При запекании в открытой форме особое внимание уделяют соусу, он должен быть густым, чтобы защитить рыбу от пересушивания. Сметана поможет сохранить сочность рыбного филе, соевый соус качественно «просолит» скумбрию и окрасит ее в золотисто-коричневые оттенки.
Горчица способствует размягчению волокон, холодная скумбрия даже будет походить на консервированную. Соединившись со сметаной, горчица утратит остроту, поэтому не нужно ожидать от запеченной скумбрии какой-то особой острой горчинки. Вкусом преимущественно «распоряжаются» прованские травы, запеченные кусочки скумбрии будут пряно-ароматными.
Продукты
Рецепт приготовления
Когда запекают скумбрию кусочками, стараются выбрать самую крупную рыбу. Нежность рыбного филе напрямую зависит от размеров тушки. Сушеные прованские травы хорошо сочетаются с горчичным соусом. Свежую зелень не стоит использовать при запекании без фольги или пакета, лучше использовать ее для украшения уже готового блюда.
1. Скумбрию размораживают, моют, потрошат. Разделанную тушку моют еще раз, с брюшка удаляют темные пленки. Рыбку разрезают на 5-6 крупных кусков, промокают нарезку бумажным полотенцем.
2. Ингредиенты соуса смешивают в той посуде, в которую поместятся все куски рыбы. Ложками отмеряют необходимое количество горчицы и соевого соуса.
3. Добавляют сметану. Соус должен быть настолько густым, чтобы ему удалось «закрепиться» на кусочках рыбы. Густота зависит исключительно от сметаны, лучше ориентироваться на 15-20% жирности.
4. Соль набирают кончиком чайной ложки, пряности тоже добавляют умеренно. Избыток ароматных травок может спровоцировать горьковатый привкус.
5. Вымешивают ложкой или вилкой.
6. Скумбрию опускают в сметанно-горчичный соус. Дополнительно поливают сверху. Рыбка маринуется в течение 20-25 минут при комнатной температуре.
7. Лук не будет составной частью блюда, он просто сыграет роль «подушки для запекания». Можно обойтись одной крупной луковицей или двумя средними. Из луковицы вырезают только самую широкую часть, делят ее на толстые кружочки. Толщина кружочков – 9-10 миллиметров. Форму можно не смазывать. Для каждого кусочка рыбы понадобится свой луковый кружочек.
8. Раскладывают скумбрию. Желательно, чтобы срезы располагались вертикально, тогда кусочки красиво запекутся.
9. Равномерно распределяют оставшийся соус.
10. Форму ставят в горячую духовку. Время запекания – 30 минут, температура – 180 градусов. Соус, сползший на дно формы, может потемнеть при запекании. Но это не имеет значения, так как он не используется в дальнейшем. Скумбрия запечется красиво: мякоть станет золотисто-желтой, шкурка – коричневой.
11. Лучок не позволит нижнему слою пригореть, рыбка будет легко отделяться от формы. Теплую скумбрию переносят на салатные листья, посыпают укропом.
Если рыба остынет, ее не нужно разогревать повторно при подаче. Холодная скумбрия в сметанно-горчичном соусе еще вкуснее, чем теплая.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Я очень люблю готовить блюда из скумбрии. Это полезная и вкусная рыба с нежным мясом. Мне известно немало вариантов ее приготовления. Но больше всего мне нравится запекать скумбрию с луком, полив ее соусом из сметаны и горчицы. Рыбка получается очень питательной и буквально тает во рту. Рецептом моего любимого кушанья я поделюсь в статье.
Для приготовления вкусной рыбы вам понадобятся следующие продукты:
Чтобы сделать маринад, подготовьте следующие ингредиенты:
Промойте рыбу. Удалите голову, хвост, плавники и внутренности. Нарежьте продукт на кусочки шириной около 3-4 см. Немного посолите рыбу.
Отложите кусочки скумбрии в сторону.
Налейте в миску сметану. Добавьте соевый соус, горчицу и соль. Хорошо перемешайте продукты ложкой. У вас должен получиться однородный соус.
Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте головку полукольцами. Сложите луковые кусочки в миску.
Положите кусочки рыбы в луковую массу и немного перемешайте ингредиенты. Сверху налейте подготовленный маринад.
Раскалите духовку до +180°. Переложите рыбу вместе с луком и маринадом в формочку для запекания или на противень.
Отправьте продукт в духовку на полчаса.
Вкусное блюдо готово к подаче на стол! У вас получилось сытное и ароматное лакомство для обеда или ужина.
Вы можете выложить кусочки рыбы на сервировочную тарелку и посыпать их луком.
Скумбрия отличается высокой жирностью. Но если готовить ее по этому рецепту, то рыба получается не жирной, а очень сочной и нежной.
Скумбрию в сметанно-горчичным соусом можно подать на стол с картофелем или тушеными овощными гарнирами. Она также хорошо сочетается с легкими салатами и винегретами из овощей и зелени.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рыба в таком соусе получается очень сочной, ароматной и нежной. Подавать такую рыбу можно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Скумбрия в сметано-горчичном соусе»:
Пищевая ценность блюда «Скумбрия в сметано-горчичном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 154.3 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 10.5 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 4
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Скумбрия – рыба, которая часто встречается на столе. Её нежное и жирное мясо подходит для приготовления разных блюд, а стоимость делает скумбрию доступной для любых слоев населения. Мясо скумбрии содержит мало мелких костей, а те, что имеются, отличаются мягкостью и легко отделяются от мякоти. Это позволяет использовать рыбу в самых разных блюдах.
Сегодня я предлагаю вам приготовить скумбрию в горчично-сметанном соусе в духовке. Скумбрия в таком соусе получается очень нежной, вкусной и сочной.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
У скумбрии отрезать голову и хвост, выпотрошить, вымыть, удалить кости, разрезать на порционные кусочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, поперчив. Убрать с огня.
Помидоры вымыть, нарезать полукольцами.
В глубокую миску выложить горчицу, сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Скумбрия – рыба полезная для организма. Запекать ее хорошо в любом виде, но именно скумбрию в горчичном соусе, запеченную в духовке, любят за идеально сочный и богатый вкус.
В рацион человека, который заботится о своем здоровье, обязательно должна входить морская рыба: многие российские регионы являются йододефицитными.
Скумбрия богата, помимо йода, витамином B12, ПНЖК, полезными микроэлементами.
В сочетании с горчичной подливкой она не только становится еще более вкусной, но и улучшает обмен веществ, расщепление жиров, стимулирует пищеварительные процессы.
Как готовить:
Как готовить:
Скумбрию допускается запекать, обмазав горчичным соусом и завернув двумя-тремя оборотами фольги. Время приготовления такого блюда – 35–40 минут.
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Я нашел этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно приобретенной кулинарной книге: Everyday Food: Great Food Fast
(из кухни Martha Stewart Living).Это моя новая любимая поваренная книга.Мне это так нравится, что я подписался на журнал Everyday Food!
Сделал это на ужин сегодня вечером - это было восхитительно. Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал - менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Синди
Эта курица - прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?
У меня почти всегда под рукой ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на то, чтобы придумать, что приготовить.
Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало потреблению с низким содержанием углеводов. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ Дэвид
Удвоить соус - неплохая идея, так как у вас будет много курицы и еще немного риса.
Эта еда достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!
Нам очень понравился этот рецепт! Точно следуя рецепту, я подала его с рисовым пловом и стручковой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Кто первым ел это: Марта Стюарт, в своей серии рецептов повседневной еды.
.Сметана - это продукт, приготовленный из сброженных сливок. Он гуще сливок и имеет кисловатый вкус из-за молочной кислоты. Иногда, когда он покупается в магазине, в него добавляют желатин, сычужный фермент или другие добавки, чтобы сделать его гуще. Как и многие другие молочные продукты, его нужно хранить в холодильнике.
Сметана используется во многих европейских и американских продуктах питания.Его используют как соус к печеному картофелю и как заправку для салатов. Иногда его используют в выпечке, например, в чизкейке и пончиках. Его можно смешать с сахаром, чтобы сделать глазурь для тортов.
Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .