и, на мой взгляд, самый простой способ приготовить рассыпной рис. Таким способом можно приготовить любой сорт риса, но помните, что, например, натуральный рис готовится гораздо дольше.

    .90 000 Рис с ужином - способы приготовления риса. Как обеспечить? | Dzień Dobry TVN

    Вам наскучила картошка и надоели блюда из макарон? Ешьте рис на ужин. Если вам не нравится обычный белый рис, выберите на ужин цветной рис с вашими любимыми гарнирами и специями. Идей много, его можно варить, жарить или готовить в виде классического ризотто.

    Рис на ужин вместо картофеля? Отличная идея. Кушать его стоит не только из-за вкуса, но и пищевой ценности.Рис является источником углеводов (коричневый рис и другие частично очищенные от шелухи сорта содержат больше клетчатки, чем белый рис) и содержат следовые количества жира. Его можно использовать в питании людей с непереносимостью глютена. Тем более, что рис на ужин на сервировку не заставит себя долго ждать, ведь он прекрасно сочетается со многими видами мяса, грибами и овощами. Он также приобретает вкус после соответствующей приправы.

    Как приправить рис к ужину? Рис на ужин

    Хороший обеденный рис должен быть либо рассыпчатым, либо кремообразным, но всегда al dente , который представляет собой зубную пасту.Мало того, что переваренный рис не вызывает аппетита, он также может очень быстро заставить вас проголодаться после ужина. Это связано с тем, что переваренный белый рис имеет высокий гликемический индекс, т.е. при употреблении вызывает большой выброс инсулина в организме. В результате снижается уровень глюкозы в организме и появляется чувство голода.

    Чтобы знать способ, как приготовить обеденный рис, который будет вкусным и полезным , стоит знать, какие специи лучше добавить в рис, чтобы улучшить его вкус.Проверенный метод для цветного риса — смесь карри и куркумы. Достаточно добавить обе специи в небольшом количестве в сваренный рис, чтобы придать ему интенсивный желтый цвет и неповторимый вкус.

    Рис для ужина также можно приготовить с добавлением бульонных кубиков и специй, таких как гвоздика или острый перец . Другой вариант – приготовить жареный рис. Как только рис сварится, его достаточно обжарить на сковороде с любимыми специями или овощами. Рис с овощами на ужин можно легко приготовить из готовой замороженной смеси . Для жареного риса подходят сушеные или свежие травы , например, прованские травы.

    Хорошая идея для риса на ужин также запеканка из риса и овощей. Он более трудоемкий, чем вареный или жареный рис, но и вкуснее может получиться.

    Способ сделать это, как приготовить обеденный рис , также приготовить ризотто.Это блюдо родом из Италии может быть как отдельным блюдом, так и дополнением, например, к мясу. Особенно хорошо он сочетается с овощами и нежным мясом куриной грудки.

    Рецепты риса на ужин - рис с овощами на ужин, ризотто

    Если вы хотите приготовить рис на ужин, рецепт хорошо приготовленного риса должен быть у вас под рукой. Белый рис достаточно варить от 10 до 15 минут, коричневый рис — от 25 до 30 минут, а черный рис — около 35 минут, но сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Как правило, варите рис в воде в соотношении 1:2 (1 стакан риса на 2 стакана воды) с солью.

    Вкусный рис на ужин – простой рецепт

    1 чашка риса или 2 пакетика риса,

    0,5 л воды или 1 л воды для риса в пакетике,

    2 чайные ложки карри.

    1. Рис отварить в подсоленной воде по рецепту на упаковке.

    2. Добавьте карри в горячий рис и хорошо перемешайте, накройте крышкой примерно на 2 минуты.

    Идея для риса с овощами - рецепт

    1 чашка или 2 пакета риса,

    замороженные овощи для сковороды,

    упаковка, слить воду, приправить карри.

    2. В сковороде разогреть масло и добавить овощи, посолить. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут al dente.

    3. Добавьте в сковороду рис и перец и приправьте зеленью.

    200 г риса для ризотто,

    100 мл сухого белого вина,

    40 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,

    50 г тертого пармезана,

    2 столовые ложки оливкового масла.

    1. Разогрейте масло в сковороде или кастрюле, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле.

    2. Нагрейте ложку (она должна быть очень горячей).

    3. Добавьте рис для ризотто к луку и обжарьте его, помешивая, до прозрачности.

    4. Добавьте вино и подождите, пока рис впитает его, помешивая.

    5. Добавьте ложку бульона и перемешайте, пока рис не впитает жидкость. Повторяйте это, пока не израсходуете весь бульон, это займет у вас около 20 минут.

    7.Через 2 минуты добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, затем добавьте пармезан и снова все перемешайте.

    Это ризотто можно приготовить с шафраном, морепродуктами, грибами или овощами.

    Рис на ужин приготовить очень просто. Теперь, когда вы знаете , как приправить рис к обеду, поработайте над тем, как его подать . Из риса можно сформировать шарики, например, вы также можете положить часть в чашку или небольшую миску, похлопать рис, а затем перевернуть блюдо на тарелке, чтобы получилась ровная, красивая и ароматная рисовая горка.То, как вы подадите рис к обеду, зависит от вашего творчества.

    Автор: Доброе утро, редакция ТВН

    .

    Как сварить рис без мешка?

    Нам всем нравится рис, рассыпчатый и нелипкий. Приготовить такой рис совсем несложно, нужно лишь узнать секреты хорошей варки. В связи с этим достаточно нескольких простых правил, благодаря которым без мешочка можно приготовить любой вид риса. Такой рис не только намного вкуснее, но и полезнее. Как сварить рис без мешка? Прочтите статью ниже.

    Почему стоит варить рис без мешка?

    Установлено, что приготовление риса в мешочке – быстрый и нетребовательный способ.Ошибка! Часто случается, что мы слишком долго варим рис в пакете, из-за чего рис вытягивается, переваривается и образует слякоть. Выглядит не привлекательно и не аппетитно. И все же рассыпчатый и рассыпчатый рис вкуснее. Кроме того, рассыпной рис дешевле, чем рис, купленный в мешках . Самый лучший и популярный – рис длиннозерный, покупаемый в упаковках по 1 кг. Факты таковы, что рассыпной рис варится так же или чуть дольше, чем рис в мешках и разница во вкусе диаметральная .

    Как приготовить рис без мешочка?

    Приготовление риса без мешка не такая уж и черная магия, и по мере практики это становится очень просто. Вам просто нужно знать несколько необходимых шагов и правил в этой области. А именно, для того, чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый рис без мешочка, сначала нужно отмерить необходимое количество риса. Для этого можно использовать стакан. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

    Следующим шагом будет засыпать рис в кастрюлю и залить вдвое большим количеством холодной воды. В этом случае достаточно двух стаканов. Немного приправьте воду рисом, аккуратно перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Лучше всего подойдет горшок с толстым дном. Во время приготовления так наз. кратеры или дыры. В этом нет ничего плохого, даже наоборот. Когда происходит этот процесс, это признак того, что пар проходит через рис. Перемешайте рис несколько раз и варите до полного испарения воды.

    Белый рис варится около 15 минут, коричневый рис до 40 минут. После приготовления уберите кастрюлю с огня. Если после варки рисовые зёрна стали не совсем мягкими, то горшок можно обернуть тканью и поставить под одеяло, например, чтобы он «дотянулся». В результате получаем рассыпчатый, рыхлый и нелипкий рис.

    Почему вредно варить рис в пакете?

    Оказывается, быстро и удобно готовить рис в пакетах может быть вредно для здоровья .Это происходит из-за высокой температуры, которая высвобождает бисфенол А. Это органическое химическое соединение, используемое в производстве пластмасс, известное как «тихий отравитель». Встречается в пластиковой упаковке круп и риса, а также в пакетах из фольги и рукавах для запекания. Это соединение попадает в организм через пищеварительный, респираторный и кожный пути и может способствовать возникновению некоторых заболеваний. Нарушает работу эндокринной системы, угнетает секрецию гормонов щитовидной железы и вызывает ожирение .

    Как видите, приготовление риса без мешка не только положительно сказывается на вкусе и эстетике блюд, но прежде всего полезно для здоровья. Поэтому, поумнев с этими знаниями, давайте изменим свои привычки и позаботимся о лучшем вкусе блюд и о своем здоровье.

    .

    Как приготовить рис? - PrzyslijPrzepis.pl

    Как приготовить рис? Белые, рыхлые, идеально мягкие зерна – если вы хотите, чтобы рис на вашей тарелке всегда выглядел как реклама, прочтите наши советы, как варить рис. Это действительно так просто! Прежде всего, начните с выбора зерен правильного качества, а затем следуйте нашим советам.

    Как приготовить рис? Или вы обычно просто бросаете пакеты с рисом в кипящую воду? Если ваш ответ ДА, вы делаете это неправильно.Советуем, как приготовить рис, чтобы насладиться его вкусом и структурой.

    Рис - как приготовить?

    Как приготовить рис, чтобы он был вкусным? Главное купить хороший стартовый продукт. Рис, который мы покупаем в сетевых магазинах, зачастую не самого лучшего качества. Так что если и можно купить рис без упаковки в целлофановых пакетах, то только в больших, часто многокилограммовых мешках.

    Если вы решили есть рис в мешках, не забудьте высыпать его из них перед приготовлением.Приготовление риса без мешка не только делает сам рис вкуснее, но и влияет на наше здоровье. Ученые утверждают, что при нагревании полиэтиленового пакета в процессе приготовления пищи могут выделяться вредные для нашего организма вещества.

    Вы часто едите рис? Неплохим вариантом будет купить рисоварку, то есть специальное устройство для варки риса. Рис готовится быстро, и вам остается только засыпать его внутрь и вынуть через несколько минут, когда он будет готов.

    Как приготовить рис? - виды риса

    При выборе риса также следует учитывать блюдо, которое вы собираетесь готовить. Разный рис для карри, еще один для суши и еще один для ризотто. Если вы ищете рис, который будет просто добавляться в рагу или тушеные овощи, стоит выбрать коричневый рис вместо белого. Это рис, прошедший минимальную обработку, благодаря чему он сохраняет свои ценные питательные свойства. Однако нужно помнить, что он варится дольше, чем другие виды риса.

    Также обратите внимание на длину рисовых зерен. Разделите рис на короткозернистый, среднезернистый и длиннозернистый. Рис с короткими зернами хорош для суши или ризотто, рис со средними зернами хорош для десертов и повседневных блюд, а рис с длинными зернами отлично подходит, например, для карри.

    Как сделать рассыпной рис?

    Готовить рассыпной рис проще, чем кажется. Ключ к успеху — одна простая процедура. Поскольку рис содержит крахмал, который делает его липким при варке, его следует удалить перед тем, как положить зерна в кипящую воду.И как это сделать? Сухой рис откинуть на сито и промыть теплой водой.

    Смотрите также: рисовая мука - рецепты не только хлеба!

    Как вы продолжаете варить рис, избавившись от липкого элемента - крахмала? Просто положите рис в кипящую подсоленную воду. Сколько воды на стакан риса? Давайте придерживаться соотношения 1:2 — 1 стакан риса на 2 стакана воды. Перемешиваем, чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли. Когда вода закипит, убавьте газ до чуть-чуть, чтобы он тихонько булькал, накройте кастрюлю крышкой.Сколько варить рис? Варите рис около 15 минут – пока он не впитает воду.

    По истечении этого времени выключите газ и оставьте рис на 3 минуты. Перемешайте вилкой, чтобы оно стало пышным, и подавайте. Конечно, многое зависит от сорта риса, но классический, длиннозёрный рис лучше всего готовить вышеописанным способом. Рассыпчатый рис хорошо сочетается со многими блюдами.

    Как приготовить рис?

    Однако, когда дело доходит до того, как приготовить рис, чтобы он оставался белоснежным, самый простой способ — добавить несколько столовых ложек лимонного сока в воду во время варки зерен .Благодаря этому они сохранят свой красивый цвет.

    Как только вы научитесь готовить рис, попробуйте наши рецепты рисовой запеканки в 17 различных вариантах!

    .

    Как приготовить рис? • На палочках для еды

    Вы, наверное, редко задаетесь вопросом, как приготовить рис. Дело довольно простое - кидаете пакетик в подсоленную воду и готово.. Однако, если вы предпочитаете готовить рис более традиционным способом и у вас нет волшебной кастрюли для его варки, вы попали по адресу место. Сегодня мы научимся варить рис с помощью плиты, кастрюли и воды, как это делают настоящие азиаты (или очень похоже;)).

    Когда мы упоминаем миску риса в нашем рецепте, мы обычно имеем в виду именно это. Мы также имеем в виду не самый распространенный в Польше длиннозернистый белый рис, а его короткозернистую разновидность, потому что его чаще всего едят в Японии, Корее и Китае. Он отличается, например, от жасмина или риса басмати. Во-первых, его крупинки мельче, но после варки он имеет довольно специфическую липкую структуру.Мы относимся к этому типу риса и продаем его как так называемый «рис для суши». Его можно найти в небольших упаковках практически в каждом крупном магазине в разделе мировой кухни. Таких пакетов определенно достаточно, если вы едите этот сорт риса только время от времени. Однако, если вы предпочитаете делать запасы, мы рекомендуем делать покупки в Интернете или в более специализированных магазинах. Мы искали свой идеальный рис больше года, и наши сердца больше всего покорил рис Такуми, доступный в упаковках по 5 кг. Это разновидность косихикари, которую любят в Японии.Он настолько ароматный, что его можно есть практически без добавок и соли - а уж поверьте, мы любим и соусы, и соль;)

    Есть несколько правил приготовления идеального риса, но надо признать, что мы их нарушали не раз, и все равно результаты были удовлетворительными. Так что не бойтесь мелких казусов и не выбрасывайте рис, если что-то из них у вас не совсем получилось. Однако, когда вы пишете о совершенстве, не забывайте всегда чистить рис и замачивать его. Таким образом, он сохраняет достаточно влаги, чтобы радовать нас своей пушистостью.Также не стоит поднимать крышку во время приготовления, поэтому хорошо работают прозрачные, которые позволяют правильно запечатлеть момент, когда вода закипит. Здесь вы также можете доверять своему слуху — в крайнем случае, быстрый и эффективный взгляд в банк не должен быть смертельным преступлением. Самое главное не слишком переживать за процесс на кухне, а эффект уж точно будет более чем удовлетворительным.

    Что ж, перестаем скучать и переходим к деталям! Конечно, полное описание можно также найти в легком для печати рецепте ниже.

    Чтобы правильно приготовить рис, сначала тщательно промойте его в холодной воде. Удобнее всего выполнять этот шаг с ситом, которое предотвратит нежелательное высыпание зерен, и чашей, позволяющей легко контролировать воду. Обычно достаточно около трех полосканий, чтобы вода перестала мутнеть (воду со второго полоскания можно использовать как отличный тоник или как дополнение к маскам - это небольшой бонус для всех женщин :))

    Когда рис промыт, положите его в миску и залейте холодной водой.Оставляем его на полчаса. На данном этапе ее количество не обязательно имеет значение – суть в том, чтобы замочить нашу фасоль на 30 минут.

    Слейте замоченный рис и дайте ему стечь в течение примерно 10 минут.

    Идем готовить. На одну чашку сырого риса вам понадобится 1 и 1/4 чашки воды. Залейте ею рис в кастрюле и поставьте на средний огонь, накрыв крышкой (разумеется, не солить воду). Ждем, пока не начнет кипеть.Когда это происходит, мы не снимаем котел с огня, а лишь уменьшаем его мощность до минимума. У нас на плите 9-ти ступенчатая шкала и первая ступень обычно 6, а следующая 1. Варим рис 15 минут. Мы не поднимаем крышку!

    По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

    И готово! Теперь вы можете насладиться великолепно приготовленным рисом, который идеально подойдет к вашему азиатскому ужину.Приятного аппетита!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 чашка короткозернистого сырого риса

    1 и 1/4 стакана воды

    ПОДГОТОВКА

    Чтобы правильно приготовить рис, сначала тщательно промойте его в холодной воде. Удобнее всего выполнять этот шаг с ситом, которое предотвратит нежелательное высыпание зерен, и чашей, позволяющей легко контролировать воду.Повторяем 3-4 раза.

    Когда рис промыт, положите его в миску и залейте холодной водой. Оставляем так на полчаса. На данном этапе ее количество не обязательно имеет значение – суть в том, чтобы замочить нашу фасоль на 30 минут.

    Слейте замоченный рис и дайте ему стечь в течение примерно 10 минут.

    Идем готовить. На одну чашку сырого риса вам понадобится 1 и 1/4 чашки воды. Залейте ею рис в кастрюле и поставьте на средний огонь, накрыв крышкой (разумеется, не солить воду).Ждем, пока не начнет кипеть. Когда это происходит, мы не снимаем котел с огня, а лишь уменьшаем его мощность до минимума. У нас на плите 9-ти ступенчатая шкала и первая ступень обычно 6, а следующая 1. Варим рис 15 минут. Мы не поднимаем крышку!

    По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

    И готово! Теперь вы можете насладиться великолепно приготовленным рисом, который идеально подойдет к вашему азиатскому ужину.Приятного аппетита!

    .

    Как приготовить рис - Porady.org

    Рис является одним из основных пищевых ингредиентов в мире. Он богат белком, поэтому полезен для здоровья, дешев и легко доступен. Есть несколько сортов риса, так что каждый сможет найти что-то для себя. Подается с мясом, рыбой или овощами, это сбалансированное блюдо, которое не только вкусное, но и сытное.

    Как приготовить рис?

    На рынке можно купить рис расфасованный в мешки или рассыпной рис. В обоих случаях для приготовления этого продукта понадобится кастрюля, соль и, конечно же, вода.Как приготовить рис? Ниже мы предоставили ответы на этот вопрос.

    Как приготовить рассыпной рис?

    Если вы хотите приготовить рассыпной рис, сначала промойте его под холодной водой. Промойте рис в воде, пока он не станет прозрачным, затем один стакан риса залейте 2 стаканами холодной подсоленной воды, с добавлением 3 столовых ложек масла. Перемешиваем и ставим на варку, на слабый огонь и частично накрыв крышкой.

    Следующий шаг – накрыть кастрюлю крышкой, но так, чтобы пар мог легко выходить.Когда вы заметите, что рис впитал воду, полностью накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Как только рис впитает всю воду, оставьте его полностью накрытым примерно на пятнадцать минут. По истечении этого времени он будет готов к подаче.

    Как приготовить рис в пакете?

    Приготовление риса в пакете — самый простой способ приготовления риса. Просто подготовьте кастрюлю с водой в таком количестве, чтобы весь пакет был погружен, и положите пакет в слегка подсоленную кипящую воду примерно на 15 минут (в зависимости от сорта риса).Мешок должен набухнуть от риса, затем пакет можно вынуть из воды, слить воду, разрезать пакет и подавать к столу.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Коричневый рис обычно готовится дольше, чем его белый аналог.

    Как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым и не слипался?

    Одна из самых важных вещей, о которой часто забывают при приготовлении риса, — это промывание его холодной водой. Только после промывки можно приступать к правильному приготовлению пищи. Промойте рис в холодной воде в пропорции 1,5 стакана воды на 1 стакан риса (короткозернистый рис требует меньше воды, длиннозернистый – больше).Затем варить на медленном огне около 15 минут, пока вода не впитается. Будет ли он иметь желаемую консистенцию, также зависит от количества использованной воды и от того, накрыта ли кастрюля крышкой.

    Как приготовить рис, чтобы сделать его вкус более восточным?

    Как приготовить рис, который будет более восточным? В готовящийся рис можно насыпать приправу карри, которая окрасит рис в желтый цвет и придаст нашему блюду дополнительный вкус. Внимание! Такой рис подойдет не к каждому блюду, но к азиатской кухне он точно подойдет.

    Другие способы приготовления риса

    Вы можете готовить рис так же, как макароны. Для этого его следует промыть и слить воду, а затем высыпать в подсоленную и кипящую воду. Подождите, пока рис станет мягким, затем достаньте пакет из воды, слейте его и залейте холодной водой. При варке риса не забывайте регулярно и часто перемешивать.

    Вторым из более сложных способов является тот, при котором сначала нужно обжарить рис на масле минут пять, пока он не станет прозрачным, затем влить бульон и сварить его методом всасывания.Как приготовить рис? Этот вопрос, вероятно, больше никогда не будет мешать вам спать по ночам.

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО: чтобы рис был более жестким и рыхлым, варите его с меньшим количеством воды, а если хотите, чтобы рис был мягким и липким, используйте больше воды при варке.

    .

    Карри с цветной капустой и рисом с корицей »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Я люблю карри за то, что достаточно купить те овощи, которые я больше всего хочу в овощной лавке, а потом за несколько минут превратить их во вкуснейшее карри. Зимой в нее чаще всего высаживают нут и корнеплоды, осенью тянусь к баклажанам, а весной готовлю свой любимый карри из кольраби. И вот, во время этого ужасно долгого предуборочного обеда, я ем прекрасное карри из цветной капусты.

    Приготовление этого карри - детская игра, все, что вам нужно, это большая цветная капуста, одна картофелина и горсть индийских специй. Если каких-то из них у вас нет, то можно просто их пропустить, но вложить несколько злотых в пополнение своих ароматных запасов действительно стоит — хорошо укомплектованная полка с согревающими специями позволит вам изобретать собственные наборы соусов карри из различные овощи круглый год.

    версия для печати

    Карри с цветной капустой и рисом с корицей

    • Время приготовления: до 45 минут 45M

    На 4-5 порций:

    Ингредиенты для карри:
    1 луковица, нарезанная кубиками
    2 ч. чеснока
    ¼ чайной ложки чеснока
    ¼ чайной ложки листьев кафрского чеснока, можно заменить небольшим количеством лимонного сока
    масло

    1 цветная капуста, разделенная на соцветия
    1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    1 банка нарезанных помидоров
    1 ½ - 2 стакана воды
    соль

    Ингредиенты для риса:
    2 чашки риса
    3 чашки воды
    палочка корицы
    чайная ложка куркумы
    столовая ложка хорошего масла
    соль

    Подготовка:

    1. На дне большой кастрюли с толстым дном разогрейте несколько столовых ложек масла, добавьте лук и дайте ему подрумяниться.Добавьте все специи и готовьте 2-3 минуты.
    2. Затем добавьте цветную капусту и картофель, все аккуратно, но очень тщательно перемешайте и влейте воду и помидоры. Варите около 20 минут или пока овощи не станут мягкими, они должны быть мягкими, но не пережаренными.
    3. Тем временем приготовьте рис. Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 15 минут — за это время он впитает воду и станет рассыпчатым.
    4. Попробуйте готовое карри, посолите по вкусу и, возможно, добавьте несколько капель лимонного сока. Подавать очень горячим, с рисом с корицей.

    Консультация:

    • Не поднимайте крышку кастрюли для риса! Благодаря этому рис будет рыхлым, рассыпчатым, мягким и в итоге ничего не пригорит

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/na-przednowku-czyli-ulubione-curry-z/

    .

    Смотрите также