Приветствую вас, дорогие читатели! Доводилось ли вам пробовать бальзамический соус? До недавнего времени у меня на полке томился в ожидании своего лучшего часа бальзамический уксус. И его звездный час настал, когда я узнала, что на его основе можно приготовить восхитительный крем-соус. Кисло-сладкий, с тонким фруктовым ароматом он способен преобразить абсолютно любое блюдо. Давайте же скорее узнаем, что это такое, как его приготовить, куда его добавляют и в чем разница между уксусом и соусом.
Родиной бальзамического уксуса является итальянская провинция Модена. Долгое время он считался предметом роскоши и был доступен только знатным людям. В наше время найти его в магазине несложно, но вот цена на качественный натуральный продукт может “кусаться”.
Изначально бальзамический уксус применялся в медицине. Уже позже итальянцы нашли ему применение в кулинарии. А в настоящее время его используют даже в косметологии.
Соус на основе бальзамика является универсальной приправой. Она подходит абсолютно ко всем блюдам: мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, десерты, мороженое. Итальянцы вообще любят есть хлеб, просто макая его в соус.
Крем-соус из бальзамического уксуса готовится очень просто. Уксус уваривается до тех пор, пока его объем не уменьшится в 3 раза. Он становится тягучим. Это базовый вариант. А вот добавление дополнительных ингредиентов сделает вкус заправки более ярким и выразительным.
Я предлагаю вам один из моих любимых рецептов этой чудесной заправки.
Бальзамический уксус
250 мл.
Коричневый сахар
5 ст. л.
Перец душистый горошком
4 шт.
На 100 грамм:
Калории:
115,91 ккал
Углеводы:
26,14 г.
В соусе как и в уксусе содержатся витамины группы В, витамин А, органические кислоты, полифенол, который является сильным антиоксидантом, пектин, микроэлементы: кальций, фосфор, железо, магний, медь, цинк, марганец, калий, натрий.
Благодаря такому богатому набору полезных веществ заправка благотворно влияет на организм человека:
Тем не менее, следует отказаться от употребления бальзамика при наличии следующих заболеваний:
Помимо черного бальзамического уксуса существует еще и белый. Он производится из светлого винного уксуса. Его вкус более мягкий и деликатный, чем у темного собрата. На основе светлого бальзамика можно приготовить сливочный соус. Еще более нежным его вкус сделают сливки и сыр, входящие в состав. Он прекрасно дополняет блюда из птицы, овощей, а также пасту.
Очень быстро можно приготовить медовый соус. Помимо бальзамического уксуса и меда понадобится еще оливковое масло. Жидкий мед и уксус смешиваются, а затем на водяной бане тонкой струйкой в заправку вводится масло при непрерывном помешивании. Такой вариант заправки отлично подходит для салатов, к блюдам из птицы, морепродуктов и овощей.
Любители пряных вкусов по достоинству оценят вариант заправки с зеленью. Зелень можно брать самую разную. Чем богаче выбор, тем ярче и пикантнее будет вкус соуса. Даже с традиционным набором из укропа, петрушки и зеленого лука получится очень необычно и вкусно. Зелень мелко рубится и перетирается с солью до пюреобразного состояния. Полученная масса вводится в уже подготовленный крем-соус и приправляется перцем. Хорошо подойдет сюда и молотый кумин. Его еще называют зирой. Это восточная пряность с ярко выраженным вкусом. Заправка отлично сочетается с мясом: баранина, говядина, телятина, свинина.
Этот вариант соуса идеален для фруктовых салатов, мороженого, панна-коты и других десертов. Но добавлять его надо буквально по каплям. Ведь он должен оттенять вкус блюда, а не перебивать его. Помимо бальзамического уксуса и темного шоколада в заправку добавляются мед, тертый имбирь, цедра и сок апельсина.
Такой вариант заправки имеет сладковатый привкус со свежим ягодным ароматом. Ее можно подавать к фруктам, сырному ассорти, десертам. Из ягод лучше всего подходят клубника, черника, вишня. Выбранную ягоду необходимо варить в бальзамическом уксусе с добавлением сахара. Как только соус достигнет нужной консистенции, его необходимо перетереть через сито.
Ну вот вы узнали, как приготовить бальзамический соус в домашних условиях, с чем его едят и как можно разнообразить рецепт его приготовления.
А теперь скорее на кухню колдовать над созданием соуса. А мы будем с нетерпением ждать ваши отзывы в комментариях!
Пикантный бальзамический соус на основе уксуса бальзамико легко приготовить в домашних условиях. Он подходит для заправки салатов, блюд итальянской кухни и многих других. С помощью такой заправки можно превратить любое даже самое заурядное блюдо в произведение кулинарного искусства. Кухня – место для экспериментов, найдите свой любимый рецепт соуса бальзамик и порадуйте ваших близких вкусной и оригинальной едой.
По сути, соус бальзамик – это уваренный уксус из винограда. Часто в него добавляют сахар и специи. Массу доводят до кипения на среднем огне, затем выставляют минимальный и уваривают до загустения. В среднем процесс выпаривания занимает от 30 до 40 минут. В момент готовки старайтесь не дышать парами уксуса, лучше включить вытяжку или проветривать кухню. Чтобы проверить уровень готовности, опустите ложку в смесь и приподнимите. Соус должен слегка задерживаться на ложке, но при этом стекать.
Для начала необходимо освоить классический рецепт бальзамического соуса, затем постепенно добавлять специи и экспериментировать со вкусами, оттенками. Если возникают сложности в приготовлении, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотом. Фотографии помогут проконтролировать последовательность этапов, правильность их выполнения и консистенцию готового соуса. Заправка бальзамик подходит для мясных, овощных блюд, рыбы и даже некоторых десертов.
Традиционный соус на основе бальзамическо
Бальзамический соус знаком не каждому, хотя эта заправка завоевала огромную популярность в мировых кухнях. Давайте подробно поговорим о том, что представляет собой продукт, какими достоинствами обладает, вкус каких блюд оттенит наилучшим способом.
Бальзамический соус крем не стоит путать с уксусом – это два разных продукта. Однако без бальзамика – короля среди уксусов все же не обойтись. Наш обзор посвящается своеобразной универсальной кремовой приправе, которая отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.
Давайте подробно обсудим состав бальзамического соуса?
Ответов на вопрос, из чего делают бальзамический соус, может быть множество – каждый повар добавляет свою изюминку, меняет рецептуру. Наиболее частые ингредиенты, попадающие в состав:
Продукт может похвастаться богатой историей – он появился в Италии несколько столетий назад, был признан аристократической заправкой, доступной только обеспеченным семьям.
Пробежимся по основным характеристикам заправки?
Кстати! Вам будет интересно узнать, что этот продукт не нанесет вреда фигуре. Как использовать бальзамический соус правильно, мы поговорим чуть ниже, а пока отметим два главных свойства этого продукта:
Рецепт приготовления бальзамического соуса вы узнаете чуть ниже – пока мы поговорили о составе и особенностях. Пора обсудить, какие блюда выиграют от добавления пары капель тягучей сладкой заправки.
Если вы уже приобрели заветную бутылочку или сделали продукт самостоятельно, вам не придется задумываться о том, куда добавлять бальзамический соус. Его отличительная черта – универсальность, он идеально дополнит любое блюдо.
Но мы все же поговорим подробнее о том, с чем едят бальзамический соус крем – список кушаний не помешает иметь под рукой каждой хозяйке! Вы можете выбрать простенький рецепт, можете остановиться на сложном блюде – решать вам.
Перечень блюд можно продолжать бесконечно – фантазия кулинара не ограничена практически ничем, заправка прекрасно сочетается со всеми продуктами. Кратко обсудим, как использовать бальзамический соус крем правильно:
Применение густого бальзамического соуса определяется каждым человеком самостоятельно – главное, купите бутылочку заветной заправки, чтобы при случае разнообразить надоевшие обеды и ужины.
А теперь пора поговорить о том, какова польза и вред бальзамического соуса. Эти характеристики очень важны, их стоит изучить перед приобретением заветного продукта.
Если вы частенько подаете на стол блюда с бальзамическим соусом, можете рассчитывать на повышение иммунитета и улучшение общего самочувствия. Давайте пройдемся по списку достоинств продукта подробнее:
Дадим небольшой совет – при применении бальзамического соуса крема откажитесь от сильного термического воздействия. Высокая температуры «убивает» полезные свойства продукта. Если обойтись без жара не получится, стоит выставить минимальную температуру в процессе приготовления.
А есть ли противопоказания? Мы рекомендуем относиться к потреблению разумно, не злоупотреблять огромным количеством заправки. Воздержаться от добавки стоит тем, кто:
Мы подробно обсудили, с чем едят бальзамический соус – пора бы научиться готовить его самостоятельно, на домашней кухне.
Мы расскажем вам, как сделать бальзамический соус в домашних условиях, приведем несколько несложных рецептов – вам останется только выбрать подходящий вам вариант.
Начнем с классики? Давайте поговорим о том, как приготовить бальзамический соус по рецепту, максимально приближенному к оригиналу:
Приведем более простой способ приготовления:
Смотрите постой рецепт в видео:
Следующий вариант идеально подходит для сладких блюд:
А напоследок, вариант для мясных и рыбных блюд. Подойдет и к овощам:
Как выбрать бальзамический соус правильно? Обратите внимание на продукцию проверенного производителя.
Мы познакомили вас с рецептами приготовления бальзамического соуса в домашних условиях, поговорили о характеристиках и особенностях, пользе и вреде продукта. Теперь вы знаете всю необходимую информацию, которая поможет вам не потеряться в мире высокой кухни.
Ингредиенты:
- 200 мл. бальзамического уксуса,
- 4 ст.л. сахара,
- 3-4 гвоздички,
- 2 ч.л. корицы молотой,
- 3 горошины черного перца,
- веточка сушеного орегано.
Вливаем уксус в кастрюлю, добавляем сахар, размешиваем и разогреваем. Затем добавляем пряности: корицу, перец, гвоздику и орегано. Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем кипеть без крышки. Нам нужно, чтобы влага свободно испарялась.
Сразу предупрежу, что уксус при нагревании выделяет просто термоядерный запах, придется потерпеть.
Делаем замер деревянной палочкой. Нам нужно дождаться, пока уксус не выкипит наполовину. Через несколько минут соус слегка загустеет. Время от времени проверяйте насколько выпарился соус. Очень важно не передержать, так как в этом случае после остывания соус превратиться в твердый леденец.
Не нужно ориентироваться по густоте жидкости. В горячем виде соус жидкий, но после остывания густеет. Единственный ориентир для нас - деревянная палочка с замером "глубины".
Когда жидкость выкипела наполовину, переливаем ее в стеклянную бутылку, фильтруем через ситечко.
Мне очень нравится вкус этого соуса, а так же его консистенция. Соус бальзамико такой густой, что им можно рисовать на тарелке, красиво оформляя любое блюдо.
Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом!
Пикантный соус бальзамический несложно приготовить самостоятельно. Этот соус особенно хорошо сочетается с блюдами итальянской кухни, им можно заправлять салаты из свежих овощей. Вкус заправки кисло-сладкий с легкой фруктовой ноткой. Бальзамический соус не только улучшает вкус блюд, но и делает их полезнее, так как бальзамик содержит множество полезных минералов и биологически активных веществ.
Блок: 1/11 | Кол-во символов: 396
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/sousy-i-marinady/balzamicheskij-sous-9-domashnix-receptov/
По сути, соус бальзамик – это уваренный уксус из винограда. Часто в него добавляют сахар и специи. Массу доводят до кипения на среднем огне, затем выставляют минимальный и уваривают до загустения. В среднем процесс выпаривания занимает от 30 до 40 минут. В момент готовки старайтесь не дышать парами уксуса, лучше включить вытяжку или проветривать кухню. Чтобы проверить уровень готовности, опустите ложку в смесь и приподнимите. Соус должен слегка задерживаться на ложке, но при этом стекать.
Блок: 2/12 | Кол-во символов: 542
Источник: https://sovets24.ru/1389-balzamicheskij-sous.html
Для начала – несколько маленьких секретов, которые позволят сделать салат с бальзамическим уксусом вкусным и красивым, даже если нет кулинарного опыта.
Подавайте салаты с бальзамическим уксусом свежими, иначе они утратят часть своего очарования.
Блок: 2/13 | Кол-во символов: 2035
Источник: https://www.dom-7ya.ru/salaty-s-balzamicheskim-uksusom-10-receptov-sovety-oformlenie/
По сравнению с другими видами уксуса бальзамический отличается богатым фруктовым ароматом и кисловато-сладким привкусом. Его консистенция гораздо гуще, а цвет темнее. Изготавливают его из белого, сладкого сорта винограда, путем выпаривания. Процесс занимает не меньше 12 лет.
По сравнению с обычным уксусом бальзамический гораздо качественнее. Его добавляют не только в салаты, но и в сладкие блюда и даже в мороженое.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 468
Источник: https://ProUksus.ru/salaty-s-zapravkoj-iz-balzamika.html
Что нужно:
Как приготовить:
Салат «Капризе» — одна из самых известных закусок итальянской кухни. Существуют несколько рецептов ее приготовления. Вариант с бальзамическим уксусом относится к числу наиболее популярных.
Блок: 3/13 | Кол-во символов: 591
Источник: https://www.dom-7ya.ru/salaty-s-balzamicheskim-uksusom-10-receptov-sovety-oformlenie/
Печёная свёкла с миндальной заправкой постное блюдо
1 свекла-4 шт.
2 миндаль-1 горсть.
3 соль
перец,бальзамический соус, любые приправы (у меня французские травы) .
татьяна
Салат свекольный
250 гр. козьего сыра
3-4 отварных или печеных свеклы
горсть кедровых орешков
бальзамический соус
масло оливковое
соль морская
lola45
Карпаччо из свеклы сервированное лодочками из фаршированного чернослива (игра-соревнование)
свекла варёная — 2 шт.
сыр (любой мягкий, у меня гауда) — 50 г
чеснок — 2 зубчика
майонез — 2 ч.л.
чернослив — 9 штучек
бальзамический соус (крем) —
Lisena
Тёплый салат с печёными перцами
болгарские перцы 1 кг
помидор один крупный спелый
петрушка
козий сыр 100 г
бальзамический соус
оливковое масло
yannochka
Закуска из баклажанов с паштетом тм «окраина»
баклажаны — 2 шт
паштет «домашний» тм «окраина» — 1 упаковка
растительное масло
соль
перец
ржаной хлеб — 1 кусочек
FireKitchen
Японский огород
мини спаржа
брокколи
японская рисовая лапша
японские морские водоросли
бальзамический соус
romanoff-v
салат с карамелизированными грушами
салат латук
зерненный творог
тыквенные семечки
твердые груши
бальзамический соус
коричневый сахар
FireKitchen
Тартар из фруктов «фруктовый переполох»
груша — 1 шт
яблоко — 1 шт
фейхоа — 2 шт
киви — 1 шт
апельсин — 1 шт
имбирь — 2 см
апайя
Салат из куриных грудок «экс№2»
куриные грудки.
шампиньоны.
козий сыр.
листья салата.
барбарис.
тыквеные семечки.
ирусик-88
Салат с рукколой и копченым окорочком «тест-драйв с окраиной»
окорочок куриный варено-копченый «окраина» — 1шт
руккола — 150 гр(1 упаковка)
помидор — 1шт (большой)
сыр твердый —
бальзамический соус —
апайя
Салат из рукколы и свеклы
— руккола — 30 гр.
— свекла — 3-4 шт.
— творожный сыр — 40 гр.
— грецкие орехи — 30 гр.
— оливковое масло —
— бальзамический соус —
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Салат «красочное лето»
салат микс-2 горсти
помидор-2 шт
кукуруза-3 ст.л.
маленькая красная луковица
веточки петрушки-2 шт
розовая гималайская соль мельница
Елена М
Летний салат с ежевикой и нектарином ☀ здоровое питание
персик (нектарин) 1,5 шт.
ежевика 200 г.
бальзамический соус 25 г.
оливковое масло 20 г.
фундук 10 г.
латук 10 г.
pokanevich
Легкий салат к ужину
салат руккола — 100 гр.
сыр фета — 150-200 гр.
помидоры — 2-3 шт.
соль
перец
растительное масло для заправки
Александра Васильева
Запеченные стейки сайды с овощами
стейки сайды-6 шт
морковь-1 шт
лук-1 шт
свекла вареная- 1шт
оливковое масло
приправа айдиго «американский гриль» мельница
Елена М
Дип из печеного перца и миндаля
красный болгарский перец — 2 шт.
панировочные сухари — 4 ст л
чеснок — 2 зубчика
миндаль — 50 гр.
зира — 34 ч.л.
молотая сл паприка — 1 ч л
aurica
Маринованная свекла со сливочным сыром и кедровыми орешками.
1 свекла
1 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
100 гр. сливочного сыра
горсть кедровых орешков
lil-8888
Салат с бужениной
буженина — 100 г.
киви — 1 шт.
апельсин — 0,5 шт.
огурец — 1 шт.
лук зеленый — 7-8 стебельков
перец чили — 1 шт.
Александр
Салат с тунцом и бальзамическим уксусом
2 куриных яйца
лук
бальзамический соус 2 ст.л.
салат зеленый 100 гр
помидоры черри 100 гр
тунец в собственном соку
uliaia
С любовью к кавказской кухне (бараньи рёбрышки)
бараний бок — 1
соус «ткемали» — 100 мл.
соус «наршараб» — 2 ст.л.
аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.
gera-skarga
Тартар с семгой (один из вариантов)
200 малосол.семги
1 авокадо
2 ст.л. каперсов
несколько веточек руколы
1 ст.л. соевого соуса
соус табаско
lola45
Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе
для грудки индейки — 1 кг:
соль, черный перец молотый
сливочное масло — 100 г
бальзамический уксус
для соуса:
яблоки (плотные, кисло-сладкие) — 1 кг
olaswan
Домашняя курица-гриль в ароматном маринаде
домашняя курица — полтушки
маринад:
уксус бальзамический — 1 ст.л.
соус наршараб — 1 ч.л.
соус-чили — 1 ч.л.
приправа для шашлыка кнор — 1 ст.л.
Татьяна М.
Салат из куриного филе с клубникой
куриное филе
клубника
лук-порей
бальзамический уксус
соевый соус
оливковое масло
сорока
Курица в медово-горчичном соусе
курица крупная домашняя
лук репчатый мелкий
для маринада:
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
Катюша
Теплый салат с креветками и руколлой
75 гр. руколлы
25 королевских креветок
30 гр. кедровых орехов
чеснок
оливковое масло
соус из бальзамического уксука
Юля
Салат из утки с манго и ягодным соусом
ножка утки без кости — 2 шт.
манго — 1 шт.
смесь салатов — 100 гр.
соль морская — ,
перец ч.м. — ,
масло оливковое — 2 ст.л,
chudo
Пицца дальневосточная с шитаки
тесто дрожевое
грибы шитаки, мясо курицы, лук, перец сладкий.
корнишоны, томатный соус, соус «умаги», бальзамический уксус, карри жёлтое, масло кунжутное, кунжутные семечки, сыр, паприка.
krion
Свекольный салат с фетой
свекла отварная(запеченная) — 4 шт. мелкие,
бальзамический соус — 1 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль
перец,
ЯВенера
Желуди»капрезе»
томаты черри,
сыр чильеджина,
бальзамическая заправка,
соус песто из базилика,
базилик.
соль
чумаxx века
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5987
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/balzamicheskiy-sous
Попробуем приготовить бальзамический соус по классическому рецепту, именно такой вариант, как правило, подают в ресторанах. Соус является универсальным, то есть, они отлично сочетается с любыми продуктами.
Вливаем уксус в небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавляем сахар и ставим на средний огонь. Когда смесь нагреется и сахар растворится, добавляем корицу и гвоздику. Теперь убавим огонь до минимума. Варим соус, не накрывая кастрюлю крышкой, минут 40-50, периодически помешивая.
Необходимо дождаться, чтобы объем соуса уменьшился примерно на половину. Соус должен загустеть и стать похожим по консистенции на жидкий мёд. Снимаем соус с огня и горячим процеживаем.
Совет! Украшать блюда бальзамическим соусом удобно при помощи кондитерского шприца. Это позволит создать красивые узоры на тарелки.
Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1024
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/sousy-i-marinady/balzamicheskij-sous-9-domashnix-receptov/
Чтобы приготовленное блюдо порадовала вкусом и внешним видом для приготовления выбирают только свежие, качественные овощи без повреждений. Томаты используют черри, которые должны быть зрелыми и упругими. Можно заменить их обычными помидорами, но в этом случае вид салата не получится таким эффектным.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 325
Источник: https://ProUksus.ru/salaty-s-zapravkoj-iz-balzamika.html
Что нужно:
Как приготовить:
Салат можно подавать в стаканчиках или коктейльных бокалах. Он получается легким и полезным. На праздничном столе составит серьезную конкуренцию закускам с майонезом.
Блок: 4/13 | Кол-во символов: 706
Источник: https://www.dom-7ya.ru/salaty-s-balzamicheskim-uksusom-10-receptov-sovety-oformlenie/
Что нужно:
Как приготовить:
Этот вариант салата с бальзамическим уксусом не является собственно итальянским – местные жители не жалуют копчености, в этой же закуске они являются главным ингредиентом. Копченую курицу в составе этого блюда можно заменить беконом или копченой колбасой, оливки – маслинами.
Блок: 5/13 | Кол-во символов: 905
Источник: https://www.dom-7ya.ru/salaty-s-balzamicheskim-uksusom-10-receptov-sovety-oformlenie/
Заправка для салата по этому рецепту не поддается термической обработке. Ее подают сразу после приготовления. Пикантности соусу придает французская горчица в зернах. Если заправка получается очень жидкой, в качестве загустителя можно добавить немного муки или кукурузного крахмала. Этим соусом преимущественно заправляют салаты из свежих овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блок: 6/12 | Кол-во символов: 896
Источник: https://sovets24.ru/1389-balzamicheskij-sous.html
Что нужно:
Как приготовить:
Рецепт данной закуски относится к итальянской кухни, но он не противоречить и традициям русской кухни, в которой тыкве тоже отводится не последнее место. Если у вас аллергия на мед, можете заменить его сиропом шиповника. Сушеную клюкву можно заменить свежими ягодами.
Блок: 6/13 | Кол-во символов: 865
Источник: https://www.dom-7ya.ru/salaty-s-balzamicheskim-uksusom-10-receptov-sovety-oformlenie/
Что нужно:
Как приготовить:
Бальзамический соус (бальзамик) — ценный пищевой соус темно-коричневого цвета, имеющий кисло-сладкий вкус, который производится из бальзамического уксуса. Традиционно этот уксус изготавливался в небольшом итальянском городке Модена.
Бальзамик производят из некоторых сортов белого винограда, который после пресса хранится в бочках их специальных пород дерева. Вызревать такой уксус может от 12 до 25 лет. По мере испарения уксус переливают в бочки меньшего размера.
Название «бальзамический» уксус приобрел по тому, что он первоначально использовался в медицине для обрабатывания ран, а также рекомендовали как средство от чумы.
В настоящий момент ни один хороший европейский ресторан не обходится без бальзамического соуса, который способен придать вкус как мясным и рыбным, так и сладким блюдам.
Для приготовления этого пикантного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 мл бальзамического уксуса;
- 1 ст. сахара;
- гвоздика — 4 шт.;
- 1 ч. л. корицы.
В небольшую эмалированную кастрюлю влейте бальзамический уксус и добавьте сахарный песок, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте специи (гвоздику и корицу). Если вы не любите аромат корицы и гвоздики, то приготовить бальзамик можете без специй.
После того, как доведете соус до кипения, уменьшите огонь до минимального. На таком маленьком огне соус будет выпариваться до густого состояния в течение 30-40 минут. За это время количество соуса уменьшится в 2 раза. По внешнему виду бальзамический соус будет похож на жидкий мед.
Готовый бальзамический соус процедите и остудите.
Вам понадобится:
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- репчатый лук — ½ шт.;
- 50 г пармезана;
- 1 ст. сливок.
Репчатый лук помойте, очистите и измельчите при помощи блендера. На сковороду влейте смесь оливкового и сливочного масла и обжарьте репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте сливки и доведите до кипения на небольшом огне.
Теперь можно влить в сковороду бальзамический уксус и через пару минут сковороду нужно снять с плиты. Потрите на мелкую терку пармезан и размешайте в соусе. Пикантный бальзамический соус готов. Приготовленный по такому рецепту соус прекрасно подходит к мясу, птице, макаронам и овощам.
Соус, приготовленный по данному рецепту, предназначен для настоящих гурманов. Крем-соус удивительно универсален и подходит к закускам, салатам, рыбным и мясным блюдам, десертам и фруктам. Вам понадобится:
- 1 ст. бальзамического уксуса.
Приготовить такой крем-соус совсем не трудно, нужно уварить уксус в 2-3 раза. Влейте бальзамический уксус в кастрюлю, сделайте отметку для обозначения начального уровня. Доведите бальзамик до кипения на среднем огне, а затем томите на очень медленном огне. Следите за отметками на кастрюле.
Для того чтобы проверить, готов ли соус, опустите в кастрюлю ложку, а потом приподнимите. Если за ложкой тянется густая жидкость, то бальзамический крем-соус полностью готов.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Я очень рад поделиться с вами этим рецептом, потому что он оооочень хорош. Настолько хорошо, что это заставило меня поговорить с самим собой после фотосессии, и когда-то это было безопасно съесть, вроде как хорошо. И так хорошо, что единственное, что я постоянно говорил вслух, было «Хорошо, хорошо, хорошо!» Говорю сам с собой, как сумасшедший фуд-блогер. Ну, мои кошки были там, но я не знаю, имеет ли это значение.
Я взял профиль вкуса бальзамического жаркого в медленноварке.И прежде чем вы подумаете: «Ух, бальзамический уксус ... не будет ли он слишком кислым?», Я хочу сообщить вам, что смешивание его в равных порциях с коричневым сахаром действительно уравновешивает эту кислинку и делает райский соус. Но если вы это уже знаете, просто не обращайте на меня внимания и начинайте готовить!
В этом рецепте действительно не так уж много техники. Просто смешайте кучу ингредиентов для соуса и разделите на три части. Один для маринада, один для наметки и один для мороси.
Соус в основном представляет собой смесь коричневого сахара и бальзамического уксуса с добавлением чеснока, соевого соуса, хлопьев красного перца и небольшого количества вустерширского соуса. Вам не нужна соль, потому что соевый соус позаботится об этом. Смешайте все вместе, пока коричневый сахар не растворится, и сделайте пробу на вкус. Затем при необходимости отрегулируйте.
Затем маринуем семгу 15-30 минут, не очень долго. Кислый ингредиент в бальзамическом уксусе начнет готовить рыбу, если оставить ее слишком долго, поэтому короткий маринад вполне подойдет.Я где-то читал, что рыба чувствительна к маринадам, поэтому, в отличие от курицы или говядины, вы не можете сделать это за ночь.
Вы можете поджарить и карамелизировать верхушку лосося перед запеканием, обжарив в течение 1-2 минут. Для этого достаточно двух столовых ложек масла. Или вы можете сразу перейти к выпечке. Время приготовления зависит от толщины лосося. Хорошее правило - готовить в течение 10 минут на дюйм толщины, который измеряется от самой толстой части лосося.
Полейте лосось по истечении половины времени приготовления остальной 1/3 части соуса. Приготовьте бока и подавайте горячим. Затем используем оставшуюся 1/3 соуса для мороси. Вы можете использовать соус как есть или уменьшить его. Доведите соус до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока не уменьшится большая часть уксуса. Однако это потребует времени и терпения! Но у вас должен получиться красивый густой бальзамический соус, из которого можно делать причудливые завитки.
Вот и все! Если вы без ума от лосося и просто не можете насытиться, попробуйте мой рецепт лосося с медом и чесноком!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадраты Масштаб 1x2x3xДля получения слегка хрустящей и карамелизованной верхушки обжарьте верхнюю часть лосося на среднем огне в течение 1-2 минут перед запеканием.
.