В основе этой закуски выступает самый доступный, актуальный и популярный овощ на сегодняшний день – кабачок или цуккини.
Благодаря нашим хозяюшкам-авторам, мы уже множество раз убедились в том, какое изобилие вкусных, полезных, а порой и оригинальных «кабачковых» блюд можно приготовить.
Думаю, сегодняшний мой рецептик не будет исключением, а соблазнившиеся его попробовать, обязательно полюбят такую нехитрую закусочку крепко и надолго.
Необходимые для этой закуски продукты:
Когда кабачки «пустят» жидкость, мы от нее избавляемся, а овощи выкладываем на разогретую сковородочку с маслицем в один слой и обжариваем на среднем огне.
Тем временем займемся соусом-заправочкой. С этой целью нам необходимо вымыть, просушить и измельчить зелень свеженькой и ароматненькой петрушечки.
Добавить к ней пропущенный через пресс молодой чесночок.
Всю эту «красоту» мы хорошенечко теперь перемешиваем. Вы уже представляете, насколько это ароматно?
Тем временем наш кабачок уже подрумянился со всех сторон, и мы можем смело выкладывать его в готовую чесночно-ореховую смесь.
Перемешивать нужно аккуратненько, чтобы не очень повредить кусочки цуккини. При необходимости можно попробовать на вкус и добавить соли.
Когда закуска остынет, мы ее накрываем пищевой пленочкой и убираем в холодильник на часик-другой. Там она как следует насытится всеми вкусами и будет готова к употреблению.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
50гр грецких орехов
1 зубок чеснока
1 небольшой кабачок
несколько веточек петрушки
соль, черный перец по вкусу
на одну порцию
2ст. ложки оливкового масла
1. Грецкие орехи измельчить в блендере или очень мелко нарубить.
2. К орехам добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
3. Выложить в соус мелко порубленную зелень петрушки.
4. Кабачки очистить от кожицы, при необходимости удалить сердцевину с семенами (у меня молодой кабачок не снимала кожуру) нарезать соломкой (я нарезала овощечисткой)...
теги: соус домашняя кабачок кабачки перецБлюдо из кабачков – очень простое и оригинальное. Попробуйте приготовить его, и вы убедитесь – с ореховым соусом оно не уступает мясу.
Теперь вопрос «что приготовить из кабачков» вас больше не будет волновать. А как сварить варенье из вишни написано здесь – https://www.domashnya-eda.ru/varene-iz-vishni/, там же даны несколько простых способов варки.
Есть их можно как горячими, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед50гр грецких орехов
1 зубок чеснока
1 небольшой кабачок
несколько веточек петрушки
соль, черный перец по вкусу
на одну порцию
2ст. ложки оливкового масла
1. Грецкие орехи измельчить в блендере или очень мелко нарубить.
2. К орехам добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
3. Выложить в соус мелко порубленную зелень петрушки.
4. Кабачки очистить от кожицы, при необходимости удалить сердцевину с семенами (у меня молодой кабачок не снимала кожуру) нарезать соломкой (я нарезала овощечисткой)...
теги: соус домашняя кабачок кабачки перецЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
С возвращением в этом месяце кулинария с астрологией «Весы» с оладьями из кабачков и соусом из кедрового ореха. Я так благодарен, что многие из вас следят за этой серией и наслаждаются ею, мне так нравится создавать ее! Этот месяц немного отличается тем, что у меня нет «даты вдохновения», которая определяет направление в еде.Я была замужем за Весами 24 года, поэтому поверьте мне, когда я скажу, что ему бы понравилась эта еда… но я НИКОГДА не буду встречаться с другим!
Меня вдохновляло просто желание приготовить испанскую еду. Я подумывал сделать сангрию к этой трапезе, но мне не хотелось, чтобы валялся полный кувшин сангрии. Вместо этого я решил попробовать Маргариту, и еда превратилась в сочетание испанской и мексиканской кухонь.
Весы - все о балансе! Им нравится, чтобы все было справедливо и уравновешенно, и они плохо переносят хаос или потрясения в их жизни.Даты для Весов - 24 сентября - 23 октября, и лучше всего они работают в паре с Водолеем, Стрельцом и Львом. Им следует избегать Тельцов и Рыб (кашель… кашель)
Вместо другого салата я выбрала закуску…. Оладьи из кабачков с соусом из кедровых орехов . Мне нравится время от времени что-то менять! На основное блюдо у нас будет куриный фахитас. Затем на десерт у нас есть еще одно безмолочное воссоздание одного из моих фаворитов на все времена - Caramel Custard (Flan)
на завтрак Я немного сошла с ума и у нас есть два рецепта; Huevos Rancheros двумя разными способами и Текила Санрайз.Это было похоже на хороший напиток для «завтрака» и отличный способ закончить очень долгие кулинарные выходные!
Соус из кедровых орехов:
Положите кедровые орехи, чеснок, петрушку, соль и перец в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получилась однородная паста.
При работающем двигателе добавьте оливковое масло, воду и лимонный сок, чтобы получился однородный соус. Перелейте в сервировочную миску и отложите.
Оладьи из цуккини:
Цуккини нарезать по диагонали толщиной около 1/4 дюйма.
Положите муку и перец в большой пакет на молнии и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске.
Добавьте ломтики цуккини в мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой сковороде. Обмакните ломтики цуккини в яичную смесь по одному, затем опустите их в нагретое масло. Готовьте кабачки небольшими партиями около 2 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Вынуть оладьи из цуккини шумовкой и слить на бумажные полотенца.
Подавать с соусом для макания.
Я ОБОЖАЮ жареные кабачки с заправкой Ranch, но они были даже лучше. Они легкие и хрустящие, без тяжелой панировки традиционных жареных кабачков. Соус из кедровых орехов был довольно ароматным и идеально подходил к этим оладьям!
Я подавал эти оладьи с кабачками как часть ужина с тапас вместе с испанскими фрикадельками в миндальном соусе. Они оба невероятно вкусные!
Todos Disfruten! (Всем наслаждайтесь!)
Оладьи из цуккини с соусом из кедровых орехов - это забавная закуска, которую можно использовать как часть закуски тапас
РаспечататьКурс: Закуска
Кухня: Испанская
Ключевое слово: обжаренные в тесте оладьи из цуккини, подаваемые с восхитительным соусом из кедровых орехов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 8 порций
калорий: 158 ккал
Поместите кедровые орехи, чеснок, петрушку, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной пасты.
При работающем двигателе добавьте оливковое масло, воду и лимонный сок, чтобы образовался однородный соус. Перелейте в сервировочную миску и отложите.
Нарежьте кабачки по диагонали, толщиной около 1/4 дюйма.
Поместите муку и перец в большой пакет на молнии и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко. вместе в небольшой миске
Добавьте ломтики цуккини в мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой сковороде. Окуните ломтики цуккини в яичную смесь по одному, затем опустите их в нагретое масло. Готовьте цукини небольшими партиями примерно 2 минуты, пока они не станут хрустящие и золотисто-коричневые.
Удалите оладьи из цуккини шумовкой и высушите на бумажных полотенцах.
Подавайте с соусом для макания.
Калорий: 158 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 347 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 20.9 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,4 мг
.Спирализируйте кабачки в соответствии с указаниями спирализатора. Как вариант, осторожно нарежьте кабачки продольно на длинную тонкую лапшу с помощью овощечистки, останавливаясь, когда станут видны семена; отложить.
Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне.Добавьте в сковороду оливковое масло и чеснок; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты. Добавьте неосушенные помидоры, пока они не станут однородными; довести до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится, а соус не загустеет, около 4 минут.
Добавьте лапшу из цуккини и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Продолжайте готовить 2–3 минуты, пока лапша немного не станет мягкой. По желанию украсьте базиликом и пармезаном.Подавать немедленно.
Лапша из цуккини с острым томатным соусом
.Люди часто спрашивают, как приготовить мою сливочно-чесночную пасту с zoodles вместо пасты. На протяжении многих лет мне всегда приходилось говорить «нет» - из этого получался совершенно другой рецепт. Разрешите познакомить вас с этим рецептом сегодня! Эти веганские сливочно-чесночные лапши с цукини. Сделано в одном горшке, как и любимый оригинальный читатель!
Лапша / цуккини для непосвященных - это буквально сырые кабачки (кабачки), нарезанные в форме макаронной лапши.Они представляют собой низкоуглеводную альтернативу макаронам на основе пшеницы и добавляют в еду дополнительные овощи. Сам я не ем с низким содержанием углеводов, но иногда мне нравится есть зудл, потому что это весело, а я всегда не хочу лишних овощей. К тому же моя девочка без глютена, и я не хочу обедать одна;).
Однако, в отличие от «настоящих» макарон, лапша из кабачков не крахмалистая и, таким образом, не способствует загущению соусов или прилипанию соуса к поверхности. Кроме того, цукини выделяет жидкость после попадания соли или тепла, поэтому, если вы попытаетесь заменить зудл без других изменений, ваше блюдо из макарон будет водянистым.
Для достижения успеха обязательно следуйте моим инструкциям по солению кабачков и выдавливанию лишней жидкости перед добавлением их в веганский сливочно-чесночный соус.
Поскольку макароны варить не нужно, для приготовления этих сливочно-чесночных зудлес требуется только сковорода. Вы захотите съесть немолочное молоко. Я настоятельно рекомендую простое соевое молоко, приготовленное только из соевых бобов и воды.У него самый нейтральный вкус и приятная кремовая текстура, без странных ингредиентов и добавок. С другим немолочным молоком результаты могут отличаться.
Чтобы превратить цукини в лапшу, я использую спирализатор. У моего ассистента по тестированию рецептов Идена есть портативный спирализатор меньшего размера, который нам тоже нравится! Ваш третий вариант - использовать овощечистку или небольшой острый нож, чтобы аккуратно разрезать кабачки на пряди. И ваш четвертый вариант - купить цуккини в продуктовом магазине - я вижу, что это всплывает все чаще.
Итак, для этой сливочно-чесночной лапши с цукини я взял ароматизаторы и основу соуса из моего веганского феттучини альфредо и сгустил его, добавив немного крахмала тапиоки. Почему крахмал тапиоки? В нем нет глютена и злаков (из маниоки), поэтому он отлично подходит для блюд, не вызывающих аллергию.
И, по сравнению с другими крахмалом или мукой, он обеспечивает слегка эластичную сырную текстуру, поэтому я также использую его в веганской моцарелле из кешью и моем веганском соусе из шпината и артишоков.
Добавление крахмала тапиоки в смесь для обжаривания помогает добиться цели, и уже через пару минут после этого вы будете наслаждаться этой сытной, чесночной, питательной, безмолочной и безглютеновой лапшой!
Мы любим подавать наши блюда с большой порцией острого черненого нута, чтобы сделать его более сытным. К ним также подойдет бекон с тофу, пузырчатые помидоры, веганский пармезан или другие гарниры на ваш выбор!
Сделанная всего из 7 ингредиентов примерно за 30 минут, эта сливочно-чесночная лапша с цуккини в одном горшочке - восхитительное, легкое и полезное блюдо! Без молочных продуктов, без глютена и веганский.Добавьте хрустящий нут или белок на выбор, чтобы блюдо получилось более сытным.
Нарежьте цукини на лапшу типа «спагетти» в соответствии с инструкциями для вашего конкретного устройства для спиралевания (см. Сообщения в блоге). Обильно посолите зудли и поместите их в дуршлаг, если он у вас есть, или в миску в противном случае.Дайте им постоять около 15 минут (30, если у вас есть время), пока вы готовите остальную часть рецепта.
После того, как цуккини немного посолили, из него должно начаться выделение жидкости. Слейте лишнюю жидкость и дополнительно отожмите цукини руками, чтобы удалить еще больше. Затем промокните насухо. В жидкости они потеряют примерно половину своего веса.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-шалот и перемешайте. Продолжайте варить лук-шалот, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 60 секунд.
Затем добавьте крахмал тапиоки и пищевые дрожжи, если используете, и перемешайте, пока они не покроют лук-шалот и чеснок равномерно. Добавьте немолочное молоко и хорошо перемешайте. Продолжайте варить, пока смесь не начнет пузыриться, загустеть и станет немного эластичной.
Когда смесь загустеет, добавьте кабачки и перемешайте, чтобы смешать их с соусом.Если соус получился слишком густым, можно добавить немного немолочного молока или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. После того, как кабачки и соус хорошо перемешаны, снимите с огня и подавайте в горячем виде, при желании посолив по вкусу.
Пищевая ценность рассчитана с использованием простого соевого молока и необязательных пищевых дрожжей.
Пищевая ценность
Лапша со сливочным чесноком и цуккини в одной кастрюле
Количество на порцию (1 половина рецепта)
калорий 172 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Калий 1050 мг 30%
30% Углеводы Клетчатка 5 г 21% Сахар 10 г 11% Белок 9 г 18% Витамин A 550IU 11% Витамин C 75.9 мг 92% Кальций 60 мг 6% Железо 1,8 мг 10% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Цукини также может способствовать здоровью сердца. Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18). Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20). В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18). Кабачки также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25). Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26). Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний. Лапша из кабачков - это спиральные кабачки, заменяющие пасту в этом ультралегком веганском блюде, с арахисовым маслом, чесноком, имбирем и легким кунжутным маслом. Я вел более сидячий образ жизни, чем обычно, и менее склонен отвлекаться от всех новостей по телевизору и придумывать новый рецепт. Итак, вчера был обеденный перерыв, прежде чем я наконец смог оторваться от дивана и вернуться в то, что я называю «Тестовая кухня Voisin».«Я хотел чего-то свежего, холодного и менее 200 калорий, поэтому я придумал этот салат из макарон, в котором макароны не используются. Когда дело доходит до альтернативы низкокалорийной пасте, я полагаюсь на два варианта: упакованную лапшу ширатаки (приготовленную из одного сорта батата) и пряди сырых кабачков, приготовленные с помощью спирализатора. Из этих двух я предпочитаю цуккини, потому что они дешевы, необработаны, вкуснее и имеют менее липкую консистенцию. Если у вас нет спирализатора, вы можете получить аналогичный эффект, используя мандолину для измельчения цуков, или вы можете сделать «ленты» с помощью обычной овощечистки. Хотя в нем всего 116 калорий, этот салат содержит больше жира, чем большинство моих других из-за арахисового и кунжутного масел. Я потратил минимум средств, сохранив при этом восхитительный вкус острых азиатских арахисовых соусов. Если вы следите за своим ежедневным потреблением жиров, возможно, вы захотите съесть его в день, когда вы не потребляете другие источники жира. Но если вы ищете что-то легкое, но ароматное, попробуйте. Спирализованные кабачки заменяют пасту в этом ультралегком блюде, а арахисовое масло, чеснок, имбирь и немного кунжутного масла создают взрывной аромат.Сделайте его более сытным, добавив бобовые, такие как эдамаме или нут, или кубики запеченного тофу. Хорошо вымойте кабачки и обрежьте их концы. Используйте спирализатор или мандолину, чтобы превратить цуккини в «лапшу». Выстелите большую сервировочную миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Положите лапшу из кабачков в миску вместе с красным болгарским перцем. В небольшой миске взбейте арахисовое масло с 1/2 столовой ложкой воды и всеми оставшимися ингредиентами.Если смесь трудно смешать, добавьте еще 1/2 столовой ложки воды, но будьте осторожны, чтобы соус не стал слишком жидким. Уберите полотенца из-под лапши из цуккини. Добавьте соус и хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть лапшу. Подавать сразу. (Остатки можно хранить в холодильнике, но вода из цуккини может просочиться в соус, и он растечется на дне миски; хорошо перемешайте перед подачей на стол.) Пищевая ценность Кабачки «Лапша» с кунжутно-арахисовым соусом Количество на порцию (1 порция) калорий 116 Калорий в составе жира 51 % дневной нормы * Жир 5.7 г 9% Натрий 237,5 мг 10% Углеводы 12,3 г 4% Клетчатка 3,8 г 16% Сахар 5,8 г 6% 12 Польза цукини для здоровья и питания
Резюме
. Цуккини «Лапша» с кунжутно-арахисовым соусом
Цуккини «Лапша» с кунжутно-арахисовым соусом
Инструкции
Примечания
1/4 чайной ложки кунжутного масла на порцию добавляет существенный аромат и всего 10 калорий и 1.25 граммов жира, но при необходимости можно уменьшить вдвое. Одна порция - это 2 умных балла по программе Weight Watchers Freestyle. Если вы замените арахисовое масло столовой ложкой арахисового порошка, смешанного с небольшим количеством воды, порция будет равна 1 баллу.
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Основное блюдо, овощи
Кухня Веганская
Зудлес, лапша из цуккини по ключевому слову
Прикрепите и поделитесь!
Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c