Хотя все эти продукты – итальянские бальзамики, между ними много различий, обусловленных составом и способом приготовления каждой из приправ.
Продукты на основе бальзамического уксуса (Aceto balsamico) изготавливаются в городе Модене района Эмилия-Романья. Его выпуском с 1871 года занимается династия Leonardo.
В 1869 году Джузеппе Леонарди – основатель бизнеса, унаследовал бочки, применяющиеся при изготовлении бальзамиков 20-летней выдержки. Спустя два года он открыл свое производство, дополнив традиционные рецепты нововведениями, передовыми для того времени. Для изготовления бальзамического уксуса он использовал только спелые ягоды виноградных сортов, богатых сахаром. Сейчас компанией руководит его сын Джованни, собравший вокруг себя единомышленников, позволивших расширить ассортимент продукции.
К привычному уксусу добавились соусы и крема с маракуйей, имбирем, яблоком и другими добавками. Бальзамики Леонарди не раз получали призы на выставках в Италии, Бельгии и Франции. Еврокомиссия в 2009 году внесла уксус из Модены в список запатентованных продуктов, в названии которых указывается местность, где они были произведены.
Настоящий моденский уксус Леонарди густой и тягучий, обладающий выраженным кисло-сладким вкусов и тонким ароматом. Это незаменимая приправа для всех блюд средиземноморской кухни. Бальзамики добавляют в салаты, мясо, рыбу, блюда из яиц и даже в десерты. Считается, что бальзамический уксус облегчает пищеварение, выводит холестерин и шлаки, благотворно влияет на половую функцию, особенно в сочетании с оливковым маслом и морепродуктами
Не всегда приготовление пищи требует применения дорогого бальзамического уксуса с выдержкой в несколько десятков лет. Иногда достаточно и более дешевого варианта, который можно применять в качестве приправы при мариновании мяса, овощей приготовления салатов и винегретов. В состав недорогого соуса входит бальзамический уксус с выдержкой в 3-5 лет, винный уксус и натуральный краситель (колорант).
Это вариант отлично подойдет тем, кто не может или не хочет платить несколько тысяч за дорогой продукт. При желании из дешевого уксуса можно получить подобие элитного. Для этого понадобятся :
Готовую смесь уваривают на медленном огне примерно вполовину и остужают. Хранить ее можно, перелив обратно в бутылку и убрав в холодильник.
Этот продукт, изготавливаемый на основе бальзамического уксуса, стал известен в России относительно недавно, но уже приобрел популярность. По своим свойствам он похож на традиционный бальзамик, но более концентрированный и тягучий. В его состав, помимо уксуса, входят добавки, придающие продукту необычный вкус и меняющие цвет. Это может быть сахар, перец, соль, фруктовые пюре и соки. Густая консистенция достигается добавлением крахмала. Если традиционный бальзамический уксус выпускается только темного цвета, то крем может быть любым. Все зависит от компонентов, входящих в его состав.
В отличие от уксуса, который можно класть на любом этапе кулинарной обработки, крем добавляется в готовое блюдо при его подаче. Им можно украсить еду, улучшив ее вкус. Диапазон применения бальзамических кремов широк, а многообразие добавок значительно расширяет применение бальзамического крема, который можно класть в мясо, рыбу, блюда из яиц, фруктовые десерты и даже в мороженое. Кремы на основе бальзамика отлично подходят для салатов с сыром, зеленью и овощами. Необычный вкус получает клубника, уложенная на салатные листья и сбрызнутая бальзамическим кремом с ароматом шоколада, маракуйи, яблока или лимона.
Кроме отменных вкусовых качеств, продукт обладает и полезными свойствами. Содержащийся в нем уксус убивает микробы и вирусы, а кремообразная структура позволяет употреблять крем в пищу даже при повышенной кислотности и склонности к язвам желудка. Полезна такая еда и при отеках, поскольку обладает выраженным мочегонным эффектом. Она выгоняет лишнюю желчь при заболеваниях желчного пузыря и печени. Салат с бальзамическим кремом улучшает аппетит и способствует полноценному пищеварению.
Это продукт, как и бальзамический уксус, изготавливается из бальзамико с добавками. В отличие от густого крема, соус более жидкий и прозрачный. В его состав входят различные специи: перец, имбирь, корица, ваниль, экстракт трюфеля, что делает его универсальной приправой, подходящей для салатов, мясных блюд и десертов.
Соус можно добавлять на любом этапе готовки. Сбрызнув им жареное мясо или рыбу, можно получить необычное вкусовое сочетание. Несколько капель продукта изменят вкус оливкового масла, придав ему необычный аромат. Применяется бальзамический соус и для украшения готовых блюд.
Это настоящий король в мире бальзамиков. Его выдержка – от 15 лет и выше. Существует уксус 100-летней выдержки, изготовленный по традиционному рецепту.
Элитная приправа — бальзамический уксус выпускается в красивых бутылочках, помещенных в богато украшенные коробочки. Это напоминание о том, что много веков назад элитный выдержанный уксус был прекрасным подарком, который презентовали даже на коронации и свадьбы. Такой уксус имеет сильную ароматическую концентрацию, поэтому его применяют дозировано – по нескольку капель в блюдо. В этом случае драгоценной баночки хватит надолго.
Все бальзамики прекрасно дополняют друг друга. Приобретя несколько вариантов, можно готовить разнообразные блюда средиземноморской кухни.
Приветствую вас, дорогие читатели! Доводилось ли вам пробовать бальзамический соус? До недавнего времени у меня на полке томился в ожидании своего лучшего часа бальзамический уксус. И его звездный час настал, когда я узнала, что на его основе можно приготовить восхитительный крем-соус. Кисло-сладкий, с тонким фруктовым ароматом он способен преобразить абсолютно любое блюдо. Давайте же скорее узнаем, что это такое, как его приготовить, куда его добавляют и в чем разница между уксусом и соусом.
Родиной бальзамического уксуса является итальянская провинция Модена. Долгое время он считался предметом роскоши и был доступен только знатным людям. В наше время найти его в магазине несложно, но вот цена на качественный натуральный продукт может “кусаться”.
Изначально бальзамический уксус применялся в медицине. Уже позже итальянцы нашли ему применение в кулинарии. А в настоящее время его используют даже в косметологии.
Соус на основе бальзамика является универсальной приправой. Она подходит абсолютно ко всем блюдам: мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, десерты, мороженое. Итальянцы вообще любят есть хлеб, просто макая его в соус.
Крем-соус из бальзамического уксуса готовится очень просто. Уксус уваривается до тех пор, пока его объем не уменьшится в 3 раза. Он становится тягучим. Это базовый вариант. А вот добавление дополнительных ингредиентов сделает вкус заправки более ярким и выразительным.
Я предлагаю вам один из моих любимых рецептов этой чудесной заправки.
Бальзамический уксус
250 мл.
Коричневый сахар
5 ст. л.
Перец душистый горошком
4 шт.
На 100 грамм:
Калории:
115,91 ккал
Углеводы:
26,14 г.
В соусе как и в уксусе содержатся витамины группы В, витамин А, органические кислоты, полифенол, который является сильным антиоксидантом, пектин, микроэлементы: кальций, фосфор, железо, магний, медь, цинк, марганец, калий, натрий.
Благодаря такому богатому набору полезных веществ заправка благотворно влияет на организм человека:
Тем не менее, следует отказаться от употребления бальзамика при наличии следующих заболеваний:
Помимо черного бальзамического уксуса существует еще и белый. Он производится из светлого винного уксуса. Его вкус более мягкий и деликатный, чем у темного собрата. На основе светлого бальзамика можно приготовить сливочный соус. Еще более нежным его вкус сделают сливки и сыр, входящие в состав. Он прекрасно дополняет блюда из птицы, овощей, а также пасту.
Очень быстро можно приготовить медовый соус. Помимо бальзамического уксуса и меда понадобится еще оливковое масло. Жидкий мед и уксус смешиваются, а затем на водяной бане тонкой струйкой в заправку вводится масло при непрерывном помешивании. Такой вариант заправки отлично подходит для салатов, к блюдам из птицы, морепродуктов и овощей.
Любители пряных вкусов по достоинству оценят вариант заправки с зеленью. Зелень можно брать самую разную. Чем богаче выбор, тем ярче и пикантнее будет вкус соуса. Даже с традиционным набором из укропа, петрушки и зеленого лука получится очень необычно и вкусно. Зелень мелко рубится и перетирается с солью до пюреобразного состояния. Полученная масса вводится в уже подготовленный крем-соус и приправляется перцем. Хорошо подойдет сюда и молотый кумин. Его еще называют зирой. Это восточная пряность с ярко выраженным вкусом. Заправка отлично сочетается с мясом: баранина, говядина, телятина, свинина.
Этот вариант соуса идеален для фруктовых салатов, мороженого, панна-коты и других десертов. Но добавлять его надо буквально по каплям. Ведь он должен оттенять вкус блюда, а не перебивать его. Помимо бальзамического уксуса и темного шоколада в заправку добавляются мед, тертый имбирь, цедра и сок апельсина.
Такой вариант заправки имеет сладковатый привкус со свежим ягодным ароматом. Ее можно подавать к фруктам, сырному ассорти, десертам. Из ягод лучше всего подходят клубника, черника, вишня. Выбранную ягоду необходимо варить в бальзамическом уксусе с добавлением сахара. Как только соус достигнет нужной консистенции, его необходимо перетереть через сито.
Ну вот вы узнали, как приготовить бальзамический соус в домашних условиях, с чем его едят и как можно разнообразить рецепт его приготовления.
А теперь скорее на кухню колдовать над созданием соуса. А мы будем с нетерпением ждать ваши отзывы в комментариях!
Все мы хорошо знаем, что такое бальзамический уксус, но вот что такое бальзамический крем, и чем он отличается от уксуса знают не многие, хотя в последнее время бальзамический крем стал очень популярным. Особенно популярен такой крем в Италии и Англии, а ценится он за свою универсальность, так как сочетается с огромным множеством блюд, неповторимый вкус и аромат, полезные свойства и витамины.
Основным компонентом в бальзамическом креме является, как многие догадались, бальзамический уксус. Ну а дальше состав его может быть самым разнообразным. В него добавляют загустители (крахмал или мука), приправы и специи, сиропы, мед, ягоды и другие вкусовые натуральные добавки, а так же в некоторых случаях для получения густоты удаляется вода. В зависимости от ингредиентов меняется и окраска крема: классический темный, коричневый, белый, розовый.
У бальзамического крема обширный спектр применения, начиная от рыбных и мясных блюд, заканчивая фруктами, йогуртами и даже мороженым.
Его можно использовать как маринад к мясу и овощам – он сделает вкус очень тонким и добавит интересную вкусовую окраску. Им так же можно обрызгивать мясо в процессе жарки.
Отлично сочетается с морепродуктами, а в особенности с приготовленными из них салатами. Он подчеркивает вкус морепродуктов и добавляет интересные вкусовые нотки.
Из крема получается замечательный дрессинг (заправка для салатов) если смешать его с оливковым масло (обязательно первого холодного отжима). Такая заправка отличается мягким и тонким вкусом и удивительным ароматом. Обязательно попробуйте!
Отлично сочетается с сыром и сырными закусками.
Интересное сочетание получается при добавление крема к фруктам, в особенности к клубнике, или мороженному. Десерты благодаря нему десерт приобретают необыкновенный вкус. Особенно хорошо с такими блюдами сочетается с бальзамический крем с виноградным сиропом.
А еще его можно перемешать с оливковым масло и макать в полученную смесь хлеб. Это тоже очень вкусно. Но будьте осторожны, не употребляйте слишком много.
Как и бальзамический уксус, крем содержит полезные минералы, антиоксиданты, витамины группы B, благодаря чему он обладает противовоспалительным, противовирусным и антисептическим эффектом, способствует улучшению аппетита и улучшает пищеварительные процессы.
Ассортимент уксуса в продуктовых магазинах велик. Как понять, какой именно нам нужен?
Уксусная эссенция – это 70% -ная уксусная кислота, а уксус – это та же эссенция, только еще больше разбавленная водой до 9-15 процентов. Современные хозяйки находят все новые кулинарные рецепты с применением обычного столового уксуса.
Соус для винегрета
Смешайте горчицу и уксус, добавьте растительное масло и перец. Все перемешайте и заправьте салат.
Бальзамический уксус изначально был изобретен в Европе. Рецептура его была настолько сложна и дорога, что бочонок густого уксуса считался лучшим приданым богатой невесте. Чтобы продукт из винограда, вина и фруктов созрел, требовалось не менее 20 лет. Создавался бальзамический уксус прежде всего для медицинских целей. Густой массой с приятным фруктовым ароматом, в составе которого была масса полезных микроэлементов, омолаживались знатные особы, нанося уксусные маски на область лица и декольте. Ложка темного тягучего уксуса спасала при ожогах и ранах. Уксус был и первым лекарством от чумы.
Понятно, что в наших магазинах представлен эконом-вариант продукта, который выдерживается на производстве максимум в течении 60 дней, а в своем составе содержит не виноградное сусло, а всего лишь винный уксус, а также краситель, карамель, загуститель и кукурузный крахмал. Именно поэтому медицинское применение магазинного бальзамического уксуса неэффективно.
Впервые добавить бальзамический укус в еду догадались итальянцы. С тех пор его принято сочетать с пастой и практически со всеми блюдами, где есть томаты, будь то мясо с томатным соусом или салат из овощей. Кулинары догадались добавить бальзамический уксус также в десерты и быстро поняли, что и так он очень неплох.
Вот несколько рецептов с бальзамическим уксусом, которые помогут удивить домашних и гостей.
Маринад для курицы
В расчете на 1 порцию.
Перемешать все ингредиенты и добавить заранее нарезанную крупными кусками курицу. Мариновать не менее 40 минут, затем приготовить желаемым способом - запечь или обжарить.
Если говорить о десертах, то бальзамический уксус станет интересным дополнением к лакомству под названием «Панна котта»
Сливки, молоко, ванилин и сахар смешать, довести до кипения, добавить желатин.
Разлить в силиконовые формы и дать остыть. Для соуса растопить масло, обжарить ягоды, добить сахар и бальзамический уксус. Подавать, полив ягодным соусом.
Греческий салат с бальзамическим уксусом
На 6 порций:
Ингредиенты мелко порезать. Сбрызнуть уксусом и маслом, приправить солью и перцем, перемешать.
Помимо столового и бальзамического, на прилавках наших магазинов можно встретить винный уксус. Он изготавливается из красного и белого вина, потому и в магазинах он встречается красный и белый. Винный уксус хорошо сочетается с блюдами французской кухни. Одним из популярных рецептов с винным соусом считается рыба.
Рыба с уксусом
Разогреть сковороду с небольшим количеством воды. Добавить соль, лавровый лист и веточки укропа. Нарезать рыбу на средние кусочки. Припускаем рыбу в сковороде. Накрываем крышкой.
Готовим соус. Измельчаем чеснок и кинзу. Кладем в миску. Посолим и поперчим. Заливаем винным уксусом. Перемешиваем. Поливаем рыбу, подаем на стол.
Постный бисквит с винным уксусом
В емкость для взбивания заливаем лимонный сок с цедрой и растительное масло, добавляем сахар. Взбиваем массу до полного растворения сахара. Добавляем уксус и продолжаем взбивать. Смешиваем муку и соль и добавляем в общую массу. Всыпаем соду и тщательно промешиваем лопаточкой. Заливаем в форму для выпечки. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Яблочный уксус также имеет полезные свойства. В отличие от всех остальных видов уксуса его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Яблоки натереть на крупной терке вместе с серцевиной. Положить в банку или кастрюлю, залить холодной кипяченой водой. Положить в ёмкость кусочек ржаного хлеба и мёд. Накрыть марлей, убрать в тёплое и тёмное место на 10-12 дней. За это время яблоки должны забродить. После слить содержимое через марлю и дать настояться порядка 60 дней. Готовый уксус разлить по баночкам.
Яблочный штрудель с яблочным уксусом
Уксус растворить в воде. Смешать муку, соль, желтки. Добавить водный раствор уксуса. Вымешать тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Яблоки очистить, порезать на кусочки, полить лимонным соком. Тесто раскатать и уложить на лист. Тесто смазать растопленным маслом. На тесто выложить сухари, потом яблоки. Сверху выложить орехи и цедру лимона, Обильно посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулетом. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Современные медики также сходятся во мнении, что умеренное употребление уксуса полезно для людей с повышенных холестерином. Однако гастроэнтеролог Вадим Земляков предостерегает всех от излишнего употребления уксусной кислоты:
«Уксусная кислота как и любая другая кислота полезна в исключительно малых количествах. В то же время употребление уксуса противопоказано людям с болезнями ЖКХ и повышенной кислотностью в частности», - заметил эксперт.
Самой изысканной итальянской приправой считается бальзамический уксус, который сокращенно называют бальзамиком. Эта кисленькая винная приправа имеет густую консистенцию, напоминающую темный маринад, соус или деготь. Из всех пищевых уксусов бальзамический самый ароматный и приятный на вкус. Его кисло-сладкая масса насыщена фруктовыми оттенками. Привычное мясо, салат или десерт приобретут с бальзамиком совершенно новое звучание. Что ж, разберемся, как выбрать бальзамический уксус, настоящий, не поддельный. Также мы познакомим вас с пользой этой приправы, стоимостью, областью применения, отзывах потребителей.
Впервые о бальзамическом уксусе упоминалось в документах 1046 года, когда итальянским маркизом был преподнесен германскому королю Генриху II необычный подарок. Это и послужило тому, что приправу стали называть достойной королей. Австрийскому императору Францу, когда он в XVIII восходил на престол, подарили маленький бочонок с этим продуктом.
Длительное время его использовали только знатные и богатые особы. Даже в качестве наследства из поколения в поколение и приданого для невесты передавали этот продукт. Сегодня бальзамический уксус выпускают и на семейных предприятиях, и на крупных производствах. Вот почему на многих бочонках красуются имена их владельцев.
Обывателей часто интересует не только, как выбрать бальзамический уксус в магазине, но и где он производится. Впервые его сделали в итальянском регионе Эмилия-Романья провинции Модена. Уникальный продукт готовили лишь семьи среднего и высшего класса. Тогда его применяли только в медицине, называли лекарством и лечили многие болезни.
С чем связано название - бальзамический? Когда он появился в эпоху Возрождения, то стал применяться в качестве бальзама. Он служил для обработки ран и снятия болей в горле. Был ли он действенным? Да, эффект наблюдался. Благодаря антисептическим и противовоспалительным свойствам бальзамического уксуса его назвали волшебным средством. Даже чума иногда поддавалась лечению у средневековых эскулапов. В качестве афродизиака перед свиданиями использовал бальзам и сам Казанова.
В чем отличие настоящей приправы от поддельной, как выбрать бальзамический настоящий? Настоящему традиционному бальзамчику присущ почти черный цвет, а консистенция очень густая. Разлив бальзамика производят в емкости объемом 100 мл. На каждой бутылке наклеена этикетка с надписью Tradizionale. Хороший традиционный уксус довольно высоко ценится. Недорогие варианты также иногда бывают неплохими.
С чем связана высокая цена бальзама? Дело в том, что его изготавливают из высококачественного виноградного сусла. Для полнейшего созревания приправы понадобится целых 12 лет.
С чем смешивают бальзамический уксус? Это делают почти всегда. Чаще всего добавляют оливковое масло. Вместе эти два ингредиента являются прекрасной салатной заправкой. Употребляя такой соус, можно эффективно бороться с холестерином.
Многие современники весьма ценят эту приправу. Предлагаем вам познакомиться не только с тем, какой бальзамический уксус лучше выбрать, но и с его полезными и вредными качествами. В традиционном бальзамике много витаминов А, С и группы В. Также в него входят различные микроэлементы, необходимые организму. Он богат кальцием, калием, фосфором, железом. Сильные антиоксидантные свойства придает ему входящие в состав полифенолы.
Если умеренно потреблять уксус, то можно предупредить онкологические заболевания и патологии сердца. Витамины группы В помогают наладить работу нервной системы и улучшают деятельность мозга. Антибактериальные свойства также делают бальзам очень полезным. Улучшается пищеварение, устраняется патогенная микрофлора.
Широко используется удивительная итальянская приправа косметологами. Многие омолаживающие средства содержат в своем составе чудесный бальзам. Присутствует он в антицеллюлитных продуктах и лечебных средствах для волос. Важно знать, чтобы выжать из бальзамического уксуса максимум пользы, не стоит его нагревать.
Что касается вреда уксуса для организма, то серьезные исследования по этому поводу не проводились. Не рекомендуется применять бальзам в больших количествах, ведь он имеет повышенную кислотность. Тем, у кого изжога, нужно употреблять блюда с бальзамиком осторожно.
Изготовление качественного бальзамического уксуса довольно долгое и сложное. Яблочный или винный аналог сделать намного проще. Бальзамик можно приготовить двумя способами: промышленным и кустарным. Самым лучшим в мире считается продукт, сделанный первым способом в Модене. Для получения конечного бальзама нужен особый вид винограда. Итальянцы используют "ламбруско", "сперголу". Собирают их на плантациях Эмилии-Романьи.
Сначала тщательно отбираются виноградные ягоды. Нужны полностью вызревшие, не испорченные и ни в коем случае не подвергшиеся химической обработке виноградины. Созреванию таких качественных гроздей способствуют особые климатические условия итальянских провинций.
Потом идет процесс переработки. Сначала урожай поддается отжиму, а потом уваривают полученный сок. Процесс продолжают до тех пор, пока первоначальный объем не сократится до 40 %. После этого получается густое и темное виноградное сусло. Из него и делают настоящий бальзамик.
Для разлива уксуса применяют бочки, изготовленные из разных пород дерева. Каждый сосуд наполняет бальзам своим ароматом. Бочка из каштана насыщает уксус темным цветом. Также встречаются емкости из вишни, можжевельника, дуба. Бочки бывают разных размеров, самые большие вмещают до 100 л уксуса. Для заполненных емкостей отводятся специальные помещения на чердаках. Процесс создания бальзамика продолжается там под воздействием смены температуры. Через год, весной, рядом с большой бочкой ставят меньшую и отливают в нее часть отстоянного виноградного сусла. Через год опять сливают сусло в меньшую бочку. Так проделывают на протяжении 12 лет. Зрелый выдержанный продукт готов к употреблению на 13-й год. Он становится темно-коричневого или почти черного цвета, сильно густым и с устойчивым ароматом. Стоит выделить, что мастерами прошлых веков и современными производителями строго засекречена точная технология и наименование специй, придающих уксусу неповторимый вкус.
Бальзамик, сделанный в Модене, разливают в прозрачные бутылки из толстого стекла. Дно таких бутылочек отличается квадратной формой. А вот фирмы из других провинций Эмилии-Романьи выпускают бутылки в форме перевернутого тюльпана. Для закупоривания емкостей используются различные крышки: более светлые свидетельствуют о менее выдержанном уксусе, а темные - о более зрелом.
Часто можно встретиться с промышленным видом бальзамика. Его выпускают фирмы, не имеющие сертификаты, поэтому он не может называться традиционным. В такой уксус добавляют краситель, сахар, ароматизатор. Такой продукт не имеет термина выдержки и доступен по цене.
Многих читателей интересует вопрос, какой бальзамический уксус лучше выбрать. Отзывы свидетельствуют, что это очень ответственный момент. Сразу стоит отметить, что даже итальянцы покупают бальзамический уксус по разным ценам. Встречается промышленный вариант за 2-3 евро за 250 мл. Традиционный уксус стоит от 100 до 1000 евро за такую же бутылочку. Цена зависит от срока выдержки. Итак, как выбрать бальзамический уксус хорошего качества?
О лучших производителях бальзамического уксуса свидетельствуют отзывы. Естественно, виноградное сусло, которое выдерживается не менее 12 лет, стоит 500 евро за литр и выше. Молодой 3-летний бальзамик у производителей оценивается в 40-50 евро. Продукт средней выдержки стоит 70-100 евро.
В магазинах часто продаются недорогие варианты. Их обычно готовят с добавлением красного вина и винного уксуса. Выдержка у такого бальзама маленькая. Такой бальзамик дешевый, но на вкус напоминает традиционный. Даже такой продукт может придать некоторым блюдам приемлемый вкус.
Бальзамический уксус молодых сортов подходит для заправки салатов и супов. Приправу со средней выдержкой добавляют в десерты, мясо, рыбу. Иногда им поливают клубнику, мороженое. Бальзам высокой закваски идет как отдельный соус и похож на желе.
Важно знать, что бальзамический уксус нельзя подвергать сильному нагреванию, поэтому его добавляют в готовые блюда. Вы должны понимать, что для усиления вкуса достаточно сбрызнуть продукты несколькими каплями этого уксуса. Поэтому маленькая 100-граммовая бутылочка приправы может послужить длительное время.
Особенно сочетается бальзамик с пармезаном. Если вы кому-то подарите бутылочку этой заправки, то можете не переживать о его ценности. Такой подарок достоин даже королей.
Итальянцами чаще всего используется бальзамик в заправках для различных салатов. Предлагаем вам несколько рецептов соусов и заправок с бальзамическим уксусом:
Наиболее изысканным считается настоящий бальзамический уксус. Вы уже прочитали, что его изготовление отличается от производства обычного уксуса. Жители Кавказа и Ирана научились делать подобный продукт, называемый дошабом. В США делают много аналогов бальзамика с кокосом, инжиром, мандаринами, черной смородиной.
Кроме уксуса также производится бальзамическая глазурь. Она похожа на крем. А получают ее, выпаривая бальзамический уксус. Затем добавляют загуститель и пряности.
Многие благодарные читатели оставляют позитивные отзывы о бальзамическом уксусе. Потребителям нравится, что в нем отсутствует жир, он безопасен для употребления в качестве приправы. Бальзамик содержит небольшое количество калорий. Нужно отметить, что раньше заказать эту приправу можно было только по интернету. Сегодня она уже встречается в свободной продаже. Многим хочется поставить своеобразный итальянский акцент в своих блюдах, внести капельку этой солнечной страны на свой стол.
Потребителям нравится, что это не просто натуральный уксус, но и приятный вкус. Он совсем не похож на обычный продукт. Сегодня очень многие предпочитают в своем рационе различные овощные салаты. Эта приправа наполнит их не только ярким вкусом, но и ароматом.
Покупая бальзамик, потребители советуют обратить внимание на дату производства. Старый уксус имеет лучший вкус. Можно купить молодую приправу и держать бутылочку закрытой еще несколько лет. Только не открывайте бутылочку предварительно, пусть она будет герметично закупорена. Такое закрытое средство можно хранить вечно. Хранить открытый уксус лучше в прохладном и темном месте, в шкафчике, например. При температуре от +6 до +20 °С он не испортится около года.
Настоящие гурманы попробовали уже несколько сортов бальзамика. Они утверждают, что приобретали густой и более жидкий соус. Некоторым нравится средство с трюфелями, карамелью. Хорошей проверкой для него станет использование с мороженым. Потребители утверждают, что хоть этот уксус и дорогой, но он того стоит.
Прославленный бальзамический уксус – ценный кулинарный продукт, без использования которого не обходится приготовление многих блюд высокой кухни. Натуральный уксус бальзамический подают с мясом, птицей и рыбой, кладут его в мороженое и фруктовые салаты. Такая обширная область применения продукта возникла благодаря его подслащенному вкусу и пикантному запаху, а еще благодаря неоспоримой пользе соуса.
Бальзамический уксус – что это такое?
Стоит знать, что бальзамический уксус придумали в Италии, а точнее в одной итальянской провинции. Местом возникновения кисло-сладковатой субстанции на основе виноградного сока и жмыха стал город Модена.
Рецептура бальзамического соуса существует на земле уже 10 столетий. В исторических свитках упоминания о нем стали появляться с 1046 года.
Итальянские аристократы стали называть бальзамический уксус «бальзамиком». Многие семьи в Италии имели собственные рецепты бальзамика, которые передавали из поколения в поколение. Бальзамик, после своего появления, быстро приобрел славу чудесного соуса, достойного самого короля. С тех пор, к королевскому двору в Италии в обязательном порядке поставлялся этот славный товар.
Нынешний продукт на полках магазинов существенно отличается от натуральной рецептуры. Он производится без выдержки в дубовых бочках, и лишь отдаленно напоминает сладковатый фруктовый привкус бальзамика, созданного из натуральных ингредиентов.
Состав бальзамика и его польза
Сок свежеотжатого винограда является основой продукта. Только 7 сортов винограда допускаются к применению при создании бальзамика. Очень важно знать, где рос виноград, и как за ним ухаживали, чтобы понять, каким будет вкус вина или уксуса из него.
Лишь две итальянские провинции правильно производят бальзамический уксус. Там его делают из сгущенного сока, к которому понемногу добавляют вино.
Процесс ферментации бальзамического уксуса занимает 12 лет, проводится в дубовых бочках и не подлежит ускорению.
Кроме дуба для производства бальзамика применяют бочки из ясеня, каштана, а также шелковицы. Натуральность тары сильно влияет на вкус будущего уксуса. За время ферментации из субстанции выпаривается вся вода, а продукт приобретает насыщенный вкус и неповторимый аромат.
В состав истинного бальзамического уксуса входят следующие вещества:
Все вышеприведенные значения указаны на 100 грамм готового продукта.
Бальзамик с небольших итальянских заводов считается самым высококачественным.
Уксус длительной ферментации стоит по 50 евро за 100 мл продукта.
Существует еще один вид неплохого бальзамика – Моденский. Его выдержка не превышает двух месяцев, поэтому он доступнее по цене, чем его годичный аналог. Моденский бальзамический уксус создают из сока красного винограда, сладкой карамели и обычного уксуса.
Полезные свойства такого уксуса заключены в его составе. Бальзамический уксус налаживает пищеварение, благотворно влияет на гормональный фон и иммунитет. В таком уксусе много ферментов и витаминов, способных помочь желудку переварить даже самую тяжелую и жирную пищу.
В бальзамике массового производства всегда присутствует крахмал, фруктоза и кукурузный сироп, а также вредные загустители. Подобный продукт можно использовать в кулинарии, но для косметических, либо лечебных целей он не подходит.
Есть ли замена бальзамику?
Заменить бальзамик в блюде возможно винным уксусом с добавлением сахара. Нехитрый прием поможет придать еде сладковато-кислый привкус.
Как приготовить бальзамический уксус дома?
Домашний бальзамик делают из вина, сока малины или иных ягод. Рецепт домашнего продукта из малины выглядит следующим образом:
Так получают домашний невыдержанный бальзамический уксус без полноценной ферментации.
Рецепт домашнего бальзамика
Для создания более сложного бальзамического состава в домашних условиях потребуется:
Смешав вино с водой в стеклянной посуде, добавляют туда уксус. Тару прикрывают марлей в несколько слоев, закрепляют резинкой или веревкой, оставляют бродить в темном и теплом месте на 2 недели.
Лучшая температура брожения домашнего продукта происходит при 25-30 градусах Цельсия.
Спустя необходимое время смесь настаивают до появления запаха, затем ждут, пока она не приобретет прозрачность. После продукт фильтруют, льют в более мелкую тару. Домашний уксус после всех манипуляций должен отстоять еще 2 месяца для завершения ферментации.
Затем сок винограда и мед кипятят, чтобы объем смеси уменьшился в 2 раза. В другой посуде доводят до кипения уксус, который настаивали, чтобы его объем тоже уменьшился вдвое.
На заключительном этапе две смеси перемешивают, немного кипятят на слабом огне, разливают по бутылкам и употребляют в качестве приправы к блюдам.
Рецепт бальзамика из высококачественного винного уксуса
Если удалось приобрести настоящий итальянский винный уксус, стоит воспользоваться случаем, чтобы превратить его в бальзамический продукт. Для этого потребуется следующее:
Общеизвестно, что бальзамик может быть не только лучшим соусом к блюдам, но и служит благой цели в косметологии и медицине.
Бальзамический уксус в косметологии и медицине
В 1503 году в Италию пришла чума. Тогда бальзамик стали использовать, как средство дезинфекции наружно, и как средство для укрепления иммунитета внутрь. Итальянские аристократы знали о ценных свойствах продукта, и активно применяли его, чтобы спастись от болезни.
На кожные покровы бальзамик наносят в случаях порезов и ссадин, чтобы вылечить полость рта, либо ускорить заживление ран. Внутрь средство применяют для общего укрепления организма.
Клинически бальзамический уксус испытан не был, поэтому его относят к средствам народной медицины.
Шведы все же исследовали некоторые свойства бальзамика и пришли к выводу, что он успокаивает воспалительные процессы в организме, снижает холестерин, улучшает память. Для достижения положительного эффекта нужно принимать продукт по 1 чайной ложке в день.
В косметологии уксус применяют, как лосьон для тонизирования кожи. Бальзамик способен выравнивать цвет лица. Им также споласкивают волосы после мытья, чтобы придать им блеск. Считается, что бальзамический уксус может замедлять старение организма.
Кулинарные рецепты с бальзамическим уксусом
Итальянский соус, известный во всем мире под названием бальзамического уксуса, делает многие блюда просто божественными на вкус. Одну ложечку такого уксуса добавляют к сырным десертам, чтобы сыр приобрел терпкий и сладковатый привкус. Уксусом поливают рыбу и мясо, запеченные в духовке, добавляют в сладости. Рассмотрим некоторые рецепты с бальзамиком подробнее.
Салат с бальзамическим уксусом:
Ингредиенты необходимо мелко нарезать и смешать с бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом.
Свежий и слабо ферментированный бальзамик подают с салатами, сырами, овощами. Зрелый продукт предпочтительнее подавать с термически обработанными блюдами.
Итальянцы предлагают гостям бальзамический уксус в роли аперитива. Из бальзамика готовят изысканный крем, как отдельное десертное блюдо.
Отличие винного и бальзамического уксуса
Бальзамик производят из ферментированного и качественного сусла винограда. В нем нет консервантов, красителей или загустителей. Элитный бальзамический уксус производят в ограниченном количестве. За год на рынок попадает только 10 тысяч литров продукта. Стоимость такой бутылки доходит до 3000 евро.
Недорогие виды бальзамика производят в Италии в двух регионах. Выдержка продукта из итальянских провинций маркируется по срокам: 12, 18 и 25 лет, а также по цветам на бутылках: красный, серебряный, золотой.
В Италии бальзамик производят в Модене и в Реджо-нель-Эмилия.
В простой винный уксус добавляют бактерию под названием «уксусная мать». Она вызывает брожение винного уксуса. Столовый продукт вообще изготавливает при помощи химической реакции. В этих уксусах есть ненатуральные вещества в составе.
Поскольку бальзамик полностью натуральный, он может храниться только 5 лет. Если тару с таким уксусом оставить открытой, то он потеряет свои ценные свойства. Неправильно храня бальзамический уксус, можно подвергнуть риску собственное здоровье. Так как в продукте тогда появляется плесень, и его нельзя использовать в пищу.
Возможный вред бальзамического уксуса
Люди с болезнями желудка должны осторожно принимать бальзамический уксус, чтобы не вызвать обострение недуга. В остальных случаях единственным противопоказанием к употреблению может стать индивидуальная непереносимость компонентов.
Синтетические варианты бальзамика также содержат в составе консерванты и красители. Стоит помнить, что эти вещества не безвредны для здоровья, особенно, если есть и пить их в больших количествах.
Автор: Редакция | Обновлено: 7 февраля 2018 г.
Как бальзамический, так и яблочный уксус используются в итальянской кулинарии и других кухнях. Возможно, вы задались вопросом, есть ли между ними какая-либо реальная разница, поскольку они оба представляют собой уксус. Как оказалось, у них есть существенные различия, которые выходят за рамки их соответствующих цветов. Эта статья объяснит эти различия.
Бальзамический уксус | Яблочный уксус |
Изготовлен из восстановленного виноградного сока | Изготовлен из яблочного сусла |
Выдержано 12 лет | Ферментировано до двух месяцев |
Темно-фиолетовый цвет | Соломенный |
Слегка сладкий | Слегка терпкий и кислый |
Более дорогой | Менее дорогой |
Традиционный бальзамический уксус производится исключительно в городах Модена и Реджо-Эмилия в Италии.Он сделан из измельченных сортов винограда Треббиано и Ламбруско, которые были спрессованы вместе. Затем восстановленный продукт проходит 12-летний процесс старения, где его помещают в деревянные бочки меньшего размера, в результате чего конечный продукт представляет собой темную, сладкую и густую жидкость. Из-за этого традиционный бальзамический уксус часто бывает дорогим. Многие уксусы с пометкой «бальзамический» производятся за пределами Италии или выдерживаются менее 12 лет. У других немного изменена пропорция виноградного сока. Фактически, большинство имеющихся в продаже «бальзамических уксусов» на самом деле представляют собой винный уксус с добавлением красителей и загустителей.Эти агенты имитируют цвет, вкус и текстуру традиционного продукта.
Яблочный уксус с добавлением «матери уксуса»Яблочный уксус получают из свежевыжатого яблочного сусла, который представляет собой сок, содержащий кусочки мякоти и кожуры яблока. Чтобы создать яблочный уксус, производитель уксуса добавляет в яблочное сусло дрожжи и другие ферментирующие вещества. Со временем сахар в соке превращается в спирт, а бактерии, образующие уксусную кислоту, превращают спирт в уксус.Содержание кислоты придает яблочному уксусу характерный терпкий и кислый вкус. Многие бренды яблочного уксуса содержат вещество, похожее на паутинку, которое называется «мать уксуса», и оно содержит целлюлозу и уксусную кислоту. Хотя мать уксуса может сделать яблочный уксус мутным, это не влияет на вкус готового продукта. Из-за относительно более низкой стоимости яблок яблочный уксус дешевле и доступнее, чем бальзамический уксус. Фактически, многие домашние повара делают дома яблочный уксус из органических яблок, приобретенных в магазине.
Основные различия между бальзамическим и яблочным уксусами заключаются в их вкусе, цвете и текстуре. В свою очередь, эти различия приводят к тому, что повара используют два типа уксуса по-разному.
Оба типа уксуса кислые или слегка кислые, но бальзамический уксус, как правило, немного слаще. Это связано с более высоким содержанием углеводов в бальзамическом уксусе. Яблочный уксус содержит меньше углеводов, чем бальзамический уксус, что придает яблочному уксусу более кислый и несколько резкий вкус.
Яблочный уксус имеет тенденцию быть соломенного цвета из-за естественного цвета яблочного сока. Напротив, бальзамический уксус приобретает свой характерный темный оттенок на первом этапе процесса, который представляет собой уменьшение количества выжатого виноградного сока. По мере выдержки в деревянных бочках уксус становится еще темнее. Процесс выдержки также придает бальзамическому уксусу определенную густоту и текстуру.
Из-за этих различий бальзамический уксус и яблочный уксус используются в кулинарии по-разному.Бальзамический уксус усиливает вкус стейков, рыбы и птицы. Он также входит в состав некоторых заправок для салатов, его поливают свежими фруктами, такими как персики и клубника. Некоторые посетители даже пьют традиционный бальзамический уксус в завершение трапезы. Яблочный уксус идеально подходит для маринадов и входит в состав различных пищевых консервантов, солений и чатни. Хотя многие люди пьют яблочный уксус, он имеет острый и едкий вкус, что для некоторых может снизить его привлекательность.
.Вы предпочитаете один бальзамический уксус другому? Мы думаем, что обоим есть место в кладовой, и вот почему.
Бальзамический уксус, этот сиропообразный, темно-коричневый, слегка сладковатый, но острый, очень универсальный ингредиент, является основным продуктом наших трусиков, и не зря. Используйте его в простом салате по будням, сбрызните долькой пармезана, чтобы получить удовольствие, достойное гостя, или даже используйте его в выпечке - возможности безграничны.Но слышали ли вы о белом бальзамике? Узнайте о различиях между этими двумя уксусами:
Бальзамический уксус
Настоящий бальзамический уксус имеет защищенное обозначение происхождения на этикетке. Это ваша гарантия того, что уксус изготовлен традиционным способом: виноградный сок Треббиано или Ламбруско из итальянских регионов Модена и Реджо-Эмилия восстанавливается, а затем выдерживается в бочках от 12 до 25 лет. Хотя одна бутылка настоящего вещества может стоить более нескольких сотен долларов, наиболее распространенной (и более доступной) разновидностью является бальзамический уксус из Модены.Этот уксус также производится в итальянском регионе Модена, но производится с использованием комбинации винного уксуса и виноградного сока и может выдерживаться меньше времени. Обе версии добавляют темноте, сложности и сладкой кислотности широкому спектру блюд, поэтому выбор из них зависит только от вашего кошелька.
Нам нравится: Салаты и соусы.
Попробуйте в:
Салат Панзанелла
Свинина с гранатом
Сычуаньская утка с хрустящей корочкой
Белый бальзамический уксус
Белый бальзамический уксус, как и его классический аналог, является более мягким и немного менее сладким.Его в основном производят в итальянском регионе Эмилия-Романья путем варки белого винограда Треббьяно, но при более высоком давлении и более низкой температуре, чтобы сохранить его бледно-золотистый оттенок. Оттуда его можно выдерживать, но не дольше одного года, чтобы сохранить свою легкость. Используйте его, когда вам нужен более мягкий вкус, или с эстетической точки зрения, когда вы хотите, чтобы ваши соусы и заправки оставались светлыми.
Нам нравится: Летние обеды.
Попробуйте в:
Запеканка с курицей и перцем
Бутерброды с клубничным чаем
Подробнее:
Получите свой гороскоп на июль 2017 года
С днём рождения, Памела Андерсон: разорвавшаяся бомба на 50
16 классных и освежающих рецептов арбузов
Бальзамический уксус - это густой сладкий уксус, который производится из чистого и неферментированного виноградного сока, известного как сусло. Для создания бальзамического уксуса можно использовать несколько сортов винограда, но наиболее распространенным является виноград Треббиано, который произрастает в Модене, Италия. Другой широко используемый сорт - это Ламбруско. Также иногда используются анчелотта и совиньон. Этот вид уксуса часто используется в кулинарии, в качестве заправки для салатов или как добавка к овощам.
Бальзамический уксус часто имеет темный цвет.Уксус получают путем окисления ферментированной жидкости.Эта жидкость может включать фруктовый сок, сидр, солод и другие жидкости. В большинстве случаев добавляются уксуснокислые бактерии - иногда с целлюлозой в виде слизи, известной как мать уксуса, которые окисляют жидкость, производя уксус. Исторически бальзамический уксус не окислялся, а использовался для восстановления виноградного сока. Однако современные версии чаще всего производятся как и другие виды уксуса.
Бальзамический уксус для гурманов обычно выдерживают в деревянных бочках.Процесс приготовления бальзамического уксуса начинается с кипячения виноградного сока до образования густого сиропа. Затем его переносят в деревянные бочки, чтобы начать процесс выдержки. Добавляются бактерии, которые окисляют сок и превращают его в уксус. На это может уйти от шести месяцев до нескольких лет.
Чеснок можно использовать для заправки бальзамическим уксусом.Самый изысканный бальзамический уксус медленно выдерживается в деревянных бочках. Каждый производитель использует свой собственный процесс и формулу выдержки уксуса, перемещая его из одной деревянной бочки в другую, чтобы создать свой собственный фирменный аромат. Некоторые из наиболее часто используемых пород дерева, из которых делают бочки, включают ясень, вишню, дуб, можжевельник и каштан.Коммерческие бальзамические уксусы, которые продаются в обычных продуктовых магазинах, вероятно, выдерживались всего несколько месяцев в резервуарах из нержавеющей стали, а некоторые вообще не выдерживались.
Для ароматизации шпината можно добавить бальзамический винегрет.Бальзамический уксус можно использовать в кулинарии или в качестве пикантной заправки для салатов.Этот фруктовый уксус часто используется в качестве замены для приготовления вин, потому что он обладает аналогичным вкусом. Обычно его готовят с курицей или тушеными овощами. Бальзамические заправки для заправки винегретом могут также содержать оливковое масло и такие приправы, как базилик и чеснок. Этот тип уксуса также можно добавлять в такие продукты, как шпинат, после того, как они были приготовлены, тем самым создавая уникальную приправу.
Бальзамический уксус - простая и популярная заправка для салатов.Простая домашняя бальзамическая заправка - легкое дополнение к любому свежеприготовленному салату. .Вы задавались вопросом, в чем разница между всеми разными уксусами? Есть из чего выбрать, что лучше для здоровья? Какой вкус лучше всего в моем рецепте? Вот мое полное руководство по уксусу с объяснением семи различных видов. У меня всегда есть они в моем шкафу, и я объясню, почему каждый из них важен, и мои любимые способы использования каждого из них.
Одна из вещей, которую я был рад сделать с этими постами по четвергам, - это начать говорить о строительстве здоровой кладовой.Итак, сегодня я хочу сделать именно это и сосредоточиться конкретно на уксусе. В самом деле? Целый пост про уксус? Да, индиди! Хорошо, давай, закатывай глаза, но я полный поклонник уксуса, и у меня рядом с плитой стоит шкаф с двумя полками. Один - это уксус, а другой - масло. И я ими пользуюсь!
Просто постойте на острове уксуса в супермаркете, и это может ошеломить. Какой уксус мне купить? Для начала, я думаю, вам следует иметь все эти семь уксусов, перечисленных ниже.А может быть, еще несколько, которых у меня нет. Это все очень разные.
Помимо того, что они кислые, их всех объединяет то, что все они получены в процессе ферментации. Исходной жидкостью может быть что угодно, от вина до яблочного сидра (при условии, что присутствует сахар). Как и в процессе ферментации при производстве пива или вина, сахара в исходной жидкости или соке расщепляются бактериями и дрожжами. В результате получается спирт, а затем и уксус. В зависимости от скорости и техники этого процесса ферментации, а также жидкости, из которой он начинается, конечные результаты могут иметь различную степень кислотности и вкуса.
Ниже вы найдете семь уксусов, которые, я думаю, вам стоит подумать о покупке для своей здоровой кладовой. Я включил примечания о кислотности и использовании. Я также добавил заметку о сезонности. Это больше связано с типами продуктов, с которыми лучше всего подходят эти уксусы (а не с их доступностью). Я также связал их с рекомендуемыми рецептами для каждого из них. Наслаждайтесь!
КИСЛОТНОСТЬ: 7,5% кислотность
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Это безумно кислый и очень сильный, даже самый кислый из всех.Его нужно использовать в умеренных количествах. Имеет сильный дубовый, карамельный и немного дымный аромат. Я люблю сочетать его с сильной зеленью и сильным вкусом. Я особенно люблю его с медом и паприкой. Осенью я добавляю немного обжаренной зелени или немного в овощные супы. Покупайте его в хороших продуктовых магазинах, магазинах деликатесов и магазинах здорового питания.
СЕЗОННОСТЬ: Осень и зима
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ: зеленый салат из свеклы с фетой и хересным уксусом
КИСЛОТНОСТЬ: 6% кислотность
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Сделанный из белого вина, это, наверное, мой самый любимый уксус.Я люблю использовать его с луком-шалотом и зеленью в заправке для салатов, например, в этой заправке из йогурта и укропе, или добавлять в рецепты с кремообразным молочным элементом. Яркая кислотность хорошо сочетается с ароматом. Он действительно чистый, яркий и довольно терпкий. Вам нужно будет уравновесить это солью.
СЕЗОННОСТЬ: весна или лето
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ: Сливочно-карамелизованная луковая заправка с салатом из зелени со свеклой и чипсами Прошутто
КИСЛОТНОСТЬ: 6% кислотность
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Когда дело доходит до бальзамического уксуса, вы действительно получаете то, за что платите.Менее дорогие бальзамические уксусы в продуктовых магазинах - это обычно Balsamico Di Modena, дешевая имитация традиционного бальзамического уксуса. Они часто бывают жесткими и содержат карамель для придания вкуса и цвета (а иногда и загустители). С настоящим, традиционным бальзамическим уксусом, некоторые бутылки стоят более сорока долларов, но они действительно прекрасны. Традиционный бальзамический уксус изготавливается из восстановленных вин Треббиано и Ламбруско. Его выдерживают разное время, обычно минимум 12 лет, и чем дольше он стареет и чем больше испаряется, тем более густым и сложным становится.Для всего этого используется многоствольный процесс, основанный на традициях. Этот процесс также становится все более дорогим. Сочетайте хороший бальзамический уксус с натуральными сладкими продуктами, такими как помидоры, или попробуйте сбрызнуть свежую клубнику действительно хорошо выдержанным бальзамическим уксусом. Используйте менее дорогие сорта, чтобы улучшить приготовленные овощи и подчеркнуть их естественную сладость.
СЕЗОННОСТЬ: осень, круглый год
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ: Бальзамическая капуста с клюквой
КИСЛОТНОСТЬ: 5% кислотность
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Он сделан на основе зерна и / или кукурузы и, откровенно говоря, имеет жесткость, подходящую только для некоторых рецептов.У него нет вкуса, кроме кислого. Я не очень часто им пользуюсь. Обычно у меня под раковиной стоит большой кувшин с этой жидкостью для уборки дома. И небольшая бутылка из органических продуктов в кладовой. Мне нравится использовать его с сильными ароматами, особенно с приправами в азиатском стиле. Его нейтралитет также отлично подходит для маринования. Я обычно также добавляю какой-нибудь подсластитель, чтобы сбалансировать его. Примечание: если вы строго без глютена или готовите для кого-то, кто не содержит глютен, вы можете отказаться от этого типа уксуса.
СЕЗОННОСТЬ: Поздняя зима, весна, круглый год
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ: Салат из кунжута
КИСЛОТНОСТЬ: 5% кислотность
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Я уже написал целый пост об этом уксусе. Вот как его делают и как использовать в заправке из яблочного уксуса. Как следует из названия, это ферментация из яблочного сидра. Поищите уксусы местного производства или те, в бутылках которых есть уксус.Избегайте прозрачных, которые были отфильтрованы. Он обладает естественной сладостью, которая отлично сочетается с холодными блюдами. Он любит тусоваться со свининой, беконом, медом, сладким луком и чеддером.
СЕЗОННОСТЬ: осень, зима
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ: Суп из сладкого картофеля и чеддера с чипотле
КИСЛОТНОСТЬ: 5% кислотность
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Ферментированный из красного вина obvi, этот уксус имеет действительно хороший диапазон применения и является одним из самых универсальных из всех уксусов.Его вкус немного острее, чем у белого винного уксуса, хотя технически он обычно имеет более низкую кислотность. Я люблю добавлять немного этого, чтобы скрасить пикантные блюда, и это потрясающе в маринаде. Он действительно может усилить вкус блюда без добавления калорий. Только не забудьте сбалансировать его с соленым или пикантным элементом.
СЕЗОННОСТЬ: Лето, круглогодично
ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ: Суп из черной фасоли с окороками и уксусом
.
Я готовлю уже много лет и доказал, что некоторые вещи на кухне становятся лучше, когда они выдерживаются. Есть Нонна и ее кулинария, есть вино, есть сыр и уксус.
Но этот выдержанный уксус - не просто обычный уксус, он больше похож на вино, чем на уксус - это сладкая, острая, блестящая черная жидкость бальзамического уксуса .
Что представляет собой бальзамический уксус из / от: Из белого виноградного сусла Треббьяно (цельный прессованный виноград вместе с соком, кожурой, семенами и стеблями) бальзамический уксус является ценным итальянским владением, имеющим королевскую историю с 1000 года нашей эры.
Польза бальзамического уксуса для здоровья: Вы знаете, почему это ценный продукт? Потому что приготовление этой нежной приправы кропотливо кропотливо , но в то же время доставляет райское удовлетворение на вкус.
Из бесчисленного множества рецептов, которые можно приготовить с бальзамическим уксусом, неудивительно, что он у вас может закончиться. Вы также можете дважды подумать, чтобы купить один из-за его «королевского» ценового диапазона, когда есть коммерческие, которые не соответствуют уровню деликатеса.
Когда я имею в виду «королевский», я имею в виду 400 долларов за бутылку так называемого Aceto Balsamico Tradizionale из Модены или Реджо-Эмилии, Италия. Поэтому очень важно иметь хоть малейшее представление о вкусе и виде оригинального, традиционного бальзамического уксуса, чтобы быть на правильном пути
замены аромата или цвета.
Это также одна из причин, почему у нас есть заменители бальзамического уксуса - подлинный стоит всего супердорогой , а вкус несравнимо с теми, что продаются в вашем местном продуктовом магазине.
Итак, наш список включает варианты бальзамического уксуса и некоторые рецепты, которые вам, возможно, придется приготовить самостоятельно. Эти рецепты не предполагают использование бочки и не повредят ваши пальцы Золушки, так что не волнуйтесь и приступим.
Для меня самый простой и быстрый заменитель бальзамического уксуса - это 1 столовая ложка яблочного сидра , смешанная с 1/2 чайной ложкой коричневого сахара . Этим уравнением можно заменить на 1 столовую ложку бальзамического уксуса .
У вас есть острый привкус яблока и сладкий привкус сахара, который почти воспроизводит кисло-сладкий бальзамический уксус. Вы также можете использовать фруктовый уксус вместо яблочного сидра.
Убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы растворить все кристаллы сахара и получить идеальную заправку для салата.
Лучшим заменителем бальзамического уксуса считается красный винный уксус.Для 1 столовая ложка бальзамического уксуса вам понадобится 1 столовая ложка красного винного уксуса и 1/2 чайной ложки белого или коричневого сахара .
Коричневый сахар имеет дубовый вкус бочки с бальзамическим уксусом, но вы также можете заменить коричневый или белый сахар медом (используя ту же дозировку для подсластителей) в своем рыбном рецепте.
Почему бы не попробовать винный уксус хереса и не заменить в этом рецепте красный винный уксус? Это обязательно придаст вашему блюду другой вкусовой профиль.
Вы можете подумать, что красный винный уксус - это в точности то, что такое бальзамический уксус, верно? Что ж, вы совершенно ошибаетесь. От происхождения до производственного процесса, вплоть до цвета и вкуса, намного больше различий , чем сходства с красным винным уксусом и бальзамическим уксусом.
Вы, наверное, использовали эту белую кислотную жидкость в своей кулинарии так часто, как время года, или вы, вероятно, использовали ее вместо лайфхаков, я прав?
Что ж, я не виню вас, потому что даже в Reader’s Digest есть 150 применений уксуса, и даже кулинария к ним не относится.
Итак, в маленькой кастрюле вы собираетесь приготовить , используйте 5 стаканов любого уксуса , смешанного с , на 1 стакан сахара , который вы будете варить на слабом огне, пока весь сахар не растворится. Чтобы соответствовать цвету черной красоты бальзамического уксуса, вы можете использовать коричневый рисовый уксус или китайский черный уксус .
Коричневый и китайский черный уксус получают из риса и готовятся так же тщательно, как их двоюродный брат. Вы также можете приготовить домашний уксус из коричневого риса.
Дайте ему остыть, прежде чем использовать его с лазанью из жареных овощей или просто сбрызнуть во второй завтрак.
Единственное отличие бальзамического уксуса от своего аналога для винегрета - это оливковое масло. Обычно это соотношение 3: 1 - 3 части масла и 1 часть уксуса . Если вы посмотрите на это, бальзамический винегрет настолько прост в приготовлении, что он лучше всего заменит бальзамический уксус в качестве заправки для салата.
Если у бальзамического уксуса может быть дубовый привкус, то солодовый уксус имеет немного ячменного пива.Солодовый уксус - отличная замена бальзамическому уксусу, если вы хотите получить более насыщенный вкус, чем мягкий.
Просто добавьте немного сахара в солодовый уксус (по своему вкусу), чтобы добиться баланса бальзамического оттенка. Перед использованием убедитесь, что гранулы полностью растворились.
Это невероятный гастроном, который можно попробовать по рецепту бальзамического уксуса.
Этот рецепт не только легко приготовить, но и легко запомнить! Вам просто понадобится в равных частях лимонный сок, сироп и соевый соус.
Для 2 столовых ложки бальзамического уксуса вам достаточно 1 столовая ложка лимонного сока , 1 столовая ложка патоки и 1 столовая ложка соевого соуса . Если у вас нет или вы не можете найти патоки, подойдут сироп из коричневого сахара или сироп из коричневого риса.
Нет необходимости нагревать, просто перемешайте все в миске и взбейте вилкой. Отрегулируйте по вкусу: слишком сладкий - добавьте больше лимонного сока, слишком кислый - добавьте больше сиропа.
Теперь вы можете приготовить такой гастрономический десерт из бальзамического уксуса, как никто другой.
В этом рецепте вы можете использовать любое красное вино, но убедитесь, что оно содержит менее 12% алкоголя. Вина с содержанием алкоголя выше 12 не усваивают уксусные бактерии.
Перед запуском необходимо подготовить:
Вот пошаговое руководство:
Никогда не бывает легко заменить что-то более уникальное, чем бальзамический уксус. Но в случае, если не останется оригинального, эти заменители - спасение для блюда!
Возможно, вы захотите запастись одной дорогой аутентичной бутылкой бальзамического уксуса и проявите творческий подход к 7 дешевым и простым вариантам, которые у нас были сегодня.Вот рецепт с добавлением бальзамического уксуса
на тот случай, если вы изо всех сил использовали бальзамический уксус.
Теперь у вас есть профессиональные уловки, вам лучше следить за тем, как правильно использовать бальзамический уксус.
Я знаю, что у вас есть свои хитрости. Можете ли вы поделиться с нами своими советами в разделе комментариев ниже или рассказать мне, какой заменитель бальзамического уксуса вы нашли наиболее интересным? Самый умный? Или самое неожиданное?
Настройтесь на более увлекательную технику замены в следующий раз!
.