Добавить на Яндекс

Рыба в сметанно укропном соусе


Как быстро приготовить Нежную рыбу в соусе

Полное наименование: Смесь сухая для приготовления нежной рыбы в сметанно-укропном соусе

Базовый продукт: филе красной рыбы

Способ приготовления: тушение в духовке 30 мин.

Состав: морская соль, мука в/с, зелень укропа, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, морковь, чеснок, лук, корень пастернака, шамбала, паприка, перец чёрный, зелень петрушки, куркума, лимонная кислота, кафрский лайм.

Вам понадобится:

  • 600 гр. филе красной рыбы
  • 150 гр. сметаны 15%

Шаги приготовления:

Будьте осторожны с горячим продуктом!

Штрих-код ед. упаковки: 4605209009135

Вложимость в блок: 22 шт.

Штрих-код блока: 4605209109149

Объем блока: 4,2 л.

Масса Нетто: 0,55 кг.

Масса Брутто: 0,7 кг.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209009135

Вложимость в блок: 22 шт.

Штрих-код блока: 4605209109149

Объем блока: 4,2 л.

Масса Нетто: 0,55 кг.

Масса Брутто: 0,7 кг.

Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
  • Белки — 14 г.
  • Жиры — 3,5 г.
  • Углеводы — 33 г.

Калорийность — 940 кДж / 220 ккал

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:

  • Белки — 23 г. (31%*)
  • Жиры — 15 г. (18%*)
  • Углеводы — 1 г. (0,3%*)

Калорийность — 960 кДж / 230 ккал (9%*)

*от средней суточной потребности взрослого человека

Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:

  • Белки — 14 г.
  • Жиры — 3,5 г.
  • Углеводы — 33 г.

Калорийность — 940 кДж / 220 ккал

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:

  • Белки — 23 г. (31%*)
  • Жиры — 15 г. (18%*)
  • Углеводы — 1 г. (0,3%*)

Калорийность — 960 кДж / 230 ккал (9%*)

*от средней суточной потребности взрослого человека

Рыба под сметанно-укропным соусом - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

8 ингридиентов 1 ч. 12 мин

Лук - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Перец - По вкусу

Филе рыбы - 600 Грамм

Соль - По вкусу

Сметана - 200 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Вода - 1 Стакан

1. Лук и морковку моем, чистим, нарезаем. В растительном масле обжарим в режиме "Выпечка" 10 минут.

2. Филе размораживаем, если надо, чистим. Натираем солью и перцем, и выкладываем поверх обжаренных овощей. В режиме "Выпечка" выставим еще 10 минут.

3. В отдельной посуде смешиваем сметану с чистой водой....

теги: на обед рыба и морепродукты соусы горячие блюда сметанный соус русская кухня

Рецепт Рыба в укропном соусе (сметана). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в укропном соусе (сметана) богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,6 %, витамином B5 - 12,9 %, витамином B6 - 23,5 %, витамином B12 - 106,4 %, витамином D - 84 %, витамином PP - 32,1 %, фосфором - 14,3 %, йодом - 25,6 %, кобальтом - 153,9 %, селеном - 62,4 %, хромом - 84,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Филе рыбы в сметане - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная и нежная запеченная в духовке рыба.

Ингредиенты

филе рыбное 1 кг
сыр твердый 150 г
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло 50 мл
мука 1 стакан
лук репчатый 2-3 шт
сметана 350 г
яйца 1 шт
укроп 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Рыбу, при необходимости, разморозить. Филе или стейки порезать на порционные кусочки

Посолить, добавить специй и немного лимонного сока. Отставить на 15-20 минут.

Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния. После чего остудить.

Сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп сложить в одну емкость, можно слегка подсолить. Очень хорошо перемешать.

Рыбу обмакнуть в муку со всех сторон.

Выложить в форму для запекания. Её предварительно можно смазать сливочным маслом.

Сметанным соусом залить кусочки рыбы и посыпать сверху потертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Рыба со сметанно-укропным соусом. 50 000 избранных рецептов для мультиварки

Рыба со сметанно-укропным соусом

500 г рыбы (любой), 250–300 мл молока, 5–6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка сушеного укропа или 1 пучок свежего, 1 чайная ложка муки, молотый черный перец, мускатный орех, соль.

Рыбу разделите на кусочки и выложите в кастрюлю мультиварки. Приготовьте соус: в молоко добавьте муку и хорошо размешайте. Затем добавьте сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и укроп. Смешайте все до однородной консистенции и оставьте на 5–7 мин. Залейте полученным соусом рыбу. Готовьте на режиме «Быстрый» в течение 20–25 мин. Время может незначительно меняться в зависимости от жирности молока и густоты соуса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Филе рыбы в сметанном соусе

Филе рыбы в сметанном соусе с укропом получается очень вкусным и удивительно нежным!

Филе рыбы в сметанном соусе с укропом!

Ингредиенты:

  1. • филе любой рыбы (здесь филе тилапии) – 400 г.
  2. • сметана – 250 г.
  3. • мука – 1 ст.л.
  4. • укроп
  5. • зеленый лук
  6. • соль
  7. • перец черный молотый
  8. • растительное масло – 2 ст.л.

3.1

http://www.varimdoma.ru/file-ryibyi-v-smetannom-souse-s-ukropom/

Приготовление:

Филе рыбы, здесь мы использовали замороженное филе тилапии, режем крупными кусками. Рыбу можно сильно не размораживать, а так чтобы можно было порезать. Рыбка разморозится прямо в сковороде, дав дополнительный сок.Итак, куски рыбы выкладываем в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Рыбку солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем на огне минут на 5.В это время, в небольшой мисочке сметану, муку, немного перца, соли и около 2 ст. л. воды смешиваем венчиком.

Сметанную смесь добавляем в сковородку. Распределяем соус так, чтобы он покрывал всю рыбу, закрываем крышкой и тушим 10 минут.Укроп и лук рубим, добавляем в рыбку и оставляем еще минут на 5.Филе рыбы в сметанном соусе с укропом готово!Гарнир может быть любым на выбор – хорошо сочетается с рисом.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

Похожие записи:

Сливочно-укропный соус для лосося или форели

Автор: Nagi

Ужин на столе за 15 минут! Сливочный укропный соус для лосося или форели сделан из сметаны, поэтому он легкий и освежающий, и наполнен прекрасным ароматом свежего укропа и лимона.

У вас всего 397 калорий на порцию, и это с дополнительным соусом для макания овощей!

Каждому нужен арсенал сверхбыстрых блюд в заднем кармане.Отлично подойдет рыба с соусом, потому что рыба так быстро готовится.

Сегодня я делюсь сливочным соусом из укропа, который нельзя готовить, поэтому на его приготовление уходит буквально несколько минут. Просто сметана, горчица, лимон, чеснок плюс хорошее количество свежего укропа, и у вас получится прекрасный свежий соус. Прекрасно обмакивать в хлеб и овощные палочки, а также на лосось (или форель!).

В отличие от многих сливочных соусов, укропный соус не густой и насыщенный. Он легкий и острый, поэтому отлично сочетается с лососем и форелью, потому что они оба довольно жирные и насыщенные.

Плюс конечно - укроп. Это одно из классических сочетаний вкусов трав в мире. Помидор и базилик. Розмарин и баранина. Лосось и укроп. ?

Я бы назвал этот сливочно-укропный соус менее острой версией дзадзики. Если вы будете использовать йогурт вместо сметаны, на вкус он будет очень похож на цацики. Я предпочитаю делать это со сметаной, потому что она мне кажется более гладкой.

Я свободно чередую лосось и форель в своей кулинарии, так как они очень похожи, хотя я думаю, что форель немного сочнее (в Австралии).На самом деле я приготовил 4 форели и понятия не имею, почему мне не удалось сфотографировать все 4 из них. ?

На самом деле, может быть, это произошло потому, что мое подсознание поняло, что если я сфотографирую только 2 форели, то у меня будет половина остатка соуса, чтобы макать хлеб во время съемки. ?

Я подал это с хлебом и своим ленивым салатом из цуккини - я добавил рецепт в примечания. С этими простыми сторонами это действительно полноценный обед, который вы можете приготовить за 15 минут - не бегая, как сумасшедший! - Наги х

PS Более быстрые способы с лососем! Лосось с медом, чесноком и азиатский глазированный лосось.И японский лосось на сайте моей матери, RecipeTin Japan. Не просите меня выбрать фаворита. Я не могу!

PPS Я приготовил этот соус из укропа для лосося / форели, но он также отлично подходит для вегетарианских палочек и хлеба. И вы можете разбавить его лимонным соком / молоком, а также использовать в качестве заправки для салата!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочно-укропный соус с лососем или форелью

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Обед

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Фантастическая быстрая еда! Соус с укропом освежающий, а не тяжелый, как многие «сливочные» соусы, потому что он сделан из сметаны.Легкая кислинка прекрасно сочетается с лососем или форелью, которые довольно жирны и жирны. Я сделал это с форелью.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты укропного соуса вместе (хорошо перемешайте, чтобы сметана стала жидкой). Отрегулируйте консистенцию молоком и терпкость лимонным соком. Если можете, отложите на 10 минут - если используете свежий чеснок, отложите на 20 минут.

  • Промокните рыбу насухо бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Положите рыбу в сотейник кожей вниз. Готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте другую сторону 1 1/2 минуты.

  • Вынуть из сковороды на сервировочные тарелки. Подавать с укропным соусом, при желании украсив свежим укропом и дольками лимона.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать греческий йогурт вместо сметаны. Он немного более острый и с низким содержанием жира, как правило, менее сливочный. С низким содержанием жира - это хорошо, но будет менее кремообразным. 2. Я люблю использовать горячую английскую горчицу для легкого удовольствия.В качестве альтернативы вы можете использовать дижонскую горчицу + крем из хрена. 3. Я подал это с моим ленивым салатом из цуккини: используйте картофелечистку, чтобы сделать длинные полоски кабачков и сбрить пармезан. Перемешать с верджуком, оливковым маслом, солью и перцем. Verjuice сделан из неферментированного винограда и представляет собой очень мягкий уксус, что делает его идеальным для действительно быстрых заправок для салатов, потому что вам не нужно снижать кислотность другими ингредиентами. Мэгги Бир была первой, кто начал коммерческое производство верджуса, но теперь в супермаркетах продаются и другие марки уксуса.4. Питание на порцию при условии, что весь соус израсходован. Соуса больше, чем нужно, но я всегда добавляю немного, потому что в остатки приятно окунуть овощи и хлеб. 97 калорий из общего количества приходится на соус. Если использовать нежирную, а не жирную сметану, калорийность снижается до 369.

Информация о питании:

Порция: 208 г Калорий: 397 ккал (20%) Углеводы: 4,2 г (1%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 22,8 г (35%) Насыщенные жиры: 7,6 г (48%) Холестерин: 129 мг (43%) Натрий: 305 мг (13%) Калий: 832 мг (24%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 170 мг (17%) Железо: 4 мг (22%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохраните Укропный соус для лосося на доске Pinterest «ЛЕГКИЕ УЖИНЫ»!

И подписывайтесь на меня в Pinterest, где я ищу и сохраняю все самые лучшие рецепты !

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Это не для ВАС, бульдозер, эта форель для бомжа!

СохранитьСохранить

.

Запеченная рыба со сметаной и укропом

Мы с невесткой недавно пошли в местный ресторан морепродуктов и заказали блюдо под названием Alaska True Cod Caddy Ganty (у них также была версия того же палтуса. блюдо назвали иначе). В меню блюдо описывалось так: «Маринованное в белом вине и обжаренное в духовке с добавлением сметаны, красного лука и свежего укропа». Подается с миндальным пловом из риса басмати и сезонными овощами. Нежный вкус и абсолютная простота блюда поразили меня! Никогда раньше не думал поливать рыбу сметаной….почему не было ?? Раньше я подавал греческого лосося цацики, и это, наверное, один из моих любимых способов есть лосось летом. Это блюдо взяло обычное филе белой рыбы с мягким вкусом и приподняло его с простой ароматизированной сметаной с укропом. Я легко могу это сделать !!

Излишне говорить, что я пошел домой и попробовал свою собственную версию этого блюда, которое мне так понравилось ... и это был хит! Теперь я немного изменил свою версию из ресторана и исключил белое вино (потому что у меня его не было дома), хотя вы можете легко добавить немного в маринад вместо лимонного сока, если хотите.И я также использовала зеленый лук вместо красного ... просто потому, что он у меня был ... к тому же он хорошо работает как гарнир. Я использовала замороженное филе махи-махи, так как всегда покупаю его в Costco. Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Подается с коричневым маслом и пармезаном, орзо и зеленой фасолью ... это прекрасное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Оно ароматно влажное, сливочное и острое… все, чем должно быть рыбное блюдо!

Итак, без лишних слов… вот пошаговое руководство, как это сделать -

Запеченная рыба с укропом и сметаной

2014-12-13 23:39:50

На 4 порции

Великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Это восхитительное блюдо ароматно влажное, сливочное и острое...все то, чем должно быть рыбное блюдо!

Ингредиенты

  1. 4 филе белой рыбы любой твердости (я использовала Махи-Махи)
  2. 3/4 стакана сметаны
  3. 1/2 чайной ложки соли + доп. Для маринования рыбы
  4. 1/2 чайной ложки молотого черного Перец + добавка для маринования рыбы
  5. 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  6. 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа) + 1/2 чайной ложки (или 1/4 чайной ложки) рыбы
  7. 3 дольки чеснока
  8. 3 зеленого лука / лук-шалот
  9. 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от уровня специй) измельченных хлопьев красного перца
  10. Сок 1/2 лимона
  11. 1/3 стакана тертого сыра пармезан или порошкообразный

Инструкции

  1. Начните с 3/4 стакана сметаны (легкой сметаны, если хотите) в миске и добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перец, цедра лимона и 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чай ложку свежего измельченного укропа) к нему.
  2. Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миске вместе с белыми частями 3-х зеленых луковиц, очень мелко нарезанными (оставьте зеленые части как гарнир на потом).
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или меньше, если вы совсем не являетесь поклонником специй) и небольшую долю лимонного сока (около 1/4 лимона). Хорошо перемешайте все вместе и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже).
  4. Предварительно нагрейте духовку до 400F и слегка приправьте размороженное рыбное филе (Махи-Махи, Палтус и Треска отлично подходят для этого рецепта!) Солью, молотым черным перцем, небольшим количеством укропа и небольшим количеством (около 1 / 4 части лимона) выдавите лимонный сок с обеих сторон рыбы.
  5. Поместите филе в неглубокую жаростойкую форму для запекания или противень, выстланный пергаментом, и намажьте смесь укропа и сметаны по филе немного ровным слоем. Посыпьте каждое филе пармезаном.
  6. В зависимости от толщины филе запекайте рыбу в течение 15-20 минут и подрумяните верхушку, подсунув ее под жаркое еще на 1-2 минуты, внимательно следя за ней. (Мое филе готовилось всего за 15 минут, и я засунул его под жаровню на 2 минуты, чтобы подрумянились пятна)
  7. Украсить запеченную рыбу нарезанным зеленым луком, который мы сохранили ранее, и подавать горячим со свежими овощами или макароны или рис.Я подавал рыбу с коричневым маслом и пармезаном орзо и зеленой фасолью с лимонным перцем .... ммм!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

По материалам PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

.

Рецепт соуса из сметаны и укропа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт лосося с пикантным укропным соусом из посудомоечной машины | Боб Блумер

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Карбонара с курицей
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Смотрите также