Добавить на Яндекс

Рецепты французской кухни соусы


Французские соусы - рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов французских соусов)

Майонез на перепелиных яйцах 4.3

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Соус "Тартар" с солеными огурцами 4.9

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Соус "Бешамель" классический 4.6

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2016

Майонез "Провансаль" 4.0

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.09.2016

Соус дор блю со сливками 4.3

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2016

Соус "Тартар" к рыбе 4.7

Хочу показать, как пригоовить соус "Тартар" к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её вкус, и аромат. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.07.2016

Соус для лосося 3.4

Хочу рассказать про самый вкусный соус для лосося. Этот рецепт - беспроигрышный вариант для рыбы. Он придется по вкусу любому гостю, ведь лимон с рыбой - это идеальное сочетание. А еще добавим зелень. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.07.2017

Соус Айоли 4.0

Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Montovini 11.04.2013

Сливочно-грибной соус 5.0

К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат - это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.02.2018

Горчица французская 4.3

Как вы знаете, блюдо само по себе не станет вкусным. Конечно, с голодухи все сойдет. Но есть вещи, которые подчеркивают еду, создавая вкусовые нюансы. Вот, как приготовить горчицу французскую. ...далее

Добавил: Маргарита 28.01.2017

Соус к мидиям 5.0

Всегда приятно, когда удаётся купить свежую рыбу или морепродукты. Особенно это ценно в широтах, где под боком нет ни моря, ни реки. Остаётся только выбрать хороший рецепт. И я предлагаю один такой! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016

Сливочный соус для курицы 3.5

Соус - это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.12.2018

Соус Голландский 4.5

Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления. ...далее

Добавил: Alteredego 30.12.2013

Бешамель для лазаньи 4.1

Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. ...далее

Добавил: Deemmaq 28.01.2014

Соус "Бешамель" традиционный

Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель». ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2018

Соус с сыром "Дор Блю"

Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром "Дор Блю". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Бешамель классический

Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Cоус "Тартар" из йогурта 5.0

Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.07.2016

Сладкая горчица

Если вам по душе самые разнообразные соусы и добавки, прошу обратить внимание на этот классный способ, как приготовить сладкую горчицу своими руками с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт и повторите! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Соус "Дор Блю" 5.0

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Белый соус к спагетти 4.4

Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса "Бешамель". Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять :) ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.10.2017

Горчица с зернами

Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами. ...далее

Добавил: НатаЛи 27.02.2017

Домашний майонез с перепелиными яйцами 5.0

Пробовали ли вы раньше делать майонез самостоятельно? Его рецепт доступен каждому, в нём нет ничего сложно. И все ингредиенты доступны. Магазинный вариант вы больше не захотите покупать. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Креп 5.0

Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.09.2017

Французский луковый соус

Нужен быстрый и простой соус? К закускам, мясным или рыбным блюдам отлично подойдет этот вариант. Всего за 5 минут можно сделать густой, насыщенный, невероятно ароматный дип, так что рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Соус "Бер блан" 5.0

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.03.2017

Апельсиновый соус к блинчикам 3.6

Такой соус подают к специальным французским блинчикам «Креп Сюзет». Это сладкие блинчики, которые обжаривают до хруста. Эти чудные блинчики с апельсиновым соусом вызовут восторг и всех ваших близких. ...далее

Добавил: Jess 01.06.2012

Майонез от Юлии Высоцкой 4.4

Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно! ...далее

Добавил: Марина Немец 20.07.2017

Соус к мясу "Гусарский" 5.0

Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом французской кухни. Соус «Гусарский» особенно хорошо подавать к жареной свинине. ...далее

Добавил: Jess 10.05.2012

Соус для сэндвичей 3.0

В этом году у нас появилась электрическая сэндвичница. И меня невероятно радует этот факт. Теперь наши семейные завтраки и перекусы готовятся гораздо быстрее. А хороший рецепт соуса делает их вкуснее. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2017

Соус Ремулад 2.0

Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза. ...далее

Добавил: Елена Соколова 29.03.2013

Французская заправка для салатов 3.8

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. ...далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Соус для устриц классический

Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.02.2017

Заячий сырный соус 4.5

Простой рецепт приготовления Заячьего сырного соуса - прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить быстро и эффективно. Соус можно намазывать на бутерброды или булочки, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Французский соус (винегрет) 4.5

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат. ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

Соус "Тартар" на основе майонеза 3.0

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус "Тартар" на основе майонеза. Это просто и вкусно. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.07.2017

Соус для овощей гриль 4.0

Приготовить соус для овощей гриль можно из разных ингредиентов. Неплохо запеченные овощи сочетаются с белым, лимонно-соевым, ягодным и даже с томатным соусом. Это все дело вашего вкуса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2015

Французский соус "Велуте"

Соусы "Бешамель" и "Голландез" хорошо знакомы многим. В копилку предлагаю добавить еще один знаменитый классический соус. Простой, насыщенный и весьма универсальный. Рекомендую запомнить рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017

Соус Велюте 3.6

Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Vaso 06.04.2013

Винегретная заправка 3.9

Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить. ...далее

Добавил: Vaso 04.06.2013

секретов французской кухни. Соус

Секреты французской кухни. Соус

Французская кухня. Этими словами он говорит все и ничего не говорит. Что мы представляем, говоря о ней? Луковый суп? Лягушачьи лапки? Фуа-гра? Утонченность и совершенство во всем - как в приготовлении, так и в подаче пищи, отточенные веками? Начнем с того, что единой французской кухни не существует…

Есть много региональных вариаций (кухня regionale), есть «нормальная» или «банальная», кухня (кухня буржуазная) и, конечно же, высокая (высокая кухня), предки которых были поварами французских королей.Деление условное - блюда легко «переходят» из одной категории в другую. Так, знаменитый марсельский буйабес из простых рыбаков превратился в шедевр кулинарного искусства. И, конечно же, есть некоторые особенности, присущие любому варианту французской кухни. Один из них - соусы.

Соус - это не просто дополнение к еде, это элегантный батончик, последний штрих, который превращает хорошее блюдо в настоящий шедевр. Правильно приготовленный соус призван подчеркнуть оттенок, но ни в коем случае не изменит вкуса блюд! Привычное блюдо, поданное с разными соусами, начинает играть новыми вкусами и ароматами.

Еще одна важная роль принадлежит соусу. Красивое оформление блюд - непременная составляющая французской кухни, а соусы играют на руку повару. Если соус подается отдельно, соусник добавляет элегантности правильной подаче. Как часто мы пользуемся соусниками, которые есть у нас на вооружении и достались нам в наследство от мам и бабушек? Боюсь, что многие игнорируют сервировку этого предмета - и зря!


Если блюдо подается с соусом, то еще больше возможностей для фантазии.Французским поварам удается создать на тарелке настоящую картинку, «оживляя» вид ярких пятен, раскрашивая блюда и соусы. Иногда эту красоту даже жалко…

Сколько соусов знает французская кухня? Ответа на этот вопрос не существует - потому что каждый день появляются новые. Французский государственный деятель Талейран приписывал такие слова: «В Англии 360 религиозных и 3 соуса, а во Франции - 3 360 религиозных и соусов.Однако некоторые утверждают, что это говорят англичане. Но какая разница, если смысл понятен - во Франции много соусов, более 360 специалистов насчитывают около 3000. Рассказать все невозможно, но здесь у нас есть опора на историю французской кухни.

В XVIII веке Франция становится законодателем кулинарной моды и укрепляет свои позиции в следующем веке. К повару-французу ищут не только европейские королевские дворы, но и более-менее богатые и знатные люди. Именно в те времена приходит «классическая» французская еда, соусы и занимают ей достойное место.

Важную роль в классификации соусов сыграла «король поваров и повар королей» Мария-Антуан Карем, служившая у Талейрана, Ротшильда, короля Георга IV и (хотя и ненадолго) при дворе Александра I. Традиции «высокой» керемской кухни в современном варианте продолжил не менее известный Жорж Огюст Эскофье, работавший в знаменитых ресторанах Парижа, Канн, Монте-Карло и Лондона. Он стал бестселлером изданного «Кулинарного путеводителя», где значительное место отведено соусам.

JO Escoffier M. A. Karem

Представляю вам (по классификации великих поваров прошлого) основные соусы французской кухни. Их называют «основными», а карем описывают как «великие» или «родительские», так как на их основе можно приготовить множество других.

Соус «Бешамель» (бешамель) . Это, наверное, самый известный, самый универсальный, приготовить соус несложный. Как и все блюда «с историей», «Бешамель» имеет несколько версий происхождения. Одна из них гласит, что придумал соус повар Варен Версаль, но название блюдо было названо Маркиз де Бешамель.

Для приготовления соуса «бешамель» нам понадобится:

½ литра молока
50 г сливочного масла
50 г муки
Соль, белый перец, тертый мускатный орех по вкусу

Растопить масло на слабом огне, всыпать муку, постоянно помешивая.Это основа соуса, по-французски называемого ру. Снять с огня, добавить горячее молоко, основу холодного растирать до полной однородности. Снова поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания и еще несколько минут. Добавьте соль и специи.

Основная сложность, на мой взгляд, - добиться полной однородности соуса. Если его не повернуть, он может стекать через фильтр.

«Бешамель» идеально подходит к легким мясным, куриным, лазаньи, картофельным, овощным и грибным запеканкам.И этот соус открывает широкий простор для кулинарных экспериментов - в него можно добавлять различные специи, зелень и многие другие продукты.

Прекрасный соус получается из обжаренного до золотистого цвета лука «бешамель». Тертый сыр (лучше нескольких разных сортов), яичные желтки и сливки превращают соус «Бешамель» в «Морней», идеальный к пасте, морепродуктам и нарезанным креветкам со сливками - в изысканном «Нантуа»…

Соус «Голландский» (Hollandaise) - еще один шедевр французской кухни, не имеющий к Голландии никакого отношения.

Для соуса «Голландский» потребуется:

2-3 яичных желтка
250 г сливочного масла
2 чайные ложки лимонного сока (можно заменить половину винного уксуса)
Соль и перец по вкусу
По классическому соусу приготовить на водяной бане, но можно просто взбить миксером (правда, при первом способе соус получается мягче). Желтки взбить на бане с соленой водой, затем постепенно добавить масло, влить лимонный сок и добавить перец.Основная сложность - желтки не должны перегреваться и свернуться. Если соус будет слишком густым, добавьте немного теплой воды. «Голландский» соус готовится непосредственно перед подачей на стол и не хранится.

Есть еще вариант - использовать отдельно взбитые белки, которые вводят в готовый соус. Этот «голландский» более воздушный, но его можно хранить и даже подогревать. Голландский соус отлично подойдет к овощам (особенно спарже), рыбе и морепродуктам, а также к яйцам (например, к знаменитым Eggs Benedict).

Вариации на тему набора соусов «Голландский» . Если к нему добавить лук-шалот и эстрагон, мы получим чудесный стейк «Bearnez», и дижонскую горчицу, превратив его соответственно в «Дижон».

Майонез, кстати, тоже родственник соуса «голландский» . Существует легенда, что родился всем известный майонез на острове Менорка, где во время осады французский повар кончил маслом, и он придумал соус на основе оливок.Домашний майонез - соус отличный, калорийный, конечно, но очень вкусный…

Также можно приготовить «тартар» , добавив зелень майонеза, маринованные корнишоны, каперсы и горчицу, или «Ремулад» - с зеленью, каперсами, анчоусами и зеленью. Эти соусы очень хороши к морепродуктам, овощам и мясу.

Соус «соус велуте» (velouté) известен с середины XVI века и существует в нескольких разновидностях - в зависимости от бульона - основы.Бульон (довольно слабый и легкий!) Может быть из телятины, курицы и рыбы, и он укрепляет саму основу заправки, о которой мы говорили в связи с «бешамелем».

Готовится так же, как «Бешамель» , но используется вместо молочного бульона, добавляемого в горячую основу. Очень просто и очень вкусно, попробуйте! В чистом виде соус подают к птице и рыбе, но также его можно использовать как основу для супов.

На основе соуса «велутэ» можно приготовить множество самых разнообразных соусов.Самый известный из них, пожалуй, - «немец» (allemande) . Интересно, что во время Первой мировой войны патриотически настроенные французы отказались от названия (но не от соуса!). Соус готовится путем добавления к «соусу велуте» желток, сливки и лимонный сок. Рыбный соус «велутэ» часто добавляют в белое вино, лук-шалот и масло, в курицу - сливки и жареные грибы. Попробуйте поэкспериментировать с разными травами и специями - обязательно найдете свой вариант!

Соус «Испанский» (Espagnole) - представитель семейства темных или коричневых соусов.Его особенности - крепкий темный бульон, на котором варят телятину, говядину и кости, а основу из масла и муки обжаривают до коричневого цвета. Согласно легенде (у нее тоже есть этот соус), его автором был повар испанец, приехавший во Францию ​​с Анной Австрийской.

Для изготовления «Испаньола» необходимо:

1 литр бульона
50 граммов сливочного масла
50 граммов муки
Соль и перец по вкусу
Томатная паста или томатное пюре - 1-2 столовые ложки
В топленое масло добавить муку и обжарить до коричневого цвета, непрерывно помешивая.Вмешать томатную пасту, добавить теплый бульон и варить не менее 4 часов на слабом огне. Соус не должен закипать и, конечно же, пригореть. Часто в соус е добавляют пассированный лук, морковь и сельдерей, различные специи и зелень.

Приготовление «испанского» соуса - процесс долгий и хлопотный, но его можно делать в больших количествах и потом замораживать, что не влияет на вкусовые качества.
Этот соус редко используется в чистом виде, его создают все больше. Вы можете искать варианты, пробуя различные комбинации специй, зелени и острых овощей, добавляя красное или белое вино, бекон или грибы.А еще можно сослаться на многие рецепты - Охота, Перегё, Роберт, Лион… Эти соусы отлично подходят к мясным блюдам.

И, наконец, томатный соус , поэтому хочется включить итальянскую и латиноамериканскую кухню. Но он стал одним из основных соусов с легкой руки Эскофье в начале XX века и стал неотъемлемой частью французской кухни.

В магазине непременно можно купить томатный соус - это позволяет хороший ассортимент современных супермаркетов.А можно приготовить то, что я за последнее время и пытаюсь делать. Технология его приготовления не сложна, требует времени, поэтому я делаю это «в промышленных масштабах» и храню в закрытых банках в прохладном месте.

Основной томатный соус - это просто выпаренное пюре из свежих и спелых помидоров с добавлением оливкового масла, соли, чеснока и других специй. Кстати, специи (помимо тех, которые могут быть измельченными) предпочтительно добавлять в соус в пакете ближе к концу приготовления.

Какой хороший томатный соус? В первую очередь простор для творчества - он отлично сочетается с зеленью и зеленью (попробуйте оливковое!), С овощами, оливками, грибами и сыром… Добавляем фарш, получаем классический «Болоньезе» и сливочный соус станет нежным. нежный томатный крем… Этот соус, приготовленный на его основе, незаменим для пасты, пиццы, блюд из картофеля и других овощей, мяса (особенно фарша), рыбы и морепродуктов.

А как вы относитесь к соусам?

с вашего собственного сайта.

.

Все простые и быстрые французские рецепты. Попробуйте традиционные рецепты французской кухни.

Название рецепта Главный ингредиент
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Аида Салат Эндивий и цикорий , Артишок , Яйцо
Картофельный салат Александра Дюма Картошка , Мидии , Вино
Эльзасский салат из одуванчиков Зелень , Бекон , Лук-шалот
Салат из артишока и фасоли Артишок , Фасоль , Анчоусы
Запеченные фаршированные грибами шляпки Гриб , Краб , Шпинат
Базовый салат из помидоров и заливных Желатин , Помидор , Сельдерей
Вареные артишоки Артишок
Вареная спаржа Спаржа
Тушеный лук-порей лук-порей
Тушеный салат Салат , Бекон
Жареные грибы Гриб
Бургундские мясные шарики Говядина , Вино , Крем
Запеканка из рубца Телятина и теленок , Лук , Рубец
Запеканка из белой фасоли, запеченная с мясом Фасоль , Колбаса , Утка
Celeriac Remoulade Сельдерей , Майонез , Масло
Сельдерей Виктор Сельдерей , Анчоусы , Масло
Сырное фондю по-французски Сыр , Хлеб , Чеснок
Курица - фаршированные грибами Гриб , Курица , Пекан
Куриный мусс Курица , Крем , Желатин
Корсиканский артишок - салат из фенхеля Артишок , Анчоусы , Сардина
Крабовые ножки в винном соусе Краб , Вино
Формованный картофель с хрустящей корочкой Картошка
Свежий горошек, тушеный с луком и салатом Горох
Салат из лягушачьей ножки Лягушачьи лапки , Артишок , Картошка
Garden - Салат из свежих помидоров Помидор , Петрушка , Перец
Гратини из артишока Артишок , Крем , Сыр
Зеленый салат из Гаскони Эндивий и цикорий , Картошка , Хлеб
Салат из холодца с ветчиной Желатин , Ветчина , Хрен
Ветчина в винном соусе с виноградом ветчина , Виноград и изюм , Вино
Домашний лак Свинина , Телятина и теленок , Масло
Горячие канапе с анчоусами Анчоус , Хлеб , Чеснок
Лобстер, тушеный с вином, помидорами и травами Омар
Термидор для омаров Омар , Молоко , Порошок
Средиземноморская овощная запеканка Помидор , Баклажан , Цуккини
Средиземноморский овощной салат Салат , Помидор , Анчоусы
Грибы в сметане Гриб , Сметана
Грибы, обжаренные в вине Гриб , Вино
Горох на нем французский Горох , Салат , Лук
Провансальский салат с сердечками из сельдерея Сельдерей , Анчоусы , Петрушка
Провансальский Рататуй Баклажан , Цуккини , Помидор
Провансальский салатница Зелень , Оливковое , Анчоусы
Salade Forestiere Салат , Гриб , Петрушка
Salade Nicoise Картошка , Помидор , Фасоль
Salade Parisienne Говядина , Картошка , Вино
Salade Port Royal Майонез , Яблоко , Фасоль
Лосось в сырном соусе Лосось , Сыр , Крем
Колбаса, запеченная в тесте с корочкой Колбаса
Колбаса с французским картофельным салатом Колбаса , Картошка
Гребешки, обжаренные в чесночно-масляном соусе Гребешок
Гребешки с грибами в соусе из белого вина Гребешок , Вино , Гриб
Салат из креветок, заливной Желатин , Креветка , Сельдерей
Sole Provencale Камбала и подошва , Помидор , Лук
Помидоры, запеченные с панировочными сухарями и чесноком Помидор , Хлеб , Чеснок
Тунец Провансальский Тунец , Помидор , Петрушка
СУПЫ, тушеные блюда, гарниры
Запеченный баклажан с сыром и помидорами Баклажан , Сыр , Помидор
Тушеная говядина с бургундским Говядина , Вино , Лапша
Тушеная говядина с красным вином Говядина , Лук , Гриб
Суп из черной фасоли с вином Мадейры Фасоль , Вино
Тушеные свиные отбивные Свинина , Вино
Тушеные свиные отбивные со сливочно-горчичным соусом Свинина , Горчица
Тушеная краснокочанная капуста в красном вине с каштанами Капуста , Каштан , Вино
Тушеная квашеная капуста с мясом Кислая капуста , Колбаса , Вино
Тушеная лопатка ягненка с белой фасолью Баранина и баранина
Тушеная телятина с заправкой из ветчины и петрушки Телятина и теленок , Хлеб
Крем-суп из спаржи Спаржа , Крем , Порошок
Крем-суп из свежей спаржи Спаржа , Молоко , Крем
Грибной крем Гриб , Зеленый лук , Лук-шалот
Рыбное рагу Сиг , Моллюск , Креветка
Французский луковый суп Лук , Хлеб , Сыр
Французский луковый суп Лук , Хлеб , Сыр
Глазированная морковь Морковь
Глазированный белый лук Лук
Зеленая фасоль, бланшированная с маслом Фасоль
Домашний бульон из говядины и курицы Говядина , Курица
Рагу из баранины со весенними овощами Баранина и баранина , Лук , Горох
Рагу из баранины со весенними овощами Баранина и баранина , Морковь , Репа
Лук-порей или луковый и картофельный суп лук-порей , Картошка , Лук
Суп из лука-порея лук-порей , Картошка , Бекон
Мясно-капустный суп Капуста , Колбаса , Репа
Средиземноморский рыбный суп с соусом из острого перца Бас , Форель , Щука
Грибы в соусе Мадейра Гриб , Вино
Старомодное рагу из телятины со сливочным соусом Телятина и теленок
Суп из бычьих хвостов Бычий хвост
Жаркое из говядины, тушеное в красном вине Говядина , Вино , Лук
Рыбный суп по-провансальски с чесночным майонезом Сиг , Треска , Камбала и подошва
Пюре из морковного супа Морковь , Крем , Рис
Кролик, тушеный в соусе из белого вина Кролик и заяц , Вино , Лук
Расколотый гороховый суп Горох
Швейцарский мангольд с гранулой Зелень , Шпинат
Рагу из телятины Телятина и теленок , Лапша , Лук
Рагу из телятины с помидорами и грибами Телятина и теленок
Овощной суп с чесноком, базиликом и томатным соусом Фасоль , Помидор , Морковь
Овощи с базиликом Баклажан , Бэзил , Перец
Суп из белой фасоли Фасоль , Лук-порей
Цукини в сливках и эстрагоне Цуккини , Крем , Петрушка
ХЛЕБ И ЗАВТРАКИ
Сырное суфле Сыр
Французские блины с начинкой Порошок , Гриб , Креветка
Французский омлет Яйцо
Омлет с перцем, помидорами и ветчиной Яйцо , Ветчина , Перец
Шпинатный рулет Шпинат , Хлеб , Яйцо
Sweetbreads En Brochette Хлеб , Бекон , Гриб
ОСНОВНЫЕ КУРСЫ
Рыба, запеченная с начинкой из шпината Форель , Треска , Лосось
Говядина и лук, тушеные в пиве Говядина , Лук
Говядина, тушеная с овощами Говядина
Стейки жареного лосося с чесноком и маслом из трав Лосось
Запеканка из курицы с овощами Курица
Запеканка из телятины Телятина и теленок , Сало и жир
Цыпленок в вине Курица , Вино , Гриб
Цыпленок пашот в белом вине Курица , Вино
Цыпленок, тушеный в красном вине с луком и грибами Курица , Гриб , Лук
Утка с репой Утка
Филе подошвы с грибно-винным соусом Вино , Камбала и подошва , Гриб
Филе подошвы с соусом из белого вина Вино , Камбала и подошва , Молоко
Французская запеканка из свинины и фасоли Свинина , Колбаса , Фасоль
Жаркое из свинины в глазури Свинина
Цыпленок без костей с начинкой Курица
Свиное филе с черносливом и сливочным соусом Свинина
Old-Fashioned Chicken Fricessee Курица , Лук , Гриб
Перечный стейк Говядина
Вареный окунь с белым масляным соусом Бас , Пикша , Форель
Свиные отбивные, запеченные с капустой Свинина
Кролик в винном соусе Кролик и заяц , Вино , Петрушка
Жареный цыпленок Курица
Жаркое из баранины Баранина и баранина , Лук , Морковь
Жареные куропатки на канапе из печени Куропатка , Хлеб , Фазан
Жареный ягненок по-весеннему Баранина и баранина , Вино , Гриб
Соте из телячьей печени Телятина и теленок , Масло
Пассерованная курица с кальвадосом и сливочным соусом Курица , Яблоко
Пассерованная курица со сливочным соусом Курица , Гриб , Крем
Пассерованная курица с луком-шалотом и сердцами артишока Курица , Лук-шалот , Артишок
Обжаренные почки с горчичным соусом Баранина и баранина , Телятина и теленок , Горчица
Обжаренный стейк с соусом из красного вина Говядина , Лук-шалот , Вино
Соте из телятины в сливочном соусе Телятина и теленок
Стейк Диана Говядина , Чеснок , Петрушка
Цыпленок, фаршированный мясом и овощами Курица , Морковь , Лук-порей
Сладкое печенье или мозги в соусе из коричневого масла Телятина и теленок , Масло
Цыпленок с эстрагоном Курица , Зелень , Лук
Обжаренная в масле форель Форель
СОУСЫ И МАРИНАДЫ
Запеченный луковый крем Лук , Крем , Масло
Базовый французский соус Масло , Уксус , Горчица
Базовая сметанная заправка Сметана , Горчица , Лимон
Майонез для блендера Яйцо , Масло , Лимон
Французская заправка из масла и уксуса Масло , Уксус
Голландский с эстрагоном и белым вином Вино , Зеленый лук , Петрушка
Домашний майонез Масло , Яйцо , Лимон
Маринованные грибы Гриб
Маринованные овощи по-гречески Цуккини , Лук , Перец
Рис, грибы и курица - начинка из печени Рис , Гриб , Чеснок
Заправка для сыра Рокфор Сыр , Сметана , Уксус
Соус Голландский Масло
Соус Майонез Масло
Соус Провансаль Вино , Лук , Гриб
Заправка для винегрета Масло , Уксус , Укроп
ПУДИНГИ И ДЕСЕРТЫ
Карамельный крем Молоко , Ваниль , Яйцо
Шоколадный мусс Шоколад , Крем , Масло
Шоколадный мусс Шоколад , Яйцо , Какао
Блинчики десертные с начинкой из лимонного суфле Лимон
Жареные бананы Банан
Фрукты пашот в ванильном сиропе персик , Абрикос , Ваниль
Формованный заварной крем с глазированными фруктами Абрикос , Крем , Желатин
Формованный крем со вкусом апельсина апельсин , Крем , Желатин
Суфле из апельсинового ликера апельсин
Груши пашот в красном вине Груша , Вино
Персики-пашот с малиновым пюре персик , Ваниль , Малина
Крем из тапиоки с вермутом Молоко , Крем , Вино
ТОРТЫ И ПИРОГИ
Вишневый торт вишня , Ваниль
Кольцо для слоеного теста с начинкой из взбитых сливок Крем , Миндаль , Ваниль
Розетки для слоеного кремового теста Порошок , Яйцо , Шоколад
Пироги со свежей клубникой клубника , Смородина , Желатин
Открытый сырный пирог Сыр , Бекон
Булочка с лососем в тесте Лосось , Рис
.

французских рецептов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

французской кухни | Полное руководство для гурманов

  • Веганские рецепты
  • Сырые рецепты
  • Рецепты макробиотиков
  • Рецепты без глютена
  • Войти в Планировщик питания

Поиск

Выберите язык:
Навигация
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
    • Другое
  • Видео
  • Путешествие
    • Италия
    • Румыния
  • ресурса
    • Планы бесплатного питания
    • электронных книг
    • Вкусные списки
    • Советы по приготовлению
    • Распечатки
    • Обзоры
  • электронных книг
  • Контакт
  • Планы питания
  • Войти
      Войти в свой аккаунт
    Электронная почта / Имя пользователя пароль
    Забыли пароль?
    Зарегистрируйтесь для получения планов питания.
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
    • Вегетарианские истории
    • Другое
  • Видео
  • Путешествие
    • Италия
    • Румыния
  • ресурса
.

Смотрите также