Добавить на Яндекс

Соус для оливье


8 рецептов Оливье, 3 соуса к салату, оригинальные идеи оформления, ЧАСТЬ 1

Пост содержит три рецепта заравки для салата и восемь рецептов самого салата.

Много других рецептов к Новому году, в том числе и салатов оливье, опубликованных в сообществе, вы можете найти, нажав тег "Рецепты к Новому Году и Рождеству". А посты именно с рецептами салата оливье, нажав тег "рецепт салат оливье".

Приближение Нового года окружает нас приятными хлопотами, среди которых особое место занимает планирование меню. Для праздничного новогоднего стола можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Одним из неизменных представителей новогоднего меню считается салат Оливье, рецепт которого может меняться согласно предпочтениям и быть адаптирован даже для детей.

Когда и кем был придуман салат

Основателем рецепта является французский кулинар Люсьен Оливье. При жизни повар хранил инструкцию в секрете, а после его смерти история происхождения салата обросла загадками. Повара в 1904 году попытались восстановить ингредиенты подлинного творения от Люсьена Оливье. Паюсная икра, рябчики, телячий язык, раки отварные, соя кабуль, свежий огурец, листья салата, пикули, каперсы и отварные яйца объединились в одном блюде. Но
гурманам, которым посчастливилось отведать произведение французского повара, такой салат пришёлся не по вкусу. По их словам, он сильно отличался от оригинального.

Что входит в основу классического блюда, калорийность

Новая жизнь Оливье началась в эпоху СССР. С деликатесными продуктами в  те времена было непросто, поэтому их заменили на варёную колбасу, отварные овощи и другие доступные ингредиенты. Готовили салат чуть ли не в каждом
доме.

Ингредиенты для оливье в салатнике

Салат обрёл популярность ещё в советские времена

Основу его составляли отварные яйца, картофель и морковь. Пропорция этих ингредиентов должна составлять примерно 3/5 от общего количества продуктов, состав базового рецепта выглядит так:

    яйца куриные отварные — 4–5 шт.;
    отварной картофель — 4–5 шт.;
    отварная морковь — 1–2 шт.;
    солёные огурчики — 4–5 шт.;
    колбаса варёная — 400 г;
    консервированный горошек — 1 банка.

Калорийность незаправленного салата составляет 210 калорий на 100 г. Питательная ценность заправленного блюда увеличивается и зависит от используемой заправки.

Чем заправить

Традиционно Оливье заправляется майонезом, но всё чаще предпочтение отдаётся лёгким заправкам, которые можно приготовить в домашних условиях.

Кроме майонеза, для заправки салата может использоваться и сметана

1. Рецепт универсальной заправки

Универсальная заправка вполне заменит майонез в салате, готовится просто и не имеет в составе сырых яиц.
Универсальная заправка для Оливье

Соус не содержит в составе сырых яиц и майонеза

Ингредиенты:

    масло подсолнечное или оливковое — 3 ст. л.;
    желток варёного яйца — 2 шт.;
    сок лимона — 1 ст. л.;
    горчица — 1 ч. л.;
    сметана — 200 г;
    соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

 1. Желтки яиц размять вилкой.


 
Желтки варёных яиц хорошо размять

    2. Добавить горчицу, лимонный сок, масло. Полученную смесь хорошо перетереть.



К яйцам добавить горчицу и другие ингредиенты

    3. Добавить сметану и хорошо перемешать соус.

Яичный соус может заменить майонез во многих салатах

2. Соус из белой фасоли

Ещё один альтернативный вариант заправки — белковый соус, состав которого предельно прост:

    отварная белая фасоль — 1 ст.;
    любое растительное масло — 2–5 ст. л.;
    горчица — 1 ст. л.;
    соль, перец, сок лимона — по вкусу.

Заправка готовится так:

    1. Измельчить и взбить блендером фасоль до кремообразной массы.

Отварную фасоль тщательно измельчить блендером

    2. Постепенно добавить растительное масло, смешивая блендером ингредиенты.
    3. Соус посолить, поперчить, добавить сок лимона, горчицу и тщательно перемешать. Густая ароматная заправка готова.

В соус добавить соль, перец и горчицу

3. Готовим домашний майонез

Домашний майонез содержит только натуральные ингредиенты

Вкусный домашний Провансаль можно приготовить за считаные минуты, для этого взять:

    свежее яйцо — 1 шт.;
    сок половины лимона;
    рафинированное растительное масло — 300 мл;
    соль — 0,5 ч. л.;
    сахар — 1 ч. л.;
    горчица — 0,5 ч. л.;
    перец молотый — 1/4 ч. л.

Чтобы приготовить домашний майонез, необходимо:

    1. Поместить сырое яйцо в чашу для взбивания. Добавить к нему соль, сахар, перец, сок лимона и горчицу.

В чашу блендера вбить яйцо, добавить сок лимона и сухие ингредиенты

    2. Затем влить масло.

В чашу влить растительное масло

    3. Взбить массу блендером до получения густой однородной консистенции.

Тщательно взбить до однородности, должна получиться густая масс

***********************************************************************
Пошаговые рецепты салата Оливье на Новый год (с фото)

К приготовлению блюда можно подойти с выдумкой и фантазией. Привлечь к процессу всех домочадцев — и интереснее, и веселее.

1. Классический вариант с варёной колбасой и солёными огурцами

Понадобится:

    картофель среднего размера — 5 шт.;
    яйца — 5 шт.;
    морковь — 4 шт.;
    колбаса варёная — 400 г;
    огурцы солёные — 3–4 шт.;
    горошек зелёный консервированный — 1 банка;
    майонез;
    немного растительного масла;
    соль, чёрный перец — по вкусу.

Этапы выполнения:

    1. Подготовить все продукты, очистить овощи и яйца.

Варёные овощи и яйца очистить

2.  Измельчить кубиками отваренные картофель и морковь. Посолить их, добавить немного растительного масла и перемешать. Масло требуется для того, чтобы кусочки картофеля не слипались.

Картофель и морковь нарезать кубиками, слегка посолить и перемешать

    3. Нарезать аккуратными кубиками колбасу, огурцы и яйца. Добавить молотый перец и соль по вкусу.

В салат добавить чёрный перец

    4. Добавить в блюдо горошек и майонез, всё хорошо перемешать.

ДОБАВИТЬ В САЛАТ МАЙОНЕЗ И ПЕРЕМЕШАТЬ.

5 соусов, которые помогут приготовить оливье без майонеза

Соус для оливье из авокадо и кешью, йогуртовый тартар — Кристина Подрезова рассказывает, чем заменить магазинный майонез в новогодних салатах. Читайте и запоминайте — эти рецепты пригодятся даже после праздников.

Такой соус для оливье понравится всем, в том числе вегетарианцам. Используйте его в сэндвичах, бургерах и утренних тостах.

Фото: girlmakesfood.com

5 соусов, которые помогут приготовить оливье без майонеза

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5

КАЛОРИЙНОСТЬ:

96

96 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

спелый авокадо

1 шт.

лимонный фрэш

1-2 ст. л.

острая горчица

1-2 ч. л.

оливковое масло

2 ст. л.

  1. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть и положите в пиалу.
  2. Добавьте фрэш, масло и чайную ложку горчицы. В блендере пюрируйте смесь до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите более острый соус, добавьте ещё немного горчицы или перца.

Традиционно тартар готовят из растительного масла, варёного желтка и зелёного лука. Мы же предлагаем майонез (а именно в него превратится смесь масла и желтка) заменить натуральным йогуртом. Это снизит количество жиров в соусе в несколько десятков раз.

Фото: yummly.co.uk

5 соусов, которые помогут приготовить оливье без майонеза

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10

КАЛОРИЙНОСТЬ:

24

24 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

натуральный йогурт

300 г

маринованный огурец

1-2 шт.

острая горчица

1-2 ч. л.

табаско

по вкусу

зелёный лук

1 перо

соль и перец

по вкусу

  1. Мелко нарубите огурцы, каперсы и зелёный лук.
  2. Смешайте йогурт с огурцами, горчицей, табаско, каперсами, зелёным луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Ещё один отличный соус для оливье, в основе которого йогурт. Только теперь вместо маринованных огурцов и горчицы добавляем свежие травы.

Фото: food.allwomenstalk.com

5 соусов, которые помогут приготовить оливье без майонеза

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10

КАЛОРИЙНОСТЬ:

47

47 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

натуральный йогурт

300 мл

тимьян

1 веточка

чеснок

1/2 зубчика

лаймовый фрэш

1 ст. л.

петрушка

веточка

брынза

1-2 ст. л.

  1. Мякоть авокадо, брынзу, йогурт, листья мяты, травы и чеснок сложите в блендер. Взбивайте смесь, пока она не станет однородного цвета.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок, если любите соус с кислинкой.

Нежный и ароматный соус, который могут есть даже вегетарианцы и поклонники палеодиеты.

Фото: tiffanylanehandmade.wordpress.com

5 соусов, которые помогут приготовить оливье без майонеза

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

8 ЧАСОВ 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

20

КАЛОРИЙНОСТЬ:

94

94 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

оливковое масло

150 мл

чеснок

4 зубчика

  1. Замочите кешью в прохладной воде на восемь часов. Слейте воду.
  2. Положите в блендер орешки и чеснок, залейте маслом и соком лимона и взбивайте до однородной консистенции. Посолите по вкусу.

Если вы ну никак не хотите готовить оливье без майонеза, приготовьте его сами, а не покупайте в магазине.

Фото: jamieoliver.com

5 соусов, которые помогут приготовить оливье без майонеза

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

25

КАЛОРИЙНОСТЬ:

180

180 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

сырые желтки

2 шт.

оливковое масло

500 мл

белый уксус

1—2 ст. л.

  1. Желтки положите в глубокую миску, добавьте горчицу и взбивайте смесь с помощью миксера.
  2. Как только желтки побелеют, вливайте небольшими порциями и тонкой струйкой масло. Постоянно взбивайте соус.
  3. Когда половина масла будет в соусе, тонкой струйкой влейте уксус. При этом не переставайте взбивать смесь.
  4. Вновь добавляйте масло небольшими порциями, пока оно не кончится. В самом конце влейте сок половинки лимона и посолите соус.
Предыдущая статья 5 способов сделать завтрак ещё полезнее

Топ-5 соусов для оливье, которые заменят майонез — Global City

Мы знаем, как сделать самый новогодний салат не только вкусным, но и полезным. Замените жирный майонез одним из этих соусов, и, вуаля, калорийность оливье падает в два раза.

Легкий сметанный соус 

Вам понадобится: 

- ложка горчичного порошка 

- 200 граммов сметаны 

- соль, перец и мускатный орех 

Как приготовить: 

Ложку горчичного порошка залейте кипятком, чтобы получилась кашица, добавьте 200 граммов сметаны, соль, перец и мускатный орех - по вкусу. Для особой пикантности можно добавить зерна горчицы. 

Сметанно-лаймовый соус 

Вам понадобится: 

- пучок петрушки 

- 250 граммов сметаны 

- ¼ часть лайма или лимона 

- горчица, соль, перец по вкусу 

- оливковое масло 

Как приготовить: 

Измельчите в блендере пучок петрушки, добавьте к зелени стакан сметаны, сок четвертинки лайма или лимона, немного горчицы, соль и перец по вкусу. После тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивая соус до тех пор, пока он не загустеет. 

Легкий пряный соус 

Вам понадобится: 

- стакан несладкого натурального йогурта 

- щепотка черного перца, молотого кориандра, соль 

Как приготовить: 

Перемешайте все ингредиенты, и заправка готова за 2 минуты.

Пикантный соус 

Вам понадобится: 

- сметана 

- кориандр 

- чеснок 

- перец 

Как приготовить: 

Смешайте сметану с кориандром, чесноком и щепоткой перца - меньше чем за минуту готова полезная и вкусная замена майонезу. 

Творожный соус

 

Вам понадобится: 

 - 1 стакан молока 

- 100 граммов творога 

- 2 столовые  ложки горчицы 

- тмин, соль и перец по вкусу 

Как приготовить: 

Молоко смешайте с творогом, добавьте горчицу и взбейте до пастообразного состояния. Добавьте к смеси истолченный в ступке тмин, соль и перец по вкусу.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Салат Оливье — классический рецепт + 3 оригинальные заправки

Я хочу поделиться рецептами необычных заправок для Оливье. Все мы привыкли есть этот салат с майонезом — это вкусно, но очень калорийно. А если соус магазинный, так еще и не очень полезно. Кстати, как приготовить домашний майонез за 2 минуты, смотрите в этой статье. И подобную заправку можно делать не только с яйцом, а и с молоком (в указанной заметке написано, как это сделать). Результат по вкусу и консистенции получается такой же самый.

Напомню, в классический салат Оливье входит: колбаса (или мясо), отварной картофель, вареные яйца, соленые огурцы, свежий огурец (по желанию), зеленый консервированный горошек, отварная морковь.

В конце статьи Вы найдете пошаговый рецепт классического Оливье.

Если хотите разнообразить привычный салат, если хотите удивить гостей, попробуйте сделать необычные заправки. Я предлагаю три варианта: облегченный с йогуртом, «дамский» с апельсином и «летний» с болгарским перцем. Это вкусно, оригинально и разнообразно.

Заправка для Оливье с дижонской горчицей

Эта заправка на французский лад. Она будет пикантной с добавлением чеснока. Горчицу нужно брать обязательно мягкую, не ядреную.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • печеный чеснок — 2 зубчика
  • нежирный, несладкий йогурт 1-1,5% — 6 ст.л.
  • яблочный уксус (или виноградный) — 1 ст.л.
  • черный перец, соль — по вкусу

1. Чеснок нужно предварительно запечь. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, чеснок очистить и запекать 2-3 минуты. Такая обработка сделает чеснок мягким, более сладким и вкусным, а также удалит неприятный аромат. Этот шаг нужно не полениться и обязательно сделать.

2. Запеченный чеснок нарежьте сначала кусочками, а затем ножом разотрите его в пюре. Отправьте чеснок в мисочку, в которой будете смешивать все ингредиенты для соуса.

Такой запеченный чеснок очень вкусно смешивать с творогом + зелень.

3. К чесноку добавьте йогурт, горчицу в зернах, уксус. В принципе, горчицу можете брать любую, только не слишком острую (не «Русскую»). Уксус тоже может быть любой, добавляйте его по вкусу.

Обратите внимание, что натуральный (фруктовый) уксус 6%, а столовый (спиртовой) 9%. Соответственно, столового уксуса понадобится меньше.

4. Ложкой смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Перец в этой заправке нужен больше для аромата, потому что за остроту отвечает горчица. Еще раз перемешайте и попробуйте.

Если не найдете натурального йогурта, замените его на сметану. Или сделайте домашний йогурт из закваски, которая продается в аптеках.

5. Заправьте Оливье этом соусом и подавайте к столу.

Рецепт соуса для Оливье с болгарским перцем

Эта заправка сделает обычный Оливье необычным. Он даже будет выглядеть немного по-другому. Перец принесет вкус лета, освежит салат.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • запеченный чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л. (можно взять оливковое, можно подсолнечное или смесь этих масел) — 2 ст.л.
  • томатный соус — 2 ст.л.
  • черный перец, соль — по вкусу

1. Болгарский перец нужно предварительно запечь. Для этого помойте его, смажьте растительным маслом, положите на противень и запекайте 15-20 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

После запекания положите перец в полиэтиленовый пакет, чтобы он «пропотел». Крепко закрутите и оставьте на 15 минут. После этого будет легко его почистить.

2. Снимите с перца кожицу и удалите семена.

3. Нарежьте мякоть перцев на произвольные кусочки и сложите их в чашу блендера.

Свежий болгарский перец можно заменить на консервированный, так выйдет дешевле.

4. В разогретой духовке нужно также запечь чеснок. Его запекайте 2-3 минуты (предварительно очистив). Запеченный чеснок положите к перцу в блендер.

5. Теперь положите к перцу и чесноку томатный соус, растительное масло, поперчите и посолите по вкусу. Смешайте все до однородной массы в блендере.

6. Попробуйте заправку, по необходимости досолите или поперчите.

7. Смешайте соус с готовым Оливье и наслаждайтесь!

Как сделать заправку с апельсином и растительным маслом

Соусы на основе апельсинового сока готовят довольно часто. Им присуща пикантность и сладость. Чаще такой вкус нравится женщинам, поэтому этот рецепт можно назвать «дамский». Если Вам нравится салат с курицей и ананасом, то и такая заправка к Оливье придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • апельсин — 0,5 шт. крупного
  • сахар — 1 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло (любое) — 6 ст.л.

Способ приготовления:

1. Возьмите половину апельсина и выдавите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Можно это сделать и руками, только предварительно покатайте апельсин по столу или подогрейте его в микроволновке, чтобы сок легко выдавливался. Если выдавливаете сок вручную, воспользуйтесь чайной ложкой, которая поможет добыть больше жидкости из апельсина.

2. Вылейте апельсиновый сок в мисочку, добавьте к нему сахар и перемешайте. Количество сахара может отличаться от указанных в списке ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус, так как апельсины бывают разной сладости.

3. Влейте в сок яблочный уксус (или винный).

4. Масло в этот соус нужно наливать тонкой струйкой, при этом помешивать заправку венчиком. Когда нальете все масло, продолжайте взбивать соус, он немного загустеет.

5. Добавьте в заправку соль и черный молотый перец по вкусу, размешайте и попробуйте. При необходимости сбалансируйте вкус солью, уксусом или перцем.

6. Заправьте салат этим оригинальным соусом и подавайте гостям на удивление.

Можете приготовить сразу две, а то и три эти заправки и подать их к столу. А гости сами выберут, чем им сдобрить Оливье. Или каждый сможет попробовать разные варианты и выбрать себе по вкусу.

Салат Оливье — классический рецепт, пропорции

Чтобы салат Оливье получился идеальным существуют определенные пропорции продуктов.

На 0,5 л банку горошка нужно взять:

  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 200 гр. докторской колбасы
  • 100-150 гр. майонеза
  • 3 шт. соленых огурцов

Способ приготовления.

Очень важно правильно выбрать все продукты, чтобы салат получился по-настоящему вкусным. Также важно нарезать все ингредиенты размером с горошину. Тогда на Вашей вилке сразу будут все компоненты салата в правильной пропорции.

При выборе горошка обратите внимание на состав. В нем должно быть 4 позиции: горох свежий, вода, сахар, соль. Лучше покупайте горошек в стеклянных банках. В банке не должно быть мутного белого осадка (это говорит о перезрелости гороха) и коричневых горошин. Также обратите внимание на дату консервирования — она должна быть июнь-июль. Если горошек закрыли осенью или зимой, значит, использовали замороженный продукт или сухой, предварительно замоченный.

1. Слейте с горошка всю жидкость и высыпьте его в миску.

2. Огурцы нарежьте мелким кубиком. Чтобы огурцы не скользили по доске, предварительно разрежьте их напополам и положите на бумажную салфетку на 2 минуты. Таким образом срез подсушится, огурцы легко нарежутся, в салате не будет лишней жидкости.

3. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Закладывайте картошку в кипяток, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Чтобы картошка легко нарезалась, смажьте нож растительным маслом.

Мякоть картошки для салата должна быть желтого цвета. Белая картошка быстро разварится и развалится в салате.

4. Для Оливье нужно брать сладкую морковь. Выбирайте яркие корнеплоды, без трещин и зеленого цвета у основания. Сварите морковку в подсоленной воде и нарежьте мелким кубиком.

5. Яйца сварите вкрутую. Для этого варите их после закипания воды 7 минут. Сразу же охладите яйца под холодной водой, чтобы они легче чистились. Нарежьте яйца мелким кубиком.

6. Осталось нарезать докторскую колбасу, которую выбирайте хорошего качества. На срезе колбасы не должно быть жирных капель, также она не должна быть ярко розовая.

7. Заправьте салат Оливье майонезом, который лучше сделать самостоятельно. И у Вас готов самый популярный салат к Новому году и не только!

Желаю всем приятного аппетита и веселых праздников! Заходите на мой блог и пишите комментарии к статьям. До встречи в следующей статье!

Соусы, которые помогут приготовить оливье без майонеза — ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Забудьте о коммерческих версиях майонеза! Поверьте, для такого резкого заявления есть серьёзные доводы. Во-первых, ваше здоровье драгоценно, и поэтому для себя и близких лучше использовать домашний соус собственного приготовления из свежих и вкусных ингредиентов. К тому же, готовить майонез дома ну очень просто!

В зависимости от наличия продуктов, выбирайте один из 5 рецептов:

Йогуртовый тартар

В нашей версии традиционный соус на масляно-желтковой основе заменён йогуртом.

Питательно, и изумительно вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г натурального йогурта
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1-2 ч.л. острой горчицы
  • несколько капель табаско
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 пёрышко зелёного лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы, каперсы и зелёный лук мелко порубите. Выложите йогурт в миску, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Соус на основе йогурта с зеленью и брынзой

В этом соусе вместо маринованных огурцов используются зелень и брынза. Он яркий, острый и отлично подойдёт для салата Оливье.

Ингредиенты:

  • 300 мл натурального йогурта
  • по 1 веточке мяты, тимьяна, кинзы, укропа и петрушки
  • пол зубчика чеснока
  • половина авокадо
  • сок 1-го лайма
  • 1-2 ст.л. брынзы

Приготовление:

Смешайте в блендере все ингредиенты и взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

Зелёный майонез из авокадо

Этот соус понравится даже разборчивым в еде вегетарианцам. Он хорош как на утренних бутербродах, так и в салатах.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • сок одного лимона
  • 1-2 ч. л. острой горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешайте мякоть авокадо с маслом, лимоном и горчицей в блендере, посолите и поперчите.

Майонез из орешков кешью

Если вы не расскажете, что этот соус приготовлен из орешков, никто не догадается. Вкус нежно-сливочный и к тому же очень ароматный! Единственное условие: орешки нужно предварительно замочить в холодной воде на 8 часов.

Ингредиенты:

  • 150 мл оливкового масла
  • 100 г кешью
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль по вкусу

Приготовление:

Предварительно замоченные орешки процедить и положить в блендер. Туда же добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной массы.

Традиционный майонез домашнего приготовления

Если же очень хочется обычного майонеза, но без коммерческих консервантов, знайте: готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 сырых желтка
  • 1 ч. л. горчицы
  • 500 мл оливкового масла
  • 1—2 ст. л. белого уксуса
  • половинка лимона
  • соль по вкусу

Приготовление:

Поместите в глубокую миску желтки, горчицу и взбивайте миксером до побеления желтков. После этого небольшой струйкой постепенно начинайте вливать половину отмерянного масла, продолжая взбивать массу.

Не выключая миксер, вливайте уксус, также тонкой струйкой. Когда закончите с уксусом, вновь вливайте масло тем же способом.

Наконец, добавьте лимонный сок и посолите.

Готово!

Источник

Чем заправить новогодний оливье. Интересные соусы вместо майонеза | Продукты и напитки | Кухня

Салаты с майонезом — главные блюда новогоднего стола. Ни одна уважающая себя хозяйка без них не обойдется. Но майонез... пожалуй, самый вредный продукт праздника. Он немыслимо калорийный, тяжелый, в нем множество консервантов и загустителей. Заправленный майонезом оливье из довольно тяжелого салата превращается просто в калорийную плохо усваиваемую бомбу. Так что лучше майонез заменить. Чем? Вариантов немало. От домашнего майонеза (он тоже калорийный, но хотя бы без консервантов) до легкого йогуртового соуса. Представляем 4 авторских соуса для новогодних салатов:

Айоли

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty

  • 600 мл растительного масла
  • 25 г горчицы
  • 3 желтка
  • 10 г соли
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 г шафрана

Шаг 1. В блендер поместить желтки и горчицу, смешать на малых оборотах.

Шаг 2. Тонкой струйкой залить охлажденное растительное масло.

Шаг 3. В получившуюся массу добавить соль, сок лимона и шафран (замоченный в овощном бульоне).

Шаг 4. Все смешать и положить в холодильник на 6 часов, чтобы шафран дал равномерный цвет.

Домашний майонез 

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Роберто Хакомино Переса, шеф-повара Паб Ло Пикассо 

  • 2 желтка
  • 15 г дижонской горчицы
  • 350 г растительного масла
  • 5 г соевого соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл воды
  • 5 мл лимонного сока
  • 2 г чеснока
  • Белый молотый перец
  • соль

Шаг 1. Отделить куриные желтки, поместить в миксер с горчицей и лимонным соком, взбить.

Шаг 2. Тонкой струйкой, помешивая, влить смесь растительного и оливкового масла, следом соевый соус и снова взбить. 

Шаг 3. Добавить воду, посолить, поперчить, добавить чеснок и еще раз взбить до однородной массы.

Йогуртово-ореховый соус 

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Роберто Хакомино Переса, шеф-повара Паб Ло Пикассо 

  • 250 г натурального йогурта
  • 2 г лимонной цедры
  • 2 г цедры лайма
  • 5 мл сока лайма
  • 1 ст.л. цветочного меда
  • 1 ст.л. фундука
  • 1 ст.л. миндаля
  • 1 ст.л. фисташек

Шаг 1. Мелко потереть цедру лимона и измельчить орехи. 

Шаг 2. Все ингредиенты поместить в емкость, залить йогуртом, затем тщательно перемешать. 

Совет: Если добавить немного мяты, то соус подойдет и к фруктовым салатам.

Йогуртовый соус

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Цезаря Мора, шеф-повара севичерии LATINOS

  • 250 г натурального йогурта
  • 5 г петрушки
  • 5 г кинзы
  • 5 г укропа
  • 5 г базилика
  • 5 г тархуна
  • 10 мл сока лайма
  • 5 г чеснока
  • 5 г острого перца чили
  • 3 г черного молотого перца

Шаг 1. Измельчить зелень, чеснок и красный острый чили перец. 

Шаг 2. Все ингредиенты поместить в емкость и тщательно перемешать.

Джейми Оливер | Официальный сайт рецептов, книг, телешоу и ресторанов

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
.

Все рецепты | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
.

Добро пожаловать в Oliviers & Co

Откройте для себя более 50 наименований оливковых масел, среди которых: Grands Cru, Rameaux d’Or, Specialties, Basics оливковые масла на каждый день…

Grands Crus из ряда замечательных оливковых масел. Все они сделаны из чистейшего фруктового сока; они интенсивные и маслянистые, с глубоким сложным вкусом и идеальным балансом. Мы также создали уникальную коллекцию Golden Palms, или Rameaux D’Or, настоящих нектаров, собранных с деревьев с очень небольшим количеством оливкового масла.

Обычно во всем мире из 4–5 кг оливок получается 1 литр масла. В ассортименте Oliviers & Co. из 10–12 кг оливок получается 1 литр масла.

Наше стремление к совершенству привело нас в самые дальние уголки Средиземноморья - от Хорватии и Греции до Юго-Восточной Франции, Италии, Португалии, Туниса и Турции - где все эти выдающиеся масла обладают множеством тонких вкусовых качеств и большим количеством полезных свойств, которые должны порадовать сердце и пробуди чувства.

.

Les Meilleures Huiles d'olive du Monde

Une huile d’olive d’excellence dans votre assiette

Afin de vous proposer une huile de haute qualité, notre enseigne travaille avec des Producteurs pour qui la cueillette des olives est un art. Chaque Fruit est sélectionné, puis Pressé avec le plus grand soin avant de se retrouver dans nos bouteilles. Classique ou ароматические вещества, votre huile d’olive ajoutera des notes gourmandes et savoureuses à toutes vos créations culinaires.Prenez le temps de découvrir toute notre collection pour Trouver l’huile qui vous match le mieux: les Basiques, les Grands Crus, les Rameaux d'Or, les Récoltes Réservées ...

Sublimez vos Recettes gourmandes avec les produits Oliviers & Co.

Pour rehausser la saveur de vos recttes favourites, laissezvous tenter par une huile de трюф, бальзамический винегр или фруктовая приправа. Grâce à cette touche final, vos recttes gourmandes régaleront les papilles de vos invités.Cuisinez Com un Chef en vous inspirant de nos vinaigres, condiments et autres produits à ла трюф ...

.

Смотрите также