Добавить на Яндекс

Бальзамический соус рецепт приготовления в домашних условиях


Бальзамический соус – рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели! Доводилось ли вам пробовать бальзамический соус? До недавнего времени у меня на полке томился в ожидании своего лучшего часа бальзамический уксус. И его звездный час настал, когда я узнала, что на его основе можно приготовить восхитительный крем-соус. Кисло-сладкий, с тонким фруктовым ароматом он способен преобразить абсолютно любое блюдо. Давайте же скорее узнаем, что это такое, как его приготовить, куда его добавляют и в чем разница между уксусом и соусом.

Родиной бальзамического уксуса является итальянская провинция Модена. Долгое время он считался предметом роскоши и был доступен только знатным людям. В наше время найти его в магазине несложно, но вот цена на качественный натуральный продукт может “кусаться”.

Изначально бальзамический уксус применялся в медицине. Уже позже итальянцы нашли ему применение в кулинарии. А в настоящее время его используют даже в косметологии.

Соус на основе бальзамика является универсальной приправой. Она подходит абсолютно ко всем блюдам: мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, десерты, мороженое. Итальянцы вообще любят есть хлеб, просто макая его в соус.

Крем-соус из бальзамического уксуса готовится очень просто. Уксус уваривается до тех пор, пока его объем не уменьшится в 3 раза. Он становится тягучим. Это базовый вариант. А вот добавление дополнительных ингредиентов сделает вкус заправки более ярким и выразительным.

Я предлагаю вам один из моих любимых рецептов этой чудесной заправки.

Пошаговый рецепт с фото

Бальзамический уксус

250 мл.

Коричневый сахар

5 ст. л.

Перец душистый горошком

4 шт.

На 100 грамм:

Калории:

115,91 ккал

Углеводы:

26,14 г.

Видеорецепт

Польза и противопоказания

В соусе как и в уксусе содержатся витамины группы В, витамин А, органические кислоты, полифенол, который является сильным антиоксидантом, пектин, микроэлементы: кальций, фосфор, железо, магний, медь, цинк, марганец, калий, натрий.

Благодаря такому богатому набору полезных веществ заправка благотворно влияет на организм человека:

  1. Стимулирует обмен веществ.
  2. Оказывает желчегонное действие.
  3. Выводит шлаки и токсины.
  4. Укрепляет иммунитет.
  5. Оказывает антимикробное и противовоспалительное действие.

Тем не менее, следует отказаться от употребления бальзамика при наличии следующих заболеваний:

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Гастрит.
  3. Язвы желудка, 12-перстной кишки.
  4. Болезни печени и желчного пузыря.

Другие варианты

Помимо черного бальзамического уксуса существует еще и белый. Он производится из светлого винного уксуса. Его вкус более мягкий и деликатный, чем у темного собрата. На основе светлого бальзамика можно приготовить сливочный соус. Еще более нежным его вкус сделают сливки и сыр, входящие в состав. Он прекрасно дополняет блюда из птицы, овощей, а также пасту.

Очень быстро можно приготовить медовый соус. Помимо бальзамического уксуса и меда понадобится еще оливковое масло. Жидкий мед и уксус смешиваются, а затем на водяной бане тонкой струйкой в заправку вводится масло при непрерывном помешивании. Такой вариант заправки отлично подходит для салатов, к блюдам из птицы, морепродуктов и овощей.

Любители пряных вкусов по достоинству оценят вариант заправки с зеленью. Зелень можно брать самую разную. Чем богаче выбор, тем ярче и пикантнее будет вкус соуса. Даже с традиционным набором из укропа, петрушки и зеленого лука получится очень необычно и вкусно. Зелень мелко рубится и перетирается с солью до пюреобразного состояния. Полученная масса вводится в уже подготовленный крем-соус и приправляется перцем. Хорошо подойдет сюда и молотый кумин. Его еще называют зирой. Это восточная пряность с ярко выраженным вкусом. Заправка отлично сочетается с мясом: баранина, говядина, телятина, свинина.

Этот вариант соуса идеален для фруктовых салатов, мороженого, панна-коты и других десертов. Но добавлять его надо буквально по каплям. Ведь он должен оттенять вкус блюда, а не перебивать его. Помимо бальзамического уксуса и темного шоколада в заправку добавляются мед, тертый имбирь, цедра и сок апельсина.

Такой вариант заправки имеет сладковатый привкус со свежим ягодным ароматом. Ее можно подавать к фруктам, сырному ассорти, десертам. Из ягод лучше всего подходят клубника, черника, вишня. Выбранную ягоду необходимо варить в бальзамическом уксусе с добавлением сахара. Как только соус достигнет нужной консистенции, его необходимо перетереть через сито.

Полезные советы

  1. Выбирайте только качественный уксус от традиционных производителей Италии или Испании. Мне больше всего нравится уксус, произведенный в Модене. Он недешевый, но зато я уверена, что в нем нет никаких посторонних примесей и изготовлен он из высококачественного сырья.
  2. Чтобы проверить консистенцию соуса, наберите его в ложку. Если за ложкой потянется ниточка не длиннее 1-1,5 см, то он готов. Слишком тягучий – переварен. Чтобы его разбавить, добавьте немного уксуса.
  3. Перед тем как начать варить уксус, обязательно откройте окна или включите вытяжку.
  4. Чтобы создать красивый узор на тарелке или блюде, я использую кондитерский шприц.
  5. Благодаря крем-соусу мясо или птица во время запекания покрываются аппетитной корочкой. Достаточно нанести несколько капель соуса и смазать мясо перед тем, как поместить блюдо в духовку.
  6. Бальзамический соус отлично подходит в качестве маринада для мяса, птицы или рыбы. Мне очень нравится маринад из бальзамика и пряных трав.

Заключение

Ну вот вы узнали, как приготовить бальзамический соус в домашних условиях, с чем его едят и как можно разнообразить рецепт его приготовления.

А теперь скорее на кухню колдовать над созданием соуса. А мы будем с нетерпением ждать ваши отзывы в комментариях!

Бальзамический соус - как правильно готовить с медом, зеленью или соком лимона с фото

Пикантный бальзамический соус на основе уксуса бальзамико легко приготовить в домашних условиях. Он подходит для заправки салатов, блюд итальянской кухни и многих других. С помощью такой заправки можно превратить любое даже самое заурядное блюдо в произведение кулинарного искусства. Кухня – место для экспериментов, найдите свой любимый рецепт соуса бальзамик и порадуйте ваших близких вкусной и оригинальной едой.

Как приготовить бальзамический соус

По сути, соус бальзамик – это уваренный уксус из винограда. Часто в него добавляют сахар и специи. Массу доводят до кипения на среднем огне, затем выставляют минимальный и уваривают до загустения. В среднем процесс выпаривания занимает от 30 до 40 минут. В момент готовки старайтесь не дышать парами уксуса, лучше включить вытяжку или проветривать кухню. Чтобы проверить уровень готовности, опустите ложку в смесь и приподнимите. Соус должен слегка задерживаться на ложке, но при этом стекать.

Рецепты бальзамического соуса

Для начала необходимо освоить классический рецепт бальзамического соуса, затем постепенно добавлять специи и экспериментировать со вкусами, оттенками. Если возникают сложности в приготовлении, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотом. Фотографии помогут проконтролировать последовательность этапов, правильность их выполнения и консистенцию готового соуса. Заправка бальзамик подходит для мясных, овощных блюд, рыбы и даже некоторых десертов.

Классический рецепт

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Традиционный соус на основе бальзамическо

рецепт, с чем едят, состав

Бальзамический соус знаком не каждому, хотя эта заправка завоевала огромную популярность в мировых кухнях. Давайте подробно поговорим о том, что представляет собой продукт, какими достоинствами обладает, вкус каких блюд оттенит наилучшим способом.

Что это такое? Состав и характеристики

Бальзамический соус крем не стоит путать с уксусом – это два разных продукта. Однако без бальзамика – короля среди уксусов все же не обойтись. Наш обзор посвящается своеобразной универсальной кремовой приправе, которая отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.

Давайте подробно обсудим состав бальзамического соуса?

  • Соответствующий уксус;
  • Молотая корица;
  • Гвоздика;
  • Можжевельник.

Ответов на вопрос, из чего делают бальзамический соус, может быть множество – каждый повар добавляет свою изюминку, меняет рецептуру. Наиболее частые ингредиенты, попадающие в состав:

  • Мед;
  • Сливки;
  • Оливковое масло;
  • Крахмал;
  • Сахар;
  • Мука;
  • Сок лимона;
  • Разнообразные приправы и пряности;
  • Трюфель.

Продукт может похвастаться богатой историей – он появился в Италии несколько столетий назад, был признан аристократической заправкой, доступной только обеспеченным семьям.

Пробежимся по основным характеристикам заправки?

  • Имеет темный красновато-коричневый цвет;
  • Запах сладковатый – уксусный, с добавлением ягодных ноток;
  • Вкус кислый, но не резкий;
  • Консистенция густая, немного вязкая;
  • Калорийность составляет 160 Ккал на 100 грамм.

Кстати! Вам будет интересно узнать, что этот продукт не нанесет вреда фигуре. Как использовать бальзамический соус правильно, мы поговорим чуть ниже, а пока отметим два главных свойства этого продукта:

  • Оттеняет основной вкус блюда, служит прекрасным фоном для любых ингредиентов;
  • Пробуждает аппетит, усиливает работу рецепторов.

Рецепт приготовления бальзамического соуса вы узнаете чуть ниже – пока мы поговорили о составе и особенностях. Пора обсудить, какие блюда выиграют от добавления пары капель тягучей сладкой заправки.

С чем едят?

Если вы уже приобрели заветную бутылочку или сделали продукт самостоятельно, вам не придется задумываться о том, куда добавлять бальзамический соус. Его отличительная черта – универсальность, он идеально дополнит любое блюдо.

Но мы все же поговорим подробнее о том, с чем едят бальзамический соус крем – список кушаний не помешает иметь под рукой каждой хозяйке! Вы можете выбрать простенький рецепт, можете остановиться на сложном блюде – решать вам.

  • Жареное или запеченое мясо;
  • Рыба и морепродукты;
  • Сырные тарелки и тофу;
  • Готовые сливочные соусы и сметана;
  • Сливки или соевый соус;
  • Дичь – утка, лось;
  • Сладкие десерты – торты, пирожные, мороженое;
  • Овощные или фруктовые салаты;
  • Свежие фрукты или овощи;
  • Пиццы и брускетты;
  • Свежий хлеб;
  • Сладкие напитки.

Перечень блюд можно продолжать бесконечно – фантазия кулинара не ограничена практически ничем, заправка прекрасно сочетается со всеми продуктами. Кратко обсудим, как использовать бальзамический соус крем правильно:

  • Для создания глазированной корочки на десертах или вторых блюдах;
  • Для украшения тарелки перед подачей;
  • Для создания уникальной заправки;
  • Для приготовления маринада для мяса или рыбки.

Применение густого бальзамического соуса определяется каждым человеком самостоятельно – главное, купите бутылочку заветной заправки, чтобы при случае разнообразить надоевшие обеды и ужины.

А теперь пора поговорить о том, какова польза и вред бальзамического соуса. Эти характеристики очень важны, их стоит изучить перед приобретением заветного продукта.

Польза и вред

Если вы частенько подаете на стол блюда с бальзамическим соусом, можете рассчитывать на повышение иммунитета и улучшение общего самочувствия. Давайте пройдемся по списку достоинств продукта подробнее:

  • Очищает желчевыводящие пути;
  • Помогает избавиться от отеков;
  • Улучшает состав плазмы и крови;
  • Оказывает общеукрепляющее действие;
  • Выводит шлаки и токсины из организма;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Снижает вероятность возникновения простудных заболеваний.

Дадим небольшой совет – при применении бальзамического соуса крема откажитесь от сильного термического воздействия. Высокая температуры «убивает» полезные свойства продукта. Если обойтись без жара не получится, стоит выставить минимальную температуру в процессе приготовления.

А есть ли противопоказания? Мы рекомендуем относиться к потреблению разумно, не злоупотреблять огромным количеством заправки. Воздержаться от добавки стоит тем, кто:

  • Страдает болезнями почек и печени;
  • Мучается от заболеваний ЖКТ;
  • Имеет склонность к возникновению аллергических реакций;
  • Знает о непереносимости продуктов, входящих в состав.

Мы подробно обсудили, с чем едят бальзамический соус – пора бы научиться готовить его самостоятельно, на домашней кухне.

Способы приготовления

Мы расскажем вам, как сделать бальзамический соус в домашних условиях, приведем несколько несложных рецептов – вам останется только выбрать подходящий вам вариант.

Классический рецепт

Начнем с классики? Давайте поговорим о том, как приготовить бальзамический соус по рецепту, максимально приближенному к оригиналу:

  • Смешайте 100 мл уксуса с половиной стакана сахара (лучше тростникового) в кастрюльке;
  • Поставьте емкость на средний огонь и оставьте прогреваться;
  • Как только смесь нагреется, всыпьте 5 бутонов гвоздички, добавьте чайную ложку корицы, положите 6-8 ягодок можжевельника;
  • Оставьте до закипания;
  • После закипания уменьшите огонь и оставьте кастрюльку на полчаса;
  • Не забывайте помешивать жидкость;
  • Дождитесь, пока уровень содержимого в кастрюле не опустится вдвоем;
  • Снимите емкость с огня, остудите и процедите через сито или марлю;
  • Охладите и подавайте!

Другие варианты

Приведем более простой способ приготовления:

  • Соедините пять столовых ложек уксуса бальзамико с одной столовой ложкой оливкового масла;
  • Взбейте блендером до состояния крема;
  • Добавьте немного сахара и соли по вкусу, киньте по щепотке черного перца и орегано;
  • Взбейте еще раз.

Смотрите постой рецепт в видео:

Следующий вариант идеально подходит для сладких блюд:

  • Налейте стакан бальзамика в кастрюлю;
  • Выпаривайте на медленном огне до уменьшения объема вдвое;
  • Перемешайте по две столовые ложки ванильного экстракта, тростникового сахара и лимонного сока;
  • Киньте щепотку черного перца;
  • Соедините все ингредиенты вместе и варите до загустения.

А напоследок, вариант для мясных и рыбных блюд. Подойдет и к овощам:

  • Нарежьте одну луковку-шалот;
  • Залейте ее третью стакана уксуса и дайте постоять;
  • Через полчаса добавьте столько же оливкового масла;
  • Взбейте все ингредиенты;
  • Добавьте по одной чайной ложке горчицы и жидкого меда;
  • Влейте две ст.л. лимонного сока, посолите;
  • Все тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике на протяжении пары часов.

Как выбрать соус

Как выбрать бальзамический соус правильно? Обратите внимание на продукцию проверенного производителя.

  • Внимательно изучите состав на ярлычке, исключите изделия с огромным количеством химических добавок;
  • Посмотрите на цвет и консистенцию – какими они должны быть, мы писали выше.

Мы познакомили вас с рецептами приготовления бальзамического соуса в домашних условиях, поговорили о характеристиках и особенностях, пользе и вреде продукта. Теперь вы знаете всю необходимую информацию, которая поможет вам не потеряться в мире высокой кухни.

рецепт приготовления в домашних условиях



Опубликовано 25.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин В Италии соус на основе бальзамического уксуса называется сальса агродольче (salsa agrodolce) или крем бальзамико. Этот темный тягучий соус подходит к самым разнообразным блюдам: к мясу, к сыру, к салатам из овощей и зелени и многим многим другим блюдам. Это неудивительно, так как кисло-сладкий вкус способен придать интересную нотку как продуктам с нейтральным вкусом (например, зелени или моцарелле), так и выгодно подчеркнуть яркий вкус мясного или рыбного блюда. Можно ли сделать самому бальзамический соус? Рецепт приготовления в домашних условиях мы вам и расскажем.

Ингредиенты:
- 200 мл. бальзамического уксуса,
- 4 ст.л. сахара,
- 3-4 гвоздички,
- 2 ч.л. корицы молотой,
- 3 горошины черного перца,
- веточка сушеного орегано.




Подготовим все ингредиенты. Уксус нужно брать обязательно темный.



Вливаем уксус в кастрюлю, добавляем сахар, размешиваем и разогреваем. Затем добавляем пряности: корицу, перец, гвоздику и орегано. Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем кипеть без крышки. Нам нужно, чтобы влага свободно испарялась.
Сразу предупрежу, что уксус при нагревании выделяет просто термоядерный запах, придется потерпеть.



Делаем замер деревянной палочкой. Нам нужно дождаться, пока уксус не выкипит наполовину. Через несколько минут соус слегка загустеет. Время от времени проверяйте насколько выпарился соус. Очень важно не передержать, так как в этом случае после остывания соус превратиться в твердый леденец.
Не нужно ориентироваться по густоте жидкости. В горячем виде соус жидкий, но после остывания густеет. Единственный ориентир для нас - деревянная палочка с замером "глубины".



Когда жидкость выкипела наполовину, переливаем ее в стеклянную бутылку, фильтруем через ситечко.



Мне очень нравится вкус этого соуса, а так же его консистенция. Соус бальзамико такой густой, что им можно рисовать на тарелке, красиво оформляя любое блюдо.
Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом!

Бальзамический соус – 9 домашних рецептов

Пикантный соус бальзамический несложно приготовить самостоятельно. Этот соус особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской кухни, им можно заправлять салаты из свежих овощей. Вкус заправки кисло-сладкий с легкой фруктовой ноткой. Бальзамический соус не только улучшает вкус блюд, но и делает их полезнее, так как бальзамик содержит множество полезных минералов и биологически активных веществ.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 396
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/sousy-i-marinady/balzamicheskij-sous-9-domashnix-receptov/

Как приготовить бальзамический соус

По сути, соус бальзамик – это уваренный уксус из винограда. Часто в него добавляют сахар и специи. Массу доводят до кипения на среднем огне, затем выставляют минимальный и уваривают до загустения. В среднем процесс выпаривания занимает от 30 до 40 минут. В момент готовки старайтесь не дышать парами уксуса, лучше включить вытяжку или проветривать кухню. Чтобы проверить уровень готовности, опустите ложку в смесь и приподнимите. Соус должен слегка задерживаться на ложке, но при этом стекать.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 542
Источник: https://sovets24.ru/1389-balzamicheskij-sous.html

Кулинарные секреты

Для начала – несколько маленьких секретов, которые позволят сделать салат с бальзамическим уксусом вкусным и красивым, даже если нет кулинарного опыта.

  • Бальзамический уксус – один из древнейших продуктов. Изначально его использовали как лекарство, и это оправдано: продукт на самом деле обладает массой полезных свойств. Изготавливают его из виноградного сока, выдерживая годы в дубовых бочках, иногда по 10-15 лет. Себестоимость его не ниже, чем у коньяка, и было бы удивительно, если бы такой продукт стоит дешево. Нужно понимать, что приобретая жидкую приправу в пластиковой бутылке за смешную цену, вы совершенно не рискуете нарваться на настоящий бальзамический уксус. Как это скажется на вкусе вашего салатика, можно только гадать. Не скупердяйничайте и избегайте подделок!
  • По вкусу бальзамический уксус совсем не таков, как все другие продукты этой категории (винный, рисовый, яблочный, столовый). Он обладает уникальным вкусом и не такой острый. Но и он сделает блюдо несъедобным из-за кислоты, если его влить в салат непомерно много. Да и не экономно это будет. Не стоит нарушать пропорции, указанные в рецепте.
  • Бальзамический уксус идеально оттеняет вкус свежих овощей, особенно томатов, и зелени, а также ветчины, сыра, куриной грудки, морепродуктов, яиц. Его можно добавлять в любые салаты на основе указанных ингредиентах. Можно добавлять «бальзамико» во фруктовые салаты. Особенно хороши с ним закуски, в состав которых входят и фрукты (или ягоды), и овощи (или зелень) – бальзамический уксус позволяет сбалансировать их вкус, придав кушанью мягкую пикантность.
  • Овощи для салата с бальзамическим уксусом обычно нарезают крупно, чтобы их вкус был хорошо различим. Это соответствует духу итальянской кухни.
  • Солить салаты с бальзамическим уксусом не обязательно. Если вы не привыкли употреблять несоленые закуски, подсаливать салаты нужно непосредственно перед их подачей к столу, возможно заменить соль соевым соусом.

Подавайте салаты с бальзамическим уксусом свежими, иначе они утратят часть своего очарования.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 2035
Источник: https://www.dom-7ya.ru/salaty-s-balzamicheskim-uksusom-10-receptov-sovety-oformlenie/

Чем бальзамический отличается от обычного уксуса

По сравнению с другими видами уксуса бальзамический отличается богатым фруктовым ароматом и кисловато-сладким привкусом. Его консистенция гораздо гуще, а цвет темнее. Изготавливают его из белого, сладкого сорта винограда, путем выпаривания. Процесс занимает не меньше 12 лет.

По сравнению с обычным уксусом бальзамический гораздо качественнее. Его добавляют не только в салаты, но и в сладкие блюда и даже в мороженое.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 468
Источник: https://ProUksus.ru/salaty-s-zapravkoj-iz-balzamika.html

Салат «Капризе» с бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • помидоры (сорта «Сливка» или аналогичного) – 0,4 кг;
  • моцарелла (желательно в шариках) – 0,3 кг;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий базилик – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры и сыр нарежьте кружками. Выложите на блюде, чередуя.
  2. Сверху разложите листики базилика.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты, полейте сыр и томаты.

Салат «Капризе» — одна из самых известных закусок итальянской кухни. Существуют несколько рецептов ее приготовления. Вариант с бальзамическим уксусом относится к числу наиболее популярных.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 591
Источник: https://www.dom-7ya.ru/salaty-s-balzamicheskim-uksusom-10-receptov-sovety-oformlenie/

Всего рецептов с ингредиентом Бальзамический соус: 477

Печёная свёкла с миндальной заправкой постное блюдо

1 свекла-4 шт.
2 миндаль-1 горсть.
3 соль
перец,бальзамический соус, любые приправы (у меня французские травы) .

татьяна

  • 02 марта 2012, 21:12

Салат свекольный

250 гр. козьего сыра
3-4 отварных или печеных свеклы
горсть кедровых орешков
бальзамический соус
масло оливковое
соль морская

lola45

  • 28 апреля 2011, 19:43

Карпаччо из свеклы сервированное лодочками из фаршированного чернослива (игра-соревнование)

свекла варёная — 2 шт.
сыр (любой мягкий, у меня гауда) — 50 г
чеснок — 2 зубчика
майонез — 2 ч.л.
чернослив — 9 штучек
бальзамический соус (крем) —

Lisena

  • 20 ноября 2012, 21:23

Тёплый салат с печёными перцами

болгарские перцы 1 кг
помидор один крупный спелый
петрушка
козий сыр 100 г
бальзамический соус
оливковое масло

yannochka

  • 04 октября 2016, 14:08

Закуска из баклажанов с паштетом тм «окраина»

баклажаны — 2 шт
паштет «домашний» тм «окраина» — 1 упаковка
растительное масло
соль
перец
ржаной хлеб — 1 кусочек

FireKitchen

  • 01 ноября 2015, 21:49

Японский огород

мини спаржа
брокколи
японская рисовая лапша
японские морские водоросли
бальзамический соус

romanoff-v

  • 06 января 2010, 04:15

салат с карамелизированными грушами

салат латук
зерненный творог
тыквенные семечки
твердые груши
бальзамический соус
коричневый сахар

FireKitchen

  • 27 сентября 2015, 11:13

Тартар из фруктов «фруктовый переполох»

груша — 1 шт
яблоко — 1 шт
фейхоа — 2 шт
киви — 1 шт
апельсин — 1 шт
имбирь — 2 см

апайя

  • 29 ноября 2015, 18:26

Салат из куриных грудок «экс№2»

куриные грудки.
шампиньоны.
козий сыр.
листья салата.
барбарис.
тыквеные семечки.

ирусик-88

Салат с рукколой и копченым окорочком «тест-драйв с окраиной»

окорочок куриный варено-копченый «окраина» — 1шт
руккола — 150 гр(1 упаковка)
помидор — 1шт (большой)
сыр твердый —
бальзамический соус —

апайя

  • 07 ноября 2015, 12:38

Салат из рукколы и свеклы

— руккола — 30 гр.
— свекла — 3-4 шт.
— творожный сыр — 40 гр.
— грецкие орехи — 30 гр.
— оливковое масло —
— бальзамический соус —

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 15:08

Салат «красочное лето»

салат микс-2 горсти
помидор-2 шт
кукуруза-3 ст.л.
маленькая красная луковица
веточки петрушки-2 шт
розовая гималайская соль мельница

Елена М

Летний салат с ежевикой и нектарином ☀ здоровое питание

персик (нектарин) 1,5 шт.
ежевика 200 г.
бальзамический соус 25 г.
оливковое масло 20 г.
фундук 10 г.
латук 10 г.

pokanevich

Легкий салат к ужину

салат руккола — 100 гр.
сыр фета — 150-200 гр.
помидоры — 2-3 шт.
соль
перец
растительное масло для заправки

Александра Васильева

  • 12 апреля 2019, 17:18

Запеченные стейки сайды с овощами

стейки сайды-6 шт
морковь-1 шт
лук-1 шт
свекла вареная- 1шт
оливковое масло
приправа айдиго «американский гриль» мельница

Елена М

Дип из печеного перца и миндаля

красный болгарский перец — 2 шт.
панировочные сухари — 4 ст л
чеснок — 2 зубчика
миндаль — 50 гр.
зира — 34 ч.л.
молотая сл паприка — 1 ч л

aurica

  • 05 декабря 2015, 18:22

Маринованная свекла со сливочным сыром и кедровыми орешками.

1 свекла
1 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
100 гр. сливочного сыра
горсть кедровых орешков

lil-8888

Салат с бужениной

буженина — 100 г.
киви — 1 шт.
апельсин — 0,5 шт.
огурец — 1 шт.
лук зеленый — 7-8 стебельков
перец чили — 1 шт.

Александр

Салат с тунцом и бальзамическим уксусом

2 куриных яйца
лук
бальзамический соус 2 ст.л.
салат зеленый 100 гр
помидоры черри 100 гр
тунец в собственном соку

uliaia

  • 01 ноября 2013, 19:02

С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)

бараний бок — 1
соус «ткемали» — 100 мл.
соус «наршараб» — 2 ст.л.
аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.

gera-skarga

  • 28 апреля 2009, 16:27

Тартар с семгой (один из вариантов)

200 малосол.семги
1 авокадо
2 ст.л. каперсов
несколько веточек руколы
1 ст.л. соевого соуса
соус табаско

lola45

  • 20 августа 2011, 20:32

Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе

для грудки индейки — 1 кг:
соль, черный перец молотый
сливочное масло — 100 г
бальзамический уксус
для соуса:
яблоки (плотные, кисло-сладкие) — 1 кг

olaswan

  • 16 апреля 2009, 08:22

Домашняя курица-гриль в ароматном маринаде

домашняя курица — полтушки
маринад:
уксус бальзамический — 1 ст.л.
соус наршараб — 1 ч.л.
соус-чили — 1 ч.л.
приправа для шашлыка кнор — 1 ст.л.

Татьяна М.

  • 24 апреля 2014, 19:18

Салат из куриного филе с клубникой

куриное филе
клубника
лук-порей
бальзамический уксус
соевый соус
оливковое масло

сорока

  • 24 августа 2008, 12:47

Курица в медово-горчичном соусе

курица крупная домашняя
лук репчатый мелкий
для маринада:

4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса

Катюша

  • 29 апреля 2015, 14:30

Теплый салат с креветками и руколлой

75 гр. руколлы
25 королевских креветок
30 гр. кедровых орехов
чеснок
оливковое масло
соус из бальзамического уксука

Юля

  • 10 марта 2013, 19:55

Салат из утки с манго и ягодным соусом

ножка утки без кости — 2 шт.
манго — 1 шт.
смесь салатов — 100 гр.
соль морская — ,
перец ч.м. — ,
масло оливковое — 2 ст.л,

chudo

  • 21 декабря 2014, 16:04

Пицца дальневосточная с шитаки

тесто дрожевое
грибы шитаки, мясо курицы, лук, перец сладкий.
корнишоны, томатный соус, соус «умаги», бальзамический уксус, карри жёлтое, масло кунжутное, кунжутные семечки, сыр, паприка.

krion

  • 07 апреля 2012, 20:03

Свекольный салат с фетой

свекла отварная(запеченная) — 4 шт. мелкие,
бальзамический соус — 1 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль
перец,

ЯВенера

Желуди»капрезе»

томаты черри,
сыр чильеджина,
бальзамическая заправка,
соус песто из базилика,
базилик.
соль

чумаxx века

  • 05 января 2010, 06:57

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5987
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/balzamicheskiy-sous

Классический бальзамический соус

Попробуем приготовить бальзамический соус по классическому рецепту, именно такой вариант, как правило, подают в ресторанах. Соус является универсальным, то есть, они отлично сочетается с любыми продуктами.

  • 100 мл традиционного бальзамического уксуса;
  • 150 гр. сахара;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 8 ягода можжевельника (если нет можжевельника, то просто исключите этот компонент).

Вливаем уксус в небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавляем сахар и ставим на средний огонь. Когда смесь нагреется и сахар растворится, добавляем корицу и гвоздику. Теперь убавим огонь до минимума. Варим соус, не накрывая кастрюлю крышкой, минут 40-50, периодически помешивая.

Необходимо дождаться, чтобы объем соуса уменьшился примерно на половину. Соус должен загустеть и стать похожим по консистенции на жидкий мёд. Снимаем соус с огня и горячим процеживаем.

Совет! Украшать блюда бальзамическим соусом удобно при помощи кондитерского шприца. Это позволит создать красивые узоры на тарелки.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1024
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/sousy-i-marinady/balzamicheskij-sous-9-domashnix-receptov/

Подготовка ингредиентов

Чтобы приготовленное блюдо порадовала вкусом и внешним видом для приготовления выбирают только свежие, качественные овощи без повреждений. Томаты используют черри, которые должны быть зрелыми и упругими. Можно заменить их обычными помидорами, но в этом случае вид салата не получится таким эффектным.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 325
Источник: https://ProUksus.ru/salaty-s-zapravkoj-iz-balzamika.html

Салат «Италиано» из ветчины с заправкой из бальзамического уксуса

Что нужно:

  • ветчина из индейки – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • томаты черри – 0,25 кг;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • бальзамический уксус и оливковое масло в пропорции 1:3 – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарежьте тонкими полосками.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Соедините ветчину, томаты и маслины.
  4. Отдельно смешайте уксус, масло и пряные травы, заправьте салат.
  5. Переложите закуску в салатник или на тарелку, застланную салатными листьями, посыпьте тертым сыром.

Салат можно подавать в стаканчиках или коктейльных бокалах. Он получается легким и полезным. На праздничном столе составит серьезную конкуренцию закускам с майонезом.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 706
Источник: https://www.dom-7ya.ru/salaty-s-balzamicheskim-uksusom-10-receptov-sovety-oformlenie/

Салат «Сицилия» с копченой грудкой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • мясо копченой куриной грудки – 0,2 кг;
  • листья салата – 50 г;
  • помидоры (некрупные) – 0,25 кг;
  • оливки – 1 банка;
  • петрушка – 20 г;
  • базилик – 20 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Копченую курятину нарежьте некрупными кубиками.
  2. Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
  3. Оливки нарежьте крупными кольцами (можно каждую оливку разрезать на 3 части).
  4. Соедините ин6гредиенты, заправьте смесью масла и уксуса.
  5. Салатные листья порвите, выложите на блюдо.
  6. Сверху положите салат.
  7. Посыпьте листиками петрушки и базилика.

Этот вариант салата с бальзамическим уксусом не является собственно итальянским – местные жители не жалуют копчености, в этой же закуске они являются главным ингредиентом. Копченую курицу в составе этого блюда можно заменить беконом или копченой колбасой, оливки – маслинами.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 905
Источник: https://www.dom-7ya.ru/salaty-s-balzamicheskim-uksusom-10-receptov-sovety-oformlenie/

Для салата

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Заправка для салата по этому рецепту не поддается термической обработке. Ее подают сразу после приготовления. Пикантности соусу придает французская горчица в зернах. Если заправка получается очень жидкой, в качестве загустителя можно добавить немного муки или кукурузного крахмала. Этим соусом преимущественно заправляют салаты из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 100 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • горчица французская – 20 г;
  • мед – 5 г;
  • черный перец – 2 г;
  • соль, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить соус с бальзамическим уксусом для салата: все ингредиенты смешайте до однородности.
  2. Доведите заправку до густой консистенции за счет сухих трав.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 896
Источник: https://sovets24.ru/1389-balzamicheskij-sous.html

Итальянский салат с тыквой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 30 г;
  • руккола – 100 г;
  • сушеная клюква – 30 г;
  • мед – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Тыкву нарежьте некрупными пластинами, сложите в смазанную маслом форму, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Поставьте в разогретую до 220-230 градусов духовку, запеките до готовности, переложите в миску, остудите.
  3. Крупно порежьте рукколу.
  4. Смешайте куски тыквы с рукколой и семечками, выложите на блюдо.
  5. Полейте смесью меда, уксуса и масла, посыпьте клюквой.

Рецепт данной закуски относится к итальянской кухни, но он не противоречить и традициям русской кухни, в которой тыкве тоже отводится не последнее место. Если у вас аллергия на мед, можете заменить его сиропом шиповника. Сушеную клюкву можно заменить свежими ягодами.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 865
Источник: https://www.dom-7ya.ru/salaty-s-balzamicheskim-uksusom-10-receptov-sovety-oformlenie/

Салат по-гречески с бальзамическим соусом

Что нужно:

  • салатный микс – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • оливки и маслины – по банке;
  • сыр «Фета» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками, как для греческого салата. Сложите в миску.
  2. Добавьте маслины и оливки, порванные руками салатные листья.
  3. Уксус смешайте с сахаром, уваривайте на медленном огне, пока его объем не уменьшится в два раза.
  4. Овощи заправьте растительным маслом, выложите на блюдо.
  5. Положи

Бальзамический соус и рецепты его приготовления

Бальзамический соус (бальзамик) — ценный пищевой соус темно-коричневого цвета, имеющий кисло-сладкий вкус, который производится из бальзамического уксуса. Традиционно этот уксус изготавливался в небольшом итальянском городке Модена.

Бальзамик производят из некоторых сортов белого винограда, который после пресса хранится в бочках их специальных пород дерева. Вызревать такой уксус может от 12 до 25 лет. По мере испарения уксус переливают в бочки меньшего размера.

Название «бальзамический» уксус приобрел по тому, что он первоначально использовался в медицине для обрабатывания ран, а также рекомендовали как средство от чумы.

В настоящий момент ни один хороший европейский ресторан не обходится без бальзамического соуса, который способен придать вкус как мясным и рыбным, так и сладким блюдам.

Для приготовления этого пикантного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 мл бальзамического уксуса;
- 1 ст. сахара;
- гвоздика — 4 шт.;
- 1 ч. л. корицы.

В небольшую эмалированную кастрюлю влейте бальзамический уксус и добавьте сахарный песок, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте специи (гвоздику и корицу). Если вы не любите аромат корицы и гвоздики, то приготовить бальзамик можете без специй.

После того, как доведете соус до кипения, уменьшите огонь до минимального. На таком маленьком огне соус будет выпариваться до густого состояния в течение 30-40 минут. За это время количество соуса уменьшится в 2 раза. По внешнему виду бальзамический соус будет похож на жидкий мед.

Готовый бальзамический соус процедите и остудите.

Вам понадобится:
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- репчатый лук — ½ шт.;
- 50 г пармезана;
- 1 ст. сливок.

Репчатый лук помойте, очистите и измельчите при помощи блендера. На сковороду влейте смесь оливкового и сливочного масла и обжарьте репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте сливки и доведите до кипения на небольшом огне.

Теперь можно влить в сковороду бальзамический уксус и через пару минут сковороду нужно снять с плиты. Потрите на мелкую терку пармезан и размешайте в соусе. Пикантный бальзамический соус готов. Приготовленный по такому рецепту соус прекрасно подходит к мясу, птице, макаронам и овощам.

Соус, приготовленный по данному рецепту, предназначен для настоящих гурманов. Крем-соус удивительно универсален и подходит к закускам, салатам, рыбным и мясным блюдам, десертам и фруктам. Вам понадобится:
- 1 ст. бальзамического уксуса.

Приготовить такой крем-соус совсем не трудно, нужно уварить уксус в 2-3 раза. Влейте бальзамический уксус в кастрюлю, сделайте отметку для обозначения начального уровня. Доведите бальзамик до кипения на среднем огне, а затем томите на очень медленном огне. Следите за отметками на кастрюле.

Для того чтобы проверить, готов ли соус, опустите в кастрюлю ложку, а потом приподнимите. Если за ложкой тянется густая жидкость, то бальзамический крем-соус полностью готов.

Обжаренная баранина в бальзамическом соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Фланк стейк с бальзамическим соусом для барбекю | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
.

Фланк стейк с томатно-бальзамическим соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Лосось в бальзамической глазури - The Cooking Jar

Я очень рад поделиться с вами этим рецептом, потому что он оооочень хорош. Настолько хорошо, что это заставило меня поговорить с самим собой после фотосессии, и когда-то это было безопасно съесть, вроде как хорошо. И так хорошо, что единственное, что я постоянно говорил вслух, было «Хорошо, хорошо, хорошо!» Говорю сам с собой, как сумасшедший фуд-блогер. Ну, мои кошки были там, но я не знаю, имеет ли это значение.

Я взял профиль вкуса бальзамического жаркого в медленноварке.И прежде чем вы подумаете: «Ух, бальзамический уксус ... не будет ли он слишком кислым?», Я хочу сообщить вам, что смешивание его в равных порциях с коричневым сахаром действительно уравновешивает эту кислинку и делает райский соус. Но если вы это уже знаете, просто не обращайте на меня внимания и начинайте готовить!

В этом рецепте действительно не так уж много техники. Просто смешайте кучу ингредиентов для соуса и разделите на три части. Один для маринада, один для наметки и один для мороси.

Соус в основном представляет собой смесь коричневого сахара и бальзамического уксуса с добавлением чеснока, соевого соуса, хлопьев красного перца и небольшого количества вустерширского соуса. Вам не нужна соль, потому что соевый соус позаботится об этом. Смешайте все вместе, пока коричневый сахар не растворится, и сделайте пробу на вкус. Затем при необходимости отрегулируйте.

Затем маринуем семгу 15-30 минут, не очень долго. Кислый ингредиент в бальзамическом уксусе начнет готовить рыбу, если оставить ее слишком долго, поэтому короткий маринад вполне подойдет.Я где-то читал, что рыба чувствительна к маринадам, поэтому, в отличие от курицы или говядины, вы не можете сделать это за ночь.

Вы можете поджарить и карамелизировать верхушку лосося перед запеканием, обжарив в течение 1-2 минут. Для этого достаточно двух столовых ложек масла. Или вы можете сразу перейти к выпечке. Время приготовления зависит от толщины лосося. Хорошее правило - готовить в течение 10 минут на дюйм толщины, который измеряется от самой толстой части лосося.

Полейте лосось по истечении половины времени приготовления остальной 1/3 части соуса. Приготовьте бока и подавайте горячим. Затем используем оставшуюся 1/3 соуса для мороси. Вы можете использовать соус как есть или уменьшить его. Доведите соус до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока не уменьшится большая часть уксуса. Однако это потребует времени и терпения! Но у вас должен получиться красивый густой бальзамический соус, из которого можно делать причудливые завитки.

Вот и все! Если вы без ума от лосося и просто не можете насытиться, попробуйте мой рецепт лосося с медом и чесноком!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадраты Масштаб 1x2x3x

Состав

Соус:
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса

  1. Соедините ингредиенты соуса и разделите на три партии
  2. Замариновать лосось с 1/3 соуса в течение 15-30 минут.Выбросить маринад
  3. Разложите лосось на противне с фольгой и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут в зависимости от толщины, поливая лосось 1/3 соуса на полпути
  4. Блюдо и подача горячими, сбрызнутыми оставшейся 1/3 соуса

Банкноты

Для получения слегка хрустящей и карамелизованной верхушки обжарьте верхнюю часть лосося на среднем огне в течение 1-2 минут перед запеканием.

.

Смотрите также